"Засолка леща для горячего и холодного копчения > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Засолка леща для горячего и холодного копчения

1 лайк

Лещ — один из самых распространённых видов рыб на территории России. Существует много способов приготовления этого представителя водного царства, но пожалуй, вкусней всего, будет лещ горячего или холодного копчения. Для того чтобы приготовить подобное блюдо в домашних условиях, следует сперва правильно рыбину засолить.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для засолки и последующего копчения лучше всего подойдёт свежая, только что пойманная рыба. Чтобы выбрать такую в магазине или на рынке, следует знать несколько правил:

  • брюхо рыбины не должно вздуваться;
  • цвет мяса должен быть белым; серые, жёлтые или тёмные оттенки — говорят об испорченном продукте;
  • на ощупь свежая тушка не мягкая или дряблая;
  • запах не должен отдавать нашатырём или аммиаком.

Если есть сомнения в свежести продукта, киньте кусочек в воду. Свежая рыбина останется на дне, а тухлая всплывёт на поверхность.

Соль для приготовления следует выбирать морскую, она чище, чем поваренная.

Рецепты засолки леща для копчения

Независимо от того, в квартире буде коптиться лещ или на улице, его надо правильно засолить. Существует несколько вариантов посола — сухой, мокрый или в маринаде, но не стоит перебарщивать с добавлением различных специй. Они не должны перебывать «дымный» аромат.

Рецепт №1

Засолка сухим способом

Рецепт №2

Замачивание в солевом растворе

Рецепт №3

Маринад с цитрусовыми

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Маринование с пищевой селитрой

Рецепт №1

легко

Засолка сухим способом

67 ч. 20 мин.Шаги2 ингредиента

  • лещ

    2 кг

  • соль

    100 г

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 100 ккал Белки 16,29 г Жиры 3,9 г Углеводы 0 г
  1. Рыбу почистить, удалить внутренности, плавники и жабры.
  2. Тушу тщательно промыть под проточной водой, сделать разрез по хребту, от хвоста до головы.
  3. Обмазать рыбину солью равномерно по всему туловищу, внутри и снаружи.
  4. Обмотать плёнкой для пищи, оставить в холодном месте на 6 ч.
  5. Убрать выделившуюся жидкость, подвесить для просушки на 1 ч.

Знаете ли вы? Самый крупный представитель этого вида был пойман в Великобритании в 2014 г. Его вес составлял 7,1 кг.

Рецепт №2

легко

Замачивание в солевом растворе

613 ч. 30 мин.Шаги6 ингредиентов

  • лещ

    2 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • душистый перец

    7 шт.

  • вода

    2 л

  • чёрный перец горошек

    6 шт.

  • гвоздика

    5 бутонов

  • соль

    160 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 116,04 ккал Белки 15,17 г Жиры 3,74 г Углеводы 4,73 г
  1. Вскипятить 2 л воды, положить в неё соль и специи, остудить.
  2. Рыбину почистить, удалить внутренности, жабры и плавники.
  3. Положить тушу в ёмкость, залить прохладной соляной жидкостью, закрыть и поставить в прохладное место на 12 ч.
  4. Достать из кастрюли, промыть, оставить в чистой воде на 30 мин.
  5. Переде копчением повесить на открытом воздухе, на 30 мин. для просушивания.
Знаете ли вы? Эта рыба имеет разные названия согласно своему размеру небольшая называется подлещ, а крупные представители около 10 кг чебаками.

Рецепт №3

средне

Маринад с цитрусовыми

Купите сейчас:

6 11 ч. 30 мин.Шаги11 ингредиентов

  • лещ

    2 кг

  • вода

    2 л

  • апельсин

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • сахар

    50 г

  • корица

    50 г

  • лавровый лист

    3 шт.

  • шалфей

    5 г

  • розмарин

    4 г

  • тимьян

    5 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 57,47 ккал Белки 7,74 г Жиры 1,87 г Углеводы 2,76 г
  1. Рыбу почистить удалить внутренности, жабры и плавники.
  2. Апельсин и мaндарин почистить, порезать на дольки.
  3. Воду поставить на огонь, когда закипит, положить в кастрюлю цитрусовые, соль, сахар и приправы. Жидкость должна кипеть 10 мин.
  4. Остудить тузлук, залить им рыбу, поставить на 11 ч. в холодное место.

Важно! При просушке с рыбы стекает жидкость, поэтому если этот процесс проходит в квартире под неё надо ставить какую-либо ёмкость.

Рецепт №4

легко

Маринование с пищевой селитрой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

613 ч. 30 мин.Шаги7 ингредиентов

  • лещ

    2 кг

  • вода

    2 л

  • чеснок

    5 зубцов

  • сахар

    100 г

  • соль

    100 г

  • перец чёрный горошек

    5 шт.

  • пищевая селитра

    20 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 126,67 ккал Белки 14,83 г Жиры 3,63 г Углеводы 8,13 г
  1. Рыбину почистить, удалить внутренности и плавники.
  2. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль, затем положить специи и селитру.
  3. Кипятить 5 мин., выключить огонь, дать остыть.
  4. Залить рыбную тушу, поставить на 13 ч. в холодное место.

Узнайте также, как запечь леща в духовке.

Копчёный лещ на столе всегда кстати, и в постные дни, и в праздники. Правильная предварительная засолка этой жирной рыбы, даёт возможность в полной мере насладиться последующим «дымным» вкусом продукта.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Польза и вред огуречного сока

Они снизят кислотность и восстановят моторику кишечника; вышеперечисленные напитки, за счёт выведения мочевой кислоты, помогают при болях в суставах, подагре и ревматизме; присутствующая клетчатка, выводит холестерин и нормализует работу кишечника; содержание йода оказывает благоприятный эффект на щитовидную железу; жирорастворимый витамин А, обладающий антиоксидантными свойствами, тормозит возникновение злокачественных клеток и старение организма, укрепляет кости и улучшает зрение; кальций (17 мг в стакане) укрепляет кости, ногти и зубы, участвует в синтезе гормонов; антибактериальные свойства помогают при ангинах и простудных заболеваниях, а также ускоряется заживление ран и других повреждений; после перенесённых заболеваний — восстанавливает кислотно-щелочное равновесие; за счёт мочегонного эффекта выводятся шлаки и токсины; используется в диетическом питании и косметологии...

20 05 2024 6:36:18

"Описание и выращивание кустарника вейгела розовая

Покрыты побеги ланцетными листьями с хаpaктерным заострением на краях...

19 05 2024 3:59:46

"Особенности посадки и ухода за вишней Владимирская

В 2014 году там был открыт памятник владимирской вишне...

18 05 2024 19:14:27

"Изготовление жерлицы своими руками

Лучший вариант — монофильная нейлоновая леска, обладающая растяжимостью, которая позволяет уменьшить агрессивные рывки хищных экземпляров...

17 05 2024 1:15:18

"Картофель больше не гниет при хранении – помогает обычный рис

Важно следить за погодой – если набегут тучи, то лучше убрать овощ в темное место...

16 05 2024 14:14:13

"Как выглядит звездчатый анис

Она состоит из ярко-зелёных с блестящей поверхностью листьев, которые при растирании источают анисовые ароматы...

15 05 2024 8:57:39

"6 важных правил выращивания базилика

Место, где нет ветра и достаточно солнца Если растение будет расти в тени, то в скором времени оно может не выжить...

14 05 2024 6:58:45

"Как приготовить оладьи из икры карася: пошаговые рецепты

Самка карася при отсутствии самцов своего семейства может оплодотворяться с помощью других видов карповых...

13 05 2024 8:55:40

"Особенности использования петрушки для прерывания беременности на ранних сроках

Без этих элементов плод не сможет нормально развиваться, а материнский организм справляться с нагрузкой...

12 05 2024 1:14:36

"Как правильно обрезать томаты в теплице?

Налаживание воздухообмена...

11 05 2024 14:58:16

"Польза и вред калины

Именно поэтому она крайне полезна для детей, которые больше всего подвержены ОРВИ...

10 05 2024 17:34:26

"Что с чем растёт? Совместимость растений на грядке

Картофель Высокая урожайность при высадке в непосредственной близости от: капусты, лука, чеснока, кукурузы, всех бобовых...

09 05 2024 12:52:11

"Куры Бентамки: хаpaктеристика, уход и кормление

В Российской империи бентамок называли «корольками» из-за красочного «королевского» оперения...

08 05 2024 14:39:40

"Рецепт вкусного супа из шампиньонов в мультиварке

Плодовые тела очищают от грязи и посторонних примесей, обрезают жёсткие фрагменты...

07 05 2024 6:15:55

"Не дайте розам замерзнуть! 2 быстрых способа укрытия роз на зиму

А можно приготовить подкормку самостоятельно...

06 05 2024 10:58:48

"Как недорого и красиво обшить веранду

Это связано с уникальной текстурой каждого элемента материала...

05 05 2024 14:38:29

"Периоды жора у карася

Это необходимо брать во внимание при выборе водного бассейна для ловли представителя карповых весной...

04 05 2024 12:54:16

"Почему вянет и засыхает жимолость

Саженец Иногда бывает так, что после высадки в землю саженец начинает усыхать, а его листья — желтеть...

03 05 2024 4:51:57

"Какой лилейник посадить: лучшие сорта

Цветки этого сорта выглядят очень эффектно: тёмные загибающиеся лепестки с гофрированной каймой украшены контрастными жёлтыми мазками из сердцевины...

02 05 2024 23:27:32

"Картофель Сынок: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Кожура плодов — розово-кремового цвета, однотонная и умеренно тонкая...

01 05 2024 15:15:42

"Облепиховое масло в косметологии

Это способствует сильнейшему ранозаживляющему и антисептическому воздействию средства на организм...

30 04 2024 19:47:10

"Сорт съедобной жимолости Бажовская: хаpaктеристика, особенности выращивания

Современные гибриды — результат работы селекционеров — могут приспособиться к любым природным условиям...

29 04 2024 2:59:36

"Как хранить подосиновики в морозилке свежими

Что касается витаминно-минерального состава, то в подосиновиках присутствуют следующие элементы: витамин B1 (1,3% от суточной потребности человека); витамин B2 (25%); витамин C (6,7%); витамин E (0,7%); витамин PP (49%); калий (16,2%); кальций (0,3%); магний (4%); натрий (0,5%); фосфор (8,8%); железо (1,7%)...

28 04 2024 18:41:35

"Вкусные рецепты запеканки с грибами, сыром и картошкой

Как правило, в таких целях готовили сырную запеканку...

27 04 2024 1:29:10

"Особенности посадки и ухода за огурцами сорта Криспина

Листья небольшие, их расцветка зависит от интенсивности света: чем его больше, тем глубже будет оттенок...

26 04 2024 12:51:29

"Сорт яблок Пинк Леди: ботаническое описание и условия для выращивания

В период плодоношения дерево вступает довольно рано, давая первые плоды уже на третий год после посадки, однако его век короток и составляет всего 15 лет жизни...

25 04 2024 1:35:14

"Свёкла: посадка и уход в открытом грунте

Цветение в первом году жизни, часто сопровождающее холодную весну, приводит к образованию несладких корнеплодов с очень низким качеством...

24 04 2024 4:44:33

"Чёрная смородина Нара — основные хаpaктеристики сорта

Внесён в реестр садовых растений и новых видов в 1999 году...

23 04 2024 13:50:29

"Картофель Каменский: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода

Венчик прямой, крупный, с красно-фиолетовыми цветками неравномерной по оттенку окраски...

22 04 2024 12:46:47

"Как закатать огурцы корнишоны на зиму?

Знаете ли вы? Чтобы быстро почистить много чеснока, нужно разделить головки на дольки, обрезать попки, сложить всё в металлическую миску, а затем накрыть сверху ещё одной миской поменьше и потрясти 10 секунд...

21 04 2024 7:18:57

"Описание пшеничного крахмала, его производство и применение

Следует знать, что в этом случае его название может упоминаться на латыни — amylum tritici...

20 04 2024 19:18:35

"Чёрная смородина Дар Смольяниновой: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Результат сразу превзошёл все ожидания, и Дар Смольяниновой стал ценным материалом для дальнейшей селекции...

19 04 2024 21:27:28

"Особенности «Кремлевских» теплиц из поликарбоната

Корпус «Люкс» покрыт порошковой эмалью норвежского производства...

18 04 2024 17:47:46

"Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами

Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов...

17 04 2024 1:55:21

"Лошадиный круп

Вам наверняка будет интересно узнать, сколько в среднем живут лошади...

16 04 2024 7:32:52

"Что делать при укусе пчёлы?

Жало пчелы, которым, собственно, она и кусает, находится на основании брюшка...

15 04 2024 15:34:44

"Почему желтеют иголки у лиственницы и как с этим бороться

Это связано с тем, что количество влаги в дереве значительно снижается, и поэтому риск поражения грибком также уменьшается...

14 04 2024 1:42:19

"Сорт винограда «Оригинал» (розовый, чёрный, белый)

Описание сорта винограда «Оригинал» «Оригинал» — это столовый виноград средне-позднего срока созревания, пригодный для технологической обработки, а также употрeбления в свежем виде...

13 04 2024 13:17:36

"Бешенство у крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Сначала вирус проникает в селезёнку, после чего попадает в нервные окончания и расходится по ним, поражая нервную систему...

12 04 2024 0:42:52

"Обрезка винограда в июне в Подмосковье

Сроки проведения процедуры Зачастую удаление лишних частей лозы приходится на начало или средину месяца...

11 04 2024 2:11:55

"Какие удобрения нужны для моркови

Овощ предпочитает перегнившую органику...

10 04 2024 8:58:49

"Кролики породы венский гoлyбой: описание и хаpaктеристика

Из полученного потомства отбирались исключительно особи гoлyбого окраса до тех пор, пока этот вариант расцветки окончательно не закрепился в генотипе...

08 04 2024 22:10:25

"Основные особенности выращивания вишни из косточки

Чтобы выбрать качественные косточки, нужно отсортировать полностью вызревшие ягоды, не изъеденные червями...

07 04 2024 18:30:18

"Выращивание нута

Так они обогащают почву и делают её более плодородной...

06 04 2024 13:45:56

"Особенности выращивание и ухода за яблоней сорта Женева

Описание и хаpaктеристика сорта Яблоневые деревья Женева обладают следующими хаpaктерными чертами: крона густая, широкопирамидальная, плоскоокруглая или раскидистой формы, имеются поникшие ветки;благодаря хорошему росту в начале жизни и умеренному при плодоношении, взрослое дерево может достичь роста от 3,5 до 5 м;листва насыщенных тёмно-зелёных оттенков, с обратной стороны густоопушенная, продолговатая, основание заострённое или закруглённое, кончик — выраженный;цветёт рано, блюдцевидными белыми соцветиями;сорт является самобесплодным, поэтому нуждается в соседстве опылителей;культура смешанного плодоношения, с использованием разных плодовых оснований (копьец, кольчаток);яблоня имеет скороплодные качества — первый сбор плодовой продукции возможен через год после высаживания саженцев;отличаются регулярным плодоношением;плоды средние или больше, коническо-округлые или округло-плоские; окраска яблок зеленоватая; по бокам — красноватый румянец; время созревания неравномерное (с первой декады июля до конца месяца), поэтому плоды можно собирать в несколько этапов; дегустационные показатели вкусовых хаpaктеристик: хрустящей бело-зеленоватой, сочной мякоти с мелкими зёрнами — 4,7 бала; вкус у яблок — кисло-сладкий, присутствует выраженный аромат; чувствуются пряные винно-сладковатые нотки;продукцию хранят в холодильной камере до 3 недель...

05 04 2024 13:27:48

"Сделайте так с гортензией осенью и от цветущих цветов не будет отбоя

В октябре, пока не наступят ночные заморозки, постепенно утепляется куст...

04 04 2024 9:53:41

"Как правильно почистить и разделать сазана

Острыми кухонными ножницами отрезать плавники...

03 04 2024 18:42:56

"Как изготовить мягкие окна для беседки своими руками

Основным сырьём для этого материала являются соль и масло...

02 04 2024 17:56:36

"Особенности правильной обрезки персика весной

Знаете ли вы? Персик обыкновенный не встречается в диких условиях...

01 04 2024 15:39:30

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::