"Рецепты салатов из консервированной горбуши > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты салатов из консервированной горбуши

1 лайк

Салат из консервированной горбуши — отличный вариант как праздничного, так и повседневного блюда в зависимости от набора ингредиентов. В статье будет рассмотрен перечень лучших рыбных салатов с подробным составом и пошаговым руководством по приготовлению простых, но очень вкусных блюд.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главным ингредиентом салатов из горбуши являются рыбные консервы. Вкус готового блюда напрямую зависит от качества приобретённого продукта, поэтому к его выбору стоит подходить ответственно. При покупке обращайте внимание на состав консервы: чем меньше там ингредиентов, тем лучше. Избегайте покупки консервированной горбуши, которая кроме соли, рыбы и масла имеет в составе химические стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса. Важно! Лучшие консервы из горбуши можно купить, если обращать внимание на маркировку этикеток. Сезон вылова данного вида рыб на Дальнем Востоке припадает на июль — октябрь, поэтому период изготовления консервы должен совпадать с указанными временными рамками. Обязательно обращайте внимание на дату производства и конечный срок использования продукции; не покупайте консервы, которые изготовлены более 2 лет назад. Важен не только срок годности, но и условия хранения банок, оптимальная температура составляет от 0°С до +20°С.

Нельзя приобретать консервы, которые:

  • находятся в деформированных жестяных банках;
  • имеют следы подтёков на ёмкости;
  • имеют следы ржавчины на закаточных швах.

Узнайте также, как сварить уху из головы и хвоста горбуши.

Подготовка консервов к использованию обычно не вызывает вопросов: перед приготовлением блюда банку вскрывают, достают содержимое и используют по назначению, в зависимости от рецепта.

Рецепты салатов из консервированной горбуши

Рецептов приготовления салатов из консервированной горбуши существует большое множество. Их можно сделать более сытными или лёгкими, повседневными или праздничными, благодаря правильному сочетанию продуктов. Чтобы вкус готового блюда всегда был сбалансированным и интересным, рекомендуется обратить внимание на рецепты, представленные ниже пошагово, и следовать инструкциям по приготовлению.

Рецепт №1

С картошкой слоями

Рецепт №2

С яйцом, сыром и горошком

Купи сейчас:

Рецепт №3

Слоями

Рецепт №4

Лёгкий

Рецепт №5

С яблоком

Рецепт №1

легко

С картошкой слоями

Положите в корзину сейчас:

850 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель отварной в мундире

    2 шт.

  • горбуша консервированная

    200 г

  • морковь отварная

    2 шт.

  • яйца варёные

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • лук репчатый

    ? шт.

  • укроп

    небольшой пучок

  • майонез

    100–150 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лимон

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 187 ккал Белки 5,7 г Жиры 14,8 г Углеводы 7,2 г
  1. Первым делом подготовьте картошку и морковь, тщательно помойте их с использованием щётки, чтобы смыть всю грязь и пыль. В глубокую кастрюлю уложите ингредиенты, залейте водой комнатной температуры. Поставьте на плиту, включите средний огонь, после закипания посолите и варите 20–30 мин.
  2. Вымойте яйца под проточной водой и уложите в глубокую жаропрочную посуду, заполненную холодной водой, дождитесь процесса кипения, убавьте огонь до среднего, варите 10 мин., затем залейте яйца холодной водой для быстрого остывания.
  3. Освободите от кожуры лук, тщательно помойте, нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в глубокую миску. Лимон помойте, несколько раз покатайте по твёрдой поверхности, прижав ладонью (чтобы лучше отдавал сок), разрежьте пополам и выдавите весь сок в миску с луком.
  4. Отварные овощи избавьте от кожуры и натрите их на крупной тёрке. Каждый ингредиент должен находиться отдельно от другого, чтобы потом можно было выложить их на блюдо слоями.
  5. Измельчите сыр на средней тёрке и накройте пищевой плёнкой, чтобы избежать обветривания, подсыхания и появления грубой корки.
  6. Почистите варёные остывшие яйца и разрежьте их пополам вдоль, отделите белок от желтка и измельчите каждый ингредиент по отдельности с помощью средней тёрки. Один желток оставьте целым, он пригодится позже. Откройте банку с консервированной горбушей, слейте лишнюю жидкость и измельчите кусочки рыбы.
  7. Приступайте к поочерёдному укладыванию слоёв на блюдо. Первым делом насыпьте слой картофеля, по вкусу добавьте соль и перец, смажьте майонезом. Вторым слоем будет половина моркови, которую также доведите до вкуса с помощью приправ, смажьте майонезом. Третий слой — измельчённый яичный белок.
  8. Далее выложите горбушу, а сверху маринованный лук и измельчённый пучок укропа, затем — слой майонеза. Предпоследний слой — остаток моркови с майонезом. Завершит композицию желток, который будет последним слоем салата, его также смажьте майонезом.
  9. Чтобы цвет был более насыщенным, нужно потереть 1 желток (который был отложен заранее) прямо поверх салата, для украшения сверху можно выложить несколько веточек укропа. Чтобы желток не обветрился, натрите его перед тем, как будете подавать салат.

Видео-рецепт

С картошкой слоями Видео-рецепт: С картошкой слоями

Важно! Менее жирным и более полезным можно сделать салат благодаря замене майонеза сметаной, а чтобы придать ей хаpaктерный вкус соуса, добавьте на 150 г продукта 1 ч. л. горчицы и специи по вкусу.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С яйцом, сыром и горошком

830 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

  • яйцо варёное

    4 шт.

  • сыр твёрдый

    100 г

  • горошек консервированный

    300 г

  • майонез

    100–150 г

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
  • перец молотый чёрный

    по вкусу

  • листья салата

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 190 ккал Белки 12,4 г Жиры 13,9 г Углеводы 3,6 г
  1. Заранее отварите яйца, предварительно помыв скорлупу под проточной водой. Время варки должно составить 10 мин. после закипания воды. Поместите готовый продукт в холодную воду, чтобы прекратить термический процесс, иначе желток может потемнеть.
  2. Откройте рыбные консервы, слейте жидкость в отдельную ёмкость. Измельчите вилкой кусочки рыбы, добавляя понемногу жидкость для сочности, но не более 2-3 ст. л. Горбушу можно сразу пересыпать в глубокую ёмкость, которая будет использована для смешивания ингредиентов салата.
  3. Сыр измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте к горбуше.
  4. Яйца освободите от скорлупы, нарежьте средним кубиком с помощью ножа или специальной сеточки для нарезки продуктов, пересыпьте в миску.
  5. Смешайте с подготовленными ингредиентами консервированный горошек и майонез, добавьте перец и соль.
  6. Выкладывать салат лучше на большую неглубокую тарелку, поместив листы салата под низ готового блюда для украшения.

Видео-рецепт

С яйцом, сыром и горошкомВидео-рецепт: С яйцом, сыром и горошком

Рекомендуем ознакомиться также с рецептами пирогов с горбушей.

Рецепт №3

легко

Слоями

Положите в корзину сейчас:

6 30 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

  • яйца варёные

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    80 г

  • огурец

    2 шт.

  • помидор

    2 шт.

  • майонез

    100 г

  • зелёный лук

    7 перьев

    Положите в корзину сейчас:
  • укроп

    ? пучка

  • китайская капуста

    60 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 152,5 ккал Белки 9,7 г Жиры 11,8 г Углеводы 1,8 г
  1. Займитесь приготовлением яиц: в глубокую ёмкость, заполненную холодной водой, уложите чистые яйца, подождите, пока закипят и отсчитайте 10 мин., остудите. Освободите от скорлупы и натрите, используя среднюю по размерам тёрку.
  2. Помойте кочан китайской капусты, снимите верхние листья, разрежьте пополам и измельчите соломкой, длиной в 4-5 см, шириной в 2-3 мм.
  3. Натрите твёрдый сыр на средней тёрке, переложите его в отдельную ёмкость и накройте пищевой плёнкой, чтобы избежать обветривания продукта. Огурец и помидор помойте и нарежьте некрупной соломкой, откиньте помидор на дуршлаг. Укроп и зелёный лук мелко нарежьте.
  4. Приступайте к сборке салата: возьмите большое кулинарное кольцо, диаметром 15–18 см, установите его на блюдо. Если кольца нет, можно просто аккуратно выкладывать ингредиенты слоями, стараясь придерживаться формы круга.
  5. На дно выложите измельчённый салат и полейте его майонезом. Чтобы удобнее было работать с майонезом, рекомендуется покупать продукт в пачках, где можно сделать небольшое отверстие и поливать слои сверху тонкой струйкой, которую оставить не размазанной.
  6. Консервированную горбушу вытащите из банки, слейте лишнюю жидкость и измельчите вилкой, выложите поверх салата, сделайте «сеточку» из майонеза.
  7. Третьим слоем будут яйца, которые приправляются майонезом.
  8. Уложите далее слои в последовательности: огурец, помидор, лук с укропом, твёрдый сыр; каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  9. Приправьте солью слои салата по желанию, если майонез недостаточно солёный, чёрный молотый перец также используйте при необходимости или поставьте на стол, чтобы гости могли добавить себе недостающую приправу.
  10. Подавайте салат сразу, или сначала оставьте пропитаться в холодильнике; перед подачей необходимо освободить его от кулинарного кольца, которое хорошо снимается благодаря рыхлой структуре слоёв.

Видео-рецепт

СлоямиВидео-рецепт: Слоями

Знаете ли вы? Рыбные консервы — популярное блюдо в рационе космонавтов, и для консервных банок на борту космического корабля предусмотрены специальные отверстия, которые позволяют зафиксировать ёмкость в условиях невесомости. Готовят такие консервы специальным образом, поэтому вместо жидкости рыбу обволакивает желе, которое не разбрызгивается после вскрытия банки.

Рецепт №4

легко

Купи сейчас:

Лёгкий

2-3 15 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

  • постный белый хлеб

    4 кусочка

  • салат Айсберг

    100 г

  • солёный огурец

    2 шт.

  • помидор

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лимон

    1/3 шт.

  • красный салатный лук

    1/4 луковицы

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 80,7 ккал Белки 8,1 г Жиры 2,0 г Углеводы 7,3 г
  1. Приготовьте сухарики: срежьте горбушку с хлеба, чтобы готовый продукт был более эстетичным и нежным, нарежьте кубиком, размером 2 на 2 см. Обжарьте на разогретой сковороде без использования растительного масла, до лёгкой золотистой корочки.
  2. Салат Айсберг тщательно помойте под проточной водой и просушите листья бумажным полотенцем. В глубокую миску нарвите листья салата руками или нарежьте произвольно.
  3. Огурцы промойте и нарежьте соломкой, всыпьте в миску к подготовленным салатным листьям. Немного сока лимона выдавите в миску, смешайте с чёрным молотым перцем, солью и 2 ст. л. сока консервированной горбуши.
  4. Подсушенные сухарики добавьте в миску, пересыпьте салат в большое блюдо горкой и приступайте к заключительному этапу приготовления.
  5. Помидор помойте, посушите и нарежьте небольшими дольками, разместите хаотично поверх горки.
  6. Консервированную горбушу освободите от кожи и костей, разделите на крупные куски и также разложите поверх салата.
  7. Нарежьте очищенный лук полукольцами и украсьте ими салат.

Видео-рецепт

ЛёгкийВидео-рецепт: Лёгкий

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением сочной горбуши с овощами.

Рецепт №5

легко

Купи сейчас:

С яблоком

4 30 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

  • яйца варёные

    4 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • масло сливочное

    100 г

  • майонез

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • яблоко

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 271,8 ккал Белки 12,5 г Жиры 23,44 г Углеводы 2,3 г
  1. Изначально приступайте к процессу варки яиц. Для этого в жаропрочную ёмкость, наполненную холодной водой, опустите 4 яйца и включите огонь на среднюю мощность. Когда вода вскипит, продолжайте варку в течение 10 мин., затем остудите яйца, поместив в холодную воду. Почистите от скорлупы, нарежьте средним кубиком.
  2. Сыр измельчите, используя тёрку среднего размера, переложите в миску и накройте пищевой плёнкой, чтобы не обветрился.
  3. Зелёное яблоко среднего размера очистите от кожуры и косточек, натрите на средней тёрке. Чтобы яблоко не темнело, лучше полить его небольшим количеством сока лимона и перемешать.
  4. Репчатый лук освободите от кожуры, нарежьте мелким кубиком.
  5. Откройте банку с консервированной горбушей, слейте жидкость, удалите хребтовые кости, раздавите крупные куски вилкой.
  6. Приступайте к сборке салата: на большое блюдо выложите слой яиц, немного посолите, поперчите и сделайте «сеточку» из майонеза. Второй слой состоит из горбуши и майонеза, третий — из лука. Четвёртым слоем будет яблоко, которое не нужно покрывать майонезом. Сверху на яблоко разложите тёртый сыр и сделайте майонезную сеточку.
  7. Сливочное масло выньте из морозильной камеры и натрите на мелкой тёрке прямо поверх салата, чтобы получить лёгкую рыхлую структуру последнего слоя. Последний слой необходимо делать непосредственно перед подачей, так как масло быстро тает и теряет форму, поэтому страдает внешний вид готового блюда.

Видео-рецепт

С яблокомВидео-рецепт: С яблоком

Знаете ли вы? Первые рыбные консервы в жестяных банках начали изготавливать в США в 1825 году. Товар был недешёвый, поэтому в качестве продукта питания был доступен только элите и среднему классу населения.

Таким образом, приготовить любой из выше описанных салатов из консервированной горбуши очень просто, если соблюдать рецептуру и следовать инструкции по приготовлению. Кроме того, некоторые ингредиенты в салатах можно заменять менее калорийными и регулировать их количество, чтобы сделать подходящее для вашей семьи блюдо.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Сорт винограда «Кодрянка»

Мякоть средней плотности, вкусная и достаточно мясистая, с незначительным количеством семян...

20 05 2024 23:18:45

"Как приготовить свинину с лисичками

Рецепты приготовления свинины с лисичками Приготовить свинину с грибами можно различными способами и с добавлением других продуктов, которые дополнят вкусовые качества основных ингредиентов...

19 05 2024 17:13:27

"Московская черная порода кур: хаpaктеристика и описание, особенности содержания

Ознакомьтесь с такими мясо-яичными породами кур как: Юрловская, Плимутрок, Ломан браун, Китайская шёлковая, Барневельдер, Джерсийский гигант, Орловская, Павловская, Сусceкc и Орпингтон...

18 05 2024 18:36:35

"Может ли быть аллергия на грушу у ребёнка?

Другой причиной такой реакции у детей и взрослых являются загрязнение окружающей среды и химические вещества, используемые при выращивании фруктовых деревьев и производстве продуктов питания...

17 05 2024 22:45:59

"Описание сорта гoлyбики XXL

Причём его название полностью отражает действительность, о которой свидетельствуют размеры ягод, урожайность...

16 05 2024 16:10:50

"Средняя урожайность картошки и как её повысить

Добиться такого успеха можно, найдя правильный метод выращивания и выбрав верный сорт...

15 05 2024 13:43:18

"Ботаническое описание и особенности выращивания вишни сорта Ксения

Читайте также по этой теме:Смотреть все Сорт вишни Чернокорка — особенности посадки и ухода 2 Сорт вишни Чернокорка — особенности посадки и ухода Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка 2 9 Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка Описание плодов После цветения на вишне формируются крупные, округлой формы, массой 7–10 г, ягоды, насыщенного тёмно-бордового цвета, которые полностью созревают в середине июля...

14 05 2024 4:34:37

"Особенности электробура для зимней рыбалки

Менять их можно в зависимости от толщины льда или величины рыбы...

13 05 2024 18:54:31

"Мясо утки: польза и вред, состав и калорийность

Польза Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах: улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира; укрепление нервной системы и общего состояния; положительное влияние на потенцию мужчин; улучшение состояния при малокровии; участие в формировании клеточных оболочек...

12 05 2024 5:47:10

"Калатея кроката: уход в домашних условиях

Растение любит солнце, поэтому его черешки обладают гибкостью, благодаря чему листья поворачиваются в сторону света...

11 05 2024 21:42:39

"Полезные свойства и отличия красного и белого лука

Перья достигают 35 см, вес — до 250 г...

10 05 2024 9:42:48

"Особенности вишни Молодёжная

Не нуждается в дополнительных опылителях...

09 05 2024 8:28:17

"Как правильно вывести матку пчелы

Какие функции исполняет матка Пчелиная семья делится на 3 социальные группы: матку, рабочих пчёл и трутней (самцов)...

08 05 2024 17:39:49

"Влияние сушёных яблок на здоровье человека

Среди природных сахаридов в составе сушёных фруктов присутствует фруктоза, глюкоза и сахароза, которым отводится 12% от всех полезных компонентов...

07 05 2024 2:40:31

"Сорта грецкого ореха

Плоды располагаются гроздями от 2 до 16 орехов на кисти...

06 05 2024 2:10:55

"Лук Кармен: особенности выращивания и ухода

Его выращивают более чем в 175 странах...

05 05 2024 14:19:14

"Польза и вред облепихи для женщин и мужчин

Облепиху и производимые из неё аптечные препараты используют также для опосредованного действия на конкретные системы органов у мужчин и женщин...

04 05 2024 22:35:54

"Особенности сорта кабачка Апельсинка

Средняя масса овоща — 300 г...

03 05 2024 16:26:29

"Сколько литров молока даёт корова в сутки

Пригодное для употрeбления молоко корова начинает давать лишь через 5–7 дней после отёла...

02 05 2024 8:19:15

"Корень шиповника от камней в желчном пузыре: можно ли пить

Первые представляют собой нерастворённый холестерин...

01 05 2024 8:34:59

"Какие культуры выгодно продавать со своего участка без особых хлопот и вложения денег

Пучковая продукция высоко ценится и хорошо раскупается...

30 04 2024 15:44:39

"Как мариновать стручковую фасоль

благодаря испанским мореплавателям...

29 04 2024 15:42:10

"Как готовить дома пиццу с белыми грибами

Если отварить его предварительно, оно потеряет сочность и мягкость...

28 04 2024 19:41:37

"Тушёная кета на сковороде — пошаговые рецепты

На гарнир к такому блюду лучше всего подходят рис или салат из свежих овощей...

27 04 2024 19:58:49

"Как своими руками сделать телегу для лошади

При сооружении такой конструкции можно использовать пpaктически любое сырьё, главное, чтобы оно отвечало всем требованиям к прочности...

26 04 2024 2:54:35

"Вешенки

Пластинки под шляпкой расположены редко, имеют ширину от 3 до 15 мм и нисходящее расположение по отношению к ножке...

25 04 2024 3:24:51

"Как правильно и когда нужно собирать шелковицу

Их сбор рекомендован в первой половине лета...

24 04 2024 1:38:10

"Цветок табернемонтана: уход в домашних условиях

Если попробовать их на ощупь, то между жилками можно почувствовать плотные выпуклости...

23 04 2024 15:41:37

"Грибы подберёзовики: фото и описание, в какое время собирать

Это губчатый гриб из семейства Болетовых, имеющий множество разновидностей...

22 04 2024 5:21:53

"Как приготовить напиток для похудения с имбирём и петрушкой

В дополнение к этому богатому составу в продукте находятся также аминокислоты, эфирные масла и прочие полезные вещества...

21 04 2024 14:42:50

"Как солить капусту в кастрюле

Листья у основания кочана не должны быть слишком толстыми, иначе есть угроза приобрести продукт, перенасыщенный нитратами...

20 04 2024 9:19:11

"Искусственный водоём для гусей и уток своими руками

Если предполагается возведение конструкции «с нуля», необходим будет шпатель, а к материалам добавятся: кирпичи, замазка для кладки, цемент и грунтовка...

19 04 2024 20:21:35

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости блестящей Лемон Бьюти (Lemon Beauty)

В молодом возрасте она имеет лимонный цвет с тёмно-зелёным оттенком в центре листовой поверхности и вдоль прожилок...

18 04 2024 6:20:25

"Как жарить рыжики с картошкой на сковородке

Ниже представлены разнообразные рецепты приготовления этого уникального гриба...

17 04 2024 15:40:59

"Способы размножения алоэ в домашних условиях, особенности ухода

Узнать это можно по следующим признакам: корни заполнили весь вазон и видны через дренажные отверстия;почва закислена или заражена вредителями;вокруг нижней части растения появилось много прикорневых отростков;куст потерял свою эстетичность и требует обновления...

16 04 2024 20:28:49

"Как ловить леща на пенопласт

Знаете ли вы? Самый крупный экземпляр леща попался на крючок в Англии...

15 04 2024 12:44:31

"Продукты, выpaбатываемые пчёлами

Продукт пчеловодства можно замораживать: он всё равно не потеряет полезных свойств...

14 04 2024 10:49:27

"Копеечное средство для супер корня

Для начала нужно срезать листья у алоэ, возраст которого более 3 лет...

13 04 2024 17:24:46

"Можно ли добавлять мёд в кипяток: польза и вред

Противоположной точки зрения придерживается известный пчеловод В...

12 04 2024 19:46:54

"Укоренение овощных черенков: как выращивать овощи из черенков

Нарезать на черенки, оставив на каждом по 2-3 листа и убрав, если есть, цветки и усики...

11 04 2024 20:24:21

"Как покрасить веранду снаружи на даче: выбор краски и её цвета

Древние египтяне пошли ещё дальше и научились получать фиолетово-красную краску из секреции отдельного вида улиток...

10 04 2024 18:45:46

"Описание и хаpaктеристики гортензии Пинк энд Роуз

Этот необычный кустарник способен преображаться во время длительного цветения...

09 04 2024 7:36:14

"Способы употрeбления моркови с максимальной пользой для организма

88 г воды;1,2 г белков;0,1 г жиров;9,1 г углеводов (из которых 7 г занимают моно- и дисахариды);1,2 г пищевых волокон (клетчатки);0,6 г пектинов;0,2 г органических кислот;1 г золы...

08 04 2024 16:18:12

"Выращивание баклажанов в теплице

Хороший урожай можно ожидать от следующих сортов: «Багира»...

07 04 2024 18:59:52

"Посадка туи осенью, уход за ней

После посадки растения почву в его приствольном круге необходимо утеплить опавшей листвой или же выложить там слой компоста, в дальнейшем регулярно убирая снежные заносы с неокрепших веток деревца (под тяжестью налипшего снега они часто ломаются)...

06 04 2024 22:29:33

"Содержание кроликов

Они, как и другие домашние питомцы живут в квартирах и домах, как члeны семьи, хорошо ладят с людьми...

05 04 2024 5:19:11

"Фиолетовый лук: польза и вред, отличие от обычного

Территорию от гор до моря покрывают каменистые вулканические почвы...

04 04 2024 9:26:29

"Сорт яблони Свежесть: описание, хаpaктеристика и особенности выращивания

Тёмно-зелёные листья крупные, с формой в виде широкого яйца, изогнутые вниз...

03 04 2024 12:12:14

"Почему на пекинской капусте чёрные точки?

Овощ имеет форму розетки в виде разрыхлённого кочана...

02 04 2024 13:16:29

"Яблоня сорта Пирос — особенности посадки и ухода

Кремовая мякоть плотной консистенции с высоким содержанием сока...

01 04 2024 14:59:12

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::