Блюда из фарша и шампиньонов

Фарш — универсальный полуфабрикат, при помощи которого за считанные минуты можно приготовить великолепное блюдо, достойное праздничного стола. У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книге найдётся несколько быстрых рецептов, позволяющих быстро, сытно и вкусно накормить всю семью или внезапно нагрянувших гостей.
И зачастую это блюда, в состав которых входит куриный или говяжий фарш. Блюда из фарша обладают прекрасными вкусовыми качествами и готовятся гораздо быстрей, чем мясо. А в сочетании с грибами они могут стать настоящим шедевром и изюминкой любого праздничного стола.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Залог успешного приготовления блюда из фарша — выбор качественного основного ингредиента. Фарш лучше приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве.
Важно! Не стоит покупать фарш, который выделяет излишнюю влагу. Это может быть признаком того, что в него добавляли воду с целью увеличить прибыль либо этот продукт подвергался замораживанию.
Но, если вы ограничены во времени и выбираете говяжий или куриный фарш в магазине или рынке, необходимо обязательно обратить внимание на:
- консистенцию (она должна быть однородной, но не пастообразной) ;
- цвет (естественный, без посторонних включений) ;
- запах.
Купленный фарш можно сразу же использовать для приготовления блюд, лучше использовать свежий, а не замороженный.
Качественные шампиньоны должны:
- иметь белый или слегка буроватый цвет шляпки и ножек без вкраплений и тёмных пятен;
- иметь упругое и плотное плодовое тело;
- не меть постороннего запаха;
- иметь ненарушенную плёнку между ножкой и шляпкой.
Перед приготовлением шампиньоны необходимо тщательно промыть, чтобы избежать попадания в блюдо песка. Для очистки мелкие грибы достаточно потереть один о другой, а крупные необходимо очистить ножом. Подсохшие места следует обрезать ножом.
Очищенные грибы необходимо ещё раз промыть под струёй воды. До момента нарезания шампиньоны нельзя хранить в воде, чтобы они не впитали в себя излишнюю влагу, что приведёт к потере аромата грибов.
Блюда из фарша и шампиньонов
Опытные хозяйки знают, что имея в холодильнике мясной фарш и шампиньоны, можно приготовить большое количество разнообразных блюд с применением различных кулинарных техник: жарки, припускания, тушения, запекания и т. д.
Знаете ли вы? Шампиньоны благодаря их низкой калорийности и высокой биологической ценности часто рекомендуют включать в рацион для похудения .
Блюда из фарша с шампиньонами, приготовленные в духовке — великолепное решение, позволяющее с минимальными затратами времени и без лишних усилий получить вкусное блюдо, которое займёт достойное место на праздничном столе.
Рецепт №1 «Стожки» Рецепт №2 Котлеты с начинкой Рецепт №3 Гнёзда из фарша Рецепт №4 Фаршированные грибы Рецепт №5 С рисом Рецепт №1 средне 2 кг60–65 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт 500–700 г 300–400 г 600 г 1 шт. 200 г 2 шт. 2 ст. л. по вкусу по вкусу 1 шт. 2-3 ломтика 50 г«Стожки»
Пищевая ценность на 100 г:Калории 117 ккал Белки 9,6 г Жиры 5,6 г Углеводы 7,3 г
Видео-рецепт
«Стожки» Видео-рецепт: «Стожки»Важно! При приготовлении изделий из котлетной массы в фарш лучше добавлять белый чёрствый хлеб, поскольку в свежем виде он придаёт готовым изделиям кислый привкус.
Рецепт №2
средне
Котлеты с начинкой
1,5 кг30–35 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- фарш мясной
500 г
- шампиньоны
200 г
- лук
1 шт.
- сыр твёрдый
150 г
- мука
3 ст. л.
- яйца
2 шт.
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- растительное масло
30 г
- Для начинки лук нашинковать полукольцами, грибы — кубиком среднего размера. Очищенный картофель натереть на тёрке с большими отверстиями.
- Лук обжарить до мягкости с добавлением масла. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло.
- К жареному луку добавить подготовленные грибы и готовить до испарения всей жидкости.
- Начинку посолить и оставить остывать.
- В остывшую грибную массу ввести измельчьчённый при помощи крупной тёрки сыр. Перемешать.
- Мясной полуфабрикат посолить, добавить перец, хорошо перемешать. Можно брать любой на ваш вкус. Это может быть куриный, свиной, говяжий или смесь из различных видов мяса.
- Для того чтобы сформовать котлеты, необходимо небольшое количество фарша положить на ладонь и придать ему форму тонкой лепёшки. Перед формованием котлет рекомендуется смочить руки холодной водой. Тогда фарш не будет приставать к рукам.
- На лепёшку поместить грибную начинку (приблизительно столовую ложку), соединив края, придать изделию приплюснуто-овальную форму.
- Запанировать котлету в муке.
- Слегка взбить яйцо до смешивания белка с желтком. Смочить в яичной массе котлету.
- Обвалять мясной полуфабрикат в тёртой картофельной массе, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность котлеты.
- На сковороду влить немного масла, разогреть, поместить на неё котлеты. Обжарить с обеих сторон до образования корочки.
- Разместить изделия на противне, покрытом промасленной бумагой или пергаментом и поставить в разогретую духовку. Температура запекания должна составлять 200°С. Запекать блюдо примерно 20 минут.
Видео-рецепт
Котлеты с начинкой Видео-рецепт:Котлеты с начинкойЧитайте, как приготовить мясо с шампиньонами .
Рецепт №3
средне
Гнёзда из фарша
1,5 кг55–60 мин.Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- фарш говяжий
700 г
- хлеб
1 ломтик
- молоко
50 г
- лук
1 шт.
- чеснок
2 зуб.
- яйца куриные
1 шт.
- соль
0,5 ч. л.
- чёрный перец
по вкусу
- шампиньоны
300 г
- масло растительное
40 г
- лук зелёный
100 г
- петрушка
50 г
- сыр твёрдый
100 г
- Хлеб без корок замочить в молоке.
- Очищенный лук измельчить при помощи блендера. Если блендера не оказалось под рукой, лук можно пропустить через тёрку с большими отверстиями или очень мелко нарезать ножом.
- В чашу блендера поместить чеснок и подготовленный хлеб, и хорошо измельчить.
- В миску положить измельчённую хлебно-луковую смесь, вбить яйцо, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились в фарше.
- Для начинки грибы вымыть, зачистить, мелко порубить. Шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами. Хороши в блюде будут они как в свежем, так и в маринованном виде.
- На сковороду вылить 2-3 ст. ложки масла, поместить грибы, посолить и приправить перцем по вкусу. Можно грибы пассеровать с добавлением репчатого лука.
- Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость.
- Вымытые зелёный лук и петрушку мелко порубить.
- В грибную начинку всыпать рубленную зелень, перемешать.
- Из говяжьего или куриного фарша сформовать колобки весом 100 г, разложить на расстоянии 1,5–2 см друг от друга на противень. Чтобы изделия к нему не прилипли, следует застелить его бумагой для выпечки.
- Слегка приплюснуть мясные заготовки и при помощи стакана или рукой сделать в них углубления.
- Поместить в углубление грибную начинку (примерно столовую ложку).
- Поставить в духовку, нагретую до 200°С, запекать на протяжении 30–35 минут.
- Твёрдый сыр пропустить через тёрку с большим отверстиями.
- Посыпать «гнёзда» сыром.
- Запекать 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретёт приятную корочку. Температура в духовке должна составлять 200–220°С.
Видео-рецепт
Гнёзда из фарша Видео-рецепт:Гнёзда из фаршаЗнаете ли вы? В Европе шампиньоны получили популярность ещё в XVII веке, а при некоторых королевских дворах их даже выращивали в специальных подвальных помещениях. Эти грибы возделывались с использованием особых технологий, были очень вкусны и их имели право пробовать только члeны королевских семей.
Рецепт №4
средне
Фаршированные грибы
1,3 кг40–45 мин.Шаги9 ингредиентов
- фарш говяжий
500 г
- соль
0,5 ч. л.
- перец
0,5 ч. л.
- зелень петрушки рубленная
1 ст. л.
- паприка сладкая молотая
0,5 ч. л.
- крупные шампиньоны
1 кг
- сыр тёртый
50 г
- масло оливковое
20 мл
- масло оливковое для смазывания противня
1 ст. л.
- Шампиньоны тщательно вымыть.
- Отделить ножки от шляпок.
- Шляпки разложить на листе, предварительно смазанном оливковым маслом.
- Говяжий фарш посолить, приправить паприкой и перцем, добавь измельчённую петрушку.
- Перемешать мясную массу до равномерного распределения в нём зелени и специй.
- Сформовать из фарша небольшие шарики. По размеру они должны совпадать с размерами шляпок, разложенных на листе.
- В каждую шляпку вложить по мясному шарику.
- Сбрызнуть грибы оливковым маслом.
- Твёрдый сыр измельчить при помощи тёрки.
- Слегка присыпать сыром грибы. Поместить лист с грибами в горячую духовку (180°С), запекать на протяжении получаса.
Также узнайте, как готовить свинину с шампиньонами .
Рецепт №5
средне
С рисом
1 кг40–45 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- рис
200 г
- фарш (говядина, курица)
400 г
- лук репчатый
2 шт.
- шампиньоны
200 г
- растительное масло
2 ст. л.
- перец
по вкусу
- приправа к мясу
по вкусу
- соль
1/4 ч. л.
- сыр
80 г
- сливки (или молоко)
120 мл
- Рис промыть, пересыпать на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Пересыпать крупу в ёмкость для приготовления, всыпать соль, влить большую ложку масла и 500 мл воды (холодной). Быстро нагреть до кипения. Уменьшить нагревание и готовить рис до мягкости на слабом огне (от 15 до 20 минут с момента закипания в зависимости от выбранного сорта риса).
- Лук нашинковать кубиками.
- Шампиньоны измельчить. Форма нарезки — мелкие кубики.
- В посуду для жарки (сковорода, сотейник) влить столовую ложку масла.
- Всыпать половину нормы лука, обжарить до полупрозрачности.
- Соединить лук с измельчёнными грибами и нагревать, периодически перемешивая, без крышки, пока не испарится жидкость. Посолить, приправить перцем, смешать все ингредиенты и снять с огня.
- Для подготовки фарша на сковороду вылить 20–25 г масла, добавить оставшийся лук.
- Пассеровать лук до полупрозрачности. Всыпать к луку измельчённое на мясорубке мясо, тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Всыпать приправу к мясу, соль, перец, размешать для соединения всех компонентов, снять с огня.
- Для приготовления заливки в посуду вбить яйца, слегка взбить венчиком.
- Влить сливки (можно заменить молоком), посолить, размешать.
- Добавить измельчённый сыр. Тщательно перемешать.
- Форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Оптимальные размеры для данного количества фарша — 20?28 см.
- Уложить равномерно первым слоем вареный рис.
- Сверху распределить мясную начинку.
- На слой мяса уложить начинку из шампиньонов. Поверхность разровнять лопаткой.
- Залить получившиеся слои яично-сырной заливкой. Равномерно распределить сыр по поверхности.
- Поместить в разогретую до 180°С духовку, запекать от 25 до 30 минут до образования золотистой сырной корочки.
Видео-рецепт
Предложенные рецепты из говяжьего или куриного фарша с шампиньонами — только малая часть огромнейшего ассортимента блюд из фарша, которые отличаются прекрасным вкусом.
Смотрите различные рецепты запеканки шампиньонов в духовке .
Важное их преимущество заключается в простоте приготовления, особенно — блюд, запечённых в духовке, которые не требуют длительного присутствия на кухне, что позволяет значительно сэкономить время.
Комментарии:
При выборе плёнки обращают внимание на такие хаpaктеристики материала:
отсутствие в составе продукта токсических составляющих, а также элементов, вступающих в химическую реакцию с другими веществами; устойчивость к низкой температуре — материал должен выдерживать мороз до –20...
14 12 2025 18:34:19
После цветения на дереве формируются крупные, увесистые плоды, обладающие великолепным товарным видом...
13 12 2025 8:41:38
Они позволяют также усилить вкус и аромат продукта...
11 12 2025 5:13:42
Классификация
Выбирая сорт укропа для выращивания на своём участке, нужно ознакомиться с его хаpaктеристикой и особенностями ухода за растением...
10 12 2025 18:52:23
Материал уступает «по чёткости» только стеклу;
эстетическая привлекательность;разнообразие цветов и степень прозрачности...
09 12 2025 5:17:31
Зато к осени на кустарнике появляются плоды — красивые ярко-красные коробочки...
08 12 2025 16:51:54
Эфирные масла, которые в ней присутствуют, отпугивают улиток и слизней...
07 12 2025 1:40:50
Расцветка листвы неоднородная: с внешней стороны ярко-зелёная, а с внутренней — разноцветная: от бордового до лилового оттенка...
06 12 2025 11:34:20
);жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6);насыщенные жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая и т...
05 12 2025 14:15:21
У свежей рыбы они блестящие и ни в коем случае не мутные...
04 12 2025 1:26:40
Также геопластика выполняет техническую функцию, которая заключается в увеличении уровня комфортабельности территории путём сооружения защитных валов от ветра или дамб от наводнения...
03 12 2025 4:51:36
Бордовые или тёмно-красные жабры говорят о долгом сроке хранения продукта и его несвежести...
02 12 2025 19:18:55
Также рекомендуется проконсультироваться с врачом по вопросу возможности применения такой системы сброса лишнего веса на основе арбуза...
01 12 2025 17:27:53
Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе
Далее приведены три рецепта горбуши с заливкой из томатного соуса...
30 11 2025 20:14:18
Если печёнка желтоватого цвета, значить курица была больная...
28 11 2025 9:51:32
Знаете ли вы? Вся точность прострaнcтвенных построений производится и контролируется пчёлами в полной темноте...
27 11 2025 12:33:36
Также узнайте почему перцы плохо цветут и завязываются...
26 11 2025 20:33:19
;перед началом работы инструментарий необходимо обеззаразить, чтобы растения не заболели грибковыми инфекциями;все приборы должны быть хорошо заточенными для проведения ровных срезов;каждый срез надо замазать садовым варом для избежания выделения сока...
25 11 2025 14:26:32
Рецепт №1 Слабосолёная сухим способом Рецепт №2 Пряный посол Рецепт №3 В рассолеРецепт №4 С луком и масломРецепт №5 Целиком
Рецепт №1легко
Слабосолёная сухим способом
1 кг30 мин...
24 11 2025 16:39:22
Знаете ли вы? В честь чеснока в Америке назвали один из городов...
23 11 2025 14:51:49
Отличается одинаково тёмным цветом кожуры и мякоти, имеет сладкий и сочный вкус, нежную структуру, полностью лишённую грубых волокон...
22 11 2025 8:26:13
Важно! Недопустимо опаздывать со снятием с лоз урожая венгерского Кишмиша, поскольку это грозит потерей ценных вкусовых качеств, а также сильным повреждением осами...
21 11 2025 20:45:50
Из-за нечётких временных рамок формирования Золотого ранета и большой территории его распространения в специализированной литературе и сегодня можно встретить параллельные названия сорта: Золотарёвка, Рогулевка, Ранет золотарёвский, Зимний золотой ранет...
20 11 2025 3:13:13
Пищевая ценность 100 г полосатой ягоды представлена ниже:
белки — 0,7 г;жиры — 0,1 г;углеводы — 5,8 г;пищевые волокна — 0,4 г;органические кислоты — 0,1 г;вода — 92,6 г;зола — 0,4 г...
19 11 2025 6:52:56
Польза и вред
К его полезным свойствам относят:
очищение воздуха от различных испарений, издаваемых изделиями из синтетических материалов;терапия заболеваний суставов отварами и настоями на основе листьев фикуса, которые можно использовать в качестве вспомогательного средства...
18 11 2025 14:18:17
Семена лиственницы круглые, светло-коричневые, длиной 3–4 мм...
17 11 2025 18:23:39
Корнеплоды обладают пластичной структурой, не склонны к растрескиванию...
16 11 2025 1:26:58
После этого следует выполнить ряд несложных шагов:
Вырыть канаву до 50 см глубиной и утрамбовать дно...
15 11 2025 9:24:18
К сбору пригодны плоды тёмного оттенка, зелёные считаются не дозревшими, и поэтому не годятся для будущей посадки...
14 11 2025 1:24:34
Важно! В походных условиях или на рыбалке газовую печку допустимо использовать и на улице, а не только в палатке...
13 11 2025 23:14:12
Это свойство особенно ценно для женщин во время ПМС, приливов и отливов при менопаузе...
12 11 2025 17:32:19
Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...
11 11 2025 0:38:56
Плодоносит яблоня Антей обильно и регулярно
Внешний вид яблони
Сорт Антей можно охаpaктеризовать так:
Дерево средней высоты — 2,5–3 м...
10 11 2025 6:47:41
Но многие лингвисты не согласны с данным утверждением и настаивают, что слово позаимствовано из голландского названия — Kruisbezie...
09 11 2025 21:54:52
Виноград в питании во время вынашивания придаст сил будущей маме и убережёт от нервного перенапряжения...
08 11 2025 5:44:53
Он с лёгкостью справляется с задачей активизации корнеобразования...
07 11 2025 19:14:37
Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...
06 11 2025 8:26:30
В первую очередь нам нужно приготовить цитрусовую соль...
05 11 2025 7:41:31
После этого на протяжении ещё двух десятилетий велись испытания растения с описанием хаpaктеристик его развития...
04 11 2025 8:17:58
Доказано, что регулярный приём имбирного чая с лимоном на ночь магическим образом действует на человека...
03 11 2025 13:59:34
До 10-летнего возраста оно растёт сравнительно медленно, а затем начинает прибавлять по 60–70 см в год...
02 11 2025 5:42:11
В домашнем хозяйстве из мякоти ягод растения даже готовят варенье и кисель, обладающие тонким вкусом и ароматом...
01 11 2025 11:47:54
Дело в том, что цветы на данном растении не появляются, пока оно не покроется минимум 12 зелёными листками...
31 10 2025 8:50:50
Преимущественно весь нижний ярус побегов у старых елей, при хорошем количестве света, сохраняется...
30 10 2025 20:55:49
Знаете ли вы? В Европе баклажаны начали употрeбллять в пищу только после открытия Америки и общения с индейцами, которые окультурили это растение и ели его плоды...
29 10 2025 8:10:31
При возможности лучше покупать молодую ель в закрытой почве, что в дальнейшем обеспечит быструю приживаемость растения на новом месте...
28 10 2025 14:44:15
И если вы стали обладателем этого растения, не забудьте его пересадить после покупки в прозрачный горшок с тонкими стенками диаметром порядка 12 см...
27 10 2025 0:53:48
По химическому составу и полезным составляющим, необходимым для жизнедеятельности организма, он превосходит другие сухофрукты и обладает довольно высокой калорийностью...
26 10 2025 18:16:44
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку