2 рецепта тартара из говядины, которые сделают новогодний ужин ярче

Мясо, которое не было подвергнуто термической обработке — это не только основа для пельменей или котлет. А и вполне себе полноценное блюдо, которое для полной гармонии вкуса можно сдобрить ароматными травами, пикантным маринадом и соленьями для текстуры. И получится самый настоящий тартар — гордость мировой кухни, мечта мясоеда и просто-напросто вкусный и несложный в исполнении деликатес. Такой, который приятно поставить на праздничный стол под изумлённые взгляды гостей.
Способ подачи тартара напрямую зависит от фантазии повара
Главное для тартара — выбрать подходящее мясо. И в данном случае не нужно жалеть денег! Чем выше качество мяса, тем вкуснее и полезнее будет ваше блюдо. В противном случае, если вы решите сэкономить и обратитесь к недобросовестным поставщикам мяса, послевкусием «бюджетного» тартара может стать отравление, заражение бактериальными инфекциями, паразитами, госпитализация и прочие малоприятные моменты.
Поэтому мы выбираем отменный кусок охладжённой говяжьей вырезки у сертифицированного и авторитетного производителя и сознательного поставщика, и приступаем к приготовлению отменного тартара.
Каперсы и сырое мясо - старые добрые друзья!
Тартар с каперсами
Вам потребуется:
- 120 г говядины высшего сорта;
- 1 куриное яйцо максимальной свежести;
- 0,5 ч.л. тимьяна;
- 1 ч.л. трюфельного или иного ароматного масла;
- 10 каперсов или 1 маринованный огурец среднего размера;
- соль и перец по вкусу;
- 2-3 ломтика поджаренного хлеба.
В мире существует столько видов тартара, сколько и видов мяса, рыбы и овощей
Рубим вырезку в мелкий кубик, смешиваем с сырым яйцом, тимьяном, ароматным маслом и специями. Следите, чтобы компоненты смешались равномерно!
Выкладываем тартар на тарелку при помощи сервировочного кольца или любым другим удобным для вас способом. Украсить это блюдо можно семечками кунжута. Рядом с мясом положите пару-тройку ломтиком поджаренного хлеба.
Тартар - это изначально способ нарезки продуктов
Тартар с острым соусом
Для изготовления этого блюда вам нужно запастись следующим набором компонентов:
- 300 г говяжьей вырезки;
- 4 картофелины среднего размера;
- 15 г каперсов;
- 15 г корнишонов;
- 1 зубок чеснока;
- половина хлеба-багета;
- 165 г сливочного масла;
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. мёда;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 0,5 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 0,5 ч.л. соуса табаско;
- 1 ч.л. кетчупа;
- несколько листочков рукколы;
- 1 головка луковицы шалот;
- свежий базилик, петрушка, тимьян, зелёный лук;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Идеально подать к тартару бокал прохладного красного вина или яблочный сидр
Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Выкладываем их на сковороду, где предварительно было растоплено вместе с тимьяном 150 г сливочного масла. Делаем под картофелем максимальный огонь и, посолив, ждём, когда масло начнёт пениться. После этого огонь убавляем до среднего и постоянно помешиваем ломтики картофеля. Когда они станут мягкими, убираем сковороду с плиты.
Готовим домашний майонез, который будем заправлять тартар. Для этого два желтка смешиваем с половиной той горчицы, которую вы заготовили для рецепта, приправляем обычным уксусом, добавляем соль и перец и взбиваем венчиком, постепенно вливая подсолнечное рафинированное масло. Вам нужно добиться однородности текстуры соуса.
Параллельно вам следует отварить до состояния вкрутую 2 яйца и нарезать их мелким кубиком. Точно так же следует нарезать говяжью вырезку, предварительно удалив из неё жир и жилы. Такого же размера кубики должны получиться из корнишонов, каперсов и лука шалот. Всё это вы смешиваете с мелко нарезанным зелёным луком, базиликом и петрушкой, добавляете майонез, который приготовили самостоятельно, и аккуратно перемешиваете, сдобрив соусом табаско и кетчупом, а также бальзамическим уксусом.
Половинку багета нарезаем на ломтики толщиной в сантиметр, выкладываем на каждый немного сливочного масла и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Если у вас нет возможности украсить тартар тонкими ломтиками трюфеля, можете сбрызнуть его капелькой трюфельного масла
Выкладываем тартар на тарелку, рядом кладём рукколу, политую соусом из дижонской горчицы, оливкового масла, измельчённого чеснока и мёда. Сверху рукколы кладём ломтики обжаренной картошки, украшаем веточкой тимьяна, посыпаем свежемолотым чёрным перцем и подаём гостям, не забыв поставить на стол тарелку с хрустящими кусочками багета.
Комментарии:
Вокруг коврика по желанию расставляют удобную мебель...
14 12 2025 2:59:27
Их поверхность чуть вогнута и испещрена морщинками, край листа зубчатый...
13 12 2025 16:40:36
Основным правилом выращивания этого декоративного растения является регулярная подкормка...
11 12 2025 23:17:13
Сено из бобовых хаpaктеризуется высоким содержанием белка и кальция, что делает его полезным для молодняка и кормящих крольчих...
10 12 2025 8:21:31
Второй триместр — период, когда риск прерывания беременности падает, а организм требует больше витаминов...
09 12 2025 14:59:30
Сбор производится следующим образом:
плод снимается с плодоножки без повреждения окружающей её мякоти (скручивание или срывание яблока неприемлемы);для сбора урожая можно использовать специальные устройства, позволяющие снять фрукт не забираясь на стремянку;яблоки внимательно осматриваются и перебираются на переработку или длительное хранение;выбранные для хранения экземпляры аккуратно укладываются плодоножками вверх в ёмкости для хранения...
08 12 2025 13:17:54
Плоды этого сорта очень ароматные...
07 12 2025 21:57:26
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Куст этой смородины отличается высотой, густотой и раскидистостью...
04 12 2025 19:52:13
Они снизят кислотность и восстановят моторику кишечника;
вышеперечисленные напитки, за счёт выведения мочевой кислоты, помогают при болях в суставах, подагре и ревматизме;
присутствующая клетчатка, выводит холестерин и нормализует работу кишечника;
содержание йода оказывает благоприятный эффект на щитовидную железу;
жирорастворимый витамин А, обладающий антиоксидантными свойствами, тормозит возникновение злокачественных клеток и старение организма, укрепляет кости и улучшает зрение;
кальций (17 мг в стакане) укрепляет кости, ногти и зубы, участвует в синтезе гормонов;
антибактериальные свойства помогают при ангинах и простудных заболеваниях, а также ускоряется заживление ран и других повреждений;
после перенесённых заболеваний — восстанавливает кислотно-щелочное равновесие;
за счёт мочегонного эффекта выводятся шлаки и токсины;
используется в диетическом питании и косметологии...
03 12 2025 0:21:45
Когда и как часто можно подкармливать помидоры зелёнкой?
Обычно огородники начинают проводить подкормку во время цветения первой томатной кисти...
02 12 2025 0:36:48
Неплохо работают натуральные запахи в виде чабреца или чеснока...
01 12 2025 3:54:17
У современной коровы жвачка обусловлена особым строением желудка...
30 11 2025 16:23:16
Особенной пользой в этом направлении обладает сушёный горох, останавливая рост опухолей...
28 11 2025 15:17:37
Из богатого куста следует брать все картофелины, кроме совсем мелких...
27 11 2025 3:11:18
Обычно на рыбалку берут разнообразные виды приманок, так как жерех будет клевать на ту, которая более правдоподобно имитирует малька, проживающего в выбранном водоёме...
25 11 2025 6:49:14
Помимо этого, если в зоне выращивания весной стоит дождливый период, пыльца может просто смываться водой, что также препятствует опылению...
24 11 2025 13:35:49
Туда входят:
корнеплоды (картофель, морковь, свёкла);свежая белокочанная капуста;тыква;турнепс, брюква;свежескошенная трава;рыбная требуха (в небольшом количестве);боенские отходы;проваренная кровь;молочная сыворотка...
23 11 2025 16:11:42
Листья дерева имеют достаточно крупные размеры, а также широкую, яйцевидную форму, с небольшими зазубринами по краям...
22 11 2025 21:38:56
В особенно жаркие дни стоит увеличить регулярность и обильность поливов, не допуская чрезмерного пересыхания субстрата в горшке...
21 11 2025 1:26:55
При выборе шампиньонов отдавайте предпочтение грибам белого или слегка бурого цвета...
20 11 2025 23:19:59
растение было описано и выставлено, как новая селекция, на продажу...
19 11 2025 23:52:54
Для комнатного выращивания наиболее подходят цикламены:
европейские — хаpaктеризуются ароматными цветками среднего размера с ярко-розовыми лепестками и тёмно-изумрудными листьями; персидские — очень популярны в цветоводстве, представлены множеством сортов, отличающихся оттенком, махровостью и размером цветов...
18 11 2025 20:38:45
При желании вы можете добавить в рецепт поджаренные грибы и корнеплоды
Доведите куриный бульон до кипения и отправьте в него фрикадельки...
17 11 2025 18:55:15
Опять же, она не должна быть сделана из материалов, перечисленных выше...
15 11 2025 8:55:19
Направление роста каркасных ветвей — вверх, угол по отношению к стволу около 60°...
14 11 2025 8:56:13
Подготовленное средство должно оставаться на листьях и побегах растения не меньше суток...
13 11 2025 22:52:24
Описание и хаpaктеристика
В описании сорта сказано, что его кусты высокорослые, около 150–180 см...
11 11 2025 11:39:28
Самым распространённым является классический рецепт...
10 11 2025 11:23:37
соль по вкусу
молотая смесь перцев по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 105 ккал
Белки 17,1 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 0 г
Рыбу выпотрошить, оставив чешую, вынуть жабры, тщательно вымыть...
09 11 2025 5:23:46
Имаго представляет собой крошечную блошку тёмно-красного или тёмно-коричневого цвета...
08 11 2025 6:45:45
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики
3
Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики
Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества
4
Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Татьянин день выглядит как невысокий кустарник с высотой побегов — до 1 м...
07 11 2025 14:11:32
в СССР выпущена почтовая марка с изображением плодов ежевики...
06 11 2025 16:20:52
Достаточно лишь приглушить прямые солнечные лучи, обеспечить необходимую влажность и температурный режим в помещении...
05 11 2025 2:53:29
Чрезмерная влага вызывает гниение корневой системы...
04 11 2025 4:38:12
Лучшие рецепты приготовления конфитюра из груш
Груша — это плод, который, с одной стороны, обладает богатейшим собственным вкусом и ароматом, с другой — отлично сочетается со многими другими компонентами, причём это касается не только пряностей, но и различных фруктов, ягод и даже овощей...
03 11 2025 21:26:43
Удобрение грибками на стадии рассады укрепляет её иммунитет, повышает устойчивость к негативным внешним факторам, к способности укореняться после пикировки...
02 11 2025 17:50:41
Плодоносить сорт может уже на следующий год после посадки, однако специалисты советуют оборвать первые цветы — тогда на второй год от посадки куст нарастит зелёную массу, и урожай будет гораздо выше...
01 11 2025 1:21:46
Сбор урожая — с июля до начала сентября...
31 10 2025 8:23:46
Важно! Особо нежной и ароматной перловая каша с шампиньонами и поджаренными овощами получается, если все компоненты соединить в толстостенной кастрюле и поставить её в духовку...
30 10 2025 7:59:42
А чтобы вышла вся горечь, их нужно вымачивать в течение 2–3 суток, несколько раз меняя воду...
29 10 2025 17:55:58
Но такого корма нужно совсем немного (1–2 кружочка) в день...
28 10 2025 12:24:30
Листва с зубчатым краем овальной формы...
27 10 2025 21:39:39
При этом внешне гриб значительно отличается от классического описания и меняется в зависимости от места обитания...
26 10 2025 2:45:54
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку