Приготовление хлеба из миндальной муки > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Приготовление хлеба из миндальной муки

Приготовление хлеба из миндальной муки

57 лайков4 комментария

Хлеб употрeбляется с каждым приёмом пищи, поэтому отказ от традиционного пшеничного продукта по причине аллергии на глютен или при соблюдении кето диеты вынуждает искать альтернативные решения. Хлеб из миндальной муки содержит мало углеводов, поэтому его называют низкоуглеводным или кето хлебом. Статья познакомит с рецептами и способами приготовления быстрого, сытного и вкусного хлеба из миндальной муки, его калорийностью и особенностями употрeбления и хранения.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Подготовка ингредиентов

Основной ингредиент в выпечке этого продукта — миндальная мука. Она хорошо сохраняет влагу, изделия не бывают пересушенными и дольше хранятся. Готовую муку можно купить в магазинах здорового питания, в диетических отделах или заказать товар в Интернете, а можно приготовить самостоятельно из целого сырого миндаля , не солёного и не жареного.

Для этого достаточно бланшировать и очистить орехи от кожуры, а затем измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера, что обойдётся дешевле покупки миндальной муки в супермаркете. В качестве жировой составляющей можно использовать сливочное, оливковое, кокосовое масло, исходя из своих предпочтений.Узнайте о рецептах выпечки из миндальной муки . Поскольку миндальная мука не имеет клейковины, то для придания выпечке эластичности, для улучшения её структуры и обеспечения протеинами в тесто добавляют свежие яйца комнатной температуры. Кроме того, яичные желтки являются натуральным заквасочным веществом, и благодаря им в сочетании с разрыхлителем структура выпечки улучшается. Для насыщения теста воздухом (при отсутствии дрожжей и глютена) применяют соду вместе с винным камнем, уксусом, лимонным соком или разрыхлитель.

Следует понимать, что аромат и пышность, которую все любят в традиционном хлебе, невозможно достичь при выпечке из миндальной муки. Но для обогащения вкуса и запаха в тесто можно добавлять розмарин, шалфей, орегано, чеснок , тмин или тимьян.

Видео: Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Рецепт хлеба

Рецепт №1

Первый вариант. Кето хлеб на оливковом масле

Рецепт №2

Второй вариант. Кето хлеб на сливочном масле

Рецепт №3

Третий вариант. Низкоуглеводный хлеб из миндальной муки с использованием порошка псиллиум

Рецепт №1

легко

Первый вариант. Кето хлеб на оливковом масле

3050 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • яйца

    5 шт.

  • миндальная мука

    250 г

  • масло оливковое

    1/2 стакана (125 мл)

  • разрыхлитель

    10 г

  • вода

    1/2 стакана

  • соль

    1/2 чайной ложки

  • семена чиа или кунжута

    для подсыпки опционно

Энергетическая ценность на 100 г:Калории 387,76 ккал Белки 12,57 г Жиры 36,79 г Углеводы 4,6 г
  1. Муку, соль и разрыхлитель смешать в миске.
  2. Добавить оливковое масло и перемешать.
  3. Яйца и воду влить в масляно-мучную смесь и венчиком замесить тесто.
  4. Застелить форму пергаментной бумагой и выложить тесто, сверху разровнять и присыпать семенами чиа или кунжута.Выпекать при 200°С 40–50 минут. Общий выход — 790 г.
  5. Видео-рецепт

    Первый вариант. Кето хлеб на оливковом масле Видео-рецепт:Первый вариант. Кето хлеб на оливковом масле

Рецепт №2

легко

Второй вариант. Кето хлеб на сливочном масле

11 30 минут Шаги6 ингредиентов

  • миндальная мука

    130 г

  • яйца

    2 шт.

  • масло сливочное

    25 г

  • сода

    0,5 ч. л.

  • винный камень

    0,25 ч. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:Калории 407,96 ккал Белки 17,01 г Жиры 36,95 г Углеводы 6,38 г
  1. Растопить масло.
  2. Смешать сухие ингредиенты — муку, соль, соду.
  3. Слегка взбить в отдельной ёмкости яйца с добавлением винного камня и растопленного сливочного масла.
  4. Смешать сухие и влажные ингредиенты и хорошо перемешать.
  5. Застелить форму пергаментной бумагой и выложить тесто, сверху разровнять.
  6. Выпекать при 180°С 20–30 минут. Общий выход — 280 г.

Рецепт №3

легко

Третий вариант. Низкоуглеводный хлеб из миндальной муки с использованием порошка псиллиум

25 30 минут Шаги7 ингредиентов

  • миндальная мука

    200 г

  • яйца

    4 шт.

  • масло кокосовое

    50 г (растопить)

  • разрыхлитель

    2 ч. л.

  • вода

    125 мл (тёплая)

  • соль

    1 ч. л. или по вкусу

  • шелуха семян подорожника

    20 г

Энергетическая ценность на 100 г:Калории 316,86 ккал Белки 12,6 г Жиры 28,77 г Углеводы 4,87 г
  1. Поместите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
  2. Добавьте к смеси яйца, растопленное кокосовое масло и тёплую воду.
  3. Осторожно перемешайте венчиком до гладкой текстуры.
  4. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто, сверху разровняйте.
  5. Выпекайте при 180°С 30 минут до золотистого цвета. Общий выход — 640 г.

Может потребоваться больше времени для запекания хлеба, поэтому попробуйте немного поэкспериментировать, руководствуйтесь интуицией и функционированием своей духовки, проверяйте готовность хлеба с помощью деревянной палочки. Важно! В углеводном составе хлеба из миндальной муки отсутствуют сахарные спирты и присутствуют растворимые пищевые волокна псиллиума, что не влияет на уровень сахара в крови у большинства людей. Вместо духовки при выпекании хлеба из миндальной муки можно использовать мультиварку. Объём чаши до 3 л очень удобен для небольшой массы теста, а антипригарное покрытие позволит продукту равномерно пропечься и хорошо отделиться от формы. На мультиварке следует выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на нужное время.

Если хотите получить румяную корочку с обеих сторон, то после отключения таймера буханку нужно перевернуть, поместить снова в чашу и установить дополнительно половину указанного в рецепте времени выпечки.

Особенности хранения и употрeбления

Хлеб из миндальной муки прекрасно сочетается с солёными и сладкими начинками. С ним можно сделать бутерброд или съесть кусочек на завтpaк. Вкус хлеба значительно улучшается, если его поджарить и намазать маслом.

Никогда не нарезайте буханку до того, как она полностью остынет. Она не будет держать форму, поэтому не удастся получить ровные куски. Разрезанную буханку при хранении в хлебной корзине укладывайте срезом вниз во избежание высыхания и накрывайте тканой салфеткой.

После выпечки полностью охладите домашний безглютеновый хлеб и храните его не нарезанным в закрытой хлебнице, создав вокруг достаточно пустого прострaнcтва для циркуляции воздуха. Никогда в условиях хранения при комнатной температуре не упаковывайте его в пластиковые или бумажные пакеты, где он может отсыреть и стать влажным.Знаете ли вы? Согласно поверью, тот, кто ест последний кусок хлеба, должен поцеловать повара. В холодильнике некоторое время можно хранить хлеб, завёрнутым в пергаментную бумагу или в кухонное полотенце, но это быстро высушивает его.

Хлеб хорошо выдерживает заморозку. Рекомендуется порезать его на ломтики, каждый завернуть в пергамент, упаковать все кусочки в пакет с застёжкой Zip-Lock. Перед употрeблением можно разогреть ломтик в микроволновке или обжарить в тостере.

Приготовление миндального кето хлеба легче, быстрее и удобнее, чем других видов выпечки. Поскольку такой продукт содержит мало углеводов и относительно много жиров и протеина, он полезнее, насытит лучше, чем традиционный хлеб из пшеничной муки, и гораздо больше подходит для тех, кому нужно ограничить потрeбление углеводов.



Комментарии:

Как несутся индюшки

Как несутся индюшки Стадия яйценоскости у индюшки начинается в первой декаде марта и продолжается до апреля...

14 12 2025 16:42:55

Какие сорта томатов для засолки стоит посеять? Сезон 2022

Какие сорта томатов для засолки стоит посеять? Сезон 2022 При недостаточном количестве сахаров вместо процесса брожения в них может развиться заплесневение...

12 12 2025 13:59:41

Болезни уток

Болезни уток Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...

11 12 2025 13:45:21

Как выглядят говорушки съедобные и несъедобные, как готовить говорушки

Как выглядят говорушки съедобные и несъедобные, как готовить говорушки Поверхность всех грибов всегда ровная и сухая, а вот цвет варьируется в зависимости от конкретного вида: может быть коричнево-серым, охристым, бежевым, буро-розовым, серым или красноватым...

10 12 2025 11:36:29

Когда и как сажать тюльпаны в Подмосковье осенью

Когда и как сажать тюльпаны в Подмосковье осенью Не стоит садить луковицы в грунт в первой декаде сентября, ведь растение может быстро укорениться и пуститься в рост...

09 12 2025 1:34:42

Описание незабудки альпийской

Описание незабудки альпийской К моменту цветения растение выбрасывает цветоносы высотой от 10 см...

07 12 2025 9:21:36

Особенности соления капусты по лунному календарю в 2019 году

Особенности соления капусты по лунному календарю в 2019 году Она же принимает участие в выработке инсулина организмом...

06 12 2025 4:56:12

Кипарисовик тупой Тедди Бир: описание растения, его посадка и уход

Кипарисовик тупой Тедди Бир: описание растения, его посадка и уход Чешуйчатая хвоя — на начальных этапах выращивания молодых растений всегда ярко-зелёного цвета, но с возрастом становится изумрудной, что, впрочем, никак не сказывается на её высокой декоративности...

05 12 2025 22:31:39

Что такое пшено, как растёт и из чего его делают

Что такое пшено, как растёт и из чего его делают Корневая система растения хороша развита и имеет разветвления...

04 12 2025 20:37:30

Сколько нужно соли для закваски капусты?

Сколько нужно соли для закваски капусты? Соответственно, если вы любите малосольную закуску (или используете рассол для квашения), берите ложку без горки...

03 12 2025 16:27:13

Альбука спиральная: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Альбука спиральная: описание, выращивание и уход в домашних условиях Цветонос сизый, длинный (около 60 см), на ощупь имеет плотную мякоть...

02 12 2025 21:47:25

Как употрeбллять овсяные отруби для похудения

Как употрeбллять овсяные отруби для похудения Известный диетолог Пьер Дюкан утверждает, что этот продукт очень важно употрeбллять людям, которые хотят снизить свой вес...

01 12 2025 14:48:11

Приготовление бутербродов с горбушей: холодные и горячие, на праздничный стол

Приготовление бутербродов с горбушей: холодные и горячие, на праздничный стол Розовая дешевле, но у неё не слишком ярко выраженный вкус...

30 11 2025 16:42:59

Особенности теплицы «Слава» с открывающейся крышей из поликарбоната

Особенности теплицы «Слава» с открывающейся крышей из поликарбоната Это поможет облегчить себе работу по техобслуживанию и эксплуатации конструкций...

29 11 2025 5:25:32

Польза и вред кизила

Польза и вред кизила Но особенно полезен кизил для мужчин...

28 11 2025 14:17:45

Гриб летний трюфель

Гриб летний трюфель Расцветка плоти зависит от разновидности и может быть чисто белой, цвета шоколада, чёрной или серой...

27 11 2025 14:14:33

Индюки падают на ноги, что делать

Индюки падают на ноги, что делать В результате конечности деформируются, движения причиняют пернатым боль, индюшата просто садятся на ноги, не пытаясь передвигаться...

26 11 2025 15:13:51

Особенности посадки и ухода за гортензией весной

Особенности посадки и ухода за гортензией весной К минусам рассматриваемой процедуры относится требовательность культуры к влажности и необходимости в затенении от палящего солнца...

25 11 2025 20:34:42

Как можно размножить бузину красную

Как можно размножить бузину красную Для высадки на постоянный участок следует брать годовалые саженцы с хорошо развитым корневищем...

24 11 2025 18:34:16

Как правильно формировать баклажаны в теплице?

Как правильно формировать баклажаны в теплице? +30°С, что в умеренной климатической зоне достигается только в искусственных условиях...

23 11 2025 16:25:57

Как приготовить салат «Лесная полянка» с опятами

Как приготовить салат «Лесная полянка» с опятами Подготовка продуктов для салата достаточно проста и состоит из следующих последовательных шагов: Все продукты нужно хорошо вымыть и просушить...

22 11 2025 0:56:15

Кефир с корицей и имбирём для похудения

Кефир с корицей и имбирём для похудения Полезные и вредные свойства Врачи не имеют ничего против такого вида диеты...

21 11 2025 11:51:39

Настойка самогона на клюкве: рецепт приготовления

Настойка самогона на клюкве: рецепт приготовления Подготовительный процесс ягод заключается в их промывании и удалении хвостиков...

20 11 2025 6:19:45

Описание и особенности применения гриба рядовка скученная

Описание и особенности применения гриба рядовка скученная Знаете ли вы? В России достаточно распространён гриб плазмодий, напоминающий полупрозрачный студень, который обладает уникальной способностью перемещаться со скоростью около одного сантиметра в час...

19 11 2025 12:31:28

Лунный календарь садовода-огородника на октябрь 2020

Лунный календарь садовода-огородника на октябрь 2020 Но есть и мероприятия, от проведения которых лучше воздержаться: садовая обрезка, внесение удобрений...

18 11 2025 10:45:10

Чем полезна морковь для организма женщины?

Чем полезна морковь для организма женщины? Свойства моркови для организма женщины Морковь полезна как в сыром, так и в обработанном виде...

17 11 2025 23:22:51

Употрeбление орехов при сахарном диабете

Употрeбление орехов при сахарном диабете Орехи в эти перечни не входят...

16 11 2025 1:13:46

Особенности подготовки пасеки осенью перед зимовкой

Особенности подготовки пасеки осенью перед зимовкой Работы с пчёлами Так как основную ценность на пасеке представляют именно насекомые, основные работы по осенней подготовке к будущему сезону начинаются с воздействия на пчёл...

15 11 2025 11:48:25

Ариокарпус: выращивание и уход за растением в домашних условиях

Ариокарпус: выращивание и уход за растением в домашних условиях За исключением самых ранних месяцев роста, зрелые растения не имеют шипов...

14 11 2025 8:19:14

Где лучше всего растёт черника и когда её следует собирать

Где лучше всего растёт черника и когда её следует собирать Растёт ли черника в Краснодарском крае Краснодарский край на 1/5 часть покрыт лесами, в т...

13 11 2025 18:32:11

Жимолость Гoлyбой десерт: хаpaктеристика и особенности выращивания

Жимолость Гoлyбой десерт: хаpaктеристика и особенности выращивания Ботаническое описание Жимолость Гoлyбой десерт представляет собой средний высоты кустарник с относительно неспешным темпом роста...

12 11 2025 22:33:37

Особенности медоносной пчелы

Особенности медоносной пчелы У пчёл имеется сложный ротовой аппарат...

11 11 2025 1:49:24

Рецепты приготовления куриной грудки с грибами в мультиварке

Рецепты приготовления куриной грудки с грибами в мультиварке Рецепты куриной грудки с грибами в мультиварке Хотя рецепты адаптированы для мультиварки, их можно применять и для приготовления тех же блюд на обычной газовой или электроплите...

10 11 2025 4:38:31

Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Коробовка

Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Коробовка При этом рост и развитие дерева являлись предсказанием судьбы человека...

09 11 2025 22:47:12

Кроличьи клетки Михайлова своими руками

Кроличьи клетки Михайлова своими руками С учётом холодного периода устраивается поилка с подогревом...

08 11 2025 18:43:51

Особенности выращивания и ухода за грушей сорта «Конкорд»

Особенности выращивания и ухода за грушей сорта «Конкорд» После цветения на дереве формируются крупные, увесистые плоды, обладающие великолепным товарным видом...

07 11 2025 17:25:28

Увядающая клумба: обрезка потерявших красоту соцветий

Увядающая клумба: обрезка потерявших красоту соцветий В природе не существует белых и чёрных цветов...

06 11 2025 8:30:40

Соседство облепихи с другими растениями

Соседство облепихи с другими растениями Какие растения не стоит садить рядом Именно поверхностное расположение корней является основным критерием при выборе соседей для этого растения...

05 11 2025 3:41:17

Лучшие сорта винограда для коньяка

Лучшие сорта винограда для коньяка Поздний сорт молдавской селекции с урожайностью 80-100 ц/га...

04 11 2025 21:26:19

Как готовить индейку в духовке с шампиньонами

Как готовить индейку в духовке с шампиньонами Перед готовкой их нужно вымыть, высушить и очистить от кожуры...

03 11 2025 23:41:41

Посадка ели в осенний период, особенности ухода

Посадка ели в осенний период, особенности ухода Но это ошибочное мнение, потому что начиная с ноября, существует наименьшая опасность заражения корневой системы гнилью...

02 11 2025 11:51:22

Особенности Инжирных персиков

Особенности Инжирных персиков Ежегодный прирост небольшой...

01 11 2025 15:46:40

Как сделать курагу из абрикосов в домашних условиях?

Как сделать курагу из абрикосов в домашних условиях? Плюс ко всему, в кураге содержится масса растительных волокон, которые помогают вывести из кишечника все токсины...

31 10 2025 7:37:15

Всё о гортензии Самарская Лидия

Всё о гортензии Самарская Лидия Разрастается в ширину до 1–1,1 м и отличается особой компактностью кроны, обилием цветоносных побегов...

30 10 2025 14:48:42

Томат «Алсу»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Томат «Алсу»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Посадка и выращивание помидоров в домашних условиях Сорт «Алсу» не предъявляет особых требований к уходу, однако в период выращивания рассады и пересадок необходимо действовать с особой аккуратностью...

29 10 2025 5:38:29

Породы овец

Породы овец Полутонкорунные Спрос на продукцию на мировом рынке повышается с каждым днём, особенно ценится кроссбедренное сырьё...

28 10 2025 13:24:34

Строительство пруда из бутилкаучука

Строительство пруда из бутилкаучука Среди основных хаpaктеристик материала можно отметить: высокий показатель растяжения (300–450%);выносливость по отношению к температурным колебаниям (от -50°С до +120°С);устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и высокому давлению;допустимый кратковременный нагрев составляет +250°С;высокие параметры прочности, эластичности и надёжности;продолжительный срок службы (не менее 50 лет)...

27 10 2025 10:39:56

Какие сорта жимолости посадить, чтобы потом не жалеть? Выбираем лучшие

Какие сорта жимолости посадить, чтобы потом не жалеть? Выбираем лучшие Интересный факт открыли ученые, что плоды жимолости стимулируют желудок, что способствует улучшению пищеварения...

26 10 2025 15:16:58

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::