Блюда из маринованных опят

Маринованные опята прекрасно сочетаются с рыбой, поджаренной на сковороде или гриле. Они также могут стать неплохим дополнением к летнему салату . Даже зимой маринованные опята сохраняют тонкий, землистый аромат, который отлично сочетается с оливковым маслом, дижонской горчицей и другими ингредиентами. Подробнее о том, что приготовить из маринованных опят читайте далее в материале.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Если вы собираете грибы сами, то берите те, шляпки которых не раскрылись. Это молодые экземпляры, которые очень хорошо подходят для использования в салатах и маринадах. Дома грибы переберите, удалите подпорченные, промойте чистой водой и просушите.
Текстура плодового тела гриба напоминает губку, поэтому замачивание в воде им противопоказано. Опята относятся к самому известному роду грибов — Agaricales. В него входят 33 семейства, 413 родов и более 13000 описанных видов.
Для салата достаточно использовать только один вид грибов. А вот для жаркого или супов опытные хозяйки рекомендуют подбирать 2-3 сорта. Это обогащает блюдо витаминами, делает его более питательным и ароматным.
Если в салат будут использованы маринованные грибы, то их следует вынуть из маринада, промыть кипячёной водой, при необходимости разрезать на части. Если они некрупные, то кладите их в салат не разрезая.
Важно! В порции из 100 г свежих опят содержится суточная норма цинка и меди. Помните, что их можно мариновать, поджаривать или иначе обpaбатывать в течение суток, потом они начинают портиться.
Рецепты блюд из маринованных опят
Большинство рецептов требует использования свежих грибов. Если это будут лесные опята, то у такой грибной закуски появится более насыщенный вкус. Приготавливают с опятами разнообразные летние салаты, вкусную пиццу и ароматное жаркое. Опята сделают текстуру блюда более нежной.
Рецепт №1 Салат «Полянка» c ветчиной Рецепт №2 Салат из картофеля Рецепт №3 Пицца с грибами Рецепт №4 Рис с грибами Рецепт №5 Салат с курицей Рецепт №6 Жареная картошка с грибами Рецепт №1 легко 1 кг40 мин.Шаги16 ингредиентов 200 г 125 г 100 г 125 г 250 г 100 г 45 г 20 г 1 шт. 40 г 50 мл 1 ст. ложка с 1 шт. 1 ст. ложка 2 ч. ложки 15 гСалат «Полянка» c ветчиной
Пищевая ценность на 100 г:Калории 111,12 ккал Белки 5,62 г Жиры 8,51 г Углеводы 2,81 г
Смотрите также рецепт салата с жареными опятами .
Рецепт №2
легко
Салат из картофеля
500 г20 мин.Шаги11 ингредиентов
- картофель
2 шт.
- опята
100 г
- огурец солёный
1 средний
- лук репчатый
половина средней луковицы
- подсолнечное масло
50 мл
- сахар
1 ч. ложка
- горчица
1 ст. ложка
- соль
1 ч. ложка
- душистый перец
10 г
- зелёный резаный лук
20 г
- петрушка или тимьян
1 ст. ложка
- Отварить картофель в мундире. Очистить и нарезать на части среднего размера.
- Солёный огурец нарезать такими же кубиками, что и картошку.
- Смешать в салатнице все компоненты.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к овощам.
- Приготовить заправку соединив подсолнечное масло с горчицей и сахаром. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в заправку зелёный лук. Тщательно перемешать.
- Салат выложить горкой. Украсить рубленой зеленью и сверху полить заправкой.
Важно! Картофель отваренный в мундире не будет крошится, хорошо удержит форму и в нём сохраниться не менее 70% полезных веществ, в отличие от картофеля, отваренного без кожуры.
Рецепт №3
легко
Пицца с грибами
1 кг1 час 40 мин.Шаги15 ингредиентов
- пшеничная мука
700 г
- свежие дрожжи
25 г
- сахар
1 ст. ложка
- соль
1 ст. ложка
- оливки чёрные
6 шт.
- сладкая кукуруза
50 г
- сахар
1 ч. ложка
- чеснок
1 зуб.
- оливковое масло
1 ст. ложка
- лавровый лист
1 шт.
- душица
10 г
- базилик
10 г
- паприка
0,5 ч. ложки
- морская соль
2 ч. ложки
- перец молотый
1 ч. ложка
- В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Дрожжи растворите в тёплой воде (+30°С). Смешайте муку с дрожжами и маслом.
- Заместите тесто. Накройте полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа чтобы дать ему подойти.
- Пока тесто подходит, приготовьте соус. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чеснок, жарьте несколько секунд, затем добавьте паприку, протёртые томаты, сахар, базилик, душицу, соль, лавровый лист и перец.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь до очень слабого и закройте смесь крышкой. Продолжайте тушить в течение 10 минут. Уберите с огня и дайте немного остыть перед использованием.
- Разогрейте духовку до 200°C. Замесите тесто и разделите его на 2 части. Из каждой сформируйте шар. Затем раскатайте в круг диаметром около 30 см.
- Поместите его на смазанный жиром противень. Пробейте в тесте вилкой несколько отверстий.
- Смажьте заготовку томатным соусом. Посыпьте душицей и базиликом.
- Выложите на тесто грибы, оливки и кукурузу и сверху посыпьте моцареллой.
- Поместите обе пиццы в духовку и запекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится, а края корочки не станут золотисто-коричневыми.
Знаете ли вы? Греки и египтяне готовили пиццу в виде лепёшек, и заправляли её оливковым маслом и специями. Современная пицца в том виде, в каком мы её знаем, возникла в Неаполе в конце XVIII века.
Рецепт №4
легко
Рис с грибами
800 г1 час Шаги11 ингредиентов
- масло сливочное
2 ст. ложки
- масло оливковое
2 ст. ложки
- чеснок
4 зубчика
- опята
500 г
- лук репчатый
1 луковица
- длиннозернистый рис
1 стакан
- тимьян
1 ч. ложка
- соль
1 ч. ложка
- свежемолотый перец
0,5 ч. ложки
- бульон говяжий или куриный
500 мл
- зелёный лук
30 г
- В большой сковороде с толстыми стенками или сотейнике растопить половину масла. Огонь должен быть средним. Добавить половину измельчённого чеснока и тушить 20 секунд.
- Выложить в сковороду опята и тушить до выпаривания жидкости 4 минуты, часто помешивая, пока они не станут карамелизированными и нежными.
- Переложить грибы на тарелку и прикрыть её крышкой.
- Нагреть оставшееся масло в сковороде. Положить в него нарезанный полукольцами или кубиками лук и поджаривать 4 минуты до прозрачности. К луку положить оставшийся чеснок и подержать на огне ещё 10 секунд.
- Перемешать с сырым рисом. Добавить тимьян, соль и перец и готовить ещё 30 секунд.
- Влить бульон к рису и довести до кипения. Затем огонь уменьшают. Смесь накрыть крышкой и продолжать тушить 15–17 минут, пока жидкость не испарится.
- Снять с огня и размешать с предварительно приготовленными грибами и зелёным луком. Закрыть плотно крышкой и оставить доходить до кондиции около 10 минут.
- Можно подавать как отдельное блюдо, так и в паре с любым мясом. Приготовленный рис с грибами можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 дней. Перед подачей разогревать, полив столовой ложкой воды. Вы также можете замораживать его в морозилке на срок до 3 месяцев.
Читайте, как мариновать и солить опята на зиму .
Рецепт №5
легко
Салат с курицей
900 г30 мин.Шаги8 ингредиентов
- куриная грудка (филе)
500 г
- опята
300 г
- морковь
1 большая
- репчатый лук
1 средний
- майонез
2 ст. ложки
- укроп
30 г
- соль
1 ч. ложка
- перец душистый
1 ч. ложка
- Мясо курицы (филе) натереть солью и перцем.
- Хорошо нагреть сковороду и обжарить их с маслом до золотистого оттенка.
- Дать остыть на разделочной доске приблизительно 10 минут. Затем нарезать кубиками.
- Переложить мясо в салатницу.
- Протереть сковороду бумажным полотенцем.
- Нарезать маринованные опята крупными кубиками. Их можно класть в салат в том виде, в котором есть, а можно поджарить на сковороде.
- Сложить грибы в салатницу.
- Натереть морковь на средней тёрке и мелко нарезать лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до мягкости. Переложить овощи в салатник.
- Мелко нарубить укроп. Добавить к салату.
- Когда все компоненты будут достаточно остывшими, добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
Важно! Если в салат нужны жареные грибы, то обязательно обжаривайте их на сковороде партиями в один слой. Это позволит получить золотистую хрустящую текстуру продукта.
Рецепт №6
легко
Жареная картошка с грибами
500 г45 мин.Шаги9 ингредиентов
- картофель
5 шт.
- средний репчатый лук
1 шт.
- чеснок
2 зубчика
- опята
250 г
- кипячёная вода
0,5 стакана
- подсолнечное масло
5 ст. ложек
- соль
2 ст. ложки
- перец
1 ч. ложка
- зелень
по вкусу
- Очистить лук, разрезать его пополам и тонко нарезать.
- Открыть маринованные опята и отцедить жидкость.
- Очистить картофель.
- Сделать средний огонь. Растопить в сковородке с антипригарным покрытием масло. В него положить мелконарезанный лук, посолить и жарить 3 минуты до мягкости.
- Добавить картофель и жарить до золотистой корочки. В конце жарки добавить чеснок. Если нужно, то долить воды для того, чтобы поднять температуру в сковородке.
- Положить грибы. Приправить солью и перцем. Готовить ещё 8 минут, пока картофель не станет мягким. Подавать к столу украсив зеленью.
Знаете ли вы? Картофель считается самым экологически чистым овощем. Его легко выращивать и ему не требуется большое количество удобрений или химических обработок от вредителей.
Грибы обладают множеством полезных свойств. Поэтому их обязательно стоит включать в рацион в любом виде: жареными, маринованными или тушёными. Готовьте вкусно и не забывайте, что качество конечного блюда зависит от того, насколько хорошо вы ознакомлены с основными особенностями приготовления.
Комментарии:
Выращивание шампиньонов на продажу стоит осуществлять по таким причинам:этот бизнес не является сезонным, поэтому на нём можно заpaбатывать круглый год;время сбора урожая возможно рассчитать с точностью до 3 дней;за год грибы можно собрать до 5 раз;выращивать шампиньоны можно в любом помещении, которое можно оборудовать согласно всем правилам производства;компост производится из отходов животноводства, поэтому людям, имеющим свою ферму, проще организовать грибной бизнес, ведь им не придётся тратиться на покупку компостного сырья;отработанное сырьё можно продать или использовать для удобрения огородных и садовых растений;если организовать весь процесс дома, не требуются большие вложения;в России очень стабильный спрос на шампиньоны, поэтому найти рынки сбыта достаточно просто...
14 12 2025 10:55:17
Подготовка ягод к сушке
Собранный урожай хорошо промывают, раскладывают на бумаге или ткани в один слой и оставляют в таком положении до полного исчезновения следов влаги...
13 12 2025 5:55:48
11 12 2025 6:55:29
Не разборные конструкции осенью и в зимний период подвергаются воздействию влаги и мороза...
10 12 2025 18:13:39
К детерминантным сортам томатов также относят такие, как «Малиновое чудо», «Кумир», «Москвич», «Ямал», «Благовест», «Малиновый гигант», «Бони ММ»...
09 12 2025 20:33:54
Хорошо выпить чашечку напитка после обильной еды, например, после новогоднего застолья...
08 12 2025 10:16:27
Не существует лишь синих и гoлyбых оттенков...
06 12 2025 18:48:37
До 60% всего мирового объёма этого овоща выращивают именно в Китае...
05 12 2025 22:35:58
Достоинства и недостатки
К безусловным плюсам сорта обычно относят:
крупноплодность и, соответственно, высокая урожайность;
устойчивость к морозам и весенним похолоданиям;
высокая генетическая сила;
низкие требования к влажности и регулярности полива;
высокий иммунитет к большинству грибковых инфекций, особенно фузариозу, низкая подверженность атакам вредителей;
скороспелость (около 95 дней с момента появления всходов, что обычно означает начало сбора урожая с третьей декады июня);
высокие товарные качества (благодаря большим головкам одинаковой формы сорт часто выращивается для последующей продажи);
великолепные вкусовые качества и яркий аромат, позволяющие использовать не только луковицы, но и листья растения;
богатый витаминный и минеральный состав, обеспечивающий многочисленные полезные свойства (по содержанию эфирных масел сорту нет равных);
универсальное назначение луковиц;
длительные сроки хранения (в благоприятных условиях урожай может сохранить внешние свойства, вкусовые качества и химический состав на протяжении 10-11 месяцев с момента сбора)...
04 12 2025 2:59:29
Так, первая подкормка происходит в мае, когда только начинается пробуждение почек...
03 12 2025 21:40:35
А при условии правильного хранения пpaктически все витамины сохраняются...
02 12 2025 22:35:10
Туда входят:
корнеплоды (картофель, морковь, свёкла);свежая белокочанная капуста;тыква;турнепс, брюква;свежескошенная трава;рыбная требуха (в небольшом количестве);боенские отходы;проваренная кровь;молочная сыворотка...
01 12 2025 8:18:28
В длину они вырастают до 9–12 см, а их вес колeблется от 80 до 100 г...
30 11 2025 23:18:15
Плодоносит с середины июля и до первых заморозков...
29 11 2025 15:39:15
Именно такие семена прорастают быстрее и качественнее...
28 11 2025 14:16:59
Ещё один способ приобрести качественные орехи — обращаться к проверенным продавцам или интересоваться тем, где выращивалось дерево...
27 11 2025 1:35:28
Поверхность их покрыта слабым восковым налётом...
26 11 2025 15:56:47
Описание внешнего вида
Животные среднего размера с мускулистым телосложением...
25 11 2025 16:32:21
Каллизия помогает укрепить иммунитет и способствует в лечении:
различных ран, ожогов;
заболеваний ЖКТ;
ожирения;
суставов...
24 11 2025 4:30:42
которыми является белый налёт:
милдью, или ложная мучнистая роса;оидиум, или мучнистая роса;альтернариоз...
23 11 2025 15:16:57
Как производят
Для приготовления продукта собранные шишки очищаются от основания и шелухи в шелушильно-веяльных машинах...
22 11 2025 15:23:58
Объясняется это не только его оригинальным изысканным вкусом, но и необычным, эффектным, привлекающим внимание видом...
21 11 2025 5:49:38
Впоследствии его использовал Карл Линней и стал формальным автором научного названия...
20 11 2025 14:37:35
В качестве комнатного растения этот вид алоэ используется не только благодаря своим лечебным свойствам и декоративной пестроте листьев, то также из-за довольно эффектного цветения...
18 11 2025 10:23:26
Если инфекция развивается стремительно, происходит отмирание листьев...
17 11 2025 23:14:57
Формируется не только крона, но и ствол, который может быть наклонённым или причудливо изогнутым...
16 11 2025 19:44:38
Рецепты морковного кекса с грецким орехом
Морковные кексы — прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать как на торжественных мероприятиях, так и в семейном кругу...
15 11 2025 15:57:51
Как правило, красная жимолость — это кустарник среднего размера, высотой до 2,5 м...
14 11 2025 16:41:42
Следует также внимательно и качественно рыхлить верхний слой почвы и удалять сорняки...
13 11 2025 1:58:27
За год производится всего 120 тонн этого продукта...
12 11 2025 20:11:44
Жёлтые короткие ноги, хвост небольшой...
11 11 2025 0:10:27
Материал изготовления чаще всего пластик...
10 11 2025 11:23:51
Кроме уже указанных веществ, в икре также имеются незаменимые аминокислоты...
09 11 2025 12:32:51
Как правило, ягоды созревают от кончика до основания, при этом, при неполном вызревании наблюдается белый окрас возле чашелистика...
08 11 2025 5:43:20
Его роль в укреплении иммунной системы и поддержании крепкости нашего организма уже давно всем известен...
07 11 2025 8:10:50
Описание сорта Памяти Негруля
Уже было упомянуто, что данный виноград является среднепоздним, поскольку на рост и созревание кистей у него уходит 145–160 дней, а значит его кисти готовы к уборке во второй декаде сентября в средней полосе...
06 11 2025 23:11:30
Знаете ли вы? Архитектор Минни Эванс установила в парке города Вилмингтон оригинальную беседку...
05 11 2025 6:49:36
Также стоит удалять семечки, чтобы плод сохранил свои вкусовые качества...
04 11 2025 1:46:50
В4
Защищает несушек от перозиса, болезни, при которой теряются упругость и сила связок, сухожилий и деформируются суставы...
03 11 2025 22:55:41
Цицак, как и чили, является разновидностью острого перца, однако он имеет пониженный уровень остроты по сравнению с чили...
02 11 2025 2:33:31
Дизайнеры придерживаются мнения, что желательно оформлять экстерьер и интерьер дома, а также ландшафт участка в одном стиле, чтобы все элементы гармонично сочетались...
01 11 2025 6:18:52
Не рекомендуется принимать средство людям, которые страдают:
серьёзными заболеваниями ЖКТ;болезнями лёгких;хроническими заболеваниями сердца;камнями в жёлчном пузыре или почках;ревматизмом;кожными заболеваниями;ожирением;аллергией на компоненты смеси...
31 10 2025 9:51:17
Среди всех остальных гибридных форм «Дюймовочка» отличается невысоким ростом, компактностью и малыми размерами плодов, за счёт чего и получила своё оригинальное название...
30 10 2025 12:40:25
28 10 2025 1:10:33
Галерина окаймленная очень похожа на съедобный плод, главной их отличительной чертой являются чешуйки на ножке — у первой они полностью отсутствуют...
27 10 2025 21:55:10
Некоторые из них используются как комнатные растения, поскольку имеют незначительный период покоя, а ветвистая структура придаёт им декоративный «пушистый» вид...
26 10 2025 13:42:10
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку