"Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт

Паста — одно из распространённых блюд в мире. Есть множество вариаций её приготовления: с морепродуктами, овощами, мясом или только с сыром. Чтобы приготовить пасту в домашних условиях, не нужно быть великим шеф-поваром, достаточно выбрать качественные продукты и иметь немного вдохновения.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирайте свежие грибы по основным показателям:

  • цвет — белый у обычных шампиньонов или бурый, если это королевские;
  • без пятен;
  • на ножке плёнка, соединяющаяся со шляпкой, целая;
  • по структуре плод упругий и с приятным грибным ароматом.

Знаете ли вы? В Италии готовой считается паста, слегка недоваренная внутри — «аль денте», что в переводе означает «на зуб».

Подготовка шампиньонов проста, необходимо тщательно промыть их под проточной водой, срезать обветренный край ножки. Пасту стоит выбирать, основываясь на составе: чем меньше ингредиентов, тем она качественнее. Берите из твёрдых сортов пшеницы. Если хотите цветные макароны, то смотрите, чтобы красители были натуральными, например шпинат, свёкла, морковь.

Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной

Далее представлены распространённые рецепты пасты с шампиньонами и ветчиной. Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара. Стоит выбирать свежие и качественные продукты, и у вас получится вкусное блюдо.

Рецепт №1

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

Рецепт №2

Феттучини с ветчиной и грибами

Рецепт №3

Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

430 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • паста

    400 г

  • отварные шампиньоны

    200 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • сливки 20%

    400 мл

  • луковица

    1 шт.

  • специи и соль

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 236 ккал Белки 10,6 г Жиры 11,2 г Углеводы 22,6 г
  1. Мелко нарезать луковицу, на разогретую сковороду добавить 2–3 ст. л. растительного масла и пассировать лук до прозрачности.
  2. К луку добавить варёные грибы, можно свежие шампиньоны и специи. Тушить до испарения всей жидкости.
  3. Нарезать полосками ветчину и положить к грибам. Налить 150 мл сливок. Томить под крышкой 5 мин.
  4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  5. В сотейник налить 250 мл сливок, довести до кипения. Добавить сыр, соль и специи. Варить до загустения.
  6. Пасту варить, как указано на упаковке, в подсоленной воде.
  7. Соединить отваренную пасту с грибами и ветчиной, тщательно перемешать и заправить соусом. Ещё раз перемешать. Пасту подавать горячей, украшенной мелко нашинкованной зеленью и помидорами черри.

Видео-рецепт

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусеВидео-рецепт: Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

Важно! Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы содержат ненасыщенный жир. Он легко расщепляется и полезен для кожи, делает её гладкой и эластичной.

Рецепт №2

легко

Феттучини с ветчиной и грибами

130 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • феттучини

    100 г

  • ветчина

    80 г

  • шампиньоны

    50 г

    Положи в корзину сейчас:
  • лук порей

    40 г

  • масло сливочное

    30 г

  • сыр пармезан

    30 г

  • сливки 30% жирности

    50 мл

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 305 ккал Белки 12,4 г Жиры 19,3 г Углеводы 19,2 г
  1. В подсоленную кипящую воду добавить феттучини.
  2. Шампиньоны вымыть и просушить, затем нарезать небольшими долькам. На разогретую сковородку с оливковым маслом отправить грибы.
  3. Ветчину нарезать брусочками и добавить к грибам. Обжарить 3–5 мин. до появления сока из грибов.
  4. Лук порей нарезать кружочками до 0,5 см толщиной и добавить к готовым грибам и ветчине, лучше лук разделить на отдельные кольца. Обжарить все ингредиенты на сковороде ещё 1–2 мин.
  5. В сотейник налить сливки и добавить 2 кусочка сливочного масла, перемешать до растворения масла.
  6. К сливкам добавить маленькими порциями натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешивать в течение 30–40 сек. до загустения.
  7. В сковородку с грибами и ветчиной добавить отваренную пасту, соль, перец и перемешать. Ввести сырно-сливочный соус. Всё смешать и довести до кипения.
  8. Подавать горячим, можно украсить листом салата и зеленью.

Видео-рецепт

Феттучини с ветчиной и грибамиВидео-рецепт: Феттучини с ветчиной и грибами

Знаете ли вы? Сегодня в мире насчитывается свыше 600 видов макарон различной формы.

Рецепт №3

легко

Купите сейчас:

Спагетти с ветчиной и шампиньонами

420 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • спагетти

    300 г

  • ветчина

    200 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сливки 20% жирности

    100 мл

  • сыр моцарелла

    200 г

  • сыр твёрдый

    50 г

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • масло сливочное

    1 ч. л.

  • итальянские травы, соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 240 ккал Белки 14,6 г Жиры 10,4 г Углеводы 21,3 г
  1. Нарезать вымытые и просушенные шампиньоны пластинками. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Через 2–3 мин. поперчить и посолить. С момента, как грибы дали сок, жарить ещё 5 мин.
  2. Ветчину нарезать тонкими пластинками. Отправить обжариваться к грибам.
  3. Через 5 мин. к грибам и ветчине добавить сливки, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
  4. В кипящую подсоленную воду бросить спагетти и отварить в течение 4 мин. с момента закипания. Со спагетти слить воду.
  5. В сковороду с ветчиной и грибами добавить нарезанную крупными кусками моцареллу и помешивать в течение 2–3 мин. до полного растворения сыра.
  6. Смешать спагетти с сырно-грибной смесью и перемешать.
  7. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Украсить натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром и итальянскими травами.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Видео-рецепт

Спагетти с ветчиной и шампиньонамиВидео-рецепт: Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Важно! При мытье шампиньонов нельзя их замачивать, они впитывают воду и теряют свои вкусовые особенности.

Для приготовления пасты можно использовать различные макаронные изделия, например, феттучини, спагетти или макароны. Чтобы порадовать себя и своих близких итальянской кухней, необходимо немного времени и желания, ведь все рецепты очень просты, а ингредиенты для них можно найти в любом магазине. Если вы хотите немного разнообразить своё питание, то эти рецепты вам идеально подойдут.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Можно ли малину беременным

На ранних сроках В первые недели вынашивания нельзя пить отвар и чай из листьев и есть малиновое варенье...

06 05 2024 17:42:36

"Вкусные рецепты наливки из ежевики на водке

Затем засыпать сахар...

05 05 2024 0:17:40

"Особенности кустарника спиреи Альбифлора

Посадка и уход Для того чтобы куст рос большим и красивым, следует знать правила посадки и первичного ухода за ним...

04 05 2024 6:38:24

"Всё, что вы хотели знать о тюльпанах

Луковицы тюльпанов съедобны, в годы второй мировой войны они спасали жизни людей от голода...

03 05 2024 23:24:39

"Можно ли есть морковь при беременности и чем она полезна?

Благодаря богатому витаминному и минеральному составу овощ полезен женщинам во время беременности, когда организм настойчиво требует дополнительных витаминов...

02 05 2024 18:34:11

"Коза не приходит в охоту: лечение

Важно! Период охоты длится у коз в течение 3 дней...

01 05 2024 18:25:46

"Сорт картофеля Цыганка: ботаническое описание, агротехника выращивания и ухода

Клубней Клубни удлинённо-овальной формы отличаются гладкой без рёбер и вмятин поверхностью...

30 04 2024 3:31:30

"Польза или вред клюквы при грудном вскармливании

в утренние часы, но не на голодный желудок и только в случае, когда женщина в период беременности не ограничивала себя в этом продукте...

29 04 2024 17:42:28

"Вкусные рецепты варенья из калины

Пагубное воздействие возможно в таких случаях: при индивидуальной непереносимости;при патологии почек;при повышенной свертываемости крови;при наклонности к тромбообразованию;при пониженном давлении, поскольку из-за мочегонного действия оно может ещё больше снизится;при беременности...

28 04 2024 16:28:47

"Рецепт вкусных баклажанов с шампиньонами

Чтобы грибы не чернели, необходимо добавить в раствор 1 ч...

27 04 2024 18:46:55

"С этими советами деревья в саду легко переживут зиму

Кто-то её сжигает, кто-то отправляет в компост...

26 04 2024 11:38:44

"Грецкие орехи с мёдом для повышения потенции

Не рекомендуется принимать средство людям, которые страдают: серьёзными заболеваниями ЖКТ;болезнями лёгких;хроническими заболеваниями сердца;камнями в жёлчном пузыре или почках;ревматизмом;кожными заболеваниями;ожирением;аллергией на компоненты смеси...

25 04 2024 11:54:32

"Срок сбора грецких орехов

Знаете ли вы? На юге Киргизии находится самый большой по своей площади реликтовый лес, состоящий из ореховых деревьев...

24 04 2024 22:25:30

"Описание и выращивание терносливы Гордость Сибири

Знаете ли вы? Из-за того, что косточки терносливы трудно извлекаются, в джемах плоды используются в целом виде...

23 04 2024 17:37:52

"Фиалка Анжелика: уход в домашних условиях

Края лепестков усыпаны синими или фиолетовыми точками...

22 04 2024 10:54:33

"Лук на зиму: как подольше сохранить урожай, вкусные рецепты заготовок

Оптимальный период для уборки урожая — это середина или конец августа...

21 04 2024 12:46:16

"Сколько нужно варить сыроежки

Цвет сыроежек не имеет особого значения...

20 04 2024 17:33:19

"Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Чёрный принц

Плоды — круглоовальной формы вырастают крупные, в среднем 50–60 г, но могут достигать (южные территории) и 80–90 г...

18 04 2024 23:20:25

"Засолка рыжиков на зиму разными способами

Предварительная обработка сырья предполагает выполнение нескольких процедур: тщательная сортировка, отбpaковка червивых, гнилых или повреждённых грибов;при использовании крупных рыжиков — отделение ножек (для заготовки используются только шляпки, ножки, если они не червивые и здоровые, можно пожарить или сварить из них суп);очистка от мусора, травы, остатков листьев — эту процедуру следует проводить при помощи мягкой губки и ножа;промывка под проточной водой...

17 04 2024 10:58:52

"Сроки пересадки нарциссов

После посадки молодых луковиц не рекомендуется выкапывать их и пересаживать на новое место в течение последующих трёх лет...

16 04 2024 3:34:47

"Народные средства для повышения иммунитета: мёд, чеснок, имбирь

Знаете ли вы? 20 минут смеха в день помогут поддерживать нормальную работу иммунной системы, поскольку при смехе в мозге выделяется гормон дофамин, уменьшающий последствия стресса...

15 04 2024 7:32:45

"Плодоносность маньчжурского ореха

Опыление происходит при помощи ветра...

14 04 2024 18:12:10

"Как приготовить картошку с лисичками в мультиварке

Главной особенностью перечисленных способов является то, что все они предназначены для мультиварки, однако могут быть запросто адаптированы к приготавливанию на газовой или электрической печи...

13 04 2024 2:16:34

"8 рецептов блюд из сезонных продуктов

; сливочное масло: 4 ст...

12 04 2024 22:36:31

"Кора калины: лечебные свойства и противопоказания

Важно! Маточные кровотечения зачастую являются симптомами опасных болезней...

11 04 2024 0:53:31

"Гречневая лапша: состав, калорийность, польза и вред

Продукт можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях...

10 04 2024 1:45:58

"Особенности выращивания сорта клубники Фестивальная

Описание клубники сорта Фестивальная Клубника Фестивальная популярна среди садоводов...

09 04 2024 10:26:38

"Кроваво-красная смородина: хаpaктеристики декоративного кустарника и особенности выращивания

Он может иметь оттенки от ярко-красного до бледно-розового...

08 04 2024 17:42:51

"Спирея японская: сорта для живой изгороди

Знаете ли вы? В 1839 г...

07 04 2024 20:44:47

"Подробная хаpaктеристика и агротехника выращивания моркови сорта Витаминная

Мякоть и сердцевина — оранжевого цвета, хотя центральная часть кажется немного светлее...

06 04 2024 21:22:23

"Полезные и вредные свойства замороженной клубники

А при условии правильного хранения пpaктически все витамины сохраняются...

05 04 2024 22:27:25

"Мёд из тыквы: лечебные свойства, как приготовить

Окрас золотисто-жёлтый...

04 04 2024 2:46:37

"Чем полезна овсяная вода для организма человека

Знаете ли вы? В Средние века лепёшки из овсяной муки были основной пищей жителей британских островов...

03 04 2024 22:19:23

"Особенности прививки сливы на сливу

Манипуляция позволяет быстро заменить одну разновидность сливы на другую, избежав стадии саженца...

02 04 2024 23:58:12

"Яблоня Золотой ранет — ботаническое описание сорта и агротехника выращивания саженцев

Из-за нечётких временных рамок формирования Золотого ранета и большой территории его распространения в специализированной литературе и сегодня можно встретить параллельные названия сорта: Золотарёвка, Рогулевка, Ранет золотарёвский, Зимний золотой ранет...

01 04 2024 21:30:13

"Содержание кроликов в вольерах: плюсы и минусы, особенности обустройства

Разновидности вольеров Вольеры разделяются на одно-, двух- и трёхъярусные...

31 03 2024 18:29:34

"Стрижка бapaна

Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...

30 03 2024 17:36:36

"Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта Башкирский красавец

Так, наиболее распространённый тип яблонь стал Башкирским красавцем...

29 03 2024 0:50:54

"Крыжовник Финик — внешний вид, основные хаpaктеристики сорта

В России культивируется во всех регионах страны...

28 03 2024 13:22:21

"Как сделать своими руками элементы ландшафтного дизайна

Виды элементов Первая и основная цель перед началом обустройства территории — это систематизация информации, которой нужно руководствоваться при сочетании различных элементов...

27 03 2024 4:31:45

"Можно или нет гречку при запоре

Чаще всего причиной появления такой проблемы является неправильное питание и сидячий образ жизни, но подозревать в виновности гречневую кашу всё же не стоит...

26 03 2024 20:45:41

"Особенности выращивания сливы сорта Королева Виктория

Листья большие, с заострённым верхом, с лёгким опушением, при ощупывании жёсткие...

25 03 2024 15:13:52

"Описание бузины чёрной Ауреа, её посадка и уход

Незрелые ягоды токсичны...

24 03 2024 22:12:36

"Сорт ежевики Чероки: хаpaктеристики, особенности выращивания

Чероки относят к самоплодным сортам раннего срока созревания, его урожайность составляет до 15 кг с одного растения...

23 03 2024 13:52:18

"Почему огурцы при засолке становятся пустыми внутри?

Это ультраранние, не успевающие накопить достаточное количество сахара и других питательных веществ, а также разновидности с крупными и рыхлыми плодами...

22 03 2024 13:15:32

"Когда лучше всего пересаживать можжевельник на новое место

Однако следует знать, что такая процеДypa должна проводиться лишь в исключительных случаях, поскольку восстанавливается после неё можжевельник не всегда, часто не переживает её вовсе...

21 03 2024 10:25:13

"Помидоры «Орлиный клюв»: описание, агротехника выращивания

Почвенная смесь Для высева семян с целью получения рассады оптимальным является использование профессионально подготовленного грунта, приобретённого в специализированном магазине...

20 03 2024 22:28:44

"«Карбофос» для обработки смородины весной

Если на растении не были замечены вредители или их было немного, то достаточно одного раза...

19 03 2024 9:26:50

"Особенности ловли леща на течении

Также можно взять болонские удочки или телескопический спиннинг...

18 03 2024 2:17:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::