"Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Удобные в кулинарии шампиньоны отлично получается готовить в духовке. Фаршированные разными начинками грибы — вкусное, сытное и питательное блюдо. Несколько отличных способов их готовки представлены вашему вниманию в этой статье.

Ознакомьтесь с подробными рецептами и попробуйте их выполнить. Вы затратите немного времени, сложных этапов и действий совершать не придётся. А самое интересное — результат у вас получится в любом случае хороший.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Рецепты фаршированных шампиньонов с сыром

Горячую закуску к празднику, которой вы можете украсить трапезный стол, можно сделать просто. Оптимальный и всегда нарядный вариант — фаршированные шляпки грибов с сыром.

Важно! Хитиновые волокна грибов пищеварительная система маленьких детей вообще не способна переваривать.

Использовать для начинки можно любые предпочтительные ингредиенты, но если вы ещё не выбрали подходящий рецепт — воспользуйтесь одним или несколькими из пяти способов запекания шампиньонов, детально рассмотренных ниже.

Для вас предложены такие рецепты с шампиньонами, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь результатами:

Рецепт №1

С сыром и чесноком

Рецепт №2

В маринаде

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С морковью и помидорами черри

Рецепт №4

По-турецки

Рецепт №5

С фаршем

Рецепт №1

легко

С сыром и чесноком

Положи в корзину сейчас:

810–15 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • шампиньоны

    8 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • чеснок сушёный

    2 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 180 ккал Белки 13 г Жиры 14,2 г Углеводы 0,1 г
  1. Помойте грибы, выкрутите у них ножки. Натрите сыр на тёрке желаемого вами размера.
  2. Добавьте чеснок, соль, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Накладывайте тёртый сыр в шляпки: сжимая в кулаке сыр, трамбуйте его столько, сколько нужно, чтобы он потом не вытекал наружу.
  4. Поместите грибы в духовку (при +160°С) на противне или удобном для запекания блюде и оставьте томиться в течение 7–10 минут. Блюдо готово.

Видео-рецепт

С сыром и чесноком Видео-рецепт: С сыром и чесноком

Знаете ли вы? Шампиньоны идеальны при диете: в 100 г грибов содержится всего 20–30 ккал.

Рецепт №2

средне

В маринаде

Положите в корзину сейчас:

102,5 ч.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • сыр твёрдый

    150 г

  • шампиньоны

    600–700 г

  • лук репчатый

    1 луковица

  • соевый соус

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • майонез

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 106 ккал Белки 7,3 г Жиры 8,1 г Углеводы 1,2 г
  1. Отделите ножки у промытых грибов. Целиком ножки не будут использованы. Отложите их.
  2. Поместите шляпки в кастрюлю, залейте соевым соусом, посыпьте специями и посолите. Добавьте теперь майонез.
  3. Перемешайте тщательно ингредиенты и оставьте на два часа мариноваться.
  4. Теперь сделайте начинку. Нашинкуйте луковицу и обжарьте её на сковороде до прозрачности.
  5. Нарезанные ножки грибов соедините с луком. Обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Когда поджаренные продукты остынут, натрите в них сыр. Смешайте.
  7. Замаринованные шляпки начинайте заполнять начинкой.
  8. Разместите грибы на противне и полейте маринадом, который остаётся от грибов.
  9. В разогретый до +180°С духовой шкаф поместите блюдо на 25 минут.

Видео-рецепт

В маринадеВидео-рецепт: В маринаде

Положите в корзину сейчас:

Важно! В сырых шампиньонах есть канцероген — гидразин. Но при воздействии тепловой обработки он разрушается.

Рецепт №3

средне

С морковью и помидорами черри

1635 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    16 шт.

  • сыр твёрдый

    100 г

  • сливочное масло

    50 г

  • помидоры черри

    16 шт.

  • лук

    1 луковица

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • приправа грибная

    по вкусу

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 86,1 ккал Белки 4,8 г Жиры 6,5 г Углеводы 2,1 г
  1. У промытых плодовых тел отделите ножки, которые затем следует нарезать кубиками.
  2. Таким же образом нашинкуйте луковицу.
  3. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.
  4. На сковороде с маслом прожарьте лук с нарезанными грибами и морковью. Посолите, добавьте приправу, перемешайте.
  5. Когда поджаренная начинка остынет, начинайте выкладывать её в шляпки грибов.
  6. А теперь в каждую заполненную шляпку вставьте томаты черри. Сверху посыпьте заранее натёртым сыром.
  7. Поместите сырое блюдо в духовку на четверть часа (при температуре +180°С). Выньте блюдо, подавайте его к столу.

Видео-рецепт

С морковью и помидорами черриВидео-рецепт: С морковью и помидорами черри

Советуем обратить внимание на рецепт шампиньонов с овощами, запечёнными в духовке.

Рецепт №4

легко

По-турецки

Купи сейчас:

12около 1 ч.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • сыр твёрдый

    60 г

  • шампиньоны

    12 шт.

  • перец болгарский

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • зелень

    1 пучок

  • соль, перец

    по вкусу

  • сливки или сметана

    1–3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 66 ккал Белки 5,8 г Жиры 4,5 г Углеводы 0,7 г
  1. Помойте грибы.
  2. Отделённые ножки мелко нарежьте. Отложите в миску.
  3. Перец тоже порежьте мелкими кубиками.
  4. Петрушку нашинкуйте. Соедините ингредиенты.
  5. На мелкой тёрке натрите зубчик чеснока, сыр — на крупной. Включите духовку и выставьте её на +170°С.
  6. В миску к нарезанным ножкам с перцем и петрушкой (или предпочтительной для вас другой зеленью) добавьте сыр. Сюда же — сметану (либо сливки). Посолите и поперчите. Перемешайте.
  7. Фаршируйте шляпки. Можно снаружи смазать грибы маслом.
  8. Отправьте заполненные начинкой грибы в духовку на 30–40 минут (температуру повысьте до +200°С). Блюдо готово.

Видео-рецепт

По-турецкиВидео-рецепт: По-турецки

Знаете ли вы? Оказывается, грибы подразделяются на мужские и женские особи. Учёные выяснили, что строение ДНК представителей грибного царства напоминает пoлoвые хромосомы человека.

Купите сейчас:

Рецепт №5

легко

С фаршем

1640–50 мин. Шаги8 ингредиентов

  • грибы

    16 шт.

  • масло оливковое

    30 мл

  • фарш говяжий

    500 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • паприка

    0,5 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • петрушка

    1 ст. л

  • сыр твёрдый

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 114 ккал Белки 10,2 г Жиры 8,1 г Углеводы 0,1 г
  1. У мытых шампиньонов выкрутите ножки.
  2. На смазанном маслом противне расположите шляпки. Оставьте 20 мл масла для другого этапа.
  3. Подготовьте фарш, посолите его (0,5 ч. л.). Поперчите в такой же пропорции. Добавьте столько же паприки и ложку порубленной петрушки.
  4. Перемешайте ингредиенты и сформируйте из полученного фарша тефтели одинакового размера.
  5. Эти тефтели разложите по шляпкам — по одной в каждую штуку.
  6. Пролейте маслом.
  7. Натрите на тёрке сыр. Посыпьте им грибы.
  8. Поставьте их в духовой шкаф на полчаса при +180°С. Блюдо готово, им можно угощать ваших гостей.

Как видите, фаршировать и запекать шампиньоны очень увлекательно и просто. Это такой процесс, который дарит красивый и полезный результат: сытное блюдо к праздничному столу. Но лёгкость приготовления и минимум затраченного времени делают это блюдо подходящим и в качестве будничного.

Знаете ли вы? В Индии несколько лет назад обнаружены удивительной красоты грибы, цвет которых — небесно-гoлyбой. Учёные пока что сомневаются, к съедобным или нет отнести этих красавцев.

Это рецепт праздника на каждый день. Однако гарантией успеха в приготовлении шампиньонов является качество продуктов: сами грибы должны быть свежими и целыми. Приятного аппетита!

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Особенности выращивания капусты Нозоми

Его культивирование рекомендуется в Северо-Кавказском регионе, но пpaктикуется и в других регионах...

20 05 2024 22:52:16

"Виды барвинка

Овальные тёмно-зелёные листы длиной от 3 до 5 см и шириной приблизительно 2,5 см формируются на черешках, размещённых на тоненьких салатовых или зелёных с красным отливом стeблях...

19 05 2024 13:18:23

"Как оформить веранду в стиле французского прованса

Для отделки используют только дерево (массив), кирпич, керамику, медные, латунные детали и натуральные ткани...

18 05 2024 12:57:53

"Как приготовить консервы из горбуши в автоклаве

Рецепт №1 В собственном соку Рецепт №2 В маслеРецепт №3 В томатном соусе Рецепт №1легко В собственном соку 4 банки по 0,5 л 20 мин...

16 05 2024 15:53:33

"Особенности посадки и ухода за черешней Сабрина

Костянки плотно крепятся на плодоножке к ветвям...

15 05 2024 9:51:45

"Польза и вред малинового сока

Применение в косметологии Малина используется косметической промышленностью для производства средств по уходу за кожей...

14 05 2024 4:17:41

"Лечебные свойства пророщенного овса, его польза и вред для человека

Как и многие другие растения, семя овса содержит фитиновую кислоту — химическое соединение, часть фосфора, которая отрицательно сказывается на способности макро- и микроэлементов доходить до места их действия, что было подтверждено опытами на животных...

13 05 2024 19:40:28

"Применение и польза сосновой коры

Применение сосновой коры Именно необычный состав коры сосны делает её уникальным средством, которое с успехом применяют в традиционной и народной медицине, косметологии, садоводстве, в ландшафтном дизайне...

12 05 2024 21:50:26

"Описание сорта гортензии Прим Вайт

При благоприятных погодных условиях в черте средней полосы России возможно повторное цветение (конец лета или начало осени)...

11 05 2024 13:50:37

"Польза и вред ячменной каши для организма человека

Важно! Бытует мнение, что чем мельче крупинки дроблёного ячменя, тем они полезнее...

10 05 2024 1:53:11

"Польза и вред зелёного грецкого ореха

Имеет толстый ствол с серой корой...

09 05 2024 18:27:14

"Посадка и уход за черникой Топ Хат

Его создали на основе высокорослой гoлyбики и низкорослой черники...

08 05 2024 1:21:47

"Помидоры «Кумир»: описание, агротехника выращивания

Почва Чтобы семена проросли, и дали полноценную рассаду рекомендуется приготовить специальную почвосмесь...

07 05 2024 0:16:18

"Польза и вред пшеничных отрубей, как их правильно принимать

Знаете ли вы? Современное питание состоит на 70% из пищи животного происхождения, а на 30% из растительной...

06 05 2024 22:25:49

"Способы размножения орхидей в домашних условиях

"Способы размножения орхидей в домашних условиях...

05 05 2024 14:28:38

"Болезни и вредители малины

Пурпурная пятнистость обладает ярко выраженными признаками, что позволяет, особенно в ранней фазе, пpaктически безошибочно её диагностировать: пятна увеличиваются в размерах и вытягиваются, что хорошо заметно на светлой поверхности однолетней поросли;с увеличением размеров пятен, они темнеют, приобретают коричневый цвет с бордовым оттенком...

03 05 2024 19:34:36

"Голавль

Своим происхождением вид обязан естественному отбору и дальнейшему выживанию вида в борьбе за жизнь...

02 05 2024 20:58:54

"Уход за калиной

Они не требуют особой подготовки...

01 05 2024 15:38:15

"Как солить огурцы холодным способом под капроновую крышку

Выбор и подготовка ингредиентов Подготовка составляющих для любого соления должна выполняться с учётом их особенностей...

30 04 2024 13:49:31

"6 простых приёмов по эффективной обрезке плодовых деревьев летом

Прищипка При ускоренном росте побегов на молодом фруктовом дереве применяют метод прищипки — удаления 5-10 см их верхушки...

29 04 2024 15:17:22

"Особенности обработки пчёл щавелевой кислотой

Щавелевая кислота абсолютно безвредна для пчёл, не влияет на качество и вкусовые хаpaктеристики мёда, но токсична для человека, так как может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек...

28 04 2024 0:31:14

"Порода кур араукана: хаpaктеристика, содержание и уход

Поэтому порода араукана имеет не один стандарт...

27 04 2024 7:33:39

"Секреты круглогодичного выращивания клубники

И наличие теплицы и специального оборудования для этого совершенно не обязательно...

26 04 2024 7:33:10

"Как сделать тесто с чесноком для рыбалки на карася

Зимой и осенью лучше использовать пряные, а летом и весной — фруктовые ароматы...

25 04 2024 13:55:57

"Как изготовить мягкие окна для беседки своими руками

Основным сырьём для этого материала являются соль и масло...

24 04 2024 17:59:26

"Обработка смородины весной нашатырным спиртом

Поскольку тля высасывает больше растительного сока, чем может использовать, она распространяет на поверхности листьев сладкие выделения в виде медовой пади, которыми пользуются муравьи...

23 04 2024 23:12:34

"Продолжительность жизни дерева яблони

В северных краях с суровыми зимами их максимальная продолжительность жизни вряд ли превысит 40 лет...

22 04 2024 17:54:39

"Почему не плодоносит абрикосовое дерево?

К ним относятся: Снегирёк; Медовый; Северный Триумф...

21 04 2024 11:38:36

"Сорта клубники

Примерный вес одной ягоды составляет 20–40 г...

20 04 2024 14:13:51

"Чем и как правильно кормить декоративного кролика в домашних условиях

Концентраты и комбикорм В состав комбикорма для зайцеобразных входят: травы;овёс;ячмень;отруби пшеничные;шрот сои или подсолнуха;рыбная и мясокостная мука;витаминно-минеральный комплекс;соль...

19 04 2024 14:14:11

"Фризская порода лошадей: описание, содержание, кормление и уход

Фризская породная книга в Нидерландах ведётся с 1879 года...

18 04 2024 20:14:42

"Самая неприхотливая газонная трава и тип газона

Хорошо растёт на суглинистых, не кислых грунтах...

17 04 2024 15:11:38

"Описание и хаpaктеристика мёда из чабреца

Это гарантирует, что продукт является натуральным, и на него не воздействовали высокой температурой...

16 04 2024 20:58:35

"Особенности уссурийской сливы

Его кора имеет коричневый или серый цвет, ветки тонкие, направленные вверх и довольно ломкие, в связи с чем многие садоводы отмечают высокий риск быстрой потери урожая вследствие его осыпания...

15 04 2024 22:42:56

"Кролик карликовый: содержание и уход в домашних условиях

Сегодня в зоомагазине или на птичьем рынке можно встретить множество маленьких грызунов, которые будут отличаться друг от друга расцветкой, размерами, длиной шерсти и ушей...

14 04 2024 2:15:22

"Чтобы банки не взрывались: хитрости для засолки огурцов

Затем желательно их тщательно обсушить, выложив на полотенце...

13 04 2024 9:14:14

"Кто такие осы и где они живут?

Между фасеточными находятся простые глаза, у некоторых видов слепые...

12 04 2024 4:17:57

"Картофель Гранада: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Урожайность стабильная с 1 м? собирают 6 кг плодов...

11 04 2024 6:29:38

"Миндаль польза и вред

Подрод древовидных растений род Сливовых, семейство Розовых...

10 04 2024 12:51:30

"Слабительные и закрепляющие свойства черники

Он попал в Книгу рекордов Гиннесса...

09 04 2024 7:24:20

"Крыжовник Уральский бесшипный: внешний вид, достоинства и недостатки

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Сорт крыжовника Уральский бесшипный представлен высокими среднераскидистыми кустарниками, обладающими вертикальными побегами средней толщины...

08 04 2024 23:14:18

"Бругмансия: описание, посадка, выращивание и уход в домашних условиях

Так, существует махровая бругмансия...

07 04 2024 14:18:26

"Особенности ловли карася в июле

Многие жители южных регионов России совершают ошибку, пытаясь рыбачить с лодки в пруду на открытой воде — в такой ситуации тяжелее найти тропу карася, а также тень от лодки отпугивает рыбу...

06 04 2024 3:44:49

"Особенности малины сорта Татьяна

Ягоды малины — ярко-красные, слегка вытянутые, сердцевидные плоды, имеют сочную мякоть плотной консистенции и тонкую кожицу с незначительной ворсистостью...

05 04 2024 13:37:37

"Простой и вкусный рецепт вина из варенья чёрной смородины

Вино, приготовленное из смородины, выводит из организма токсины, стимулирует иммунную систему, придаёт тонус и укрепляет стенки кровеносных сосудов...

04 04 2024 20:46:33

"Ячмень польза и вред

Пищевая промышленность «превращает» этот злак в ячневую или перловую крупу, хлопья и муку...

03 04 2024 13:41:45

"Чем кормить кроликов

Их доля не должна быть меньше 25% от общей массы кормов, летом же их дают по необходимости...

02 04 2024 0:55:32

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::