"Как приготовить пиццу со свежими шампиньонами, колбасой и сыром > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить пиццу со свежими шампиньонами, колбасой и сыром

1 лайк

Пицца (pizza) — традиционное итальянское блюдо, но оно настолько вошло в наш обиход, что считается пpaктически своим. Её берут с собой на природу, для перекуса на работу, готовят перед приходом друзей и даже для маленьких семейных торжеств. Блюдо можно купить в пиццерии или магазине, но домашняя пицца, приготовленная от души, ни с чем не сравнится. Существует много различных рецептов её приготовления, и вариант с шампиньонами и колбасой — один из самых популярных.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Сочетание грибов, колбасы и сыра является классическим и нравится очень многим любителям пиццы. Кроме того, такие продукты доступные и бюджетные, их легко приобрести. Шампиньоны следует подбирать крупные, без повреждений, белые или розоватые. Их надо очистить от грязи и тщательно отмыть. Профессиональный повар для приготовления пиццы обычно использует муку грубого помола. Если тесто вымесить из муки высшего сорта, то основа пиццы получится очень мягкой и пышной. Толщина коржа будет зависеть от степени раскатки теста.

Важно! Надо сделать достаточно эластичное тесто, чтобы иметь возможность его хорошо раскатать.

Рецепты пиццы с колбасой и шампиньонами

Представленные в статье рецепты довольно простые, они не требуют применения каких-то особо сложных кулинарных навыков. Если раньше позаботиться о приготовлении дрожжевого теста, то потом весь процесс готовки происходит достаточно быстро.

Рецепт №1

Со сливочным соусом

Рецепт №2

С майонезом

Рецепт №3

С зеленью

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

легко

Со сливочным соусом

1600–1700 г2 ч. 20 мин.Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    500 г

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • молоко

    300 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • дрожжи сухие

    1 упаковка

  • оливковое масло

    5-6 ст. л.

  • колбаса

    150 г

  • шампиньоны свежие

    4 шт.

  • сливки

    250 мл

  • сыр моцарелла

    460 г

  • сыр пармезан

    100 г

  • чеснок

    2 зубца

  • розмарин

    1 веточка

  • тимьян

    1 веточка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 223,49 ккал Белки 10,35 г Жиры 11,78 г Углеводы 19,22 г
  1. Приготовить тесто. Сначала в подогретом молоке развести сухие дрожжи, дать немного времени им набухнуть.
  2. К дрожжам добавить муку, яйцо и оливковое масло (около 4 ст. л.). Выместить тесто. Миску с ним накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Такого количества теста хватит на 2 большие пиццы, поэтому ингредиенты начинки тоже надо разделить пополам.
  3. Колбасу и очищенные сырые шампиньоны нарезать пластинками толщиной 2 мм.
  4. С веточек тимьяна и розмарина снять листки, перемять в ступке. При их отсутствии в процессе приготовления можно использовать специи для пиццы.
  5. Приготовить соус. На сковородку вылить немного оливкового масла, туда же выдавить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки, потом тимьян с розмарином. Когда масса начнёт густеть, соус готов и его можно снимать с огня. Муки и соли в него добавлять не нужно.
  6. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  7. Тесто ещё раз вымесить, отрезать половину, из которой следует раскатать лепёшку толщиной 5 мм. Выложить её на форму, сформировав бортики.
  8. Лепёшку смазать сливочным соусом, выложить сверху грибы и колбасу. Моцареллу разломать на небольшие кусочки и разложить поверху заготовки.
  9. Пиццу отправить в разогретую до +180°С духовку на 15 минут.
  10. По прошествии этого времени блюдо достать из духовки, посыпать тёртым пармезаном и снова запекать пару минут, пока расплавится сыр.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Со сливочным соусом Видео-рецепт: Со сливочным соусом

Знаете ли вы? В течение суток во всём мире съедается более 500 миллионов самых разнообразных пицц.

Рецепт №2

легко

С майонезом

700 г1 чШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    200 г

    Купите сейчас:
  • сахар

    1 ст. л.

  • вода

    1 стакан

  • дрожжи сухие

    1 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • колбаса или сосиски

    150 г

  • шампиньоны свежие

    200 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • кетчуп

    100 г

  • майонез

    80 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 205,51 ккал Белки 6,63 г Жиры 11,76 г Углеводы 17,82 г
  1. Муку просеять в глубокую миску, всыпать туда сахар и соль, потом сухие дрожжи. Залить водой, перемешать.
  2. К массе добавить растительное масло. Тщательно вымесить тесто. Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы подошло.
  3. За это время подготовить другие ингредиенты: нарезать колбасу брусками, если есть сосиски — то кружочками, очищенные шампиньоны — пластинками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Достать тесто, снова вымесить, разделить пополам, так как его хватит на две пиццы (соответственно, и другие ингредиенты следует разделить пополам). Но, если нет желания готовить вторую пиццу, лишнее тесто можно заморозить в морозилке. Мороженное тесто пригодится в том случае, если совсем нет времени готовить или нагрянули нежданные гости.
  5. Раскатать тонкую лепёшку, выложить её на противень, подвернув вверх края.
  6. Поверх раскатанного теста тонким слоем нанести кетчуп (либо томатный соус). Сверху выложить колбасные изделия, грибы.
  7. Пиццу посыпать тёртым сыром. На его слой нанести сеточку из майонеза.
  8. Запекать блюдо в духовке, разогретой до +180°С, в течение 30 мин.

Видео-рецепт

Купите сейчас:
С майонезомВидео-рецепт: С майонезом

Знаете ли вы? В США пицца стала настолько популярной едой, что с 1987 года октябрь официально провозгласили национальным месяцем пиццы.

Рецепт №3

легко

С зеленью

1000 г1 чШаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    200 г

    Купите сейчас:
  • вода

    125 мл

  • сахар

    4 ч. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • дрожжи

    1 ч. л.

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • уксус

    1 ст. л.

  • шампиньоны свежие

    200 г

  • лук

    1 большая луковица

  • сыр твёрдый

    100 г

  • колбаса

    100 г

  • куриные яйца

    2-3 шт.

  • кетчуп

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • майонез

    100 г

  • петрушка

    1 небольшой пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 216,2 ккал Белки 6,9 г Жиры 11,5 г Углеводы 21,6 г
  1. В глубокую миску вылить тёплую воду, растворить в ней 2 ч. л. сахара, соль, дрожжи, влить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
  2. В воду с растворёнными ингредиентами просеять муку. Замесить эластичное тесто. Оставить его в тёплом месте на 30 минут.
  3. Пока подходит тесто, подготовить другие ингредиенты. Сварить вкрутую куриные яйца. Лук порезать полукольцами, замариновать.
  4. Колбасу нарезать брусочками, грибы — пластинками. Мелко натереть сыр. Нарезать варёные яйца, петрушку.
  5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто размять руками, растянуть по форме.
  6. Поверхность теста смазать кетчупом, потом майонезом. Выложить слоями лук, варёные яйца, колбасу, шампиньоны.
  7. Сверху заготовку слегка смазать кетчупом, нанести сеточку из майонеза, присыпать твёрдым сыром. Поверх сыра разместить листки петрушки.

Видео-рецепт

С зеленьюВидео-рецепт: С зеленью

Нельзя пройти мимо свежеприготовленной пиццы с замечательным ароматом, чтобы не попробовать её. Каждый может приготовить такую пиццу, которая будет по душе именно ему. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты: помидоры, консервированную кукурузу, варёное мясо, охотничьи колбаски, оливки и т. д., то есть кто что больше любит.

Важно! При изготовлении пиццы нужно учитывать, что оптимальная температура для выпекания — около +200°С. Если выставить небольшую температуру, то основа пропечётся, но начинка утратит сочность; при большой температуре корж не успеет приготовиться, в то время как верхний сырный слой пригорит.

Наличие зелени придаст блюду свежести. Сытная пицца с превосходным ароматом украсит ваш повседневный стол, позволит вкусно накормить семью, порадует взрослых и детей.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как сделать насест для кур своими руками

Наиболее популярными являются несколько видов конструкций...

21 05 2024 4:49:58

"Профилактика болезней и борьба с вредителями гладиолусов

Почему гниют луковицы Гниение луковиц может вызываться как излишним переувлажнением участка и высоким уровнем грунтовых вод, так и некоторыми заболеваниями...

20 05 2024 17:35:41

"Обработка смородины луковой шелухой

Витамины группы B...

19 05 2024 14:20:10

"Как лучше пересадить весной ежевику: взрослое растение, молодое, с листьями

Часто пересаженные в это время кусты просто гибнут...

18 05 2024 10:29:10

"Фиалка «Ян»: уход в домашних условиях, сорта

Цвет лепестков разнообразен: сливочно-белый;розовый;персиковый; лососевый;фуксия;гoлyбой;сиреневый;фиолетовый...

15 05 2024 14:27:49

"Особенности употрeбления сливы при сахарном диабете

Знаете ли вы? В дикой природе слива никогда не росла...

14 05 2024 1:45:52

"Как лечить нодулярный дерматит у коров

Как происходит заражение КРС Во внешнюю среду вирус попадает из отслоившегося верхнего слоя кожи больного животного, из вскрывшихся гнойных бугорков, слизистой...

13 05 2024 10:35:25

"Отделка веранды сайдингом, пошаговая инструкция обшивки своими руками

Деревянный — материал, реже использующийся для обшивки строений снаружи...

12 05 2024 5:46:29

"Как почистить пруд на дачном участке

Лучшее время для очистки пруда — ранняя весна, в идеале, прежде чем температура воды превысит +12...

11 05 2024 19:31:56

"Томат «Перцевидный»: Гигант, Оранжевый, Полосатый, Жёлтый, Розовый, Крепыш, Чёрный

Множество более поздних последователей рассматриваемого гибрида имеют улучшенные в сравнении с ним хаpaктеристики...

10 05 2024 14:38:38

"Особенности употрeбления цветной капусты при диете

Полезные свойства капусты Цветная капуста хорошо переваривается, не загружает пищеварительный тpaкт, не вызывает раздражение слизистых кишечника и желудка...

09 05 2024 22:31:25

"Особенности посадки клубники сорта Роксана и ухода за ней

Знаете ли вы? Правильное ботаническое название клубники — Земляника высокая...

08 05 2024 14:51:46

"Лучшие варианты ульев для пчёл

В одном таком домике может вмещаться несколько рамок с сотами, а их количество можно свободно менять...

07 05 2024 6:48:55

"Особенности выращивания растопыренной сливы и ухода за ней

Максимальный урожай в количестве 50 кг с дерева можно получить уже спустя 2 года с момента начала плодоношения...

06 05 2024 20:11:57

"Как правильно соорудить закрытую беседку для дачи, её оформление и интерьер

Только стоит учесть, что древесину этого сооружения нужно будет обработать антисептиками и нанести огнеупopное покрытие...

05 05 2024 7:10:12

"10 советов, как продлить жизнь свежесрезанных цветов

В настоящее время хризантема является национальным символом Японии...

04 05 2024 12:31:42

"Фиалка Шансон: как ухаживать в домашних условиях

Края их лепестков — слегка волнистые, фестончатые, а вот центральная часть густо усыпана розовыми горошинами...

03 05 2024 17:53:48

"Описание озимой пшеницы, её выращивание и применение

Знаете ли вы? В одном из швейцарских музеев хранится древний окаменевший кусок хлеба, который, по подсчётам учёных, был выпечен 6 тыс...

02 05 2024 23:10:18

"Почему я не обрезаю плодовые деревья осенью, а делаю это весной: урожай, кстати, от этого не падает

Когда-то я не знала всех этих премудростей и делала так, как советуют опытные садоводы, но не обращала внимания, в каком регионе они проживают...

01 05 2024 11:56:21

"Стоит ли сгрeбaть листья из-под деревьев?

Если вспомнить леса, то в них деревья отлично себя чувствуют, а ведь листву никто из-под них не сгребает...

30 04 2024 14:16:50

"Что делать, если ужалил шмель?

Также он обладает менее яркой окраской, по сравнению с другими видами шмелей...

29 04 2024 7:15:24

"Сроки посадки нарциссов и тюльпанов

Одинаковы для луковичных растений и рекомендуемые сроки посадки, а также технология высаживания в грунт...

28 04 2024 13:48:46

"Рецепты засолки хрустящих огурцов на зиму

Рецепт №1 Простой рецепт холодным способомРецепт №2 Горячим способом без стерилизацииРецепт №3 Без уксусаРецепт №4 С горчицейРецепт №5 С помидорами кусочкамиРецепт №6 С лимонной кислотойРецепт №7 Рецепт сладких огурцов Рецепт №1легко Простой рецепт холодным способом 30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецептвода 1-1,5 л огурцы 1,5-2 кг чеснок 2-3 зубчика укроп 3-4 зонтика хрен 4 листа листья вишни, чёрной смородины и дуба по 5-6 шт...

27 04 2024 8:34:25

"Рецепты приготовления шампиньонов с сыром на мангале

Рецепт №1 Шампиньоны с сыром на гриле Рецепт №2 Шампиньоны на углях с сыром и чесноком Рецепт №3 Шампиньоны с брынзой и качоттой Рецепт №1легко Шампиньоны с сыром на гриле 4–6 15 мин...

26 04 2024 9:31:54

"Технология выращивания ярового и озимого ячменя

Из-за невысокой зимостойкости его выращивают в тех районах, где зимы более мягкие...

25 04 2024 1:40:36

"Осенняя рыбалка на карася с поплавочной удочкой

Знаете ли вы? В ноябре, когда карась неактивен, можно провести длинной палкой по дну в зоне предполагаемого нахождения рыбы, поднимая ил...

24 04 2024 2:48:14

"Как проращивать маш в домашних условиях

"Как проращивать маш в домашних условиях...

23 04 2024 12:23:34

"Виды спиреи иволистной, применение, особенности выращивания

Множественные цветки маленьких размеров проступают на соцветиях в период зацветания...

22 04 2024 19:48:30

"Как построить дачную беседку своими руками

);ковка (очень красивый, но один из самых дорогих вариантов)...

21 04 2024 15:28:58

"Чем вредна и полезна чечевица

Энергетическая ценность такого же количества бобов выглядит следующим образом: 24 г белков; 1,5 г жиров; 46,3 г углеводов; 14 г воды; 11,5 г пищевых волокон; 2,7 г золы...

20 04 2024 19:44:15

"Самые сладкие сорта крупноплодной жимолости

В полости венчика расположены 5 тычинок и длинный пестик...

19 04 2024 10:49:46

"Индюки хайбрид конвертер: описание породы и особенности ухода

Внешние хаpaктеристики Помимо своих продуктивных качеств, представители данной породы могут похвастаться высокой декоративностью, благодаря которой легко станут настоящим украшением любого подворья...

18 04 2024 18:28:27

"Корень имбиря при желудочно-кишечных заболеваниях: действие, польза и вред

Имбирь при гастрите Возможность употрeбления лекарственных составов на основании имбирного корня зависит от разновидности недуга...

17 04 2024 18:26:58

"Как хранить капусту в пищевой плёнке на зиму?

Основные правила хранения капусты зимой Длительное хранение овоща предполагает соблюдение нескольких важных правил, которые позволяют сберечь свежую капусту до весны: Температура...

16 04 2024 1:10:45

"Лепестки этих растений я использую в готовке: 3 моих любимых рецепта

Так блюдо становится более наваристым...

15 04 2024 5:29:24

"Как определить и лечить брадзот у овец: эпизоотология, вакцинация

Узнайте, сколько лет живут домашние бapaны и овцы...

14 04 2024 22:34:48

"Посадка и уход за шиповником

Именно такие семена прорастают быстрее и качественнее...

13 04 2024 22:50:15

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Апорт

Хаpaктеристика и описание сорта Яблоню относят к позднеосенней разновидности...

12 04 2024 7:45:37

"Асплениум гнездовой: описание и выращивание комнатного растения

Листовые пластины растут из верхушки корневища, достигают высоты 2 м...

11 04 2024 10:30:17

"Надёжный каркас для теплицы своими руками

Знаете ли вы? Самым прочным материалом, встречающимся в природе, является панцирь морских моллюсков...

10 04 2024 6:24:59

"Описание, посадка и уход за туей западной Малониана

Кора В первые годы жизни дерева гладкая, затем постепенно растрескивается в вертикальном направлении...

08 04 2024 11:49:57

"Каким плодовым деревьям нужна пара, а какие способны плодоносить сами

Оптимальное расстояние между деревьями одного вида, высаженных группами, должно составлять около 4 м...

07 04 2024 1:30:47

"Обрезка красной смородины осенью

Преимущества обрезки осенью Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ: благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны; направляет питательные вещества к завязям смородины; минимизирует скученность и загущение побегов на кусте; с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях; значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей; побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света; продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет); показатели урожайности возрастают; значительно облегчается сбор урожая...

06 04 2024 0:45:17

"Цветок табернемонтана: уход в домашних условиях

Если попробовать их на ощупь, то между жилками можно почувствовать плотные выпуклости...

05 04 2024 17:15:52

"Правила весенней посадки ежевики в открытый грунт

Выбор места с учётом влажности и освещения Ежевика — солнцелюбивое растение, поэтому для высадки саженцев стоит подбирать только освещаемые и прогреваемые солнечными лучами участки...

04 04 2024 20:37:48

"Как построить веранду или террасу к бытовке

Часто применяется как дачный вариант...

03 04 2024 17:58:12

"Почему куры не несутся: причины и методы решения проблемы

Распространены следующие яичные породы кур: леггорн, орловская, амераукана, пушкинская...

02 04 2024 15:20:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::