Картофель с шампиньонами представляет собой классическое сочетание, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Это ароматное и вкусное, питательное блюдо несложно приготовить на домашней кухне. Оно подойдёт и для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Ниже представлены популярные рецепты картошки с шампиньонами, с пошаговым описанием приготовления.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
При покупке свежих шампиньонов необходимо выбирать упругие экземпляры без пятен и гнили. Многие кулинарные эксперты считают, что промывка и очистка грибов ухудшает их вкус, но если явные признаки загрязнения есть — продукт обязательно нужно промыть в обильном количестве воды. Некоторые вместо мытья снимают со шляпки тонкий верхний слой. Картофель для блюд этого типа необходим не разваристый, а хорошо сохраняющий форму.
Рецепты картошки с шампиньонами
Чтобы блюдо получилось вкусно, опытные повара рекомендуют на первом этапе готовить картошку и грибы раздельно. Эти продукты требуют разного времени обжарки. Разнообразить рецепты можно добавлением различных специй, например, смесью итальянских или французских трав.Шампиньоны отлично переносят заморозку и нарезанные дольками сразу подходят для приготовления. Использование такого ингредиента значительно экономит время готовки на кухне.
Рецепт №1 Классический рецепт картошки с шампиньонами Рецепт №2 В сливочном соусе
Рецепт №1
средне
Классический рецепт картошки с шампиньонами
230 минШаги4 ингредиента
-
картофель
3-4 шт.
-
лук
1 шт.
-
растительное масло
4 ст. л.
-
соль, перец
по вкусу
- Подготовленные грибы и картофель нарезать дольками, лук — полукольцами.
- Половину масла следует разогреть в сковороде, выложить дольки картофеля и обжарить до готовности в течение 15–20 мин.
- В другой сковороде нагреть 1 ст. л. масла и обжарить грибы, пока не выпарится жидкость.Влить в грибы ещё одну ложку масла, всыпать лук и жарить 5–7 мин.Выложить грибную смесь в картофель, аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Выдержать на маленьком огне ещё 2-3 мин.
Узнайте также, как приготовить шампиньоны, жареные с луком.
Рецепт №2
средне
В сливочном соусе
3 30 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
-
картофель
5 шт.
-
лук
1 шт.
-
растительное масло
1-2 ст. л.
-
сливочное масло
30 г
Купите сейчас: -
сливки (20–30%)
235 мл
-
паприка
1 ч. л.
-
соль, перец
по вкусу
- Лук мелко нашинковать.Растопить на большой сковороде сливочное масло, добавить растительное и перемешать.Пассировать лук на масляной смеси 5 минут, постоянно помешивая, до прозрачности.
- Нарезать картошку небольшими дольками.Целые шампиньоны (если грибы большие, можно разрезать на кусочки) добавить к луку и тушить 5–7 мин.Добавить к грибам картофель, посолить, поперчить, всыпать паприку. Хорошо перемешать.
- Залить ингредиенты водой, чтобы вся смесь была ею покрыта. Тушить до готовности клубней.Когда картофельные кусочки станут мягкими, влить сливки и варить на маленьком огне ещё 5 мин.
Видео-рецепт
В сливочном соусеВидео-рецепт: В сливочном соусе