Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов

Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов

Сколько салатов – столько и заправок! Чтобы пресные и горчащие ингредиенты сделать вкусными, не обязательно делать майонез для заправки. Тут и приходят на выручку салатные заправки.

Рецепт №1

Заправка №1. Ореховая

Рецепт №2

Заправка №2. Азиатская

Рецепт №3

Заправка №3.Дынная

Рецепт №4

Заправка №4. Свекольная

Рецепт №5

Заправка №5. Зелёное масло

Рецепт №6

Заправка№6. Арахисовый азиатский

Рецепт №7

Заправка№7. Морковная

Рецепт №1

легко

Заправка №1. Ореховая

20 минут1 час Шаги6 ингредиентов

  • кешью замоченное на ночь

    100 г

  • вода

    100 г

  • чеснок

    2 зубка

  • лимон мякоть

    1 ч. л.

  • лайм мякоть

    1 ч. л.

  • соль по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 345 ккал Белки 14 г Жиры 25 г Углеводы 12 г
    Приготовление:

Взбить в блендере все ингредиенты.

Рецепт №2

легко

Заправка №2. Азиатская

520 минут Шаги8 ингредиентов

  • растительное масло

    50 г

  • перец чили мелко нарезанный

    0,5 ч. л.

  • сухие азиатские травы
  • петрушка

    2 ст. л.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • чеснок

    2 зубка

  • рисовый уксус

    1 ч. л.

  • кунжутное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 400 ккал Белки 2 г Жиры 41 г Углеводы 12 г

Приготовление:

Взбить лимонный сок, мёд и масло в блендере и добавить пюре дыни.

Рецепт №3

легко

Заправка №3.Дынная

520 минут Шаги4 ингредиента

  • лимонный сок

    50 г

  • мёд

    1 ст. л.

  • охлаждённое масло

    50 г

  • дыня

    200 г.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 573 ккал Белки 1,7 г Жиры 50,2 г Углеводы 28,3 г

Приготовление:

Взбить лимонный сок, мёд и масло в блендере и добавить пюре дыни.

Читайте также:

Рецепт №4

легко

Заправка №4. Свекольная

520 минут Шаги4 ингредиента

  • запечённая свекла

    2 шт.

  • свекольный сок

    100 г

  • яблочный уксус

    1 ст. л.

  • охлаждённое оливковое масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 570 ккал Белки 6,4 г Жиры 40,9 г Углеводы 46 г

Приготовление:

Взбить в блендере все игредиенты, а в конце добавить охлажденное масло..

Разные страны делают заправки по-разному. Китай делал заправки, смешивая соевый соус со всеми ингредиентами, в Вавилоне смешивали в основе все с уксусом и маслом, а в Египте и Риме посыпали солью и поливали маслом.

Рецепт №5

легко

Заправка №5. Зелёное масло

520 минут Шаги3 ингредиента

  • растительное масло

    200 г

  • базилик(или другая зелень)

    50г

  • лимонный сок

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 600 ккал Белки 1,5 г Жиры 100 г Углеводы 2,7 г

Приготовление:

  1. Взбить все в блендере.
  2. Процедить через ситечко и закрыть плотно крышкой в банке.

Королевские повара использовали до тридцати пяти разных ингредиентов для салатов. В них входили и лепестки роз и различные травы.

Рецепт №6

легко

Заправка№6. Арахисовый азиатский

арахисовая паста: 45 г;горячая вода: 1 ст. л.;лимонный сок: 2ст. л.;соевый соус: 2 ст. л.;растительное масло: 2 ст. л.;мёд: 1 ст. л.;чеснок: 2 зубчика;имбирь небольшой: 1 шт.;стручок перца чили: 1/2 часть;соль, перец: по вкусу.520 минут Шаги3 ингредиента

  • растительное масло

    200 г

  • базилик(или другая зелень)

    50г

  • лимонный сок

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 350 ккал Белки 12,6 г Жиры 52,5 г Углеводы 45,5 г

Приготовление:

  1. В ёмкость положить арахисовую пасту, влить горячую воду, добавить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и мёд. Все хорошо перемешать.
  2. Добавить чеснок, имбирь и перец чили с семенами. По вкусу положить соль и взбить блендером.

Рецепт №7

легко

Заправка№7. Морковная

51 час 20 минут Шаги7 ингредиентов

  • растительное масло

    200 г

  • базилик(или другая зелень)

    50г

  • чеснок

    1 головка

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • яблочный уксус

    2 ст. л.

  • кориандр

    0,5 ч. л.

  • соль

    по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 157 ккал Белки 4,7 г Жиры 21,3 г Углеводы 22,8 г

Приготовление:

  1. Срезать головку так, чтобы было видно все зубчики. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при +200°С в течении 40-60 минут.
  2. Смешать все ингредиенты и добавьте туда чеснок с духовки.
  3. Взбить блендером до однородности и поставить настояться в течении 15 минут.

Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 33 рецепта для легкого меню после новогодних праздников Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022

Вот так из простых ингредиентов можно делать каждый день новый салат и не привыкать к вкусам.



Комментарии:

Особенности сорта черешни Дачница

Особенности сорта черешни Дачница В Украине сорт районирован по степной зоне...

15 12 2025 9:31:38

Выращивание и уход за грушей сорта «Видная»

Выращивание и уход за грушей сорта «Видная» Они имеют удлинённо-грушевидную форму и неровную поверхность...

14 12 2025 7:54:29

Спаржа диетический продукт?

Спаржа диетический продукт? В них много калия, который выводит лишнюю воду, что также способствует стройности фигуры...

13 12 2025 16:58:59

Как ухаживать за фикусом Робуста в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом Робуста в домашних условиях Какие нужно создать условия дома Прост в уходе, неприхотлив к условиям – точная хаpaктеристика каучукового фикуса...

12 12 2025 12:37:20

Описание пород лошадей соловой масти

Описание пород лошадей соловой масти Общая хаpaктеристика Как и другие виды, соловая разновидность имеет целый набор индивидуальных хаpaктеристик, по которым и удаётся определить масть...

11 12 2025 19:18:10

Разведение гусей как бизнес: выгода и рентабельность, советы для начинающих

Разведение гусей как бизнес: выгода и рентабельность, советы для начинающих Важно! Грамотно составленный бизнес может окупить все затраты у средней фермы уже спустя год...

10 12 2025 3:13:40

Черносмородиновый ликёр на водке: пошаговый рецепт приготовления

Черносмородиновый ликёр на водке: пошаговый рецепт приготовления В его рецептуре могут присутствовать только чёрная смородина или плоды в сочетании с другими фруктами...

09 12 2025 10:37:41

Строительство веранды из профильной трубы

Строительство веранды из профильной трубы Если говорить о внешнем виде кровли, то здесь веранды могут быть двух видов: с плоской крышей;со скатной крышей...

08 12 2025 13:32:59

Как пожарить подосиновики, простые и домашние рецепты с фото

Как пожарить подосиновики, простые и домашние рецепты с фото Его прозвали «чёрным грибом»...

06 12 2025 0:32:40

Туя складчатая Гельдерлэнд (Thuja plicata Gelderland)

Туя складчатая Гельдерлэнд (Thuja plicata Gelderland) Стоит отметить, что пpaктически все побеги находятся в одной плоскости, поэтому выглядят плотно прижатыми друг к другу...

05 12 2025 10:18:33

Куры ленинградская ситцевая: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Куры ленинградская ситцевая: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях Курочки отличаются миниатюрностью, изяществом, гордой осанкой и красивым декоративно-пёстрым оперением...

04 12 2025 9:39:16

Особенности посадки яблони

Это значит, что придётся высадить минимум 2 дерева...

03 12 2025 16:38:43

Смородина чёрная Экзотика: хаpaктеристики сорта

Смородина чёрная Экзотика: хаpaктеристики сорта Особенностью сорта является хороший десертный вкус, а главным отличием от других разновидностей — очень крупные ягоды...

02 12 2025 5:46:25

Особенности применения анисового масла

Особенности применения анисового масла Ознакомьтесь с особенностями лечебных свойств аниса...

01 12 2025 4:42:10

Чёрная смородина Гoлyбка — основные хаpaктеристики сорта

Чёрная смородина Гoлyбка — основные хаpaктеристики сорта Сегодня описываемую культуру можно встретить пpaктически во всех областях России...

30 11 2025 18:18:57

Особенности употрeбления вишнёвого компота при грудном вскармливании

Особенности употрeбления вишнёвого компота при грудном вскармливании В чём польза вишнёвого компота Кроме богатого витаминного состава, отвар из вишни, как и сок, ценен такими качествами, которые выгодно отличают его от других ягодных напитков: Стабилизация уровня гемоглобина...

29 11 2025 3:45:46

Болезни рассады томатов: описание и способы их лечения

Болезни рассады томатов: описание и способы их лечения Оптимальная влажность грунта для развития рассады находится на уровне 80 %, а воздуха — около 50–60 %...

28 11 2025 13:23:25

Особенности хранения моркови зимой в погребе

Особенности хранения моркови зимой в погребе Весь срок до закладки овощей в погреб (1–2 недели) морковь просушивают в сухом, просторном месте при температуре +13...

27 11 2025 0:43:44

Особенности выращивания груши сорта Нарядная Ефимова

Особенности выращивания груши сорта Нарядная Ефимова Знаете ли вы? Груша-рекордсменка с самым большим весом в мире была выращена в Китае...

26 11 2025 7:48:48

Описание бузины чёрной Ауреа, её посадка и уход

Описание бузины чёрной Ауреа, её посадка и уход Незрелые ягоды токсичны...

25 11 2025 3:33:59

Как правильно лечить почки пшеном, его лечебные свойства и противопоказания

Как правильно лечить почки пшеном, его лечебные свойства и противопоказания От него можно избавиться, обжарив их на сухой сковороде или ошпарив кипятком...

24 11 2025 4:58:13

Что едят лошади: список разрешенных продуктов, обзор кормов, основные правила кормления

Что едят лошади: список разрешенных продуктов, обзор кормов, основные правила кормления Количество еды зависит в первую очередь от веса животного и его потребностей...

23 11 2025 22:10:54

Кизил Владимирский: описание и внешний вид сорта

Кизил Владимирский: описание и внешний вид сорта Мякоть отличается плотностью, хрящеватой структурой, имеет сладкий вкус с приятной кислинкой...

22 11 2025 14:20:53

Как бороться с болезнями картофеля

Как бороться с болезнями картофеля В период цветения следует ежедневно поливать кусты по 0,5 л воды...

21 11 2025 0:14:42

Описание и хаpaктеристика продуктивности перепелов породы фараон

Описание и хаpaктеристика продуктивности перепелов породы фараон Он так же пёстр, у него такой же коричневый оттенок на перьях, разбавляемый белыми и чёрными вкраплениями...

20 11 2025 10:28:34

Технология выращивания рулонного газона

Технология выращивания рулонного газона Фактически для создания такого покрытия необходимо лишь правильно подготовить участок и купить готовый газон...

19 11 2025 4:59:32

Описание ели канадской Эхиниформис, её посадка и уход

Описание ели канадской Эхиниформис, её посадка и уход Ель этого сорта неприхотлива и относится к третьей зоне морозостойкости, выдерживая до -40°C...

18 11 2025 15:41:13

Как вырастить фундук в Сибири

Как вырастить фундук в Сибири Знаете ли вы?В турецком городе Трабзоне функционирует Институт фундука...

17 11 2025 0:54:26

Уход за ежевикой

Уход за ежевикой Простой Выращивание и уход за ежевикой очень схожи с малиной, однако кусты чёрной ягоды разрастаются более интенсивно и могут погубить посадку малиновых насаждений, поэтому высаживать их рядом на участке не рекомендуется...

16 11 2025 21:27:49

Лучшие рецепты заготовок дынно-яблочного варенья на зиму

Лучшие рецепты заготовок дынно-яблочного варенья на зиму Плод должен быть целый без механических повреждений и тёмных пятен...

15 11 2025 2:40:23

Как обработать шкуру бapaна, шерсть овец: особенности, этапы, применение

Как обработать шкуру бapaна, шерсть овец: особенности, этапы, применение Удалить с поверхности шкуры весь мусор...

14 11 2025 9:24:36

Озимая пшеница сорта Тимирязевка 150

Озимая пшеница сорта Тимирязевка 150 Подобные сорта всегда обладают выраженными наследственными признаками, сильно кустится и имеет повышенную плотность побегов...

13 11 2025 23:41:38

Золотой шар или туя Голден Глоб

Золотой шар или туя Голден Глоб Гротендорстом...

12 11 2025 18:22:55

3 рецепта сочной и вкусной ленивой лазаньи из лаваша

3 рецепта сочной и вкусной ленивой лазаньи из лаваша Свернуть рулетом и уложить в форму для выпекания в виде улитки...

11 11 2025 0:42:30

Почему вянут помидоры в теплице

Почему вянут помидоры в теплице Не приобретайте семена, на которых указано, что они нуждаются в особом подходе, удобрениях или защите...

10 11 2025 9:39:36

Что такое кедр, его фото и описание

Что такое кедр, его фото и описание Известные «кедры России» в большинстве ситуаций оказываются разновидностями именно этого растения: например, кедр сибирский, корейский или кедрач...

09 11 2025 3:27:31

Аллергия на грецкие орехи

Аллергия на грецкие орехи Второй тип аллергии на грецкий орех можно считать вторичной пищевой аллергией...

08 11 2025 0:16:18

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно Свежие шампиньоны обладают белым окрасом с кремовым или розоватым оттенком...

07 11 2025 0:45:19

Разновидности диффенбахии

Разновидности диффенбахии Среди наиболее часто встречающихся названий сортов для выращивания в помещении: Камилла — мраморный лист с преобладанием светлых оттенков;Компакта — ниже Камиллы, с похожими листьями, но с преобладанием зелёного цвета;Рефлектор — тёмно-зелёный лист с яркой белой полосой по центру;Тропик-Сноу — тёмно-зелёный край листовой пластины и множество бледно-жёлтых прожилок...

06 11 2025 1:58:15

Почему желтеют листья у стефанотиса?

Почему желтеют листья у стефанотиса? Пластины супротивные, овальной формы, со светлой центральной прожилкой...

05 11 2025 15:32:57

Сорта вейгел

Сорта вейгел Гибридная Вейгела гибридная — результат кропотливой работы селекционеров, ведь чтобы её вывести, они совместили лучшие качества разных видов этого растения...

04 11 2025 12:18:47

Как сделать сливовицу: простые рецепты

Как сделать сливовицу: простые рецепты Важное условие при отборе слив — признаки гниения, червивость либо плесень не подходят для дальнейшего использования...

03 11 2025 16:21:47

Вкусные рецепты морковного торта

Вкусные рецепты морковного торта Для торта лучше слегка обжарить очищенные ядра — так лучше будет чувствоваться вкус и аромат...

02 11 2025 4:59:57

Посадка тюльпанов осенью в Сибири

Посадка тюльпанов осенью в Сибири Оптимальная температура воздуха и почвы для посадки цветов в открытый грунт в Сибири устанавливается примерно в конце сентября...

31 10 2025 6:34:57

Фиалка «Оптимара»: уход в домашних условиях

Фиалка «Оптимара»: уход в домашних условиях Листья могут быть окрашены в любые оттенки зелёного: от светлого до очень тёмного...

30 10 2025 1:48:46

Томат «Бони ММ»: хаpaктеристика и описание сорта, особенности выращивания и ухода

Томат «Бони ММ»: хаpaктеристика и описание сорта, особенности выращивания и ухода В целом растение можно охаpaктеризовать следующим образом: по периоду созревания томат на три недели опережает скороспелые сорта...

29 10 2025 9:31:54

Особенности мотобура для зимней рыбалки

Особенности мотобура для зимней рыбалки Как правильно выбрать мотобур для зимней рыбалки Любители зимней рыбалки уже давно взялись за модернизацию ручных буров, оснащая инструмент в «гаражных» условиях электрическими шуруповёртами или движками внутреннего сгорания от имеющихся в хозяйстве бензопил...

28 10 2025 18:34:44

Ядовит ли можжевельник на самом деле

Ядовит ли можжевельник на самом деле Важно! Используя специи из ягод растения, необходимо быть уверенным, что это плоды именно можжевельника обыкновенного, а не какого-либо другого...

27 10 2025 18:50:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::