Рецепт миндального суфле

Различные виды суфле — отличное дополнение праздничного стола, особенно если блюдо подаётся в необычных формочках. Их изысканный вкус и нежная субстанция наверняка не оставят равнодушным ни одного гостя, особенно если вы ответственно подойдёте к вопросу выбора основных ингредиентов. В данной статье предлагаем вам рецепт необычного миндального суфле с киселём, а что именно понадобится для его создания и о каких особенностях приготовления стоит знать — читайте далее.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Учитывая наличие в рецепте данного суфле молока и молочных продуктов (сливок), особое внимание стоит уделить их свежести, иначе добиться максимального раскрытия вкуса от готового блюда будет просто невозможно.
Это касается выбора и самого миндаля, на котором не должно быть признаков порчи или грибка. Все качественные орешки всегда имеют равномерный окрас, чистую и сухую поверхность. Вишни для десерта лучше взять без косточек, чтобы потом не пришлось изымать их в процессе еды, и, конечно, они тоже должны быть свежими.
Рецепт №1
сложно
Рецепт суфле
8 50 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- молоко
200 г
- сахар
100 г
- сливки (жирностью 33%)
200 г
- желатин
15 г
- ванилин
щепотка (по вкусу)
- вишня (без косточек)
150 г
- крахмал
1 ч. л
- Залейте чистый миндаль кипятком на 10 минут, потом слейте воду и промойте орехи под холодной проточной водой, одновременно удаляя с них слезшую кожицу.Залейте холодной водой отмеренное количество желатина и оставьте его на 10 минут для разбухания.
- Измельчите миндаль блендером, добавив к нему 2/3 всего имеющегося молока (так перетирать его будет намного проще).
- Переложите миндальную массу, 40 г сахара и оставшуюся порцию молока в мелкую кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне.Как только она закипит, немного убавьте огонь и проварите всё в течение 2 минут.
- Снимите будущее суфле с плиты и перетрите через мелкое сито, чтобы отделить ненужные крупные кусочки и оставшиеся частицы кожицы.
- Распустите в микроволновке набухший желатин и смешайте с ним готовую миндальную массу, одновременно добавляя желатин. Оставьте смесь при комнатной температуре.
- Взбейте сливки до состояния мягкой пены и аккуратно соедините их с остывшей миндальной смесью.Распределите блюдо по формочкам и поместите в холодное место (проще всего в холодильник) на 2–3 часа.
- Пока суфле настаивается в холоде, измельчите вишню для киселя с помощью блендера и, смешав её с сахаром, доведите до кипения на медленном огне.
- После закипания состава, влейте в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал и, аккуратно помешивая, проварите в течение двух минут, после чего перелейте в стакан и остудите (удобнее всего использовать ёмкость с носиком).
- Достаньте из формы охлаждённое миндальное суфле и полейте ещё тёплым киселём, добавляя сверху миндальную крошку. На этом блюдо можно считать готовым.
Видео-рецепт
С чем и как подавать
Домашнее миндальное суфле с киселём — отличный сливочный десерт для любого застолья, правда, такой вариант не единственно правильный, и, при желании, к основным ингредиентам можно добавить и другие. Так, некоторые хозяйки используют муку, белки яиц, пудру или сахар, которые предварительно следует растереть с маслом в однородную сахарную смесь.
Кроме того, неплохими составляющими готового блюда будут мёд, цедра лимона, шоколад или даже сироп с ромом, правда, в последнем случае его используют как жидкое дополнение к холодному десерту.
Узнайте также, как испечь миндальное печенье .
Полить нежное блюдо также можно солёной карамелью или сгущёнкой, после чего останется лишь посыпать его кусочками миндаля или обычного грецкого ореха для более яркого вкуса.
Выбрав качественные продукты и соблюдая последовательность выполняемых действий, уже совсем скоро вы получите вкусный десерт, который можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол, украшая на своё усмотрение (нелишним будет использование ягод). Остаться равнодушным к такому блюду просто невозможно.
Комментарии:
Основными преимуществами применения погружных насосов являются:
наличие герметичного корпуса для защиты устройства;сравнительно бесшумная работа: ниже 35 дБ;более эстетичный вид пруда за счёт полного погружения устройства под воду;лёгкость и небольшие габариты конструкции...
15 12 2025 22:36:56
Отличается стремительным ростом усов, что способствует быстрому размножению...
14 12 2025 17:40:43
Сегодня в продаже можно встретить несколько видов напитков, сделанных из ячменного колоса...
13 12 2025 2:53:53
Верхний слой кожицы насыщенного зелёного цвета (примерно 0,5 см толщины) нужно срезать, после чего нарезать сырьё кубиками или на фигурные кусочки, если имеется специальный нож для такого типа нарезки...
12 12 2025 9:47:12
Для размещения вполне подойдёт подоконник или площадка со средней освещённостью, а именно западная или восточная сторона...
10 12 2025 16:16:33
Стоповидный — высота 30–75 см...
09 12 2025 11:43:16
Знаете ли вы? В дикой природе слива никогда не росла...
08 12 2025 15:57:37
В большинстве случаев уже к середине осени такая морковь станет непригодной для употрeбления...
07 12 2025 2:39:52
Возможно, растения выращивали для использования в магических ритуалах или медицинских целях...
06 12 2025 15:57:11
Наконец, при наличии возможности рассмотреть цельную неразделанную тушку, можно обратить внимание на форму головы и хвоста, а также на размер чешуи...
05 12 2025 19:27:58
Рецепты приготовления кеты в мультиварке
Готовить в мультиварке проще, чем на обычной плите или в духовке...
04 12 2025 6:52:45
Цветочный аромат приятный и очень насыщенный...
03 12 2025 11:48:16
По скорости созревания картофель разделяется на 5 видов (по вегетативной и физиологической скороспелости): ранний — до 65/90 дней;среднеранний — до 80/115 дней;среднеспелый — до 100/125 дней;среднепоздний — до 110/140 дней;поздний — более 110/140 дней...
02 12 2025 4:11:26
Товарные корнеплоды выровнены по размеру и форме, подходят для собственного потрeбления и для продажи...
30 11 2025 20:20:51
Для более успешного результата нужно брать листок с черешком и почкой, что у его основания...
29 11 2025 7:57:20
Римпау вывел ещё одну форму культуры, которая уже давала урожай, хотя и невысокий...
28 11 2025 7:53:11
Также нужно учитывать влияние солнца: сорта с золотистой хвоей будут более яркими на солнце, а в тени станут обычного зелёного цвета с небольшим жёлтым оттенком...
27 11 2025 9:53:58
В продукте приблизительно 60% растительного масла, которое состоит из глицеридов непредельных жирных кислот:
линоленовой;линолевой;олеиновой...
26 11 2025 0:36:18
По сроку созревания разновидности фундук делят на:
ранние (вторая половина августа);средние (конец августа — первая половина сентября);поздние (конец сентября — начало октября)...
25 11 2025 12:18:18
Знаете ли вы? Многочисленные исследования показали, что запах ягод жимолости является эффективным средством в преодолении стресса и нервозности...
24 11 2025 17:36:20
Для выращивания в нормальных условиях нескольких видов овощей или других культур достаточно 2 м высоты, 2,5 м ширины и 4–6 м длины...
23 11 2025 10:25:42
За сезон насекомое может воспроизвести несколько поколений червей, причём, чем южнее регион, тем больше поколений за сезон...
22 11 2025 1:45:29
Для утепления фундамента вокруг него устраивают отмостку, которая уберегает тепличную почву от промерзания...
21 11 2025 12:43:28
Деревья рассматриваемой разновидности без обрезки вырастают до 5 м...
20 11 2025 13:22:31
Первая разновидность хорошо впишется в ландшафт крупногабаритного участка...
19 11 2025 21:16:37
Затем сожмите кусок почвы рукой — она должна образовать шарик, но легко крошиться...
18 11 2025 12:54:28
Материал изготовления чаще всего пластик...
17 11 2025 15:26:10
Некоторые хозяйки предпочитают снимать и липкую кожицу со шляпки, но делать это при засолке не обязательно...
16 11 2025 20:51:19
Размножение жука
Брачный период у этого насекомого приходится на середину мая...
15 11 2025 8:43:10
При надлежащем уходе цветение может не прекращаться пpaктически круглый год...
14 11 2025 5:59:26
Цветы исключительно женские, в опылителях не нуждаются для формирования завязи...
13 11 2025 17:19:31
Знаете ли вы? Ежевика известна человечеству более 2000 лет...
12 11 2025 19:35:45
Включение данной разновидности зелени в рацион кормящей матери жизненно необходимо, а всё благодаря полезным свойствам, которыми петрушка обладает...
11 11 2025 22:50:25
На него накладывают изготовленные из бумаги шаблоны и смотрят, какой из них гармонично впишется в окружающий ландшафт...
10 11 2025 16:32:26
Рецепты: как отварить перед жаркой подосиновики
Данный вид грибов универсальный и подходит в качестве основного ингредиента для многих блюд: супов, соусов, гарниров и т...
09 11 2025 13:43:35
Отличается умеренной холодостойкостью и хорошей сопротивляемостью к главным грушевым болезням...
08 11 2025 19:57:13
Так, в 100 г помидоров черри находятся всего 14 ккал...
07 11 2025 16:32:57
Согласно археологическим исследованиям, основание его рогов насчитывало в диаметре в поперечнике около 11 см, ширина в затылке — 12 см, интервал между глазами — 19 см...
06 11 2025 2:34:36
Опытные огородники умеют использовать полезные свойства и подавить негативные...
05 11 2025 17:30:49
Хаpaктеристика и описание сорта
Яблоню относят к позднеосенней разновидности...
04 11 2025 8:52:42
Цветение начинается в конце весны – начале лета (май – июнь) и продолжается 2–3 недели...
03 11 2025 11:48:48
Он полезен не только для организма в целом, но и для кожи лица...
02 11 2025 10:19:37
Ботаническое описание
Жимолость Гoлyбой десерт представляет собой средний высоты кустарник с относительно неспешным темпом роста...
01 11 2025 23:56:20
Виноград «Элегант»
От распускания почек и до сбора урожая этого сорта проходит 110–115 суток...
31 10 2025 22:51:42
Знаете ли вы? Окультуривать гoлyбику начали сравнительно недавно, только 100 лет назад...
30 10 2025 14:39:38
Капуста Московская поздняя 15
Эта первая из разновидностей Московской поздней капусты хаpaктеризуется:
поздним сроком созревания в пределах 142–160 суток;крупными и тугими кочанами плоскоокруглой или круглой формы, достигающими средней массы до 5 кг, но способными набрать массу до 15 кг;высокими гастрономическими качествами;универсальностью применения;наружной кочерыжкой, достигающей 0,3 м высоты;большой урожайностью, иногда превышающей 1 т с 1 га;способностью противостоять заболеванию килой;неплохой переносимостью трaнcпортировки;хорошей лёжкостью;кочанами, не предрасположенными к растрескиванию...
29 10 2025 18:59:10
Рецепт №1легко
Рецепт приготовления отварной кеты
170 г 40 мин...
28 10 2025 11:44:47
Химический состав (на 100 г):
Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг);
Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг);
Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг);
Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г);
Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты;
Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...
27 10 2025 10:41:31
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно