Как вкусно приготовить стейки кеты в духовке

Популярная нежная кета будет полезным включением в ежедневный рацион благодаря высокому количеству протеина, необходимого спортсменам и людям, которые просто ведут активный образ жизни. В статье вы найдёте различные рецепты того, как вкусно приготавливать сочные и мягкие стейки в духовке с овощами и сыром.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Отличительная черта лососёвых заключается в том, что в большинстве регионов они продаются целиком или стейками, но только в замороженном виде. Поэтому важно уметь правильно выбрать рыбное филе для приготовления качественного и вкусного блюда и знать секрет того, сколько и каких изысканных приправ добавить.Начните выбор с того, чтобы попробовать рыбу рукой. Если она твёрдая на ощупь — это хороший, свежий экземпляр. Рыба, прошедшая несколько циклов заморозки / разморозки, становится мягкой и излишне гибкой. Тушка должна быть покрыта равномерной небольшой корочкой льда.
Важно! Если перед вами свежая незамороженная тушка, то прижмите мясо пальцем — оно должно пружинить, а когда палец снят — приобретать первоначальную форму.
Для свежей кеты хаpaктерны:
- ровная, блестящая чешуя, скользкая на ощупь;
- свежий рыбный запах;
- чёткие, не запавшие и не затуманенные глаза;
- красные или розовые жабры;
- белое брюхо;
- оранжевое мясо.
На чешуе присутствуют хаpaктерные тигровые полосы. Но общий её цвет зависит от того, чем она питалась, и от климата в местах обитания.
Рецепты приготовления стейков кеты в духовке
Жареная кета станет отличным дополнением к рациону пожилых людей благодаря тому, что она снижает риск развития инфаркта, инсульта и гипертонического криза. А фосфор и кальций в её составе будут полезны младшим члeнам семьи для укрепления опopно-двигательного аппарата. Из кеты готовят первые и вторые блюда, а также используют в качестве начинки для пирогов, соления, холодных и горячих закусок. В материале ниже вашему вниманию представлены рецепты приготовления кеты в духовке.
Рецепт №1 В фольге Рецепт №2 Без фольги Рецепт №3 В сливках Рецепт №4 С помидорами и сыром Рецепт №1 легко 600 г30 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 500 г (2 стейка) 1/2 ч. л. 2 ст. л. 1 ч. л. 1 ч. л. 1 зуб. 2 ч. л. 100 гВ фольге
Пищевая ценность на 100 г:калории 124 ккалбелки 19,5 гжиры 5,2 гуглеводы 0,4 г
Видео-рецепт
В фольге Видео-рецепт: В фольгеЗнаете ли вы? Узор на жаберных кругах лососёвых индивидуален и в этом похож на отпечатки пальцев человека.
Рецепт №2
легко
Без фольги
600 г60 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- стейки кеты
3 шт.
- масло сливочное
100 г
- чеснок
2 зуб.
- соль
2 ч. л.
- чёрный перец молотый
1 ч. л.
- розмарин
1/2 ч. л.
- оливковое масло
50 г
- соевый соус
50 г
- зелёный укроп
20 г
- Противень смазать маслом.
- Подготовленные стейки с обеих сторон поперчить, посолить, добавить розмарин. Полить на рыбку оливковое масло и втереть в неё соль, перец, травы и специи.
- Смочить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут. Чеснок измельчить, смешать с укропом и сливочным маслом. Равномерно выложить масло с зеленью на стейки.
- Разогреть духовку до 200°С и отправить туда рыбу на противне на 15 минут. Подавать кету на листах салата, украсив зеленью, долькой помидора или лимоном.
Видео-рецепт
Без фольги Видео-рецепт: Без фольгиВажно! При запекании в фольге обязательно внутрь вкладывают овощи и травы для того, чтобы кета получилась максимально вкусной и ароматной.
Рецепт №3
легко
В сливках
1 кг30 минут Шаги11 ингредиентов
- кета
4 стейка
- оливковое масло
2 ст. л.
- соль
1/2 ч. л.
- чёрный перец молотый
1/4 ч. л.
- чеснок
3 зуб.
- кукурузный крахмал
3 ст. л.
- сливки 20%
150 мл
- дижонская горчица
30 г
- мёд
10 г
- куриный бульон
150 мл
- свежий укроп
1 ч. л.
- Для приготовления нужны 1 или 2 сковороды. Их нужно нагреть на среднем огне и добавить в каждую оливковое масло.
- Обе стороны стейков щедро посыпать солью и чёрным перцем. Обжаривать до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.
- Снять рыбу с огня.
- В стакане взбить сливки с крахмалом. Затем добавить дижонскую горчицу и мёд и ещё немного продолжать взбивать.
- На сковороде обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный чеснок. Затем влить к нему куриный бульон и кипятить 3 минуты.
- Взбитый соус влить в сковороду, довести до кипения, снять с огня, дать настояться около 2 минут.
- Выложить стейки кеты в сковороду и полить соусом. Подавать тёплыми, добавив укроп.
- На гарнир можно готовить тушёные овощи. Например, картошку, брокколи или предложить рыбу с салатом.
Важно! Время термообработки стейков зависит от их толщины. Каждые 1,5 см увеличивают время обработки на 4 минуты.
Рецепт №4
легко
С помидорами и сыром
500 г30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- кета
1 шт.
- томаты
2 шт.
- лимон
1 шт.
- петрушка
1 пучок
- сыр твёрдый
300 г
- соль
1 ст. л.
- перец чёрный
1 ч. л.
- соевый соус
5 ст. л.
- оливковое масло
5 ст. л.
- Помыть, выпотрошить и почистить рыбу от чешуи. Отрезать голову. Тушку разделать на стейки.
- Петрушку вымыть и мелко нарезать.
- Подготовленные томаты разрезать колечками.
- Из петрушки, оливкового масла, соевого соуса, перца и соли смешать маринад и выложить в него стейки. Прижать их, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон.
- Натереть сыр на крупной тёрке.
- Для каждого стейка свернуть из фольги лодочки с высокими бортиками.
- В каждую уложить по стейку, поверхность полить лимонным соком.
- На каждый кусочек рыбы положить по 2 колечка томатов.
- Разогреть духовку до 170°С и поставить стейки на 20 минут. Достать противень с формочками из духовки и каждую посыпать тёртым сыром.
- Снова убрать в духовку на 10 минут. Предложить рыбу гостям прямо в формочках. Можно подавать с рисом.
Видео-рецепт
С помидорами и сыром Видео-рецепт: С помидорами и сыромЗнаете ли вы? Лососёвые во время нереста откладывают от 1500 до 10 000 икринок, но до взрослого возраста вырастут только 10 из них.
Красную рыбу нельзя приготовить плохо. Это вкусный и полезный продукт быстрого приготовления для повседневного и праздничного стола. И он не требует множества ингредиентов. Изменяя соусы или специи, вы всегда можете придать готовому блюду обновлённый вкус.
Комментарии:
14 12 2025 11:26:34
Знаете ли вы? В плодах описываемого растения находится большое количество витамина С, а также эфирные масла, которые способны уничтожать бактерии и останавливать воспалительные процессы...
13 12 2025 11:44:50
Также стоит сказать и о том, что размораживать клюкву необходимо постепенно, лучше оставить её при комнатной температуре на ночь и утром слить полученную жидкость...
12 12 2025 20:59:16
Посадка и уход в открытом грунте
Посадку и изменение места произрастания гортензия Боденси обычно переносит хорошо...
11 12 2025 9:22:50
Масса может колeбaться от 5–7 г до 2 кг...
10 12 2025 20:26:34
Применении при остром, хроническом бронхите и кашле
В домашнем лечении проблемы, связанные с любым видом кашля, принято решать с помощью чая...
09 12 2025 22:53:14
Кисти — небольшого размера, средней плотности, чаще всего одиночные, розовые, со слабой опушённой поверхностью...
08 12 2025 14:32:37
Можно также полить посадочные борозды раствором коровяка (1:10);хорошая воздухопроницаемость и водопроницаемость...
07 12 2025 14:13:18
Культура имеет стелющуюся приземистую форму, высотой не более 10 см, над которой возвышаются вертикальные цветоносы...
06 12 2025 22:51:37
Знаете ли вы? В гробнице египетского фараона Тутанхамона обнаружен рисунок, на котором изображена луковица...
05 12 2025 4:25:57
Со временем они темнеют и становятся коричневыми, а в запущенных случаях — чёрными...
04 12 2025 13:34:17
Часто лесные грибы растут в тесной связи с деревьями и образуют микоризу, но шампиньоны являются исключением, и поэтому их можно развести на приусадебном участке...
03 12 2025 0:40:31
Чтобы цикламен смог долго радовать буйным цветением, следует обеспечить качественный уход в соответствующие периоды его развития...
02 12 2025 3:55:36
Как правило, ягоды созревают от кончика до основания, при этом, при неполном вызревании наблюдается белый окрас возле чашелистика...
01 12 2025 15:47:48
Главными недостатками сорта признаются:
низкая морозоустойчивость;
подверженность оидиуму, антpaкнозу;
поражается гроздевой листовёрткой, осами...
30 11 2025 20:48:42
Важно! Белый вид является самым редким и занесён в Красную книгу России...
29 11 2025 20:21:20
Есть ли у коров верхние передние зубы
При разглядывании ротовой полости коровы может сложиться впечатление, что верхний ряд зубов у неё отсутствует...
28 11 2025 17:40:15
Узнайте, что делать, если крыжовник не цветёт и не плодоносит...
26 11 2025 23:55:34
Питается при помощи стилета, который расположен в передней части тела, им вредитель прокалывает мягкие ткани растения и высасывает сок...
25 11 2025 4:58:33
Вспомогательное средство от болей в горле, кашле и мигрени;улучшает кровообращение и уменьшает общее количество жиров в организме;является источником железа;помогает при лечении бессонницы...
24 11 2025 11:35:13
Они выдерживают возвратные заморозки до -8°С, что делает сорт привлекательным для садоводов, проживающих в регионах с нeблагоприятными климатическими условиями...
22 11 2025 1:34:23
Чтобы культура хорошо и быстро прижилась, следует посадить её весной, во второй декаде апреля...
21 11 2025 11:29:52
Ориентироваться можно и на толщину побега, которая не должна быть менее 5 мм...
20 11 2025 17:37:15
Лучшие рецепты
Помимо продукции, которая потребуется согласно рецептуре, нужно подготовить рабочие поверхности и тару, в которой будет производиться засолка...
19 11 2025 16:57:45
Имеют вертикальный и мощный ствол...
18 11 2025 4:19:28
Знаете ли вы? Горбуша относится к рыбам, пол которых меняется с возрастом...
17 11 2025 14:42:13
Располагаются листочки друг напротив друга и срастаются у основания...
16 11 2025 20:38:31
Хаpaктеристики винограда
Первое, на что обращает внимание большинство растениеводов при выборе винограда, — вкусовые хаpaктеристики и внешние особенности виноградных плодов, хотя не стоит обходить вниманием уровень требовательности культуры к условиям выращивания...
15 11 2025 1:36:21
Отрицательные стороны:
Случается помутнение поликарбоната в местах соприкосновения с каркасом...
14 11 2025 1:45:13
Само растение относится к самоплодным разновидностям...
12 11 2025 1:30:38
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Сорт крыжовника Уральский бесшипный представлен высокими среднераскидистыми кустарниками, обладающими вертикальными побегами средней толщины...
11 11 2025 20:10:30
Важно учитывать регион, где осуществляется агротехника культуры, а также то, где она будет выращиваться (в теплице, парнике или открытом грунте)...
10 11 2025 12:46:56
Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов...
09 11 2025 14:41:29
На каждом плоде присутствует бархатистый налёт...
08 11 2025 4:31:29
К такому заключению пришли японские учёные во главе с Масако Кацуяма, исследовавшие в 2018 году 500 добровольцев возрастом 20–70 лет...
07 11 2025 0:24:38
Виды
Пекинская капуста более известна и популярна в мире, чем бок-чой...
06 11 2025 21:46:42
на 1 л воды), что позволит листьям стать упругими и хрустящими...
05 11 2025 20:48:24
Можно ли есть имбирь при эпилепсии
Эпилепсия относится к неинфекционным заболеваниям мозга...
04 11 2025 8:34:45
Пятна, трещины, признаки фитофторы моментально сократят сроки хранения такого плода и лежащих рядом с ним...
03 11 2025 13:51:24
Что касается сухих специй и свежей кинзы, то к ними особых требований не предъявляется: в первом случае ингредиенты должны быть чистыми и сыпучими, а во втором — равномерно зелёными и свежими...
01 11 2025 15:15:15
Нормы внесения зависят от качества и состава почвы на вашем участке...
31 10 2025 20:58:37
Это сделает консистенцию тушёных стейков более сочной и мягкой...
30 10 2025 1:15:27
Цветение кустарника наблюдается с конца мая, по средину июня...
29 10 2025 4:21:38
Дизайнеры рекомендуют отказаться от простого забора и заменить его зелёной изгородью...
28 10 2025 1:31:29
Если не делать такую процедуру, то считается, что объём урожая будет ниже и менее качественным, ведь силы куста будут направлены на развитие всех побегов и отростков, что отберёт необходимые элементы у плодов и снизит урожайность...
27 10 2025 2:26:16
Обязательно простерилизовать все ёмкости и инструменты, используемые для приготовления вина...
26 10 2025 6:15:31
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку