Рецепты салатов из консервированной горбуши > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты салатов из консервированной горбуши

Рецепты салатов из консервированной горбуши

1 лайк

Салат из консервированной горбуши — отличный вариант как праздничного, так и повседневного блюда в зависимости от набора ингредиентов. В статье будет рассмотрен перечень лучших рыбных салатов с подробным составом и пошаговым руководством по приготовлению простых, но очень вкусных блюд.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главным ингредиентом салатов из горбуши являются рыбные консервы. Вкус готового блюда напрямую зависит от качества приобретённого продукта, поэтому к его выбору стоит подходить ответственно. При покупке обращайте внимание на состав консервы: чем меньше там ингредиентов, тем лучше. Избегайте покупки консервированной горбуши, которая кроме соли, рыбы и масла имеет в составе химические стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса.Важно! Лучшие консервы из горбуши можно купить, если обращать внимание на маркировку этикеток. Сезон вылова данного вида рыб на Дальнем Востоке припадает на июль — октябрь, поэтому период изготовления консервы должен совпадать с указанными временными рамками.Обязательно обращайте внимание на дату производства и конечный срок использования продукции; не покупайте консервы, которые изготовлены более 2 лет назад. Важен не только срок годности, но и условия хранения банок, оптимальная температура составляет от 0°С до +20°С.

Нельзя приобретать консервы, которые:

  • находятся в деформированных жестяных банках;
  • имеют следы подтёков на ёмкости;
  • имеют следы ржавчины на закаточных швах.

Узнайте также, как сварить уху из головы и хвоста горбуши .

Подготовка консервов к использованию обычно не вызывает вопросов: перед приготовлением блюда банку вскрывают, достают содержимое и используют по назначению, в зависимости от рецепта.

Рецепты салатов из консервированной горбуши

Рецептов приготовления салатов из консервированной горбуши существует большое множество. Их можно сделать более сытными или лёгкими, повседневными или праздничными, благодаря правильному сочетанию продуктов. Чтобы вкус готового блюда всегда был сбалансированным и интересным, рекомендуется обратить внимание на рецепты, представленные ниже пошагово, и следовать инструкциям по приготовлению.

Рецепт №1

С картошкой слоями

Рецепт №2

С яйцом, сыром и горошком

Рецепт №3

Слоями

Рецепт №4

Лёгкий

Рецепт №5

С яблоком

Рецепт №1

легко

С картошкой слоями

850 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель отварной в мундире

    2 шт.

  • горбуша консервированная

    200 г

  • морковь отварная

    2 шт.

  • яйца варёные

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • лук репчатый

    ? шт.

  • укроп

    небольшой пучок

  • майонез

    100–150 г

  • лимон

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 187 ккал Белки5,7 г Жиры14,8 г Углеводы 7,2 г
  1. Первым делом подготовьте картошку и морковь , тщательно помойте их с использованием щётки, чтобы смыть всю грязь и пыль. В глубокую кастрюлю уложите ингредиенты, залейте водой комнатной температуры. Поставьте на плиту, включите средний огонь, после закипания посолите и варите 20–30 мин.
  2. Вымойте яйца под проточной водой и уложите в глубокую жаропрочную посуду, заполненную холодной водой, дождитесь процесса кипения, убавьте огонь до среднего, варите 10 мин., затем залейте яйца холодной водой для быстрого остывания.
  3. Освободите от кожуры лук, тщательно помойте, нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в глубокую миску. Лимон помойте, несколько раз покатайте по твёрдой поверхности, прижав ладонью (чтобы лучше отдавал сок), разрежьте пополам и выдавите весь сок в миску с луком .
  4. Отварные овощи избавьте от кожуры и натрите их на крупной тёрке. Каждый ингредиент должен находиться отдельно от другого, чтобы потом можно было выложить их на блюдо слоями.
  5. Измельчите сыр на средней тёрке и накройте пищевой плёнкой, чтобы избежать обветривания, подсыхания и появления грубой корки.
  6. Почистите варёные остывшие яйца и разрежьте их пополам вдоль, отделите белок от желтка и измельчите каждый ингредиент по отдельности с помощью средней тёрки. Один желток оставьте целым, он пригодится позже. Откройте банку с консервированной горбушей, слейте лишнюю жидкость и измельчите кусочки рыбы.
  7. Приступайте к поочерёдному укладыванию слоёв на блюдо. Первым делом насыпьте слой картофеля, по вкусу добавьте соль и перец, смажьте майонезом. Вторым слоем будет половинаморкови, которую также доведите до вкуса с помощью приправ, смажьте майонезом. Третий слой — измельчённый яичный белок.
  8. Далее выложите горбушу, а сверху маринованный лук и измельчённый пучок укропа, затем — слой майонеза. Предпоследний слой — остаток моркови с майонезом. Завершит композицию желток, который будет последним слоем салата, его также смажьте майонезом.
  9. Чтобы цвет был более насыщенным, нужно потереть 1 желток (который был отложен заранее) прямо поверх салата, для украшения сверху можно выложить несколько веточек укропа. Чтобы желток не обветрился, натрите его перед тем, как будете подавать салат.

Видео-рецепт

С картошкой слоями Видео-рецепт: С картошкой слоями

Важно! Менее жирным и более полезным можно сделать салат благодаря замене майонеза сметаной, а чтобы придать ей хаpaктерный вкус соуса, добавьте на 150 г продукта 1 ч. л. горчицы и специи по вкусу.

Рецепт №2

легко

С яйцом, сыром и горошком

830 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

  • яйцо варёное

    4 шт.

  • сыр твёрдый

    100 г

  • горошек консервированный

    300 г

  • майонез

    100–150 г

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

  • листья салата

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 190 ккал Белки 12,4 г Жиры 13,9 г Углеводы 3,6 г
  1. Заранее отварите яйца , предварительно помыв скорлупу под проточной водой. Время варки должно составить 10 мин. после закипания воды. Поместите готовый продукт в холодную воду, чтобы прекратить термический процесс, иначе желток может потемнеть.
  2. Откройте рыбные консервы, слейте жидкость в отдельную ёмкость. Измельчите вилкой кусочки рыбы, добавляя понемногу жидкость для сочности, но не более 2-3 ст. л. Горбушу можно сразу пересыпать в глубокую ёмкость, которая будет использована для смешивания ингредиентов салата.
  3. Сыр измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте к горбуше.
  4. Яйца освободите от скорлупы, нарежьте средним кубиком с помощью ножа или специальной сеточки для нарезки продуктов, пересыпьте в миску.
  5. Смешайте с подготовленными ингредиентами консервированный горошек и майонез, добавьте перец и соль.
  6. Выкладывать салат лучше на большую неглубокую тарелку, поместив листы салата под низ готового блюда для украшения.

Видео-рецепт

С яйцом, сыром и горошком Видео-рецепт: С яйцом, сыром и горошком

Рекомендуем ознакомиться также с рецептами пирогов с горбушей .

Рецепт №3

легко

Слоями

6 30 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

  • яйца варёные

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    80 г

  • огурец

    2 шт.

  • помидор

    2 шт.

  • майонез

    100 г

  • зелёный лук

    7 перьев

  • укроп

    ? пучка

  • китайская капуста

    60 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 152,5 ккал Белки9,7 г Жиры 11,8 г Углеводы 1,8 г
  1. Займитесь приготовлением яиц: в глубокую ёмкость, заполненную холодной водой, уложите чистые яйца, подождите, пока закипят и отсчитайте 10 мин., остудите. Освободите от скорлупы и натрите, используя среднюю по размерам тёрку.
  2. Помойте кочан китайской капусты , снимите верхние листья, разрежьте пополам и измельчите соломкой, длиной в 4-5 см, шириной в 2-3 мм.
  3. Натрите твёрдый сыр на средней тёрке, переложите его в отдельную ёмкость и накройте пищевой плёнкой, чтобы избежать обветривания продукта. Огурец и помидор помойте и нарежьте некрупной соломкой, откиньте помидор на дуршлаг. Укроп и зелёный лук мелко нарежьте.
  4. Приступайте к сборке салата : возьмите большое кулинарное кольцо, диаметром 15–18 см, установите его на блюдо. Если кольца нет, можно просто аккуратно выкладывать ингредиенты слоями, стараясь придерживаться формы круга.
  5. На дно выложите измельчённый салат и полейте его майонезом. Чтобы удобнее было работать с майонезом, рекомендуется покупать продукт в пачках, где можно сделать небольшое отверстие и поливать слои сверху тонкой струйкой, которую оставить не размазанной.
  6. Консервированную горбушу вытащите из банки, слейте лишнюю жидкость и измельчите вилкой, выложите поверх салата, сделайте «сеточку» из майонеза.
  7. Третьим слоем будут яйца, которые приправляются майонезом.
  8. Уложите далее слои в последовательности: огурец, помидор, лук с укропом, твёрдый сыр; каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  9. Приправьте солью слои салата по желанию, если майонез недостаточно солёный, чёрный молотый перец также используйте при необходимости или поставьте на стол, чтобы гости могли добавить себе недостающую приправу.
  10. Подавайте салат сразу, или сначала оставьте пропитаться в холодильнике; перед подачей необходимо освободить его от кулинарного кольца, которое хорошо снимается благодаря рыхлой структуре слоёв.

Видео-рецепт

Слоями Видео-рецепт: Слоями

Знаете ли вы? Рыбные консервы — популярное блюдо в рационе космонавтов, и для консервных банок на борту космического корабля предусмотрены специальные отверстия, которые позволяют зафиксировать ёмкость в условиях невесомости. Готовят такие консервы специальным образом, поэтому вместо жидкости рыбу обволакивает желе, которое не разбрызгивается после вскрытия банки.

Рецепт №4

легко

Лёгкий

2-3 15 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

  • постный белый хлеб

    4 кусочка

  • салат Айсберг

    100 г

  • солёный огурец

    2 шт.

  • помидор

    1 шт.

  • лимон

    1/3 шт.

  • красный салатный лук

    1/4 луковицы

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 80,7 ккал Белки 8,1 г Жиры 2,0 г Углеводы 7,3 г
  1. Приготовьте сухарики: срежьте горбушку с хлеба, чтобы готовый продукт был более эстетичным и нежным, нарежьте кубиком, размером 2 на 2 см. Обжарьте на разогретой сковороде без использования растительного масла, до лёгкой золотистой корочки.
  2. Салат Айсберг тщательно помойте под проточной водой и просушите листья бумажным полотенцем. В глубокую миску нарвите листья салата руками или нарежьте произвольно.
  3. Огурцы промойте и нарежьте соломкой, всыпьте в миску к подготовленным салатным листьям. Немного сока лимона выдавите в миску, смешайте с чёрным молотым перцем, солью и 2 ст. л. сока консервированной горбуши.
  4. Подсушенные сухарики добавьте в миску, пересыпьте салат в большое блюдо горкой и приступайте к заключительному этапу приготовления.
  5. Помидор помойте, посушите и нарежьте небольшими дольками, разместите хаотично поверх горки.
  6. Консервированную горбушу освободите от кожи и костей, разделите на крупные куски и также разложите поверх салата.
  7. Нарежьте очищенный лук полукольцами и украсьте ими салат.

Видео-рецепт

Лёгкий Видео-рецепт: Лёгкий

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением сочной горбуши с овощами .

Рецепт №5

легко

С яблоком

430 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

  • яйца варёные

    4 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • масло сливочное

    100 г

  • майонез

    100 г

  • яблоко

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 271,8 ккал Белки 12,5 г Жиры 23,44 г Углеводы 2,3 г
  1. Изначально приступайте к процессу варки яиц. Для этого в жаропрочную ёмкость, наполненную холодной водой, опустите 4 яйца и включите огонь на среднюю мощность. Когда вода вскипит, продолжайте варку в течение 10 мин., затем остудите яйца, поместив в холодную воду. Почистите от скорлупы, нарежьте средним кубиком.
  2. Сыр измельчите, используя тёрку среднего размера, переложите в миску и накройте пищевой плёнкой, чтобы не обветрился.
  3. Зелёное яблоко среднего размера очистите от кожуры и косточек, натрите на средней тёрке. Чтобы яблоко не темнело, лучше полить его небольшим количеством сока лимона и перемешать.
  4. Репчатый лук освободите от кожуры, нарежьте мелким кубиком.
  5. Откройте банку с консервированной горбушей, слейте жидкость, удалите хребтовые кости, раздавите крупные куски вилкой.
  6. Приступайте к сборке салата: на большое блюдо выложите слой яиц, немного посолите, поперчите и сделайте «сеточку» из майонеза. Второй слой состоит из горбуши и майонеза, третий — из лука. Четвёртым слоем будет яблоко, которое не нужно покрывать майонезом. Сверху на яблоко разложите тёртый сыр и сделайте майонезную сеточку.
  7. Сливочное масло выньте из морозильной камеры и натрите на мелкой тёрке прямо поверх салата, чтобы получить лёгкую рыхлую структуру последнего слоя. Последний слой необходимо делать непосредственно перед подачей, так как масло быстро тает и теряет форму, поэтому страдает внешний вид готового блюда.

Видео-рецепт

С яблоком Видео-рецепт: С яблоком

Знаете ли вы? Первые рыбные консервы в жестяных банках начали изготавливать в США в 1825 году. Товар был недешёвый, поэтому в качестве продукта питания был доступен только элите и среднему классу населения.

Таким образом, приготовить любой из выше описанных салатов из консервированной горбуши очень просто, если соблюдать рецептуру и следовать инструкции по приготовлению. Кроме того, некоторые ингредиенты в салатах можно заменять менее калорийными и регулировать их количество, чтобы сделать подходящее для вашей семьи блюдо.



Комментарии:

Как прорастить и употрeбллять нут?

Как прорастить и употрeбллять нут? Даже специальные проращиватели лишь упрощают действия человека, но отнюдь не стимулируют сам процесс прорастания...

14 12 2025 3:55:32

Как готовить соус с лисичками со сметаной

Как готовить соус с лисичками со сметаной Знаете ли вы? Вкус лисичек описывают как фруктовый или перечный, почти как у цветов...

13 12 2025 5:31:11

Баклажан Чёрный опал: описание и выращивание

Баклажан Чёрный опал: описание и выращивание Плоды в форме удлинённого цилиндра покрыты плотной, глянцевой кожурой чернильного цвета...

12 12 2025 10:37:31

7 ошибок при посеве томатов, которые нельзя допускать

7 ошибок при посеве томатов, которые нельзя допускать Этой культуре нужна лёгкая, рыхлая почва с нейтральным уровнем кислотности...

11 12 2025 15:20:22

Чесночные стрелки: когда обрывать и что потом с ними делать

Чесночные стрелки: когда обрывать и что потом с ними делать Ждать, когда стрелки закрутятся не нужно, ведь именно сейчас они больше всего забирают питательных элементов у материнского растения...

10 12 2025 19:38:14

Подосиновик — съедобный гриб: полезные свойства

Подосиновик — съедобный гриб: полезные свойства Важно! Белый вид является самым редким и занесён в Красную книгу России...

09 12 2025 20:23:56

Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив?

Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив? Воду лучше использовать отфильтрованную, или водопроводной воде дать 12 ч отстояться...

08 12 2025 3:45:59

Выделение нектара с гречихи и время его сбора

Выделение нектара с гречихи и время его сбора Это обусловлено невозможностью собрать мёд в дождливую, холодную или очень влажную погоду...

07 12 2025 9:55:23

У дачников это самое популярное удобрение в октябре. Овощей будет хоть продавай!

У дачников это самое популярное удобрение в октябре. Овощей будет хоть продавай! Осенние удобрения содержат минимум азота, больше калия, фосфора, кальция...

06 12 2025 7:31:59

Корень имбиря для суставов: целебные свойства компресса, отвара, как приготовить

Корень имбиря для суставов: целебные свойства компресса, отвара, как приготовить Элементы регулируют сердечное сокращение, улучшают эластичность стенок сосудов и капилляров, укрепляют мембраны клеток и улучшают передачу нервных импульсов...

05 12 2025 12:18:16

Описание облепихи Чечек, посадка и уход за ней

Описание облепихи Чечек, посадка и уход за ней Знаете ли вы? При переработке облепиховых плодов витамин С, которым они богаты, сохраняется полностью...

04 12 2025 3:36:53

Полезные свойства и противопоказания маньчжурского ореха и как его применять

Полезные свойства и противопоказания маньчжурского ореха и как его применять Большие листы достигают 1 м в длину, а маленькие, из которых они состоят, размером около 20 см...

03 12 2025 13:24:18

Сорт малины Таганка: хаpaктеристика, особенности выращивания, сроки созревания

Сорт малины Таганка: хаpaктеристика, особенности выращивания, сроки созревания Листья малины Таганки большие, зелёные, с бороздами по краям...

02 12 2025 7:23:30

Эффективные методы борьбы с тлёй на яблонях

Эффективные методы борьбы с тлёй на яблонях Конечно, не всякая тля опасна для культурных растений, но всё же, говоря о появлении такого вредителя в саду или в огороде, нужно понимать, что речь может идти о нескольких его разновидностях...

01 12 2025 17:40:40

Для кого мой сосед построил домики на даче в зиму: говорит, что это увеличит его урожай

Для кого мой сосед построил домики на даче в зиму: говорит, что это увеличит его урожай Хищники с удовольствием лакомятся паразитами, которые вредят урожаю, грозят здоровью человека...

30 11 2025 1:17:24

Как ловить голавля на донную и фидерную снасти

Как ловить голавля на донную и фидерную снасти Их можно заметить в омутах и устьях рек, а также в местах, где много коряжника под водой...

29 11 2025 9:11:31

Как сделать настойку из винограда «Изабелла»

Как сделать настойку из винограда «Изабелла» Высокая урожайность...

28 11 2025 1:57:21

Обзор минитpaктора «Беларус-132Н»

Обзор минитpaктора «Беларус-132Н» Стоит отметить, что эта модель двигателя встречается и на других минитpaкторах, как производства МТЗ, так и других марок...

27 11 2025 16:39:21

Кролик Рекс: описание породы, особенности содержания и ухода

Кролик Рекс: описание породы, особенности содержания и ухода Эти особенные малыши понравились местному священнику Жилле...

26 11 2025 6:57:53

Как определить непригодные в пищу, испорченные шампиньоны

Как определить непригодные в пищу, испорченные шампиньоны Если шляпки успели покрыться темными пятнами или чёрными точками, это значит, что грибы уже долгое время лежат на полках...

25 11 2025 3:13:25

Особенности и хаpaктеристика сорта абрикоса Успех

Особенности и хаpaктеристика сорта абрикоса Успех Дерево имеет максимальную высоту 3 м, что удобно при сборе урожая...

24 11 2025 0:53:49

Съедобная жимолость Чулымская — основные хаpaктеристики

Съедобная жимолость Чулымская — основные хаpaктеристики Курильцы (айны) считали их «эликсиром жизни»...

23 11 2025 13:47:31

Порода овец Романовская: внешний вид, достоинства и недостатки, уход

Порода овец Романовская: внешний вид, достоинства и недостатки, уход Первоначальный регион распространения породы — Романово-Борисоглебский уезд...

22 11 2025 8:45:11

Особенности теплицы «Кремлёвская Люкс»

Особенности теплицы «Кремлёвская Люкс» В одной плоскости с дугами располагаются 9 металлических прогонов — это даёт надёжную защиту от вертикальных ветров и давления сугробов по бокам...

21 11 2025 21:59:31

5 блюд из пекинской капусты, от которых вы будете в восторге

5 блюд из пекинской капусты, от которых вы будете в восторге Чеснок, имбирь, укроп измельчите, заправьте соусом из смеси майонеза, сои и горчицы...

19 11 2025 4:52:43

Что делать, если вода уходит из пруда

Что делать, если вода уходит из пруда Нужно просто долить недостающее количество воды в водоём...

18 11 2025 16:38:32

Хранение картофеля в холодильнике: способы и полезные рекомендации

Хранение картофеля в холодильнике: способы и полезные рекомендации Лучшей лёжкостью отличаются более устойчивые к заболеваниям и вредителям разновидности, поэтому если сорт не устойчив к ним, со временем погибнут как отдельные клубни, так и весь урожай уже через пару месяцев после сбора...

17 11 2025 18:56:27

Жёлтый лекарь: целебные свойства пижмы

Жёлтый лекарь: целебные свойства пижмы Также после приёма средств из пижмы начинает лучше функционировать вся система пищеварения...

16 11 2025 17:22:11

Подкормка клубники весной: когда и чем?

Подкормка клубники весной: когда и чем? В таком случае, для получения большого урожая следует полагаться на чётко выверенный график подкормок ягодного растения...

15 11 2025 5:14:25

Как вырастить кабачки в теплице

Как вырастить кабачки в теплице Среднеспелые: Грибовский;Куанд;Нефрит и др...

14 11 2025 12:48:17

Особенности клубники сорта Медовое лето

Особенности клубники сорта Медовое лето При достаточном питании усы могут достигать в длину 40 см...

13 11 2025 11:34:11

Описания и хаpaктеристика сорта лука Бамбергер

Описания и хаpaктеристика сорта лука Бамбергер Диаметр и длина взрослой луковицы около 10 см, средняя масса — 60-70 г...

12 11 2025 0:50:51

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рижский гoлyбок

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рижский гoлyбок Мякоть фруктов — бледная с желтым окрасом, хаpaктеризуется сочностью и ароматностью...

11 11 2025 2:22:40

Насекомые, полезные для сада и огорода

Насекомые, полезные для сада и огорода Они уничтожают яйца паутинного клеща, жука пилильщика, колорадского жука и вредителей декоративных цветов...

10 11 2025 5:33:10

Хаpaктеристики и выращивание гортензии сорта Блаумайзе

Хаpaктеристики и выращивание гортензии сорта Блаумайзе Знаете ли вы? Гортензия крупнолистная (Hydrangea macrophylla) — одно из редких растений, способных накапливать в себе алюминий, который, собственно, и обеспечивает синий цвет бутонов...

09 11 2025 14:51:33

Всё о пчеловодстве для начинающих: с чего начать будущему пчеловоду

Всё о пчеловодстве для начинающих: с чего начать будущему пчеловоду Для этого нужно прочитать письменные руководства и уроки, статьи опытных пасечников и отзывы коллег...

08 11 2025 16:21:33

Лещ

Лещ Знаете ли вы? В народе взрослую особь называют «чебак» или «киляк», а молодую — «подлещик»...

07 11 2025 4:40:52

Якутская мини-корова: хаpaктеристика, уход и кормление

Якутская мини-корова: хаpaктеристика, уход и кормление Якутские коровы сразу приметны своей толстой шубой...

06 11 2025 9:24:58

Чем лечить рожу у свиней

Чем лечить рожу у свиней Заболевание и в наши дни очень распространено во всём мире...

05 11 2025 1:35:37

Кипарисовик тупой Тедди Бир: описание растения, его посадка и уход

Кипарисовик тупой Тедди Бир: описание растения, его посадка и уход Чешуйчатая хвоя — на начальных этапах выращивания молодых растений всегда ярко-зелёного цвета, но с возрастом становится изумрудной, что, впрочем, никак не сказывается на её высокой декоративности...

04 11 2025 5:32:48

Гoлyбика сорта Джерси: описание сорта, посадка, уход за садовым кустом

Гoлyбика сорта Джерси: описание сорта, посадка, уход за садовым кустом Растение высокорослое, обычно достигает 1,5–2 м в высоту и 1,5–2,5 м в ширину...

03 11 2025 4:51:44

Абрикос сорта Жигулёвский сувенир: хаpaктеристика и особенности выращивания

Абрикос сорта Жигулёвский сувенир: хаpaктеристика и особенности выращивания Внешний вид дерева Деревья вырастают не слишком высокими — их высота обычно не превышает 4 м...

02 11 2025 22:55:37

Премиксы для свиней: состав и хаpaктеристика

Премиксы для свиней: состав и хаpaктеристика От наполнителя зависит качество распределения питательных веществ в премиксе, поэтому чаще всего в этом качестве выступают пшеничные отруби, как равномерный по своей структуре материал, в котором легко равномерно растворить другие ингредиенты...

01 11 2025 5:35:12

Варенье из кизила

Варенье из кизила Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно растаял...

31 10 2025 3:35:19

Особенности насоса для пруда

Особенности насоса для пруда Основными преимуществами применения погружных насосов являются: наличие герметичного корпуса для защиты устройства;сравнительно бесшумная работа: ниже 35 дБ;более эстетичный вид пруда за счёт полного погружения устройства под воду;лёгкость и небольшие габариты конструкции...

29 10 2025 20:50:56

Виноград Атос: описание сорта

Виноград Атос: описание сорта Среди них особенное внимание уделяется раннему созреванию сорта и высоким вкусовым качествам его плодов...

28 10 2025 0:22:50

Особенности формирования томатов в теплице

Особенности формирования томатов в теплице Помидорные кусты, касающиеся нижними листьями земли, чаще заболеют...

27 10 2025 0:26:10

Огурцы «Пасалимо F1»: описание, особенности выращивания сорта

Огурцы «Пасалимо F1»: описание, особенности выращивания сорта Этот овощ в сыром виде очень полезен в диетическом питании...

26 10 2025 15:36:12

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::