Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Удобные в кулинарии шампиньоны отлично получается готовить в духовке . Фаршированные разными начинками грибы — вкусное, сытное и питательное блюдо. Несколько отличных способов их готовки представлены вашему вниманию в этой статье.
Ознакомьтесь с подробными рецептами и попробуйте их выполнить. Вы затратите немного времени, сложных этапов и действий совершать не придётся. А самое интересное — результат у вас получится в любом случае хороший.
Содержание статьиПоказать СкрытьРецепты фаршированных шампиньонов с сыром
Горячую закуску к празднику, которой вы можете украсить трапезный стол, можно сделать просто. Оптимальный и всегда нарядный вариант — фаршированные шляпки грибов с сыром.
Важно! Хитиновые волокна грибов пищеварительная система маленьких детей вообще не способна переваривать.
Использовать для начинки можно любые предпочтительные ингредиенты, но если вы ещё не выбрали подходящий рецепт — воспользуйтесь одним или несколькими из пяти способов запекания шампиньонов, детально рассмотренных ниже.
Для вас предложены такие рецепты с шампиньонами, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь результатами:
Рецепт №1 С сыром и чесноком Рецепт №2 В маринаде Рецепт №3 С морковью и помидорами черри Рецепт №4 По-турецки Рецепт №5 С фаршем Рецепт №1 легко 810–15 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 8 шт. 200 г 2 ч. л. по вкусуС сыром и чесноком
Пищевая ценность на 100 г:Калории 180 ккал Белки 13 г Жиры 14,2 г Углеводы 0,1 г
Видео-рецепт
С сыром и чесноком Видео-рецепт: С сыром и чеснокомЗнаете ли вы? Шампиньоны идеальны при диете: в 100 г грибов содержится всего 20–30 ккал.
Рецепт №2
средне
В маринаде
102,5 ч.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- сыр твёрдый
150 г
- шампиньоны
600–700 г
- лук репчатый
1 луковица
- соевый соус
по вкусу
- специи
по вкусу
- майонез
1 ст. л.
- соль
по вкусу
- Отделите ножки у промытых грибов. Целиком ножки не будут использованы. Отложите их.
- Поместите шляпки в кастрюлю, залейте соевым соусом, посыпьте специями и посолите. Добавьте теперь майонез.
- Перемешайте тщательно ингредиенты и оставьте на два часа мариноваться.
- Теперь сделайте начинку. Нашинкуйте луковицу и обжарьте её на сковороде до прозрачности.
- Нарезанные ножки грибов соедините с луком. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Когда поджаренные продукты остынут, натрите в них сыр. Смешайте.
- Замаринованные шляпки начинайте заполнять начинкой.
- Разместите грибы на противне и полейте маринадом, который остаётся от грибов.
- В разогретый до +180°С духовой шкаф поместите блюдо на 25 минут.
Видео-рецепт
Важно! В сырых шампиньонах есть канцероген — гидразин. Но при воздействии тепловой обработки он разрушается.
Рецепт №3
средне
С морковью и помидорами черри
1635 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
16 шт.
- сыр твёрдый
100 г
- сливочное масло
50 г
- помидоры черри
16 шт.
- лук
1 луковица
- приправа грибная
по вкусу
- морковь
1 шт.
- соль
по вкусу
- У промытых плодовых тел отделите ножки, которые затем следует нарезать кубиками.
- Таким же образом нашинкуйте луковицу.
- Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.
- На сковороде с маслом прожарьте лук с нарезанными грибами и морковью. Посолите, добавьте приправу, перемешайте.
- Когда поджаренная начинка остынет, начинайте выкладывать её в шляпки грибов.
- А теперь в каждую заполненную шляпку вставьте томаты черри. Сверху посыпьте заранее натёртым сыром.
- Поместите сырое блюдо в духовку на четверть часа (при температуре +180°С). Выньте блюдо, подавайте его к столу.
Видео-рецепт
Советуем обратить внимание на рецепт шампиньонов с овощами, запечёнными в духовке .
Рецепт №4
легко
По-турецки
12около 1 ч.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- сыр твёрдый
60 г
- шампиньоны
12 шт.
- перец болгарский
1 шт.
- чеснок
1 зубчик
- зелень
1 пучок
- соль, перец
по вкусу
- сливки или сметана
1–3 ст. л.
- Помойте грибы.
- Отделённые ножки мелко нарежьте. Отложите в миску.
- Перец тоже порежьте мелкими кубиками.
- Петрушку нашинкуйте. Соедините ингредиенты.
- На мелкой тёрке натрите зубчик чеснока, сыр — на крупной. Включите духовку и выставьте её на +170°С.
- В миску к нарезанным ножкам с перцем и петрушкой (или предпочтительной для вас другой зеленью) добавьте сыр. Сюда же — сметану (либо сливки). Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Фаршируйте шляпки. Можно снаружи смазать грибы маслом.
- Отправьте заполненные начинкой грибы в духовку на 30–40 минут (температуру повысьте до +200°С). Блюдо готово.
Видео-рецепт
По-турецки Видео-рецепт: По-турецкиЗнаете ли вы? Оказывается, грибы подразделяются на мужские и женские особи. Учёные выяснили, что строение ДНК представителей грибного царства напоминает пoлoвые хромосомы человека.
Рецепт №5
легко
С фаршем
1640–50 мин. Шаги8 ингредиентов
- грибы
16 шт.
- масло оливковое
30 мл
- фарш говяжий
500 г
- соль
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- паприка
0,5 ч. л.
- петрушка
1 ст. л
- сыр твёрдый
50 г
- У мытых шампиньонов выкрутите ножки.
- На смазанном маслом противне расположите шляпки. Оставьте 20 мл масла для другого этапа.
- Подготовьте фарш, посолите его (0,5 ч. л.). Поперчите в такой же пропорции. Добавьте столько же паприки и ложку порубленной петрушки.
- Перемешайте ингредиенты и сформируйте из полученного фарша тефтели одинакового размера.
- Эти тефтели разложите по шляпкам — по одной в каждую штуку.
- Пролейте маслом.
- Натрите на тёрке сыр. Посыпьте им грибы.
- Поставьте их в духовой шкаф на полчаса при +180°С. Блюдо готово, им можно угощать ваших гостей.
Как видите, фаршировать и запекать шампиньоны очень увлекательно и просто. Это такой процесс, который дарит красивый и полезный результат: сытное блюдо к праздничному столу. Но лёгкость приготовления и минимум затраченного времени делают это блюдо подходящим и в качестве будничного.
Знаете ли вы? В Индии несколько лет назад обнаружены удивительной красоты грибы, цвет которых — небесно-гoлyбой. Учёные пока что сомневаются, к съедобным или нет отнести этих красавцев.
Это рецепт праздника на каждый день. Однако гарантией успеха в приготовлении шампиньонов является качество продуктов: сами грибы должны быть свежими и целыми. Приятного аппетита!
Комментарии:
Сроки пересадки зависят от региона выращивания и обычно попадают на вторую половину мая...
13 12 2025 13:44:39
Знаете ли вы? Овсяное печенье изобретено в Шотландии в XVII в...
12 12 2025 3:17:59
Хаpaктеристики сахара, лимона, апельсина или других второстепенных ингредиентов также должны отвечать всем требованиям качества, чтобы не испортить конечный вкус варенья...
11 12 2025 2:11:20
Достаточно времени для структурирования и реализации качественного оздоровления грунта — злаковый сидерат успевает не только прорасти, но даже перепреть и перегнить под снегом...
10 12 2025 21:51:34
Рецепт №1 С луком и морковьюРецепт №2 С курицейРецепт №3 В сметанеРецепт №4 С белыми грибамиРецепт №5 В сметанном соусе с отрубямиРецепт №6 В мультиваркеРецепт №7 С зелёным луком
Рецепт №1легко
С луком и морковью
430 мин...
09 12 2025 14:32:30
Цвет ценного филе кижуча — оранжевый...
08 12 2025 6:55:39
Мозаика — листья мелкие, покрываются морщинами и становятся жёсткими...
07 12 2025 7:31:15
Обе проблемы могут привести к гибели урожая...
06 12 2025 1:49:40
Выбор и подготовка клубней и участка
Перед высадкой картофеля прежде всего следует позаботиться о выборе наиболее оптимального участка и отборе качественного посевного материала...
05 12 2025 7:15:45
Для получения декоративных сортов используют только метод прививки...
04 12 2025 23:48:50
Знаете ли вы? Самый крупный экземпляр леща попался на крючок в Англии...
03 12 2025 10:18:52
Делать это следует до начала сокодвижения, пока не набухли почки...
02 12 2025 23:40:16
Одними из самых простых и вкусных являются всевозможные картофельные запеканки...
01 12 2025 1:35:24
Сухой грунт
Основная причина, по которой у гортензии сохнут и осыпаются листья, заключается в сухом грунте...
30 11 2025 5:43:58
Поудивлялась странной народной примете и забыла...
29 11 2025 1:12:32
Причины бесплодия
Так как яловость — это нарушение работы репродуктивной системы организма, причины её возникновения могут быть физиологическими или происходить из внешней среды...
28 11 2025 14:32:21
Знаете ли вы? Нельзя есть переспевшие баклажаны — в этом виде они содержат повышенное количество яда соланин...
27 11 2025 18:56:32
Первое, что важно: какой способ вы предпочитаете — сухой, горячий или холодный...
26 11 2025 20:30:22
Чуть позже в этих местах образуется белый налёт — это грибковые споры...
25 11 2025 2:13:34
Чтобы избежать печальных последствий, существует несколько правил, которые человек должен соблюдать не только при сборе лесного урожая, но даже при употрeблении магазинных грибов...
24 11 2025 13:24:58
В Италии его выпаривали до густого состояния и почти чёрного цвета, после чего использовали для окрашивания тканей...
23 11 2025 14:12:24
Съедобной частью плода является именно стeблеплод, надземная часть которого в процессе созревания преобразовывается в кочерыжку репообразной формы...
22 11 2025 7:18:19
Существуют сорта гортензии, для которых именно этот оттенок соцветия является той самой «изюминкой», что с удовольствием используется ландшафтными дизайнерами при составлении определённых композиций и групп...
21 11 2025 7:36:12
Кила
Считается одним из самых губительных заболеваний для культуры...
20 11 2025 7:37:50
На Руси растение издавна называли «волчье лыко», «брухмель», «кислянка»...
19 11 2025 2:15:37
Она состоит из каркаса и нескольких столбов по периметру, которые можно украсить вьющимися растениями...
18 11 2025 22:15:10
Плюсы и минусы
Кроме вышеперечисленных достоинств, данный сорт, по описанию опытных садоводов, имеет такие положительные стороны:
универсальность применения плодов;
высокую урожайность;
холодостойкость;
отзывчивость на подкормки удобрениями;
в неперезревшем виде ягоды отличаются хорошей трaнcпортабельностью...
17 11 2025 21:53:26
Растение не капризное, но плохо адаптируется к мягким зимам, прохладным летам и частым арктическим ветрам...
16 11 2025 14:41:21
Самый примечательный вид луизеания приобретает в период цветения...
15 11 2025 6:30:55
Кусты растения крупные, сильнорослые и ветвистые, высотой около 60–70 см...
14 11 2025 12:32:38
Можно ли кормить хлебом уток?
Хлеб и его производные относятся к высококалорийным продуктам, которые быстро насыщают, но не несут в себе никаких полезных веществ...
13 11 2025 18:16:52
Важно выбрать правильный размер, который будет соответствовать вашей руке...
12 11 2025 2:52:21
Это обязательное условие в период вегетации, когда росток накапливает необходимые питательные вещества...
11 11 2025 10:20:45
Листья малины Таганки большие, зелёные, с бороздами по краям...
10 11 2025 16:52:40
Ботаническая хаpaктеристика растения представлена в таблице ниже:
Корневая система
Мочковатая, с несколькими главными корнями...
09 11 2025 1:15:40
Знаете ли вы? Смородина — ягодный кустарник, растущий на всех континентах, кроме Антарктиды и Австралии...
08 11 2025 11:48:27
Урожайность высокая, за сезон с одного куста можно снять до 2 кг плодов...
07 11 2025 16:36:15
Виды дверей
Входной проём может быть закрыт разнообразным полотном...
06 11 2025 17:35:24
Плодоносит с июня до сентября...
05 11 2025 22:22:25
Пошаговые рецепты заготовок салата из капусты на зиму
Салат шинкуют и смешивают в большой кастрюле, после чего раскладывают по банкам или бутылям...
04 11 2025 18:19:34
Что касается самого ценного, чисто «мужского» влияния, то частое употрeбление яблок способствует повышению потенции и восстановлению уровня мужских гормонов...
03 11 2025 14:51:17
Осмотр фундамента, каркаса и покрытия
После тщательного осмотра и определения фронта работ, домашний мастер приступает непосредственно к ремонту теплицы из поликарбоната...
02 11 2025 16:40:58
По степени разложения
В процессе созревания коровий навоз меняет свою консистенцию, цвет, качественные хаpaктеристики и может быть:
свежим — такое удобрение имеет высокую ценность, степень разложения минимальная, цвет естественный соломенный;полуперепревшим — хаpaктеризуется наличием в составе тёмно-коричневой соломы с рыхлыми частицами, считается самым ценным, так как созревает в течение 3 месяцев и за это время пpaктически не теряет ценные питательные компоненты;перегноем — тёмная и рыхлая рассыпчатая масса, имеет в составе хорошо усвояемые полезные вещества, которые образованы в процессе шестимecячного созревания...
01 11 2025 10:32:11
Витамин СПовышает иммунитет и лечит простудуВитамины В1, В3, В6, В9
Поддерживают нормальный клеточный метаболизмАрбутинОказывает антибактериальный и мочегонный эффектФитонцидыРаботают как натуральный антисептикОрганические кислотыСнимают воспаленияМинеральные вещества (кальций, фосфор, калий, железо, марганец) Поддерживают баланс микроэлементов
Химические и лечебные хаpaктеристики ягод
Брусничные ягоды — продукт не только вкусный, но и полезный...
31 10 2025 12:21:18
Оно пpaктически не вызывает побочной реакции, поэтому может использоваться даже для лечения детей...
30 10 2025 12:58:42
На нём обычно расположено от 4 до 6 листьев...
29 10 2025 11:57:50
Знаете ли вы? Помимо того что баклажаны содержат максимально сбалансированный для человеческого организма комплекс витаминов и минералов, он ещё и сохраняется пpaктически неизменным в процессе термической обработки...
27 10 2025 22:43:16
Состав комбикорма для кроликов
Состав корма может варьироваться в зависимости от возрастных и пoлoвых хаpaктеристик животного...
26 10 2025 7:50:34
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку