"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты

4 лайка

Кета является нежирной красной рыбой с небольшим количеством костей. Она отлично сочетается с различными сливочными соусами. Сливки делают вкус кеты ещё нежнее. Ниже предложены несколько вариантов приготовления кеты в сливочном соусе.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Можно выбрать целую тушку кеты и нарезать её кусками или купить стейки. При покупке целой рыбины следует выбирать тушку с красными жабрами, без мути в глазах и не имеющей неприятного запаха и липкости. Сливки берут жирностью 10–20%, и их можно заменять сметаной.

Важно! Следует отказаться от покупки рыбы с зелёными или слизистыми жабрами, отстающей и повреждённой шкуркой, сухими плавниками и хвостом.

Рецепты приготовления кеты в сливочном соусе

По представленным ниже рецептам можно легко приготовить кету в сливочном соусе в духовке или на сковороде. Блюда не отнимают много времени на приготовление, но получаются очень вкусными.

Рецепт №1

Стейки, запечённые в духовке

Рецепт №2

На сковороде

Рецепт №3

В сливочно-томатном соусе

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

В сливочно-ореховом соусе

Рецепт №5

С грибами

Рецепт №1

легко

Стейки, запечённые в духовке

Положите в корзину сразу, потом забудете:

420 г 25 минутШаги5 ингредиентов

  • кета (филе)

    300 г

  • сливки 10%

    100 мл

  • масло сливочное

    20 г

  • соль

    по вкусу

  • кардамон

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 162,3 ккал Белки 16,5 г Жиры 10,3 г Углеводы 1,0г
  1. Помыть филе и уложить в фольгу.
  2. Посолить рыбу и обсыпать молотым кардамоном.
  3. Сделать в фольге высокие борта.
  4. Полить рыбу сливками и выложить на неё кусочек сливочного масла.
  5. Поставить блюдо в духовку, прогретую до +180°С на 15–20 мин.

Советуем узнать, как приготовить кету на пару.

Рецепт №2

Купи сейчас:

легко

На сковороде

1300 г 20 минутШаги5 ингредиентов

  • стейки кеты

    5 шт.

  • сливки 10%

    200 мл

  • сыр «Российский»

    100 г

  • соль

    по вкусу

    Купите сейчас:
  • пряности для рыбы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 152,2 ккал Белки 19,2 г Жиры 8,1 г Углеводы 0,6 г
  1. Посолить куски рыбы.
  2. Раскалить сковороду, положить в неё стейки и сразу же влить сливки. Посыпать пряностями.
  3. Томить кету на тихом огне 10 мин.
  4. В это время натереть сыр на мелкой тёрке, а когда подойдёт время, посыпать им стейки.
  5. Накрыть сковороду крышкой и томить рыбу ещё 5 мин. до полного расплавления сыра.

Читайте также, как приготовить кету в мультиварке.

Рецепт №3

средне

В сливочно-томатном соусе

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1350 г 60 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • лещ

    1 кг

  • сметана 20%

    1 ст. л.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • семена горчицы

    2 г

  • лимон

    ? шт.

  • зелень укропа

    1 пучок

  • зелёный лук

    40 г

  • соль

    1 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • перец чили

    по вкусу

  • смесь перцев молотая

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 157,4 ккал Белки 17 г Жиры 5 г Углеводы 1 г
  1. Очистить стейки от шкуры и выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло. Когда оно растопится, добавить ложку муки, подрумянить её до коричневатого цвета, помешивая.
  3. Затем добавить в сотейник сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и дать сметане соединиться со всеми другими ингредиентами в сотейнике.
  4. Добавить в соус томатную пасту и хорошо перемешать.
  5. Снять с огня готовый соус и выложить примерно по 3 ст. л. на каждый стейк. Украсить каждый из них сверху тремя оливками.
  6. Поставить форму с кетой в разогретую до +200°С духовку на 40 мин. За 5 мин. до конца готовки посыпать стейки тёртым сыром.

Видео-рецепт

В сливочно-томатном соусеВидео-рецепт: В сливочно-томатном соусе

Знаете ли вы? Сметана — кисломолочный продукт, получаемый из сливок. Это исключительно славянский продукт, о котором большинство других стран узнало только в XIX в. Жители Британии и Финляндии называют её ещё «русскими сливками».

Рецепт №4

средне

В сливочно-ореховом соусе

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1480 г 70 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейки кеты

    4 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • розмарин

    2 веточки

  • чеснок

    1 головка

  • сливки 10%

    300 мл

  • лимон

    1/4 шт.

  • ядра грецких орехов

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • помидоры черри

    10–15 шт.

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 159 ккал Белки 13,7 г Жиры 10,8 г Углеводы 2,2 г
  1. Форму выстелить фольгой и смазать её растительным маслом, а затем разместить стейки.
  2. Отрезать четверть лимона и выдавить сок на куски кеты. Посолить и поперчить.
  3. Выложить вокруг рыбы помидоры черри.
  4. Розмарин помыть и порезать отрезками в 3–4 см, выложить их поверх рыбных стейков.
  5. Полить стейки и помидоры растительным маслом.
  6. Поставить в духовку и запекать при +180°С до готовности (40–50 мин.).
  7. Очистить чеснок и помыть. Порезать зубки тонкими пластинами.
  8. Помыть, подсушить и как можно мельче нарезать укроп. Грубые стeбли не использовать.
  9. Поместить в ёмкость порезанный чеснок, добавить грецкие орехи, сливки, соль и перец. Измельчить всё блендером. Добавить в густоватый соус укроп и хорошо перемешать.
  10. Достать из духовки готовые стейки и подать со сливочно-ореховым соусом.

Видео-рецепт

В сливочно-ореховом соусеВидео-рецепт: В сливочно-ореховом соусе

Вам будет интересно узнать, как приготовить кету на гриле.

Рецепт №5

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С грибами

1790 г 60 минутШаги7 ингредиентов

  • стейки кеты

    6 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сливки 20%

    300 мл

  • шампиньоны

    200 г

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 141,5 ккал Белки 15,7 г Жиры 8,3 г Углеводы 1,1 г
  1. Посолить стейки со всех сторон.
  2. Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Помыть и нарезать небольшими кусочками шампиньоны.
  4. Нагреть сковороду и подрумянить на ней измельчённый лук.
  5. Добавить к луку шампиньоны и продолжить жарку до их готовности.
  6. Посолить и посыпать грибы специями, влить сливки и перемешать. Томить соус ещё 2–3 мин., не доводя до кипения.
  7. На дно формы для запекания выложить немного соуса и разместить поверх него стейки кеты. Распределить по рыбе оставшийся соус.
  8. Запекать кету в духовке при температуре +200°С 30–40 мин.

Знаете ли вы? Когда не было сепараторов, сливки получали после сливания молока краном, расположенным внизу ёмкости. Отсюда и взялось название продукта.

Кета со сливочным соусом получается нежной, сочной и вкусной. Её хорошо подать с гарниром из картофеля, риса или с нарезкой из свежих овощей.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Можно ли морозить кабачки на зиму свежими

Как подготовить кабачки к заморозке Когда подходящие кабачки выбраны, можно приступить к подготовке продукта...

20 05 2024 0:34:18

"Сорт баклажанов Король Севера: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

Кусты крепкие и высокорослые: в теплицах они вырастают до 1 м, на огороде — 50–70 см...

19 05 2024 4:56:10

"Смородина плодоносит лучше при такой обрезке осенью

Если регулярно проводить омолаживающую и формирующую обрезку смородины, это будет стимулировать рост молодых прикорневых побегов из подземной части растения, лучшее ветвление на многолетних ветках...

18 05 2024 14:37:36

"Как мариновать белые грибы в банках на зиму

Хранение консервации зимой осуществляется в тёмном прохладном месте — здесь банки могут простоять до самой весны...

17 05 2024 7:10:27

"Нечего огороду пустовать! 4 культуры, которые стоит посадить в сентябре

Воду можно заменить на раствор биостимулятора, при этом количество времени для настаивания сократить до нескольких часов...

15 05 2024 23:43:13

"Смородина красная Йонкер Ван Тетс — основные хаpaктеристики сорта

Каждый лист состоит из 5 треугольных лопастей, ограниченных зубчатыми краями...

14 05 2024 12:50:59

"Всё о породе кроликов Белый великан

К середине прошлого века была получена порода Белый великан — гигантские кролики альбиносы с белоснежным и пушистым мехом, имеющие большое количества мяса...

13 05 2024 11:59:27

"Гречневая лапша: состав, калорийность, польза и вред

Продукт можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях...

12 05 2024 4:33:52

"Особенности побелки яблони осенью и весной

Весной Весенняя обработка яблонь побелочными смесями служит для обновления осеннего покрытия и защиты от активно пробуждающихся в весеннее время насекомых-вредителей, например, цветоеда...

11 05 2024 23:43:37

"Обустройство курятника

Исходя из этого, нужно рассчитать, сколько жердей будет установлено в помещении...

10 05 2024 0:14:37

"Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта Башкирский красавец

Так, наиболее распространённый тип яблонь стал Башкирским красавцем...

09 05 2024 14:48:55

"Польза, вред и особенности применения листового сельдерея

Польза У этого овоща довольно специфический вкус и запах, но польза от его употрeбления неоспорима: способствует контролю за массой тела благодаря содержанию грубых волокон и отсутствию жиров; выводит из организма липопротеиды низкой плотности (вредный холестерин), предупреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний; успокаивает нервную систему, природный антидепрессант; афродизиак, положительно влияет на потенцию; оказывает мочегонный эффект, помогая бороться с гипертонией; будучи антиоксидантом, помогает бороться с преждевременным старением кожи, благодаря чему часто включается в рацион женщин...

08 05 2024 13:27:58

"Технология выращивания проса

В ширину оно достигает 1,2 м...

07 05 2024 10:17:44

"Зачем накапливать снег в саду и огороде?

Защита от морозов...

06 05 2024 7:55:57

"Выживут даже в самой темной комнате! 5 растений, которым не нужно много света

Травянистое многолетнее растение с розетками из плотных листьев длиной до 1 м, отходящих от корней...

05 05 2024 22:30:16

"Декоративное ограждение для грядок: какие выбрать и как использовать

Пластик Наиболее популярный материал у садоводов...

04 05 2024 10:18:18

"Почему садоводы боятся выращивать барвинок у себя на участке: 3 причины, о которых нужно знать перед посадкой

На бедных почвах барвинок ведет себя в рамках приличий, но в суглинке интенсивность роста не снижается на протяжении всего сезона...

03 05 2024 5:54:54

"Квашеная капуста с брусникой на зиму

соль 200 гПищевая ценность на 100 г: Калорийность 27,7 ккал Белки 1,6 г Жиры 0 г Углеводы 5,2 г Разрезать кочан на 4 куска...

02 05 2024 20:42:40

"Применение и свойства эфирного масла сосны

Рассматриваемое средство не менее эффективно при заболеваниях почечной системы...

01 05 2024 14:21:29

"Как приготовить картофель с шампиньонами в мультиварке

Блюда получаются более сочными и ароматными, чем те, которые приготовлены на плите, поскольку в мультиварке постоянно поддерживается стабильная температура...

30 04 2024 7:14:33

"Отличия горбуши от других лососевых

Все рыбы данного рода откладывают икру один раз в жизни, а после периода нереста гибнут, в отличие от благородных лососей...

29 04 2024 23:55:59

"Польза и вред грецкого ореха, применение в народной медицине

Знаете ли вы? Согласно легенде, в Европу ореховое дерево попало благодаря Александру Македонскому, который «позаимствовал» неприхотливое и высокоурожайное растение в саду Кира — персидского царя из династии Ахеменидов...

28 04 2024 2:56:28

"Малина Изобильная — среднеспелый бесшипный сорт: описание

В начале июня куст зацветает, а уже через месяц приносит плоды...

27 04 2024 12:54:41

"Арбуз Продюсер: описание, хаpaктеристика и урожайность сорта

Фотогалерея Преимущества и недостатки К преимуществам сорта относят: раннее созревание; выращивание как в закрытых теплицах, так и на полях; оптимальную урожайность; всхожесть урожая до 90%; сладкую хрустящую мякоть; устойчивость к ряду заболеваний; лёжкость; трaнcпортабельность...

26 04 2024 5:41:26

"Полезные свойства и противопоказания жареного кешью

Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде...

25 04 2024 7:13:32

"Как приготовить карася в фольге на мангале

Рекомендуется для жарки на мангале покупать свежую рыбу, а не замороженную...

24 04 2024 15:25:24

"Хлорофитум хохлатый: уход в домашних условиях

Высота хохлатого хлорофитума в природной среде варьируется от 15 до 25 см, а вот в домашних условиях он может достигать 40 см...

23 04 2024 0:53:14

"Имбирный корень с мёдом и лимоном детям при кашле: как приготовить и принимать

Для детского организма полезнее будет имбирь, не измельчённый в порошке, а в свежем виде, лучше всего добавлять его в чай или другие напитки, также можно употрeбллять с соком и сиропом...

22 04 2024 13:30:58

"13 идей для подарков на День влюблённых своими руками

Естественно, лучше всего приготовить сладости самостоятельно...

21 04 2024 17:14:26

"3 способа выращивания картошки в мешках

Собирают его руками из-за чрезмерной мягкости, а цена составляет 500 евро/кг...

20 04 2024 2:49:12

"Всё о можжевельнике Мейери Компакта

За год куст вырастает примерно на 10 см...

18 04 2024 18:30:48

"Перец плохо растёт в теплице: чем подкормить?

Знаете ли вы? Сладкий перец называют болгарским только в странах бывшего СССР...

17 04 2024 11:19:27

"Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Рецепты засола молок горбуши Существует множество вариаций готовки рассматриваемого субпродукта...

16 04 2024 11:27:10

"Как построить маленький курятник на 5 кур

В качестве вентиляции открывается маленькая дверь, через которую несушки попадают в вольер...

15 04 2024 2:31:12

"Рецепт: вкусные фаршированные шампиньоны

В статье предлагается пошагово рассмотреть пару наиболее популярных и простых рецептов с сыром и мясным фаршем...

14 04 2024 6:37:59

"Как сделать своими руками сани для лошади

Это средство передвижения использовалось древними для похоронных обрядов — на нём везли тело усопшего...

13 04 2024 6:14:30

"Как сажать и выращивать крокусы дома

Как вырастить крокусы в домашних условиях Чтобы выгонка была благополучной, нужно правильно выбрать семя, правильный промежуток времени, когда сажать цветок и знать, как за ним ухаживать...

12 04 2024 18:10:22

"Мульча из сосновой коры, применение в саду и огороде

Это связано с тем, что этот материал существенно повышает кислотность почвы...

11 04 2024 20:21:21

"Кролик Французский бapaн: описание породы, правила содержания и ухода

Миловидность и добродушие этих животных быстро сделали их всеобщими фаворитами, и порода распространилась по всему миру...

10 04 2024 8:31:50

"3 лайфхака по изготовлению рождественского декора из упаковочного материала

Далее прикладывается такой же материал, прижимается по контуру, где нанесён клей...

09 04 2024 13:24:37

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рижский гoлyбок

Мякоть фруктов — бледная с желтым окрасом, хаpaктеризуется сочностью и ароматностью...

08 04 2024 10:52:15

"Как вкусно засолить баклажаны на зиму

Рецепт №1 Простой рецептРецепт №2 С чесноком и укропомРецепт №3 С чесноком и морковью без уксусаРецепт №4 В кастрюлеРецепт №5 В бочке Рецепт №1легко Простой рецепт 1 банка на 3 литра25 минутШаги9 ингредиентов баклажаны 2 кг вода 650 мл рафинированное масло 125 мл уксус (9%) 70 мл сахарный песок 1 ст...

07 04 2024 5:24:57

"Рецепт наливки из сливы: как приготовить

Плоды сортируют, моют, удаляют плодоножки...

06 04 2024 22:27:39

"Особенности пчеловодства в северных условиях

"Особенности пчеловодства в северных условиях...

05 04 2024 19:44:35

"Гортензия метельчатая: осенний уход и подготовка к зиме

, тогда насчитывалось всего 2 её вида: белая и алая...

04 04 2024 3:46:25

"Крыжовник Северный капитан: внешний вид и основные хаpaктеристики сорта

Знаете ли вы? По содержанию аскорбиновой кислоты крыжовник уступает только чёрной смородине...

03 04 2024 15:17:12

"Как мариновать капусту со свёклой

Особенно полезной будет приготовленная из листьев овоща кашица, которую прикладывают к больному месту в виде компресса...

02 04 2024 16:46:44

"15 самых важных осенних работ в саду и огороде

В 50-х годах прошлого века немецкий химик Ю...

01 04 2024 11:56:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::