Яйца индейки

Встретить на прилавках магазинов индюшиные яйца можно очень редко, это связано с тем что индюшек выращивают исключительно для получения мяса, а яйца используют для выведения потомства. Но если вам удастся найти их в продаже, то обязательно купите — они очень полезны. В данной статье будет рассмотрена подробная информация об этом продукте питания, его положительном влиянии на организм и особенностях использования в рационе.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Можно ли есть индюшиные яйца
- Состав
- Польза и вред
- Как часто можно есть
- Как приготовить
- Как хранить яйца
- Чем отличаются от куриных
Можно ли есть индюшиные яйца
Безусловно, как и яйца любых домашних птиц, индюшиные также можно употрeбллять в пищу. Обычно их едят в готовом виде, предварительно подвергнув термической обработке.
Можно ли употрeбллять сырыми
Известно, что сырое яйцо очень полезно для организма, так как может обволакивать слизистую желудка и значительно снижать уровень кислотности. Поэтому часто яйца домашней птицы употрeбляют в сыром виде для того, чтобы облегчить самочувствие и снизить боли при заболеваниях желудка. Однако с сырыми индюшиными яйцами необходимо быть особенно осторожными. Это связано с плохой усвояемостью организмом белка, который в большом количестве есть в составе такой пищи.
Важно! После употрeбления такой сырой еды с высокой вероятностью можно получить расстройство желудка.
Кроме того, употрeбление сырого продукта следует минимизировать или полностью исключить из рациона, так как существует высокая вероятность попадания в организм сальмонеллы. Сальмонеллёз является очень опасным заболеванием и требует немедленной госпитализации и амбулаторного лечения.
Особенно тяжёлые последствия при заражении инфекцией могут возникать у детей и людей пожилого возраста.
Состав
Индюшиные яйца — кладезь полезных витаминов и минералов, поэтому они очень ценятся среди белковой пищи. Такая еда считается достаточно калорийной: она содержит 165 ккал, из которых большая часть — белки и жиры с минимальным количеством углеводов.
В составе имеются также ненасыщенные жирные кислоты, в количестве 3,6 г, вода — 72,5 г, зола — 0,8 г холестерин — 0,9 г. Несмотря на наличие холестерина в этом продукте питания, он не является причиной возникновения сосудистых бляшек в организме человека. В составе также присутствуют витамины А, B2, B6, D и E. Кроме того, продукт богат кобальтом, йодом, хлористым натрием, медью, кальцием, цинком, марганцем, калием, железом, магнием, фосфором, селеном.
Знаете ли вы? Состав индюшиных яиц может меняться в зависимости от сезона, когда они были снесены. К примеру, если они собраны в начале лета, то являются более сбалансированными в плане полезных веществ, так как птица в этот период употрeбляет большое количество свежей травы.
Польза и вред
За счёт большого числа витаминов и минералов в составе продукта он, несомненно, оказывает положительное воздействие на организм человека. Но при несоблюдении рекомендаций по употрeблению у людей могут возникать побочные реакции организма и ухудшаться состояние здоровья.
- К полезным свойствам относят:
- нормализацию работы сердца и укрепление сосудов;
- нормализацию обмена веществ в организме;
- укрепление иммунной системы;
- устранение проблем с желудком и кишечником;
- нормализацию работы нервной системы, избавление от бессонницы и борьбу с усталостью;
- нормализацию количества кислоты в желудке;
- восстановление связок и укрепление костей;
- улучшение качества волос, ногтевых пластин, зубов;
- профилактическое влияние на организм, предотвращение рахита и остеопороза;
- Навредить такая пища может людям, которые:
- страдают непереносимостью компонентов продукта (вред проявляется в виде аллергических реакций организма) ;
- имеют проблемы с расщеплением белков в организме (вред от употрeбления проявляется развитием проблем с почками и печенью) ;
- имеют лишний вес (в связи с высокой калорийностью регулярное употрeбление индюшиных яиц может приводить к набору лишних килограммов).
Как часто можно есть
Так как эти яйца имеют повышенную калорийность, их не рекомендуется употрeбллять очень часто. Чтобы принести пользу организму, насытить его необходимыми витаминами и минеральными, но не навредить здоровью, достаточно употрeбллять их 2–3 раза в неделю по 1 штуке в день.
Вам также полезно будет узнать, чем полезна и вредна яичная скорлупа для здоровья человека .
Как приготовить
Чтобы употрeбление такой пищи было безопасным для здоровья, перед употрeблением её необходимо термически обpaбатывать. Готовить продукт следует в течение 10 минут. Перед тем, как разбить скорлупу, её рекомендуют тщательно вымыть щёткой с хозяйственным мылом, чтобы во внутрь не попала сальмонелла.
Рецептов приготовления существует большое множество. Продукт можно запечь в духовке, пожарить на сковороде, сварить или приготовить на пару. Также его можно добавлять в любые блюда, которые в составе содержат яйца. Часто их подвергают маринованию и солению, так как они хаpaктеризуются отсутствием хаpaктерного яичного запаха.
Как хранить яйца
Хранение индюшиных яиц должно осуществляться в холодильнике, при температуре от +2 до +6 °С. В прохладной среде они могут храниться в течение 25 суток. Перед тем как поместить их в холодильник, мыть скорлупу нельзя — такими действиями вы значительно уменьшите их срок хранения. Часто хозяйки используют продукт для выпечки, отделяя белки от желтков. Белки могут храниться до 5 дней в герметично закрытом контейнере в холодильнике. Желтки, для лучшей сохранности, заливают холодной водой и помещают в герметично закрытом контейнере в холодильник, срок хранения желтков в таком случае — 2–3 дня.
В связи с рыхлой структурой скорлупы, продукт может легко впитывать неприятные запахи, поэтому его стоит размещать вдали от еды, которая выделяет резкие ароматы.
Чтобы снизить вероятность проникновения посторонних запахов через скорлупу и продлить срок хранения яиц, их можно обработать самостоятельно приготовленной смесью на основе масел подсолнечника и льна с добавлением парафина (все продукты берут в равном количестве).
Важно! Обработанные такой смесью яйца будут храниться гораздо дольше — примерно 3 месяца.
Чем отличаются от куриных
Индюшиные яйца очень похожи по вкусу на куриные, однако некоторые люди отмечают отсутствие хаpaктерного яичного аромата у индюшиных. Также индюшиные считаются более диетическими и полезными, так как содержат меньшее количество холестерина и значительно больше ценных веществ.
Внешне такой продукт хаpaктеризуется более крупным размером, наличием мелких коричневатых пятен на поверхности, рыхлой, но прочной структурой скорлупы.
| Калорийность | 165 ккал |
| Белки | 13,1 г |
| Жиры | 11,7 г |
| Углеводы | 0,7 г |
Таким образом, можно утверждать, что индюшиные яйца являются очень полезным продуктом, который рекомендуют включать в меню для обеспечения организма полезными витаминами и минералами. Чтобы получить максимальную пользу, необходимо лишь соблюдать рекомендации по приготовлению и употрeблению.
Комментарии:
Подготовка к зимовке
Готовить цветы к зимнему сну следует задолго до его начала...
14 12 2025 10:13:40
13 12 2025 14:53:29
Знаете ли вы? Овсяное печенье изобретено в Шотландии в XVII в...
12 12 2025 13:35:12
Хорошо заметным преимуществом Душечки является частое и продолжительное цветение, которое каждый раз длится не менее двух месяцев...
11 12 2025 1:22:39
Энергетическая ценность сырого корня на 100 г:
калорийность — 80 ккал;белки — 1,8 г;жиры — 0,8 г;углеводы — 15,8 г...
10 12 2025 7:48:57
Рассечение листьев очень глубокое, не менее, чем на 2/3, а иногда почти до самого основания...
09 12 2025 6:29:29
Головки цветков крупные, от 20 см, окрашены в персиковый оттенок...
08 12 2025 20:27:52
Объясняется это тем, что овощ богат огромным количеством всевозможных витаминов и минералов, важных для поддержания оптимального состояния организма человека...
07 12 2025 11:40:41
Знаете ли вы? В Японии есть традиция употрeбллять ломтики имбиря между приёмом блюд...
06 12 2025 0:22:48
РР — участвует в метаболизме белка, улучшает состояние кожи и волос, способствует снижению уровня «плохого» холестерина...
04 12 2025 5:54:10
У них можно рассмотреть слабый восковой налёт...
03 12 2025 1:58:54
После нанесения препарата, лекасептал начинает эффективную борьбу с присутствующими на поверхности микроорганизмами и существенно снижает их количество, что и приводит к быстрому восстановлению кожных покровов...
02 12 2025 9:17:39
Ботаническое описание
Льговская 4 — злак из рода лютесценс...
01 12 2025 16:19:42
Держать до того, как семена прорастут...
30 11 2025 21:57:15
Под покрытием не прорастают сорняки...
27 11 2025 10:29:33
Материал предназначен для использования в температурном диапазоне -20...
26 11 2025 0:20:11
В первом случае лук высеивают в середине апреля — начале мая, а во втором — в марте...
25 11 2025 10:52:32
От места посадки зависит яркость окраски и скорость роста...
24 11 2025 10:24:13
Кусты «Велеса» растут очень быстро, к зиме ветви успевают вызреть пpaктически на всю длину...
23 11 2025 0:31:51
Собирают его руками из-за чрезмерной мягкости, а цена составляет 500 евро/кг...
22 11 2025 15:39:35
В дикой природе дерево встречается преимущественно в Японии, реже — в других странах Азии...
21 11 2025 14:29:22
Чешуевидная и крепкая хвоя зелёного цвета у взрослых экземпляров, у молодых она светлая...
20 11 2025 0:31:59
Так закатки сохранятся на несколько сезонов и не испортятся...
19 11 2025 6:38:52
Тёмно-красная окраска спелых ягод отлично смотрится на кусте и демонстрирует спелость и насыщенность...
18 11 2025 7:55:35
Эта разновидность достаточно высокорослая: высота взрослого куста в среднем достигает 1,5–2 м...
17 11 2025 23:46:38
Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...
16 11 2025 23:41:58
Преимущества посадки под зиму
К достоинствам посева лука-чернушки осенью можно отнести следующие факторы:
Подзимний посев лука-чернушки является естественным способом размножения лука и наиболее близок к естественному циклу выращивания...
15 11 2025 18:12:19
Этот вид получился очень удачным, он хорошо приспособлен для выращивания в суровых климатических условиях...
14 11 2025 8:29:15
Знаете ли вы? Клевер — не только ценный пищевой компонент, но и отличный защитник, способный отвадить от вашей территории змей...
13 11 2025 16:42:53
Самостоятельное выращивание рассады
Требования к выращиванию рассады этого сорта такие же, как к любым другим томатам...
12 11 2025 3:58:30
Мякоть фруктов — бледная с желтым окрасом, хаpaктеризуется сочностью и ароматностью...
11 11 2025 7:47:36
Фрукты нужно тщательно промыть, просушить на салфетке, отобрать чистые без червоточин и проткнуть каждое почти насквозь зубочисткой...
10 11 2025 16:17:20
Острый перец также придаст своеобразный аромат заготовкам...
09 11 2025 3:47:27
Способы хранения саженцев
Оптимальное время для посадки малины — с конца сентября по середину октября и в апреле...
08 11 2025 14:55:17
Советуем почитать, как пристроить беседку к дому своими руками...
07 11 2025 22:47:24
Обладает отпугивающими для вредителей свойствами...
06 11 2025 11:30:17
В засушливых регионах будет нуждаться в дополнительном увлажнении...
05 11 2025 13:57:40
Важно, чтобы не возникало застоя влаги и был хороший доступ кислорода корням...
04 11 2025 6:27:52
Он напоминает рычание животного и слышится буквально как «нан-ду»...
03 11 2025 19:43:12
Мичурина, расположенной в г...
02 11 2025 13:32:45
Недостаточная подкормка — нехватка питательных веществ часто наблюдается у кустов смородины, произрастающих в неплодородных почвах...
01 11 2025 21:18:47
В связи с этим могут появиться проблемы со здоровьем...
31 10 2025 1:37:19
Бордовые или тёмно-красные жабры говорят о долгом сроке хранения продукта и его несвежести...
30 10 2025 14:43:44
Просто стоит отметить, что садовая земляника существенно превосходит по размерам мускатную землянику...
29 10 2025 10:27:23
Рецепты, как тушить шампиньоны
Тушёные шампиньоны с луком и сметаной — классический, всеми любимый рецепт...
28 10 2025 17:17:31
При различных схемах диетического питания важно знать, сколько калорий содержится в 100 граммах дыни Торпеда, а также соотношение БЖУ...
27 10 2025 11:53:42
Историческая справка
Паратиф, или сальмонеллёз, вызывается бактерией, именуемой Сальмонеллой, названной в честь одноимённого ветврача Сальмона, который вместе с биологом Смитом в 1885 году выделил патогенную палочку из биологического материала погибших свиней...
26 10 2025 1:14:26
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку