Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами

Кета — наиболее массовый вид рыбы из семейства лососёвых. Она является ценным объектом промысла. По вкусовым качествам кета лишь немного уступает сёмге и горбуше , поэтому её широко используют в различных кулинарных шедеврах. Наиболее популярные из них — запечённая кета с овощами.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Кета относится к не очень костлявым рыбам, поэтому перед приготовлением её тщательно чистить не нужно. Если вы используете замороженные тушки, то их следует обязательно разморозить, чтобы в процессе приготовления рыба получилась сочной. Для запекания можно нарезать удобным для вас способом.
Рецепты приготовления кеты в духовке с овощами
Запечённая с овощами кета получается очень сочной и ароматной. К тому же такое блюдо диетическое, поскольку сама рыба менее жирная, чем её ближайшие родственницы — сёмга и форель. Приготавливать её легко и заботиться о дополнительном гарнире не нужно.
Рецепт №1 С болгарским перцем и помидорами под сыром Рецепт №2 С грибами под майонезом Рецепт №3 В фольге с помидорами и луком Рецепт №4 С баклажанами Рецепт №1 средне 260 мин.Шаги8 ингредиентов 400 г 1 шт. 1 шт. 150 г по вкусу по вкусу 2 ст. л. по вкусуС болгарским перцем и помидорами под сыром
Пищевая ценность на 100 г:Калории 177 ккал Белки 15 г Жиры 12 г Углеводы 1 г
Важно! Чтобы готовое блюдо выглядело празднично, украсьте его зеленью.
Рецепт №2
легко
С грибами под майонезом
4 40 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- кета
1 шт. (большая)
- консервированные шампиньоны
1 банка
- лук
3 шт.
- морковь
2 шт. (средние)
- сыр (твёрдый)
150 г
- майонез
250 г
- перец, соль
по вкусу
- Нарежьте рыбу на стейки, лук — кубиками. Натрите на тёрке морковь , сыр.
- На дно противня положите фольгу, поверх — кету. Посолите, поперчите.
- Сверху разложите грибы, затем лук, морковь. Обильно смажьте всё майонезом.
- Поставьте в духовку, разогретую до +170°С. Запекать нужно 35 минут: полчаса без сыра и 5 минут с ним.
Видео-рецепт
С грибами под майонезом Видео-рецепт: С грибами под майонезомРыба в грибной шубе подойдёт для праздничного стола. Гарнир к ней можно использовать любой.
Знаете ли вы? Кета нерестится в реках. Сюда она входит в «морском» окрасе и постепенно меняет его на «речной».
Рецепт №3
средне
В фольге с помидорами и луком
440 мин.Шаги4 ингредиента
- кета
1 кг
- помидор
2 шт.
- лимон
? шт.
- соль, перец
по вкусу
- Почистите и удалите внутренности рыбы. Нарежьте её порционными кусками.
- Промойте под проточной водой и чуть высушите.
- Натрите каждый кусок солью с перцем.
- Помойте помидоры, вытрите их насухо и нарежьте кружочками.
- Вымойте лимон и порежьте ломтиками, удалив косточки.
- Приготовьте квадратики из фольги.
- Прогрейте духовку до +200°С, застелите противень бумагой, поверх разложите кусочки фольги. На них уложите кету. Поверх каждого куска — кружок помидора и дольку лимона.
- Заверните фольгу и отправьте блюдо готовиться на 30 минут. Получается очень вкусно.
Знаете ли вы? В среднем, летняя кета выпускает 2515 икринок, осенняя — 3868 шт.
Рецепт №4
средне
С баклажанами
260 мин.Шаги9 ингредиентов
- кета
500 г
- баклажан
1 шт.
- красный сладкий перец
2 шт.
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- чеснок
2 зуб.
- растительное масло
? ст.
- сыр (твёрдый)
50 г
- специи, соль, лимонный сок
по вкусу
- Почистить и выпотрошить рыбу, удалить лишние части тушки. По позвоночнику разделить её на две части, вынуть кости.
- Натереть филе чесноком , посолить, поперчить, присыпать специями и полить 1 ст. л. лимонного сока.
- Сложить филе кожей наружу, оставить мариноваться на полчаса.
- Нарезать тонкими кружочками баклажан , обжарить до румяной корочки.
- Порезать крупно перец, добавить его на сковороду. Сюда же выложить морковь кружочками и репчатый лук соломкой.
- Протушить всё без воды под закрытой крышкой на минимальном огне, пока морковка не размягчится.
- Обвалять главный ингредиент блюда в муке и обжарить на растительном масле на другой сковороде до румяного состояния.
- Сложить в смазанную маслом форму часть баклажанов, посолить, поперчить. Присыпать слой зеленью. Поверх уложить кету и снова посыпать зеленью. Высыпать жареные овощи и равномерно распределить по противню. Остатки баклажанов выложить поверх.
- Отправить в духовку, разогретую до +220°С, на полчаса.
- Посыпать овощную подушку сыром и запекать ещё 5 минут.
Важно! По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу.
Блюда из кетовых филе или стейков, запечённые в духовке, получаются очень аппетитными и нежными. В их создании нет ничего сложного, поэтому даже начинающая хозяйка может поразить своих близких или гостей изысканным угощением.
Комментарии:
Возбудители описторхоза — плоские круглые черви рода Opisthorchis...
14 12 2025 21:28:43
В меню взрослого карася входит:
самая различная растительность — та, что имеется в воде, и затопленная наземная зелень;планктон;жуки, попадающие в водоём, личинки, мотыль и прочая живность;мелкие paкообразные...
13 12 2025 8:40:52
Получаемая стена по своим хаpaктеристикам близка к кирпичной, поэтому под постройку из бутылок необходимо заливать ленточный фундамент...
12 12 2025 1:18:52
Оно способно спровоцировать преждевременный рост всходов, а последующие заморозки, даже незначительные, их погубят...
11 12 2025 5:59:39
Первое, чем рекомендуется заняться при оформлении выбранного места — создать ухоженный газон и дорожки, а вот подбор растений и других элементов декора напрямую зависит от выбранного стиля...
10 12 2025 7:14:49
Цвет плодов — бежевый, мякоть — разваристая...
09 12 2025 23:29:42
Состав и полезные свойства
Кедровый жмых содержит в своём составе такие вещества (на 100 г):
масло — 20 г;белки — 31 г;углеводы (глюкоза, фруктоза и сахароза) — 33 г;клетчатка;витамины А, Е и группа В, С;минералы (Ba, Ti, Cu, I, Na, Ca, K, P, Mg, Zn и т...
08 12 2025 10:48:14
Помимо этого, обязательными мероприятиями являются регулярные внесения удобрений...
07 12 2025 21:27:23
История селекции
Сорт Ксюша был включён в Госреестр по Западно-Сибирскому региону в 1998 году...
05 12 2025 17:45:57
Листовые пластины — тёмно-зелёного цвета, средних размеров, эллиптические, слегка заострённые и с городчатыми краями...
04 12 2025 23:48:55
Фотогалерея
Знаете ли вы? В календаре Инков одним из способов измерения времени считалось время, потраченное на приготовление картошки, что было равно приблизительно одному часу...
03 12 2025 0:58:10
Выбор насоса следует осуществлять в соответствии с размерами чаши фонтана, а также желаемой высотой струи...
02 12 2025 14:52:56
Причинами того, почему у цветка сохнут корни, могут быть:
нарушение режима полива растения;химические качества воды для полива;ожог (перекорм) удобрениями;инфекционные заболевания...
01 12 2025 5:39:37
Для приготовления отбирают один из всевозможных разновидностей красной (цветной) капусты, отличающийся сиреневым, красным или слегка синим цветом...
30 11 2025 8:57:30
Эти вещества при умелом применении способны оказывать лечебный эффект, однако, в то же время являются ядовитыми...
29 11 2025 0:42:18
Употрeбление мяса страуса
Страусятина содержит много протеина, но он полностью усваивается человеческим организмом...
28 11 2025 4:22:55
Первые упоминания в истории об этих деревьях датируются началом XIX века...
27 11 2025 4:54:35
Если не относиться к инвентарю бережно, бросать его на каменный пол, камень, хранить при неправильных условиях, не подготавливать к сбережению, то затачивать придётся чаще...
26 11 2025 3:48:42
Субстрат можно подготовить и самостоятельно, смешав дерновую землю с компостом (один к одному) и добавив также песок или вермикулит...
25 11 2025 17:57:48
Чаще всего причиной появления такой проблемы является неправильное питание и сидячий образ жизни, но подозревать в виновности гречневую кашу всё же не стоит...
24 11 2025 3:16:31
Брусника обладает довольно высокой калорийностью и энергетической ценностью...
22 11 2025 1:21:45
Необходимость летнего полива культуры будет зависеть ещё от нескольких факторов:
региона, где она выращивается;разновидностей сорта;состояния самого винограда;метода посадки;системы полива...
21 11 2025 10:24:41
На Урале и территории Сибири — желательно спланировать работу на первую декаду сентября...
19 11 2025 18:58:45
Знаете ли вы? По всему миру выращивается более 7500 сортов яблок...
18 11 2025 11:33:28
Подготовка к зимовке
Готовить цветы к зимнему сну следует задолго до его начала...
17 11 2025 8:34:55
Рецепты говядины с шампиньонами
Вкусно приготовить говядину с шампиньонами помогут приведённые ниже пошаговые рецепты...
16 11 2025 9:28:54
Зрелые особи питаются нектаром цветов, белком фруктов и кровью насекомых — пауков, мух, мошек, личинок жуков и т...
15 11 2025 16:43:41
Абсолютно чистую линию получают при искусственном осеменении «пчелиной королевы»...
14 11 2025 1:27:54
Посадка и уход
Для того чтобы куст рос большим и красивым, следует знать правила посадки и первичного ухода за ним...
13 11 2025 1:36:20
Устройства, оснащённые фиксированным объёмом воды от 1 до 3 л...
12 11 2025 16:10:34
С начала осени им достаточно естественных осадков и рос...
11 11 2025 23:34:15
Чай с мёдом после грандиозной вечеринки — один из лучших способов справиться с похмельем...
10 11 2025 6:22:19
Микроэлементы:
железо Fe — 7,3 мг (40,4%); цинк Zn — 10,24 мг (85,3%) ; медь Cu — 690 мкг (68,6%); марганец Mn — 1,62 мг (80,7%)...
09 11 2025 2:56:11
Поверхность шляпки бывает волокнистой, а также может содержать небольшие чешуйки...
07 11 2025 0:14:49
Часто пересаженные в это время кусты просто гибнут...
06 11 2025 19:33:35
Знаете ли вы? Листья, околоплодники и кору грецкого ореха можно использовать как краситель для различных натуральных материалов (тканей, шерсти и т...
04 11 2025 1:45:38
Весной
Весенняя посадка должна проходить как можно раньше — как только сошёл снег, почва слегка просохла, нет угрозы возвратных заморозков, а на саженцах нет признаков роста, и почки не набухли...
02 11 2025 8:19:25
Один венчик способен достичь длины в 40 см, а его диаметр достигает 8–16 см...
01 11 2025 17:35:46
Декоративные варианты на порядок ниже (около 30 см) и выглядят как маленькие кустарники с нежными поникающими порослями...
31 10 2025 0:34:53
Не рекомендуется приготавливать с клюквой блюда, в которых есть помидоры, свёкла, шпинат, петрушка, щавель и другие продовольственные товары, содержащие щавелевую кислоту, из-за опасности возникновения мочекаменной болезни...
30 10 2025 1:51:25
Вред и противопоказания
Ограничить употрeбление продукта необходимо следующим группам людей:
имеющим индивидуальную непереносимость;больным сахарным диабетом...
29 10 2025 19:45:13
В среднем этот показатель равняется 97 ккал в 100 г переработанных фруктов...
28 10 2025 15:17:12
У этого растения совсем нет листьев и только к концу цветения из-под земли показывается бутон...
26 10 2025 6:25:42
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку