Капуста с помидорами на зиму: рецепты

Заготовка из помидоров с капустой на зиму станет отличным дополнением ко вторым блюдам. Консервированный продукт имеет большой срок годности, что позволить длительное время наслаждаться вкусным салатом. О том, как подобрать ингредиенты для блюда и как правильно мариновать овощи, читайте ниже.
Содержание статьиПоказать СкрытьСоветы по выбору и подготовке ингредиентов
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо тщательно выбрать его составляющие. Помидоры должны быть с красивой ровной кожицей, без признаков гнили, повреждений насекомыми и опрелостей, без трещин и глубоких царапин.
Капусту выбирают упругую, не растрескавшуюся, на ней не должно быть следов жизнедеятельности насекомых, а также признаков грибковых инфекций.
Важно! Овощи перед готовкой необходимо тщательно промыть в тёплой воде, а после просушить хлопковым полотенцем.
Рецепты заготовок
Приготавливать консервированные помидоры с капустой несложно, главное — следовать рецептуре.
Рецепт №1 Маринованные помидоры с капустой и сладким перцем Рецепт №2 Соление с хреном Рецепт №3 Помидоры, засоленные с капустой Рецепт №4 Маринованные томаты с капустой Рецепт №1 легко 2 банки по 3 л60 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт 2 кг 2 кг 500–600 г 2 листа 2 веточки 8 шт. 4 шт. 8 шт. 10 г 240 г 120 г 4 лМаринованные помидоры с капустой и сладким перцем
Энергетическая ценность на 100 г:Калории 95,53 ккал Белки 3,18 г Жиры 4,81 г Углеводы 9,03 г
Видео-рецепт
Маринованные помидоры с капустой и сладким перцем Видео-рецепт: Маринованные помидоры с капустой и сладким перцемЗнаете ли вы? Жители Древнего Рима занимались консервацией вина. Жидкость помещали в глиняные сосуды и закупоривали смолой.
Рецепт №2
средне
Соление с хреном
1 банка на 3 л60 мин.Шаги8 ингредиентов
- капуста белокочанная
2 кг
- томаты
1 кг
- корень хрена
50 г
- чеснок
4 головки
- душистый перец
5 шт.
- листья хрена
2 шт.
- вода
1 л
- соль
60 г
- Капусту разрубить на 4–5 крупных частей, при этом вырезав кочан.
- Воду вскипятить с солью.
- На дно ёмкости положить листья хрена, на них выложить все специи.
- Далее укладывать овощи в произвольном порядке и залить всё горячим рассолом.
- Накрыть ёмкость марлей и неплотно прикрыть крышкой.
- Блюдо будет готовиться в течение месяца, при температурных условиях от +5°С до +10°С.
Смотрите также самые вкусные рецепты квашеной капусты с помидорами .
Рецепт №3
легко
Помидоры, засоленные с капустой
1 банка на 3 л40 мин.Шаги12 ингредиентов
- помидоры
2 кг
- капуста
1 кг
- морковь
300 г
- перец сладкий
200 г
- чеснок
4 зубка
- лавровый лист
3 шт.
- укроп
2 веточки
- перец горошек
5 шт.
- соль
60 г
- сахар-песок
120 г
- уксус
10 г
- вода
1 л
- Капусту и морковь мелко нашинковать или натереть на тёрке.
- Перец и чеснок нарезать полосками.
- На дно подготовленной ёмкости выложить перец горошек, укроп, лавровый лист.
- Далее выкладывать помидоры вместе с овощной нарезкой в произвольном порядке.
- Приготовить рассол, вскипятив воду с солью, сахаром и уксусом.
- Залить полученную жидкость в ёмкость с заготовкой и закатать крышкой.
Знаете ли вы? Самой древней консервации — 3 тыс. лет. Она найдена в гробнице у Тутанхамона. Это жареная утка в оливковом масле, помещённая в глиняный сосуд и запечатанная смолой. По словам учёных, продукт остался съедобным даже спустя большое количество лет.
Рецепт №4
средне
Маринованные томаты с капустой
1 банка на 3 л45 мин.Шаги8 ингредиентов
- капуста белокочанная
1 кг
- томаты
1 кг
- перец сладкий
400 г
- лук репчатый
20 г
- сахар-песок
120 г
- уксус
200 мл
- соль
30 г
- специи
по вкусу
- Помидоры разрезать на части.
- Остальные овощи мелко нашинковать.
- В кастрюле смешать нарезку, накрыть крышкой и оставить на 30 мин., чтобы овощи пустили сок.
- В приготовленную заготовку добавить уксус, специи, соль и сахар.
- Полученную смесь отправить на огонь и проварить в течение 15 мин.
- Переложить заготовку в 3-литровую ёмкость и закатать крышкой.
Хранение заготовок
Хранить готовую продукцию можно в течение 12 месяцев. Банки с консервацией выставляют на полки в кухонном шкафу или помещают в подвальное помещение. Соленья имеют срок годности от 1 до 4 месяцев, в зависимости от рецепта.
Важно! Хранить заготовки необходимо в тёмном месте, чтобы на поверхность банки не попадали прямые солнечные лучи, иначе продукт испортится.
Следуя пошаговому рецепту можно с лёгкостью приготавливать вкусные консервированные помидоры с капустой. Салат отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому станет незаменимым во время любого семейного застолья.
Комментарии:
Описание и хаpaктеристики сорта винограда Дружба
При внимательном изучении особенностей внешнего вида и продуктивных хаpaктеристик винограда Дружба несложно заметить, что сорт обладает немалым количеством преимуществ, которые прежде всего выражаются в достаточно высокой урожайности и вкусовых особенностях ягод...
14 12 2025 0:42:24
Показатели кислотности грунта должны быть на отметке 6,5–7 рН...
13 12 2025 6:31:17
Ветви усеяны шаровидными шишками до 6 мм в диаметре...
12 12 2025 17:54:31
Все эти составляющие оказывают губительное воздействие на вредителей, а потому чистотел часто используется в борьбе с насекомыми:
В качестве настоев — 4 кг чистотела (всех частей растения) измельчается и заливается ведром горячей воды, после чего раствор настаивается в течение нескольких часов в помещении, защищённом от солнечного света...
11 12 2025 7:38:56
Листья дерева имеют достаточно крупные размеры, а также широкую, яйцевидную форму, с небольшими зазубринами по краям...
10 12 2025 3:46:43
Листья лука трубчатые, имеют тёмно-зелёный цвет, а их основание белое и тонкое...
09 12 2025 21:57:36
Знаете ли вы? Благодаря сладкому миндалю, итальянский ликёр «Амаретто» имеет такой узнаваемый и непревзойдённый вкус и аромат...
08 12 2025 15:22:30
В открытом грунте эти цифры лежат в пределах от 8 до 12 кг с 1 м?...
07 12 2025 18:58:59
Молодые побеги зелёные со слабо-розовым отливом, средней толщины или толстые...
06 12 2025 20:37:46
Кроме того, понадобится инвентарь: блендер, глубокая миска, разделочная доска, ножи и лопатка для размешивания...
05 12 2025 15:43:22
У владельцев домашнего хозяйства птица при должной заботе и сбалансированном питании способна прожить от 15 до 20 лет, а в некоторых случаях — до 25 лет...
04 12 2025 5:20:18
Основные причины отравления
Главными факторами, которые провоцируют острые отравления квашеной капустой являются:
нарушение условий хранения;неправильная технология приготовления продукции;использование неподходящей посуды...
03 12 2025 17:27:40
Укрытие полиэтиленом
Укрывать посадки на зиму полиэтиленовой пленкой нежелательно...
02 12 2025 7:43:46
Иголки гибкие и окрашены в разные тона зелёного цвета (в зависимости от сорта)...
01 12 2025 2:38:44
Самостоятельное выращивание рассады
Требования к выращиванию рассады этого сорта такие же, как к любым другим томатам...
30 11 2025 14:29:26
Это связано с тем, что осенняя вода делается очень прозрачной, что негативно сказывается на дневном клёве...
29 11 2025 12:32:59
Перед началом приготовления нужно просто хорошо помыть продукт, даже если он домашний...
28 11 2025 21:16:52
Но тут можно проявить фантазию, воспользовавшись и другими пряностями...
27 11 2025 19:23:36
Зелень может быть взаимозаменяема с любой другой, привычной и любимой...
26 11 2025 3:44:34
Венчик в диаметре достигает 3 см, а бутоны отличаются плотностью в верхней части отростков...
24 11 2025 5:41:32
Интересный факт открыли ученые, что плоды жимолости стимулируют желудок, что способствует улучшению пищеварения...
23 11 2025 17:47:27
Край бутона всегда светлый, как и его основание...
22 11 2025 10:10:14
Появляющиеся во время цветения цветки — жёлтого цвета, мелкие и душистые, формируют метёлку...
21 11 2025 4:13:20
Важная особенность тpaктора – это наличие прожекторного освещения не только спереди, но и в задней части кабины...
20 11 2025 16:44:48
Читайте об особенности полезных и вредных для здоровья свойств абрикоса...
19 11 2025 4:58:54
Ричард Маак в должности старшего учителя в Иркутской мужской гимназии организовывал различные экспедиции в 1853–1860 гг...
18 11 2025 0:39:59
В тёплую погоду их можно сажать даже в ноябре, главное, чтобы почва не была слишком холодной и не лежал снег...
17 11 2025 16:24:21
Растение имеет некоторые хаpaктерные особенности, благодаря которым отличается от других сортов...
16 11 2025 12:24:41
Самым опасным состоянием заслуженно считается анафилактический шок, который иногда становится причиной cмepтельного исхода...
15 11 2025 8:58:18
Её используют для изготовления парфюмерии...
14 11 2025 22:12:44
Подходит как для летних, так и для зимних посадок...
13 11 2025 22:30:54
Тяжёлые глинистые грунты не подойдут, поэтому при отсутствии приемлемой альтернативы придётся организовать искусственные грунтовые насыпи из подходящего субстрата...
12 11 2025 9:56:19
Для него хаpaктерно наличие розетки листьев у самой земли, с коротким стeблем по центру...
11 11 2025 10:31:58
Чтобы органические остатки переpaбатывались быстрее и удобрение получалось однородным, следует закладывать компост слоями, то есть чередуя азотистые с углеродистыми...
10 11 2025 13:26:20
Маргината успокаивает, повышает настроение...
09 11 2025 15:28:31
Цветочные почки формируются на всех типах побегов, а процесс цветения имеет продолжительный период...
08 11 2025 7:15:22
Лучшие сорта многоярусного лука представлены Челябинским, Памятью, Одесским зимним...
07 11 2025 8:44:54
К примеру, упоминания о культивации культуры на территории монастырей Новгорода и Пскова датируется XI столетием, но на приусадебных участках их начали высаживать только пять столетий назад...
06 11 2025 17:41:57
Цветение у растения длительное, включительно по май...
05 11 2025 15:53:23
Ветви растут прямо, многолетние побеги имеют коричневый окрас, а однолетние — зелёный...
04 11 2025 10:22:45
По срокам созревания рассматриваемая разновидность подразделяется на:
раннюю — зреет за 105–120 дней;среднеспелую — поспевает через 120–135 дней;позднюю — достигает зрелости за 140 и более дней...
03 11 2025 20:23:42
Также следует позаботиться о том, чтоб вся кухонная утварь, которая потребуется, была чистой...
02 11 2025 0:13:39
Полезные свойства для организма
Гoлyбика, как и большая часть ягод, приносит человеческому организму огромную пользу...
01 11 2025 21:35:51
Описание винограда Преображение
Данный гибрид относится к винограду раннего созревания, который хорошо переносит понижение температуры до -23?С...
31 10 2025 0:53:33
Толстый ползучий корень и перезимовавшую листву используют в лекарственных сборах...
30 10 2025 10:33:53
Пропорции компонентов, составляющих пищевую ценность, выглядят следующим образом:
белковых: 0,5 г;жировых: 0,2 г;углеводных: 3,7 г (разделяются на глюкозу — 2,5 г, фруктозу — 1,1 г и сахарозу — 0,2 г)...
29 10 2025 20:32:27
Знаете ли вы? В народе взрослую особь называют «чебак» или «киляк», а молодую — «подлещик»...
28 10 2025 17:52:13
Перед приготовлением замороженный продукт размораживать не нужно...
27 10 2025 2:51:27
А вот при искусственном обогреве «первородящая» утка порадует владельца уже в середине первого месяца весны...
26 10 2025 23:55:24
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку