Как приготовить перловый суп с шампиньонами

В кулинарных книгах, а также в интернете есть множество рецептов первых блюд. В осеннее время приобретают популярность грибные супы. Несколько удачных рецептов такого супа с добавлением перловой крупы — далее вашему вниманию.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Первостепенную роль в готовке вкусной еды играет свежесть и хорошее качество продуктов. В грибном супе первое место отводится основному ингредиенту. Шампиньон лучше выбирать молодой: он и вкуснее, и вредных веществ ещё не накопил. Все овощи , используемые в рецептах, должны быть свежими, предварительно вымытыми и очищенными.
Рецепты приготовления перлового супа с шампиньонами
Немногие любят блюда с перловой крупой, но её сочетание с грибами очень удачно и даёт неожиданный вкус. Способов приготовления перлового супа с грибами немало. Далее рассмотрены несколько самых популярных.
Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Из свежих грибов Рецепт №3 С жареными грибами Рецепт №4 Из замороженных грибов Рецепт №5 Рецепт с говядиной
Рецепт №1
средне
Классический
2 л 25 мин. Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- отварная перловка
250 г
- морковь
1 шт.
- картофель
5 шт.
- шампиньоны (крупные)
10 шт.
- лук
1 шт.
- вода
1–1,5 л
- растительное масло
30 мл
- сливочное масло
30 г
- укроп, соль
по вкусу
- молотый чёрный и душистый перец
по вкусу
- сушеный базилик и лавровый лист
по вкусу
- Перловку отварить заранее, так как суп варится недолго, а крупа — около 40 мин.
- Тонкой соломкой нашинковать морковь.
- Мелко накрошить лук .
- Картофель нарезать произвольно (некрупными брусками).
- Грибы порезать тонкими слайсами.
- В сотейник влить растительное масло и растопить сливочное.
- Прожарить в масле морковно-луковую смесь и всыпать грибы.
- В поджаренные овощи добавить перловку, картофель и залить горячей водой.
- Проварить около 15 мин.
- Суп присолить, положить базилик, лавровый лист и перец. Дать блюду хорошо прокипеть.
- Приправить суп измельчённой зеленью и вскипятить.
- Настоять около 40 мин. и подавать к столу.
Видео-рецепт
Классический Видео-рецепт: КлассическийЗнаете ли вы?В состав грибов лисичек входит вещество хитинманноза, обладающее противопаразитными свойствами. Этот полисахарид вызывает паралитическое состояние у паразитов, но для человека совершенно безвреден.
Рецепт №2
средне
Из свежих грибов
3 л 40 мин. Шаги10 ингредиентов
- крупа перловая
200 г
- лук репчатый
2 шт.
- сливки (жирные)
2 ст. л.
- шампиньоны
300 г
- морковь
2 шт.
- чеснок
2 зубка
- масло растительное
2 ст. л.
- вода
2 л
- укроп и петрушка
по желанию
- душистый перец и соль
по вкусу
- После промывания крупы, довести её до кипения. Воду слить и всё повторить. Залив водой в третий раз, варить на слабом огне до полуготовности. Приготовленная таким способом перловка будет рассыпчатой и без вязкости.
- Вымытые шампиньоны порезать на крупные пластинки.
- Тщательно помыть лук с морковью и очистить, а после измельчить на небольшие кубики.
- Чеснок очистить и раздавить ножом.
- Выложить в подогретое на сковороде масло лук и зажарить до золотистого состояния.
- В сковороду положить морковь с чесноком и, помешивая, обжарить.
- Следует немного добавить огонь и всыпать грибы. Периодически перемешивая, поджарить до изменения их цвета. Гриб можно не обжаривать, а использовать свежий, но обжаренный будет вкуснее.
- В подогретую воду поместить ассорти грибов с овощами и довести до закипания.
- В блюдо добавить перловку, присолить и поперчить. Суп считается готовым, если крупа станет мягкой.
- По окончании процесса готовки ввести сливки и добавить зелень. После закипания выключить огонь. Настоять 15–20 мин.
Знаете ли вы?Необычный гриб под названием «Сигара дьявола» имеет звездообразную форму. Вначале он выглядит как тёмная коричневая капсула, напоминающая сигару, но потом со свистом раскрывается для разбрасывания спор.
Рецепт №3
средне
С жареными грибами
1,5 л 60 мин.Шаги10 ингредиентов
- крупа перловая
? стакана
- картофель
2 шт.
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- шампиньоны свежие
300 г
- масло подсолнечное
30 мл
- лавровый лист
1 шт.
- вода
700 мл
- соль, смесь перцев, зелень
по вкусу
- куркума
по желанию
- Предварительно замоченную на 12 ч. перловую крупу промыть и проварить около 30 мин.
- Вымытые шампиньоны накрошить пластинками и прожарить в растительном масле.
- Морковь измельчить на тёрке, а лук мелко покрошить.
- Отдельно от грибов поджарить луково-морковную смесь.
- Очищенный картофель нарезать небольшими брусками.
- В доведённую до готовности перловку добавить все остальные продукты.
- Залить кипятком. При готовности картофеля суп сдобрить перцем, куркумой, посолить и положить лавровый лист.
- Прокипятить пару минут, и блюдо готово.
Важно! Чтобы быстрее сварить перловый суп, крупу подготавливают по-разному. Одним из таких способов является её замачивание на 30 мин. в прохладной воде, а потом настаивание в кипятке ещё около часа.
Рецепт №4
средне
Из замороженных грибов
3 л75 мин. Шаги8 ингредиентов
- крупа перловая
150 г
- оливковое масло
50 г
- шампиньоны замороженные
350 г
- репчатый лук
1 шт.
- петрушка
2 веточки
- лавровый лист
2 шт.
- вода
2,5 л
- соль и молотый чёрный перец
по вкусу
- Шампиньоны разморозить, тщательно помыть и накрошить небольшими кусочками. Бросить в кипяток и проварить около 15 мин. Снять пену, вынуть шампиньоны и переложить в другую ёмкость.
- Промытую перловую крупу и лавровый лист добавить в кипящий бульон и варить 30–35 мин.
- Мелко покрошить луковицу и обжарить на разогретом масле 10 мин.
- Поджарку всыпать в суп, посолить, поперчить и готовить ещё 15 мин.
- В конце готовки добавить зелень и прокипятить 3 мин. Дать блюду настояться около получаса.
Важно!Перед готовкой замороженные грибы необходимо предварительно разморозить и слить всю образовавшуюся жидкость, после чего промыть несколько раз под проточной водой.
Рецепт №5
средне
Рецепт с говядиной
2,5 л 80 мин. Шаги11 ингредиентов
- говядина
400 г
- крупа перловая
100 г
- шампиньоны
200 г
- картофель
2 шт.
- лук
1 шт.
- морковь
2 шт.
- сельдерей
3 стeбля
- растительное масло
2 ст. л.
- чеснок
2 зубка
- вода
1,8 л
- соль и зелень укропа
по вкусу
- Нарезать мясо кубиками (3?3 см).
- Разогреть в сотейнике масло и прожарить мясо до румяной корочки (8–10 мин.) на сильном огне.
- Мелко накрошить лук, сельдерей, морковь и чеснок.
- Прожаренное мясо переложить в кастрюлю, а в масле поджарить нарезанные овощи в течение 5 мин.
- Нарезать на четвертинки грибы и, всыпав к поджарке, готовить ещё 5–7 мин.
- Поджарку поместить в кастрюлю к мясу, сюда же добавить промытую перловку, влить воду и варить около часа на умеренном огне.
- Картофель нарезать кубиками и за 20 мин. до готовности поместить в суп.
- Перед подачей к столу — посыпать рубленым укропом.
Предложенные выше пошаговые рецепты помогут разнообразить ваше меню. И, не исключено, что они станут постоянными и любимыми в повседневном рационе ваших домочадцев.
Комментарии:
Рецепт заготовки мёда из одуванчиков
Ниже приведены два популярных и простых рецепта лакомства...
14 12 2025 23:48:52
В описании культуры и её хаpaктеристиках есть ряд положительных моментов, которыми она выгодно выделяется среди остальных:
высокорослым кустом средней высоты (150 см, при ширине 120 см) и интенсивной силой роста;
мощными разложистыми побегами, покрытыми гладкой эллиптической листвой насыщенного зелёного цвета;
многочисленными округлыми, чуть сплюснутыми ягодами светло-гoлyбого цвета, собранными в кисти средней плотности;
плотной мякотью плодов с ярким, интенсивным ароматом;
хорошей трaнcпортабельностью за счёт плотной кожицы;
возможностью собирать плоды вручную и машинным способом;
неплохой устойчивостью к монилиозу, антpaкнозу;
высокой морозоустойчивостью (взрослые растения переживают падение столбика термометра до -34°C);
приспособленностью к колебаниям температур в осенне-зимний период, к оттепелям;
высокой урожайностью (до 4–6 кг с взрослого куста);
приспособленностью к выращиванию не только в открытом грунте, но и в контейнерах;
неприхотливостью...
13 12 2025 10:52:39
Кроме того, вне зависимости от сорта и скороплодности, в яблоках присутствуют трикарбоновые кислоты (хлорогеновая, яблочная, лимонная, винная), а так же клетчатка...
12 12 2025 12:43:59
Важно! Чем темнее ягоды винограда, тем больше вероятность развития аллергической реакции, благодаря содержащимся в них пигментам...
11 12 2025 16:22:20
В зависимости от состава грунта и его кислотности, листва может быть светлой или ярко-изумрудного оттенка...
10 12 2025 14:22:44
Корневая система у неё ползучая, поверхностного типа...
09 12 2025 9:45:21
Этот сорт хорошо переносит зиму и устойчив к заболеваниям...
08 12 2025 14:36:43
Гриб этот довольной крупный и массивный, средний диаметр шляпы находится в пределах 5–15 см, с максимальной отметкой в 30 см...
07 12 2025 11:43:15
В Россию арабские скакуны попали при Иване Грозном и поучаствовали в формировании орловских рысаков и стрелецких лошадей...
06 12 2025 4:27:19
Их мякоть — сочная, нежная, довольно плотная, заполненная, с хаpaктерным огуречным ароматом...
05 12 2025 16:30:32
Более пикантный и острый вкус придаст добавление в слои солёных огурцов, корейской моркови (вместо пассерованной) или перетёртых с чесноком орехов...
04 12 2025 12:49:27
Поперечное сечение металла, из которого изготовлены дуги, составляет 60?20 мм...
03 12 2025 16:19:19
Длина тельца взрослого клеща составляет 0,4 мм...
02 12 2025 17:36:16
Абсолютно чистую линию получают при искусственном осеменении «пчелиной королевы»...
01 12 2025 22:31:51
Отличия в размножении съедобной и садовой жимолости
Жимолость как растение вовсе не требовательное, но всё же лучше знать и учитывать её предпочтения для достижения высокой урожайности...
30 11 2025 13:26:36
Утром и вечером, пока не зашло солнце, держится у дна, где, собственно, проводит большую часть жизни...
29 11 2025 7:57:47
Молодые побеги — прямостоячие и толстые, зелёного цвета...
28 11 2025 1:57:26
Как уменьшить количество нитратов?
Соблюдайте следующие правила:
Замочите листовые овощи в холодной воде не менее получаса, и поменяйте воду минимум два раз...
27 11 2025 19:56:38
Пошаговые рецепты заготовок салата из капусты на зиму
Салат шинкуют и смешивают в большой кастрюле, после чего раскладывают по банкам или бутылям...
26 11 2025 4:46:38
Может выращиваться на любых территориях, правда на среднем и крайнем севере лучше высаживать культуру в закрытый грунт...
25 11 2025 8:25:13
Для женщин с диабетом продукты из этого злака также являются спасением, так как помогают регулировать глюкозу в крови...
24 11 2025 7:11:41
Следует высаживать растение на солнечное место, хотя взрослую тую лучше растить в небольшой тени, но молодое дерево на солнце лучше развивается...
23 11 2025 18:55:17
Для этого используют старые пни, коряги и различные корни...
22 11 2025 15:29:22
Бор может быть представлен в отдельном виде или в составе комплексных удобрений, которыми можно подкормить томаты в теплице или в открытом грунте...
21 11 2025 7:43:36
Его основными достоинствами являются крепкий иммунитет и приспосабливаемость к климатическим условиям...
20 11 2025 7:33:12
Снятые гнезда вредителей необходимо сжечь вместе с обрезанными веточками, листьями и плодами...
19 11 2025 0:52:52
КБЖУ жареного кешью
Что касается питательности жареного кешью, то в 100 г продукта содержатся:
калорийность
574 килокалории
белки
17,5 г
жиры
30,5 г
углеводы
42,2 г
пищевые волокна
2 г
вода
5,3 г
зола
3,2 г
Изучите подробнее полезные свойства и противопоказания ореха кешью...
18 11 2025 14:40:17
На начальных этапах сокодвижения в тканях растения это часто приводит к его быстрому усыханию...
17 11 2025 14:22:44
По внешним признакам
Есть 3 внешних признака, по которым огородники определяют, что лук можно выкапывать и помещать на хранение:
Пожелтение, усыхание и полегание стeблей...
16 11 2025 9:35:11
Улей Варрэ: изготовление из досок
Этот пчелиный домик изготавливается преимущественно из дерева, являющегося наиболее благоприятным для жизни пчелы природным материалом...
15 11 2025 8:12:46
Она несимметричная, может иметь воронковидную форму, а также бывает распростёртой или выпуклой...
14 11 2025 12:57:17
Кусты обладают средней ветвистостью, имеют небольшое количество листьев...
13 11 2025 2:47:59
На него накладывают изготовленные из бумаги шаблоны и смотрят, какой из них гармонично впишется в окружающий ландшафт...
12 11 2025 13:37:15
Сбор семян
В зависимости от сорта период цветения может начаться в январе, апреле, июле...
11 11 2025 7:29:28
Вы поймете, что баклажаны готовы, когда они станут прозрачными, а вода потемнеет...
10 11 2025 12:19:41
Рецепты блюд из лисичек
С использованием лисичек можно приготовить фактически всю ту же пищу, что и с другими грибами, либо добавляя их к первым и вторым блюдам, либо готовя как самостоятельный кулинарный шедевр...
09 11 2025 12:43:26
На заражённых клубнях увидеть поражение возможно ближе к осени либо, вообще, после уборки урожая...
08 11 2025 18:42:24
Запах этого цитрусового раздражает вкусовые рецепторы, значительно притупляя желание употрeбллять пищу...
07 11 2025 5:37:24
Обитатели водохранилища поглощают водную растительность и способны за короткий срок очищать большие прострaнcтва...
06 11 2025 10:26:58
Виды дверей
Входной проём может быть закрыт разнообразным полотном...
05 11 2025 20:24:37
Поэтому часто и возникает решение пристраивать и утеплять его своими руками...
04 11 2025 17:26:32
Некоторые разновидности вообще не нуждаются в укорачивании (например, вьющаяся или древесная), а у других — усечение стeблей необходимо для хорошего роста...
03 11 2025 7:15:18
Чтобы этого не случилось, а сильным росткам было достаточно места для полноценного роста и формирования корнеплодов, слабые растения по мере роста моркови нужно удалять...
02 11 2025 4:45:59
Отсутствие поливов грозит ожогом корней...
01 11 2025 3:50:26
Знаете ли вы? Сосны хорошо чистят воздух...
31 10 2025 16:50:38
Вокруг коврика по желанию расставляют удобную мебель...
30 10 2025 15:16:51
Цветёт растение с июля и вплоть до сентября — октября...
28 10 2025 21:51:20
Однако он мало пригоден для жарки на сковороде или во фритюре и для фарширования...
27 10 2025 0:16:17
Заражение варроатозом происходит путём попадания в семью заражённой особи извне...
26 10 2025 23:39:39
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку