"Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами

Многие хозяйки любят готовить мясные блюда, которые дополнят любой гарнир. Если же к нему добавить грибы, то вкус становится ещё более приятным. Важно правильно следовать инструкции приготовления, чтобы блюдо было ароматным и сочным.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Качество и вкус приготовленного блюда зависит от выбранных ингредиентов. Во время покупки или сбора грибов следует учитывать такие особенности:

  • оттенок. Свежие грибы хаpaктеризуются насыщенным светлым оттенком. На поверхности не должно быть никаких пятен или отверстий от паразитов;
  • запах. Плодовые тела, пригодные для приготовления, имеют приятный грибной аромат. Он должен быть не резким и химическим;
  • гладкость и матовость (исключением являются маслята, которые имеют липкий блестящий слой на шапке). Если появляется глянцевый блеск, значит, плодовые тела начали портиться.

Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов. Это убережёт от пищевого отравления.

Если вы выбираете куриные бёдрышки, то нужно внимательно смотреть на срок годности (если товар находится в упаковке). В случае покупки развесного мяса, попросите продавца дать вам его понюхать. Запах должен быть мясным, не резким и не тухлым. Размер куриного бедра берите тот, который хотите. Для рецепта не важно, каким будет мясо.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем:

  • грибы и мясо нужно промыть под проточной водой;
  • плодовые тела очистите от кожуры и удалите нижнюю часть ножки;
  • нарежьте небольшими кусочками грибы и оставьте их на 30 минут, чтобы стекла вся вода;
  • мясо нужно протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Способы приготовления куриных бёдер с грибами

Чтобы приготовить куриные бёдра с грибами, вы можете воспользоваться любыми рецептами, которые только найдёте в Интернете. Мясо можно тушить, фаршировать или запекать в духовке. Процесс приготовления блюд не занимает много времени и буквально за несколько часов можно сделать настоящий кулинарный шедевр, который будут сметать со стола.

Знаете ли вы? В прошлом веке учёные доказали тот факт, что грибы существовали на планете ещё около 400 млн лет назад. Это означает, что они росли задолго до появления динозавров и считаются самыми древними обитателями планеты.

Если у вас нет каких-либо второстепенных ингредиентов, можете заменять их на те, которые есть дома. В случае аллергии на некоторые продукты смело заменяйте их, но не отказывайтесь от приготовления вкусных блюд.

Рецепт №1

В томатном соусе

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №2

Фаршированные

Рецепт №3

В духовке

Рецепт №1

легко

В томатном соусе

Купи сейчас:

5 шт.70–80 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • бедро курицы

    1 кг

  • шампиньоны

    400 г

  • красный перец (болгарский)

    1 шт.

  • бульон из курицы

    250 мл

  • лук репчатый

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • томатная паста или кетчуп

    3 ст. л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • зелень петрушки

    1 пучок

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: калории 154 ккал белки 7 г жиры 7 г углеводы 14 г
  1. Нарежьте свежие грибы пластинами.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нём измельчённые плодовые тела. Жарьте грибы в течение 7–10 минут.
  3. Лук измельчите кубиками и поджарьте на разогретой сковороде. Его нужно жарить около 10 минут.
  4. Морковь натрите на крупную тёрку и добавьте к луку. Тушите смесь 10 минут.
  5. Болгарский перец нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  6. К сформированной смеси добавьте обжаренные грибы.
  7. Томатным соусом заправьте смесь и влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте смесь тушиться 10 минут.
  8. На другую сковородку налейте растительное масло и разогрейте её. Выложите куски куриного мяса.
  9. Посолите и поперчите бёдра. Каждую сторону нужно жарить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
  10. Курятину переложите к соусу и добавьте чеснок. Нарежьте зелень петрушки и украсьте блюдо.
  11. Все ингредиенты нужно тушить ещё 20 минут, чтобы мясо стало мягким.

Видео-рецепт

В томатном соусе Видео-рецепт: В томатном соусе

Важно! Если у вас нет куриных бёдер, можете использовать любую часть курицы. Вкус блюда от этого не поменяется.

Рецепт №2

легко

Фаршированные

Купите сейчас:

5 шт.90–100 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриные бёдрышки

    5 шт.

  • колбаса копчёная

    200 г

  • свинина

    300 г

  • шампиньоны

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • яблочный уксус

    1,5 ст. л.

  • соевый соус

    3 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сыр

    150 г

  • майонез

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль и перец

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 154 ккал белки 7 г жиры 7 г углеводы 14 г
  1. Замаринуйте курицу. Для этого нужно смешать специи, которые будете использовать по собственному желанию. Лучше всего с курицей сочетаются карри, тимьян, аджика, паприка, сушёная петрушка и базилик. Добавьте яблочный уксус и соевый соус. Оставьте бёдра мариноваться на 1 час.
  2. Пока курица пропитывается маринадом, приготовьте начинку. Для этого на разогретую сковородку с маслом выложите измельчённую кубиками свинину.
  3. Когда мясо немного прожарится, добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте его до прозрачности.
  4. Всыпьте к общей смеси грибы и колбасу (предварительно нарежьте небольшими кубиками) и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте соль и перец.
  5. Оставьте смесь остывать, после чего добавьте сыр и немного майонеза.
  6. В кусках курицы сделайте небольшие надрезы, желательно подальше от кости. Он должен быть глубоким, чтобы начинка не вываливалась.
  7. В сформированный надрез выкладывайте начинку. Лучше всего фаршировать руками.
  8. Закройте надрез деревянными зубочистками.
  9. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого оттенка.
  10. Выложите в противень и отправьте в разогретую до +170°С духовку на 30 минут. При желании можно сразу добавить к курице гарнир (кашу или картошку).

Видео-рецепт

Фаршированные Видео-рецепт: Фаршированные

Знаете ли вы? Грибы способны выживать и развиваться на высоте 30 тыс. м над землёй. В процессе испытаний было доказано, что они живут даже на поверхности серной кислоты.

Рецепт №3

легко

В духовке

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2 шт.60–80 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриные бёдрышки

    2 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • белое сухое вино

    50 мл

  • бульон куриный

    100 мл

  • чеснок

    2 зубчика

  • укроп

    1 ч. л.

  • сливочное масло

    50 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • розмарин

    0,5 ч. л.

  • петрушка

    1 ч. л.

  • паприка

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 154 ккал белки 7 г жиры7 г углеводы14 г
  1. Соедините масло, чеснок и травы. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась пастообразная консистенция.
  2. На мясе немного отсоедините кожу и под неё выложите пряную смесь.
  3. Сверху посыпьте солью и перцем.
  4. Разложите бёдра на противень.
  5. Выпекать мясо нужно при температуре +190°С в течение 50 минут.
  6. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельчённые пластинами шампиньоны. Жарьте смесь в течение 5 минут.
  7. Полейте бульоном и вином.
  8. Добавьте соль и перец. Тушите смесь в течение 10 минут.
  9. Полейте приготовленным соусом мясо и подавайте к столу. Лучше всего блюдо сочетается с картофелем.

Видео-рецепт

В духовке Видео-рецепт: В духовке

Итак, теперь вы знаете, что приготовить в домашних условия вкусное мясо с грибным соусом не трудно. Для этого потребуются обычные ингредиенты, которые всегда можно найти дома. Следуйте пошаговой инструкции и следите за временем выпекания. Это позволит приготовить сочную курицу, которая будет просто таять во рту.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Описание можжевельника Арнольд, посадка и уход

Ветви растут, плотно прижавшись одна к другой, как бы вытягиваются вверх...

21 05 2024 0:37:22

"Что делают пчёлы в октябре в средней полосе?

К гибели пчёл приводит заражение клещами и болезнями...

20 05 2024 9:44:33

"Строительство беседки с летней кухней

Деревянные Строение из дерева намного проще — материал подбирается самый разнообразный, также можно обойтись без фундамента, обустраивая сооружение в виде времянки...

19 05 2024 19:39:27

"Почему желтеют иголки у лиственницы и как с этим бороться

Это связано с тем, что количество влаги в дереве значительно снижается, и поэтому риск поражения грибком также уменьшается...

18 05 2024 13:20:55

"Выращивание и уход за черешней сорта Бычье сердце

Описание дерева Деревья этого сорта хаpaктеризуются быстрыми темпами роста...

17 05 2024 18:15:30

"Применение и полезные свойства анисового чая

Их состав включает: от 2 до 6% эфирных масел;до 28% жирных масел;около 18% белка;3% углеводов;аскорбиновую, анисовую, кофейную, фолиевую и др...

16 05 2024 0:52:24

"Выделение нектара с гречихи и время его сбора

Это обусловлено невозможностью собрать мёд в дождливую, холодную или очень влажную погоду...

15 05 2024 16:49:41

"Рецепты приготовления котлет из горбуши

Калорийность мяса горбуши составляет 140–170 килокалорий в зависимости от рецепта, по которому готовят, поэтому оно считается диетическим продуктом...

13 05 2024 0:30:38

"Сорт винограда Фавор

Также к столовым сортам винограда можно отнести: Описание внешнего вида Виноград Фавор обладает высокой интенсивностью роста и за один сезон длина побегов может достигать до 3 м...

12 05 2024 3:21:50

"Порода кур сусceкc: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

По неподтверждённым данным, сусceкc были получены селекционным скрещиванием аборигенного куриного поголовья графства с отдельными породами: корниш, доркинг, светлый брама, орпингтон, белый кохинхин...

11 05 2024 21:15:33

"Особенности выращивания и уход за яблоней сорта Хани Крисп

Дерево Хани Крисп отличается не очень высокой силой роста и средними размерами, хотя они напрямую зависят от подвоя, на который привит сорт: при использовании производителем среднерослого подвоя высота дерева достигает 3–4 м, на карликовом семенном подвое яблоня вырастает всего до 2 м...

10 05 2024 1:45:15

"Выращивание и уход за ячменём гривастым, его описание и применение

Чередуются листовые пластины вдоль стeбля и имеют длину 10–15 см, растут из рыхлых, расколотых оснований, покрытых многочисленными мягкими волосками...

09 05 2024 11:44:27

"Как выбрать и установить готовый пластиковый пруд

Глубина чаши составляет от 30 до 300 см...

07 05 2024 4:59:45

"Какие сорта огурцов вырастают без плодовой горечи

Огурцы небольшие, длиной около 10 см...

06 05 2024 11:30:37

"Описание и особенности ухода за фиалкой Северный Рододендрон

Листья округлой или сердцевидной формы покрыты ворсинками, могут быть однотонного тёмно-зелёного цвета или с пятнистым окрасом...

05 05 2024 21:39:44

"Как приготовить горбушу в сливочном соусе

Важно! Если вы покупаете горбушу в упаковке, то обязательно обращайте внимание на её показатели сохранности...

04 05 2024 16:10:48

"Приготовление жульена с куриной грудкой

Как правило, подают перед основным блюдом...

03 05 2024 16:34:15

"Смородина чёрная сорта Зеркальная: хаpaктеристики и особенности выращивания

В некоторых источниках упоминается под названием Алтайская Поздняя...

02 05 2024 18:26:24

"Применение цветков чёрной бузины

Поэтому селяне остерегались выкапывать кустарник, даже если он мешал на подворье...

01 05 2024 23:34:38

"С какого возраста детям можно есть кедровые орехи

Данный продукт совсем не содержит холестерина...

30 04 2024 1:52:25

"Подкормка огурцов во время цветения и плодоношения

При его недостатке зеленцы бледнеют и укорачиваются...

29 04 2024 16:43:55

"Кролики Советская шиншилла: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

Окрас Серый Туловище Вытянутое, округлое Голова Небольшая Глаза Карие Уши Стандартные Усы Чёрные Шея Короткая Лапы Прямые и мощные Хвост Маленький с чёрным ободком Когти Крупные, крепкие К мясо-шкурковым кроликам также относят такие породы, как бабочка, серый великан, шиншилловый, белый великан...

28 04 2024 16:19:17

"Хаpaктеристика и особенности сливы сорта Исполинская

Цветочные завязи — белого цвета, они формируются в начале мая...

27 04 2024 2:42:58

"Капуста маринованная на зиму в банках в рассоле с уксусом

Чтобы сохранить её подольше, овощ нужно законсервировать в банки...

26 04 2024 4:59:36

"Как продать излишки урожая и рассады, не выходя из дома

Зарегистрироваться в Калгуди можно абсолютно бесплатно...

25 04 2024 7:50:21

"Какие сорта роз можно посадить в теневом розарии

Куст сильнорослый, крепкий и устойчивый к заболеваниям и нeблагоприятным погодным условиям...

24 04 2024 20:50:36

"Содержания уток агидель

Внешний вид Внешние хаpaктеристики утки агидель отличаются от представителей других пород особенно белым цветом перьев и сравнительно крупными размерами...

23 04 2024 22:52:51

"Корень имбиря при заболевании щитовидной железы: лечебные свойства, содержание йода

Элемент принимает участие в работе эндокринной системы, в синтезе гормонов и ферментов;селен — также важен для выработки гормонов и ферментов, кроме этого, участник преобразования тиреотропных гормонов в активную форму;железо — один из помощников иммунной системы в выработке антител и уничтожении клеток вирусов и инфекций, помогает выводить токсины, улучшает метаболизм;фосфор — участвует в образовании ДНК и РНК, передающих генную информацию и отвечающих за рост и деление клеток, отвечает за трaнcпортировку питательных веществ к тканям и клеткам, нужен для усвоения витаминов — D, группы В, и глюкозы;марганец — участник инсулинового обмена, выработки гормонов щитовидной железы, ускоряет расщепление жиров, обмен белков;медь — помогает нормализовать работу эндокринной системы, участвует в выработке пoлoвых гормонов и инсулина, укрепляет иммунитет;цинк — предотвращает перегрузки нервной системы, способствует выработке антител, гормонов и кровяных телец лейкоцитов, отвечает за здоровье кожных покровов;витамин РР — один из участников выработки таких гормонов, как инсулин, прогестерон, кортизон, тестостерон, тироксин, эстроген...

22 04 2024 3:34:21

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Парижанка

Длинные, прямые, тёмно-жёлтые побеги хаpaктеризует умеренная облиственность и большая сила роста...

21 04 2024 9:35:41

"Можно ли есть дыню при язве желудка и двенадцатиперстной кишки?

Людям больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом в период обострения заболевания медики категорически запрещают есть дыню, которая способна повышать кислотность и, тем самым, ещё больше усугубллять протекание болезни...

20 04 2024 20:58:15

"Шампиньоны как вариант бизнеса: материалы, оборудование, себестоимость

Выращивание шампиньонов на продажу стоит осуществлять по таким причинам:этот бизнес не является сезонным, поэтому на нём можно заpaбатывать круглый год;время сбора урожая возможно рассчитать с точностью до 3 дней;за год грибы можно собрать до 5 раз;выращивать шампиньоны можно в любом помещении, которое можно оборудовать согласно всем правилам производства;компост производится из отходов животноводства, поэтому людям, имеющим свою ферму, проще организовать грибной бизнес, ведь им не придётся тратиться на покупку компостного сырья;отработанное сырьё можно продать или использовать для удобрения огородных и садовых растений;если организовать весь процесс дома, не требуются большие вложения;в России очень стабильный спрос на шампиньоны, поэтому найти рынки сбыта достаточно просто...

19 04 2024 19:19:49

"Рецепты грибовницы из белых грибов

Ниже можете найти подходящий для себя вариант с пошаговыми инструкциями и перечнем ингредиентов...

18 04 2024 1:54:18

"Описание и особенности выращивания ириса сибирского Пинк Парфейт

В домашних условиях можно приготовить настойку из корней ириса...

17 04 2024 19:28:21

"Описание и посадка сортов ели Глаука и уход за ними

Максимальная высота, которой могут достигнуть ели группы, — 25 м...

16 04 2024 1:51:36

"Особенности сорта чёрной сосны Пирамидалис

из одного основания; черешки короткие; появляются на дереве начиная с трёхлетнего возраста Семена Серые или жёлто-коричневые в мелкую чёрную крапинку, форма удлинённо-овальная, длина 0,4–0,6 см Скорость роста Довольно быстрая у молодого саженца (до 20 см в год) и медленная у взрослого дерева Почки Крупные, хорошо заметные благодаря светлой смоле, покрывающей всю их площадь Корень Мощный, стержневого типа, уходит глубоко в почву Применение в ландшафтном дизайне В дикой природе чёрные сосны растут в Северной Африке (преимущественно в Алжире и Марокко), а также на юго-западе Европейского континента...

15 04 2024 18:49:54

"Почему огурцы в теплице не растут или растут плохо, чем их подкормить?

Как недостаток, так и избыток влаги губителен для них, поэтому наиболее оптимальным вариантом будет исполнение этой процедуры дважды в неделю, а в особенно жаркую погоду — через день...

14 04 2024 21:35:58

"Особенности выращивания ежевики сорта Гигант

Такое название она получила из-за большого количества иголок на стeблях...

13 04 2024 13:22:40

"Как сварить уху из морского и речного ерша

Чистят ерша следующим образом: При помощи кухонных ножниц обрезают плавники до самой тушки...

12 04 2024 9:33:21

"Ёлка бонсай

Высаживать их можно на расстоянии не ближе 4 см друг от друга...

11 04 2024 9:36:52

"Строительство беседки с вальмовой крышей

Подготовка чертежа с размерами Каждое строительство начинается с чертежа, в котором должны быть указаны размеры и расположение каждого элемента...

10 04 2024 6:22:59

"Как мариновать виноград с горчицей?

В 100 г продукта содержатся витамины: А, РЭ — 16,67 мкг;бета-каротин — 0,1 мг;С — 6 мг;группа В — 0,22 мг;РР, НЭ — 0,3996 мг;Н — 1,5 мкг...

09 04 2024 4:11:12

"Как ухаживать за орхидеей после цветения

Все мероприятия производят только тогда, когда цветение завершится...

08 04 2024 0:14:11

"Рецепты приготовления шампиньонов с сыром на мангале

Рецепт №1 Шампиньоны с сыром на гриле Рецепт №2 Шампиньоны на углях с сыром и чесноком Рецепт №3 Шампиньоны с брынзой и качоттой Рецепт №1легко Шампиньоны с сыром на гриле 4–6 15 мин...

07 04 2024 16:29:32

"Что делать, если желтеют листья смородины

Недостаточная подкормка — нехватка питательных веществ часто наблюдается у кустов смородины, произрастающих в неплодородных почвах...

06 04 2024 14:20:38

"Как правильно прикармливать пчёл

Через 85 дней после того как у матки начнётся кладка яиц, происходит наибольший выход рабочих пчёл, достигших полной зрелости и готовых к работе...

05 04 2024 6:28:36

"Сорт кабачка Арал F1: описание и методы выращивания

Для растений хаpaктерны быстрые темпы роста и образования завязей, но при выращивании в парнике нужно позаботиться о своевременном опылении кустов, привлекая в теплицу насекомых...

04 04 2024 11:31:33

"Как правильно и быстро ощипать утку в домашних условиях

Избежать разлетания пуха поможет лёгкое увлажнение птицы...

03 04 2024 18:37:30

"Нужен ли пeтyx курам несушкам: функции пeтyxа, плюсы и минусы содержания

Даже пeтyx, имеющий небольшой рост и вес, в случае опасности становится настоящим бойцом...

02 04 2024 17:20:29

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::