Рецепт засолки хрустящей капусты в банке

Квашеная капуста — отличное витаминное дополнение к основному блюду, особенно зимой. Обычно хозяйки передают рецепты блюда из поколения в поколение. Чтобы капуста была хрустящей , сочной и вкусной, необходимо следовать некоторым рекомендациям, которые представлены в статье.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты заготовок хрустящей капусты в рассоле на зиму
- Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Овощ для засолки должен быть богатым на минералы и витамины, но так как в домашних условиях невозможно точно проверить содержание полезных элементов, кочан необходимо выбирать по внешнему виду. Для засолки лучше подходит белокочанная капуста позднего срока созревания: она более сочная, содержит много сахара, при разрезе имеет хаpaктерный белый цвет и плотную структуру.
При выборе моркови как дополнительного ингредиента этого блюда, нужно обращать внимание на цвет: он должен быть ярко-оранжевым. Корнеплод должен иметь небольшую сердцевину.
Знаете ли вы? Врачи настаивают на употрeблении квашеной капусты при малейших недомоганиях — она помогает от многих заболеваний, начиная от простуды и заканчивая эпилепсией или астмой.
Рецепты заготовок хрустящей капусты в рассоле на зиму
Далее представлены лучшие способы закваски овоща на зиму. Рецепты просты в приготовлении, готовый продукт будет хрустеть. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С пряностями Рецепт №3 Быстрый рецепт Рецепт №1 легко 1 банка на 3 л60 мин./3 дня Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт 1,5 кг 100 г 2 ст. ложка (с горкой) 2 ст. ложка (с горкой) 1 лКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 23 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 11 г
Под банку рекомендуется поставить какую-либо ёмкость, потому как рассол будет вытекать из банки, вследствие процесса брожения.
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептЗнаете ли вы? Квашеная капуста полезна для мужского здоровья — она повышает потенцию и при регулярном потрeблении помогает сохранить до преклонного возраста.
Рецепт №2
легко
С пряностями
2 банки на 3 л60 мин./3 дня Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- капуста
3 кг
- морковь
2 штуки
- соль
4 ст. л. (с горкой)
- душистый перец
2–4 шт.
- лавровый лист
2–3 шт.
- сухой укроп
1,5 ст. л.
- вода
2 л
- Нарезать главный ингредиент и натереть морковь, равномерно перемешать овощи.
- Выложить слоями в пластиковую ёмкость (или банку), добавить лавровый лист, немного душистого перца и сухого укропа, засыпать остальным количеством капусты.
- Утрамбовать овощную смесь, чтобы она лежала плотно, сверху засыпать оставшимися пряностями.
- В ёмкость насыпать соль и залить водой, тщательно размешать, чтобы соль растворилась.
- Залить рассолом овощи.
- Сверху положить крышку, и сделать груз с помощью литровой банки, наполненной водой.
- Поместить ёмкость с салатом в другой сосуд, чтобы рассол не вытекал на пол.
Видео-рецепт
На следующий день начнётся процесс брожения, необходимо содержимое раздвигать деревянной длинной палочкой, чтобы выходил газ, иначе продукт перекиснет. Эти действия необходимо продолжать все дни до конца квашения (3 дня). По окончанию этого времени блюдо готово к употрeблению. Важно! Очень важно после засолки поместить блюдо в холодильник, потому как процесс брожения продолжится, и капуста станет кислой, а не квашеной.
Рецепт №3
легко
Быстрый рецепт
2 банки на 3 л60 мин./4 дня Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- капуста
2 кг
- морковь
2 шт.
- соль
3,5 ст. л. (с горкой)
- сахар
2 ст. л.
- вода
2 л
- Нашинковать главный ингредиент не слишком тонко, лучше специальной шинковкой.
- Натереть морковь на крупной тёрке.
- Выложить на капусту морковь.
- Засыпать овощи солью, перемешать (лучше надеть одноразовые перчатки, чтобы соль не разъедала кожу рук).
- Добавить ещё 1 ст. л. соли, слегка перемешать.
- Аккуратно переложить смесь в банки, немного потрясти тару, чтобы содержимое улеглось.
- Укладывать овощи необходимо не до краёв банки, оставлять примерно 4 см от горлышка.
- Залить холодной, кипяченой водой, чтобы она покрыла овощную массу целиком.
- Банки с салатом поставить в пустую ёмкость, чтобы сок не вылился при процессе брожения, поставить в тёплое место.
- Через трое суток рассол слить, добавить сахар, перемешать, залить обратно. В течение трёх суток необходимо смесь прокалывать пластмассовой палочкой дважды в день, чтобы выходили газы.
- Поместить на 8 ч в прохладное место.
- По истечении этого времени блюдо будет готово.
Важно! При готовке по этому рецепту капусту нельзя мять и трамбовать в банки, иначе она потеряет хрусткость.
Видео-рецепт
Быстрый рецепт Видео-рецепт: Быстрый рецептОсобенности хранения заготовок
Отличной температурой для правильного хранения заготовки является 0°...+5°С. Такая засолка не требует особых правил по хранению. Хранить её лучше в холодильнике, так как в прохладном месте она сохранит вкусовые качества лучше. Можно хранить в банках, пакетах, пластмассовых сосудах.
Читайте подробнее, как хранить квашеную капусту в домашних условиях .
На приготовление такой капусты не нужно тратить много времени и сил, поэтому такой вид заготовки нравится многих хозяйкам. Продукт можно использовать в выпечке, что также вкусно и сытно.
Комментарии:
Деревья рассматриваемой разновидности без обрезки вырастают до 5 м...
15 12 2025 21:19:23
Все поражённые участки покрываются серым налётом, который по внешнему виду напоминает вату...
14 12 2025 17:39:14
Пропорции будут такие: 2 ст...
13 12 2025 6:50:34
Окна должны хорошо закрываться, чтобы предотвратить возможность несанкционированного проникновения или взлома...
12 12 2025 14:53:49
Плоды — овальные, немного сжаты с боков, имеют опушённую кожицу средней плотности...
11 12 2025 14:41:30
Нужно отодвинуть верхний слой почвы и углубиться в оставшийся грунт пальцем...
10 12 2025 15:42:20
Плюсы и минусы сорта
К плюсам сорта относят:
ежегодную хорошую урожайность;неприхотливость в уходе;длительную лёжкость плодовой продукции;трaнcпортировку без потери товарных качеств;высокий иммунитет к болезням...
09 12 2025 16:29:16
Правильный выбор и расчёт деревянного материала
Для установки теплицы используют брус из хвойных (лиственницы, сосны или ели) и лиственных пород дерева...
08 12 2025 22:57:35
Сами листья тёмно-зелёного цвета, волнистые, с узорчатой каймой, что придаёт им вычурный и декоративный вид...
07 12 2025 14:45:45
То есть, они являются прямыми конкурентами в борьбе за существование, почва при этом оскудеет гораздо быстрее, соответственно и питательных веществ обеим культурам достанется меньше...
06 12 2025 2:36:57
В зависимости от сорта
Каждый сорт моркови имеет свой период вегетации, исходя из которого и выбирают время уборки...
05 12 2025 18:59:15
Культура имеет стелющуюся приземистую форму, высотой не более 10 см, над которой возвышаются вертикальные цветоносы...
04 12 2025 3:37:59
Ствол покрыт коричневой корой, молодые побеги зеленоватого оттенка...
03 12 2025 13:51:36
Пучковая продукция высоко ценится и хорошо раскупается...
02 12 2025 22:13:22
Растение невольно создаёт азиатскую стилистику и вносит ноту экзотики в любую, даже самую простую композицию...
30 11 2025 5:38:11
Негативные моменты осенней посадки:
резкое похолодание, которое сложно предугадать, легко может навредить саженцам;частые осадки, которые не любят некоторые сорта;грызуны, готовясь к зиме, могут захотеть запастись побегами молодого растения...
29 11 2025 15:44:32
Если весенний и летний сезоны выдались жаркими и солнечными, происходит быстрое опыление плода и его созревание...
28 11 2025 10:19:14
Особенностью Шоколадницы считается нетрадиционный для цветов окрас лепестков — «какао с молоком» и еле заметным розовым оттенком...
27 11 2025 15:45:41
За один год оно может принести до 50 кг урожая...
26 11 2025 4:26:15
Также некоторые сорняки «присасываются» к корням и стeблям культурных видов и буквально извлекают из них воду и биологические вещества, что часто приводит к гибели последних...
25 11 2025 22:55:12
Соотношение самок и самцов должно быть 4 к 1...
24 11 2025 20:27:31
Плановые пересадки в осенне-зимний период не проводятся, но иногда это комнатное растение необходимо срочно пересаживать...
23 11 2025 4:21:16
Брахихитоны имеют такие особенности:
Встречаются листопадные и вечнозелёные...
22 11 2025 9:36:58
Достоинства и минусы сорта
Установлено, что главными достоинствами Белого лебедя являются:
клубни большой массы; высокая урожайность;
Недостатками сорта Белый лебедь считают:
не очень высокие вкусовые качества;сорт требователен к качеству грунта и зависим от погодных условий;после варки мякоть быстро темнеет;сорт не внесён в госреестры...
20 11 2025 21:20:26
Описание дерева и плодов
Дерево в среднем вырастает до 3 м, образует густую крону в форме полусферы...
19 11 2025 21:26:38
Растение обладает прямостоячим округлым стeблем, междоузлия которого не превышают 1 см...
18 11 2025 0:50:10
Знаете ли вы? В Европу девичий виноград был завезён в 17 веке, где культуры стали сажать под стенами каменных замков, чтобы изолировать помещения от внешнего шума и сырости...
16 11 2025 15:22:18
Ни снегопад, ни ливень не смогут повредить крепкое рамное основание, не говоря уже о порывах ветра, пусть даже сильных...
15 11 2025 12:35:21
Родительскими растениями данного вида стали достаточно известные и сегодня сорта, основой стал виноград «Мускат де Сен-Валье», который поочерёдно опылялся сортами «Дружба», «Додреляби» и «Катта-Курган»...
14 11 2025 10:40:31
Знаете ли вы? В результате экспериментальных исследований учёные пришли к выводу, что количество витаминов в плодах чёрной смородины стремительно увеличивается в прохладной среде, т...
13 11 2025 12:19:16
Сегодня селекцией пшеницы и других сельскохозяйственных культур занимаются федеральные научно-исследовательские центры...
12 11 2025 13:56:28
Большинство сортов можно выращивать в однолетней культуре, срезая перед холодами всю надземную часть...
11 11 2025 18:56:39
При надлежащем уходе урожайность с м? составляет 12 кг...
09 11 2025 11:50:54
Для борьбы с paковыми образованиями применяют спиртовую настойку...
08 11 2025 2:11:35
Описание сорта
Яблочный сорт Солнышко представляет собой сорт позднего осеннего срока созревания плодов...
07 11 2025 20:19:37
Следует также отметить то, что это легкоусвояемая его форма, то есть уже преобразованная в органическую из неорганической...
06 11 2025 23:20:28
Кроме того, это единственный фрукт, который носит семена снаружи...
05 11 2025 17:27:20
Во-вторых, весной покрытие будет мешать достаточному прогреву почвы, что вредно для растений...
04 11 2025 2:42:42
Иногда побеги могут вырастать и до 2 м, но это бывает очень редко...
03 11 2025 0:10:40
Знаете ли вы? Tylopilus felleus исследовался на противоопухолевые и антибиотические свойства и показал позитивный результат, поэтому гриб применяется в составе некоторых лекарственных препаратов...
02 11 2025 10:54:45
После закипания всыпают сахар, перемешивают деревянной лопаткой и на умеренном огне варят 5–7 минут...
01 11 2025 22:55:19
Важно! Листья гортензии токсичны для собак и кошек...
31 10 2025 20:38:17
Количество воды должно быть меньше, чем рекомендуется производителем для данной крупы...
30 10 2025 13:36:35
В результате длительных работ по селекции им удалось достичь желаемого результата...
29 10 2025 21:31:49
В этой ситуации новые вырастают маленького размера и при этом окрашены в тёмно-зелёный цвет...
28 10 2025 12:25:53
Если отварить его предварительно, оно потеряет сочность и мягкость...
27 10 2025 3:49:30
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно