1 лайк
В последние годы приготовленное собственными руками варенье набирает популярность не только на территории бывшего Советского Союза, где оно издавна было основным десертом, но также в европейских и западных странах. С появлением экзотических фруктов стало возможным миксовать множество разнообразных фруктов, которые раньше казались не сочетаемыми. Так появилось вкусное и простое в приготовлении варенье из чёрной смородины и апельсинов, о рецептах которого расскажем в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления описываемого варенья стоит выбирать спелые ягоды смородины, чтобы вкус будущего десерта имел хаpaктерный для этой ягоды запах и вкус. Плоды должны быть достаточно крупными и иметь насыщенно чёрный цвет. Апельсины должны быть также спелыми, сочными и большими.
Важно! Варенье — достаточно полезная консервация, особенно в зимний период времени. Однако не стоит забывать, что в нём содержится достаточно большое количество сахара, что может пагубно сказаться на здоровье некоторых групп людей, например, диабетиков.
Перед приготовлением следует промыть и перебрать смородину, затем просушить на салфетке. Кожуру апельсинов необходимо тщательно вымыть и желательно ошпарить кипятком для большей дезинфекции.
Рецепты заготовки и варенья из чёрной смородины с апельсином на зиму
Рецепт №1
Заготовка из смородины с апельсином
Рецепт №2
Смородиновое варенье с апельсином
Рецепт №1
легко
Положите в корзину сейчас:
Заготовка из смородины с апельсином
465 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- смородина
1 кг
-
апельсины
2 шт.
-
сахар
1,5 кг
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 250 ккал
Белки 0,8 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 62,5 г- Смородину вымыть и перебрать. Апельсины промыть и нарезать дольками.
- С помощью мясорубки, через крупную решётку измельчить оба ингредиента.
- В готовую смесь добавить сахар.
- Поставить в холодильник на 1 час. За это время смесь станет гуще, а сахар растает.
- Простерилизовать банки.
- Рассыпать готовое варенье по ёмкостям, оставляя 1–2 см до верха.
- Насыпать сверху 0,5 см сахара, чтобы при хранении не образовалась плесень.
- Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Видео-рецепт
Заготовка из смородины с апельсиномВидео-рецепт: Заготовка из смородины с апельсином
Знаете ли вы? В каждой стране есть своё традиционное варенье. Например, в Ливане его делают из миндаля, в Бразилии — из бананов, в Египте самое популярное — из кактуса, а в Турции — из цветов жасмина.
Рецепт №2
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
легко
Смородиновое варенье с апельсином
411 часовШаги4 ингредиента
- смородина
1 кг
-
апельсины
1 шт.
-
сахар
700 г
-
вода
20 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 208 ккал
Белки 0,6 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 53,8 г- Смородину перебрать и промыть.
- Пересыпать ягоды в кастрюлю, добавить воду и сахар.
- Апельсины вымыть, потому что нужна их цедра.
- Снять цедру и потереть на мелкой тёрке.
- Очищенные апельсины добавить в кастрюлю.
- Блендером измельчить все ингредиенты.
- Добавить цедру и перемешать.
- Смесь поставить на маленький огонь и довести до кипения.
- Кипятить ровно 10 минут, после чего снять с плиты.
- Оставить остывать на ночь или на 8 часов.
- По истечении этого времени поставить томить на 10 минут.
- Дать остыть на протяжении 2 часов.
- Ещё раз поставить на огонь и довести до кипения.
- Разлить по банкам и закатать.
Важно! Варенье может храниться не менее 2 лет, а с косточками — не более 1 года.
Особенности хранения
Хранить смородино-апельсиновую заготовку рекомендуется в холодильнике или в тёмном прохладном месте, потому что так она сохранит максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.
Знаете ли вы? Существует разновидность сухого варенья, напоминающего внешне и по консистенции цукаты, — «Киевское сухое». Этот десерт так полюбили высокопоставленные правители, что даже угощали им на свадьбе князя Ягайла и королевы Ядвиги.
Рассмотренное кисло-сладкое варенье будет отличным дополнением к десертам и кисломолочной продукции. Также его можно использовать для разведения напитков, пропитывания бисквитов или как отдельный слой муссового торта. Способов его применения множество, поэтому оно никогда не останется надолго в холодильнике.
Положите в корзину сейчас:
"Содержание гусей
Породы гусей для разведения
Основных пород для разведения не так уж и мало, есть из чего выбирать:
Линдовская...
12 05 2024 18:24:40
"Сколько калорий в свежем редисе
Замороженного
При заморозке редиски многих может заинтересовать, меняется ли при этом калорийность и сколько калорий содержится в этом замороженном овоще...
09 05 2024 10:39:23
"Тюльпан Dynasty и его особенности
Бутоны могут иметь следующие цвета:
белый;жёлтый;бледно-розовый;пепельно-розовый;розово-красный (фуксиевый);пурпурный...
06 05 2024 11:39:47
"Фишболы из минтая с лимоном к новогоднему столу
По прошествии заявленного времени вмешайте в фарш для фишболов мелко нарезанную зелень и мяту, сформируйте котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на любом доступном вам растительном масле до золотистого румянца...
01 05 2024 11:42:25
"Как засолить крупные огурцы
Можно ли солить большие огурцы
Наиболее пригодными для засолки и консервирования считаются небольшие огурцы длиной от 5 до 12 см...
30 04 2024 7:51:59
"Как сделать садовые дорожки из камня для дачи
Искусственные материалы
Рынок стройматериалов предлагает также огромный выбор различных искусственных материалов, среди которых обычно используют:
тротуарную плитку;бетон;брусчатка;керамогранит и прочие...
23 04 2024 3:30:10
"Рецепт приготовления сливового повидла без косточек
Лучшие рецепты
Благодаря широкой популярности консервация из слив включает множество разнообразных рецептов: от самых лёгких, которые вполне подойдут для новичков, так и до самых изобретательных, которые смогут поразить даже самых избирательных гурманов...
20 04 2024 5:30:41
"Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление
Достоинства и недостатки
Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств:
высокие удои при не самом высоком потрeблении корма;
отличные вкусовые качества молока;
повышенная жирность и другие химические показатели молока;
отличное размножение и высокая скороспелость;
редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку;
крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей;
тихое неагрессивное поведение;
почти не вытаптывают место выпаса...
14 04 2024 0:15:13
"Способы размножения спатифиллума в домашних условиях
В фазах активного роста зелёной массы и цветения спатифиллум следует поливать обильно и часто, а в осенне-зимний период — реже и умеренней, не допуская при этом застоя воды в ёмкости во избежание гниения корней...
06 04 2024 2:27:28
"Как выглядит звездчатый анис
Она состоит из ярко-зелёных с блестящей поверхностью листьев, которые при растирании источают анисовые ароматы...
04 04 2024 1:52:45
"Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд
Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...
29 03 2024 2:28:47
"Как сделать попону для лошади своими руками?
Виды
Разновидности попон различаются по предназначению и функциональности:
зимняя – защищает от морозов и промозглой погоды, может быть шерстяная, синтепоновая, флисовая;
потник или охлаждающая накидка – пошив из текстиля, который отлично впитывает влагу и предотвращает быстрое охлаждение тела животного после интенсивной физической нагрузки;дождевик или прогулочная левадная – стандартная летняя и демисезонная одежда, шьётся из брезента или любой водоотталкивающей ткани, защищает не только от влаги, но и от ветра;
антимоскитная – защищает питомца от насекомых, от мух, изготавливается из мелкой сетки и может обpaбатываться репеллентами;
с капором – защищает и круп, и шею, может быть дождевая, утеплённая, москитная;
парадно-выходная – закрывает чаще всего только заднюю часть, на такой накидке может быть геральдическая фигура;светоотражающая – для ночных прогулок, чтобы лошадь и всадника видели в свете фар, фонарей;
тренировочная – делается из тонкой шерсти, может использоваться как подкладка между седлом;
сушильная – из текстиля или вафельная, ускоряет процесс высыхания после полноценного купания;
горячая – используется для больных лошадей и носит единственную, согревающую функцию, делается часто из натуральной шерсти и надевается после втирания мазей...
28 03 2024 2:46:18