Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт

Паста — одно из распространённых блюд в мире. Есть множество вариаций её приготовления: с морепродуктами, овощами , мясом или только с сыром. Чтобы приготовить пасту в домашних условиях, не нужно быть великим шеф-поваром, достаточно выбрать качественные продукты и иметь немного вдохновения.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Выбирайте свежие грибы по основным показателям:
- цвет — белый у обычных шампиньонов или бурый, если это королевские;
- без пятен;
- на ножке плёнка, соединяющаяся со шляпкой, целая;
- по структуре плод упругий и с приятным грибным ароматом.
Знаете ли вы? В Италии готовой считается паста, слегка недоваренная внутри — «аль денте», что в переводе означает «на зуб».
Подготовка шампиньонов проста, необходимо тщательно промыть их под проточной водой, срезать обветренный край ножки. Пасту стоит выбирать, основываясь на составе: чем меньше ингредиентов, тем она качественнее. Берите из твёрдых сортов пшеницы. Если хотите цветные макароны, то смотрите, чтобы красители были натуральными, например шпинат, свёкла , морковь .
Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной
Далее представлены распространённые рецепты пасты с шампиньонами и ветчиной. Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара. Стоит выбирать свежие и качественные продукты, и у вас получится вкусное блюдо. Рецепт №1 Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе Рецепт №2 Феттучини с ветчиной и грибами Рецепт №3 Спагетти с ветчиной и шампиньонами Рецепт №1 легко 430 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 400 г 200 г 200 г 400 мл 1 шт. по вкусуПаста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 236 ккал Белки 10,6 г Жиры 11,2 г Углеводы 22,6 г
Видео-рецепт
Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе Видео-рецепт: Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусеВажно! Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы содержат ненасыщенный жир. Он легко расщепляется и полезен для кожи, делает её гладкой и эластичной.
Рецепт №2
легко
Феттучини с ветчиной и грибами
130 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- феттучини
100 г
- ветчина
80 г
- шампиньоны
50 г
- лук порей
40 г
- масло сливочное
30 г
- сыр пармезан
30 г
- сливки 30% жирности
50 мл
- соль, специи
по вкусу
- В подсоленную кипящую воду добавить феттучини.
- Шампиньоны вымыть и просушить, затем нарезать небольшими долькам. На разогретую сковородку с оливковым маслом отправить грибы.
- Ветчину нарезать брусочками и добавить к грибам. Обжарить 3–5 мин. до появления сока из грибов.
- Лук порей нарезать кружочками до 0,5 см толщиной и добавить к готовым грибам и ветчине, лучше лук разделить на отдельные кольца. Обжарить все ингредиенты на сковороде ещё 1–2 мин.
- В сотейник налить сливки и добавить 2 кусочка сливочного масла, перемешать до растворения масла.
- К сливкам добавить маленькими порциями натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешивать в течение 30–40 сек. до загустения.
- В сковородку с грибами и ветчиной добавить отваренную пасту, соль, перец и перемешать. Ввести сырно-сливочный соус. Всё смешать и довести до кипения.
- Подавать горячим, можно украсить листом салата и зеленью.
Видео-рецепт
Феттучини с ветчиной и грибами Видео-рецепт: Феттучини с ветчиной и грибамиЗнаете ли вы? Сегодня в мире насчитывается свыше 600 видов макарон различной формы.
Рецепт №3
легко
Спагетти с ветчиной и шампиньонами
420 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- спагетти
300 г
- ветчина
200 г
- шампиньоны
200 г
- сливки 20% жирности
100 мл
- сыр моцарелла
200 г
- сыр твёрдый
50 г
- масло растительное
1 ст. л.
- масло сливочное
1 ч. л.
- итальянские травы, соль, перец
по вкусу
- Нарезать вымытые и просушенные шампиньоны пластинками. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Через 2–3 мин. поперчить и посолить. С момента, как грибы дали сок, жарить ещё 5 мин.
- Ветчину нарезать тонкими пластинками. Отправить обжариваться к грибам.
- Через 5 мин. к грибам и ветчине добавить сливки, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
- В кипящую подсоленную воду бросить спагетти и отварить в течение 4 мин. с момента закипания. Со спагетти слить воду.
- В сковороду с ветчиной и грибами добавить нарезанную крупными кусками моцареллу и помешивать в течение 2–3 мин. до полного растворения сыра.
- Смешать спагетти с сырно-грибной смесью и перемешать.
- Готовое блюдо подавать в горячем виде. Украсить натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром и итальянскими травами.
Видео-рецепт
Спагетти с ветчиной и шампиньонами Видео-рецепт: Спагетти с ветчиной и шампиньонамиВажно! При мытье шампиньонов нельзя их замачивать, они впитывают воду и теряют свои вкусовые особенности.
Для приготовления пасты можно использовать различные макаронные изделия, например, феттучини, спагетти или макароны. Чтобы порадовать себя и своих близких итальянской кухней, необходимо немного времени и желания, ведь все рецепты очень просты, а ингредиенты для них можно найти в любом магазине. Если вы хотите немного разнообразить своё питание, то эти рецепты вам идеально подойдут.
Комментарии:
В постсоветских странах гибриды винограда на основе американского вида Лисья ягода широко известны и считаются изабелловыми...
15 12 2025 16:38:33
Поэтому, отправляясь на рыбную ловлю, следует избегать большой скученности рыбаков и мест, где уже проходил лов, а рыба напугана и покинула данные точки...
14 12 2025 6:42:28
Также овощ может нарушать метаболические процессы, так как стимулирует выработку большого количества слизи и газов...
13 12 2025 22:10:26
Признаки оидиума на винограде
Болезнь почти не поражает сильные и хорошо развитые растения, под удар попадают более слабые или молодые экземпляры...
12 12 2025 1:45:57
Ореховая
20 минут1 часШаги6 ингредиентов кешью замоченное на ночь 100 г
вода 100 г
чеснок 2 зубка
лимон мякоть 1 ч...
11 12 2025 23:24:34
Заболевания могут быть грибковыми, бактериальными или вирусными...
10 12 2025 19:55:13
Длинные, прямые, тёмно-жёлтые побеги хаpaктеризует умеренная облиственность и большая сила роста...
09 12 2025 0:21:31
Свободное прострaнcтво способствует лучшей вентиляции и позволяет избежать перегрева, поэтому микроклимат в домике при трaнcпортировке не слишком изменяется...
08 12 2025 7:50:24
Затем отрезать голову, плавники и нарезать равномерными стейками...
07 12 2025 16:55:59
Вторая
Согласно этой теории, причина кроется в особенностях строения птичьего глаза...
06 12 2025 18:57:49
И они могут передать кустам вертициллёзное увядание — опасное грибковое заболевание...
05 12 2025 18:47:12
Они могут быть самые разные по форме — круглые, квадратные, произвольные...
04 12 2025 6:27:55
Рецепты засолки огурцов на зиму
Существует множество вариаций того, как правильно солить корнишоны на зиму, однако все они достаточно похожи и просты в исполнении...
03 12 2025 4:56:49
Перед родами владельцу крупного рогатого скота необходимо совершить подготовительные мероприятия, чтобы быть готовым к такому важному процессу и суметь помочь животному, если в том будет необходимость...
02 12 2025 0:19:42
Больше всего клейковины в следующих продуктах (значения указаны в % от массы зерна):
пшеница - 80;манная крупа - 50;ячмень и перловая крупа - 23;рожь - 16;макаронные изделия - 11;хлебобулочные изделия - от 7 до 80...
30 11 2025 21:18:47
29 11 2025 4:39:44
В южных регионах они повреждают 50–80% урожая...
28 11 2025 0:57:28
Смесь состоит из сортов прошедших огневую и воздушную сушку, средне-мягкой крепости...
27 11 2025 10:43:46
Цвести кустарник продолжает в течение всего года с перерывами от одного до двух–трёх месяцев...
26 11 2025 9:42:12
В рыбе же его размеры редко превышают 25 см, при ширине 2 см...
25 11 2025 22:11:29
Диаметр и длина взрослой луковицы около 10 см, средняя масса — 60-70 г...
24 11 2025 8:49:39
23 11 2025 21:31:12
Отличается одинаково тёмным цветом кожуры и мякоти, имеет сладкий и сочный вкус, нежную структуру, полностью лишённую грубых волокон...
22 11 2025 18:41:14
Знаете ли вы? На Руси смородину долгое время считали «монастырской» ягодой...
21 11 2025 14:42:14
20 11 2025 13:39:51
Изумрудное ожерелье — это сорт чёрной смородины, только с плодами зелёного цвета...
19 11 2025 23:41:48
А вот в Японии цветок именуют «фиолетовым солнцем»...
18 11 2025 22:49:40
Достаточно устойчивы к воздействию огня, не горят, плавятся при температуре 120°С...
17 11 2025 18:21:25
Причём для её изготовления подойдут пpaктически любые материалы...
16 11 2025 12:21:47
Чувство насыщения быстро пропадает и человеку очень скоро снова хочется есть...
15 11 2025 15:51:56
В отличие от обычных рыболовецких крючков, предполагающих использование приманки в виде насадки, безмотылки всегда очень изящны, внешне напоминают жучков, паучков или других представителей мелкой водной живности и, конечно, стоят несколько дороже...
14 11 2025 13:40:44
При сооружении такой конструкции можно использовать пpaктически любое сырьё, главное, чтобы оно отвечало всем требованиям к прочности...
12 11 2025 17:50:19
Основными отличиями являются его округлая голова и достаточно низко расположенный рот...
10 11 2025 21:58:52
Известны следующие виды этой культуры:
гиацинт Литвинова;закаспийский;восточный...
09 11 2025 1:39:41
В среднем квашеный овощ имеет энергетическую ценность 15 ккал на 100 г...
08 11 2025 17:39:41
На самом деле, цвет этой хвои не гoлyбой, а складывается впечатление, что на неё осела серая пыль...
07 11 2025 21:18:41
Важно! Если пойманный сазан меньше длины разрешённой согласно нормам добычи водных биоресурсов, необходимо его сразу выпустить в природный водоём пpaктически без повреждений...
06 11 2025 15:40:58
Кроме этого выбирать грибы надо с плотной структурой, без каких либо потемнений, слизи либо плесени...
05 11 2025 14:54:47
Также важны инсектицидные свойства раствора...
04 11 2025 6:28:35
Все поражённые участки покрываются серым налётом, который по внешнему виду напоминает вату...
03 11 2025 6:50:32
Однако следует знать, что такая процеДypa должна проводиться лишь в исключительных случаях, поскольку восстанавливается после неё можжевельник не всегда, часто не переживает её вовсе...
02 11 2025 13:36:20
Польза кизила заключается в том, что ягоды содержат большую концентрацию аскорбиновой кислоты, благодаря чему оказывают иммуностимулирующее воздействие на организм...
01 11 2025 21:11:49
Вымачиваться плоды будут 3–4 часа...
31 10 2025 19:49:31
Правильно приготовленные боровики станут украшением вашего стола...
30 10 2025 3:16:59
При этом, несмотря на то, что главной целью производственного процесса должно являться обеспечение максимальной сохранности витаминного, биохимического и ферментного состава исходного продукта, достичь такого результата удаётся далеко не всегда...
29 10 2025 10:34:42
Слива растопыренная
Это дерево имеет высоту в среднем 8 м, любит освещённые участки, нуждается в дренированной почве, поливать его следует умеренно...
28 10 2025 15:46:36
История селекции
Сорт был выведен Южно-Уральским НИИ плодоовощеводства и картофелеводства...
27 10 2025 8:29:33
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно