"Как приготовить перловый суп с шампиньонами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить перловый суп с шампиньонами

1 лайк

В кулинарных книгах, а также в интернете есть множество рецептов первых блюд. В осеннее время приобретают популярность грибные супы. Несколько удачных рецептов такого супа с добавлением перловой крупы — далее вашему вниманию.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Первостепенную роль в готовке вкусной еды играет свежесть и хорошее качество продуктов. В грибном супе первое место отводится основному ингредиенту. Шампиньон лучше выбирать молодой: он и вкуснее, и вредных веществ ещё не накопил. Все овощи, используемые в рецептах, должны быть свежими, предварительно вымытыми и очищенными.

Рецепты приготовления перлового супа с шампиньонами

Немногие любят блюда с перловой крупой, но её сочетание с грибами очень удачно и даёт неожиданный вкус. Способов приготовления перлового супа с грибами немало. Далее рассмотрены несколько самых популярных.

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

Из свежих грибов

Рецепт №3

С жареными грибами

Рецепт №4

Из замороженных грибов

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №5

Рецепт с говядиной

Рецепт №1

средне

Классический

2 л 25 мин. Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • отварная перловка

    250 г

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • шампиньоны (крупные)

    10 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук

    1 шт.

  • вода

    1–1,5 л

  • растительное масло

    30 мл

  • сливочное масло

    30 г

  • укроп, соль

    по вкусу

  • молотый чёрный и душистый перец

    по вкусу

  • сушеный базилик и лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 87,7 ккал Белки 2,93 г Жиры 4,09 г Углеводы 9,6 г
  1. Перловку отварить заранее, так как суп варится недолго, а крупа — около 40 мин.
  2. Тонкой соломкой нашинковать морковь.
  3. Мелко накрошить лук.
  4. Картофель нарезать произвольно (некрупными брусками).
  5. Грибы порезать тонкими слайсами.
  6. В сотейник влить растительное масло и растопить сливочное.
  7. Прожарить в масле морковно-луковую смесь и всыпать грибы.
  8. В поджаренные овощи добавить перловку, картофель и залить горячей водой.
  9. Проварить около 15 мин.
  10. Суп присолить, положить базилик, лавровый лист и перец. Дать блюду хорошо прокипеть.
  11. Приправить суп измельчённой зеленью и вскипятить.
  12. Настоять около 40 мин. и подавать к столу.
  13. Видео-рецепт

    Классический Видео-рецепт: Классический

Знаете ли вы? В состав грибов лисичек входит вещество хитинманноза, обладающее противопаразитными свойствами. Этот полисахарид вызывает паралитическое состояние у паразитов, но для человека совершенно безвреден.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сейчас:

Из свежих грибов

3 л 40 мин. Шаги10 ингредиентов

  • крупа перловая

    200 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • сливки (жирные)

    2 ст. л.

  • шампиньоны

    300 г

  • морковь

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубка

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • вода

    2 л

    Положи в корзину сейчас:
  • укроп и петрушка

    по желанию

  • душистый перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 132 ккал Белки 4,3 г Жиры 4,2 г Углеводы 20,6 г
  1. После промывания крупы, довести её до кипения. Воду слить и всё повторить. Залив водой в третий раз, варить на слабом огне до полуготовности. Приготовленная таким способом перловка будет рассыпчатой и без вязкости.
  2. Вымытые шампиньоны порезать на крупные пластинки.
  3. Тщательно помыть лук с морковью и очистить, а после измельчить на небольшие кубики.
  4. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  5. Выложить в подогретое на сковороде масло лук и зажарить до золотистого состояния.
  6. В сковороду положить морковь с чесноком и, помешивая, обжарить.
  7. Следует немного добавить огонь и всыпать грибы. Периодически перемешивая, поджарить до изменения их цвета. Гриб можно не обжаривать, а использовать свежий, но обжаренный будет вкуснее.
  8. В подогретую воду поместить ассорти грибов с овощами и довести до закипания.
  9. В блюдо добавить перловку, присолить и поперчить. Суп считается готовым, если крупа станет мягкой.
  10. По окончании процесса готовки ввести сливки и добавить зелень. После закипания выключить огонь. Настоять 15–20 мин.

Знаете ли вы? Необычный гриб под названием «Сигара дьявола» имеет звездообразную форму. Вначале он выглядит как тёмная коричневая капсула, напоминающая сигару, но потом со свистом раскрывается для разбрасывания спор.

Рецепт №3

средне

С жареными грибами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1,5 л 60 мин.Шаги10 ингредиентов

  • крупа перловая

    ? стакана

  • картофель

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • шампиньоны свежие

    300 г

  • масло подсолнечное

    30 мл

  • лавровый лист

    1 шт.

  • вода

    700 мл

  • соль, смесь перцев, зелень

    по вкусу

  • куркума

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г: Калории 110 ккал Белки 3,5 г Жиры 4,5 г Углеводы 14,5 г
  1. Предварительно замоченную на 12 ч. перловую крупу промыть и проварить около 30 мин.
  2. Вымытые шампиньоны накрошить пластинками и прожарить в растительном масле.
  3. Морковь измельчить на тёрке, а лук мелко покрошить.
  4. Отдельно от грибов поджарить луково-морковную смесь.
  5. Очищенный картофель нарезать небольшими брусками.
  6. В доведённую до готовности перловку добавить все остальные продукты.
  7. Залить кипятком. При готовности картофеля суп сдобрить перцем, куркумой, посолить и положить лавровый лист.
  8. Прокипятить пару минут, и блюдо готово.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Чтобы быстрее сварить перловый суп, крупу подготавливают по-разному. Одним из таких способов является её замачивание на 30 мин. в прохладной воде, а потом настаивание в кипятке ещё около часа.

Рецепт №4

средне

Из замороженных грибов

3 л75 мин. Шаги8 ингредиентов

  • крупа перловая

    150 г

  • оливковое масло

    50 г

  • шампиньоны замороженные

    350 г

  • репчатый лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • петрушка

    2 веточки

  • лавровый лист

    2 шт.

  • вода

    2,5 л

  • соль и молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 169 ккал Белки 4,8 г Жиры 8,8 г Углеводы 19 г
  1. Шампиньоны разморозить, тщательно помыть и накрошить небольшими кусочками. Бросить в кипяток и проварить около 15 мин. Снять пену, вынуть шампиньоны и переложить в другую ёмкость.
  2. Промытую перловую крупу и лавровый лист добавить в кипящий бульон и варить 30–35 мин.
  3. Мелко покрошить луковицу и обжарить на разогретом масле 10 мин.
  4. Поджарку всыпать в суп, посолить, поперчить и готовить ещё 15 мин.
  5. В конце готовки добавить зелень и прокипятить 3 мин. Дать блюду настояться около получаса.

Важно! Перед готовкой замороженные грибы необходимо предварительно разморозить и слить всю образовавшуюся жидкость, после чего промыть несколько раз под проточной водой.

Рецепт №5

средне

Рецепт с говядиной

Купи сейчас:

2,5 л 80 мин. Шаги11 ингредиентов

  • говядина

    400 г

  • крупа перловая

    100 г

  • шампиньоны

    200 г

  • картофель

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • сельдерей

    3 стeбля

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • чеснок

    2 зубка

  • вода

    1,8 л

  • соль и зелень укропа

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 97,4 ккал Белки 6,4 г Жиры 4,47 г Углеводы 8,3 г
  1. Нарезать мясо кубиками (3?3 см).
  2. Разогреть в сотейнике масло и прожарить мясо до румяной корочки (8–10 мин.) на сильном огне.
  3. Мелко накрошить лук, сельдерей, морковь и чеснок.
  4. Прожаренное мясо переложить в кастрюлю, а в масле поджарить нарезанные овощи в течение 5 мин.
  5. Нарезать на четвертинки грибы и, всыпав к поджарке, готовить ещё 5–7 мин.
  6. Поджарку поместить в кастрюлю к мясу, сюда же добавить промытую перловку, влить воду и варить около часа на умеренном огне.
  7. Картофель нарезать кубиками и за 20 мин. до готовности поместить в суп.
  8. Перед подачей к столу — посыпать рубленым укропом.

Предложенные выше пошаговые рецепты помогут разнообразить ваше меню. И, не исключено, что они станут постоянными и любимыми в повседневном рационе ваших домочадцев.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"В чём разница между чубушником и жасмином

Размер зависит от сорта — до 7 см...

20 05 2024 7:26:29

"Что делать, если взошёл озимый лук осенью?

Знаете ли вы? Репчатый лук используется человечеством более пяти тысячелетий...

19 05 2024 18:29:23

"Особенности и полезные свойства мёда из мануки

За год производится всего 120 тонн этого продукта...

18 05 2024 2:56:19

"Приготовление и применение сиропа из бузины

Имеются конечно рецептуры с цветами...

16 05 2024 13:11:31

"Что делать, если помидоры в теплице мелкие?

"Что делать, если помидоры в теплице мелкие?...

15 05 2024 11:12:16

"Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы

Также цветы лучше сопротивляются стрессовым ситуациям, заболеваниям и атакам вредителей...

14 05 2024 16:53:51

"Дыня Колхозница: полезные свойства, хаpaктеристика, агротехника выращивания

Данный сорт прекрасно выращивается в тепличных условиях в таких странах, как Италия, Нидерланды, Франция, Япония...

13 05 2024 1:28:39

"Блюда из сыроежек

Но сделать это можно не всегда...

12 05 2024 2:57:20

"Малосольные арбузы кусочками

Если запах неприятный или пpaктически незаметный, тогда от покупки продукта лучше отказаться, поскольку высока вероятность того, что он залежался на прилавке длительное время;свежий, качественный арбуз имеет гладкую, блестящую кожуру с яркими полосами...

11 05 2024 16:29:44

"Кукуруза для попкорна

Пинг-понг Основные хаpaктеристики сорта: созревание: средне-раннее (100–110 дней);высота растения: 1,8–2 м;длина початка: 12–15 см;зёрна: маленькие, жёлтые...

10 05 2024 4:31:42

"Как употрeбллять миндальный орех с пользой для организма?

Углеводы (13,6 г) поддерживают на достаточном уровне энергию организма...

09 05 2024 14:42:42

"Можно ли есть репу сырой и как правильно её употрeбллять

Химический состав По ботаническим признакам это — однолетний или двухлетний корнеплод семейства Капустные, близкий «родственник» редиса и редьки...

07 05 2024 16:18:54

"Правила и виды удобрения капусты

Среди калийных средств чаще для удобрения капусты используют хлористый и сернокислый калий...

06 05 2024 20:31:12

"Амераукана (порода кур): хаpaктеристика, содержание и уход

Внешний вид Хаpaктеристики внешнего вида птиц: Внешний вид Голова Небольших размеров, покрыта пышной бородой и бакенбардами Гребень Маленький, гороховидный...

05 05 2024 4:35:36

"Сосна кедровая

На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...

03 05 2024 4:30:39

"Ореховое дерево фундук

Орешек лещины более мелкий по сравнению с плодами фундука...

02 05 2024 17:15:45

"3 способа приготовления холодостойкого садового вара

Садовый вар Гауга предполагает использование пищевой соды...

01 05 2024 21:20:53

"Малина сорта Патриция: хаpaктеристика, особенности агротехники

Описание и хаpaктеристика сорта Малина этого сорта не является ремонтантной, следовательно, она плодоносит лишь раз в год...

30 04 2024 5:29:59

"Как построить ферму для КРС: основные принципы и требования

Ежедневно убирают отходы из стойла и следят, чтобы подстилка была чистой...

29 04 2024 8:13:11

"Как приготовить и насадить хлеб для рыбалки на карася, как правильно ловить рыбу

Какой хлеб лучше всего использовать Благодаря своему яркому белому цвету, пшеничный хлеб хорошо виден карповому представителю, и приманки из него действительно могут принести достойный улов на озёрах с илистым дном...

28 04 2024 23:12:18

"Топиарная стрижка туи своими руками

Важно! Лучше всего живые скульптуры получаются с вечнозелёных кустарников, таких как туя...

27 04 2024 0:27:23

"Огурцы сорта Мурашка F1: описание и выращивание

Знаете ли вы? Огуречный сок является отличным средством для устранения кашля...

26 04 2024 12:24:29

"Одновременное размещение культур в теплице

Размещение культур в теплице Сажая в теплице вместе различные культуры, одну из них делают основной или базовой, остальные являются компаньонами базового овоща...

25 04 2024 19:29:37

"Гoлyбика Эллиот: правила выращивания, польза и вред

Урожай составляет до 8 кг с одного взрослого куста...

24 04 2024 17:56:20

"Как использовать пшеницу в качестве сидерата

Верхние слои лучше удерживают влагу...

23 04 2024 1:36:18

"Особенности ухода и выращивания клубники сорта Женева

Описание и хаpaктеристики сорта Прежде чем отдать предпочтение сорту Женева, необходимо ознакомиться c его основными качествами, внешним видом, преимуществами и недостатками...

22 04 2024 3:35:56

"Мясо-яичные породы кур

Цвет перьев — золотисто-коричневый или светло-коричневый...

21 04 2024 17:15:26

"Болезни декабриста: причины появления и особенности лечения в домашних условиях

Важно! Пребывание декабриста в тёмном месте приблизительно в течение суток перед завязыванием у него почек поможет уменьшить риск увядания растения...

20 04 2024 21:19:39

"Как построить конюшню для лошадей своими руками

Дверь в конюшню планируют с восточной стороны, тогда зимой её не будут чрезмерно охлаждать северные ветра, а летом животные не будут страдать от перегрева...

19 04 2024 19:39:53

"Особенности выращивания душистого перца в домашних условиях

А с помощью саше с горошками перца можно бороться с неприятными запахами...

18 04 2024 20:13:45

"Как косить ботву картофеля мотоблоком

В жарком южном климате погодные условия позволяют растению полностью пройти все сезонные физиологические процессы и вступить в фазу покоя перед зимовкой...

17 04 2024 8:29:23

"Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами и копчёной колбасой

Слишком едкий запах сигнализирует об использовании жидкого дыма вместо положенного процесса горячего копчения...

16 04 2024 18:30:23

"Табун лошадей

Иерархия По природе своей лошади чувствуют себя комфортно, если чётко знают своё положение в социальной структуре...

15 04 2024 0:56:52

"Польза, приготовление и употрeбление чая из листьев бадана

Толстый ползучий корень и перезимовавшую листву используют в лекарственных сборах...

14 04 2024 1:56:37

"Фикус Абиджан: уход в домашних условиях

Их окрас зависит от возраста растения...

12 04 2024 18:59:32

"Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Бельфлёр - китайка

Так, например, в 1938 году с его помощью был выведен Башкирский красавец...

11 04 2024 21:44:38

"Капельный полив своими руками: 3 варианта изготовления из подручных материалов

Рассмотрим несколько вариантов подручных материалов для организации капельного полива...

10 04 2024 3:16:40

"Умная автоматическая теплица из поликарбоната своими руками

Днём их вывозили на открытый воздух, а на ночь увозили в защищённое тёплое строение...

09 04 2024 17:20:44

"Выбор сорта и выращивание лещины обыкновенной на Урале

Именно они отличаются наиболее крупными и вкусными плодами с тонкой скорлупой...

08 04 2024 10:10:55

"Самые морозостойкие гортензии

Знаете ли вы? В Голландии самый большой выбор крепких, крупных и самых больших соцветий гортензии...

07 04 2024 21:21:49

"Выращивание шиповника

Благодаря стратификации, для них создаются условия, похожие на естественные...

06 04 2024 6:14:43

"Болезни и паразиты карася

Возбудители описторхоза — плоские круглые черви рода Opisthorchis...

05 04 2024 14:13:59

"Как готовить салат «Грибное лукошко»

Альтернативный вариант сборки «Грибного лукошка» — использование специальных колец для гарниров и салатов...

04 04 2024 2:43:15

"Копать или не копать огород осенью: лишние хлопоты или необходимость

Благодаря им почва могла бы сохранять свой богатый минеральный состав и правильную структуру...

03 04 2024 7:19:39

"Самодельная пешня для зимней рыбалки

Чтобы сделать это, нужно вырубать большие майны (проруби)...

02 04 2024 12:39:46

"Как отличить кипарис от туи и можжевельника

Важно! Если вы решите посадить на участке кипарисовик, помните, что он должен там расти один из-за своей разветвлённой корневой системы, которая угнетает другие растения...

01 04 2024 12:38:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::