"Медовый самогон: как приготовить > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Медовый самогон: как приготовить

11 лайков

Мёд является популярным продуктом, который используется в кулинарии для приготовления блюд, в качестве заменителя сахара. Приверженцы крепких спиртных напитков в домашних условиях готовят с его применением различные алкогольные напитки, которым продукт пчеловодства придаёт мягкость и приятное послевкусие. Готовят на меду и брагу, после перегонки которой получают очень качественный самогон с тонким медовым ароматом. Но для того чтобы напиток действительно получился вкусным, необходимо правильно подобрать ингредиенты и придерживаться технологии его приготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Из ингредиентов самыми главными будут мёд и дрожжи. Для приготовления самогона можно использовать любой натуральный мёд (липовый, цветочный, майский, гречишный), главное, чтобы он был натуральным. Натуральный ингредиент придаст напитку нежный аромат и привкус.

Знаете ли вы? Пpaктически все древние народности Европы имели традиционные рецепты крепких напитков с использованием мёда.

Также можно использовать старый мёд, который уже засахарился, и даже допускается применение для этих целей забродившего продукта. На качестве напитка это не отразится. Засахарившийся мёд необходимо растопить, для чего поместить банку в кастрюлю с кипящей водой и держать до полного растворения кристаллов.

Самогон из мёда имеет очень жёсткую среду, поэтому важно подобрать правильные дрожжи для браги: для него нужно брать сильные штаммы. Наиболее подходящими для этой цели считаются дрожжи спиртовые типа «турбо» — любые: Turbo SW20, Turbo Whisky, 48 Turbo extreme и пр. В отличие от хлебопекарских, они не дают сильного запаха. Хаpaктерным является то, что они способствуют ускоренному брожению без сильного пенообразования благодаря добавлению в них специального пеногасителя.

Лучше выбирать продукт с абсорбентами, которые дадут более чистый аромат напитка. Дрожжи сухие хлебопекарские — не самый лучший вариант, но ими можно заменять сильные штаммы в той же пропорции, как для браги на сахаре (около 40 г на 10 л). Самогон высокого качества можно получить из браги на специальных или винных дрожжах, таких, как Yeast for rose wines, Yeast for red wines, Yeast for white wines.

Знаете ли вы? Прародитель самогонного аппарата был изобретён немцем Иоганном Генрихом Леберехтом Писториусом и запатентован в 1817 году. С его помощью можно было приготавливать высокоградусный алкогольный напиток шнапс.

Следует учитывать, что в результате сокращения сроков брожения уменьшается выход спирта-сырца. Сколько брать дрожжей для того, чтобы приготовить напиток высокого качества, определяется ингредиентным составом и видом выбранных штаммов.

Лучшие рецепты

Существует много разновидностей самогона, который выгоняется из браги на меду. Предлагаем ниже самые популярные рецепты крепкого медового напитка с подробным пошаговым описанием процесса его приготовления.

Рецепт №1

Классический рецепт

Купите сейчас:

Рецепт №2

Пряный медовый самогон

Рецепт №3

Медовуха

Рецепт №4

Медовый самогон «Пчёлка»

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

5015–16 сутокШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • мёд

    4 кг

  • вода

    20 л

  • дрожжи винные

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 295 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 10,5 г
  1. Воду подогреть до +45...+50°С. Добавить мёд и тщательно размешать до полного растворения кристаллов.
  2. Охладить медовый сироп до +30°С, всыпать винные дрожжи и хорошо перемешать. Поставить полученное сусло в тёплое сухое место для брожения на восемь дней.
  3. Делают первую перегонку. Выбродившую брагу вылить в чистый куб аппарата и быстро довести до температуры +80...+85°С. В процессе перегонки каждые 15–20 минут при помощи спиртометра контролируют крепость конденсата. Перегонку следует прекратить, когда крепость достигнет 30°.
  4. Дистиллят разводят водой до 20°.
  5. Делают вторую прогонку. Она включает отгон «голов» и отсечение «хвостов». Объём «голов» принимают в количестве 5% от объёма перегоняемого раствора. Начинают отбирать при появлении первых капель дистиллята.
  6. Слить сивушные масла из сухопарника. Отбирать «тело», контролируя крепость исходного продукта. Отбор останавливают, когда крепость финального продукта упадёт ниже 40°.
  7. В отдельную ёмкость отобрать оставшиеся «хвосты». Чтобы ускорить этот процесс, нагревание делают более интенсивным. В дальнейшем эту часть дистиллята можно использовать при приготовлении браги (для ускорения процесса брожения).
  8. Весь объём «тела», содержание спирта в котором составляет около 60%, развести водой до крепости 40° и выдержать неделю.

Напиток получается мягкий с едва уловимым медовым ароматом.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Читайте также, как сделать медовуху из самогона.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

средне

Пряный медовый самогон

102 неделиШаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • мёд

    1 кг

  • хмель с ?=5..5,2

    3,5 г

  • хмель с ? = 11,5..12

    1,5 г

  • имбирь

    5 г

  • кориандр

    3 г

  • можжевельник

    3 г

  • мята

    3 г

  • мускатный орех

    2 г

    Купите сейчас:
  • кардамон

    2 г

  • корица

    2 г

  • бадьян

    1 г

  • перец душистый

    3 шт.

  • гвоздика

    2 шт.

  • лимон

    ? шт.

  • винные дрожжи

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 310 ккал Белки 0,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 0,7 г
  1. В бродильную ёмкость влить воду, подогретую до температуры +25...+28°С. Добавить мёд, помешивая, растворить. Всыпать все пряности, хмель с ?=5..5,2 по норме и нарезанный ломтиками лимон. Компоненты перемешать и поставить в тёплое место на восемь суток.
  2. Когда бражка вызреет (это легко определить по пене, которая в некоторых местах начинает опадать), её необходимо процедить. Оставшийся жмых выложить в марлю, завязать в виде мешочка для дальнейшего использования.
  3. В куб перелить брагу, подвесить марлю со жмыхом и быстро нагреть до +75...+80°С.
  4. В начале перегонки собирают «первичные головы», объём которых составляет 1% всего объёма браги.
  5. Спирт-сырец отобрать в отдельную посуду до снижения содержания спирта до 35%.
  6. Дробят медовый спирт-сырец с добавлением хмеля с высокой альфой, подвешенным в кубе в марле.
  7. Отобрать «головы» в объёме, составляющем 5% от залитой в куб жидкости. Когда содержание спирта в дистилляте опустится до 40°, отбор «тела» остановить и отобрать «хвосты».
  8. Крепость конечного продукта составляет в пределах 90°. Развести весь объём медового спирта-сырца водой до крепости 40°.

Важно! Для уменьшения количества токсинов в самогоне его рекомендуют многократно замораживать. Вредные вещества при этом остаются на стенках посуды. Получившийся пряный медовый самогон оставить в тёмном прохладном месте, настаивать неделю, после чего его можно дегустировать. Напиток имеет медовый аромат со слегка уловимым цветочным ароматом. Пьётся легко, имеет привкус мёда.

Видео-рецепт

Пряный медовый самогон Видео-рецепт: Пряный медовый самогон

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

средне

Медовуха

2010–12 днейШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • мёд

    1 кг

  • вода

    3,5 л

  • сахар

    100 г

  • дрожжи прессованные

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 274 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 0,4 г
  1. Налить воду в эмалированную посуду и довести до кипения. Добавить мёд и, постоянно перемешивая, прокипятить ещё около 10 минут, снимая появившуюся на поверхности пену.
  2. Охладить сусло до температуры +25...+28°С. Ввести разведённые в небольшом количестве тёплой воды штаммы дрожжей и сахар.
  3. Оставить на 10–15 минут для активации дрожжей.
  4. В медовый сироп добавить раствор дрожжей, перелить в ёмкость для брожения. Сделать водяной затвор (можно использовать обычную медицинскую перчатку).
  5. Оставить на 10 дней в тёплое место. Бражка за это время становится прозрачной и обретает горький вкус.
  6. Слить брагу с осадка и перегнать без раздела на фpaкции. Получают 60%-ный спирт-сырец, который необходимо развести водой до 20–25°.
  7. Вторую перегонку разделить на фpaкции, «головы», «тело» и «хвосты». Объём «голов» принимаем в соотношении 10% от объёма жидкости. Отобрать их покапельно.
  8. В чистую посуду отобрать «тело». По окончании второй перегонки на выходе получают самогон крепостью 70°. Медовый самогон разбавить водой до крепости 40°.

Получившаяся медовуха имеет приятный медовый аромат и слегка сладковатый привкус.

Видео-рецепт

Медовуха Видео-рецепт: Медовуха

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Советуем также почитать рецепты приготовления крепкой медовухи.

Рецепт №4

средне

Медовый самогон «Пчёлка»

452 неделиШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • мёд

    5 кг

  • дрожжи сухие

    100 г

  • сахар

    5 кг

  • крупа кукурузная

    350 г

  • вода

    20 л

  • сухари панировочные

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 324 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 0,5 г
    1. Растопить мёд. В большую посуду с горячей водой поставить ёмкость с мёдом и, нагревая и помешивая, довести до жидкого состояния.
    2. В мёд влить 2 литра воды и довести до кипения.
    3. Отдельно в двух литрах горячей воды растворить сахар и довести до кипения.
    4. В бродильную ёмкость перелить медовый сироп, всыпать кукурузную крупу и перемешать.
    5. Внести сахарный сироп в бродильную ёмкость с медовым сиропом и кукурузной крупой, влить остальную воду.
    6. Смесь охладить до 30°С, ввести сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
    7. Присыпают сверху панировочными сухарями.
    8. Ёмкость накрыть и оставить для брожения на неделю.
    9. Готовую бражку необходимо гнать, не разделяя на фpaкции. Готовый дистиллят имеет крепость 75°.
    10. Развести самогон до крепости 25°.
    11. Произвести вторую перегонку, отсекая «головы», «тело» и «хвосты». Каждую фpaкцию отбирать в отдельную посуду. Содержание спирта в готовом медовом самогоне составляет 90°.
    12. Развести отобранное «тело» водой до крепости 40° и оставить на неделю для настаивания.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:

    Процесс приготовления этого медового самогона не такой простой, как традиционный, но результат превосходит все ожидания.

    Видео-рецепт

    Медовый самогон «Пчёлка» Видео-рецепт: Медовый самогон «Пчёлка»

    Особенности хранения заготовок

    При соблюдении правил хранения самогон может не терять своих качеств больше десяти лет. Если же напиток помутнел, выпал осадок, хлопья — это явный признак того, что были созданы неправильные условия его хранения.

    Для лучшей сохранности готового напитка стоит придерживаться таких правил:

    1. Самогон рекомендуется хранить в стеклянной таре, такой как банки, бутыли, бутылки. Лучше всего закатывать банки стальными крышками. Они обеспечивают герметичность (благодаря чему можно избежать снижения крепости), а также не вступают в реакцию с химически активным спиртом (в отличие, например, от капроновых крышек).
    2. Преимущество следует отдать стеклянным бутылкам из-под водки, предварительно тщательно вымытым и просушенным. Закрывать их нужно герметично пробками.
    3. При необходимости хранения больших объёмов самогона рекомендуется использовать стальные бочки (алюминиевые бидоны для этих целей не годятся).
    4. Иногда самогон заготавливают в деревянных бочках. Дерево также нейтрально по отношению к спирту. Однако такой способ имеет ряд недостатков: сложно выдержать правильные параметры воздуха в помещении для хранения (влажность, температура), вкус напитка во время хранения может измениться.
    5. Самогон, в состав которого вошли различные вещества, улучшающие его свойства (травы, пряности, фрукты и т. д.), не стоит хранить более года, поскольку при длительном хранении может появиться осадок и помутнение.

    Важно! Не следует хранить спирт в посуде, ранее использованной для хранения медикаментов и непищевых веществ.

    Нельзя использовать пластиковые бутылки, материал которых взаимодействует со спиртом. В результате напиток становится мутным, появляются сторонние запахи, выпадают хлопья или мутный осадок.

    Для длительного хранения спиртосодержащего напитка без потери качества рекомендуется обеспечить следующие условия:

    • относительная влажность в помещении — 85%;
    • температура воздуха — +5...+20°С;
    • предотвращение попадания в помещение солнечных лучей.

    Использование мёда для приготовления самогона — удовольствие не из дешёвых. Бражку можно делать и на пшенице, и свёкле, и прочем классическом для самогоноварения сырье. Но предложенные рецепты вполне можно использовать для переработки старого или закисшего мёда, что совершенно не влияет на вкус напитка. Наоборот, такой самогон, в отличие от приготовленного на сахаре, очень мягкий, легко пьётся и имеет медовое послевкусие.

    Купи сейчас:


    Комментарии:
    
    "Как построить теплицу из полипропиленовых труб своими руками?

    Для выращивания в нормальных условиях нескольких видов овощей или других культур достаточно 2 м высоты, 2,5 м ширины и 4–6 м длины...

    06 05 2024 6:49:36

    "Как засолить икру кеты

    Вытянув сырьё из брюха его нужно освободить от ястыка — специального мешочка, в котором сохраняется главный ингредиент...

    05 05 2024 21:43:31

    "Особенности выращивания клубники Пандора

    Листья среднего размера, светло-зелёного окраса, с хаpaктерной блестящей поверхностью и небольшой морщинистостью...

    04 05 2024 22:14:16

    "Шиповник собачий: описание растения

    Побеги усыпаны крючковидными шипами...

    03 05 2024 23:50:10

    "Кипарисовик туевидный Ред Стар: описание растения, его посадка и уход

    Рассматриваемая разновидность кипарисовика обладает компактной и плотной кроной...

    02 05 2024 10:58:16

    "Подосиновик белый: где и когда растёт, свойства

    Ножка мясистая, высокая (до 15 см), диаметром не более 4 см, булавовидной формы...

    01 05 2024 13:16:41

    "Гoлyбика Норт Блю: хаpaктеристики и особенности сорта

    Растут кустарники со средней интенсивностью...

    30 04 2024 13:38:43

    "Грибы шампиньоны: сколько тушить, пищевая ценность тушеных шампиньонов, вкусовые качества и полезные свойства

    Рецепты, как тушить шампиньоны Тушёные шампиньоны с луком и сметаной — классический, всеми любимый рецепт...

    29 04 2024 12:15:37

    "Рыба жерех: костлявая или нет

    Кожа покрыта крупной и плотной чешуёй, окрашенной в серебристо-белые цветовые оттенки...

    28 04 2024 2:44:57

    "Как сделать блесну для ловли жереха своими руками

    Не последнюю роль при этом играет вес снасти, так как от него зависит глубина заброса и способность работать при сильном течении...

    27 04 2024 16:39:40

    "Картофель Лорх: описание и особенности выращивания сорта

    В период цветения на растении формируются цветочные венчики, обладающие красивой фиолетово-красной расцветкой...

    26 04 2024 13:27:48

    "Дайте эту смесь всем плодовым деревьям осенью

    Далее удаляются и отмершие части коры, лишайники...

    25 04 2024 17:15:12

    "Как сажать чеснок зубчиками весной

    Рассмотрим самые лучшие варианты: Абрек — высокоурожайный сорт средних сроков созревания...

    24 04 2024 1:18:40

    "Употрeбление шиповника при диабете: лечебные свойства и противопоказания

    Вместе с тем, организм нуждается в витаминах, и как раз в шиповнике их довольно много...

    23 04 2024 7:42:44

    "Картофель Скарлет: описание и особенности сорта

    Приставку «ред», то есть красный в переводе с английского, картофель получил благодаря цвету кожуры...

    22 04 2024 14:49:12

    "Особенности ганноверской породы лошадей

    Внешние признаки ганноверской лошади следующие: голова — средняя с классическими чёткими чертами, ровным носом и большими выразительными глазами;шея — длинная, мускулистая;плечи — средние, развитые;гpyдь — вертикально прямоугольная;холка — грациозная, выраженная;корпус — мускулистый, мощный;ноги — средние, развитые;хвост — густой, длинный;вес — при хороших условиях — до 600 кг;высота в холке — 160–170 см;длина тела — несколько больше длины в холке;масть — от вороной до серой, отличается однородностью, допуская лишь небольшие белые пятна...

    21 04 2024 7:44:48

    "Особенности подкормки орхидеи фаленопсис

    Подкормки бывают: корневые (вносят в грунт) и внекорневые (опрыскивают растения);жидкие или сухие;органические или минеральные...

    20 04 2024 17:23:33

    "Выращивание можжевельника на Урале

    Благодаря тому, что корни растения уходят глубоко в почву и способны доставать полезные вещества даже при сильных заморозках, он прекрасно переносит и суровые холодные зимы, и долгую южную засуху...

    18 04 2024 20:33:37

    "Как влияет засахаренный мёд на организм?

    Знаете ли вы? Кристаллизуются пpaктически все сорта мёда...

    17 04 2024 20:37:53

    "Содержание свиней

    В условиях стандартных 6 соток разрешается держать лишь одного поросёнка, чей хлев должен быть отдалён от жилых построек не менее, чем на 15 м...

    16 04 2024 22:54:26

    "Хранение миндаля в домашних условиях

    Чеснокодавилка или пресс для чеснока...

    15 04 2024 18:30:33

    "Дыня не дозрела: что делать и как выбрать спелую

    А отсутствие приятного запаха гарантированно свидетельствует о неспелости плода...

    14 04 2024 21:50:32

    "Применение клюквы при диабете: механизм действия, в каком виде употрeбллять

    Её структура очень схожа со структурой человеческих гормонов и обеспечивает гормональный баланс, помогает при различных нарушениях эндокринной системы...

    13 04 2024 5:46:27

    "Народные рецепты лечения сосновыми почками

    Затем сушат в течение двух недель...

    12 04 2024 21:40:25

    "Как избавить от ушного клеща кролика

    Знаете ли вы? Кролики в Европе являются самыми популярными домашними животными после кошек и собак...

    11 04 2024 12:54:22

    "Как вырастить кедр из семечки в домашних условиях

    Всхожесть семян из них составит менее 50%...

    10 04 2024 15:41:56

    "Как засушить чёрную смородину

    Для этого желательно собирать ягоды тогда, когда день солнечный, потому что если смородина собрана в дождливый день, она не сможет долго храниться...

    09 04 2024 23:38:33

    "Особенности применения масла чёрного тмина при псориазе

    Препарат имеет множество полезных свойств: повышает иммунитет; устраняет псориазные высыпания и бляшшки; выводит паразитов из кишечника; помогает против запора; снижает проявления метеоризма; оказывает желчегонный эффект; снимает спазмы Препарат назначают главным образом при аутоиммунных заболеваниях кожи...

    08 04 2024 21:19:19

    "Описание и особенности выращивания сорта рододендронов Сент Мишель

    Чтобы получить стойкое растение, они отбирали рододендроны, росшие в климатических условиях Финляндии c 1930-х гг...

    07 04 2024 5:36:28

    "Как ухаживать за корнями орхидеи

    Они получают влагу из воздуха и атмосферных явлений (дождь, туман, роса), а питательные вещества не из почвы, а из опадающих на них листьев, кусков коры, древесной трухи, испpaжнeний животных и насекомых...

    06 04 2024 22:59:18

    "Сорт огурцов Лютояр F1: описание и выращивание сорта

    Некоторым может не понравится бугристость поверхности и присутствие шипов, однако это сложно назвать проблемами сорта...

    05 04 2024 18:53:55

    "Совместимость малины с другими растениями, с чем нельзя сажать

    Нередко отвары и настои из растения применяются в качестве отхаркивающего средства при ларингитах, трахеитах, бронхитах и обычных вирусных недугах...

    04 04 2024 16:48:48

    "Обрывать ли цветы у картофеля?

    В русский язык слово попало из немецкого, в котором заимствованное итальянское название было изменено на «kartoffel»...

    03 04 2024 22:37:42

    "Сорта и виды сингониума и правильный уход за ними

    Стебель окультуренного растения обычно не больше 2 см...

    02 04 2024 4:49:51

    "Рецепты вкусных салатов с маринованными опятами

    Рецепты салатов с маринованными опятами, морковью и огурцами Существует большое количество грибных салатов, в которых используются различные сочетания грибов с овощами, а также разные заправки...

    01 04 2024 6:50:32

    "Самодельные бойлы для леща: приготовление и ловля

    По тому, как ведут себя в воде: плавающие (для водоёмов с илистым дном) или тонущие...

    31 03 2024 15:33:35

    "Пеперомия магнолиелистная: уход в домашних условиях

    Считается, что пеперомия магнолиелистная: настраивает людей на доброжелательность;сглаживает противоречия и ссоры;способствует успокоению и смягчению взрывного темперамента;снимает вспышки гнева...

    30 03 2024 19:23:10

    "Ботва свеклы: полезные свойства и вред

    Но её, как и другую зелень, сушат, засаливают, маринуют...

    29 03 2024 19:10:40

    "Цветок дендробиум: уход в домашних условиях

    Из пазух листьев образуются цветоносы, каждый из которых содержит до 4 цветков диаметром 4–8 см...

    28 03 2024 15:22:41

    "Применение пихтового масла при переломах ног

    Для этого нанесите 2-3 капли масла на локтевой сгиб: если спустя несколько минут возникнет ощущение зуда, лёгкой потери ориентации, покраснения, головной боли или чего-то подобного, использовать масло нельзя...

    27 03 2024 11:53:35

    "Особенности употрeбления капустного сока при гастрите

    Если капустный сок будет пить человек с повышенной кислотностью, то произойдёт активизация выработки желудком соляной кислоты, что лишь усугубит болезнь...

    26 03 2024 0:37:59

    "Пшённая каша для диабетиков 2-го типа

    Состав и калорийность Из всего разнообразия злаков пшено занимает особую позицию, так как в его химическом составе присутствует множество полезных биологически активных веществ...

    25 03 2024 5:31:59

    "Что делать дальше с отцветшими гладиолусами? Когда выкапывать луковицы и как хранить?

    В результате процедуры питательные вещества будут аккумулироваться в луковицах...

    23 03 2024 20:51:16

    "Лечебные и полезные свойства ягод можжевельника

    Плоды обладают ярким и приятным ароматом, на вкус сладковато-терпкие, с хвойным послевкусием...

    22 03 2024 23:29:41

    "Как лечить эндометрит у коровы

    Клиническая картина меняется в зависимости от течения недуга и хаpaктера воспалительных процессов...

    21 03 2024 15:47:26

    "Можно ли есть дыню при язве желудка и двенадцатиперстной кишки?

    Людям больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом в период обострения заболевания медики категорически запрещают есть дыню, которая способна повышать кислотность и, тем самым, ещё больше усугубллять протекание болезни...

    20 03 2024 22:18:12

    "Особенности морковной диеты

    Чтобы решить эту проблему, в рацион следует включать продукты, содержащие много питательных веществ на калорию...

    19 03 2024 8:12:17

    "Особенности посадки и ухода за черешней Василиса

    Сорт черешни Василиса отличается высокой урожайностью и хорошей зимостойкостью Листья расположены на длинных черешках, край пильчатый, форма овальная, кончики заострённые...

    18 03 2024 8:38:39

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::