3 лайка
Предлагаем вам приготовить к новогоднему столу оригинальный десерт — сочный и влажный брауни с вишней. Это блюдо прекрасно по всем параметрам, а ещё оно весьма сытное, что весьма выгодно в условиях застолья в стиле «минимализм».
Брауни с вишней - это вкусно, сочно и ароматно!
Для того, чтобы этот простой, но, вместе с тем, роскошный десерт оказался среди новогодних деликатесов на вашем торжественном ужине, припасите следующие ингредиенты:
- 125 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 100 г чёрного шоколада;
- 125 г какао-порошка;
- 250 г вишни;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 ч.л. пекарского порошка;
- четверть чайной ложки соли;
- 2 ст.л. коньяка;
- сахарная пудра при желании (для подачи).
Ломаем шоколад на мелкие кусочки, складываем в жаропрочную ёмкость вместе со сливочным маслом, порезанным на кубики, посыпаем солью, добавляем какао-порошок и отправляем в микроволновку или на водяную баню. Растапливаем и смешиваем лопаткой или ложкой до однородного состояния.
Идеальной парой к вишнёвому брауни станет освежающий коктейль или холодное молоко
Когда масса слегка остынет, нужно добавить в неё яйца и коньяк, после чего снова всё аккуратно смешать до однородного состояния. Далее в массу просеиваем муку и вмешиваем вишни без косточек.
Невероятно вкусный брауни с грецкими орехами который станет изюминкой вашего стола на все праздники.
Форму (для брауни всегда предпочтительна прямоугольная или квадратная) смазываем маслом и посыпаем равномерно мукой. Раскладываем в форму шоколадное тесто слоем в полтора сантиметра (не более, иначе есть риск, что тесто не пропечётся должным образом).
Выпекаем брауни в разогретой духовке — полчаса при температуре 170 градусов по Цельсию.
Вишнёвый брауни сделает праздничное застолье сытнее
Когда десерт будет готов, остужаем его и нарезаем квадратиками. При желании можно посыпать квадраты сахарной пудрой. Подавать этот десерт лучше всего с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками. И, разумеется, не забудьте про чашку кофе или молока либо освежающего коктейля!
Положи в корзину сейчас:
"Гoлyбика Дюк
Их размер составляет 17–20 мм в диаметре...
02 05 2024 19:57:26
"Очень вкусные рецепты заготовок квашеной красной капусты на зиму
Рецепты заготовок краснокочанной капусты на зиму
В самом простом варианте создания вкусной квашенной капусты на зиму, вам не понадобиться никаких необычных составляющих, ведь для получения блюда будет достаточно самой красной (фиолетовой) головки, специй и чеснока с луком...
01 05 2024 6:28:22
"Болезни и вредители красной смородины
Важно! Для всего семейства крыжовниковых болезни и вредители общие, поэтому очень важно следить за всеми кустами этого вида ягод в саду, так как инфекция или вредители легко могут перейти на соседний куст...
25 04 2024 15:20:19
"Как подобрать соль для засолки капусты?
Этот квашеный овощ может обогатить организм кальцием, магнием, натрием, фосфором, серой, цинком, йодом и медью и похвастаться значительным содержанием марганца, кобальта и фтора...
22 04 2024 13:57:33
"Сосна польза и вред
Её лечебные свойства обусловлены:
высоким содержанием смоляных кислот;витаминной ценностью продукта;минеральным составом (железо, кобальт, марганец, кальций, медь, фосфор, цинк, йод и каротин)...
15 04 2024 23:48:46
"Свойства чернослива при запоре
ФормаКоличествоКалорийность на 100 г256 ккалБелки2,3 гЖиры0,7 гУглеводы57,5 гПищевые волокна9 гВода25 гВитамин С3 мгВитамин РР1,7 мгВитамин Е1,8 мгВитамин В410,1 мгНиацин1,5 мгКалий864 мгМагний102 мгФосфор83 мгКальций80 мг
Кроме этих составляющих, в черносливе содержатся витамины А, группа В, Н, К, натрий, сера, кремний, хлор, медь, алюминий, никель, рубидий, моно- и дисахариды, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты и др...
14 04 2024 22:20:24
"Применение клюквы детям: польза и возможный вред
Пропорции компонентов, составляющих пищевую ценность, выглядят следующим образом:
белковых: 0,5 г;жировых: 0,2 г;углеводных: 3,7 г (разделяются на глюкозу — 2,5 г, фруктозу — 1,1 г и сахарозу — 0,2 г)...
11 04 2024 12:56:33
"Особенности обработки смородины осенью
При пересадке здорового куста на новое место весной можно не переживать о том, что культура погибнет или заразит соседние здоровые растения...
08 04 2024 9:50:37
"Как доить корову после отела
Важно! Восстановить водно-солевой обмен и пополнить организм необходимыми минералами лучше всего помогают околоплодные воды...
03 04 2024 15:10:52
"Польза и вред калины
Именно поэтому она крайне полезна для детей, которые больше всего подвержены ОРВИ...
02 04 2024 0:15:51
"Как резать индюков
Температура помещения, где содержатся недавно вылупившиеся птенцы, должна быть не ниже 25 °С...
27 03 2024 6:26:15
"Скорлупа чёрного ореха
Средства на основе чёрного ореха применяют в следующих целях:
чтобы снизить кровяное давление и уменьшить риск кровотечений;для стимуляции выведения из организма накопившихся вредных веществ (токсинов и шлаков);для очищения крови и, как результат, улучшения её качества;чтобы избавиться от паразитов, живущих внутри организма;для снижения сахара в крови и очистки поджелудочной железы;как вспомогательное средство при лечении грибковых и вирусных поражений;для лечения тонзиллита и гайморита;при болезнях зубов и дёсен;для улучшения состояния при пиелонефрите и других почечных патологиях...
19 03 2024 9:45:45
"Как запечь горбушу с кабачками
Особой популярностью в случае с горбушей пользуются классический вариант с кабачками, а также блюда с картошкой, помидорами и другими овощами, в частности и приготовленные на гриле...
17 03 2024 10:35:40
"Рецепты шампиньонов на мангале
Рецепт №1 Жарка на решёткеРецепт №2 Шампиньоны на угляхРецепт №3 Шампиньоны с овощами на грилеРецепт №4 Маринад для шампиньонов на гриле
Рецепт №1легко
Жарка на решётке
5 1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецептшампиньоны 500 г
майонез 100 г
чеснок 3 зубца
укроп половина пучка
соль по вкусу
перец по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калории: 230 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 4 г
Подготовленные грибы выложить в большую миску (для удобства перемешивания)...
16 03 2024 8:13:23