"Как вкусно пожарить леща на сковороде > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как вкусно пожарить леща на сковороде

28 лайков

Лидером среди речных рыб по вкусовым качествам по праву можно считать леща. Он обладает нежным, диетическим, немного сладковатым мясом, которое гармонично сочетается со многими гарнирами, овощами и соусами. Лещ — рыба с большим количеством костей, однако существует множество способов, позволяющих устранить данный недостаток. Как правильно и вкусно приготовить продукт, чтобы в нём не чувствовались кости — узнайте из статьи.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Залогом вкусного, ароматного и полезного блюда, прежде всего, являются качественные продукты. Для приготовления специалисты советуют приобретать свежего или охлаждённого леща.

При его выборе следует обратить внимание на некоторые важные аспекты:

  • рыба должна быть целой, не вздутой, без трещин, порезов, механических повреждений, на ощупь достаточно упругой;
  • поверхность тушки — приятно влажная и не липкая;
  • глаза у свежего леща должны быть немного выпученные, блестящие, без признаков помутнения;
  • жабры — влажные и иметь насыщенный яркий красноватый оттенок;
  • чешуйки — тесно прилегать друг к другу и обладать природным блеском.

Важно! Очень важно обратить внимание на запах рыбы. Он должен быть приятным, рыбным, без примесей аммиака, тухлости или тины. При наличии неприятного аромата лучше отказаться от покупки, так как употрeбление такого продукта может вызвать интоксикацию организма.

Непосредственно перед готовкой леща нужно тщательно почистить от чешуи, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй прохладной воды.

Приготовление жареного леща

Лещ обладает великолепным вкусом, однако его тушка содержит достаточно большое количество костей. Из-за этого недостатка многие хозяйки не решаются готовить рыбу. И совершенно напрасно, ведь современная кулинария располагает огромным числом рецептов приготовления продукта, которые позволяют не ощущать косточки в мясе. Некоторые из наиболее популярных и удачных рецептов представлены далее в статье.

Рецепт №1

Кусочками в муке

Рецепт №2

По-китайски

Рецепт №3

Целиком, чтобы не чувствовались кости

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

легко

Кусочками в муке

10–12 40 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • рыба

    1 кг

  • мука

    200 г

  • растительное масло

    1 стакан

  • соль, перец

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 174,5 ккал Белки 17,2 г Жиры 11,7 г Углеводы 7,6 г
  1. Леща освободить от чешуи и внутренностей, промыть. Порезать произвольными кусочками среднего размера. Если тушки маленькие, оставить целиком. Нарезанное рыбное сырьё посолить и поперчить.
  2. Разогреть сковороду и налить растительное масло, уровнем в 1,5–2 см (чтобы масло закрывало ломтики рыбы до половины).
  3. Рыбные куски обвалять в муке, отправить на сковороду для обжарки.
  4. Жарить леща с двух сторон до образования золотистой корочки. Обжаренные ломтики расположить на бумажном полотенце, чтобы «ушёл» лишний жир.
  5. Видео-рецепт

    Кусочками в муке Видео-рецепт: Кусочками в муке

Знаете ли вы? Наиболее крупный лещ был пойман в 2014 году в Англии. Масса рыбы составила 7 кг и 100 г.

Рецепт №2

легко

По-китайски

10–12 45 мин.Шаги11 ингредиентов

  • тушка леща

    1,5–2 кг

    Купи сейчас:
  • корень имбиря

    1 небольшой кусочек

  • чеснок (головки средних размеров)

    2 шт.

  • соус терияки

    100 мл

  • соевый соус

    80 мл

  • кунжутное масло

    4–6 ст. л.

  • сок лимона

    1 ст. л.

  • оливковое масло

    100 мл

  • веточки тимьяна

    1 шт.

  • свежая петрушка

    1 пучок

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 138,79 ккал Белки 16,5 г Жиры 11,4 г Углеводы 7,8 г
  1. Основной ингредиент очистить от чешуи, вырезать внутренние органы, плавники и хвост. Тушку тщательно промыть несколько раз под струёй холодной воды.
  2. С рыбы острым ножом аккуратно, чтобы не повредить, снять филе. Остов оставить для приготовления ухи.
  3. Имбирь, фрагмент длиной 2-3 см, почистить, покрошить небольшими пластинками. Чеснок освободить от шелухи, нарезать мелкими дольками.
  4. В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, заложить в него кусочки чеснока и имбиря, жарить до золотистой корочки.
  5. В имбирно-чесночное масло влить соусы терияки и соевый, добавить тимьян. В конце готовки влить в маринад лимонный сок и кунжутное масло.
  6. Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Посолить. Поперчить.
  7. На чистой сковороде нагреть масло, расположить филейные кусочки шкуркой вниз. Жарить с одной стороны до золотистой хрустящей корочки.
  8. Выложить рыбку на противень, обжаренной стороной вниз.
  9. Жареные кусочки леща обильно смазать приготовленным ранее маринадом.
  10. В разогретую до +180°С духовку отправить рыбу, готовить на протяжении 5 минут.
  11. Приготовленное блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Чтобы сделать кожицу леща ещё более хрустящей, рекомендуется сверху сделать неглубокие продольные надрезы и только после этого обжарить ломти.

Рецепт №3

легко

Целиком, чтобы не чувствовались кости

3 30 мин.Шаги4 ингредиента

  • лещ (средних размеров)

    3 шт.

  • мука

    100 г

  • растительное масло

    1 стакан (для жарки)

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 174,5 ккал Белки 17,2 г Жиры 11,7 г Углеводы 7,6 г
  1. Подготовить рыбу: почистить, освободить от внутренностей, промыть.
  2. На каждой тушке сделать продольно-диагональные надрезы на глубину до 0,5–0,8 см в одну сторону и в обратную так, чтобы получилась «сеточка».
  3. Полуфабрикат посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и положить леща.
  5. Жарить продукт целиком с двух сторон до формирования хрустящей корочки.
  6. Благодаря «сеточкообразной» нарезке кости размягчаются и не чувствуются в ходе трапезы.

Узнайте также, как пожарить стейк из горбуши.

Лещ — одна из самых вкусных, сытных, полезных и, что немаловажно, недорогих речных рыб. Он имеет прекрасные вкусовые хаpaктеристики в жареном, запечённом, отварном виде, гармонично выступает в качестве отдельного блюда или в паре с гарниром. Процесс приготовления рыбки занимает всего несколько минут, при этом её вкус и аромат получаются просто незабываемыми.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Польза и вред кипариса для здоровья человека

Также она эффективна при спазмах желудочно-кишечного тpaкта, устраняет приступ икоты...

20 05 2024 1:21:43

"Использование лука на ступнях

Благодаря эфирным маслам, содержащимся в овоще, ликвидируется неприятный запах ступней...

19 05 2024 8:22:55

"Описание и выращивание гортензии Даймонд Руж

Внешний вид Описание внешнего вида Даймонд Руж (иногда встречаются названия Diamond Rouge, Диамант Руж, или Роуз, Ред, Мулен Руж): длина соцветия — 30–40 см;крона пирамидальной формы;ширина цветков — не более 2–3 см;листья продолговатые, тёмно-зелёного цвета...

18 05 2024 17:31:44

"Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами

Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов...

17 05 2024 19:49:36

"Рецепт компота из шелковицы на зиму

Для приготовления на зиму компота из шелковицы берут свежие плоды...

16 05 2024 8:37:23

"Особенности выращивания и ботаническое описание сливы Цистена

Кора — средней толщины, блестящая, поэтому даже при отсутствии листьев растение обладает высокой декоративностью, хоть именно они считаются самой привлекательной частью кустарника...

14 05 2024 12:58:46

"Описание сорта кизила Семён

Южные почвы обычно бедны минералами и макроэлементами, поэтому растению приходится подстраиваться под среду обитания, образуя крепкие корни...

13 05 2024 4:58:45

"Почему желтеют листья у цикаса

Основным правилом выращивания этого декоративного растения является регулярная подкормка...

12 05 2024 21:13:19

"Всё о можжевельнике Мейери Компакта

За год куст вырастает примерно на 10 см...

11 05 2024 3:23:57

"Описание и особенности метельчатой гортензии Жемчужина Фестиваля

Описание внешнего вида куста: высота растения может достигать 1,5 м;для представителей этого сорта хаpaктерен умеренный темп роста;крона — округлая, выглядит компактной;ширина куста составляет около 1,2 м...

10 05 2024 12:48:45

"Особенности мормышки «ведьма»

Знаете ли вы? Наименование снасти произошло от слова «мормыш»...

09 05 2024 17:45:18

"Как правильно плести лук в косы для хранения и сушки

В домашних условиях (в квартире, в доме, на даче) самым оптимальным вариантом является плетение лука в косичку...

08 05 2024 23:22:16

"Приготовление вина из чёрного винограда в домашних условиях

Повышение дозы до 600 мл и более может нанести вред организму...

07 05 2024 9:11:53

"Какое нужно расстояние от пруда до забора соседа

В таком случае в документации на участок должно быть указано целевое назначение данной земли...

05 05 2024 16:12:29

"Томат Карамель F1: описание и хаpaктеристика, урожайность сорта

А при условии тщательного ухода за кустами с одного квадратного метра можно собрать около 4-4,5 кг помидоров...

04 05 2024 21:52:30

"Картофель Императрица: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Описание картошки Клубни крупные и средние...

03 05 2024 3:27:34

"Виды шампиньонов

Гриб обладает короткой, ровной, плотной структуры ножкой, 3–5 см...

02 05 2024 2:24:18

"Вкусные рецепты маринованных цукини на зиму

Он содержит много витамина С (особенно молодые экземпляры в сыром виде), А, группы В, а также является источником калия, кальция, фосфора...

01 05 2024 19:13:22

"Особенности посадки и ухода сортом вишни Щедрая

Цвет бордовый, форма круглая...

30 04 2024 2:50:25

"Мочегонные свойства брусники в народной медицине

Она помогает снять усталость и восстановить силы...

29 04 2024 10:53:37

"Как правильно сажать и выращивать бакопу из семян в домашних условиях?

Срок цветения продолжительный — распускается трава главным образом летом...

28 04 2024 9:15:28

"Невероятно вкусный холодец без желатина на Старый Новый год

В нем может содержаться до 350 ккал на 100 г...

27 04 2024 17:53:59

"Как отличить осу от пчелы? Основные признаки

Со временем их завезли в Австралию и Новую Зеландию...

26 04 2024 0:29:45

"Какие прививки нужно делать декоративному кролику?

Он спиливает их о твёрдую пищу...

25 04 2024 3:58:26

"Как ловить жереха в августе

Важно! Жерех не подходит на расстояние обычно ближе 80 м к берегу...

24 04 2024 2:54:46

"Разведение гoлyбей зимой

Опытные гoлyбеводы рекомендуют в сильные холода доводить световой день до 15 часов, при этом дополнительно подкармливая птиц калорийной пищей...

23 04 2024 15:37:43

"Описание и хаpaктеристика арбузного редиса

Вкус редиса Арбузного — специфический, ближе к верхней части овоща чувствуется горечь — это горчичное масло, которое сконцентрировано около кожуры, а внутри арбузного редиса — сладкая мякоть...

22 04 2024 16:42:34

"Вертикальные грядки для клубники

Для композиции потребуется несколько бутылок объёмом 1,5–2 литра, крепкая верёвка и 2 шайбы...

20 04 2024 13:30:13

"Рододендрон Хеллики: описание, зимостойкость, особенности посадки и ухода

Цветки являются визитной карточкой этого кустарника: воронкообразные, с махровыми краями, ярко-фиолетового цвета с красным или розовым отливом, среднего размера (5–7 см)...

19 04 2024 9:13:29

"Помидоры «Поцелуй герани»: описание, агротехника выращивания

Помимо рассматриваемого сорта, в 2003 году там был выведен гибрид под названием «Томакко» (томат, скрещённый с табаком)...

18 04 2024 15:58:41

"Садим озимые чеснок и лук: когда самое время?

Можно и позже, ничего страшного в этом нет...

17 04 2024 9:16:48

"Самые вкусные заготовки из арбуза на зиму

Технология процесса также имеет некоторые особенности: арбуз перед приготовлением следует тщательно вымыть (даже при кажущейся чистоте);при прокалывании корки (в случае указания в рецепте), места проколов должны располагаться симметрично друг другу;при указании в рецепте соли нельзя использовать йодированную;в процессе засолки ягоды должны быть полностью погружены в маринад...

16 04 2024 17:40:59

"Кролики породы Ризен: описание, содержание и кормление в домашних условиях

Хаpaктеристика породы Представители породы относятся к самым крупным кроликам в мире...

15 04 2024 12:12:52

"Как приготовить мочёные яблоки Антоновка

Упавшие ягоды имеют достаточно рыхлую структуру, поэтому в процессе закваски теряют форму, становятся мягкими и буквально разваливаются...

14 04 2024 12:25:48

"Сорт черешни Кордия: описание, посадка и уход

Саженец отличается интенсивным ростом: годовалое деревце достигает высоты в 160–170 см...

13 04 2024 19:19:59

"Смородина Чёрный Бумер: основные хаpaктеристики

Крупные размеры получены от сеянцев Селеченской, а сладкий вкус от Чудесницы...

12 04 2024 16:17:41

"Комбикорм для КРС: состав, технология производства

Состав Прежде чем рассказать о том, из чего делают комбикорм, следует обратить внимание на то, что питание для каждого животного подбирается индивидуально, учитывая его нужду в тех или иных элементах и веществах...

11 04 2024 2:38:37

"Мини ландшафтный дизайн в горшке

Если они будут слишком надоедать в определённом месте или не впишутся в общий ландшафтный дизайн, то их легко перенести на другую сторону...

10 04 2024 23:38:19

"Выращивание почвопокровной гортензии Бретшнейдера

Важно! Если кустарники поливать раствором из квасцов, то цветки станут гoлyбого цвета...

09 04 2024 23:46:17

"Чем полезна дыня для организма женщины

Витамин С благоприятно воздействует на усвоение железа и иммунитет...

07 04 2024 19:28:30

"Как вносить куриный помет для подкормки, чтобы не навредить растениям?

Преимущества использования удобрения Использование куриного помёта имеет ряд преимуществ: Не имеет резко выраженного запаха...

06 04 2024 3:30:53

"Как квасить капусту на зиму в бочке

Овощи желательно заготавливать частями, для того чтобы легче можно было их перемешать и чтобы они не вяли...

05 04 2024 4:54:25

"Яблоня сорта Прима: особенности выращивания и ухода

Описание сорта Дерево вырастает средних размеров, обычно рослое, с густой овальной или обратнопирамидальной формой кроны...

04 04 2024 15:24:40

"Поздний картофель

В процессе выращивания обратите также должное внимание важности систематической обработки кустов специальными средствами с целью профилактики поражения растения...

03 04 2024 11:40:56

"Приготовление миндальной пасты

сливочное масло 100 г экстpaкт миндаля 2 ч...

02 04 2024 19:36:15

"Приготовление блюд из маринованных грибов

Яйца непосредственно перед приготовлением нужно промыть в тёплой воде с добавлением соды, чтобы обеззаразить их...

01 04 2024 11:18:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::