Как приготовить свинину с лисичками

Такое универсальное мясо как свинина сочетается с множеством продуктов, особенно с грибами. Невероятно вкусные блюда получаются при сочетании свинины с лисичками. Аромат грибов придаёт мясу изысканный вкус, как в лучших ресторанах. При приготовлении можно смело экспериментировать с ингредиентами и в результате получить оригинальное и вкусное блюдо.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
К выбору ингредиентов стоит отнестись весьма ответственно. Выбранные продукты помогут создать будущий деликатес. Перед тем как начать готовить, мясо нужно промыть в холодной воде. Ни в коем случае нельзя замачивать, так как в результате оно потеряет свои вкусовые качества. Лисички следует почистить, промыть и проварить в солёной воде на протяжении 15 мин.
Знаете ли вы? При переходе на правильное питание не стоит исключать свинину, так как в ней содержится меньше жира, чем в говядине или бapaнине.
Рецепты приготовления свинины с лисичками
Приготовить свинину с грибами можно различными способами и с добавлением других продуктов, которые дополнят вкусовые качества основных ингредиентов. Все без исключения блюда получаются очень вкусными и ароматными, а главное — лёгкими в приготовлении. Гармоничное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным после дегустации.
Рецепт №1 Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе Рецепт №2 С луком и картошкой в духовке Рецепт №3 Антрекот свиной с лисичками Рецепт №4 С картошкой запечённая в духовке Рецепт №5 С гречкой и сметаной в мультиварке Рецепт №6 Жаркое с орехами Рецепт №7 В горшочках с солёными огурцами Рецепт №1 легко 430 мин.Шаги9 ингредиентов 800 г 500 г 1 ст. л. 200 мл 20 г 100 мл 2 шт. 1 г 2 гТушёная свинина с лисичками в сливочном соусе
Пищевая ценность на 100 г:Калории 250 ккал Белки 10 г Жиры 21 г Углеводы 2 г
Важно! Не забывать постоянно помешивать ингредиенты, которые на сковороде, чтобы они не пригорели и блюдо не было испорченным.
Рецепт №2
легко
С луком и картошкой в духовке
480 мин.Шаги9 ингредиентов
- свиная вырезка
700 г
- лисички
500 г
- морковь
2 шт.
- растительное масло
20 г
- лук
3 шт.
- картофель
1 кг
- бульон
2 ст.
- соль
1 г
- перец
2 г
- Под проточной водой помыть мясо и нарезать кубиками размером не менее 5 см.
- Почищенную картошку нарезать небольшими брусками.
- Луковицы порезать кольцами.
- Помытую морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
- Лисички порезать слайсами и обжарить до приобретения румяной корки.
- Обжарить все овощи по отдельности.
- Переложить овощи в форму.
- Добавить соль с перцем, смесь специй и залить всё бульоном.
- Накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 70 минут при температуре 180°С.
Знаете ли вы? В 200 граммах свинины содержится 40 грамм белка. Это незаменимый источник протеина для спортсменов.
Рецепт №3
легко
Антрекот свиной с лисичками
230 мин.Шаги6 ингредиентов
- антрекот
1 шт. (500 г)
- лисички
300 г
- оливковое масло
4 ст. л.
- зелень
30 г
- соль
1 г
- перец
2 г
- Промыть мясо, а после просушить с помощью бумажных полотенец.
- Нужно натереть антрекот солью и перцем.
- Разогреть сковороду и влить оливковое масло.
- Жарить мясо 5 минут с каждой стороны.
- Помыть грибы, перерезать пополам и обжарить до румяного цвета.
- Антрекот выложить и оставить остывать 10 минут.
- После этого, положить рядом приготовленные грибы.
- По желанию можно украсить зеленью.
Важно! В приготовленных грибах не должна содержаться влага.
Рецепт №4
средне
С картошкой запечённая в духовке
4110 мин.Шаги11 ингредиентов
- свиная вырезка
600 г
- картошка
1 кг
- лисички
500 г
- цукини
1 шт.
- помидоры
3 шт.
- сыр
200 г
- майонез
4 ст. л.
- зелень
20 г
- растительное масло
20 г
- соль
1 г
- перец
2 г
- Промыть свиную вырезку и нарезать слайсами, толщиной в 1 см.
- Мясо отбить, намазать маслом форму и выложить его туда.
- Посыпать солью и перцем, сверху выложить луковые кольца и цукини.
- Нарезать грибы, обжарить и выложить сверху на кабачки.
- Почистить картошку, нарезать кружочками и также выложить в форму.
- Смазать майонезом и выложить кольца томатов.
- Разогреть духовой шкаф до 180°С и запекать 90 минут.
- По истечении 70 минут посыпать сыром и продолжить запекать.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Знаете ли вы? Японцы не ели мясо красного цвета до тех пор, пока в стране не появились западные путешественники. Их император решил, что именно оно способствует высокому росту и ввёл красное мясо в рацион.
Рецепт №5
легко
С гречкой и сметаной в мультиварке
470 мин.Шаги11 ингредиентов
- свинина
500 г
- лисички
500 г
- гречневая крупа
2 ст.
- растительное масло
20 г
- морковь
2 шт.
- лук
2 шт.
- сметана
100 мл
- паста из томатов
2 ст. л.
- вода
800 мл
- соль
1 г
- перец
2 г
- Нарезанное соломкой мясо выложить в мультиварку.
- Влить подсолнечное масло, а мультиварку поставить в режим «Жарка».
- Жарить 20 минут и не забывать помешивать.
- Морковь почистить и нарезать брусками.
- Лук очистить от шелухи и порезать кольцами.
- Все овощи добавить в ёмкость к мясу и продолжить жарить ещё 10 минут.
- Добавить промытую гречневую крупу, соль и перец.
- Нарезать лисички кусочками и добавить к ингредиентам.
- Налить воду, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Плотно закрыть и оставить вариться в режиме «Крупа» 40 минут.
- Хаpaктерный звук сообщит о завершении готовки.
Важно! Свинину следует тщательно и долго обpaбатывать, чтобы избавиться от бактерий, которые могут навредить организму.
Рецепт №6
средне
Жаркое с орехами
4110 мин.Шаги11 ингредиентов
- свинина
800 г
- копчёное свиное мясо
200 г
- лисички
500 г
- сыр
200 г
- масло из оливок
20 г
- бульон с грибов
100 мл
- мелко нарезанная петрушка
3 ст. л.
- кешью
50 г
- чеснок
5 зубцов
- соль
1 г
- перец
2 г
- Грибы отварить и измельчить в виде соломки.
- Перетереть сыр через мелкую тёрку, смешать с петрушкой.
- Покрошить кешью и выдавить чеснок, перемешать с сыром с петрушкой.
- В полученную смесь добавить лисички, добавить соль и перец.
- Свиную вырезку порезать на слайсы толщиной в 1 см, но не отрезать.
- Из копчёного мяса сделать слайсы и засунуть в надрезы свинины.
- Также поступить и уже готовой начинкой.
- Вырезку перевязать нитью и обжарить каждую сторону.
- Затем вырезку следует поместить в форму и добавить бульон.
- Запекать на протяжении 90 минут при 180°С.
- Иногда поливать свиную вырезку бульоном, чтобы мясо не пересыхало.
- После запекания дать блюду остыть, убрать нить.
- Подать на большой плоской тарелке.
Знаете ли вы? Чтобы свиная вырезка стала ещё сочнее, её нужно перед прожаркой подержать на пару не менее 15 минут.
Рецепт №7
легко
В горшочках с солёными огурцами
4 50 мин.Шаги9 ингредиентов
- свиная вырезка
1 кг
- лисички
800 г
- майонез
200 мл
- подсолнечное масло
20 г
- солёные огурцы
3 шт.
- лук
4 шт.
- базилик
по вкусу
- соль
1 г
- перец
2 г
- Промыть мясо, нарезать соломкой и поставить жариться пока оно не приобретёт золотистую корочку.
- Порезать лук полукольцами и добавить к мясу.
- Жарить 5–7 минут, добавить специй и базилик.
- Нарезать солёные огурцы и грибы соломкой.
- Горшочки помазать маслом из подсолнуха.
- В горшочки выложить слоями свиное мясо, грибы и огурцы.
- Залить содержимое майонезом.
- Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180°С.
Важно! Свежее мясо должно иметь красно-розовый цвет. Если на нём появляется сероватый оттенок, это первый признак того, что оно уже испорчено.
Новые необычные в исполнении блюда разнообразят скучное каждодневное меню. Запечённое мясо с грибами, добавлением огурцов , картофеля, гречки и орехов , станет любимым ужином для всех члeнов семьи. К нему идеально подойдёт овощная нарезка. Экспериментируйте, пробуйте добавлять другие продукты и специи, и ваше блюдо превзойдёт все ожидания.
Комментарии:
Гроздь в форме конуса, средней плотности, вес 700–1200 г...
14 12 2025 4:15:17
Сначала вирус проникает в селезёнку, после чего попадает в нервные окончания и расходится по ним, поражая нервную систему...
13 12 2025 15:22:22
Сроки созревания
Имеет средний срок созревания: от первых всходов до сбора урожая должно пройти 65–100 дней...
11 12 2025 5:34:54
Последняя разновидность — результат случайного скрещивания красных и чёрных ягод, произрастающих в Северной Америке неподалёку друг от друга...
10 12 2025 14:22:46
Большое значение для длительного сохранения консервации имеет тщательная стерилизация ёмкостей и крышек с помощью:
пара;микроволновой печи;духового шкафа;кипящей воды...
08 12 2025 17:12:22
Вот наиболее известные и популярные из них:
Бабочка карликовая...
07 12 2025 7:54:48
Личинки едят тонкие корни, а взрослые особи — листву;слизни...
06 12 2025 13:33:26
Резкое похолодание на этапе формирования завязи зачастую приводит к осыпанию уже запылившихся цветков...
05 12 2025 0:51:59
Знаете ли вы? Включая и диких лошадей, лошадиное поголовье на Земле составляет примерно 60 миллионов голов...
04 12 2025 8:45:48
В активную фазу вегетации хвойный покров имеет насыщенный гoлyбовато-зелёный оттенок...
03 12 2025 18:55:51
В первую очередь, осторожными с луком должны быть люди, страдающие от таких недугов:
сердечно-сосудистые заболевания (большое количество лука может спровоцировать астму или повысить артериальное давление);нарушения в работе печени;
диарея и метеоризм (способствует повышению газообразования);язвенная болезнь и другие заболевания желудка и пищевода, которые сопровождаются повреждением слизистой оболочки или повышенной кислотностью;колиты...
02 12 2025 23:56:24
Рецепт №1 Классический грибной паштетРецепт №2 С сыром
Рецепт №1легко
Классический грибной паштет
1025–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептсвежие шампиньоны 300 г
творог 5% 150 г
репчатый лук 1 шт...
01 12 2025 15:15:28
Это не те растения, которые можно долго сохранять без земли...
30 11 2025 18:14:11
На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...
29 11 2025 15:39:51
Если малина не успеет адаптироваться на новом месте и нарастить корневую массу, она может не перенести зимние морозы...
28 11 2025 10:58:32
При более поздней посадке качество урожая не снижается, а вот слишком ранняя посадка, когда на улице ещё холодно, провоцирует цветушность...
27 11 2025 21:40:22
А во-вторых, включает в себя крючок–грузок, при помощи которого непосредственно и проводится поимка...
25 11 2025 9:36:34
Пагубное воздействие возможно в таких случаях:
при индивидуальной непереносимости;при патологии почек;при повышенной свертываемости крови;при наклонности к тромбообразованию;при пониженном давлении, поскольку из-за мочегонного действия оно может ещё больше снизится;при беременности...
24 11 2025 16:15:12
При правильном уходе в раннем возрасте можно сформировать основные ветви, которые расположены на стене так, как вы хотите...
23 11 2025 0:37:35
Их доля не должна быть меньше 25% от общей массы кормов, летом же их дают по необходимости...
22 11 2025 20:55:48
), без специальных навыков и инструментов не так просто, но всё же данная форма крыши обладает целым рядом неоспоримых преимуществ перед угловой...
21 11 2025 22:59:31
Эти два основных ингредиента можно дополнять другими овощами и тёртым сыром, или же только посыпать приправами...
20 11 2025 11:43:47
Ветви растут, плотно прижавшись одна к другой, как бы вытягиваются вверх...
19 11 2025 18:50:20
Знаете ли вы? Слива не существует в диком виде, по мнению экспертов, растение возникло в ходе эволюции около 2 тысяч лет назад, путём скрещивания тёрна и алычи...
18 11 2025 10:43:34
В бруснике наличествует высокое содержание ценных для организма фенольных и полифенольных соединений — антоцианов, лейкоантоцианов, катехинов, флавонолов и фенолокислот...
17 11 2025 7:41:51
Выпускается в гранулированной или крупяной форме, даётся малышам с первых дней жизни в сухом виде...
16 11 2025 22:55:16
С этой целью лучше всего использовать деревянную палочку...
15 11 2025 5:12:17
Узнайте, как ухаживать за живой изгородью из туй...
14 11 2025 6:24:14
Ботва отличается особо ярким зелёным цветом и особой крепостью...
13 11 2025 5:19:19
Основные недостатки Легаси:
плохо растёт и плодоносит в условиях суровых зим, с температурой ниже –25°С;нуждается в специфической системе полива;плоды дозревают не ранее середины августа...
12 11 2025 16:55:21
Результат сразу превзошёл все ожидания, и Дар Смольяниновой стал ценным материалом для дальнейшей селекции...
11 11 2025 4:10:42
Так, например, Phytophthora infestans предпочитает паслёновые культуры, в первую очередь томаты и картофель...
10 11 2025 10:59:49
Польза и вред для женщин
Внушительный перечень полезных свойств примулы не мог быть не замечен врачами и народными знахарями...
09 11 2025 20:14:31
Кустарник вырастает до метровой высоты с ярко-зелёными нежными и деликатными листьями и крупными соцветиями...
07 11 2025 19:28:39
Герман F1
Этот сорт считается универсальным...
06 11 2025 2:40:22
Размещение культур в теплице
Сажая в теплице вместе различные культуры, одну из них делают основной или базовой, остальные являются компаньонами базового овоща...
05 11 2025 21:10:37
Знаете ли вы? В переводе с древнегреческого языка «туя» обозначает «воскурение»...
04 11 2025 18:56:49
Мякоть крепкая, окрашена в белый цвет, влажная, ароматная...
03 11 2025 11:44:24
Если слива не сможет выжить, на её месте останется поросль...
02 11 2025 12:24:45
Натянутый тент с москитной сеткой, где можно спать летом на свежем воздухе...
01 11 2025 6:44:45
Знаете ли вы? На Руси смородину использовали для приготовления браги...
31 10 2025 10:22:25
Рацион питания главным образом состоит из зелёных кормов, а в случае необходимости животным вводят комбикорма для более интенсивного набора массы...
30 10 2025 19:55:39
В природе растение произрастает в степях, лугах и лесах...
29 10 2025 20:49:17
В составе присутствуют следующие полезные элементы:
Белки
0,6 г
Жиры
0,3 г
Углеводы
7,4 г
Вода
88,5 г
Органические кислоты
0,2 г
Органические золы
0,6 г
Сахароза
0,67–12,9 г
Витамины, микро- и макроэлементы:
С
20 г
Фолиевая кислота
6 мкг
А
0,4 мг
В3
0,5 мг
В1
0,4 мг
В2
0,4 мг
Е
0,1 мг
Калий
118 мг
Натрий
32 мг
Фосфор
12 мг
Кальций
16 мг
Магний
13 мг
Цинк
90 мкг
Медь
47 мкг
Марганец
35 мкг
Железо
1 мг
Йод
2 мкг
Кобальт
2 мкг
Свойства дыни для организма человека
Рассматриваемый фрукт наделён положительными и отрицательными качествами: чтобы не навредить организму, употребив плод, нужно предварительно ознакомиться с ними...
28 10 2025 4:45:36
27 10 2025 19:53:22
Кусты «Велеса» растут очень быстро, к зиме ветви успевают вызреть пpaктически на всю длину...
26 10 2025 19:41:22
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку