Как приготовить салат с говяжьим языком и шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить салат с говяжьим языком и шампиньонами

Как приготовить салат с говяжьим языком и шампиньонами

4 лайка

Салат из говяжьего языка всегда получается изысканным и достаточно питательным. Этот субпродукт не имеет волокон и после отваривания всегда получается нежный на вкус. Существуют множество вариантов закусок с ним. Особенно хорошо этот продукт сочетается в салатах с шампиньонами .

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Говяжий язык накануне следует почистить, а затем отварить в солёной воде в течение 2–4 часов, в зависимости от возраста животного. За 15–20 минут до готовности бросить в бульон перец горошком и лавровый лист.

Важно! Чтобы проверить готовность языка, его после 3-х часов варки достают и протыкают вилкой. Наличие прозрачного сока сигнализирует, что продукт полностью сварен.

Сразу после доставания из кипятка язык надо обдать холодной водой и снять плёнку шкурки. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и почистить.

Рецепты приготовления салата с говяжьим языком и шампиньонами

Блюда из говяжьего языка можно сделать с добавлением различных компонентов. Обычно как в качестве добавок берут грибы (шампиньоны ), овощи (огурцы , томаты , лук ), сыр и зелень.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С маринованными огурцами, помидорами, сыром и яйцами

Рецепт №3

С натуральным йогуртом

Рецепт №4

«Орландо»

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

1 кг50 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • отварной говяжий язык

    400 г

  • шампиньоны

    200 г

  • лук репчатый

    100 г

  • красный сладкий свежий перец

    250 г

  • майонез «Провансаль»

    4 ст. л.

  • соль, пряности, зелень (петрушка)

    по вкусу

  • вода (кипяток)

    1 стакан

  • уксус 9%

    1 ст. л.

  • соль

    1/2 ч. л.

  • сахар

    1 ч. л. с горкой

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 154,5 ккал Белки 10,8 г Жиры 11,2 г Углеводы 2,52 г
  1. Порезать лук полукольцами и замариновать . Для этого нарезанный продукт поместить в миску. Его следует перемешать с солью, сахаром и ложкой уксуса. Затем добавить стакан закипевшей воды и дать постоять.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Отварной язык также измельчить в виде соломки или кубиками.
  4. Нарезать зелень. Для этой цели хорошо подойдёт петрушка .
  5. Нарезать шампиньоны и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла. Жарить пока лишняя жидкость не испариться и грибы не будут готовы. После дать им остыть.
  6. С лука слить маринад и смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? В 100 г отваренного на медленном огне говяжьем языке содержится 284 ккал. Этот продукт сохраняет в себе многие необходимые витамины. Всего в 100 г содержится 104,3% витамина В12, необходимого для нормального метаболизма и кроветворения.

Рецепт №2

легко

С маринованными огурцами, помидорами, сыром и яйцами

3 кг45 минут Шаги10 ингредиентов

  • отварной говяжий язык

    2 шт.

  • шампиньоны консервированные

    1 банка

  • яйца

    4 шт.

  • маринованные огурцы

    4 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • сыр твёрдый

    150 г

  • майонез «Провансаль»

    200 г

  • горчица

    2 ч. л.

  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 190,5 ккал Белки 14,1 г Жиры 16 г Углеводы 1,0 г
  1. Отварной язык из говядины снять нарезать соломкой.
  2. Отварить яйца и измельчить их на тёрке или при помощи ножа.
  3. Открыть банку грибов и нарубить их тонкими пластинами.
  4. Маринованные огурцы и помидоры нашинковать соломкой. Если томаты мясистые, то их можно нарезать более крупными кусками.
  5. Лук измельчить, а сыр натереть на тёрке с крупными секциями.
  6. Сделать заправку. Для этого перемешивают майонез и горчицу.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить подготовленной заправкой.

Важно! Бульон после варки языка можно использовать для готовки супов. Особенно хороша приготовленная на нём солянка . Чтобы мясной отвар был лучше, первую воду после закипания следует слить и для варки использовать очищенную воду.

Рецепт №3

легко

С натуральным йогуртом

1250 г30 минут Шаги7 ингредиентов

  • отварной говяжий язык

    300 г

  • ветчина

    150 г

  • шампиньоны консервированные

    1 банка

  • свежий огурец

    1 шт.

  • яблоко (зелёное)

    1 шт.

  • для заправки нежирный йогурт

    100 г

  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 105,8 ккал Белки 8,5 г Жиры 6,9 г Углеводы 2,3 г
  1. Отваренный и очищенный язык нарезать соломкой.
  2. Ветчину порезать такими же кусками.
  3. Маринованные грибы нарезать пластинами.
  4. Зелёное яблоко (лучше взять Симиренко ) и огурцы также измельчить в виде соломки. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Все составляющие смешать, добавив йогурт в качестве заправки.

Узнайте также, как приготовить печёночный салат с шампиньонами .

Рецепт №4

легко

«Орландо»

4 кг45 минут Шаги7 ингредиентов

  • отварной говяжий язык

    3 шт.

  • шампиньоны

    500 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • отварные яйца

    5 шт.

  • маринованные огурцы

    3 шт.

  • сыр голландский

    100 г

  • майонез «Провансаль»

    300 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 215 ккал Белки 17,1 г Жиры 16 г Углеводы 0,7 г
  1. Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на сковороде до готовности. Лишняя вода должна испариться. Это займёт 10–15 минут.
  2. Отдельно на сливочном масле обжарить лук. Он придаст ему приятный вкус. Допускается немного добавить растительного масла. Лук должен быть не пережаренным и иметь слегка золотистый оттенок.
  3. Отварной язык порубить кубиками или соломкой. Выложить в подготовленное блюдо первым слоем и промазать его майонезом.
  4. Сверху аккуратно распределить нарезанные кубиками маринованные огурцы.
  5. Следующим слоем уложить пожаренные шампиньоны, немного присолить и поперчить. Промазать майонезом.
  6. Сверху грибов распределить жареный лук.
  7. Нарубить мелко яйца (или натереть на тёрке) и разместить ещё одним слоем, который также промазать майонезом;
  8. Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать сверху.

Знаете ли вы? Говяжий язык является источником таких нужных микроэлементов как: железо, медь, селен и цинк. Железо нужно для кроветворения, медь и цинк участвуют в синтезе и обмене веществ, селен необходим для поддержания иммунитета и гормональной системы.

Вкусные и питательные салаты из говяжьего языка с грибами отлично разнообразят любое меню. На празднике к таким закускам хорошо подать красное сухое вино. В любом случае гости обязательно оценят эти блюда.



Комментарии:

Особенности и полезные свойства мёда из мануки

Особенности и полезные свойства мёда из мануки За год производится всего 120 тонн этого продукта...

14 12 2025 22:14:52

Лучшие способы и схемы формировки винограда

Лучшие способы и схемы формировки винограда Оставляйте на каждом растении по одной кисти...

13 12 2025 19:25:24

Редис: польза и вред для здоровья, особенности употрeбления

Редис: польза и вред для здоровья, особенности употрeбления Свойства редиса Редиска содержит в своём составе немало веществ, которые полезны человеку, но у этого овоща также есть противопоказания...

12 12 2025 18:51:19

Приготовление миндальных круассанов

Приготовление миндальных круассанов Подготовка всех ингредиентов достаточно проста...

11 12 2025 21:18:45

Съедобны ли листья от цветной капусты?

Съедобны ли листья от цветной капусты? Полезные свойства для организма Вследствие сложного и богатого биохимического состава овоща польза от его употрeбления составляет целый список: способствует улучшению пищеварения и выведению холестерина;укрепляет сердце и стенки сосудов;препятствует возникновению воспалительных заболеваний кожи;улучшает работу мозга и повышает стрессоустойчивость;применяется для профилактики oнкoлoгических заболеваний...

10 12 2025 12:41:16

Особенности выращивания и ухода за яблоней Строевское

Особенности выращивания и ухода за яблоней Строевское она попала в список элитных сортов...

09 12 2025 20:40:51

Особенности обрезки вишни в домашних условиях для начинающих

Особенности обрезки вишни в домашних условиях для начинающих Её проводят во время замедления движения сока, до наступления ночных заморозков...

08 12 2025 17:44:15

Жимолость Татарская декоративная — хаpaктеристики и особенности использования

Жимолость Татарская декоративная — хаpaктеристики и особенности использования Побеги растения — жёлто-бурые, с большим количеством мелких тёмных чечевичек...

07 12 2025 15:12:20

Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа

Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа Знаете ли вы? Первые упоминания о рассматриваемом сорте вейгелы встречаются в 1850 году...

06 12 2025 0:28:53

Чёрная смородина Виноградная — особенности и хаpaктеристики

Чёрная смородина Виноградная — особенности и хаpaктеристики История селекции Чёрная смородина Виноградная была выведена в Санкт-Петербургском аграрном университете путём скрещивания сортов Чайка и Память Мичурина и с 1980 года находится на государственном сортоиспытании...

04 12 2025 14:49:26

Как сделать павильон для пчёл своими руками

Как сделать павильон для пчёл своими руками Конструкция должна быть удобной для осмотра и мобильной, пригодной для зимовки пчёл...

03 12 2025 7:14:24

Ячмень

Ячмень лет назад...

01 12 2025 10:31:25

Описание, посадка и уход за виноградом Минский розовый

Описание, посадка и уход за виноградом Минский розовый Внешняя привлекательность кустов раннего сорта Минский розовый стала основной причиной его выращивания не только в продовольственных, но и в декоративных целях Основные хаpaктеристики сорта Помимо привлекательных внешних данных виноград Минский розовый имеет не менее интересные хаpaктеристики созревания, урожайности и другие особенности выращивания...

30 11 2025 21:44:15

Цистицеркоз крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Цистицеркоз крупного рогатого скота: симптомы и лечение Поэтому в целях предотвращения взаимного заражения важно соблюдать личную гигиену и проводить регулярную дегельминтизацию как контактирующих с животными людей, так и самих животных...

29 11 2025 11:32:28

Описание пильчатой гортензии, посадка и уход за ней

Описание пильчатой гортензии, посадка и уход за ней Листья средних и крупных размеров 7–11 см в длину, в зависимости от сорта...

28 11 2025 16:19:30

Крыжовник Инвикта: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Крыжовник Инвикта: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения Цвет листьев тускло-зелёный, опушения нет...

27 11 2025 17:56:20

Какую почву лучше выбрать для посадки смородины

Какую почву лучше выбрать для посадки смородины Высокая урожайность зависит от обpaбатывания почвы и внесения удобрения...

26 11 2025 4:18:45

Особенности посадки и ухода за клубникой Шарлотта

Особенности посадки и ухода за клубникой Шарлотта Кроме этого, она отличается следующими хаpaктеристиками: раннее созревание;длительное плодоношение;листья крупного размера; плоды округлой или яйцевидной формы весом 15–20 г и больше;ягоды сладкие и ароматные, с нежной и сочной мякотью...

25 11 2025 8:29:42

Как уплотнить посадки в теплице

Как уплотнить посадки в теплице Но необходимо учитывать, что при уплотнённой посадке количество вносимых в почву подкормок увеличится в 1,5 раза...

24 11 2025 6:18:18

Особенности лесного шампиньона

Особенности лесного шампиньона Таково её классическое описание...

23 11 2025 1:41:37

Ландшафтный дизайн для зоны отдыха

Ландшафтный дизайн для зоны отдыха Расстояние до соседского забора должно быть как можно большим...

22 11 2025 2:22:26

Прикормка на леща

Прикормка на леща Размер пасти у этой рыбы небольшой, а глоточные расположенные в один ряд зубы очень слабые, поэтому крупный корм для неё недоступен, зато за счёт выпуклых губ она способна легко рыться в мягком донном грунте и затем буквально втягивать в себя мелкие частички пищи вместе с илом и песком...

21 11 2025 13:32:55

Описание можжевельника Голд Киссен, посадка и уход

Описание можжевельника Голд Киссен, посадка и уход Продолжительность его жизни — до 600 лет...

20 11 2025 17:19:42

Почему сохнет виноград и как с этим бороться?

Почему сохнет виноград и как с этим бороться? Важно! Нехватка влаги возможна и в зимнее время, но в этом случае больше всего страдает корневая система растений: мелкие корешки растрескиваются и уже не обладают прежней жизнеспособностью...

19 11 2025 21:31:17

Полезные свойства яблочного сока для организма

Полезные свойства яблочного сока для организма Однако вкусовые хаpaктеристики напитка могут корректироваться искусственными добавками, не имеющими ничего общего с исконным видом плодов...

18 11 2025 3:21:39

Польза пекинской капусты для организма человека

Польза пекинской капусты для организма человека Имеющаяся в овоще фолиевая кислота способствует синтезу эритроцитов...

17 11 2025 13:18:21

Как быстро растут белые грибы после дождя

Как быстро растут белые грибы после дождя Знаете ли вы? «Грибок перерос — опасность на твой нос»...

16 11 2025 11:40:12

Кукуруза для попкорна

Кукуруза для попкорна Пинг-понг Основные хаpaктеристики сорта: созревание: средне-раннее (100–110 дней);высота растения: 1,8–2 м;длина початка: 12–15 см;зёрна: маленькие, жёлтые...

15 11 2025 19:14:43

Что можно приготовить из сушёных лисичек

Что можно приготовить из сушёных лисичек Наряду с врачами о пользе лисичек не понаслышке знают гурманы и с удовольствием используют их на кухне в сушёном виде в соусах, супе, приправах и вторых блюдах...

14 11 2025 10:22:55

Сладкий перец

Сладкий перец Из минералов в болгарском перце много кобальта — 30% от дневной нормы...

13 11 2025 7:51:42

Польза и вред мускатного ореха

Польза и вред мускатного ореха Если в организме человека скапливается много этого вещества, то нарушается функционирование центральной нервной системы и могут возникать галлюцинации...

12 11 2025 16:29:45

Виноград Водограй: описание и уход за сортом

Виноград Водограй: описание и уход за сортом Хаpaктеристика сорта Водограй имеет примечательный внешний вид и легко определяется опытными виноградарями среди других сортов...

11 11 2025 21:53:21

Как правильно выбрать место для колодца во дворе?

Как правильно выбрать место для колодца во дворе? Эти нормы относят только к колодцам шахтного типа, а если вы планируете скважину глубинную, эти расстояния должны быть ещё больше...

10 11 2025 9:13:45

Шиншилловый кролик: описание породы, содержание и уход

Шиншилловый кролик: описание породы, содержание и уход Советская шиншилла была результатом смешивания шиншилловых животных и породы Белый великан...

09 11 2025 20:36:50

Как приготовить грибы рыжики

Как приготовить грибы рыжики Затем удалите твёрдую часть ножки...

08 11 2025 5:43:46

Формирование кустов баклажанов

Формирование кустов баклажанов Когда стeбли окажутся в среде с температурой ниже +15°С, плодоношения вообще ждать не стоит...

06 11 2025 7:37:49

Самые лучшие и уловистые воблеры для ловли голавля

Самые лучшие и уловистые воблеры для ловли голавля Отдельные рыбаки выбирают модели, на которых чётко выделены красные плавники...

05 11 2025 18:50:52

Как размножать чубушник черенками

Как размножать чубушник черенками Те, которые которые находятся в верхней части отростка, укорачиваются на треть, а нижние удаляются полностью...

04 11 2025 14:11:53

Препарат «КАС-81» для пчёл: рецепт

Препарат «КАС-81» для пчёл: рецепт На вкус — горькая...

03 11 2025 16:33:53

Жимолость съедобная Волхова — основные харктеристики

Жимолость съедобная Волхова — основные харктеристики Вавилова, которая расположена в Санкт-Петербурге...

01 11 2025 11:32:52

Описание можжевельника Блю Карпет, посадка и уход

Описание можжевельника Блю Карпет, посадка и уход Высота куста — около 50 см...

31 10 2025 22:21:20

Польза и вред кедровых орехов для организма

Польза и вред кедровых орехов для организма Хорошо подойдут для хранения подвал или погреб...

30 10 2025 7:17:10

Как сохранить брокколи на зиму в домашних условиях?

Как сохранить брокколи на зиму в домашних условиях? Среди них: пополнение важными витаминами (А, бета каротином, группы В, С, Е, К, РР) и минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном, цинком); выведение солей, токсинов и тяжёлых металлов из организма; предотвращение развития сердечно-сосудистых и oнкoлoгических заболеваний; нормализация уровня холестерина и инсулина; способствование образованию новых тканей...

29 10 2025 4:41:13

Виноград Лидия

Виноград Лидия Однако сейчас вина из Лидии запрещены в Европе и в Америке...

28 10 2025 14:58:58

Пшеничный булгур: описание крупы и её влияние на организм

Пшеничный булгур: описание крупы и её влияние на организм Химический состав и калорийность В составе булгура большое количество полезных витаминов и минералов...

27 10 2025 8:44:32

Кролик Французский бapaн: описание породы, правила содержания и ухода

Кролик Французский бapaн: описание породы, правила содержания и ухода Миловидность и добродушие этих животных быстро сделали их всеобщими фаворитами, и порода распространилась по всему миру...

26 10 2025 22:13:19

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::