Приготовление хлеба из миндальной муки

Хлеб употрeбляется с каждым приёмом пищи, поэтому отказ от традиционного пшеничного продукта по причине аллергии на глютен или при соблюдении кето диеты вынуждает искать альтернативные решения. Хлеб из миндальной муки содержит мало углеводов, поэтому его называют низкоуглеводным или кето хлебом. Статья познакомит с рецептами и способами приготовления быстрого, сытного и вкусного хлеба из миндальной муки, его калорийностью и особенностями употрeбления и хранения.
Содержание статьиПоказать СкрытьПодготовка ингредиентов
Основной ингредиент в выпечке этого продукта — миндальная мука. Она хорошо сохраняет влагу, изделия не бывают пересушенными и дольше хранятся. Готовую муку можно купить в магазинах здорового питания, в диетических отделах или заказать товар в Интернете, а можно приготовить самостоятельно из целого сырого миндаля , не солёного и не жареного.
Для этого достаточно бланшировать и очистить орехи от кожуры, а затем измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера, что обойдётся дешевле покупки миндальной муки в супермаркете. В качестве жировой составляющей можно использовать сливочное, оливковое, кокосовое масло, исходя из своих предпочтений.Узнайте о рецептах выпечки из миндальной муки . Поскольку миндальная мука не имеет клейковины, то для придания выпечке эластичности, для улучшения её структуры и обеспечения протеинами в тесто добавляют свежие яйца комнатной температуры. Кроме того, яичные желтки являются натуральным заквасочным веществом, и благодаря им в сочетании с разрыхлителем структура выпечки улучшается. Для насыщения теста воздухом (при отсутствии дрожжей и глютена) применяют соду вместе с винным камнем, уксусом, лимонным соком или разрыхлитель.
Следует понимать, что аромат и пышность, которую все любят в традиционном хлебе, невозможно достичь при выпечке из миндальной муки. Но для обогащения вкуса и запаха в тесто можно добавлять розмарин, шалфей, орегано, чеснок , тмин или тимьян.
Видео: Как сделать миндальную муку в домашних условиях
Рецепт хлеба
Рецепт №1 Первый вариант. Кето хлеб на оливковом масле Рецепт №2 Второй вариант. Кето хлеб на сливочном масле Рецепт №3 Третий вариант. Низкоуглеводный хлеб из миндальной муки с использованием порошка псиллиум Рецепт №1 легко 3050 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт 5 шт. 250 г 1/2 стакана (125 мл) 10 г 1/2 стакана 1/2 чайной ложки для подсыпки опционно Видео-рецепт Первый вариант. Кето хлеб на оливковом масле
Энергетическая ценность на 100 г:Калории 387,76 ккал Белки 12,57 г Жиры 36,79 г Углеводы 4,6 г
Рецепт №2
легко
Второй вариант. Кето хлеб на сливочном масле
11 30 минут Шаги6 ингредиентов
- миндальная мука
130 г
- яйца
2 шт.
- масло сливочное
25 г
- сода
0,5 ч. л.
- винный камень
0,25 ч. л.
- соль
0,5 ч. л.
- Растопить масло.
- Смешать сухие ингредиенты — муку, соль, соду.
- Слегка взбить в отдельной ёмкости яйца с добавлением винного камня и растопленного сливочного масла.
- Смешать сухие и влажные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Застелить форму пергаментной бумагой и выложить тесто, сверху разровнять.
- Выпекать при 180°С 20–30 минут. Общий выход — 280 г.
Рецепт №3
легко
Третий вариант. Низкоуглеводный хлеб из миндальной муки с использованием порошка псиллиум
25 30 минут Шаги7 ингредиентов
- миндальная мука
200 г
- яйца
4 шт.
- масло кокосовое
50 г (растопить)
- разрыхлитель
2 ч. л.
- вода
125 мл (тёплая)
- соль
1 ч. л. или по вкусу
- шелуха семян подорожника
20 г
- Поместите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
- Добавьте к смеси яйца, растопленное кокосовое масло и тёплую воду.
- Осторожно перемешайте венчиком до гладкой текстуры.
- Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто, сверху разровняйте.
- Выпекайте при 180°С 30 минут до золотистого цвета. Общий выход — 640 г.
Может потребоваться больше времени для запекания хлеба, поэтому попробуйте немного поэкспериментировать, руководствуйтесь интуицией и функционированием своей духовки, проверяйте готовность хлеба с помощью деревянной палочки. Важно! В углеводном составе хлеба из миндальной муки отсутствуют сахарные спирты и присутствуют растворимые пищевые волокна псиллиума, что не влияет на уровень сахара в крови у большинства людей. Вместо духовки при выпекании хлеба из миндальной муки можно использовать мультиварку. Объём чаши до 3 л очень удобен для небольшой массы теста, а антипригарное покрытие позволит продукту равномерно пропечься и хорошо отделиться от формы. На мультиварке следует выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на нужное время.
Если хотите получить румяную корочку с обеих сторон, то после отключения таймера буханку нужно перевернуть, поместить снова в чашу и установить дополнительно половину указанного в рецепте времени выпечки.
Особенности хранения и употрeбления
Хлеб из миндальной муки прекрасно сочетается с солёными и сладкими начинками. С ним можно сделать бутерброд или съесть кусочек на завтpaк. Вкус хлеба значительно улучшается, если его поджарить и намазать маслом.
Никогда не нарезайте буханку до того, как она полностью остынет. Она не будет держать форму, поэтому не удастся получить ровные куски. Разрезанную буханку при хранении в хлебной корзине укладывайте срезом вниз во избежание высыхания и накрывайте тканой салфеткой.
После выпечки полностью охладите домашний безглютеновый хлеб и храните его не нарезанным в закрытой хлебнице, создав вокруг достаточно пустого прострaнcтва для циркуляции воздуха. Никогда в условиях хранения при комнатной температуре не упаковывайте его в пластиковые или бумажные пакеты, где он может отсыреть и стать влажным.Знаете ли вы? Согласно поверью, тот, кто ест последний кусок хлеба, должен поцеловать повара. В холодильнике некоторое время можно хранить хлеб, завёрнутым в пергаментную бумагу или в кухонное полотенце, но это быстро высушивает его.
Хлеб хорошо выдерживает заморозку. Рекомендуется порезать его на ломтики, каждый завернуть в пергамент, упаковать все кусочки в пакет с застёжкой Zip-Lock. Перед употрeблением можно разогреть ломтик в микроволновке или обжарить в тостере.
Приготовление миндального кето хлеба легче, быстрее и удобнее, чем других видов выпечки. Поскольку такой продукт содержит мало углеводов и относительно много жиров и протеина, он полезнее, насытит лучше, чем традиционный хлеб из пшеничной муки, и гораздо больше подходит для тех, кому нужно ограничить потрeбление углеводов.
Комментарии:
Стадия яйценоскости у индюшки начинается в первой декаде марта и продолжается до апреля...
14 12 2025 16:42:55
Привыкли уже за столько лет, не обижаемся...
13 12 2025 14:26:11
При недостаточном количестве сахаров вместо процесса брожения в них может развиться заплесневение...
12 12 2025 13:59:41
Поверхность всех грибов всегда ровная и сухая, а вот цвет варьируется в зависимости от конкретного вида: может быть коричнево-серым, охристым, бежевым, буро-розовым, серым или красноватым...
10 12 2025 11:36:29
Не стоит садить луковицы в грунт в первой декаде сентября, ведь растение может быстро укорениться и пуститься в рост...
09 12 2025 1:34:42
К моменту цветения растение выбрасывает цветоносы высотой от 10 см...
07 12 2025 9:21:36
Она же принимает участие в выработке инсулина организмом...
06 12 2025 4:56:12
Чешуйчатая хвоя — на начальных этапах выращивания молодых растений всегда ярко-зелёного цвета, но с возрастом становится изумрудной, что, впрочем, никак не сказывается на её высокой декоративности...
05 12 2025 22:31:39
Корневая система растения хороша развита и имеет разветвления...
04 12 2025 20:37:30
Соответственно, если вы любите малосольную закуску (или используете рассол для квашения), берите ложку без горки...
03 12 2025 16:27:13
Цветонос сизый, длинный (около 60 см), на ощупь имеет плотную мякоть...
02 12 2025 21:47:25
Известный диетолог Пьер Дюкан утверждает, что этот продукт очень важно употрeбллять людям, которые хотят снизить свой вес...
01 12 2025 14:48:11
Розовая дешевле, но у неё не слишком ярко выраженный вкус...
30 11 2025 16:42:59
Это поможет облегчить себе работу по техобслуживанию и эксплуатации конструкций...
29 11 2025 5:25:32
Расцветка плоти зависит от разновидности и может быть чисто белой, цвета шоколада, чёрной или серой...
27 11 2025 14:14:33
В результате конечности деформируются, движения причиняют пернатым боль, индюшата просто садятся на ноги, не пытаясь передвигаться...
26 11 2025 15:13:51
К минусам рассматриваемой процедуры относится требовательность культуры к влажности и необходимости в затенении от палящего солнца...
25 11 2025 20:34:42
Для высадки на постоянный участок следует брать годовалые саженцы с хорошо развитым корневищем...
24 11 2025 18:34:16
+30°С, что в умеренной климатической зоне достигается только в искусственных условиях...
23 11 2025 16:25:57
Подготовка продуктов для салата достаточно проста и состоит из следующих последовательных шагов:
Все продукты нужно хорошо вымыть и просушить...
22 11 2025 0:56:15
Полезные и вредные свойства
Врачи не имеют ничего против такого вида диеты...
21 11 2025 11:51:39
Подготовительный процесс ягод заключается в их промывании и удалении хвостиков...
20 11 2025 6:19:45
Знаете ли вы? В России достаточно распространён гриб плазмодий, напоминающий полупрозрачный студень, который обладает уникальной способностью перемещаться со скоростью около одного сантиметра в час...
19 11 2025 12:31:28
Но есть и мероприятия, от проведения которых лучше воздержаться: садовая обрезка, внесение удобрений...
18 11 2025 10:45:10
Свойства моркови для организма женщины
Морковь полезна как в сыром, так и в обработанном виде...
17 11 2025 23:22:51
Работы с пчёлами
Так как основную ценность на пасеке представляют именно насекомые, основные работы по осенней подготовке к будущему сезону начинаются с воздействия на пчёл...
15 11 2025 11:48:25
За исключением самых ранних месяцев роста, зрелые растения не имеют шипов...
14 11 2025 8:19:14
Растёт ли черника в Краснодарском крае
Краснодарский край на 1/5 часть покрыт лесами, в т...
13 11 2025 18:32:11
Ботаническое описание
Жимолость Гoлyбой десерт представляет собой средний высоты кустарник с относительно неспешным темпом роста...
12 11 2025 22:33:37
Рецепты куриной грудки с грибами в мультиварке
Хотя рецепты адаптированы для мультиварки, их можно применять и для приготовления тех же блюд на обычной газовой или электроплите...
10 11 2025 4:38:31
При этом рост и развитие дерева являлись предсказанием судьбы человека...
09 11 2025 22:47:12
С учётом холодного периода устраивается поилка с подогревом...
08 11 2025 18:43:51
После цветения на дереве формируются крупные, увесистые плоды, обладающие великолепным товарным видом...
07 11 2025 17:25:28
В природе не существует белых и чёрных цветов...
06 11 2025 8:30:40
Какие растения не стоит садить рядом
Именно поверхностное расположение корней является основным критерием при выборе соседей для этого растения...
05 11 2025 3:41:17
Поздний сорт молдавской селекции с урожайностью 80-100 ц/га...
04 11 2025 21:26:19
Перед готовкой их нужно вымыть, высушить и очистить от кожуры...
03 11 2025 23:41:41
Но это ошибочное мнение, потому что начиная с ноября, существует наименьшая опасность заражения корневой системы гнилью...
02 11 2025 11:51:22
Плюс ко всему, в кураге содержится масса растительных волокон, которые помогают вывести из кишечника все токсины...
31 10 2025 7:37:15
Разрастается в ширину до 1–1,1 м и отличается особой компактностью кроны, обилием цветоносных побегов...
30 10 2025 14:48:42
Посадка и выращивание помидоров в домашних условиях
Сорт «Алсу» не предъявляет особых требований к уходу, однако в период выращивания рассады и пересадок необходимо действовать с особой аккуратностью...
29 10 2025 5:38:29
Полутонкорунные
Спрос на продукцию на мировом рынке повышается с каждым днём, особенно ценится кроссбедренное сырьё...
28 10 2025 13:24:34
Среди основных хаpaктеристик материала можно отметить:
высокий показатель растяжения (300–450%);выносливость по отношению к температурным колебаниям (от -50°С до +120°С);устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и высокому давлению;допустимый кратковременный нагрев составляет +250°С;высокие параметры прочности, эластичности и надёжности;продолжительный срок службы (не менее 50 лет)...
27 10 2025 10:39:56
Интересный факт открыли ученые, что плоды жимолости стимулируют желудок, что способствует улучшению пищеварения...
26 10 2025 15:16:58
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку