6 лайков
1 комментарий
Паста карбонара — это превосходные итальянские спагетти с сыром и грибами (белыми или шампиньонами). Популярность этого блюда возросла в Италии после Второй мировой войны, а потом паста стала востребованной во всём мире. Один из рецептов карбонары представлен в этой статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
В классическом рецепте макароны составляют 3/4 блюда. Чтобы приготовить пасту используют не только спагетти, но и другие формы макаронных изделий.
Знаете ли вы? Никто не знает точную историю происхождения блюда, но слово «карбонара» на итальянском обозначает уголь. Предполагают, что это связано с большим количеством чёрного перца в составе блюда.
Залог вкусной карбонары — это соус. Именно он придаёт блюду нежный вкус. В зависимости от использованных ингредиентов рецепты заправок делятся на три вида:
- яйца и сливки;
- яйца и масло;
- просто яйца.
Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой. Такой соус полностью заливает спагетти вместо того, чтобы покрывать их сверху. Паста, для заправки которой используют только желтки, будет более густой. Выбор состава зависит только от ваших предпочтений.
Рекомендуем узнать, как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной.
Выбирая бекон, лучше отдавать предпочтение вяленому. На нём должны быть хорошо видны прослойки мяса и жира. Толщина бекона должна позволять нарезать его толстыми кусочками, чтобы они не засыхали на сковороде, а только слегка поджаривались.
Рецепт №1
средне
Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе
Купите сейчас:
31 часШаги12 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 350,5 ккал
Белки 15,6 г
Жиры 17,8 г
Углеводы 26,9 г
-
Бекон нарезать тонкими полосами.
-
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком.
-
Сыр натереть на средней тёрке.
-
Грибы тщательно вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами.
-
В разогретую сковороду положить сливочное масло, разогреть, добавить измельчённый чеснок, выложить подготовленный бекон. Обжарить 2–3 минуты, периодически помешивая. Когда жир из бекона выжариться, выложить его в подготовленную миску.
-
На сковороде обжарить грибы в подсолнечном масле. В процессе жарки они дадут жидкость. Нужно подождать, пока она полностью испарится.
-
Отварить в подсоленной воде спагетти.
-
Поставить на огонь сотейник. Выложить в него обжаренный лук, добавить 100 мл сливок, перемешать. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5–7 минут на медленном огне.
-
В отдельной миске взбить яичные желтки, приправив их солью и перцем. Добавить 50 мл сливок, перемешать.
-
На сковороду выложить спагетти, полить яичным соусом. Добавить грибы с подливой и бекон, перемешать.
-
Выложить пасту на блюдо. Подавать на стол в горячем виде.
Видео-рецепт
Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусеВидео-рецепт: Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе
Важно! Если у вас аллергия на яйца, то можно готовить пасту без них. Можно сделать акцент на сливочном соусе и пармезане.
Карбонара — это очень простое блюдо. Его главное достоинство заключается в том, что ингредиенты можно дополнять и взаимозаменять. Это подходит людям, у которых есть непереносимость отдельных компонентов.
"Как сохранить гладиолусы в вазе с водой
Но, в любом случае, срезая или срывая цветы, нужно помнить о некоторых простых рекомендациях:
срезая гладиолус, старайтесь оставить на корню как можно большее количество листьев...
14 05 2024 6:49:30
"Вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов
сливочное масло 100 г
укроп 25 гПищевая ценность на 100 г:
калории 88,7 ккал
белки 10,5 г
жиры 6,5 г
углеводы 11,5 г
Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками...
10 05 2024 16:58:12
"Обустройство курятника
Исходя из этого, нужно рассчитать, сколько жердей будет установлено в помещении...
08 05 2024 5:38:42
"После лука болит живот
Прогрессирование недуга приводит к отклонениям функциональности ЖКТ, в первую очередь секреторной...
06 05 2024 20:13:27
"Для чего корове хвост
Чтобы распознать этот недуг, необходимо провести гистологическое исследование тканей влагалища...
04 05 2024 9:52:15
"Ловля сазана на спиннинг
Учитывая это, следует самостоятельно провести тестирование спиннинга, чтобы понимать — сможет ли он выдержать вес приманки и давление рыбины, которое она окажет при попытке извлечения её из воды...
30 04 2024 20:42:39
"Сорт винограда Кишмиш Находка
Описание сорта Кишмиш Находка
Данный гибрид относится к столовым сортам раннего срока готовности и демонстрирует хорошее вызревание лозы, высокую урожайность и стабильность...
26 04 2024 14:40:45
"Сорт винограда «Русбол»
Из более трёх сотен «претендентов» для скрещивания в конце концов были выбраны два:
«Сверхранний бессемянный» — украинский столовый сверхранний сорт, в свою очередь выведенный из перекрёстного скрещивания четырёх сортов: красного муската «Де Мадейра» и белого «Халили», а также очень древнего европейского винограда «Мадлен Анжевин» и среднеазиатского сорта «Ак якдона»;
«Сейв Виллар 12-375», или «Виллар блан» — гибрид французской селекции, созданный по сложной генетической формуле с участием синей «Лабруски» (у нас больше известной как «Изабелла»), американского «Скального» (Vitis Rupestris) и «Берландье» и некоторых других сортов...
24 04 2024 19:49:16
"Как правильно почистить карася
А именно такими, как:
разделочная доска;столовый нож для проведения всех основных манипуляций;кухонные ножницы для удаления плавников;щипцы для костей;чистая вода;большая ёмкость для тушки...
22 04 2024 3:25:38
"Как приготовить горбушу в сливках
Критерии для проверки этого требования стандартны:
прозрачные глаза;чистая, гладкая и блестящая чешуя;отсутствие повреждений на коже;естественный рыбный запах без химических примесей;плотно прилегающее к коже мясо;отсутствие вмятин на тушке после надавливания;светло-розовые жабры;плоское брюхо (исключение возможно только если речь идёт о самке с икрой)...
19 04 2024 17:23:52
"Польза и вред пропаренной гречки
При запаривании химический состав продукта приближается к составу злаков в сыром виде, сохраняется большая часть минералов, витаминов и других питательных веществ...
18 04 2024 6:43:29
"Каша на леща
В основном для этого применяют различные крупы...
14 04 2024 11:44:23
"Особенности посадки лука-порея под зиму
Какой лук подходит к посадке на зиму
Для подзимней посадки лучше всего подходят поздние сорта, срок созревания которых длится около 190 дней...
08 04 2024 2:41:53
"Как готовить морковные кексы с грецкими орехами
Рецепты морковного кекса с грецким орехом
Морковные кексы — прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать как на торжественных мероприятиях, так и в семейном кругу...
01 04 2024 14:32:57
"Как правильно обжаривать фундук в скорлупе и без
Важно! Ни в коем случае не следует кипятить фундук сколько-нибудь продолжительное время, поскольку термическая обработка посредством варки лишает орехи части витаминов и минералов...
29 03 2024 13:28:23
"Особенности мормышки «Нимфа»
Для ловли каких рыб используется
В отличие от других видов мормышек, «Нимфа» позволяет получить высокий улов даже в период глухозимья...
28 03 2024 23:27:25