Как вкусно посолить кету в домашних условиях

Солёная красная рыба, особенно такая, как кета, достаточно дорого стоит. Но есть выход из ситуации — можно взять свежую или замороженную тушку и произвести такую обработку в домашних условиях. Подобный подход помогает не только сэкономить, но и гарантирует, что в продукции не будет никаких вредных добавок, которые нередко используют на массовых производствах.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для рассматриваемого блюда потребуется купить свежую или замороженную рыбу.
При выборе тушек кет следует руководствоваться следующими критериями:
- охлаждённая — имеет плотную консистенцию, красные или розовые жабры, целую, сильно прилегающую к телу чешую, равномерный окрас без кровоподтёков и следов механических повреждений, хаpaктерный аромат;
- мороженная — равномерно покрыта тонкой ледяной коркой (толщина в пределах 2 мм), ткани не повреждены, допустима незначительная деформация плавников, цвет ровный без жёлтого налёта.
Перед тем, как замариновывать сырьё, следует его очистить от чешуи, замороженный экземпляр предварительно разморозить, и выпотрошить, затем нарезать на порционные куски или оставить тушки целыми, в зависимости от способа приготовления. Если попалась икра, то выбрасывать не стоит — её можно также посолить.
Рецепты засолки кеты
Засолить кету не составит труда даже начинающему кулинару. Существует масса вариантов, позволяющих быстро и вкусно сделать холодную закуску. Ниже можно ознакомиться с самыми популярными проверенными рецептурами и выбрать для себя наиболее подходящую. Рецепт №1 Слабосолёная сухим способом Рецепт №2 Пряный посол Рецепт №3 В рассоле Рецепт №4 С луком и маслом Рецепт №5 Целиком Рецепт №1 легко 1 кг30 мин.Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт 1 кг 2 ст. л. 2 ст. л. Видео-рецептСлабосолёная сухим способом
Пищевая ценность на 100 г:Калории 142,25 ккал Белки 19,82 г Жиры 5,05 г Углеводы 4,49 г
Важно! Вне зависимости от того, свежая рыба покупается или замороженная, стоит обращать внимание на её глаза. Если они мутные, впалые или вообще отсутствуют, то этот продукт уже давно находится на прилавке и не пригоден в пищу.
Рецепт №2
легко
Пряный посол
2 кг30 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- кета
2 кг
- соль
4 ст. л.
- сахар
2 ст. л.
- укроп сушёный
1 ч. л.
- паприка
1 ч. л.
- перец красный молотый
щепотка
- лавровый лист
3 шт.
- горчица в зёрнах
1 ч. л.
- Отрезать голову. Из неё можно будет потом сварить уху. При помощи ножниц обрезать брюшко до места, в котором заканчиваются рёбра рыбины. Остальную тушку нарезать кусками шириной по 3–5 см.
- Сделать смесь для засолки, смешав все специи в отдельной посуде. Лавровый лист обязательно поломать руками.
- Натереть каждый кусок рыбы полученной смесью. Сложить их плотно в ёмкость. Установить поверх сырья груз.
- Поместить заготовку в прохладное место (можно в холодильник или погреб) на 3 суток.
- Уже солёный продукт по окончании приготовления, ополоснуть от излишков специй и просушить бумажным полотенцем.
Видео-рецепт
Пряный посол Видео-рецепт: Пряный посолВажно! Солить кету с пряностями можно, используя самые разнообразные специи, необязательно неукоснительно следовать рецептуре. Главное, соблюдать пропорции соли и сахара 2:1.
Рецепт №3
легко
В рассоле
2 кг 60 мин.Шаги5 ингредиентов
- кета
2 кг
- вода
1 л
- соль
5 ст. л.
- сахар
2 ст. л.
- перец чёрный горошек
5 шт.
- В воде растворить сахар, соль, добавить перец. Вскипятить жидкость и остудить до комнатной температуры.
- Рыбу нарезать кусками толщиной по 2 см. Хорошо, если удастся удалить все кости. Для этого нужно прорезать тушку по хребту вдоль, а затем просто отделить от него филе.
- Сложить основной ингредиент в рассол и выдержать в нём 40 минут.
- Откинуть на дуршлаг рыбу, чтоб она стекла.
- Разложить сырьё на бумажном полотенце и дождаться полного высыхания.
- Слабосолёный продукт готов и его можно употрeбллять в пищу. Учитывая, что кета относится к семейству лососевых, такое сырьё может стать отличной основой для домашних суши.
Знаете ли вы? Во время вечеринки солёная кета не только станет украшением стола, но и поможет защитить печень от негативного влияния алкогольных напитков. Всё благодаря тиамину, который содержится в большом количестве в мясе этой рыбы.
Рецепт №4
легко
С луком и маслом
400 г 30 мин.Шаги8 ингредиентов
- филе кеты
350 г
- чеснок
2 зубка
- уксус 70%
1 ст. л.
- соль
1 ч. л.
- масло растительное
5 ст. л.
- семена кунжута
1 ч. л.
- лук репчатый
1 шт.
- кориандр молотый
1 ч. л.
- Удалить шкуру и кости с филе. Нарезать мясо мелкими кусками.
- Лук измельчить полукольцами и добавить к рыбе.
- На сковороду налить масло и разогреть его. Сняв с огня, погрузить в ёмкость все специи, кроме соли, и нарезанный чеснок . Выждать минуту.
- Рыбное филе залить уксусом, посолить. Перемешав сырьё, добавить к нему пряную масляную смесь.
- Спустя 15 минут, когда филе побледнеет, малосольный продукт будет готов к употрeблению. Эта закуска хороший вариант для тех, кто спешит приготовить трапезу быстро и не желает ждать 2-3 суток.
Узнайте, как засолить икру кеты .
Рецепт №5
легко
Целиком
1 кг30 мин.Шаги6 ингредиентов
- кета
1 кг
- соль
125 г
- сахар
125 г
- чёрный молотый перец
0,5 ч. л.
- кориандр в зёрнах
0,5 ч. л.
- свежий укроп
1 пучок
- Выпотрошенную тушку освободить от головы и хвоста.
- В отдельной ёмкости смешать все специи и измельчённый укроп .
- Натереть полученным составом тушку. Убрать в холодильник на 48 часов.
- Достигшее кондиции соление промыть от излишков приправы. Промокнуть насухо бумажным полотенцем и можно подавать к столу.
Особенности хранения солёной кеты
Если был выбран классический сухой посол или с добавлением пряностей, то продукцию можно хранить в морозильнике, завернув в отдельные пакеты, на протяжении 6–8 месяцев. Для вариантов, предполагающих наличие рассола, срок употрeбления рыбы в пищу составляет до 1 недели при условии, что она будет стоять в холодильнике.
Знаете ли вы? Во время нереста кожа кеты становится очень плотной и приобретает тёмно-коричневый, почти чёрный цвет, что позволяет её применять для создания обуви.
Процесс самостоятельного производства солёной красной рыбы невероятно прост. Такая продукция не только имеет отменный вкус, но и полезна, т. к. сохраняет максимум питательных веществ и не содержит вредных консервантов. С её помощью можно украсить праздничный стол и разнообразить ежедневное меню.
Комментарии:
Различают 2 вида пилильщиков, способных нанести вред крыжовнику:
жёлтый;
бледноногий...
13 12 2025 16:25:21
Так можно добиться максимального эффекта и сохранить почки молодых побегов до солнечных деньков...
12 12 2025 10:11:27
Жители Южной Америки, кроме того что употрeбляли клубни в пищу, ещё и поклонялись этому растению, причисляя его к существам, имеющим душу...
11 12 2025 3:48:27
Не опадает при ливнях, обладает средней устойчивостью к заболеваниям...
10 12 2025 20:17:46
Чёрный лебедь холодоустойчив и трaнcпортабелен, что позволяет экспортировать и выращивать его во многих странах и регионах...
08 12 2025 8:26:24
Несоблюдение севооборота
Опытные огородники обязательно думают о севообороте перед посадкой...
07 12 2025 3:46:47
Так что не ждите, пока ваш пол покроет плотный игольчатый «ковер», который потом распространится и на лестничные марши, подъездную дорожку и т...
06 12 2025 9:42:41
Рецепты блюд из лисичек
С использованием лисичек можно приготовить фактически всю ту же пищу, что и с другими грибами, либо добавляя их к первым и вторым блюдам, либо готовя как самостоятельный кулинарный шедевр...
05 12 2025 20:53:25
Масса одного экземпляра составляет 100–120 г...
04 12 2025 1:32:41
Основные хаpaктеристики:
Корневая системаТонкая СтебельТонкий, красныйФорма листьев Остроконечные округлыеОкрас листьев Красный с коричневым отливомФорма цветков Небольшие бутоны в колосообразных соцветияхОкрас цветков Жёлто-белыйФорма плодов КоробочкообразныйЦвет плодов БеловатыйВкус фрукта Не определяется
Основные виды
В естественной среде можно найти до 80 различных видов ирезине...
03 12 2025 3:43:16
Это необходимо, так как в пластинках под шляпой пpaктически всегда присутствуют частицы песка или гумуса, в котором выращивалась грибница...
02 12 2025 4:11:33
Злаки являются сырьём для изготовления спирта (производство алкоголя)...
01 12 2025 6:36:13
Содержание статьиПоказатьСкрытьКак применять наполнитель для кошачьего лоткаДругие способы применения опилокВидео: Применение кошачьего наполнителя на грядках
Как применять наполнитель для кошачьего лотка
Понадобится древесный наполнитель и вода...
30 11 2025 0:52:58
Створки стручковой фасоли применяют также как антибактериальное и ранозаживляющее средство...
29 11 2025 20:26:30
Отсюда и название «головня»...
28 11 2025 4:11:37
Знаете ли вы? Овца стала первым в мире млекопитающим, которое удалось клонировать из взрослой клетки...
27 11 2025 7:52:43
Листья пятилопастные, тёмно-зелёного цвета с желтоватым оттенком, с глубокой выемкой у основания и острыми концами...
26 11 2025 1:12:43
В весенне-летний период иголки окрашены в сизовато-зелёный цвет, в холодное время года они серебристые...
25 11 2025 3:36:45
И, безусловно, монтировать кострище необходимо, как минимум за 4 м от зелёных насаждений...
24 11 2025 2:11:59
Высота плодовой стрелки может быть от 10 до 15 см...
23 11 2025 21:34:25
Чтобы кусты успешно пережили зиму, их нужно подпитать полезными микро- и макроэлементами...
22 11 2025 7:33:32
Клубней
Клубни удлинённо-овальной формы отличаются гладкой без рёбер и вмятин поверхностью...
21 11 2025 6:47:27
Кроме Китая, растение также внесено в список лекарственных растений Британии с 659 года н...
20 11 2025 23:25:11
Виды удобрений
Когда томаты выращивают на открытых грунтах, полезные вещества используются и другими растениями, а также вымываются дождями...
19 11 2025 5:14:40
Потом готовый продукт можно нарезать соломкой, но начинать обpaбатывать следует крупные куски...
18 11 2025 10:44:11
Арбузы имеют толстую шкурку, поэтому долго и хорошо хранятся...
17 11 2025 7:10:37
Однако следует учитывать, что многие сорта могут ослабнуть и не зацвести в положенный для этого срок на следующий год, а некоторые находятся в «спящем» состоянии даже 2 вегетационных периода после пересадки...
16 11 2025 14:18:24
Верхние слои лучше удерживают влагу...
15 11 2025 10:29:31
Знаете ли вы? Tylopilus felleus исследовался на противоопухолевые и антибиотические свойства и показал позитивный результат, поэтому гриб применяется в составе некоторых лекарственных препаратов...
14 11 2025 9:33:57
В связи с этим при выращивании этого красивого растения рекомендуют укрывать его на зиму...
13 11 2025 12:58:24
Считается, что пеперомия магнолиелистная:
настраивает людей на доброжелательность;сглаживает противоречия и ссоры;способствует успокоению и смягчению взрывного темперамента;снимает вспышки гнева...
12 11 2025 10:41:58
Знаете ли вы? Впервые концентрат йода был получен в 1811 году французским химиком Бернаром Куртуа...
11 11 2025 11:38:28
Знаете ли вы? В книгу рекордов Гиннеса попал вид древовидного шиповника — роза Бэнкс (лиана)...
09 11 2025 15:40:43
Листья покрыты белым пушкомФорма цветковМелкие цветы, по 4 лепестка в каждомОкрас цветковРозоватый...
08 11 2025 11:11:18
Каждый из рецептов грибных блюд предполагает предварительную подготовку сырья...
07 11 2025 14:40:58
Сушёный нут обладает большим сроком годности (14–18 месяцев), поскольку в нём отсутствует жидкость, а значит, вероятность появления плесени или прорастания минимальна...
06 11 2025 0:10:12
Обнаружено позитивное влияние на следующие системы организма:
Дыхательные органы...
05 11 2025 15:28:55
Большие листы достигают 1 м в длину, а маленькие, из которых они состоят, размером около 20 см...
04 11 2025 14:14:29
Они стандартны, из них можно создать конструкцию любой длины, добавляя или удаляя секции...
03 11 2025 22:46:49
Обычно серая гниль поражает растения, высаженные в чересчур плотных посадках, с ограниченной свето- и воздухопроницаемостью...
02 11 2025 4:25:33
Сделать это достаточно просто, стоит лишь отрезать небольшую часть овоща и оставить его на 10–15 минут при комнатной температуре...
01 11 2025 8:38:43
В первую очередь, кокцидии поражают печень (печёночная форма кокцидиоза) или слизистую оболочку кишечника (кишечная форма заболевания), что приводит к невозможности организма полностью переваривать и усваивать пищу...
31 10 2025 10:42:48
По центральной прожилке слегка изгибается...
30 10 2025 19:17:32
Так что агропpaктика уже претерпевает существенные изменения, и именно мы с вами, современные фермеры, творим историю сельскохозяйственной культуры нового поколения...
29 10 2025 2:16:23
И главное, придерживаясь луковой диеты, можно убрать лишний жир с наиболее «проблемных» участков тела...
27 10 2025 7:59:52
В основном это связано с образованием плодовых почек на однолетних или двухлетних побегах...
26 10 2025 19:53:21
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку