"Как приготовить пирог с грибами и картошкой > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить пирог с грибами и картошкой

Грибы и картошка — гармоничное и любимое многими сочетание продуктов. Одним из наиболее популярных вариантов блюд из них является вкусный и сытный закусочный пирог. Он готовится на основе пpaктически любого теста и подаётся как в качестве повседневного блюда, так и праздничного лакомства.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для пирога с грибами и картошкой следует выбрать молодые грибы без признаков повреждений червяками или другими вредителями. Картофель также должен быть качественным, не вялым. Вешенки и шампиньоны не нуждаются в предварительной обработке, а остальные грибы для избавления от горечи 20 минут проваривают в солёной воде.

Рецепты приготовления пирога с грибами и картошкой

Ниже приведены проверенные, быстрые и несложные в приготовлении рецепты пирогов на любой вкус. В них используются самые доступные продукты и простые технологии.

Рецепт №1

Из дрожжевого теста

Рецепт №2

Из слоёного теста с сыром

Рецепт №3

На кефире

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Песочный пирог

Рецепт №5

Заливной

Рецепт №6

С солёными грибами

Рецепт №1

средне

Из дрожжевого теста

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1,1–1,2 кг2 ч. 40 мин.Шаги10 ингредиентов

  • шампиньоны

    0,25 кг

  • картошка

    0,35 кг

  • лук

    1 шт.

  • мука

    0,3 кг

  • молоко

    100 мл

  • яйцо

    1 шт.

  • сухие дрожжи

    1 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сахар

    2 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: калории: 155,18 ккал белки: 5,20 г жиры: 3,17 г углеводы: 26,73 г
  1. Поместить дрожжи в чуть тёплое молоко, растворить сахар и дождаться начала брожения (10–15 минут).
  2. Взбить куриное яйцо с постным маслом (1 ст. л.), добавив сахарный песок (1 ст. л.) и соль (0,5 ст. л.), полученную смесь долить к молоку.
  3. Досыпать муки, сделать тесто и подержать его в тепле 40 минут. Ёмкость обязательно накрыть чистой тканью.
  4. Для начинки начистить корнеплоды и порезать как на суп, промытые грибочки нашинковать, очищенную луковицу нарубить средними кубиками.
  5. Разогреть 1 ст. л. масла и протушить ингредиенты до мягкости лука, перед окончанием жарки подсолить (0,5 ч. л. соли).
  6. Вымесив тесто, сделать из него несколько неодинаковых частей. Из большей раскатать нижний корж пирога и разложить на пергаменте.
  7. Добавить начинку, хорошо её распределить и покрыть коржом, полученным из меньшей части теста. Тщательно пройтись по краям коржей.
  8. Выпекать в прогретом духовом шкафу (180°С), чтобы тесто зарумянилось (примерно 40 минут).
  9. Достать дрожжевое чудо из духовки, немного подождать и нарезать.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Для выпекания пирога можно пользоваться не только духовкой, но и мультиваркой. Для этого следует активировать режим выпечки и задать время в 60 минут.

Рецепт №2

средне

Из слоёного теста с сыром

1,5 кг1 ч. 30 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны или другие грибы

    0,3 кг

  • картошка

    0,5 кг

  • лук

    1 шт.

  • слоёное тесто

    0,5 кг

  • сыр твёрдый

    50 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • майонез

    1 ст. л.

  • постное масло

    1 ст. л.

  • яйцо

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 191,43 ккал белки: 4,93 г жиры: 10,56 г углеводы: 19,06 г
  1. Почищенный картофель нарезать и отварить.
  2. Шампиньоны хорошо вымыть и порезать полукольцами.
  3. Почищенную луковицу нашинковать средними кубиками.
  4. На постном масле пожарить лук до лёгкой золотистости, всыпать грибы, чуть подсолить и жарить до мягкости грибов.
  5. С картофеля слить воду, размять толкушкой и оставить остывать.
  6. 2/3 грибной массы отправить к картошке и перемешать.
  7. Слоёное тесто раскатать и вырезать круг большого диаметра, для чего можно использовать тарелку.
  8. На пергамент поместить получившийся первый корж и начинку, делая свободный зазор от края теста (около 2 см) и оставляя свободной его середину, т. е. получается своеобразный «бублик».
  9. Накрыть пирог вторым коржом большего диаметра, центральную часть примять, чтобы слои теста соприкоснулись между собой. Край хорошо зажать.
  10. Подходящую по диаметру мисочку поставить вверх дном в середину пирога и нарезать его ровными кусочками. При этом ёмкость выступает в роли ограничителя, не давая разрезать пирог до конца.
  11. Далее все кусочки развернуть на 90 градусов и чуть прижать. Мисочку убрать.
  12. В остальные грибочки всыпать натёртый твёрдый сыр и майонез, всё перемешать и выложить в среднюю часть пирога, чтобы он приобрёл вид цветка.
  13. Края выпечки — «лепестки» — смазать взбитым яйцом.

Печь при следующих параметрах: температурный режим — 220°С, время — 20 минут.

Видео-рецепт

Из слоёного теста с сыром Видео-рецепт: Из слоёного теста с сыром

Знаете ли вы? Рекордсменом Книги рекордов Гиннесса по своей стоимости стал пирог, испечённый в одном из ресторанов Ланкашира (Англия). В его начинку входила говядина Вагю, чёрные трюфеля, грибы мацутакэ и «синяя ножка», а также соус с добавлением вина урожая 1982 года. Блюдо было украшено съедобным золотым листочком и оценено в 1024 фунта стерлингов.

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сейчас:

На кефире

2,2–2,3 кг2 ч. 30 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    3 стакана

  • кефир

    1 стакан

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • масло сливочное

    160 г

  • яичный желток

    1 шт.

  • картофель

    0,7 кг

  • лук

    0,15 кг

  • масло сливочное

    20 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • масло растительное

    1 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 173,80 ккал белки: 4,11 г жиры: 7,91 г углеводы: 21,84 г
  1. Свежие маслята проварить четверть часа, сменить жидкость и продолжать варить ещё 1 час, добавив соль. Отварить картошку «в мундире» до частичной готовности (20 минут).
  2. Нашинковать грибы средними пластинками, с луковиц снять шелуху, порезать и жарить до золотистости на растительном жире.
  3. Всыпать грибы и продолжать тушить, пока вода частично не испарится. Полученную массу отставить в сторону до остывания.
  4. Размягчённое сливочное масло поделить на небольшие кубики. Просеять пару стаканов муки, внести разрыхлитель. Если используется пищевая сода, то добавить её в кефир.
  5. В часть муки поместить сливочные кусочки, соль и перетереть вилкой. Добавить кефир и вмешать остальную муку. Тесто оставить в холоде на полчаса в пищевой плёнке.
  6. Очистить остывшую картошку, нарезать средними кубиками, поперчить, посолить. Соединить картофель и остывшие грибы.
  7. Разделить тесто два куска — больший для низа пирога, меньший для верха. Меньший обернуть пищевой плёнкой и отложить.
  8. Раскатать низ пирога, поместить его на противень с пергаментом. Разложить начинку, отступая 3–3,5 см от края коржа, и добавить сливочное масло.
  9. ]Сделать второй корж, накрыть начинку, края нижнего листа поднять наверх и чуть завернуть внутрь.
  10. Смазать поверхность взбитым желтком, особенно бока, чтобы они крепко держались. В середине верхнего листа оставить дырочку для пара диаметром около 1,5 см, также можно добавить несколько проколов вилкой.
  11. Отправить выпечку в горячую духовку (200°С), спустя минут 20, добавить в середину 2–3 ст. л. горячей, кипячёной, чуть подсоленной воды.
  12. Выпекать ещё около получаса до румянца. Достать и оставить под чистым полотенцем минут на 10.

Видео-рецепт

На кефире Видео-рецепт: На кефире

Важно! Если поставить пирог в холодную духовку и только потом её включить, то тесто плохо поднимется и получится более плотным и жёстким.

Рецепт №4

средне

Песочный пирог

Купите сейчас:

0,9–1,0 кг1 ч. 30 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    0,25 кг

  • картошка

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • твёрдый сыр

    100 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль, перец, мускатный орех

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 221,19 ккал белки: 5,86 г жиры: 13,82 г углеводы: 18,72 г
  1. Просеять муку, всыпать разрыхлитель и соль.
  2. Охлаждённое сливочное масло крупно натереть и соединить с мукой.
  3. Положить сметану, замесить тесто и отправить на холод на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
  4. Средние кусочки лука и шампиньонов обжарить на постном масле.
  5. Очищенную картошку тоненько нарезать полукольцами, сыр крупно натереть.
  6. Из теста сделать два коржа по размеру формы для запекания.
  7. Перенести один корж в форму, высыпать грибочки, посолить и поперчить.
  8. Далее равномерно распределить пластинки корнеплодов, посолить и посыпать молотым мускатным орехом, сверху всё покрыть тёртым сыром.
  9. Закрыть начинку вторым листом теста, края коржей хорошо залепить. В верхнем корже оставить небольшое отверстие для пара.
  10. Отправить пирог выпекаться: температурный режим — 180°С, время — 40–45 минут.

Видео-рецепт

Песочный пирогВидео-рецепт: Песочный пирог

Смотрите также рецепты жаркого с грибами.

Рецепт №5

Купи сейчас:

легко

Заливной

1,1–1,2 кг1 ч. 30 мин.Шаги10 ингредиентов

  • грибы шампиньоны

    0,25 кг

  • кефир

    1 стакан

  • картошка

    4 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • майонез

    1 ст. л.

  • мука пшеничная

    1 стакан

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • масло сливочное

    30 г

  • масло растительное

    4 ст. л.

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • соль, сахар, смесь перцев, семена льна

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 149,57 ккал белки: 4,35 г жиры: 8,35 г углеводы: 14,25 г
  1. Почищенную картошку нарезать средними кубиками, сварить, слить воду и размять.
  2. Грибочки промыть, средне нашинковать и тушить в 1 ст. л. постного масла до полного приготовления.
  3. Вбить яйца, влить кефир, майонез, растопленное сливочное и оставшееся постное масло, всё перемешать.
  4. Смесь подсолить, внести сахар, муку, разрыхлитель и хорошо вымесить.
  5. Смазать форму для пирога постным маслом и вылить в неё 1/2 часть теста.
  6. Равномерно разложить пюре, грибы, немного посолить, поперчить и вылить остальное заливное тесто.
  7. Украсить семенами льна и выпекать при следующих параметрах: температурный режим — 180°С, время — 30 минут.

Предлагаем вашему вниманию рецепты домашней пиццы с грибами.

Рецепт №6

средне

С солёными грибами

Положи в корзину сейчас:

1,5–1,6 кг2 ч. 10 мин.Шаги10 ингредиентов

  • мука

    0,5 кг

  • вода

    0,3 л

  • оливковое масло

    40 мл

  • сухие дрожжи

    7,5 г

  • сахар

    20 г

  • соль

    7 г

  • лук репчатый

    0,2 кг

  • масло растительное

    60 мл

  • укроп сушёный

    5 г

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 216,69 ккал белки: 4,70 г жиры: 8,35 г углеводы: 31,13 г
  1. В тёплой воде растворить соль и сахар, влить оливковое масло. Добавить муку, дрожжи и вымесить тесто. Накрыть ёмкость плёнкой, пока не подойдёт (40–60 минут).
  2. Очищенную картошку сварить до полуготовности, жидкость слить, корнеплоды оставить остужаться.
  3. Солёные грибы хорошо процедить через дуршлаг.
  4. С лука снять шелуху, нашинковать соломкой и обжаривать на постном масле, пока не приобретёт прозрачность.
  5. Лук и грибочки соединить, внести соль, перец, сушёный укроп и перемешать.
  6. Разделить тесто надвое, одну часть раскатать и разместить в форме для пирога.
  7. Проваренную картошку нашинковать тонкими пластинками, равномерно разложить на корже, смазать сметаной, в меру посолить и поперчить. Далее выложить смесь грибов и лука.
  8. Другую часть теста раскатать, получившимся коржом накрыть начинку и крепко слепить края коржей.
  9. В центре верхнего коржа оставить дырочку для пара, всю поверхность смазать взбитым желтком.
  10. Поставить готовиться в разогретую духовку: температурный режим — 200°С, время — 40 минут.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? В 1644 году на территории Англии запретили пироги, поскольку Оливер Кромвель считал их одним из языческих символов. Исключение было сделано только для особых Рождественских блюд. Это необычный закон продержался целых 16 лет, пока не был отменён в 1660 году.

Эти мягкие и ароматные пироги лучше подавать в тёплом виде — «только из печи». Но и чуть остывшими они всё равно остаются вкусными, питательными и по-настоящему домашними.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Рецепт приготовления жареных подберёзовиков с картошкой

Ножку также можно поскоблить...

20 05 2024 0:19:33

"Малина Мираж: хаpaктеристика, особенности выращивания

он был внесён в Госреестр РФ как рекомендованный для возделывания на дачных участках, в колхозных и совхозных хозяйствах...

19 05 2024 14:42:15

"Особенности выращивания и ухода за луком Купидо

В некоторых источниках указывается, что Купидо F1 недостаточно устойчив к холодам, однако эта информация не находит своего подтверждения у огородников...

18 05 2024 23:15:40

"Оборудование глиняного пруда на участке

пересыхание поверхности может привести к её растрескиванию...

17 05 2024 23:37:43

"Как выращивать картофель из семян в домашних условиях

Выращенные семенным способом растения отличаются повышенным иммунитетом...

16 05 2024 1:15:19

"Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму

Образовавшийся при этом дым был подхвачен ветром, который дул в сторону наступавших испанских войск...

15 05 2024 11:57:46

"Свойства масла чёрного тмина при сахарном диабете

В народной медицине продукт применяют при гипертонии, сахарном диабете, дефиците витаминов, дерматитах, депрессиях, нервных расстройствах, заболеваниях ЖКТ...

14 05 2024 5:58:28

"Как построить зимнюю теплицу в Сибири?

Они стандартны, из них можно создать конструкцию любой длины, добавляя или удаляя секции...

13 05 2024 7:17:47

"Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Триумф северный

Вначале высаживался на территориях Центрального Черноземья, но впоследствии, показав отличные качества, распространился по средней полосе России, Уралу и Сибири...

12 05 2024 7:43:51

"Формирование и обрезка шелковицы

В отличие от однолетнего растения, двухлетнее уже имеет хорошо окрепшие боковые веточки, поэтому все мероприятия по его обрезке основываются на их укорачивании до 70 см и полном удалении вышерастущих под острым углом экземпляров...

11 05 2024 18:35:38

"Приготовление солёных грибов горькушек

Разводят рассол из расчёта 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды...

10 05 2024 10:56:20

"Как избавиться от белокрылки в саду

Для привлечения их на участок следует рядом с грядками высаживать бархатцы, ноготки...

09 05 2024 7:58:12

"Вредители орхидей и борьба с ними

Методы борьбы с каждым заболеванием рассмотрим отдельно...

08 05 2024 19:49:48

"Чёрная бузина в oнкoлoгии и можно ли с её помощью вылечить paк

Нужно использовать только спелые ягоды, которые менее токсичные...

07 05 2024 13:16:12

"Как правильно применять пестициды и зачем их чередовать

Обработку проводите строго утром до 10 ч и вечером после 18...

06 05 2024 2:58:37

"Особенности выращивания сорта клубники Корона

Основные преимущества К основным положительным качествам сорта Корона относят: крупные плоды; раннее созревание; морозостойкость растения; насыщенность полезными веществами; неприхотливость в уходе; хороший вкус ягод...

05 05 2024 13:47:54

"Сыр из овечьего молока: виды сыра, как можно сделать дома

Как делают сыр из молока овец Сыр изготавливают с добавлением ферментов и молочнокислых бактерий, которые сворачивают молоко, или за счёт плавления молочных продуктов с добавлением специальных солей...

04 05 2024 7:48:27

"Кротон: виды, особенности ухода

Дpaконовый...

03 05 2024 18:10:14

"Выращивание гoлyбой ели из семян

Это процесс обработки семян растений длительным холодом...

01 05 2024 17:30:39

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Атаман

Масса одного арбуза составляет 12–16 кг...

30 04 2024 20:45:50

"Груша сорта Любимица Клаппа — особенности выращивания и ухода

Деревья груши Любимица Клаппа — это среднерослые растения (до 5 метров в высоту), с округлой или широкопирамидальной кроной и густыми скелетными побегами...

29 04 2024 15:43:27

"Фиалка рогатая: выращивание из семян в открытом грунте

Цветок состоит из 5 лепестков и жёлтой серединки...

28 04 2024 18:14:27

"Описание можжевельника Арнольд, посадка и уход

Ветви растут, плотно прижавшись одна к другой, как бы вытягиваются вверх...

27 04 2024 14:36:28

"Айва японская

Японская айва — теплолюбивая культура, произрастающая в южных регионах...

26 04 2024 15:43:37

"Как беременным употрeбллять нут: можно или нет

Перечислять его полезные свойства можно долго...

25 04 2024 7:44:53

"Как лечить оспу у кур

При этом заболевании происходит сильное снижение продуктивности птиц — значительно снижается яйценоскость (в 5 раз), выводимость птенцов (гибнет до 80%)...

24 04 2024 19:36:32

"Когда посадить нарциссы в Подмосковье

Поэтому садоводы Московской области и Подмосковья, где часто бывают затяжные зимы, ранние холода и резкие температурные колебания, традиционно высаживают нарциссы только осенью...

23 04 2024 17:19:26

"Борьба с тополиным пухом. Как победить?

Чтобы минимизировать негативное влияние вещества на организм, чаще делайте влажную уборку...

22 04 2024 17:56:24

"Как избавиться от слизней на капусте?

Моллюск передвигается с помощью сокращения тела...

21 04 2024 15:57:58

"Выращивания рассады бархатцев без земли

Ёмкость для размещения пакета...

20 04 2024 0:58:13

"Пахиподиум Ламера: уход в домашних условиях

Наиболее известным видом данного растения является пахиподиум Ламера, в народе известный как мадагаскарская пальма...

19 04 2024 0:38:56

"Чем отличается имбирь от куркумы

Измельчают...

18 04 2024 22:18:41

"Чёрная смородина Дар Смольяниновой: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Результат сразу превзошёл все ожидания, и Дар Смольяниновой стал ценным материалом для дальнейшей селекции...

17 04 2024 13:13:59

"Как солить сухие грузди

При этом жидкость необходимо обязательно менять каждые 6 часов, чтобы не допустить появления плесени на её поверхности...

16 04 2024 5:30:23

"Использование порошка имбиря в лечебных целях

Его необходимо поместить на решётку, прикрыть марлей и поставить под навес либо в хорошо проветриваемое место, где нет воздействия солнечных лучей...

14 04 2024 1:51:16

"Описание и особенности выращивания картофеля Молли

Показатель максимальной урожайности 308 ц/га...

13 04 2024 12:33:27

"Лиатрис — яркий акцент в вашем цветнике

В косметологических целях его используют для умывания, так как он способен заживлять раны и имеет бактерицидные свойства...

12 04 2024 0:10:30

"Особенности выращивания и ухода за яблоней Юбиляр

Высота дерева составляет около 4 м, диаметр кроны не превышает 3-4 м...

11 04 2024 3:19:11

"Применение сухого ручья в ландшафтном дизайне и его создание своими руками

Ниспадающий поток (имитация водопадов, каскадов)...

10 04 2024 18:35:34

"Как лечить мастит у коровы

Проблемы в виде микротрещин могут появиться при любых ударах или толчках и даже при использовании инвентаря для дойки...

09 04 2024 4:35:10

"Съедобная ли беловатая говорушка, описание и распространение гриба

Антидот, способный нейтрализовать отравление говорушками, есть...

08 04 2024 23:51:15

"Слива сорта Дашенька — особенности посадки, выращивания и ухода

Масса одного плода может достигать 50 г...

07 04 2024 23:20:52

"Как замариновать кукурузу на зиму в банках

На очищенном початке попытайтесь раздавить ногтем одно зёрнышко — если оно выпустило молочный сок, можно смело использовать продукцию для маринования, в противном случае возможно, что даже после варки зёрна останутся жёсткими...

06 04 2024 11:37:21

"Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление

Достоинства и недостатки Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств: высокие удои при не самом высоком потрeблении корма; отличные вкусовые качества молока; повышенная жирность и другие химические показатели молока; отличное размножение и высокая скороспелость; редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку; крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей; тихое неагрессивное поведение; почти не вытаптывают место выпаса...

05 04 2024 15:37:44

"Что такое укроп: овощ или трава

Вывод напрашивается сам собой: укроп является травянистой культурой, применяемой в качестве одного из тех сельскохозяйственных продуктов, которые принято называть овощами...

03 04 2024 3:20:26

"Малина Кумберленд: чёрная и жёлтая, её полезные свойства

Светло-зелёные листья имеют средний или крупный размер и длину 5–12 см...

02 04 2024 12:53:14

"Существует ли осиный мёд и чем он отличается от пчелиного

Несмотря на то что уровень эволюционного развития ос значительно ниже, чем у пчёл, их мёд был на протяжении столетий лакомством для аборигенов Американского континента...

01 04 2024 6:36:45

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::