22 лайка
Некоторые диеты включают в себя нежирное мясо и рыбу только в отварном виде. При них можно употрeбллять кету, поскольку она содержит мало жиров и много полезных веществ. Чтобы правильно её приготавливать, надо знать, сколько времени её следует варить. Здесь дан рецепт приготовления отварного рыбного стейка.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Эта крупная красная рыба весит в среднем примерно 5 килограмм, а филе имеет яркий розовый окрас. Её можно очистить, порезать на куски и заморозить впрок. У свежего экземпляра должны быть прозрачные глаза, тушка без кровоподтёков, пятен и свежий запах. При покупке мороженого продукта следует проследить, чтобы он равномерно был покрыт тонким слоем льда, был без жёлтого налёта и пятен.
Важно! Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике. Это способствует максимальному сохранению её полезности.
Рецепт №1
легко
Рецепт приготовления отварной кеты
Купите сейчас:
170 г 40 мин. Шаги5 ингредиентов
-
стейк кеты
200 г
-
морковь
? шт.
-
луковица
1 шт.
-
вода
1 л
-
соль, лавровый лист, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 135 ккал
Белки 20,8 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 1,1 г
- Положить стейк в кастрюлю и залить чистой водой. Закрыть крышкой.
- Очистить и помыть овощи. Нарезать их кусками.
- Довести до кипения и бросить порезанную луковицу, морковь, соль и приправы.
- После повторного закипания прикрутить огонь до среднего и варить 10 минут.
- Сделать огонь тихим и оставить вариться ещё 20 минут.
Так же варится филе и небольшие куски. А вот кету от 0,5 кг уже следует варить до 1 часа 30 минут от момента закипания на тихом огне. Её готовность легко определить деревянной шпажкой. Если она легко входит в мякоть, то рыба готова.
Знаете ли вы? Кета содержит омега-жиры, калий и магний. Это способствует предотвращению различных проблем с сердечно-сосудистой системой.
Кету можно отварить и без овощей и приправ, но так она получается более вкусной. К картофелю это блюдо подаётся в горячем виде, а к салатам — в остывшем состоянии. На оставшемся бульоне можно сварить суп или сделать соус к рыбе.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
"Как сделать прививку грецкого ореха
Прививать грецкий орех необходимо в следующих случаях:
если вы хотите получить саженец, обладающий всеми свойствами материнского растения;для черенков необычного сорта, не отличающихся морозостойкостью или сильным иммунитетом;когда дерево даёт недостаточно плодов;ветви взрослого дерева постарели, имеются видимые повреждения или наблюдается высыхание...
21 04 2024 3:54:22
"Как обустроить во дворе парник для рассады
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбираем местоОбустройство бескаркасной мини-теплицыАлгоритм возведения каркасного парника
Выбираем место
Если место для парника выбрано грамотно, это значительно облегчает уход за сеянцами, а также способствует быстрому их росту...
18 04 2024 16:42:23
"Уход за гoлyбикой осенью
Но всё же, если стоит засушливая погода и вы волнуетесь за кусты, то 5 л воды на один куст раз в 3-4 дня вполне хватит для того, чтобы гoлyбика чувствовала себя комфортно и не страдала от переизбытка или недостатка влаги...
09 04 2024 14:56:44
"Русский стиль в ландшафтном дизайне
Кроме этого, подобное направление подразумевает наличие красивого декоративного цветника и небольшого огорода с травами или овощными культурами...
08 04 2024 17:18:31
"Подосиновик
Однако по мере роста приобретает округло-сплюснутый вид...
01 04 2024 21:29:56
"Цветок эсхинантус: как ухаживать в домашних условиях
Корневая система
Воздушная
Стeбли
Удлинённые, свисающие, стелющиеся
Форма листьев
Яйцевидная, заострённая на концах
Окрас листьев
Ярко-зелёный, оливковый
Форма цветков
Цилиндрическая, неправильная
Окрас цветков
Оранжевый, насыщенно-красный, жёлтый, светло-зелёный
Форма плодов
Удлинённая коробочка, напоминает стручок
Основные виды
Сегодня известно около 100 видов этого великолепного растения...
29 03 2024 7:57:24
"Описание и особенности выращивания кормовой капусты
);хорошо силосуется и долго хранится, кроме того, в свежем виде может использоваться даже после промерзания;имеет широкую зону районирования, подходит для повсеместного выращивания;отличается прекрасной морозоустойчивостью (может переносить морозы до -14°С);даёт очень неплохие урожаи: средние показатели составляют 300–350 кг со 100 м?, но бывают и рекорды, когда с той же площади удаётся собрать 800 кг культуры (нужно отметить, что некоторые сорта белокочанной капусты дают гораздо более высокие урожаи, однако затраты на её выращивание неизмеримо выше)...
25 03 2024 0:47:11
"Клюква — аллерген для человека или нет
Витамины:
Макро- и микроэлементы:
бета-каротин — 36 мкг
кальций Ca — 8 мг
A (ретинол) — 6 мкг
магний Mg — 6 мг
B1 (тиамин) — 0,01 мг
натрий Na — 2 мг
B2 (рибофлавин) — 0,02 мг
калий K — 85 мг
B3 (ниацин) — 0,12 мг
фосфор P — 13 мг
B4 (холин) — 5,5 мг
железо Fe — 0,25 мг
B5 (пантотеновая кислота) — 0,29 мг
цинк Zn — 0,1 мг
B9 (фолиевая кислота) — 1 мкг
медь Cu — 0,06 мг
C (аскорбиновая кислота) — 13,3 мг
марганец Mn — 0,36 мг
E (альфа-токоферол) — 1,2 мг
селен Se — 0,1 мкг
лютеин и зеаксантин — 91 мкг
Омега-3 жирные кислоты — 0,02 г
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:
калории — 46 ккал;
белки — 0,39 г;
жиры — 0,13 г;
углеводы — 12,2 г;
пищевые волокна — 4,6 г;
органические кислоты — 3,1 г;
вода — 87,13 г;
моносахариды — 3,91 г;
дисахариды (сахароза) — 0,13 г;
зола — 0,3 г...
23 03 2024 16:34:52
"Как правильно взять отросток у фикуса?
Как выбрать и подготовить отросток
Черенки для посадки заготавливают следующим образом:
Из верхушек побегов отрезать полуодревесневшие черенки длиной 15 см...
22 03 2024 13:16:21