Блюда из фарша и шампиньонов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Блюда из фарша и шампиньонов

Блюда из фарша и шампиньонов

1 лайк

Фарш — универсальный полуфабрикат, при помощи которого за считанные минуты можно приготовить великолепное блюдо, достойное праздничного стола. У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книге найдётся несколько быстрых рецептов, позволяющих быстро, сытно и вкусно накормить всю семью или внезапно нагрянувших гостей.

И зачастую это блюда, в состав которых входит куриный или говяжий фарш. Блюда из фарша обладают прекрасными вкусовыми качествами и готовятся гораздо быстрей, чем мясо. А в сочетании с грибами они могут стать настоящим шедевром и изюминкой любого праздничного стола.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Залог успешного приготовления блюда из фарша — выбор качественного основного ингредиента. Фарш лучше приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве.

Важно! Не стоит покупать фарш, который выделяет излишнюю влагу. Это может быть признаком того, что в него добавляли воду с целью увеличить прибыль либо этот продукт подвергался замораживанию.

Но, если вы ограничены во времени и выбираете говяжий или куриный фарш в магазине или рынке, необходимо обязательно обратить внимание на:

  • консистенцию (она должна быть однородной, но не пастообразной) ;
  • цвет (естественный, без посторонних включений) ;
  • запах.

Купленный фарш можно сразу же использовать для приготовления блюд, лучше использовать свежий, а не замороженный.

Качественные шампиньоны должны:

  • иметь белый или слегка буроватый цвет шляпки и ножек без вкраплений и тёмных пятен;
  • иметь упругое и плотное плодовое тело;
  • не меть постороннего запаха;
  • иметь ненарушенную плёнку между ножкой и шляпкой.

Перед приготовлением шампиньоны необходимо тщательно промыть, чтобы избежать попадания в блюдо песка. Для очистки мелкие грибы достаточно потереть один о другой, а крупные необходимо очистить ножом. Подсохшие места следует обрезать ножом.

Очищенные грибы необходимо ещё раз промыть под струёй воды. До момента нарезания шампиньоны нельзя хранить в воде, чтобы они не впитали в себя излишнюю влагу, что приведёт к потере аромата грибов.

Блюда из фарша и шампиньонов

Опытные хозяйки знают, что имея в холодильнике мясной фарш и шампиньоны, можно приготовить большое количество разнообразных блюд с применением различных кулинарных техник: жарки, припускания, тушения, запекания и т. д.

Знаете ли вы? Шампиньоны благодаря их низкой калорийности и высокой биологической ценности часто рекомендуют включать в рацион для похудения .

Блюда из фарша с шампиньонами, приготовленные в духовке — великолепное решение, позволяющее с минимальными затратами времени и без лишних усилий получить вкусное блюдо, которое займёт достойное место на праздничном столе.

Рецепт №1

«Стожки»

Рецепт №2

Котлеты с начинкой

Рецепт №3

Гнёзда из фарша

Рецепт №4

Фаршированные грибы

Рецепт №5

С рисом

Рецепт №1

средне

«Стожки»

2 кг60–65 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • фарш куриный или говяжий

    500–700 г

  • шампиньоны

    300–400 г

  • картофель

    600 г

  • помидоры

    1 шт.

  • сыр

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • лук репчатый

    1 шт.

  • батон

    2-3 ломтика

  • молоко (для замачивания)

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 117 ккал Белки 9,6 г Жиры 5,6 г Углеводы 7,3 г
  1. Кусочки пшеничного батона залить молоком, выдержать в нём 10 минут, отжать и размять до получения массы однородной консистенции. Очищенный лук измельчить на тёрке с большими отверстиями.
  2. Можно облегчить этот процесс, использовав блендер. Рубленное мясо соединить с хлебной массой, яйцом и измельчённым луком.
  3. Перемешать все ингредиенты, отставить на четверть часа.
  4. Очищенные мытые грибы нашинковать кубиками небольшого размера, поместить на разогретую сковороду и жарить в течение 5–10 минут. Такую начинку также можно приготовить с добавлением лука.
  5. Картофель измельчить на тёрке с большими отверстиями. Если при натирании выделилось большое количество жидкости, тёртую массу необходимо слегка отжать. Картофельную массу приправить перцем, посолить.
  6. Дно противня накрыть фольгой, смазать маслом. Из фарша сделать шарики и разложить их на листе для запекания. Аккуратно приплюснуть шарики, чтобы получились лепёшки. Толщина их ориентировочно составляет 1–1,2 см.
  7. На мясные лепёшки поместить и равномерно распределить жареные грибы.
  8. Поверх грибной массы распределить натёртый приправленный картофель.
  9. Сверху поместить немного кусочков помидоров. Перед нарезанием с помидоров можно снять кожицу. Для этого плоды необходимо на 1-2 минуты залить кипятком, после чего их легко можно будет очистить.
  10. Твёрдый сыр измельчить на тёрке, вбить яйцо, влить майонез, размешать. Можно сделать более лёгкий вариант «сырной шапки», заменить половину майонеза сметаной.
  11. Поверх помидоров поместить подготовленный сыр. Можно просто присыпать «стожки» натёртым крупно сыром. Но в этом случае сверху необходимо полить небольшое количество майонеза, чтобы во время запекания сыр не присох.
  12. Поместить противень в разогретую до 180–200°С духовку и запечь на протяжении 40–45 мин.

Видео-рецепт

«Стожки» Видео-рецепт: «Стожки»

Важно! При приготовлении изделий из котлетной массы в фарш лучше добавлять белый чёрствый хлеб, поскольку в свежем виде он придаёт готовым изделиям кислый привкус.

Рецепт №2

средне

Котлеты с начинкой

1,5 кг30–35 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • фарш мясной

    500 г

  • шампиньоны

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • мука

    3 ст. л.

  • яйца

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • растительное масло

    30 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 175 ккал Белки 14,4 г Жиры 10,4 г Углеводы 6,2 г
  1. Для начинки лук нашинковать полукольцами, грибы — кубиком среднего размера. Очищенный картофель натереть на тёрке с большими отверстиями.
  2. Лук обжарить до мягкости с добавлением масла. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло.
  3. К жареному луку добавить подготовленные грибы и готовить до испарения всей жидкости.
  4. Начинку посолить и оставить остывать.
  5. В остывшую грибную массу ввести измельчьчённый при помощи крупной тёрки сыр. Перемешать.
  6. Мясной полуфабрикат посолить, добавить перец, хорошо перемешать. Можно брать любой на ваш вкус. Это может быть куриный, свиной, говяжий или смесь из различных видов мяса.
  7. Для того чтобы сформовать котлеты, необходимо небольшое количество фарша положить на ладонь и придать ему форму тонкой лепёшки. Перед формованием котлет рекомендуется смочить руки холодной водой. Тогда фарш не будет приставать к рукам.
  8. На лепёшку поместить грибную начинку (приблизительно столовую ложку), соединив края, придать изделию приплюснуто-овальную форму.
  9. Запанировать котлету в муке.
  10. Слегка взбить яйцо до смешивания белка с желтком. Смочить в яичной массе котлету.
  11. Обвалять мясной полуфабрикат в тёртой картофельной массе, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность котлеты.
  12. На сковороду влить немного масла, разогреть, поместить на неё котлеты. Обжарить с обеих сторон до образования корочки.
  13. Разместить изделия на противне, покрытом промасленной бумагой или пергаментом и поставить в разогретую духовку. Температура запекания должна составлять 200°С. Запекать блюдо примерно 20 минут.

Видео-рецепт

Котлеты с начинкой Видео-рецепт:Котлеты с начинкой

Читайте, как приготовить мясо с шампиньонами .

Рецепт №3

средне

Гнёзда из фарша

1,5 кг55–60 мин.Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • фарш говяжий

    700 г

  • хлеб

    1 ломтик

  • молоко

    50 г

  • лук

    1 шт.

  • чеснок

    2 зуб.

  • яйца куриные

    1 шт.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • чёрный перец

    по вкусу

  • шампиньоны

    300 г

  • масло растительное

    40 г

  • лук зелёный

    100 г

  • петрушка

    50 г

  • сыр твёрдый

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 139 ккал Белки 11,64 г Жиры 8,2 г Углеводы 4,7 г
  1. Хлеб без корок замочить в молоке.
  2. Очищенный лук измельчить при помощи блендера. Если блендера не оказалось под рукой, лук можно пропустить через тёрку с большими отверстиями или очень мелко нарезать ножом.
  3. В чашу блендера поместить чеснок и подготовленный хлеб, и хорошо измельчить.
  4. В миску положить измельчённую хлебно-луковую смесь, вбить яйцо, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились в фарше.
  5. Для начинки грибы вымыть, зачистить, мелко порубить. Шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами. Хороши в блюде будут они как в свежем, так и в маринованном виде.
  6. На сковороду вылить 2-3 ст. ложки масла, поместить грибы, посолить и приправить перцем по вкусу. Можно грибы пассеровать с добавлением репчатого лука.
  7. Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость.
  8. Вымытые зелёный лук и петрушку мелко порубить.
  9. В грибную начинку всыпать рубленную зелень, перемешать.
  10. Из говяжьего или куриного фарша сформовать колобки весом 100 г, разложить на расстоянии 1,5–2 см друг от друга на противень. Чтобы изделия к нему не прилипли, следует застелить его бумагой для выпечки.
  11. Слегка приплюснуть мясные заготовки и при помощи стакана или рукой сделать в них углубления.
  12. Поместить в углубление грибную начинку (примерно столовую ложку).
  13. Поставить в духовку, нагретую до 200°С, запекать на протяжении 30–35 минут.
  14. Твёрдый сыр пропустить через тёрку с большим отверстиями.
  15. Посыпать «гнёзда» сыром.
  16. Запекать 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретёт приятную корочку. Температура в духовке должна составлять 200–220°С.

Видео-рецепт

Гнёзда из фарша Видео-рецепт:Гнёзда из фарша

Знаете ли вы? В Европе шампиньоны получили популярность ещё в XVII веке, а при некоторых королевских дворах их даже выращивали в специальных подвальных помещениях. Эти грибы возделывались с использованием особых технологий, были очень вкусны и их имели право пробовать только члeны королевских семей.

Рецепт №4

средне

Фаршированные грибы

1,3 кг40–45 мин.Шаги9 ингредиентов

  • фарш говяжий

    500 г

  • соль

    0,5 ч. л.

  • перец

    0,5 ч. л.

  • зелень петрушки рубленная

    1 ст. л.

  • паприка сладкая молотая

    0,5 ч. л.

  • крупные шампиньоны

    1 кг

  • сыр тёртый

    50 г

  • масло оливковое

    20 мл

  • масло оливковое для смазывания противня

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 150 ккал Белки 9,2 г Жиры 5,9 г Углеводы 0,3 г
  1. Шампиньоны тщательно вымыть.
  2. Отделить ножки от шляпок.
  3. Шляпки разложить на листе, предварительно смазанном оливковым маслом.
  4. Говяжий фарш посолить, приправить паприкой и перцем, добавь измельчённую петрушку.
  5. Перемешать мясную массу до равномерного распределения в нём зелени и специй.
  6. Сформовать из фарша небольшие шарики. По размеру они должны совпадать с размерами шляпок, разложенных на листе.
  7. В каждую шляпку вложить по мясному шарику.
  8. Сбрызнуть грибы оливковым маслом.
  9. Твёрдый сыр измельчить при помощи тёрки.
  10. Слегка присыпать сыром грибы. Поместить лист с грибами в горячую духовку (180°С), запекать на протяжении получаса.

Также узнайте, как готовить свинину с шампиньонами .

Рецепт №5

средне

С рисом

1 кг40–45 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • рис

    200 г

  • фарш (говядина, курица)

    400 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • перец

    по вкусу

  • приправа к мясу

    по вкусу

  • соль

    1/4 ч. л.

  • сыр

    80 г

  • сливки (или молоко)

    120 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калории 116 ккал Белки 9,8 г Жиры 7,7 г Углеводы 1,9 г
    1. Рис промыть, пересыпать на дуршлаг, дать стечь жидкости.
    2. Пересыпать крупу в ёмкость для приготовления, всыпать соль, влить большую ложку масла и 500 мл воды (холодной). Быстро нагреть до кипения. Уменьшить нагревание и готовить рис до мягкости на слабом огне (от 15 до 20 минут с момента закипания в зависимости от выбранного сорта риса).
    3. Лук нашинковать кубиками.
    4. Шампиньоны измельчить. Форма нарезки — мелкие кубики.
    5. В посуду для жарки (сковорода, сотейник) влить столовую ложку масла.
    6. Всыпать половину нормы лука, обжарить до полупрозрачности.
    7. Соединить лук с измельчёнными грибами и нагревать, периодически перемешивая, без крышки, пока не испарится жидкость. Посолить, приправить перцем, смешать все ингредиенты и снять с огня.
    8. Для подготовки фарша на сковороду вылить 20–25 г масла, добавить оставшийся лук.
    9. Пассеровать лук до полупрозрачности. Всыпать к луку измельчённое на мясорубке мясо, тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Всыпать приправу к мясу, соль, перец, размешать для соединения всех компонентов, снять с огня.
    10. Для приготовления заливки в посуду вбить яйца, слегка взбить венчиком.
    11. Влить сливки (можно заменить молоком), посолить, размешать.
    12. Добавить измельчённый сыр. Тщательно перемешать.
    13. Форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Оптимальные размеры для данного количества фарша — 20?28 см.
    14. Уложить равномерно первым слоем вареный рис.
    15. Сверху распределить мясную начинку.
    16. На слой мяса уложить начинку из шампиньонов. Поверхность разровнять лопаткой.
    17. Залить получившиеся слои яично-сырной заливкой. Равномерно распределить сыр по поверхности.
    18. Поместить в разогретую до 180°С духовку, запекать от 25 до 30 минут до образования золотистой сырной корочки.

    Видео-рецепт

    С рисом Видео-рецепт: С рисом

    Предложенные рецепты из говяжьего или куриного фарша с шампиньонами — только малая часть огромнейшего ассортимента блюд из фарша, которые отличаются прекрасным вкусом.

    Смотрите различные рецепты запеканки шампиньонов в духовке .

    Важное их преимущество заключается в простоте приготовления, особенно — блюд, запечённых в духовке, которые не требуют длительного присутствия на кухне, что позволяет значительно сэкономить время.



    Комментарии:
    
    Какую плёнку использовать для гидроизоляции искусственного пруда

    Какую плёнку использовать для гидроизоляции искусственного пруда При выборе плёнки обращают внимание на такие хаpaктеристики материала: отсутствие в составе продукта токсических составляющих, а также элементов, вступающих в химическую реакцию с другими веществами; устойчивость к низкой температуре — материал должен выдерживать мороз до –20...

    14 12 2025 18:34:19

    Особенности выращивания и ухода за грушей сорта «Конкорд»

    Особенности выращивания и ухода за грушей сорта «Конкорд» После цветения на дереве формируются крупные, увесистые плоды, обладающие великолепным товарным видом...

    13 12 2025 8:41:38

    Как варить геркулес для рыбалки на карася

    Как варить геркулес для рыбалки на карася Они позволяют также усилить вкус и аромат продукта...

    11 12 2025 5:13:42

    Сорта укропа на зелень без зонтиков

    Сорта укропа на зелень без зонтиков Классификация Выбирая сорт укропа для выращивания на своём участке, нужно ознакомиться с его хаpaктеристикой и особенностями ухода за растением...

    10 12 2025 18:52:23

    Как застеклить веранду поликарбонатом своими руками

    Как застеклить веранду поликарбонатом своими руками Материал уступает «по чёткости» только стеклу; эстетическая привлекательность;разнообразие цветов и степень прозрачности...

    09 12 2025 5:17:31

    Бересклет Арлекин: описание, посадка и уход за цветком

    Бересклет Арлекин: описание, посадка и уход за цветком Зато к осени на кустарнике появляются плоды — красивые ярко-красные коробочки...

    08 12 2025 16:51:54

    Новогоднюю ель не выбрасываю, а делаю из нее подкормку для сада

    Новогоднюю ель не выбрасываю, а делаю из нее подкормку для сада Эфирные масла, которые в ней присутствуют, отпугивают улиток и слизней...

    07 12 2025 1:40:50

    Нематантус: уход в домашних условиях

    Нематантус: уход в домашних условиях Расцветка листвы неоднородная: с внешней стороны ярко-зелёная, а с внутренней — разноцветная: от бордового до лилового оттенка...

    06 12 2025 11:34:20

    Чем полезны семена укропа для поджелудочной железы?

    Чем полезны семена укропа для поджелудочной железы? );жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6);насыщенные жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая и т...

    05 12 2025 14:15:21

    Как приготовить кету в маринаде с морковью и луком

    Как приготовить кету в маринаде с морковью и луком У свежей рыбы они блестящие и ни в коем случае не мутные...

    04 12 2025 1:26:40

    Искусственные холмы или геопластика в ландшафтном дизайне

    Искусственные холмы или геопластика в ландшафтном дизайне Также геопластика выполняет техническую функцию, которая заключается в увеличении уровня комфортабельности территории путём сооружения защитных валов от ветра или дамб от наводнения...

    03 12 2025 4:51:36

    Как приготовить горбушу с картошкой в мультиварке

    Как приготовить горбушу с картошкой в мультиварке Бордовые или тёмно-красные жабры говорят о долгом сроке хранения продукта и его несвежести...

    02 12 2025 19:18:55

    Можно ли есть арбуз при похудении?

    Можно ли есть арбуз при похудении? Также рекомендуется проконсультироваться с врачом по вопросу возможности применения такой системы сброса лишнего веса на основе арбуза...

    01 12 2025 17:27:53

    Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе

    Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе Далее приведены три рецепта горбуши с заливкой из томатного соуса...

    30 11 2025 20:14:18

    3 рецепта самых вкусных и быстрых дачных блюд

    3 рецепта самых вкусных и быстрых дачных блюд Чередуем до заполнения кабачка...

    29 11 2025 5:20:43

    Печёночный салат с шампиньонами

    Печёночный салат с шампиньонами Если печёнка желтоватого цвета, значить курица была больная...

    28 11 2025 9:51:32

    Соты: как производятся пчёлами, польза и вред для организма человека

    Соты: как производятся пчёлами, польза и вред для организма человека Знаете ли вы? Вся точность прострaнcтвенных построений производится и контролируется пчёлами в полной темноте...

    27 11 2025 12:33:36

    Что делать, если в теплице завязи у перцев опадают?

    Что делать, если в теплице завязи у перцев опадают? Также узнайте почему перцы плохо цветут и завязываются...

    26 11 2025 20:33:19

    Весенняя обрезка смородины и крыжовника: правила

    Весенняя обрезка смородины и крыжовника: правила ;перед началом работы инструментарий необходимо обеззаразить, чтобы растения не заболели грибковыми инфекциями;все приборы должны быть хорошо заточенными для проведения ровных срезов;каждый срез надо замазать садовым варом для избежания выделения сока...

    25 11 2025 14:26:32

    Как вкусно посолить кету в домашних условиях

    Как вкусно посолить кету в домашних условиях Рецепт №1 Слабосолёная сухим способом Рецепт №2 Пряный посол Рецепт №3 В рассолеРецепт №4 С луком и масломРецепт №5 Целиком Рецепт №1легко Слабосолёная сухим способом 1 кг30 мин...

    24 11 2025 16:39:22

    Как подготовить грядку для чеснока под зиму

    Как подготовить грядку для чеснока под зиму Знаете ли вы? В честь чеснока в Америке назвали один из городов...

    23 11 2025 14:51:49

    Сорта свёклы с фото и описанием

    Сорта свёклы с фото и описанием Отличается одинаково тёмным цветом кожуры и мякоти, имеет сладкий и сочный вкус, нежную структуру, полностью лишённую грубых волокон...

    22 11 2025 8:26:13

    Виноград Кишмиш 342: описание и выращивание сорта

    Виноград Кишмиш 342: описание и выращивание сорта Важно! Недопустимо опаздывать со снятием с лоз урожая венгерского Кишмиша, поскольку это грозит потерей ценных вкусовых качеств, а также сильным повреждением осами...

    21 11 2025 20:45:50

    Яблоня Золотой ранет — ботаническое описание сорта и агротехника выращивания саженцев

    Яблоня Золотой ранет — ботаническое описание сорта и агротехника выращивания саженцев Из-за нечётких временных рамок формирования Золотого ранета и большой территории его распространения в специализированной литературе и сегодня можно встретить параллельные названия сорта: Золотарёвка, Рогулевка, Ранет золотарёвский, Зимний золотой ранет...

    20 11 2025 3:13:13

    Почему горчит арбуз?

    Почему горчит арбуз? Пищевая ценность 100 г полосатой ягоды представлена ниже: белки — 0,7 г;жиры — 0,1 г;углеводы — 5,8 г;пищевые волокна — 0,4 г;органические кислоты — 0,1 г;вода — 92,6 г;зола — 0,4 г...

    19 11 2025 6:52:56

    Фикус микрокарпа мокламе: уход в домашних условиях

    Фикус микрокарпа мокламе: уход в домашних условиях Польза и вред К его полезным свойствам относят: очищение воздуха от различных испарений, издаваемых изделиями из синтетических материалов;терапия заболеваний суставов отварами и настоями на основе листьев фикуса, которые можно использовать в качестве вспомогательного средства...

    18 11 2025 14:18:17

    Выращивание лиственницы из семени

    Выращивание лиственницы из семени Семена лиственницы круглые, светло-коричневые, длиной 3–4 мм...

    17 11 2025 18:23:39

    Подробная хаpaктеристика и агротехника выращивания моркови сорта Куpoда

    Подробная хаpaктеристика и агротехника выращивания моркови сорта Куpoда Корнеплоды обладают пластичной структурой, не склонны к растрескиванию...

    16 11 2025 1:26:58

    Как сделать садовую дорожку из бутылок и крышек

    Как сделать садовую дорожку из бутылок и крышек После этого следует выполнить ряд несложных шагов: Вырыть канаву до 50 см глубиной и утрамбовать дно...

    15 11 2025 9:24:18

    Посадка и выращивание можжевельника из семян

    Посадка и выращивание можжевельника из семян К сбору пригодны плоды тёмного оттенка, зелёные считаются не дозревшими, и поэтому не годятся для будущей посадки...

    14 11 2025 1:24:34

    Особенности газовой печи для палатки

    Особенности газовой печи для палатки Важно! В походных условиях или на рыбалке газовую печку допустимо использовать и на улице, а не только в палатке...

    13 11 2025 23:14:12

    Что будет, если каждый день употрeбллять лук

    Что будет, если каждый день употрeбллять лук Это свойство особенно ценно для женщин во время ПМС, приливов и отливов при менопаузе...

    12 11 2025 17:32:19

    Сорт капусты Слава: описание, секреты успешного выращивания

    Сорт капусты Слава: описание, секреты успешного выращивания Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...

    11 11 2025 0:38:56

    Особенности посадки и ухода за яблоней Антей

    Особенности посадки и ухода за яблоней Антей Плодоносит яблоня Антей обильно и регулярно Внешний вид яблони Сорт Антей можно охаpaктеризовать так: Дерево средней высоты — 2,5–3 м...

    10 11 2025 6:47:41

    Крыжовник бесшипный сорта Шалун — внешний вид, хаpaктеристики, описание, посадка

    Крыжовник бесшипный сорта Шалун — внешний вид, хаpaктеристики, описание, посадка Но многие лингвисты не согласны с данным утверждением и настаивают, что слово позаимствовано из голландского названия — Kruisbezie...

    09 11 2025 21:54:52

    Полезные и вредные свойства винограда Изабелла

    Полезные и вредные свойства винограда Изабелла Виноград в питании во время вынашивания придаст сил будущей маме и убережёт от нервного перенапряжения...

    08 11 2025 5:44:53

    Даже палка пустит корни! Образователь корней, который есть у каждого

    Даже палка пустит корни! Образователь корней, который есть у каждого Он с лёгкостью справляется с задачей активизации корнеобразования...

    07 11 2025 19:14:37

    Примула сорта

    Примула сорта Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...

    06 11 2025 8:26:30

    Рождественское «вау!»: утиные ножки в апельсиновом соусе

    Рождественское «вау!»: утиные ножки в апельсиновом соусе В первую очередь нам нужно приготовить цитрусовую соль...

    05 11 2025 7:41:31

    Жимолость съедобная сладкая Синий Утёс— основные хаpaктеристики

    Жимолость съедобная сладкая Синий Утёс— основные хаpaктеристики После этого на протяжении ещё двух десятилетий велись испытания растения с описанием хаpaктеристик его развития...

    04 11 2025 8:17:58

    Польза от маринованного имбиря при похудении

    Польза от маринованного имбиря при похудении Доказано, что регулярный приём имбирного чая с лимоном на ночь магическим образом действует на человека...

    03 11 2025 13:59:34

    Пересадка гoлyбой ели на новое место

    До 10-летнего возраста оно растёт сравнительно медленно, а затем начинает прибавлять по 60–70 см в год...

    02 11 2025 5:42:11

    Как защитить дом и сад от вредителей с помощью бузины

    Как защитить дом и сад от вредителей с помощью бузины В домашнем хозяйстве из мякоти ягод растения даже готовят варенье и кисель, обладающие тонким вкусом и ароматом...

    01 11 2025 11:47:54

    Шагающий ирис неомарика, или Апостольский ирис — особенности цветка

    Шагающий ирис неомарика, или Апостольский ирис — особенности цветка Дело в том, что цветы на данном растении не появляются, пока оно не покроется минимум 12 зелёными листками...

    31 10 2025 8:50:50

    Ель сербская

    Ель сербская Преимущественно весь нижний ярус побегов у старых елей, при хорошем количестве света, сохраняется...

    30 10 2025 20:55:49

    Выращивание баклажана Щелкунчик

    Выращивание баклажана Щелкунчик Знаете ли вы? В Европе баклажаны начали употрeбллять в пищу только после открытия Америки и общения с индейцами, которые окультурили это растение и ели его плоды...

    29 10 2025 8:10:31

    Выращивание гoлyбой ели

    Выращивание гoлyбой ели При возможности лучше покупать молодую ель в закрытой почве, что в дальнейшем обеспечит быструю приживаемость растения на новом месте...

    28 10 2025 14:44:15

    Пять восхитительных орхидей, которые должны поселиться в вашем доме

    Пять восхитительных орхидей, которые должны поселиться в вашем доме И если вы стали обладателем этого растения, не забудьте его пересадить после покупки в прозрачный горшок с тонкими стенками диаметром порядка 12 см...

    27 10 2025 0:53:48

    Особенности употрeбления чернослива при похудении

    Особенности употрeбления чернослива при похудении По химическому составу и полезным составляющим, необходимым для жизнедеятельности организма, он превосходит другие сухофрукты и обладает довольно высокой калорийностью...

    26 10 2025 18:16:44

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::