Медовый самогон: как приготовить > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Медовый самогон: как приготовить

Медовый самогон: как приготовить

11 лайков

Мёд является популярным продуктом, который используется в кулинарии для приготовления блюд, в качестве заменителя сахара. Приверженцы крепких спиртных напитков в домашних условиях готовят с его применением различные алкогольные напитки, которым продукт пчеловодства придаёт мягкость и приятное послевкусие. Готовят на меду и брагу, после перегонки которой получают очень качественный самогон с тонким медовым ароматом. Но для того чтобы напиток действительно получился вкусным, необходимо правильно подобрать ингредиенты и придерживаться технологии его приготовления.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Из ингредиентов самыми главными будут мёд и дрожжи. Для приготовления самогона можно использовать любой натуральный мёд (липовый , цветочный , майский , гречишный ), главное, чтобы он был натуральным. Натуральный ингредиент придаст напитку нежный аромат и привкус.

Знаете ли вы? Пpaктически все древние народности Европы имели традиционные рецепты крепких напитков с использованием мёда.

Также можно использовать старый мёд , который уже засахарился , и даже допускается применение для этих целей забродившего продукта . На качестве напитка это не отразится. Засахарившийся мёд необходимо растопить , для чего поместить банку в кастрюлю с кипящей водой и держать до полного растворения кристаллов.

Самогон из мёда имеет очень жёсткую среду, поэтому важно подобрать правильные дрожжи для браги: для него нужно брать сильные штаммы. Наиболее подходящими для этой цели считаются дрожжи спиртовые типа «турбо» — любые: Turbo SW20, Turbo Whisky, 48 Turbo extreme и пр. В отличие от хлебопекарских, они не дают сильного запаха. Хаpaктерным является то, что они способствуют ускоренному брожению без сильного пенообразования благодаря добавлению в них специального пеногасителя.

Лучше выбирать продукт с абсорбентами, которые дадут более чистый аромат напитка. Дрожжи сухие хлебопекарские — не самый лучший вариант, но ими можно заменять сильные штаммы в той же пропорции, как для браги на сахаре (около 40 г на 10 л). Самогон высокого качества можно получить из браги на специальных или винных дрожжах, таких, как Yeast for rose wines, Yeast for red wines, Yeast for white wines.

Знаете ли вы? Прародитель самогонного аппарата был изобретён немцем Иоганном Генрихом Леберехтом Писториусом и запатентован в 1817 году. С его помощью можно было приготавливать высокоградусный алкогольный напиток шнапс.

Следует учитывать, что в результате сокращения сроков брожения уменьшается выход спирта-сырца. Сколько брать дрожжей для того, чтобы приготовить напиток высокого качества, определяется ингредиентным составом и видом выбранных штаммов.

Лучшие рецепты

Существует много разновидностей самогона, который выгоняется из браги на меду. Предлагаем ниже самые популярные рецепты крепкого медового напитка с подробным пошаговым описанием процесса его приготовления.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Пряный медовый самогон

Рецепт №3

Медовуха

Рецепт №4

Медовый самогон «Пчёлка»

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

5015–16 суток Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • мёд

    4 кг

  • вода

    20 л

  • дрожжи винные

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 295 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 10,5 г
  1. Воду подогреть до +45...+50°С. Добавить мёд и тщательно размешать до полного растворения кристаллов.
  2. Охладить медовый сироп до +30°С, всыпать винные дрожжи и хорошо перемешать. Поставить полученное сусло в тёплое сухое место для брожения на восемь дней.
  3. Делают первую перегонку. Выбродившую брагу вылить в чистый куб аппарата и быстро довести до температуры +80...+85°С. В процессе перегонки каждые 15–20 минут при помощи спиртометра контролируют крепость конденсата. Перегонку следует прекратить, когда крепость достигнет 30°.
  4. Дистиллят разводят водой до 20°.
  5. Делают вторую прогонку. Она включает отгон «голов» и отсечение «хвостов». Объём «голов» принимают в количестве 5% от объёма перегоняемого раствора. Начинают отбирать при появлении первых капель дистиллята.
  6. Слить сивушные масла из сухопарника. Отбирать «тело», контролируя крепость исходного продукта. Отбор останавливают, когда крепость финального продукта упадёт ниже 40°.
  7. В отдельную ёмкость отобрать оставшиеся «хвосты». Чтобы ускорить этот процесс, нагревание делают более интенсивным. В дальнейшем эту часть дистиллята можно использовать при приготовлении браги (для ускорения процесса брожения).
  8. Весь объём «тела», содержание спирта в котором составляет около 60%, развести водой до крепости 40° и выдержать неделю.

Напиток получается мягкий с едва уловимым медовым ароматом.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт:Классический рецепт

Читайте также, как сделать медовуху из самогона .

Рецепт №2

средне

Пряный медовый самогон

102 недели Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • мёд

    1 кг

  • хмель с ?=5..5,2

    3,5 г

  • хмель с ? = 11,5..12

    1,5 г

  • имбирь

    5 г

  • кориандр

    3 г

  • можжевельник

    3 г

  • мята

    3 г

  • мускатный орех

    2 г

  • кардамон

    2 г

  • корица

    2 г

  • бадьян

    1 г

  • перец душистый

    3 шт.

  • гвоздика

    2 шт.

  • лимон

    ? шт.

  • винные дрожжи

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 310 ккал Белки 0,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 0,7 г
  1. В бродильную ёмкость влить воду, подогретую до температуры +25...+28°С. Добавить мёд, помешивая, растворить. Всыпать все пряности, хмель с ?=5..5,2 по норме и нарезанный ломтиками лимон. Компоненты перемешать и поставить в тёплое место на восемь суток.
  2. Когда бражка вызреет (это легко определить по пене, которая в некоторых местах начинает опадать), её необходимо процедить. Оставшийся жмых выложить в марлю, завязать в виде мешочка для дальнейшего использования.
  3. В куб перелить брагу, подвесить марлю со жмыхом и быстро нагреть до +75...+80°С.
  4. В начале перегонки собирают «первичные головы», объём которых составляет 1% всего объёма браги.
  5. Спирт-сырец отобрать в отдельную посуду до снижения содержания спирта до 35%.
  6. Дробят медовый спирт-сырец с добавлением хмеля с высокой альфой, подвешенным в кубе в марле.
  7. Отобрать «головы» в объёме, составляющем 5% от залитой в куб жидкости. Когда содержание спирта в дистилляте опустится до 40°, отбор «тела» остановить и отобрать «хвосты».
  8. Крепость конечного продукта составляет в пределах 90°. Развести весь объём медового спирта-сырца водой до крепости 40°.

Важно! Для уменьшения количества токсинов в самогоне его рекомендуют многократно замораживать. Вредные вещества при этом остаются на стенках посуды. Получившийся пряный медовый самогон оставить в тёмном прохладном месте, настаивать неделю, после чего его можно дегустировать. Напиток имеет медовый аромат со слегка уловимым цветочным ароматом. Пьётся легко, имеет привкус мёда.

Видео-рецепт

Пряный медовый самогон Видео-рецепт: Пряный медовый самогон

Рецепт №3

средне

Медовуха

2010–12 дней Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • мёд

    1 кг

  • вода

    3,5 л

  • сахар

    100 г

  • дрожжи прессованные

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 274 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 0,4 г
  1. Налить воду в эмалированную посуду и довести до кипения. Добавить мёд и, постоянно перемешивая, прокипятить ещё около 10 минут, снимая появившуюся на поверхности пену.
  2. Охладить сусло до температуры +25...+28°С. Ввести разведённые в небольшом количестве тёплой воды штаммы дрожжей и сахар.
  3. Оставить на 10–15 минут для активации дрожжей.
  4. В медовый сироп добавить раствор дрожжей, перелить в ёмкость для брожения. Сделать водяной затвор (можно использовать обычную медицинскую перчатку).
  5. Оставить на 10 дней в тёплое место. Бражка за это время становится прозрачной и обретает горький вкус.
  6. Слить брагу с осадка и перегнать без раздела на фpaкции. Получают 60%-ный спирт-сырец, который необходимо развести водой до 20–25°.
  7. Вторую перегонку разделить на фpaкции, «головы», «тело» и «хвосты». Объём «голов» принимаем в соотношении 10% от объёма жидкости. Отобрать их покапельно.
  8. В чистую посуду отобрать «тело». По окончании второй перегонки на выходе получают самогон крепостью 70°. Медовый самогон разбавить водой до крепости 40°.

Получившаяся медовуха имеет приятный медовый аромат и слегка сладковатый привкус.

Видео-рецепт

Медовуха Видео-рецепт:Медовуха

Советуем также почитать рецепты приготовления крепкой медовухи .

Рецепт №4

средне

Медовый самогон «Пчёлка»

452 недели Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • мёд

    5 кг

  • дрожжи сухие

    100 г

  • сахар

    5 кг

  • крупа кукурузная

    350 г

  • вода

    20 л

  • сухари панировочные

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 324 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 0,5 г
    1. Растопить мёд. В большую посуду с горячей водой поставить ёмкость с мёдом и, нагревая и помешивая, довести до жидкого состояния.
    2. В мёд влить 2 литра воды и довести до кипения.
    3. Отдельно в двух литрах горячей воды растворить сахар и довести до кипения.
    4. В бродильную ёмкость перелить медовый сироп, всыпать кукурузную крупу и перемешать.
    5. Внести сахарный сироп в бродильную ёмкость с медовым сиропом и кукурузной крупой, влить остальную воду.
    6. Смесь охладить до 30°С, ввести сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
    7. Присыпают сверху панировочными сухарями.
    8. Ёмкость накрыть и оставить для брожения на неделю.
    9. Готовую бражку необходимо гнать, не разделяя на фpaкции. Готовый дистиллят имеет крепость 75°.
    10. Развести самогон до крепости 25°.
    11. Произвести вторую перегонку, отсекая «головы», «тело» и «хвосты». Каждую фpaкцию отбирать в отдельную посуду. Содержание спирта в готовом медовом самогоне составляет 90°.
    12. Развести отобранное «тело» водой до крепости 40° и оставить на неделю для настаивания.

    Процесс приготовления этого медового самогона не такой простой, как традиционный, но результат превосходит все ожидания.

    Видео-рецепт

    Медовый самогон «Пчёлка» Видео-рецепт: Медовый самогон «Пчёлка»

    Особенности хранения заготовок

    При соблюдении правил хранения самогон может не терять своих качеств больше десяти лет. Если же напиток помутнел, выпал осадок, хлопья — это явный признак того, что были созданы неправильные условия его хранения.

    Для лучшей сохранности готового напитка стоит придерживаться таких правил:

    1. Самогон рекомендуется хранить в стеклянной таре, такой как банки, бутыли, бутылки. Лучше всего закатывать банки стальными крышками. Они обеспечивают герметичность (благодаря чему можно избежать снижения крепости), а также не вступают в реакцию с химически активным спиртом (в отличие, например, от капроновых крышек).
    2. Преимущество следует отдать стеклянным бутылкам из-под водки, предварительно тщательно вымытым и просушенным. Закрывать их нужно герметично пробками.
    3. При необходимости хранения больших объёмов самогона рекомендуется использовать стальные бочки (алюминиевые бидоны для этих целей не годятся).
    4. Иногда самогон заготавливают в деревянных бочках. Дерево также нейтрально по отношению к спирту. Однако такой способ имеет ряд недостатков: сложно выдержать правильные параметры воздуха в помещении для хранения (влажность, температура), вкус напитка во время хранения может измениться.
    5. Самогон, в состав которого вошли различные вещества, улучшающие его свойства (травы, пряности, фрукты и т. д.), не стоит хранить более года, поскольку при длительном хранении может появиться осадок и помутнение.

    Важно! Не следует хранить спирт в посуде, ранее использованной для хранения медикаментов и непищевых веществ.

    Нельзя использовать пластиковые бутылки, материал которых взаимодействует со спиртом. В результате напиток становится мутным, появляются сторонние запахи, выпадают хлопья или мутный осадок.

    Для длительного хранения спиртосодержащего напитка без потери качества рекомендуется обеспечить следующие условия:

    • относительная влажность в помещении — 85%;
    • температура воздуха — +5...+20°С;
    • предотвращение попадания в помещение солнечных лучей.

    Использование мёда для приготовления самогона — удовольствие не из дешёвых. Бражку можно делать и на пшенице, и свёкле, и прочем классическом для самогоноварения сырье. Но предложенные рецепты вполне можно использовать для переработки старого или закисшего мёда, что совершенно не влияет на вкус напитка. Наоборот, такой самогон, в отличие от приготовленного на сахаре, очень мягкий, легко пьётся и имеет медовое послевкусие.



    Комментарии:
    
    Цветы в саду ранней весной: что посадить и как ухаживать

    Цветы в саду ранней весной: что посадить и как ухаживать Сангвинария Название сангвинария происходит от английского слова sanguine – кроваво-красный; именно такого цвета сок растения, который выделяется на сломе стeбля или листьев...

    14 12 2025 22:30:46

    Как можно употрeбллять овечье молоко с пользой, сыр из овечьего молока

    Как можно употрeбллять овечье молоко с пользой, сыр из овечьего молока Важно! Начиная вводить овечье молоко в свой или детский рацион впервые, нужно употрeбллять его первое время только с утра...

    13 12 2025 8:14:45

    Брусничный компот: рецепты

    Брусничный компот: рецепты В компот можно добавлять различные ягоды и фрукты, которые не только придадут необычные вкусовые оттенки, но и увеличат количество полезных свойств...

    12 12 2025 15:46:55

    Сорт огурцов Мирабелла F1: описание и хаpaктеристика, выращивание и уход

    Сорт огурцов Мирабелла F1: описание и хаpaктеристика, выращивание и уход Цветение происходит по женскому типу...

    11 12 2025 3:37:38

    Кактус ребуция: уход в домашних условиях

    Кактус ребуция: уход в домашних условиях Все они разного размера, и из-за этого кактус становится похожим на мохнатый шар...

    10 12 2025 6:38:53

    Описание туи западной Голден Бpaбант, её посадка и уход

    Описание туи западной Голден Бpaбант, её посадка и уход Но если вы решите совершить покупку, то обратите внимание, что лучше всего принимаются однолетние саженцы, и их стоимость будет минимальной...

    09 12 2025 7:53:41

    Как вырастить имбирь на подоконнике

    Как вырастить имбирь на подоконнике Субстрат можно подготовить и самостоятельно, смешав дерновую землю с компостом (один к одному) и добавив также песок или вермикулит...

    08 12 2025 1:10:48

    Описание гриба горчак и особенности его применения

    Описание гриба горчак и особенности его применения На поваленных гнилых деревьях грибы образуют целые грозди...

    07 12 2025 3:32:23

    Особенности и разновидности мормышки для зимней рыбалки

    Особенности и разновидности мормышки для зимней рыбалки Для чего нужна Мормышка выполняет роль приманки...

    06 12 2025 21:45:22

    Что можно приготовить из горбуши

    Что можно приготовить из горбуши Рецепт №1 Уха Рецепт №2 Филе, запечённое под шубой в духовке Рецепт №3 Запеканка с рисом под соусом в духовкеРецепт №4 Шашлычок в кляреРецепт №5 Ветчина из горбуши Рецепт №1легко Уха 3,3 кг1 часШаги9 ингредиентовВидео-рецептгорбуша свежая или мороженая 1 кг вода 2 л морковь 200 г лук репчатый 100 г рис пропаренный 50 г масло оливковое 10 г соль 1 ст...

    05 12 2025 10:31:18

    Рецепты запекания горбуши в рукаве

    Рецепты запекания горбуши в рукаве Вычислить показатель можно дома следующим образом: поместите тушку в ёмкость и дождитесь полной разморозки...

    04 12 2025 6:54:42

    Влияние шиповника на артериальное давление: употрeбление при гипотонии и гипертонии, рецепты

    Влияние шиповника на артериальное давление: употрeбление при гипотонии и гипертонии, рецепты Классическое приготовление отвара шиповника: Следует взять 1 ст...

    03 12 2025 7:39:22

    Проращивание зелёной гречки: инструкция, правила употрeбления и хранения

    Как правильно прорастить зелёную гречку для еды Для того, чтобы проращивание зерна прошло успешно, и такой продукт был пригодным для употрeбления в пищу, необходимо выбрать качественное семя, подготовить воду, а затем строго придерживаться инструкции...

    02 12 2025 3:13:56

    Комнатная пальма рапис: уход в домашних условиях

    Комнатная пальма рапис: уход в домашних условиях Рассечение листьев очень глубокое, не менее, чем на 2/3, а иногда почти до самого основания...

    01 12 2025 18:42:24

    Как скрыть некрасивый забор: 10 неприхотливых растений, которые справятся с этой задачей

    Как скрыть некрасивый забор: 10 неприхотливых растений, которые справятся с этой задачей Осенью листья становятся фиолетово-красного цвета...

    30 11 2025 13:52:58

    Фиалка Аквамарин: особенности выращивания в домашних условиях

    Фиалка Аквамарин: особенности выращивания в домашних условиях Основной окрас цветков белый, у наружного ряда — светло-зелёный...

    29 11 2025 0:43:48

    Ятрофа: уход в домашних условиях

    Ятрофа: уход в домашних условиях Основные виды Род ятрофы включает около 175 видов, среди которых представлены суккуленты, кустарники, деревья...

    28 11 2025 5:25:15

    Автоматические инкубаторы для куриных яиц

    Автоматические инкубаторы  для куриных яиц В ходе работы роликового механизма...

    27 11 2025 17:29:56

    Как заморозить горький перец на зиму

    Как заморозить горький перец на зиму Можно также нарезать плоды на кусочки — они будут занимать меньше места в холодильной камере...

    25 11 2025 3:11:41

    Без этого томаты не сажаю. Супердобавки в грунт

    Без этого томаты не сажаю. Супердобавки в грунт Добавить на 1 ведро полученной почвосмеси ? л золы и суперфосфат в количестве 2 коробков из-под спичек...

    24 11 2025 14:41:52

    Описание незабудки альпийской

    Описание незабудки альпийской К моменту цветения растение выбрасывает цветоносы высотой от 10 см...

    23 11 2025 14:12:20

    Приготовление пирожков из солёных груздей

    Приготовление пирожков из солёных груздей Способы приготовления пирожков с солёными груздями Известно множество различных рецептов выпекания пирожков с груздями...

    22 11 2025 16:40:44

    Астрофитум: уход в домашних условиях

    Астрофитум: уход в домашних условиях Затем на его месте образовывается зеленоватая овальная коробочка с коричневыми семенами...

    21 11 2025 14:27:32

    Зелёная башня из ипомеи: как вырастить?

    Зелёная башня из ипомеи: как вырастить? Различные сорта ипомеи могут быть однолетними или многолетними кустарниками, небольшими деревцами или вьющимися лианами с разным цветом и формой цветов...

    20 11 2025 20:26:28

    Цветок стрелиция королевская: уход в домашних условиях

    Цветок стрелиция королевская: уход в домашних условиях Стрелиция поочерёдно выпускает свыше 6 цветоносов, в результате чего культура способна цвести до 6 месяцев...

    19 11 2025 3:39:30

    Способы заморозки имбиря

    Способы заморозки имбиря Вымыть, почистить и дать обсохнуть...

    18 11 2025 6:13:29

    Рыбалка на сазана в Новосибирске

    Рыбалка на сазана в Новосибирске Важно! Если пойманный сазан меньше длины разрешённой согласно нормам добычи водных биоресурсов, необходимо его сразу выпустить в природный водоём пpaктически без повреждений...

    17 11 2025 20:19:57

    Лечебные свойства и применение укропа в народной медицине

    Лечебные свойства и применение укропа в народной медицине Во времена Гиппократа его давали беременным женщинам , чтобы вызывать преждевременные роды или самопроизвольный aбopт...

    16 11 2025 8:23:29

    Выращивание гладиолусов из семян

    Выращивание гладиолусов из семян Важно! Хранить семена гладиолусов необходимо в помещении, где довольно высокий уровень влажности...

    15 11 2025 14:30:16

    Как сделать и обустроить стойло для коров

    Как сделать и обустроить стойло для коров Существуют стандартные размеры стойл в зависимости от габаритов скота, приводим их в таблице: Стандарты, прописанные для разных типов животных: Тип животного Ширина стойла, см Длина стойла, см Сухостойные и дойные 100–120 170–200 Глубокой стельности 120–200 200 Новотельные 120 200 Мясные 90–100 170 Быки крупнее и сильнее коров, поэтому для их содержания немного другие требования...

    14 11 2025 3:16:50

    Вкусный рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях

    Вкусный рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях Зелень может быть взаимозаменяема с любой другой, привычной и любимой...

    13 11 2025 12:23:46

    Первый покос газона после посадки

    Первый покос газона после посадки И его придётся стричь в несколько этапов...

    12 11 2025 3:51:32

    Что нужно для зимней рыбалки начинающим

    Что нужно для зимней рыбалки начинающим Если же зимняя рыбалка — не редкое занятие, имеет смысл приобрести специальные утеплённые и прорезиненные сапоги, изготовленные из материалов, выдерживающих самые суровые зимы...

    11 11 2025 20:22:35

    Ранние сорта моркови

    Ранние сорта моркови Сердцевина тонкая;длина — 14–16 см, вес — 130–140 г;плоды сладковатые и сочные;при правильном уходе урожайность составляет около 6 кг с 1 м?;проявляет устойчивость к растрескиванию;предназначается для использования в свежем виде и для переработки...

    10 11 2025 20:28:15

    Правильное выращивание лука-порея в открытом грунте

    Правильное выращивание лука-порея в открытом грунте Сбор урожая — с июля до начала сентября...

    09 11 2025 18:59:31

    «Смотри, Людка, как-нибудь приедешь, а дача твоя сгорела»: не могу утихомирить буйную соседку

    «Смотри, Людка, как-нибудь приедешь, а дача твоя сгорела»: не могу утихомирить буйную соседку К тому же, пустые разговоры с малознакомым человеком никак не входили в наши планы, и я корректно нашла способ избавиться от непрошеной гостьи...

    08 11 2025 17:44:25

    Китайская капуста: полезные свойства и вред, особенности применения, состав

    Китайская капуста: полезные свойства и вред, особенности применения, состав Виды Пекинская капуста более известна и популярна в мире, чем бок-чой...

    07 11 2025 10:16:39

    Польза и вред пшеничных слайсов, их пищевая ценность и применение

    Польза и вред пшеничных слайсов, их пищевая ценность и применение В нём много клетчатки, белка, ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, пищевых волокон, аминокислот...

    06 11 2025 21:18:44

    Топ-5 неприхотливых однолетних цветов для дачи

    Топ-5 неприхотливых однолетних цветов для дачи Предпочитают хорошо освещённые участки без сквозняков...

    05 11 2025 17:17:46

    Калина Шукшинская: описание сорта, агротехника выращивания

    Калина Шукшинская: описание сорта, агротехника выращивания А спустя ещё 12 лет, после их успешного завершения, внесён в Государственный реестр селекционных достижений России и рекомендован для выращивания на Урале и в Сибири...

    04 11 2025 17:11:56

    Как приготовить фаршированного леща в духовке

    Как приготовить фаршированного леща в духовке Рецепты приготовления фаршированного леща в духовке Приготавливать леща можно по разнообразным рецептам...

    03 11 2025 12:23:37

    Перец Джемини: описание, агротехника выращивания

    Перец Джемини: описание, агротехника выращивания Важно! Семена нужно менять ежегодно, так как, собранный посевной материал от гибридов первого поколения не хранит генетическую информацию во втором поколении и мутирует при высеивании...

    02 11 2025 23:32:43

    Особенности лиственницы японской Кемпфера

    Особенности лиственницы японской Кемпфера Кора на стволе довольно тонкая, буроватого оттенка, с продольными трещинами, на ней происходит слущивание тонких чешуек...

    01 11 2025 7:51:11

    Жёлтый арбуз: лучшие сорта, описание и особенности

    Жёлтый арбуз: лучшие сорта, описание и особенности Цветёт такой арбуз летом однополыми одиночными цветками жёлтой окраски...

    31 10 2025 9:16:24

    Водоём в ландшафтном дизайне

    Водоём в ландшафтном дизайне Выбор формы и размер зависят от предпочтений владельца...

    30 10 2025 18:41:29

    Описание можжевельника виргинского Хетц, посадка и уход

    Описание можжевельника виргинского Хетц, посадка и уход Основные особенности кустарника сорта Хетц: раскидистость, низкорослость (особенно в первые годы роста);отсутствие колючей хвои (иголки короткие и мягкие, чешуйчатого типа);цвет хвоинок — насыщенный, тёмно-зелёный, более молодые растения окрашены светлее;в зимний период иголки темнеют и приобретают бурый оттенок...

    29 10 2025 16:24:20

    Особенности диеты на гречке с овощами

    Особенности диеты на гречке с овощами Поэтому с целью получения максимальной пользы этот продукт не следует совмещать со сладкими ингредиентами...

    28 10 2025 3:12:33

    Как сделать ландшафтный дизайн палисадника

    Как сделать ландшафтный дизайн палисадника Оформление своими руками Большинство садоводов убеждены в том, что палисадник должен быть такого же стиля, что и жильё...

    27 10 2025 12:36:20

    Помидоры «Пинк Буш»: описание, агротехника выращивания

    Помидоры «Пинк Буш»: описание, агротехника выращивания Процесс требует особого подхода...

    26 10 2025 16:28:38

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::