Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами

Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами

2 лайка

Кета — наиболее массовый вид рыбы из семейства лососёвых. Она является ценным объектом промысла. По вкусовым качествам кета лишь немного уступает сёмге и горбуше , поэтому её широко используют в различных кулинарных шедеврах. Наиболее популярные из них — запечённая кета с овощами.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Кета относится к не очень костлявым рыбам, поэтому перед приготовлением её тщательно чистить не нужно. Если вы используете замороженные тушки, то их следует обязательно разморозить, чтобы в процессе приготовления рыба получилась сочной. Для запекания можно нарезать удобным для вас способом.

Рецепты приготовления кеты в духовке с овощами

Запечённая с овощами кета получается очень сочной и ароматной. К тому же такое блюдо диетическое, поскольку сама рыба менее жирная, чем её ближайшие родственницы — сёмга и форель. Приготавливать её легко и заботиться о дополнительном гарнире не нужно.

Рецепт №1

С болгарским перцем и помидорами под сыром

Рецепт №2

С грибами под майонезом

Рецепт №3

В фольге с помидорами и луком

Рецепт №4

С баклажанами

Рецепт №1

средне

С болгарским перцем и помидорами под сыром

260 мин.Шаги8 ингредиентов

  • кета

    400 г

  • перец болгарский

    1 шт.

  • помидор

    1 шт.

  • сыр (твёрдый)

    150 г

  • соль

    по вкусу

  • паприка

    по вкусу

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 177 ккал Белки 15 г Жиры 12 г Углеводы 1 г
  1. Разморозьте рыбу, если она была заморожена, разделайте. Удобнее использовать готовые стейки.
  2. Подготовленную кету посолите с обеих сторон и приправьте специями.
  3. Овощи помойте, нарежьте: перец — произвольно, помидоры — кольцами.
  4. Сыр натрите на тёрке.
  5. Смажьте форму растительным маслом, выложите перец, поверх него — рыбу, последний слой — помидоры.
  6. Отправьте в духовку при +160…+170°С на 20–25 минут.
  7. Посыпьте сыром и запекайте ещё 10–15 минут.

Важно! Чтобы готовое блюдо выглядело празднично, украсьте его зеленью.

Рецепт №2

легко

С грибами под майонезом

4 40 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    1 шт. (большая)

  • консервированные шампиньоны

    1 банка

  • лук

    3 шт.

  • морковь

    2 шт. (средние)

  • сыр (твёрдый)

    150 г

  • майонез

    250 г

  • перец, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 127 ккал Белки 10 г Жиры 10 г Углеводы 4 г
  1. Нарежьте рыбу на стейки, лук — кубиками. Натрите на тёрке морковь , сыр.
  2. На дно противня положите фольгу, поверх — кету. Посолите, поперчите.
  3. Сверху разложите грибы, затем лук, морковь. Обильно смажьте всё майонезом.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до +170°С. Запекать нужно 35 минут: полчаса без сыра и 5 минут с ним.
  5. Видео-рецепт

    С грибами под майонезом Видео-рецепт: С грибами под майонезом

Рыба в грибной шубе подойдёт для праздничного стола. Гарнир к ней можно использовать любой.

Знаете ли вы? Кета нерестится в реках. Сюда она входит в «морском» окрасе и постепенно меняет его на «речной».

Рецепт №3

средне

В фольге с помидорами и луком

440 мин.Шаги4 ингредиента

  • кета

    1 кг

  • помидор

    2 шт.

  • лимон

    ? шт.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 124 ккал Белки 19,5 г Жиры 5 г Углеводы 0,4 г
  1. Почистите и удалите внутренности рыбы. Нарежьте её порционными кусками.
  2. Промойте под проточной водой и чуть высушите.
  3. Натрите каждый кусок солью с перцем.
  4. Помойте помидоры, вытрите их насухо и нарежьте кружочками.
  5. Вымойте лимон и порежьте ломтиками, удалив косточки.
  6. Приготовьте квадратики из фольги.
  7. Прогрейте духовку до +200°С, застелите противень бумагой, поверх разложите кусочки фольги. На них уложите кету. Поверх каждого куска — кружок помидора и дольку лимона.
  8. Заверните фольгу и отправьте блюдо готовиться на 30 минут. Получается очень вкусно.

Знаете ли вы? В среднем, летняя кета выпускает 2515 икринок, осенняя — 3868 шт.

Рецепт №4

средне

С баклажанами

260 мин.Шаги9 ингредиентов

  • кета

    500 г

  • баклажан

    1 шт.

  • красный сладкий перец

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    2 зуб.

  • растительное масло

    ? ст.

  • сыр (твёрдый)

    50 г

  • специи, соль, лимонный сок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 138 ккал Белки 22 г Жиры 5,6 г Углеводы 1,8 г
  1. Почистить и выпотрошить рыбу, удалить лишние части тушки. По позвоночнику разделить её на две части, вынуть кости.
  2. Натереть филе чесноком , посолить, поперчить, присыпать специями и полить 1 ст. л. лимонного сока.
  3. Сложить филе кожей наружу, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Нарезать тонкими кружочками баклажан , обжарить до румяной корочки.
  5. Порезать крупно перец, добавить его на сковороду. Сюда же выложить морковь кружочками и репчатый лук соломкой.
  6. Протушить всё без воды под закрытой крышкой на минимальном огне, пока морковка не размягчится.
  7. Обвалять главный ингредиент блюда в муке и обжарить на растительном масле на другой сковороде до румяного состояния.
  8. Сложить в смазанную маслом форму часть баклажанов, посолить, поперчить. Присыпать слой зеленью. Поверх уложить кету и снова посыпать зеленью. Высыпать жареные овощи и равномерно распределить по противню. Остатки баклажанов выложить поверх.
  9. Отправить в духовку, разогретую до +220°С, на полчаса.
  10. Посыпать овощную подушку сыром и запекать ещё 5 минут.

Важно! По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу.

Блюда из кетовых филе или стейков, запечённые в духовке, получаются очень аппетитными и нежными. В их создании нет ничего сложного, поэтому даже начинающая хозяйка может поразить своих близких или гостей изысканным угощением.



Комментарии:

Болезни и паразиты карася

Болезни и паразиты карася Возбудители описторхоза — плоские круглые черви рода Opisthorchis...

14 12 2025 21:28:43

Приготовление каши для ловли карася на пружину

Приготовление каши для ловли карася на пружину В меню взрослого карася входит: самая различная растительность — та, что имеется в воде, и затопленная наземная зелень;планктон;жуки, попадающие в водоём, личинки, мотыль и прочая живность;мелкие paкообразные...

13 12 2025 8:40:52

Беседки из подручных материалов

Беседки из подручных материалов Получаемая стена по своим хаpaктеристикам близка к кирпичной, поэтому под постройку из бутылок необходимо заливать ленточный фундамент...

12 12 2025 1:18:52

Можно ли сажать редиску под зиму

Можно ли сажать редиску под зиму Оно способно спровоцировать преждевременный рост всходов, а последующие заморозки, даже незначительные, их погубят...

11 12 2025 5:59:39

Отдельные элементы ландшафта

Отдельные элементы ландшафта Первое, чем рекомендуется заняться при оформлении выбранного места — создать ухоженный газон и дорожки, а вот подбор растений и других элементов декора напрямую зависит от выбранного стиля...

10 12 2025 7:14:49

Картофель Айдахо: описание и особенности приготовления сорта

Цвет плодов — бежевый, мякоть — разваристая...

09 12 2025 23:29:42

Полезные свойства и применение кедрового жмыха

Полезные свойства и применение кедрового жмыха Состав и полезные свойства Кедровый жмых содержит в своём составе такие вещества (на 100 г): масло — 20 г;белки — 31 г;углеводы (глюкоза, фруктоза и сахароза) — 33 г;клетчатка;витамины А, Е и группа В, С;минералы (Ba, Ti, Cu, I, Na, Ca, K, P, Mg, Zn и т...

08 12 2025 10:48:14

Как «накормить» клубнику медовой водой, чтобы ягоды были большими и вкусными

Как «накормить» клубнику медовой водой, чтобы ягоды были большими и вкусными Помимо этого, обязательными мероприятиями являются регулярные внесения удобрений...

07 12 2025 21:27:23

Снасть на леща

Снасть на леща Определить их местонахождение можно по пузырькам воздуха...

06 12 2025 13:47:15

Чёрная смородина Ксюша: основные хаpaктеристики сорта

Чёрная смородина Ксюша: основные хаpaктеристики сорта История селекции Сорт Ксюша был включён в Госреестр по Западно-Сибирскому региону в 1998 году...

05 12 2025 17:45:57

Сорт яблони Коваленковское: хаpaктеристика и особенности посадки

Сорт яблони Коваленковское: хаpaктеристика и особенности посадки Листовые пластины — тёмно-зелёного цвета, средних размеров, эллиптические, слегка заострённые и с городчатыми краями...

04 12 2025 23:48:55

Сорт картофеля Вега: хаpaктеристика и описание сорта

Сорт картофеля Вега: хаpaктеристика и описание сорта Фотогалерея Знаете ли вы? В календаре Инков одним из способов измерения времени считалось время, потраченное на приготовление картошки, что было равно приблизительно одному часу...

03 12 2025 0:58:10

Как сделать самодельный насос для фонтана, его устройство и установка

Как сделать самодельный насос для фонтана, его устройство и установка Выбор насоса следует осуществлять в соответствии с размерами чаши фонтана, а также желаемой высотой струи...

02 12 2025 14:52:56

У орхидеи сохнут корни: как реанимировать растение?

У орхидеи сохнут корни: как реанимировать растение? Причинами того, почему у цветка сохнут корни, могут быть: нарушение режима полива растения;химические качества воды для полива;ожог (перекорм) удобрениями;инфекционные заболевания...

01 12 2025 5:39:37

Вкуснейшие рецепты заготовок красной капусты на зиму

Вкуснейшие рецепты заготовок красной капусты на зиму Для приготовления отбирают один из всевозможных разновидностей красной (цветной) капусты, отличающийся сиреневым, красным или слегка синим цветом...

30 11 2025 8:57:30

Сансевиерия: польза и вред, приметы и суеверия

Сансевиерия: польза и вред, приметы и суеверия Эти вещества при умелом применении способны оказывать лечебный эффект, однако, в то же время являются ядовитыми...

29 11 2025 0:42:18

Мясо страуса: польза и вред, пищевая ценность, правила выбора и приготовления

Мясо страуса: польза и вред, пищевая ценность, правила выбора и приготовления Употрeбление мяса страуса Страусятина содержит много протеина, но он полностью усваивается человеческим организмом...

28 11 2025 4:22:55

Описание сосны итальянской, её посадка и уход

Описание сосны итальянской, её посадка и уход Первые упоминания в истории об этих деревьях датируются началом XIX века...

27 11 2025 4:54:35

Чем можно наточить садовый инвентарь?

Чем можно наточить садовый инвентарь? Если не относиться к инвентарю бережно, бросать его на каменный пол, камень, хранить при неправильных условиях, не подготавливать к сбережению, то затачивать придётся чаще...

26 11 2025 3:48:42

Как вырастить имбирь на подоконнике

Как вырастить имбирь на подоконнике Субстрат можно подготовить и самостоятельно, смешав дерновую землю с компостом (один к одному) и добавив также песок или вермикулит...

25 11 2025 17:57:48

Можно или нет гречку при запоре

Можно или нет гречку при запоре Чаще всего причиной появления такой проблемы является неправильное питание и сидячий образ жизни, но подозревать в виновности гречневую кашу всё же не стоит...

24 11 2025 3:16:31

Описание Бессемянной смородины

Описание Бессемянной смородины Крона густая и достигает 1,5 м в диаметре...

23 11 2025 22:32:44

Польза настоя из листьев брусники

Польза настоя из листьев брусники Брусника обладает довольно высокой калорийностью и энергетической ценностью...

22 11 2025 1:21:45

Как правильно и как часто поливать виноград летом

Как правильно и как часто поливать виноград летом Необходимость летнего полива культуры будет зависеть ещё от нескольких факторов: региона, где она выращивается;разновидностей сорта;состояния самого винограда;метода посадки;системы полива...

21 11 2025 10:24:41

Применения колодца в ландшафтном дизайне

Применения колодца в ландшафтном дизайне они очень хорошо накапливали воду...

20 11 2025 19:15:39

Посадка роз осенью: правила и сроки

Посадка роз осенью: правила и сроки На Урале и территории Сибири — желательно спланировать работу на первую декаду сентября...

19 11 2025 18:58:45

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Ауксис

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Ауксис Знаете ли вы? По всему миру выращивается более 7500 сортов яблок...

18 11 2025 11:33:28

Особенности содержания и ухода бегонии клубневой в зимний период

Особенности содержания и ухода бегонии клубневой в зимний период Подготовка к зимовке Готовить цветы к зимнему сну следует задолго до его начала...

17 11 2025 8:34:55

Рецепты вкусной говядины с шампиньонами

Рецепты вкусной говядины с шампиньонами Рецепты говядины с шампиньонами Вкусно приготовить говядину с шампиньонами помогут приведённые ниже пошаговые рецепты...

16 11 2025 9:28:54

Для чего нужны осы

Для чего нужны осы Зрелые особи питаются нектаром цветов, белком фруктов и кровью насекомых — пауков, мух, мошек, личинок жуков и т...

15 11 2025 16:43:41

Какая пчела лучше: карника или карпатка

Какая пчела лучше: карника или карпатка Абсолютно чистую линию получают при искусственном осеменении «пчелиной королевы»...

14 11 2025 1:27:54

Особенности кустарника спиреи Альбифлора

Особенности кустарника спиреи Альбифлора Посадка и уход Для того чтобы куст рос большим и красивым, следует знать правила посадки и первичного ухода за ним...

13 11 2025 1:36:20

Как правильно сделать автоматический капельный полив для теплицы

Как правильно сделать автоматический капельный полив для теплицы Устройства, оснащённые фиксированным объёмом воды от 1 до 3 л...

12 11 2025 16:10:34

Загубила по глупости почти все розы в прошлом году: 4 ошибки в подготовке к зиме, которые я совершила

Загубила по глупости почти все розы в прошлом году: 4 ошибки в подготовке к зиме, которые я совершила С начала осени им достаточно естественных осадков и рос...

11 11 2025 23:34:15

Мёд диких пчёл: хаpaктеристика, польза и вред употрeбления

Мёд диких пчёл: хаpaктеристика, польза и вред употрeбления Чай с мёдом после грандиозной вечеринки — один из лучших способов справиться с похмельем...

10 11 2025 6:22:19

Чем полезны семечки арбуза?

Чем полезны семечки арбуза? Микроэлементы: железо Fe — 7,3 мг (40,4%); цинк Zn — 10,24 мг (85,3%) ; медь Cu — 690 мкг (68,6%); марганец Mn — 1,62 мг (80,7%)...

09 11 2025 2:56:11

Лисички

Лисички Цвет кожицы матовый жёлтый, в редких случаях желтовато-белый...

08 11 2025 10:54:50

Королевские шампиньоны: основные хаpaктеристики и способы приготовления

Королевские шампиньоны: основные хаpaктеристики и способы приготовления Поверхность шляпки бывает волокнистой, а также может содержать небольшие чешуйки...

07 11 2025 0:14:49

Как лучше пересадить весной ежевику: взрослое растение, молодое, с листьями

Как лучше пересадить весной ежевику: взрослое растение, молодое, с листьями Часто пересаженные в это время кусты просто гибнут...

06 11 2025 19:33:35

Сушка грецких орехов

Сушка грецких орехов Знаете ли вы? Листья, околоплодники и кору грецкого ореха можно использовать как краситель для различных натуральных материалов (тканей, шерсти и т...

04 11 2025 1:45:38

Жимолость выращивание и уход

Жимолость выращивание и уход Весной Весенняя посадка должна проходить как можно раньше — как только сошёл снег, почва слегка просохла, нет угрозы возвратных заморозков, а на саженцах нет признаков роста, и почки не набухли...

02 11 2025 8:19:25

Комнатный цветок эпифиллум: уход в домашних условиях

Комнатный цветок эпифиллум: уход в домашних условиях Один венчик способен достичь длины в 40 см, а его диаметр достигает 8–16 см...

01 11 2025 17:35:46

Цветок броваллия: уход и размножение

Цветок броваллия: уход и размножение Декоративные варианты на порядок ниже (около 30 см) и выглядят как маленькие кустарники с нежными поникающими порослями...

31 10 2025 0:34:53

Как правильно приготовить и принимать клюкву от отёков беременным

Как правильно приготовить и принимать клюкву от отёков беременным Не рекомендуется приготавливать с клюквой блюда, в которых есть помидоры, свёкла, шпинат, петрушка, щавель и другие продовольственные товары, содержащие щавелевую кислоту, из-за опасности возникновения мочекаменной болезни...

30 10 2025 1:51:25

Что такое зимняя дыня Кассаба

Что такое зимняя дыня Кассаба Вред и противопоказания Ограничить употрeбление продукта необходимо следующим группам людей: имеющим индивидуальную непереносимость;больным сахарным диабетом...

29 10 2025 19:45:13

Полезны ли консервированные персики?

Полезны ли консервированные персики? В среднем этот показатель равняется 97 ккал в 100 г переработанных фруктов...

28 10 2025 15:17:12

Блюда из сыроежек

Блюда из сыроежек Но сделать это можно не всегда...

27 10 2025 2:10:33

Весенняя пересадка комнатных цветов

Весенняя пересадка комнатных цветов У этого растения совсем нет листьев и только к концу цветения из-под земли показывается бутон...

26 10 2025 6:25:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::