"Как солить грузди горячим способом > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как солить грузди горячим способом

1 лайк

Долгое время грузди считались несъедобными из-за горечи и специфического запаха, но теперь они относятся к лучшим грибам для приготовления солений на зиму. Засолка может быть холодной и горячей. Ознакомьтесь с простыми рецептами соления груздей горячим способом.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Идеальным вариантом является возможность самостоятельно собрать грибной урожай в лесу и сразу же его обработать. Если такая возможность отсутствует, то грибы для засолки можно купить на рынке. Чаще всего продаются белые и чёрные грузди. При покупке нужно внимательно осмотреть каждый экземпляр. Плодовые тела должны быть примерно одного размера, одинакового цвета и формы, плотными, целыми и сухими.

При подготовке груздей к использованию нужно учесть их особенности — это слизь на шляпках, которая собирает много грязи, и молочный сок, который является источником горечи. Чтобы удалить грязь и слизь, грибы нужно тщательно промыть, используя губку или щётку. А чтобы вышла вся горечь, их нужно вымачивать в течение 2–3 суток, несколько раз меняя воду. Только после этого грузди можно солить и не переживать о вкусе.

Важно! Если приступить к мытью груздей после вымачивания, то грибы будут очищаться легче и быстрее.

Рецепты засолки груздей горячим способом в банках на зиму

Засолка — самый быстрый и лёгкий способ приготовления грибов. Предложенные ниже рецепты подходят для засолки белых груздей, белянок, а также рыжиков. Солёные грибы могут быть самостоятельной закуской, начинкой для пирожков, а также их можно использовать для приготовления салатов и других более сложных блюд.

Рецепт №1

Классический способ

Рецепт №2

С отвариванием

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Быстрый способ

Рецепт №1

средне

Классический способ

Грузди, приготовленные по этому рецепту, становятся белыми, вкусными и хрустящими. Их можно подавать, добавив измельчённый чеснок и украсив зелёным укропом.

10,5 л2 ч.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • грузди свежие

    2,5 ведра

  • вода

    6 л

  • соль

    18 ст. л. с горкой

  • чёрный перец (горошек)

    1 пачка

    Положите в корзину сейчас:
  • лавровый лист

    1 пачка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 13 ккал Белки 1,2 г Жиры 0,38 г Углеводы 1 г
  1. Грузди хорошо промыть под водопроводной водой. Очень грязные экземпляры нужно замочить в ёмкости с водой и тщательно помыть с помощью губки. Зачистить ножки и тёмные места.
  2. Сложить подготовленные плодовые тела в эмалированную посуду с водой и поставить варить на плиту.
  3. В это время помыть стеклянные банки (ёмкостью 0,5 л и 1 л) в тёплой воде с моющим средством и перевернуть для просушки. Стерилизовать их не нужно.
  4. Когда грибной бульон начнёт кипеть, убавить огонь и убрать пенку. Затем плиту выключить, а отвар слить. Грибы нужно выложить в дуршлаг для стекания жидкости и остывания.
  5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воду и насыпать соль (0,5 ст. или 3 ст. л. с горкой на 1 л). Рассол вскипятить и выключить.
  6. На дно каждой банки положить по 1 лавровому листу и несколько горошин перца.
  7. На низ банок сначала выложить более крепкие грибы шапочками вниз, а сверху — самые маленькие экземпляры. Слишком плотно трамбовать банки не нужно, чтобы в процессе заквашивания не слетели крышки.
  8. Наполненные банки залить горячим рассолом и дать ему несколько минут просочиться вниз. Если понадобится, следует добавить ещё жидкости, чтобы банки доверху были заполнены рассолом. Затем их надо закрыть капроновыми крышками.
  9. Через время, когда рассол остынет, а грибы опустятся, банки нужно открыть и проверить, достаточно ли жидкости. При необходимости следует долить рассол. Банки убрать в прохладное место, например, в погреб. Через 40 дней соление будет готово.

Важно! По этому рецепту не рекомендуется класть в банки чеснок и зелень, потому что они вызывают брожение, что не желательно.

Видео-рецепт

Классический способВидео-рецепт: Классический способ

Узнайте, какие блюда можно приготовить с солёными груздями.

Рецепт №2

средне

С отвариванием

10 л3 часаШаги8 ингредиентов

  • свежие грузди

    5 кг

    Купите сейчас:
  • вода

    5 л

  • соль

    3 ст.

  • лавровый лист

    10 шт.

  • чеснок

    15 зубков

  • смородиновые или вишнёвые листья

    15 шт.

  • корень хрена

    1 шт.

  • укроп

    несколько зонтиков

Пищевая ценность на 100 г: Калорим 17,4 ккал Белки 1,2 г Жиры 0,8 г Углеводы 1,3 г
  1. Грибы хорошо вымыть. Нижнюю часть ножек удалить. Крупные шляпки можно разрезать на 2 или 4 части.
  2. Чистые плодовые тела выложить в кастрюлю подходящего размера. Залить водой, высыпать соль (15 ст. л.) и поставить на огонь. После закипания они должны вариться 20 минут. Если грибы положить в уже кипящий рассол, то их следует проваривать 30 минут. Нельзя забывать убирать пенку.
  3. Грибы выложить в дуршлаг и остудить. Можно оставить их остывать в рассоле, а затем откинуть на дуршлаг.
  4. Приготовить специи: листья промыть и ошпарить кипятком, чесночные зубки разрезать на лепестки, корень хрена натереть на крупную тёрку.
  5. Взять большую эмалированную тару (ведро, кастрюлю или таз). На дно выложить часть пряностей и соли. Сверху выкладывать грибы слоями около 5 см, перекладывая каждый слой специями и присыпая солью.
  6. Накрыть грибы тарелкой или крышкой, диаметр которой немного меньше диаметра кастрюли. Сверху поставить груз, который ускорит соковыделение. Грибы должны полностью покрыться собственным соком.
  7. Через 6–7 дней соление готово.
  8. Для хранения грибы нужно переложить в чистые банки, накрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник. Они будут дольше храниться, если их закатать в стерилизованные банки.

Знаете ли вы? В Европе груздь считают несъедобным грибом, а в России — самым подходящим для соления.

Рецепт №3

легко

Купите сейчас:

Быстрый способ

1 л1 часШаги3 ингредиента

  • свежие грузди

    0,5 кг

  • соль

    1 ст. л.

  • уксус (9%)

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 24 ккал Белки 1,2 г Жиры 0,8 г Углеводы 2 г
  1. Чистые грузди положить в кастрюлю с кипятком. Проварить несколько минут, постоянно убирая пену.
  2. Из кастрюли отобрать лишнюю жидкость — она должна слегка покрыть содержимое.
  3. В бульон влить уксус и насыпать соль. Попробуйте рассол на вкус — по желанию можно досолить и долить уксус. Также можно добавить пряности (чеснок, перец горошком, укроп, смородиновые и лавровые листья).
  4. Варить грибы в маринаде ещё 20 минут.
  5. Закуска готова. Её можно сразу кушать.
  6. Для зимней заготовки грузди нужно переложить в чистую банку, залить горячим рассолом, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Особенности хранения заготовок

Грибные соления нужно хранить в прохладном месте. Если партия состоит из 2-3 банок, их можно, как описано выше, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. А в случае большого грибного урожая его лучше закатать железными крышками в стерилизованные банки и поставить в подвал или погреб, где они будут храниться в течение года.

Знаете ли вы? Грузди рекомендуются при туберкулёзе. Если их регулярно употрeбллять, то процесс выздоровления ускоряется.

Таким образом, засолить грузди совсем не сложно. Самым объёмным процессом является мытьё грибов и их замачивание, но этим стоит заняться ради удовольствия, которое зимой принесёт грибная закуска.

Положите в корзину сейчас:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Съедобны ли лисички в сыром виде

Эффект достигается за счёт содержания в составе лисичек хиноманнозы...

20 05 2024 7:21:34

"Цистит: лечение корнем имбиря, лечебные свойства, применение

По причине возникновения цистит делят на неинфекционный и инфекционный...

19 05 2024 10:45:18

"Польза и вред свинушек

Этот показатель составляет всего 5% от суточной нормы для человека...

18 05 2024 9:44:39

"Приготовление и применение прополисного масла

На Руси его свойства описывались в старинных лечебниках, где рекомендовалось применять пчелиный клей при простуде, болезнях кожи, мышечных и суставных болях...

17 05 2024 13:35:31

"Приготовление кукурузы для рыбалки на сазана и карпа

Лучше купить сырой овощ и приготавливать самостоятельно по одному из разработанных рецептов...

16 05 2024 11:33:34

"Снасти для зимней рыбалки

Материал удочки является важным фактором, ведь инструмент будет использоваться при низких температурах...

15 05 2024 9:32:20

"Обрезка красной смородины осенью

Преимущества обрезки осенью Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ: благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны; направляет питательные вещества к завязям смородины; минимизирует скученность и загущение побегов на кусте; с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях; значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей; побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света; продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет); показатели урожайности возрастают; значительно облегчается сбор урожая...

14 05 2024 23:57:24

"Что нужно сделать, чтобы помидоры быстрее краснели

Резкое похолодание на этапе формирования завязи зачастую приводит к осыпанию уже запылившихся цветков...

13 05 2024 10:27:16

"Описание и хаpaктеристика ремонтантных сортов клубники

Кусты начинают плодоносить спустя год после высадки...

12 05 2024 4:58:18

"Вкуснейшие рецепты заготовок из арбуза и дыни на зиму

Знаете ли вы? Варенье из арбуза в народе часто называют «арбузным мёдом»...

10 05 2024 20:36:11

"Сколько весит 1 очищенный фундук в граммах

Университет Линкольна (США) для сравнения использовал 3 сорта, произрастающие в США, но первоначально произраставшие в Канаде, 2 европейских и 1 местный...

09 05 2024 22:43:57

"Особенности употрeбления спаржевой фасоли

Выравнивают гормональный фон у мужчин и женщин...

08 05 2024 0:54:16

"Как правильно сажать и выращивать бакопу из семян в домашних условиях?

Срок цветения продолжительный — распускается трава главным образом летом...

07 05 2024 1:31:41

"Спирея Широбана (Генпей) в ландшафтном дизайне

В период цветения, который выпадает на начало июля, на кустарнике образуются невероятной красоты цветки трёхцветного окраса: белые, бело-розовые и красно-лиловые...

06 05 2024 13:55:50

"Вредители орхидей и борьба с ними

Методы борьбы с каждым заболеванием рассмотрим отдельно...

05 05 2024 23:54:16

"Кета

Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...

04 05 2024 16:40:49

"Не удобрение, а настоящее зло! Какие культуры нельзя подкармливать золой?

Вам будет интересно почитать об особенностях подкормки растений золой и пеплом...

03 05 2024 21:12:38

"Где клюёт карась в Челябинской области

Небольшое пресноводное озеро площадью около 2 км? размещено в хвойном лесу...

02 05 2024 0:43:33

"Что делать, если листья огурцов бледные

Недостаток света...

01 05 2024 7:56:56

"Как избавиться от ряски в пруду

Среди основных причин, провоцирующих разрастание ряски, на первый план всегда выходят следующие основания: нарушение экологии пруда (актуально для промышленных регионов, где возможен слив в воду остаточных продуктов различных производств);чрезмерная освещённость водоёма большую часть суток (это пpaктически идеальные условия для развития ряски);стабильно жаркая погода в течение всего летнего сезона;чрезмерный прогрев воды на мелких участках пруда;частое посещение водоёма утками (перелётные птицы часто переносят на своих лапках споры различных растений);застойность воды, хотя не исключена возможность образования ряски в реках с высокой скоростью течения...

30 04 2024 12:20:11

"Что такое галлица на малине: фото вредителя, способы избавления

Отличаются внешне и личинки особей: побеговая — тельце в длину 10–12 мм, с жёлтым или зелёным оттенком;стeблевая — в длину 1–2 мм, поверхность тела оранжевая или бледно-жёлтая...

29 04 2024 3:39:59

"Смородина для людей с сахарным диабетом: польза или вред

Для сравнения, в 100 г шоколада — 30 г углеводов...

28 04 2024 15:59:16

"10 способов применения березового дегтя, о которых мало кто знает

От тли Поможет обильное опрыскивание поражённых растений раз в месяц в течение лета раствором: 50 г измельчённого дегтярного мыла на 1л кипятка, после добавляют 1 чайную ложку дёгтя и заливают 20 л воды...

26 04 2024 13:32:54

"Сколько времени квасится капуста?

При выборе капусты поздней осенью нужно следить, чтобы она не была подморожена...

25 04 2024 22:53:18

"Горох нут: сорта, виды, применение

Продукт нашёл широкое применение в вегетарианской, индийской, восточной кухнях...

24 04 2024 0:45:26

"Перепелиные яйца: польза и вред, калорийность, как принимать

после употрeбления настойки 3-4 единицы сырого продукта (яиц)...

23 04 2024 18:11:24

"Фикус Тинеке: описание и выращивание растения

Их длина в среднем составляет 25 см, а ширина — 15 см...

22 04 2024 22:31:46

"Как и когда сажать виноград весной?

Молодые экземпляры с зелёными листками следует помещать в грунт в период с 20 мая по 15 июня...

21 04 2024 12:56:35

"Выращивание, хаpaктеристика и описание огурца сорта Баpaбулька

Хаpaктеристики куста Куст имеет мощную разветвлённую структуру со средними листьями зелёного цвета...

20 04 2024 20:44:56

"Веранды

Летом в веранде можно открыть окна для доступа свежего воздуха...

18 04 2024 23:38:23

"Как сохранить рассаду клубники до посадки?

Не оставляйте на сохранение кусты с пересушенными корневищами...

17 04 2024 3:46:33

"Приманки на жереха

Обычно на рыбалку берут разнообразные виды приманок, так как жерех будет клевать на ту, которая более правдоподобно имитирует малька, проживающего в выбранном водоёме...

16 04 2024 13:38:22

"Когда обрезать розы на зиму - основные правила

Подобные сорта цветут за летний сезон только один раз, поэтому осенью не требуют обрезания ветвей...

15 04 2024 10:33:20

"Особенности использования тмина для увеличения лактации молока кормящей мамы

Затем нужно проверить, нет ли у малыша аллергии на новую добавку в рационе мамы...

14 04 2024 0:53:14

"Картофель Импала: описание и особенности выращивания сорта

Клубни удлинённые, овальные светло-жёлтого цвета, имеют тонкую плотную кожуру с небольшими и неглубокими глазками...

13 04 2024 2:47:40

"Лечение болезней бальзамина комнатного

Они окрашены в красный, розовый, жёлтый, белый цвет, бывают двухцветными...

11 04 2024 9:31:14

"Болезнь Ауески у свиней: описание болезни и её лечение

Болезнь хаpaктеризуется стационарностью...

08 04 2024 2:29:10

"Имбирь для потенции: правда или вымысел

Это способствует полному устранению симптомов ceкcуальной дисфункции...

07 04 2024 7:40:35

"Спатифиллум Домино: уход за растением в домашних условиях

Для этого необходимо: выбрать правильное месторасположения в доме; обеспечить достаточное освещение; соблюдать температурный режим; следить за влажностью воздуха...

06 04 2024 0:39:42

"Описание и особенности применения гриба гладыш

Млечный сок беловатый, едкий, на воздухе обретает зелёный оттенок...

05 04 2024 22:23:33

"Основные правила полива замиокулькаса в домашних условиях

Для того чтобы проблем не возникало, необходимо научиться правильно поливать растение...

04 04 2024 20:30:24

"Сорт абрикоса Царский: описание и хаpaктеристика сорта

Знаете ли вы? Долгое время существовало мнение, что родиной абрикоса является Армения...

03 04 2024 1:21:34

"Борная кислота для клубники во время цветения

Особенно эффективно работает в комплексной борьбе с вредителями...

02 04 2024 13:46:52

"Как в домашних условиях восстановить увядшие розы

Оставаясь без питания, нижняя часть стeбля стремительно сохнет, что в дальнейшем затрудняет процесс поглощения воды...

01 04 2024 20:28:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::