8 рецептов блюд из сезонных продуктов

Пришла весенняя пора и так хочется подать к столу свежие продукты, только что сорванные с грядки. Включайте томаты, баклажаны, болгарский перец и зелёный лук в свои рецепты, чтобы удивить семью и напомнить всем домашним, что весна уже пришла. Умело сочетайте все продукты, и вы получите отличное меню к любому приёму пищи: будь-то завтpaк, обед или ужин из духовки.
Ниже представлены рецепты актуальных для этой поры блюд.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Запечёный картофель и лук
- Молодой картофель во фритюре
- Свежий Томатный Пирог
- Фаршированные томаты
- Салат из свежих овощей
- Фаршированный перец
- Чипсы из баклажанов
Рецепт №1 Запечёный картофель и лук Рецепт №2 Молодой картофель во фритюре Рецепт №3 Свежий Томатный Пирог Рецепт №4 Фаршированные томаты Рецепт №5 Салат из свежих овощей Рецепт №6 Фаршированный перец Рецепт №7 Чипсы из баклажанов Рецепт №1 Ингредиенты:Запечёный картофель и лук
Пошаговая инструкция приготовления:
- Картофель нарежьте дольками,а лук — полукольцами.
- Возьмите 2 листа фольги.
- На один лист выложите подготовленные овощи.
- Посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла.
- Сверху накройте вторым листом фольги, защипните края.
- Готовьте в духовке 30 мин при 200 градусов.
Рецепт №2
Молодой картофель во фритюре
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофель;
- оливковое масло: 1 ст.л;
- чесночный порошок: 1 ч.л;
- приправы по вкусу: 2 ст.л;
- соль/перец (по вкусу).
Пошаговая инструкция приготовления:
- В большую миску бросьте картофель с маслом, чесночный порошок, Приправьте солью и перцем.
- Поместите картофель в корзину фритюрницы и жарьте при 400 градусах в течение 10 минут. Встряхните корзину и перемешайте картофель и жарьте еще 8-10 минут.
Самый большой картофель в мире, весом почти 4 килограмма, был выращен английским фермером Питером Глазбруком в 2010 году.
Рецепт №3
Свежий Томатный Пирог
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто: 500 гр;
- твёрдый сыр: 400 гр.;
- крупные помидоры : 4 шт;
- свежий базилик: 100 гр;
- чеснок : 4 зубчика;
- майонез: 3 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте в духовке 220 градусов в течение 5-7 минут.
- Выньте из духовки и посыпьте 200 гр. сыра
- Нарежьте помидоры на дольки и разложите поверх расплавленного сыра.
- В миске смешайте смесь базилика и чеснока, оставшийся тёртый сыр и майонез .
- Равномерно распределите смесь по долькам помидора.
- Выпекайте в духовке при 200 градусах около 25 минут.
Рецепт №4
Фаршированные томаты
Ингредиенты:
- свежие помидоры: 1 кг;
- твёрдый сыр: 300 гр;
- чеснок: 3 зубчика;
- майонез: 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Отрежьте верхушку помидора и ложкой уберите серединку.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Измельчите чеснок и смешайте с майонезом и сыром.
- Наполните помидоры сырной смесью.
Рецепт №5
Салат из свежих овощей
Ингредиенты:
- огурец : 2 шт;
- помидор: 3 шт;
- редиска : 4 шт;
- 1/2 красной луковицы;
- свежий укроп : 3 пучка;
- сметана: 2 ст.л;
- майонез: 3 ст.л
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Нарежьте овощи и выложите в миску.
- Смешайте майонез, сметану и укроп.
- Заправьте овощи соусом, посолите, поперчите.
- Закуска из помидоров и баклажанов.
Рецепт №6
Фаршированный перец
Ингредиенты:
- перец болгарский: 2 шт.;
- ветчина: 150 гр.;
- сыр: 150 гр.;
- яйцо: 2 шт.;
- помидор: 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Перец разрежьте вдоль на две половинки, очистите от семян.
- Нарежьте помидор и ветчину, сыр натрите на тёрке.
- Взбейте яйца и добавьте нарезанные продукты.
- Полученной смесью наполните перец.
- Готовьте в микроволновке 10 мин.
С ботанической точки зрения баклажаны — это ягоды, такие же, как черника, арбуз или помидоры.
Рецепт №7
Чипсы из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны : 4 шт.;
- соль: 3 ч.л.;
- специи: 2 ст.л.;
- растительное масло: 5 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Баклажаны нарежьте тонкими кружочками.
- Посолите, поперчите, добавьте специи и растительное масло.
- Выложите каждый кружочек на противень и запекайте в духовке при 150 градусах примерно 60 минут.
Комментарии:
Если взглянуть на свежий трюфель, то он напоминает плод картофеля и имеет круглую форму...
14 12 2025 12:15:55
Второе случается, если не учитывать ростовые привычки высокого дерева и особенности формирования его кроны...
13 12 2025 23:21:24
Все они разного размера, и из-за этого кактус становится похожим на мохнатый шар...
12 12 2025 18:57:33
Они имеют длинные стелющиеся побеги, достигающие 1,8–2 м...
11 12 2025 10:43:27
Семена яйцевидной формы, бурые, размером 5-6 мм...
10 12 2025 7:58:23
Рецепты засолки огурцов на зиму
Существует множество вариаций того, как правильно солить корнишоны на зиму, однако все они достаточно похожи и просты в исполнении...
09 12 2025 8:26:23
По этой причине в открытом грунте пряность можно выращивать разве что в южных областях РФ, для жителей же более холодных регионов возделывание имбиря возможно только при условии использования с этой целью теплицы...
08 12 2025 4:33:59
Кто-то её сжигает, кто-то отправляет в компост...
07 12 2025 16:46:25
Оптимальные сроки для посева
Выбирая оптимальные сроки, нужно принимать во внимание тот факт, что процеДypa посева проводится за 2–2,5 месяца до предполагаемой даты высадки рассады в открытый грунт или в теплицу...
06 12 2025 15:52:36
Более того, в Голландии был выращен клон сорта — Голден Делишес Рейнджерс...
05 12 2025 22:21:43
Ветки дерева представлены в виде плодоносящих копьец и кольчаток, который в период плодоношения густо облепливаются плодами
Сорт Блю Свит популярен среди садоводов благодаря своим сочным и крупным сливам, средний вес которых превышает 50–75 г...
04 12 2025 4:17:54
Основные виды
Сегодня существует множество интересных вариаций кливии Миниата, об особенностях которых стоит знать каждому цветоводу...
03 12 2025 13:49:20
Для пруда поглубже (до полутора метров) следует покупать плёнку в 1 мм...
02 12 2025 18:12:22
Снизу она состоит из крошечных круговых пор-трубок, которые на начальных этапах развития гриба имеют светло-жёлтый окрас, а затем созревают и становятся тёмно-жёлтыми...
01 12 2025 5:16:28
Вот несколько правил уборки урожая:
Плоды в момент сбора должны достичь диаметра 8–12 см и массы 0,3–1,2 кг...
29 11 2025 13:52:28
Надо отметить, что состав молочая полностью не изучен, так же как и его свойства, поэтому делать утверждения о пользе растения нет оснований...
28 11 2025 14:38:22
Имеются конечно рецептуры с цветами...
27 11 2025 7:22:35
Важно! В плодах калины содержатся вещества, которые могут привести матку в гипертонус и повысить угрозу выкидыша...
26 11 2025 12:20:23
Цветки имеют розовый окрас, лепестки по краям светлые, по центру тёмные...
24 11 2025 10:52:36
Проблемы в виде микротрещин могут появиться при любых ударах или толчках и даже при использовании инвентаря для дойки...
23 11 2025 19:38:11
Для употрeбления в пищу зёрна овса размалывают, чтобы приготовить муку или овсяные хлопья (овсянку)...
22 11 2025 3:54:58
Некоторая часть элемента расходуется деревом даже в этом сезоне на повышение морозостойкости...
21 11 2025 15:37:54
В отличие от предшественника, у него не было шипов, ягоды оставались такими же крупными, а срок созревания сократился...
20 11 2025 6:37:13
Если же ваша семья — за здоровый образ жизни, то обратитесь к курящим коллегам на работе или к соседям, которые любят подымить...
19 11 2025 19:57:31
Имеет компактную округлую крону с изогнутыми вверх ветками...
18 11 2025 7:46:37
Корневая система мочковатого типа, располагается в верхних горизонтах почвы, длиной до 70 см...
17 11 2025 20:19:25
К отрицательным сторонам домашней конструкции можно отнести такие:
большие затраты труда на изготовление: требуется много терпения, необходимо продумывать каждую деталь конструкции;
высокие затраты электроэнергии при эксплуатации...
16 11 2025 18:35:31
Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...
15 11 2025 7:10:30
Не обозначена точка, где закладывается первое соцветие...
14 11 2025 18:27:56
Её можно увидеть в густых, хвойных, лиственных или смешанных лесах, близ рек, в вырубках...
13 11 2025 8:37:12
Рецепт котлет из лисичек
Рецепт №1 Классические котлеты из грибовРецепт №2 Вегетарианские котлеты Рецепт №3 Котлеты с лисичками и фаршем
Рецепт №1легко
Классические котлеты из грибов
335 минутШаги6 ингредиентовсвежие лисички 350 г
манная крупа 2 ст...
12 11 2025 11:55:58
Рецепт №1легко
Рецепт салата с курицей и грибами
700–800 г35–45 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепткуриная грудка 1 шт...
11 11 2025 15:47:33
Разнообразие кормов и полноценное сочетание полезных составляющих (белков, жиров, углеводов и витаминов) способствует повышению яйценоскости...
10 11 2025 12:11:19
Знаете ли вы? Название рода жимолости — Lonicera — было присвоено в честь немецкого ботаника, математика и физика Адама Лоницера (1528–1586)...
09 11 2025 17:56:31
Кроме того, при высоких показателях организм несушки сначала снижает массу яиц, а потом и вовсе прекращает нестись...
08 11 2025 14:31:37
Зимостойкость и устойчивость к заболеваниям делает её популярной среди садоводов...
07 11 2025 1:59:53
Важно! Помимо часовой пружины используется и витая...
06 11 2025 15:32:20
Витамин Р
В 100 г ягод находится до 10 суточных доз витамина...
05 11 2025 9:48:39
Плодовые гроздья очень плотные, имеют цилиндрическую форму и средний размер...
04 11 2025 12:21:29
Вкусовые хаpaктеристики
Будучи специей, имбирный корень обладает уникальным вкусовым сочетанием сладости, кислоты и остроты в одинаковых пропорциях...
03 11 2025 11:38:34
При этом они компактные по причине слабой раскидистости...
02 11 2025 1:58:27
1 — ветвь с хвоями; 2 — ветвь с мужскими и с женскими цветками; 3-5 — тычинки; 6 — чешуйка, шишки; 7 — хвои; 8 — разрез шишки; 9 — шишка; 10-11 — чешуйки шишки; 12 — семя...
01 11 2025 7:15:18
Подкормки бывают:
корневые (вносят в грунт) и внекорневые (опрыскивают растения);жидкие или сухие;органические или минеральные...
31 10 2025 15:35:18
Это самая большая коллекция в Европе...
30 10 2025 22:17:55
Животные отлично приспособлены к холодному климату, экономны в питании, хаpaктеризуются скороспелостью и потенциально ранним осеменением...
29 10 2025 8:33:12
Шютте
Грибковое заболевание, хаpaктеризующееся такими симптомами:
желтеет хвоя в весенний период;появляется плотная паутина на туях сначала серого цвета, позже становится чёрно-бурого;хвоя вследствие этого склеивается...
28 10 2025 9:30:47
Причём эти витамины и элементы включают в себя разные виды капусты, только соотношения БЖУ и их концентрация немного меняется...
27 10 2025 20:17:57
Так, высота десятилетней ели в среднем составляет 2,3–3 м при диаметре кроны не более 1,5 м, и даже к 30-му году жизни при хорошем уходе дерево набирает только 70–80% своих природных размеров...
26 10 2025 6:34:56
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку