Как вкусно приготовить стейки кеты в духовке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как вкусно приготовить стейки кеты в духовке

Как вкусно приготовить стейки кеты в духовке

12 лайков

Популярная нежная кета будет полезным включением в ежедневный рацион благодаря высокому количеству протеина, необходимого спортсменам и людям, которые просто ведут активный образ жизни. В статье вы найдёте различные рецепты того, как вкусно приготавливать сочные и мягкие стейки в духовке с овощами и сыром.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Отличительная черта лососёвых заключается в том, что в большинстве регионов они продаются целиком или стейками, но только в замороженном виде. Поэтому важно уметь правильно выбрать рыбное филе для приготовления качественного и вкусного блюда и знать секрет того, сколько и каких изысканных приправ добавить.Начните выбор с того, чтобы попробовать рыбу рукой. Если она твёрдая на ощупь — это хороший, свежий экземпляр. Рыба, прошедшая несколько циклов заморозки / разморозки, становится мягкой и излишне гибкой. Тушка должна быть покрыта равномерной небольшой корочкой льда.

Важно! Если перед вами свежая незамороженная тушка, то прижмите мясо пальцем — оно должно пружинить, а когда палец снят — приобретать первоначальную форму.

Для свежей кеты хаpaктерны:

  • ровная, блестящая чешуя, скользкая на ощупь;
  • свежий рыбный запах;
  • чёткие, не запавшие и не затуманенные глаза;
  • красные или розовые жабры;
  • белое брюхо;
  • оранжевое мясо.

На чешуе присутствуют хаpaктерные тигровые полосы. Но общий её цвет зависит от того, чем она питалась, и от климата в местах обитания.

Рецепты приготовления стейков кеты в духовке

Жареная кета станет отличным дополнением к рациону пожилых людей благодаря тому, что она снижает риск развития инфаркта, инсульта и гипертонического криза. А фосфор и кальций в её составе будут полезны младшим члeнам семьи для укрепления опopно-двигательного аппарата. Из кеты готовят первые и вторые блюда, а также используют в качестве начинки для пирогов, соления, холодных и горячих закусок. В материале ниже вашему вниманию представлены рецепты приготовления кеты в духовке.

Рецепт №1

В фольге

Рецепт №2

Без фольги

Рецепт №3

В сливках

Рецепт №4

С помидорами и сыром

Рецепт №1

легко

В фольге

600 г30 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    500 г (2 стейка)

  • чёрный молотый перец

    1/2 ч. л.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • укроп сушёный

    1 ч. л.

  • чеснок

    1 зуб.

  • лимонный сок

    2 ч. л.

  • сливочное масло

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:калории 124 ккалбелки 19,5 гжиры 5,2 гуглеводы 0,4 г
  1. Подготовленные стейки поперчить, посыпать сушёной зеленью.
  2. Полить лимонным соком и соевым соусом, добавить соль по вкусу, так как соевый соус не придаёт сильной солёности мясу. Хорошенько прижать стейки, чтобы они хорошо окунулись в соус.
  3. Оставить на полчаса промариноваться. Выложить маринованную кету на лист фольги.
  4. Уложить по кусочку сливочного масла на каждый стейк. Завернуть их в лист фольги.
  5. Разогреть духовку до 180°С и запекать стейки на 25 минут. Подавать рыбу горячей, украсив зеленью и кусочком лимона.

Видео-рецепт

В фольге Видео-рецепт: В фольге

Знаете ли вы? Узор на жаберных кругах лососёвых индивидуален и в этом похож на отпечатки пальцев человека.

Рецепт №2

легко

Без фольги

600 г60 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейки кеты

    3 шт.

  • масло сливочное

    100 г

  • чеснок

    2 зуб.

  • соль

    2 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    1 ч. л.

  • розмарин

    1/2 ч. л.

  • оливковое масло

    50 г

  • соевый соус

    50 г

  • зелёный укроп

    20 г

Пищевая ценность на 100 г:калории 145 ккалбелки 17,9 гжиры 6,4 гуглеводы 1,2 г
  1. Противень смазать маслом.
  2. Подготовленные стейки с обеих сторон поперчить, посолить, добавить розмарин. Полить на рыбку оливковое масло и втереть в неё соль, перец, травы и специи.
  3. Смочить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут. Чеснок измельчить, смешать с укропом и сливочным маслом. Равномерно выложить масло с зеленью на стейки.
  4. Разогреть духовку до 200°С и отправить туда рыбу на противне на 15 минут. Подавать кету на листах салата, украсив зеленью, долькой помидора или лимоном.

Видео-рецепт

Без фольги Видео-рецепт: Без фольги

Важно! При запекании в фольге обязательно внутрь вкладывают овощи и травы для того, чтобы кета получилась максимально вкусной и ароматной.

Рецепт №3

легко

В сливках

1 кг30 минут Шаги11 ингредиентов

  • кета

    4 стейка

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • соль

    1/2 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    1/4 ч. л.

  • чеснок

    3 зуб.

  • кукурузный крахмал

    3 ст. л.

  • сливки 20%

    150 мл

  • дижонская горчица

    30 г

  • мёд

    10 г

  • куриный бульон

    150 мл

  • свежий укроп

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:калории 355,6 ккалбелки 18,8 гжиры 30,3 гуглеводы 1,8 г
  1. Для приготовления нужны 1 или 2 сковороды. Их нужно нагреть на среднем огне и добавить в каждую оливковое масло.
  2. Обе стороны стейков щедро посыпать солью и чёрным перцем. Обжаривать до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Снять рыбу с огня.
  4. В стакане взбить сливки с крахмалом. Затем добавить дижонскую горчицу и мёд и ещё немного продолжать взбивать.
  5. На сковороде обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный чеснок. Затем влить к нему куриный бульон и кипятить 3 минуты.
  6. Взбитый соус влить в сковороду, довести до кипения, снять с огня, дать настояться около 2 минут.
  7. Выложить стейки кеты в сковороду и полить соусом. Подавать тёплыми, добавив укроп.
  8. На гарнир можно готовить тушёные овощи. Например, картошку, брокколи или предложить рыбу с салатом.

Важно! Время термообработки стейков зависит от их толщины. Каждые 1,5 см увеличивают время обработки на 4 минуты.

Рецепт №4

легко

С помидорами и сыром

500 г30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    1 шт.

  • томаты

    2 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • сыр твёрдый

    300 г

  • соль

    1 ст. л.

  • перец чёрный

    1 ч. л.

  • соевый соус

    5 ст. л.

  • оливковое масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:калории 162,7 ккалбелки 19,8 гжиры 8,8 гуглеводы 0,8 г
  1. Помыть, выпотрошить и почистить рыбу от чешуи. Отрезать голову. Тушку разделать на стейки.
  2. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
  3. Подготовленные томаты разрезать колечками.
  4. Из петрушки, оливкового масла, соевого соуса, перца и соли смешать маринад и выложить в него стейки. Прижать их, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон.
  5. Натереть сыр на крупной тёрке.
  6. Для каждого стейка свернуть из фольги лодочки с высокими бортиками.
  7. В каждую уложить по стейку, поверхность полить лимонным соком.
  8. На каждый кусочек рыбы положить по 2 колечка томатов.
  9. Разогреть духовку до 170°С и поставить стейки на 20 минут. Достать противень с формочками из духовки и каждую посыпать тёртым сыром.
  10. Снова убрать в духовку на 10 минут. Предложить рыбу гостям прямо в формочках. Можно подавать с рисом.

Видео-рецепт

С помидорами и сыром Видео-рецепт: С помидорами и сыром

Знаете ли вы? Лососёвые во время нереста откладывают от 1500 до 10 000 икринок, но до взрослого возраста вырастут только 10 из них.

Красную рыбу нельзя приготовить плохо. Это вкусный и полезный продукт быстрого приготовления для повседневного и праздничного стола. И он не требует множества ингредиентов. Изменяя соусы или специи, вы всегда можете придать готовому блюду обновлённый вкус.



Комментарии:

Шиповник при грудном вскармливании

Шиповник при грудном вскармливании Знаете ли вы? В плодах описываемого растения находится большое количество витамина С, а также эфирные масла, которые способны уничтожать бактерии и останавливать воспалительные процессы...

13 12 2025 11:44:50

Замороженная клюква: полезные и вредные свойства

Замороженная клюква: полезные и вредные свойства Также стоит сказать и о том, что размораживать клюкву необходимо постепенно, лучше оставить её при комнатной температуре на ночь и утром слить полученную жидкость...

12 12 2025 20:59:16

Выращивание гортензии сорта Боденси в открытом грунте и в домашних условиях

Выращивание гортензии сорта Боденси в открытом грунте и в домашних условиях Посадка и уход в открытом грунте Посадку и изменение места произрастания гортензия Боденси обычно переносит хорошо...

11 12 2025 9:22:50

Лечение бронхита и кашля народными средствами: рецепты приготовления из корня имбиря

Лечение бронхита и кашля народными средствами: рецепты приготовления из корня имбиря Применении при остром, хроническом бронхите и кашле В домашнем лечении проблемы, связанные с любым видом кашля, принято решать с помощью чая...

09 12 2025 22:53:14

Смородина чёрная Дашковская — основные хаpaктеристики сорта

Смородина чёрная Дашковская — основные хаpaктеристики сорта Кисти — небольшого размера, средней плотности, чаще всего одиночные, розовые, со слабой опушённой поверхностью...

08 12 2025 14:32:37

Что делать, если укроп плохо растёт

Что делать, если укроп плохо растёт Можно также полить посадочные борозды раствором коровяка (1:10);хорошая воздухопроницаемость и водопроницаемость...

07 12 2025 14:13:18

Рододендрон виды и сорта

Рододендрон виды и сорта Культура имеет стелющуюся приземистую форму, высотой не более 10 см, над которой возвышаются вертикальные цветоносы...

06 12 2025 22:51:37

Особенности лечения кашля у детей луком с сахаром

Особенности лечения кашля у детей луком с сахаром Знаете ли вы? В гробнице египетского фараона Тутанхамона обнаружен рисунок, на котором изображена луковица...

05 12 2025 4:25:57

Как проявляются признаки альтернариоза винограда, чем его лечить

Как проявляются признаки альтернариоза винограда, чем его лечить Со временем они темнеют и становятся коричневыми, а в запущенных случаях — чёрными...

04 12 2025 13:34:17

Как посадить шампиньоны на садовом участке в открытом грунте

Как посадить шампиньоны на садовом участке в открытом грунте Часто лесные грибы растут в тесной связи с деревьями и образуют микоризу, но шампиньоны являются исключением, и поэтому их можно развести на приусадебном участке...

03 12 2025 0:40:31

Цикламен не цветёт: причины и методы решения проблемы

Цикламен не цветёт: причины и методы решения проблемы Чтобы цикламен смог долго радовать буйным цветением, следует обеспечить качественный уход в соответствующие периоды его развития...

02 12 2025 3:55:36

Особенности клубники Альбион

Особенности клубники Альбион Как правило, ягоды созревают от кончика до основания, при этом, при неполном вызревании наблюдается белый окрас возле чашелистика...

01 12 2025 15:47:48

Сорт винограда Кишмиш чёрный. Польза и вред

Сорт винограда Кишмиш чёрный. Польза и вред Главными недостатками сорта признаются: низкая морозоустойчивость; подверженность оидиуму, антpaкнозу; поражается гроздевой листовёрткой, осами...

30 11 2025 20:48:42

Подосиновик — съедобный гриб: полезные свойства

Подосиновик — съедобный гриб: полезные свойства Важно! Белый вид является самым редким и занесён в Красную книгу России...

29 11 2025 20:21:20

Зубы у коров: их количество, строение и причины выпадения

Зубы у коров: их количество, строение и причины выпадения Есть ли у коров верхние передние зубы При разглядывании ротовой полости коровы может сложиться впечатление, что верхний ряд зубов у неё отсутствует...

28 11 2025 17:40:15

Как правильно ошпарить кипятком кусты крыжовника и смородины ранней весной

Как правильно ошпарить кипятком кусты крыжовника и смородины ранней весной Узнайте, что делать, если крыжовник не цветёт и не плодоносит...

26 11 2025 23:55:34

Описание луковой нематоды и как с ней бороться

Описание луковой нематоды и как с ней бороться Питается при помощи стилета, который расположен в передней части тела, им вредитель прокалывает мягкие ткани растения и высасывает сок...

25 11 2025 4:58:33

Как приготовить имбирь в сахаре в домашних условиях

Как приготовить имбирь в сахаре в домашних условиях Вспомогательное средство от болей в горле, кашле и мигрени;улучшает кровообращение и уменьшает общее количество жиров в организме;является источником железа;помогает при лечении бессонницы...

24 11 2025 11:35:13

Особенности выращивания сорта сливы Золотая капля

Особенности выращивания сорта сливы Золотая капля Они выдерживают возвратные заморозки до -8°С, что делает сорт привлекательным для садоводов, проживающих в регионах с нeблагоприятными климатическими условиями...

22 11 2025 1:34:23

Посадка и уход за гoлyбикой в Подмосковье

Посадка и уход за гoлyбикой в Подмосковье Чтобы культура хорошо и быстро прижилась, следует посадить её весной, во второй декаде апреля...

21 11 2025 11:29:52

Как с одного куста получить плантацию чёрной смородины? Черенкование в апреле

Как с одного куста получить плантацию чёрной смородины? Черенкование в апреле Ориентироваться можно и на толщину побега, которая не должна быть менее 5 мм...

20 11 2025 17:37:15

Как приготовить и законсервировать огурцы в собственном соку на зиму

Как приготовить и законсервировать огурцы в собственном соку на зиму Лучшие рецепты Помимо продукции, которая потребуется согласно рецептуре, нужно подготовить рабочие поверхности и тару, в которой будет производиться засолка...

19 11 2025 16:57:45

Сорт яблони Мечта: ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Сорт яблони Мечта: ботаническое описание и хаpaктеристика сорта Имеют вертикальный и мощный ствол...

18 11 2025 4:19:28

Рецепты приготовления горбуши, маринованной в кефире

Рецепты приготовления горбуши, маринованной в кефире Знаете ли вы? Горбуша относится к рыбам, пол которых меняется с возрастом...

17 11 2025 14:42:13

Каприфоль вьющаяся (жимолость) Брауна: основные хаpaктеристики

Каприфоль вьющаяся (жимолость) Брауна: основные хаpaктеристики Располагаются листочки друг напротив друга и срастаются у основания...

16 11 2025 20:38:31

Описание и правила выращивания винограда Каберне Кортис

Описание и правила выращивания винограда Каберне Кортис Хаpaктеристики винограда Первое, на что обращает внимание большинство растениеводов при выборе винограда, — вкусовые хаpaктеристики и внешние особенности виноградных плодов, хотя не стоит обходить вниманием уровень требовательности культуры к условиям выращивания...

15 11 2025 1:36:21

Как сделать теплицу из профиля своими руками?

Как сделать теплицу из профиля своими руками? Отрицательные стороны: Случается помутнение поликарбоната в местах соприкосновения с каркасом...

14 11 2025 1:45:13

Особенности посадки и ухода сортом вишни Щедрая

Особенности посадки и ухода сортом вишни Щедрая Цвет бордовый, форма круглая...

13 11 2025 11:35:55

Сорт груши Говерла: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Сорт груши Говерла: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания Само растение относится к самоплодным разновидностям...

12 11 2025 1:30:38

Крыжовник Уральский бесшипный: внешний вид, достоинства и недостатки

Крыжовник Уральский бесшипный: внешний вид, достоинства и недостатки Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Сорт крыжовника Уральский бесшипный представлен высокими среднераскидистыми кустарниками, обладающими вертикальными побегами средней толщины...

11 11 2025 20:10:30

Помидоры Непас: описание, агротехника выращивания

Помидоры Непас: описание, агротехника выращивания Важно учитывать регион, где осуществляется агротехника культуры, а также то, где она будет выращиваться (в теплице, парнике или открытом грунте)...

10 11 2025 12:46:56

Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов...

09 11 2025 14:41:29

Описание и хаpaктеристики сорта гoлyбики Спартан

Описание и хаpaктеристики сорта гoлyбики Спартан На каждом плоде присутствует бархатистый налёт...

08 11 2025 4:31:29

Чего не хватает в организме, если хочется репчатого лука?

Чего не хватает в организме, если хочется репчатого лука? К такому заключению пришли японские учёные во главе с Масако Кацуяма, исследовавшие в 2018 году 500 добровольцев возрастом 20–70 лет...

07 11 2025 0:24:38

Китайская капуста: полезные свойства и вред, особенности применения, состав

Китайская капуста: полезные свойства и вред, особенности применения, состав Виды Пекинская капуста более известна и популярна в мире, чем бок-чой...

06 11 2025 21:46:42

Самые вкусные рецепты заготовок из китайской капусты на зиму

Самые вкусные рецепты заготовок из китайской капусты на зиму на 1 л воды), что позволит листьям стать упругими и хрустящими...

05 11 2025 20:48:24

Корень имбиря при эпилепсии

Корень имбиря при эпилепсии Можно ли есть имбирь при эпилепсии Эпилепсия относится к неинфекционным заболеваниям мозга...

04 11 2025 8:34:45

Как хранить помидоры в домашних условиях правильно?

Как хранить помидоры в домашних условиях правильно? Пятна, трещины, признаки фитофторы моментально сократят сроки хранения такого плода и лежащих рядом с ним...

03 11 2025 13:51:24

Приготовление рулетиков из баклажанов

Приготовление рулетиков из баклажанов Что касается сухих специй и свежей кинзы, то к ними особых требований не предъявляется: в первом случае ингредиенты должны быть чистыми и сыпучими, а во втором — равномерно зелёными и свежими...

01 11 2025 15:15:15

Готовить сад к зиме нужно в августе! Какие подкормки вносить, чтобы деревья хорошо перезимовали?

Готовить сад к зиме нужно в августе! Какие подкормки вносить, чтобы деревья хорошо перезимовали? Нормы внесения зависят от качества и состава почвы на вашем участке...

31 10 2025 20:58:37

Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

Рецепты приготовления горбуши в мультиварке Это сделает консистенцию тушёных стейков более сочной и мягкой...

30 10 2025 1:15:27

Описание рододендрона Calsap, особенности сорта

Описание рододендрона Calsap, особенности сорта Цветение кустарника наблюдается с конца мая, по средину июня...

29 10 2025 4:21:38

Актуальные тренды ландшафтного дизайна в 2020 году

Актуальные тренды ландшафтного дизайна в 2020 году Дизайнеры рекомендуют отказаться от простого забора и заменить его зелёной изгородью...

28 10 2025 1:31:29

Надо ли пасынковать болгарский перец

Надо ли пасынковать болгарский перец Если не делать такую процедуру, то считается, что объём урожая будет ниже и менее качественным, ведь силы куста будут направлены на развитие всех побегов и отростков, что отберёт необходимые элементы у плодов и снизит урожайность...

27 10 2025 2:26:16

Безотходное производство! Как сделать вино из жмыха винограда или яблок?

Безотходное производство! Как сделать вино из жмыха винограда или яблок? Обязательно простерилизовать все ёмкости и инструменты, используемые для приготовления вина...

26 10 2025 6:15:31

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::