Яблоки Белый налив: заготовки на зиму

Яблоки Белый налив давно известны садоводам. Сорт стал популярным за счёт раннего срока созревания и зимостойкости, но его плоды хранятся недолго и плохо переносят трaнcпортировку. Большую часть урожая сразу переpaбатывают. Привёденные ниже рецепты помогут приготовить вкусные и полезные заготовки.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Яблоки данного сорта имеют небольшой размер, поэтому их можно консервировать целиком. Для этого следует выбрать спелые, только что сорванные плоды, без следов гнили и повреждения вредителями.
Если в наличии есть собранная под деревом падалица, её тщательно перебирают, разрезают и очищают от повреждённых частей. Такие кусочки можно использовать для сока, повидла или джема.В яблочные заготовки можно добавить различные специи (корицу, гвоздику, бадьян и др.), а также цитрусовую цедру. Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды.
Знаете ли вы? Яблоко не тонет в воде, поскольку оно на четверть заполнено воздухом.
Лучшие рецепты заготовок
Сорт Белый налив отлично подходит как для приготовления сока, так и для варенья . Джем или повидло отлично подойдут для начинки пирогов, а яблочный сок или компот можно использовать как основу для различных безалкогольных напитков. Рецепт №1 Компот Рецепт №2 Джем Рецепт №3 Повидло Рецепт №4 Мармелад Рецепт №5 Варенье Рецепт №6 Сок Рецепт №7 Яблочное пюре для малыша
Рецепт №1
легко
Компот
3 л1 час Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- яблоки
1–1,5 кг
- малина
100 г
- крыжовник
100 г
- сахар
200 г
- вода
примерно 2,5 л
- Вымыть и высушить бутыль. Вымытые и очищенные от плодоножки плоды выложить в бутыль, заполнив её на 2/3.
- Добавить малину и крыжовник.
- Залить кипятком до верха, накрыть стерилизованной крышкой и оставить на полчаса.
- Жидкость из бутыли слить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения.Кипящий сироп залить обратно в бутыль и закатать. Оставить остывать на ночь, перевернув вверх дном.
Видео-рецепт
Компот Видео-рецепт: КомпотРецепт №2
легко
Джем
2 л1 час Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- яблоки
1 кг
- сахар
700 г
- вода
100 мл
- Чистые яблоки нарезать четвертинками и вынуть серединку, затем нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить фрукты блендером, добавив воду.
- Яблочное пюре довести до кипения на маленьком огне при постоянном помешивании. Варить 15–20 минут, добавив сахар и специи (по желанию).
- Переложить джем в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть заготовки вверх дном и дать остыть.
Видео-рецепт
Джем Видео-рецепт: ДжемЗнаете ли вы? Согласно статистическим данным, каждое второе плодовое дерево на Земле — яблоня.
Рецепт №3
легко
Повидло
2 л1 час Шаги3 ингредиента
- яблоки
1 кг
- сахар
1 кг
- вода
250 мл
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Можно предварительно срезать с плодов и кожицу.
- Довести в кастрюле воду до кипения и растворить в ней сахар.
- В сироп положить кусочки фруктов и варить, помешивая до размягчения и сильного загустения.
- Разложить готовое повидло по стерилизованным банкам и закатать.
Вам также интересно будет узнать об особенностях вяления яблок в домашних условиях .
Рецепт №4
средне
Мармелад
400–500 г11 часов Шаги3 ингредиента
- яблоки
200 г
- сахар
500 г
- вода
500 мл
- Срезать с плодов кожуру и сердцевину, очищенные фрукты положить в кастрюлю и залить водой. Довести смесь до кипения и слить жидкость через сито в другую кастрюлю.
- Засыпать в отвар мелко нарезанные яблоки и варить на медленном огне до полного размягчения.
- Размять яблочную массу толкушкой или взбить блендером.
- Добавить в яблочное пюре сахар и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 минут.
- Распределить мармелад по формочкам, остудить и поставить в холодное место на 10 часов для застывания.
Важно! Чтобы мармелад был не очень сладким, можно добавить в массу 1 ч. л. лимонного сока.
Рецепт №5
средне
Варенье
2–2,5 л2–3 дня Шаги4 ингредиента
- яблоки
1 кг
- сахар
1,3 кг
- корица
2–3 палочки
- вода
3 ст.
- Яблоки нарезать дольками в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 10 часов.
- Добавить к фруктам 3 ст. воды и корицу, варить 5–10 минут после закипания. Снять с огня, остудить и оставить под крышкой на 10 часов.
- Повторить 5–10-минутную варку ещё 3 раза, выдерживая интервал между ними по 10 часов.
- После последней варки разложить варенье горячим по стерилизованным банкам и закрутить.
Вам также полезно будет узнать, как приготовить варенье из яблок с лимоном и имбирем .
Рецепт №6
легко
Сок
1,5 л1 час Шаги1 ингредиент
- яблоки
3 кг
- Тщательно вымыть и простерилизовать банку и крышку.
- Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вынуть серединку. Выжать сок на соковыжималке.
- Сок процедить через марлю в кастрюлю.
- Нагреть сок до +75…+80°C и отфильтровать горячим через плотный белый хлопок.
- Довести сок до кипения и варить 3–4 минуты.
- Разлить сок сразу в банку и закатать.
Ознакомьтесь с полезными свойствами яблочного сока для организма .
Рецепт №7
легко
Яблочное пюре для малыша
1 кг1,5 часа Шаги1 ингредиент
- яблоки
1,5 кг
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками.
- Сложить фрукты в большую кастрюлю с толстым дном и тушить под крышкой на медленном огне до размягчения.
- Измельчить массу в блендере до однородного пюре и снова довести до кипения, помешивая.
- Выложить пюре в небольшие стерилизованные банки и закатать.
- Оставить заготовки медленно остывать в перевёрнутом виде.
Важно! При заготовке пюре для детского питания следует взять банки небольшого объёма, чтобы использовать их содержимое за 2–3 раза.
Особенности хранения заготовок
Приготовленные яблочные заготовки следует хранить в прохладном месте, защищая банки от прямых солнечных лучей. Можно поместить ёмкости в холодильник. Средний срок хранения такой консервации — до 2 лет.
Вкусные и полезные заготовки из яблок сорта Белый налив на зиму можно сделать на любой кухне. Подробные рецепты и видео помогут справиться с приготовлением даже начинающим хозяйкам.
Комментарии:
При этом учтите, что брать землю для окучивания следует не близко от самих роз, ведь, сгребая почву в непосредственной близости, можно оголить корневище...
15 12 2025 11:19:23
Длинные побеги имеют кору коричневого цвета...
14 12 2025 1:20:45
В это же время увеличивается и диаметр кроны: он составляет примерно 4–5 м...
13 12 2025 19:19:33
Рецепты блюд из лисичек
С использованием лисичек можно приготовить фактически всю ту же пищу, что и с другими грибами, либо добавляя их к первым и вторым блюдам, либо готовя как самостоятельный кулинарный шедевр...
12 12 2025 16:57:28
Нужно проследить также, чтобы в банке на 1 л вес продукта составлял около 1,5 кг, ведь мёд тяжёлый и плотный по текстуре...
11 12 2025 17:50:46
Убойный вес индюков составляет 85% — это самый высокий показатель среди всех домашних пернатых...
10 12 2025 18:37:13
Компот же, пройдя в той или иной степени термообработку, снижающую активность некоторых полезных веществ, аллергию пpaктически не вызывает...
09 12 2025 15:22:34
Состав масляного продукта дополнен рядом витаминов, которые благотворно воздействуют на кожу:
С: выводит из организма шлаки и вредные химические вещества, борется с пагубным воздействием свободных радикалов, повышает защитные функции организма; группа В: принимают активное участие в обмене веществ, снижают негативные последствия ультрафиолетового излучения, поддерживают эластичность кожи, препятствуют сухости и пигментации покровов; Е: препятствует преждевременному старению кожных покровов, ускоряет регенеративные процессы в клетках эпидермиса; А: активизирует процессы роста новых клеток, обладает смягчающим действием, способен заполнять и разглаживать мелкие морщины; К: поддерживает липидный состав кожи, препятствует её обезвоживанию, эффективно борется с морщинами и раздражением, поддерживает эластичность кожных покровов...
07 12 2025 20:36:33
Гроздей появляется много и все они способны вызреть за вегетационный период...
06 12 2025 6:45:39
Знаете ли вы? Горох должен обязательно входить в диету больных oнкoлoгическими заболеваниями, а также в профилактических целях: он вмещает большое количество селена, который препятствует проникновению в организм радиоактивных веществ...
05 12 2025 4:16:25
Та, в которой слишком много места для корневища, приведёт к переувлажнению грунта и заболеванию растения...
04 12 2025 2:12:58
Знаете ли вы? Дыня является одним из древнейших окультуренных растений...
03 12 2025 1:45:22
Это может быть как сок, так и салат, или запечённые овощи...
01 12 2025 22:39:10
Это способствует полному устранению симптомов ceкcуальной дисфункции...
29 11 2025 8:11:54
Минеральные вещества:
калий: регулирует кислотно-щелочной баланс, активизирует работу многих ферментов, улучшает функционирование пищеварительного тpaкта; кальций: укрепляет костно-мышечную ткань, отвечает за свёртываемость крови, нормализует уровень гормонов, требуется для передачи нервных импульсов; магний: активизирует синтез коллагена, взаимодействует со многими ферментами, обеспечивает важнейшие процессы обмена, нормализует работу нервной системы; железо: трaнcпортирует кислород к клеткам крови, предупреждает риск развития анемии, положительно влияет на метаболизм, принимает участие в процессах кроветворения; фосфор: необходим для формирования костей, участвует в энергетическом клеточном обмене, принимает участие во многих физиологических процессах, регулирует кислотно-щелочное равновесие в организме; натрий: необходим для работы почек, печени, отвечает за трaнcпортировку аминокислот и глюкозы в клетки крови, сохраняет в крови минеральные вещества, защищает клетки и ткани от обезвоживания...
28 11 2025 0:15:26
Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...
26 11 2025 2:36:13
Оставшиеся 7-12 г сахарозы также постепенно распадаются на фруктозу и глюкозу, потому такой процент сахарозы является безопасно допустимым...
25 11 2025 2:22:54
Для пруда поглубже (до полутора метров) следует покупать плёнку в 1 мм...
24 11 2025 0:40:58
Рецепты приготовления свинины с вёшенками
Свиное мясо можно приготовить множеством способов, главное — подобрать к нему подходящие ингредиенты...
23 11 2025 7:51:25
Таковыми считаются все нижние листья, а также среднего яруса...
22 11 2025 22:35:52
Преимущества и недостатки
Достоинства сорта:
зрелый арбуз сладкий и сочный;привлекательный внешний вид с яркой раскраской;выращивание в крытой теплице и на открытом участке;устойчивость к засухе и болезням бахчевых культур;высокоурожайный сорт;трaнcпортабельный;неприхотливость в выращивании;долгий срок хранения;недорогой посевной материал и наличие в широкой продаже;высокая рентабельность...
21 11 2025 22:51:46
Сахара обеспечивают нужную среду для молочнокислых бактерий, в противном случае плоды покроются плесенью...
20 11 2025 22:23:18
Сроки работ выбирают в зависимости от региона выращивания и времени окончания вегетации растений...
19 11 2025 19:45:32
Цветёт растение маленькими, неприметными цветками жёлто-зелёной расцветки...
18 11 2025 7:58:14
Чтобы в месте хранения черенков уберечь их от грызунов, нужно обложить лапником...
17 11 2025 10:45:16
Побеги ветвистые — 15–20 см...
16 11 2025 15:30:28
Полезные свойства янтарной кислоты таковы:
повышение иммунитета;
защита от заболеваний;
ускорение всхожести семян и роста растений;
повышение приживаемости после пересадок;
увеличение продолжительности цветения;
ускорение плодообразования;
повышение урожайности;
улучшение усвоения полезных элементов;
поддержка культур после заболеваний, обрезки кроны, корневища;
ускорение восстановления тканей...
15 11 2025 1:29:25
Культура пpaктически не имеет шипов...
14 11 2025 11:22:48
В любом случае процесс приготовления простой и достаточно быстрый, главное его условие — соблюдать пошаговый рецепт...
13 11 2025 23:23:22
Гармоничное сочетание химических соединений и витаминов очень важно для человеческого организма...
12 11 2025 3:29:35
Знаете ли вы? Самый древний рецепт европейского супа датируется IV веком...
11 11 2025 19:49:37
На стeбле формируются яйцеобразные листья зелёного цвета...
10 11 2025 8:29:29
Не стоит напитки употрeбллять при таких заболеваниях и состояниях организма:
гипотония (низкое артериальное давление) — калина обладает мочегонными свойствами, благодаря чему уменьшается объём циркулирующей крови в сосудах, и давление ещё больше снижается;
подагра и артрит — воспаление суставов может усугубиться из-за содержания пурина в калиновых плодах...
06 11 2025 19:24:18
Иногда убой приходится производить раньше, например, из-за недостатка корма...
05 11 2025 5:19:22
Фенолытанины;смолы;фенольные соединения;фенол пантенол;флавоноид кверцетин;флавоноид кемпферол;флавоноид апигенин;флавоноид лютеолин;кофейная кислота...
04 11 2025 1:53:29
Они способствуют здоровой циркуляции крови, улучшают тонус сосудов и стенок артерий...
03 11 2025 16:55:41
В период цветения следует ежедневно поливать кусты по 0,5 л воды...
02 11 2025 11:38:45
На склонах гор может образовывать группы или прорастать в одиночку...
01 11 2025 10:42:46
Затем отделить ягоды, отбирая только целые и неповрежденные...
31 10 2025 7:55:13
К недостаткам сорта можно отнести невысокую лёжкость и плохую переносимость трaнcпортировки...
30 10 2025 8:42:25
Последствиями дефицита света для растений могут быть:
истончение и вытягивание черенков; хрупкость и ломкость; деформация листьев; торможение роста; пожелтение прикорневых слоёв биомассы...
29 10 2025 11:57:59
Хаpaктеристики плодов и дерева
Дерево среднерослое, достигает 7-8-метровой высоты...
28 10 2025 2:44:41
В результате процедуры питательные вещества будут аккумулироваться в луковицах...
27 10 2025 3:26:13
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно