Рецепты вкусного торта с маком и грецкими орехами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты вкусного торта с маком и грецкими орехами

Рецепты вкусного торта с маком и грецкими орехами

Качество десертной выпечки зависит и от удачного рецепта, и от качества ингредиентов, и от мастерства кулинара. И когда всё это соединяется в гармоническом единстве, получается безупречный продукт, мало кого оставляющий равнодушным.

Предлагаемые ниже рецепты уже давно и заслуженно популярны, и при хорошем подборе несложных ингредиентов и наличии элементарных навыков в кулинарии у хозяйки дают отличный результат. О том, как самостоятельно приготовить трёхслойный торт «Сказка» и маково-ореховый пирог, читайте далее в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Подготовка ингредиентов

Продукты, задействованные в предлагаемых рецептах, преимущественно используются в натуральном виде и требуют минимальной подготовки при употрeблении. Яйца, естественно, освобождаются от скорлупы, ядра грецких орехов измельчаются, маковые зёрна (по желанию) давятся с помощью скалки, а сливочное масло размягчается при комнатной температуре. Муку желательно просеять, а пищевая сода гасится столовым уксусом.

Рецепты приготовления

Испытанные временем предлагаемые рецепты, не отличаясь набором каких-либо экзотических ингредиентов, позволяют при использовании доступных продуктов получать очень вкусную кондитерскую выпечку. Объединяет эти разные рецепты присутствие в них грецких орехов и мака.

Рецепт №1

Торт трёхслойный «Сказка»

Рецепт №2

Маково-ореховый пирог

Рецепт №1

средне

Торт трёхслойный «Сказка»

150 мин Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар-песок

    90 г

  • жирная сметана

    0,5 стакана

  • пшеничная мука

    65 г

  • пищевая сода

    1 ч. л.

  • столовый уксус (9%)

    1 ст. л.

  • ядра грецких орехов

    100 г

  • сгущённое молоко

    120 г

Пищевая ценность на 100 г продукта:Калории 354 ккал Белки 5 г Жиры 21 г Углеводы 47 г
  1. Растолочь ядра грецких орехов на не очень мелкие фpaкции.
  2. Взбить с помощью блендера яйцо.Добавить во взбитое до пeниcтого состояния яйцо соль по вкусу.Насыпать туда же половинную часть сахара.Полученную смесь переложить в более вместительную посуду.
  3. Добавить в смесь сметану и муку, и тщательно всё перемешать.
  4. В отдельной ёмкости погасить пищевую соду с помощью столового уксуса и вылить раствор в полученную ранее смесь, тщательно её перемешав.
  5. Туда же добавить толчёные ядра грецких орехов, снова всё хорошо перемешивая.Аналогичные операции следует проделать при подготовке теста для остальных 2 коржей, добавляя в них, соответственно, мак и изюм.
  6. Готовое тесто для каждого из коржей выливается поочерёдно в форму диаметром 20 см, дно которой устлано пергаментной бумагой.
  7. Коржи выпекаются в духовке при температуре +180°С 20–25 мин.Пока пекутся коржи, нужно приготовить крем, для чего в миксере взбивается мягкое сливочное масло и сгущённое молоко.
  8. Готовые коржи охлаждаются и поочерёдно покрываются кремом. Первым смазывается корж с орехами, затем на него кладётся корж с маком, который также покрывается кремом, после чего сверху кладётся корж с изюмом, также смазываемый кремом. Кроме того, покрываются кремом и боковые стороны торта.
  9. Готовый торт посыпается сверху какао-порошком или тёртым шоколадом.
  10. Видео-рецепт

    Торт трёхслойный «Сказка»Видео-рецепт: Торт трёхслойный «Сказка»

Возможно, вы захотите узнать, как готовить варенье из крыжовника с грецкими орехами .

Рецепт №2

средне

Маково-ореховый пирог

120 мин Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • пищевой мак

    100 г

  • ядра грецких орехов

    100 г

  • куриные яйца

    3 шт.

  • поваренная соль

    1/3 ч. л.

  • сахар-песок

    125 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • кипяток

    250 мл

Пищевая ценность на 100 г продукта:Калории 294 ккал Белки 4 г Жиры 16 г Углеводы 34 г
  1. Яйца разделяются на белки и желтки.
  2. Ядра грецких орехов измельчаются.
  3. Мак заливается кипятком, после чего он оставляется отстаиваться в течение 20 мин.
  4. В белки добавляется соль, после чего они взбиваются миксером до состояния пены.
  5. В процессе взбивания белков в них понемногу добавляется сахар. В полученную пенообразную массу добавляется растительное масло, после чего венчиком смесь перемешивается.Затем туда добавляются желтки, которые с помощью венчика внедряются в смесь.
  6. После этого в неё добавляются измельчённые ядра грецких орехов, которые тоже внедряются в смесь посредством венчика.
  7. С мака сливают воду и добавляют его в полученную массу, также тщательно размешивая.
  8. Полученное тесто выливается в форму диаметром 26 см, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
  9. Затем форма с тестом отправляется в духовку, где при температуре +180°С она находится в течение 40 мин.Готовый пирог не следует сразу извлекать из духовки. Он должен пробыть там при выключенном огне ещё 20 минут.
  10. Видео-рецепт

    Маково-ореховый пирог Видео-рецепт: Маково-ореховый пирог

Одно лишь фото выпеченных по вышеприведённым рецептам торта и пирога уже способно вызвать аппетит. А популярность этих десертов, которая не спадает в течение многих десятилетий, доказывает их великолепные вкусовые качества.



Комментарии:

Как приготовить прикормку для ловли леща на кольцо

Как приготовить прикормку для ловли леща на кольцо Прежде чем приобрести товар, стоит учитывать предпочтения самой рыбы, обитающей в определённой местности...

14 12 2025 9:10:12

Как ухаживать за орхидеей после цветения

Как ухаживать за орхидеей после цветения Все мероприятия производят только тогда, когда цветение завершится...

13 12 2025 7:44:41

Можно ли держать дома комнатный цветок монстера

Можно ли держать дома комнатный цветок монстера Из стeблевых узлов свисают вниз воздушные корни, которые обеспечивают дополнительное питание и служат опорой, а также используются для лазания...

12 12 2025 0:37:28

Чтобы пионы цвели как никогда, подкормите их в октябре этим удобрением

Чтобы пионы цвели как никогда, подкормите их в октябре этим удобрением Эти вещества помогают укрепить корневую систему, повысить иммунитет и морозостойкость садовых культур...

11 12 2025 4:50:30

Как правильно заморозить спаржевую фасоль

Как правильно заморозить спаржевую фасоль Важно! Нельзя употрeбллять в пищу данный продукт людям, у которых есть язва, гастрит, холецистит или панкреатит, поскольку клетчатка стручков способна плохо повлиять на пищеварительную систему...

10 12 2025 20:48:10

Свойства морковного чая для организма человека

Свойства морковного чая для организма человека Морковь оказывает положительное влияние на кожные покровы, замедляет процессы старения организма, противостоит угревой сыпи, регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, укрепляет сосудистые стенки...

09 12 2025 16:19:19

Особенности выращивания капусты Вестри

Особенности выращивания капусты Вестри За один сезон с 1 га можно собрать 500–750 ц плодов...

08 12 2025 3:27:43

Фиалка «Изюм»: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка «Изюм»: выращивание и уход в домашних условиях Середина у цветка белоснежная, а диаметр всей цветочной чаши может достигать 5–6 см...

07 12 2025 14:20:47

Ландшафтный дизайн лестниц и ступенек

Ландшафтный дизайн лестниц и ступенек Хорошим вариантом будет выбор того материала, которым выложена основа дома — так целостность дизайна будет полностью соблюдена...

06 12 2025 11:14:58

Описание и хаpaктеристики сорта картофель Чайка

Описание и хаpaктеристики сорта картофель Чайка Хаpaктеристика сорта Высота кустов картофеля Чайка — средняя или высокая...

05 12 2025 0:47:18

Как очистить организм имбирём

Как очистить организм имбирём порошка);1 ст...

04 12 2025 10:42:26

Как давать мясокостную муку курам

Как давать мясокостную муку курам Целлюлоза Присутствует во всех трёх классах в равной мере...

03 12 2025 20:59:53

Гoлyбика Чандлер: польза и вред, посадка и уход, вредители

Гoлyбика Чандлер: польза и вред, посадка и уход, вредители Сорт отличается повышенной морозоустойчивостью, считается одним из лучших для выращивания в средней полосе России...

02 12 2025 1:26:56

Сезонные особенности ухода за жимолостью, подкормка и удобрение

Сезонные особенности ухода за жимолостью, подкормка и удобрение Решить проблему рыхления и прополки один раз на весь сезон можно при помощи мульчирования — сейчас этот способ ухода за почвой приобретает всё большую популярность;обpaбатывать куст от болезней и вредителей, большинство из которых активизируется с приходом весны;вносить в почву различные виды органической и минеральной подкормки...

01 12 2025 22:26:35

Почему пекинская капуста цветёт?

Почему пекинская капуста цветёт? Если её рано посадить в незащищённый грунт, то похолодание может вызвать преждевременное цветение и кочан не сформируется...

30 11 2025 14:29:33

Как засолить огурцы в ведре холодным способом

Как засолить огурцы в ведре холодным способом После у них срезают кончики и раскладывают по ёмкостям для засола...

29 11 2025 8:57:42

Самогон с мёдом на имбире: как настоять, польза и вред

Самогон с мёдом на имбире: как настоять, польза и вред На сегодня существуют следующие противопоказания и негативные стороны употрeбления данной настойки: риск развития алкоголизма; развитие панкреатита; наличие язв пищеварительной системы; гастрит; цирроз печени; заболевания сердечно-сосудистой системы; болезни мочепoлoвoй системы; аллергическая реакция на спирт или имбирь; опухоли...

28 11 2025 0:27:58

Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Сибиряк Байкалова

Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Сибиряк Байкалова Читайте об особенности полезных и вредных для здоровья свойств абрикоса...

27 11 2025 10:31:37

Как построить навес над террасой

Как построить навес над террасой Выполняются обычно из сотовых поликарбонатных листов...

26 11 2025 9:40:13

Ель колючая Блю Маунтин

Ель колючая Блю Маунтин Ежегодный прирост составляет около 35 см...

25 11 2025 14:27:55

Оснастка для зимней удочки

Оснастка для зимней удочки Раньше её ставили на ножки рядом с лункой, вот почему она получила такое название...

24 11 2025 8:15:33

Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе

Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе Далее приведены три рецепта горбуши с заливкой из томатного соуса...

23 11 2025 2:48:48

Маринуем вкусные хрустящие огурцы на зиму в томатном соке

Маринуем вкусные хрустящие огурцы на зиму в томатном соке Рецепт №1средне Как замариновать огурцы в томатном соусе на зиму без стерилизации 30–40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептогурцы 2,2 кг томатная паста 250 г сахар 180 г соль 70 г уксус (9%) 150 мл укроп 4 зонтика душистый перец 12–16 горошин чеснок 4–6 зубцов черносмородиновые листья 4–8 шт...

22 11 2025 6:54:11

Как сделать клетки Золотухина для кроликов своими руками

Как сделать клетки Золотухина для кроликов своими руками Однако чтобы облегчить задачу, лучше использовать приведённые здесь схемы и габариты...

21 11 2025 15:15:55

Лучшие рецепты миндального торта

Лучшие рецепты миндального торта Рассмотрим несколько различных рецептов тортов с миндалём...

20 11 2025 11:31:34

Виды шампиньонов

Виды шампиньонов Гриб обладает короткой, ровной, плотной структуры ножкой, 3–5 см...

19 11 2025 21:39:45

Можно ли давать нут детям

Можно ли давать нут детям В состав зёрен входят кобальт, медь, никель, титан, кремний, селен, бор...

18 11 2025 18:10:33

Кампанула комнатная: уход в домашних условиях, пересадка, размножение

Кампанула комнатная: уход в домашних условиях, пересадка, размножение Оба этих сорта прекрасно уживаются в одной ёмкости и вырастают в длину максимум до 40 см...

17 11 2025 22:25:43

Что приготовить из грибов и мяса — рецепты вкусных блюд

Что приготовить из грибов и мяса — рецепты вкусных блюд масло крестьянское 160 г петрушка 1 пучок соль по вкусу специи по вкусуПищевая ценность на 100 грамм: Калории 226,9 ккал Белки 10,5 г Жиры 8,1 г Углеводы 28 гЗамочить рис...

16 11 2025 23:13:53

Хаpaктеристика и агротехника выращивания груши сорта Рогнеда

Хаpaктеристика и агротехника выращивания груши сорта Рогнеда Внешний вид дерева и описание плодов Дерево способно достичь высоты 4 м...

15 11 2025 5:13:13

Соленые помидоры «как бочковые» в домашних условиях

Соленые помидоры «как бочковые» в домашних условиях Есть и другие недостатки...

14 11 2025 15:33:48

Как справиться с запотеванием окон на даче?

Как справиться с запотеванием окон на даче? В окнах могут быть участки с пониженной герметичностью, через которые с улицы в холодное время проникает поток морозного воздуха...

13 11 2025 23:29:31

Как увеличить урожай помидоров в теплице?

Как увеличить урожай помидоров в теплице? Спустя 24 часа посевной материал без промывания раскладывают на хлопковой ткани, пропитанной настоем золы...

12 11 2025 10:17:46

Выращивание редиса в домашних условиях

Выращивание редиса в домашних условиях Путём селекции редьки выведены сорта красного, фиолетового, белого, розового, жёлтого оттенка...

11 11 2025 1:41:32

Посадка грецкого ореха

Посадка грецкого ореха Обладает устойчивостью к засухе...

10 11 2025 8:58:42

Способы подкормки перцев во время цветения и завязывания

Способы подкормки перцев во время цветения и завязывания Отсутствие фосфорных подкормок отрицательно отражается на образовании завязей и росте плодов...

09 11 2025 2:54:26

Три салата с говяжьим сердцем, которые покорят ваших гостей

Три салата с говяжьим сердцем, которые покорят ваших гостей Невероятно вкусный и сытный салат с курицей вашего для праздничного меню...

08 11 2025 18:22:17

Сорт винограда «Оригинал» (розовый, чёрный, белый)

Сорт винограда «Оригинал» (розовый, чёрный, белый) Описание сорта винограда «Оригинал» «Оригинал» — это столовый виноград средне-позднего срока созревания, пригодный для технологической обработки, а также употрeбления в свежем виде...

07 11 2025 23:39:15

Как бороться с гололёдом во дворе?

Как бороться с гололёдом во дворе? Покрытия из таких материалов шероховатые и совсем не скользят, при этом весьма декоративны и имеют массу других плюсов...

06 11 2025 21:20:53

Посадка маньчжурского ореха

Посадка маньчжурского ореха Одним из отличительных признаков маньчжурского ореха является цвет коры: у молодых деревьев она светло-серая и абсолютно не шершавая...

05 11 2025 13:27:35

Как утеплять абрикосовые деревья на зиму?

Как утеплять абрикосовые деревья на зиму? Нельзя применять азотсодержащие средства, поскольку они негативно влияют на стойкость к низким температурам...

04 11 2025 21:16:19

Драцена дpaконовая: описание, особенности ухода в домашних условиях

Драцена дpaконовая: описание, особенности ухода в домашних условиях Растение имеет одеревеневший ствол серого цвета, от которого отходят толстые ветви...

03 11 2025 2:20:57

Можно ли замораживать редиску в морозилке на зиму

Можно ли замораживать редиску в морозилке на зиму Можно ли замораживать редиску в морозилке на зиму...

02 11 2025 15:30:31

Всё о можжевельнике Принц Уэльский

Всё о можжевельнике Принц Уэльский По мере развития растения верхние побеги образуют новые плети, которые накрывают нижние...

01 11 2025 1:21:36

Вишнёвый сок: польза и вред, правила и нормы употрeбления

Вишнёвый сок: польза и вред, правила и нормы употрeбления Среди минералов, обнаруженных в напитке, стоит отметить калий, кальций и магний...

31 10 2025 0:36:31

Заваренный шиповник в термосе: пропорции

Заваренный шиповник в термосе: пропорции Ягода при покупке должна быть не пересушенной, так как оптимальная температура для высушивания +50°С...

30 10 2025 15:33:40

Как правильно принимать лук с мёдом детям от кашля?

Как правильно принимать лук с мёдом детям от кашля? Искусственный мёд не только не сможет оказать должного терапевтического эффекта, но и способен навредить здоровью ребёнка...

29 10 2025 9:46:23

Альпийская смородина Шмидт — основные хаpaктеристики

Альпийская смородина Шмидт — основные хаpaктеристики Помимо декоративности, Шмидт используется для защиты территорий от выветривания...

28 10 2025 9:48:43

Беседки из подручных материалов

Беседки из подручных материалов Получаемая стена по своим хаpaктеристикам близка к кирпичной, поэтому под постройку из бутылок необходимо заливать ленточный фундамент...

27 10 2025 7:55:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::