"Рецепт засолки хрустящей капусты в банке > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепт засолки хрустящей капусты в банке

2 лайка

Квашеная капуста — отличное витаминное дополнение к основному блюду, особенно зимой. Обычно хозяйки передают рецепты блюда из поколения в поколение. Чтобы капуста была хрустящей, сочной и вкусной, необходимо следовать некоторым рекомендациям, которые представлены в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Овощ для засолки должен быть богатым на минералы и витамины, но так как в домашних условиях невозможно точно проверить содержание полезных элементов, кочан необходимо выбирать по внешнему виду. Для засолки лучше подходит белокочанная капуста позднего срока созревания: она более сочная, содержит много сахара, при разрезе имеет хаpaктерный белый цвет и плотную структуру.

При выборе моркови как дополнительного ингредиента этого блюда, нужно обращать внимание на цвет: он должен быть ярко-оранжевым. Корнеплод должен иметь небольшую сердцевину.

Знаете ли вы? Врачи настаивают на употрeблении квашеной капусты при малейших недомоганиях — она помогает от многих заболеваний, начиная от простуды и заканчивая эпилепсией или астмой.

Рецепты заготовок хрустящей капусты в рассоле на зиму

Далее представлены лучшие способы закваски овоща на зиму. Рецепты просты в приготовлении, готовый продукт будет хрустеть.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С пряностями

Рецепт №3

Быстрый рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

1 банка на 3 л60 мин./3 дняШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    1,5 кг

  • морковь

    100 г

  • соль

    2 ст. ложка (с горкой)

  • сахар

    2 ст. ложка (с горкой)

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 23 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 11 г
  1. Вскипятить воду и остудить до тёплой температуры. Овощи нарезать тонкой соломкой и немного подавить.
  2. Переложить в банку, утрамбовать руками, чтобы вышел весь воздух.
  3. Подготовить рассол. В тёплую воду добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Залить рассолом овощи.
  4. Накрыть банку крышкой и поставить минимум на 3 дня в тёплое место.

Купи сейчас:

Под банку рекомендуется поставить какую-либо ёмкость, потому как рассол будет вытекать из банки, вследствие процесса брожения.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Квашеная капуста полезна для мужского здоровья — она повышает потенцию и при регулярном потрeблении помогает сохранить до преклонного возраста.

Рецепт №2

легко

С пряностями

2 банки на 3 л60 мин./3 дняШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    3 кг

  • морковь

    2 штуки

  • соль

    4 ст. л. (с горкой)

  • душистый перец

    2–4 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лавровый лист

    2–3 шт.

  • сухой укроп

    1,5 ст. л.

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 62 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 15 г
  1. Нарезать главный ингредиент и натереть морковь, равномерно перемешать овощи.
  2. Выложить слоями в пластиковую ёмкость (или банку), добавить лавровый лист, немного душистого перца и сухого укропа, засыпать остальным количеством капусты.
  3. Утрамбовать овощную смесь, чтобы она лежала плотно, сверху засыпать оставшимися пряностями.
  4. В ёмкость насыпать соль и залить водой, тщательно размешать, чтобы соль растворилась.
  5. Залить рассолом овощи.
  6. Сверху положить крышку, и сделать груз с помощью литровой банки, наполненной водой.
  7. Поместить ёмкость с салатом в другой сосуд, чтобы рассол не вытекал на пол.

Видео-рецепт

С пряностями Видео-рецепт: С пряностями

На следующий день начнётся процесс брожения, необходимо содержимое раздвигать деревянной длинной палочкой, чтобы выходил газ, иначе продукт перекиснет. Эти действия необходимо продолжать все дни до конца квашения (3 дня). По окончанию этого времени блюдо готово к употрeблению. Важно! Очень важно после засолки поместить блюдо в холодильник, потому как процесс брожения продолжится, и капуста станет кислой, а не квашеной.

Рецепт №3

легко

Быстрый рецепт

2 банки на 3 л60 мин./4 дняШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    2 кг

    Купи сейчас:
  • морковь

    2 шт.

  • соль

    3,5 ст. л. (с горкой)

  • сахар

    2 ст. л.

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 62 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 15 г
  1. Нашинковать главный ингредиент не слишком тонко, лучше специальной шинковкой.
  2. Натереть морковь на крупной тёрке.
  3. Выложить на капусту морковь.
  4. Засыпать овощи солью, перемешать (лучше надеть одноразовые перчатки, чтобы соль не разъедала кожу рук).
  5. Добавить ещё 1 ст. л. соли, слегка перемешать.
  6. Аккуратно переложить смесь в банки, немного потрясти тару, чтобы содержимое улеглось.
  7. Укладывать овощи необходимо не до краёв банки, оставлять примерно 4 см от горлышка.
  8. Залить холодной, кипяченой водой, чтобы она покрыла овощную массу целиком.
  9. Банки с салатом поставить в пустую ёмкость, чтобы сок не вылился при процессе брожения, поставить в тёплое место.
  10. Через трое суток рассол слить, добавить сахар, перемешать, залить обратно. В течение трёх суток необходимо смесь прокалывать пластмассовой палочкой дважды в день, чтобы выходили газы.
  11. Поместить на 8 ч в прохладное место.
  12. По истечении этого времени блюдо будет готово.

Важно! При готовке по этому рецепту капусту нельзя мять и трамбовать в банки, иначе она потеряет хрусткость.

Видео-рецепт

Быстрый рецептВидео-рецепт: Быстрый рецепт

Особенности хранения заготовок

Отличной температурой для правильного хранения заготовки является 0°...+5°С. Такая засолка не требует особых правил по хранению. Хранить её лучше в холодильнике, так как в прохладном месте она сохранит вкусовые качества лучше. Можно хранить в банках, пакетах, пластмассовых сосудах.

Читайте подробнее, как хранить квашеную капусту в домашних условиях.

На приготовление такой капусты не нужно тратить много времени и сил, поэтому такой вид заготовки нравится многих хозяйкам. Продукт можно использовать в выпечке, что также вкусно и сытно.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как приготовить гороховую насадку и прикормку для рыбалки на карася

Горох может быть лущенным и нет (мозговым)...

16 05 2024 17:52:12

"Уход за пилеей Кадье в домашних условиях

Формируются в пазушных соцветиях ...

15 05 2024 20:30:44

"Особенности ремонтантной малины сорта Самохвал

Внесён в Госреестр РФ только в 2018 году...

14 05 2024 15:46:38

"Какова польза лука для организма мужчины?

Кроме того, данная разновидность объединяет в себе витамины группы В, а также витамины C, E, H, PP, а также микро- и макроэлементы: кальций, магний, фосфор, железо, калий, цинк...

13 05 2024 20:54:21

"Технология укладки рулонного газона

В него сажают семена...

12 05 2024 4:15:14

"Что приготовить из кабачков: ароматные кабачковые рецепты

Накрываем начинку другим краем блина, прижимаем на несколько секунд, чтобы он не распался...

11 05 2024 15:44:34

"Как сохранить гладиолусы в вазе с водой

Но, в любом случае, срезая или срывая цветы, нужно помнить о некоторых простых рекомендациях: срезая гладиолус, старайтесь оставить на корню как можно большее количество листьев...

10 05 2024 19:22:47

"Польза и вред грецкого ореха для женщин, как его применять

В фазу цветения растительность вступает в мае...

09 05 2024 8:48:59

"8 видов органических веществ для почвы

Помёт Содержит полезные микроэлементы: магний, фосфор, калий, азот и кальций...

08 05 2024 12:23:22

"Как приготовить горбушу по-царски

Рецепт №1средне Приготовление горбуши по-царски 6–840–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептрыба горбуша 1 кг лук белый репчатый 1–2 шт...

07 05 2024 11:50:13

"Сорта гoлyбики

Санрайз — средневысокий и пышный куст не требует в частую обрезку...

06 05 2024 7:55:59

"Особенности употрeбления дыни при диабете

В ней содержится в основном фруктоза, которая легко усваивается организмом диабетика...

05 05 2024 19:40:35

"Полезны ли консервированные персики?

В среднем этот показатель равняется 97 ккал в 100 г переработанных фруктов...

04 05 2024 3:37:58

"Рождественское «вау!»: утиные ножки в апельсиновом соусе

В первую очередь нам нужно приготовить цитрусовую соль...

03 05 2024 2:38:33

"Белый налёт на винограде: почему появляется и как лечить

которыми является белый налёт: милдью, или ложная мучнистая роса;оидиум, или мучнистая роса;альтернариоз...

02 05 2024 7:52:50

"Применение масла шиповника в косметологии и народной медицине

Применение масла в косметологии Эфир широко применяется в косметологии в составе масок и кремов...

01 05 2024 23:36:45

"Как правильно обработать пчёл от клещей?

Они обитают как на взрослых насекомых, так и на расплоде...

30 04 2024 18:49:13

"Томат «Вельможа»: описание и хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и ухода

Обработка земли Перед высадкой помидоров землю поливают предварительно подготовленным раствором марганцовки или медного купороса...

29 04 2024 8:24:47

"Особенности употрeбления петрушки как мочегонного средства

Знаете ли вы? Термин «петрушка» восходит к греческому слову «петроселион», что означает каменный сельдерей...

28 04 2024 19:31:13

"Как приготовить горбушу с картошкой в мультиварке

Бордовые или тёмно-красные жабры говорят о долгом сроке хранения продукта и его несвежести...

27 04 2024 5:25:58

"Как ловить леща осенью на фидер

Лещи плавают одиночно, не сбиваясь в стаи, и ищут пищу...

26 04 2024 18:23:59

"Описание и особенности гортензии сорта Стерилис

Данное растение часто путают с гортензией крупнолистной, однако в отличие от этого вида, Стерилис имеет более плоские и нежный цветки...

25 04 2024 23:32:12

"Дизайн участка в пейзажном стиле

Ознакомьтесь также с восточным стилем в ландшафтном дизайне...

24 04 2024 12:35:26

"Описание, применение и правила выращивания африканского проса

История появления растения Историки утверждают, что родиной культуры является Африка, но примерно 10 000 лет зёрна распространились по странам Азии и Ближнего Востока...

23 04 2024 6:23:56

"Методы проращивания картофеля перед посадкой

Итогом правильно проведённой процедуры проращивания являются появившиеся побеги зелёного цвета и плотной структуры, длиной 35–50 мм...

22 04 2024 5:30:10

"Влияние сушёных яблок на здоровье человека

Среди природных сахаридов в составе сушёных фруктов присутствует фруктоза, глюкоза и сахароза, которым отводится 12% от всех полезных компонентов...

21 04 2024 0:36:54

"Молочная королева — новогодняя панна-котта

Постоянно помешиваем и ждём, пока смесь не закипит...

19 04 2024 17:51:43

"Можно ли мыть кроликов в домашних условиях?

Когда можно начинать купание? Если речь идёт о декоративном животном, то к очистительным мероприятиям обычно переходят только тогда, когда внешний вид животного и состояние его шёрстки далеки от идеала...

18 04 2024 14:36:39

"Искусственный водоём для гусей и уток своими руками

Если предполагается возведение конструкции «с нуля», необходим будет шпатель, а к материалам добавятся: кирпичи, замазка для кладки, цемент и грунтовка...

17 04 2024 12:38:25

"Липовый мёд: описание, польза и вред

Вкус и аромат Запах и вкусовые качества липового продукта идеальны: даже в аромате слышна сладость, а во вкусе — лёгкая горчинка, приобретённая от соседних растений, небольшая терпкость и непередаваемая гамма липового цвета...

16 04 2024 10:35:56

"10 огородных секретов дачнику: экспертные советы по поливу, уходу за растениями

Перемешивайте его каждый день в течение недели, а затем процедите воду и полейте ваши растения...

15 04 2024 15:19:16

"Меню Великого поста: календарь питания по дням

Самыми строгими считаются первая и последняя недели Великого Поста...

14 04 2024 12:19:55

"Рецепт миндального суфле

Измельчите миндаль блендером, добавив к нему 2/3 всего имеющегося молока (так перетирать его будет намного проще)...

13 04 2024 18:28:15

"Применение миндального масла для роста бровей и ресниц

В список самых частых можно отнести: нарушение целостности кожного покрова в местах нанесения масла, в том числе и при различных дерматологических недугах (например, экземе или дерматите);воспалении слизистой оболочки глаз (конъюнктивите);аллергической реакции на косметические средства и орехи...

12 04 2024 18:27:58

"Жимолость камчатская Синеглазка: хаpaктеристика и особенности выращивания

Поверхность ягод покрыта плотной кожицей с лёгким сизоватым налётом, а под ней скрыта такая же плотная, кисло-сладкая мякоть с хаpaктерным жимолостным ароматом...

11 04 2024 1:31:39

"Описание даурского можжевельника, посадка и уход

На склонах гор может образовывать группы или прорастать в одиночку...

10 04 2024 19:48:27

"Трутовик серно-жёлтый: описание, использование в медицине, противопоказания

Зонтик гриба оранжевый, с небольшим розовым отливом...

09 04 2024 16:43:35

"Безотходное производство: изготавливаем вазоны из предметов домашнего обихода

Вам будет интересно почитать об использовании вазонов в ландшафтом дизайне...

08 04 2024 4:57:35

"Что сделать, чтобы предотвратить разрастание малины на огороде

При этом каждый корень имеет обилие активных почек, что при несоблюдении специфического ухода всегда приводит к распространению куста на соседние участки...

07 04 2024 22:28:48

"Ловля карася в дождливую погоду

Оживление, создаваемое на поверхности воды каплями тёплого дождя, привлекает в верхние слои водоёма рыбу, которая принимает расходящиеся во все стороны круги за мелких насекомых и активно устремляется на охоту...

05 04 2024 4:25:31

"Калорийность, польза и вред овсяной каши на молоке для организма человека

Калорийность и БЖУ Пищевая ценность овсянки на молоке на 100 г составляет: Пищевая ценность овсяной каши на молоке с добавлением масла и сахара на 100 г: Пищевая ценность овсяной каши на молоке с маслом без сахара: калории: 102 ккал; калории: 134,2 ккал; калории: 131 ккал; белки: 3,1 г; белки: 4,5 г; белки: 4,2 г; жиры: 4,2 г; жиры: 5,1 г; жиры: 5,9 г; углеводы: 14,1 г...

04 04 2024 11:55:15

"Как приготовить вкусный салат из кеты: пошаговые рецепты

Если вы покупаете замороженную рыбу, учтите всё выше перечисленное, а также взгляните на лёд: он должен быть прозрачным или с лёгкой белизной, без трещин и наплывов...

02 04 2024 12:29:27

"Особенности и изготовление красивых теплиц

Высота под куполом составляет около 55 м, а на долю тропических лесов приходится до 1600 м?...

01 04 2024 14:40:36

"Разведение страусов как бизнес: рентабельность, составление бизнес-плана

Изучить рынок и свои возможности составить конкуренцию на этом рынке...

31 03 2024 3:47:27

"Слабительные и закрепляющие свойства черники

Он попал в Книгу рекордов Гиннесса...

30 03 2024 20:52:59

"Как правильно и когда лучше прививать виноград

Важно учитывать и температуру: оптимальный показатель для хорошего срастания находится на уровне +15...

29 03 2024 12:29:37

"Описание и применение складчатой туи Корник

Хвоя ярко-зелёного цвета...

28 03 2024 10:57:46

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::