Как приготовить кету в духовке: пошаговые рецепты

Одна из разновидностей красных рыб — кета, как и другие представители семейства лососевых, очень популярна в кулинарии. Она ценится из-за нежного розового мяса и крупной оранжевой икры. Однако есть у кеты один существенный недостаток — если её приготовить неправильно, то блюдо будет суховатым. Вкуснее всего запекать эту рыбу в духовке.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
В продаже можно встретить свежую и замороженную кету. Для готовки блюд по предложенным рецептам необходимо выбирать качественный продукт. О качестве будут свидетельствовать такие хаpaктеристики: мясо ярко-розового цвета, хороший рыбный запах, прозрачные глаза, розоватые жабры.
Перед готовкой рыбную тушку нужно очистить, разделать (удалить плавники, хвост, голову, внутренности) и хорошо вымыть. Нарезку осуществлять в соответствии с требованиями, указанными в рецепте.
Важно! Следует отказаться от приобретения рыбной тушки, у которой мутные глаза, зелёные или коричневатые жабры, на теле присутствуют следы крови. Все эти признаки указывают на несвежесть продукта.
Рецепты приготовления блюд из кеты в духовке
Есть множество рецептов, как вкусно и быстро сделать кету в духовке. Ниже подобраны наиболее популярные и простые. Такие блюда получаются нежными и сочными. Они подходят как для повседневного употрeбления, так и станут украшением торжественного стола. Рецепт №1 Филе под сыром Рецепт №2 Кусочками с морковью и луком Рецепт №3 В фольге с лимоном Рецепт №4 С апельсинами Рецепт №5 С соусом терияки Рецепт №1 легко 50 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 1 филе 1 шт. 100 г 2 шт. 100 мл 1 шт. 1 пучок по вкусу по вкусу Видео-рецептФиле под сыром
Пищевая ценность на 100 г:Калории 177 ккал Белки 16,2 г Жиры 11,6 г Углеводы 1,7 г
Важно! При приготовлении кеты по вышеописанному рецепту майонез можно заменить сметаной. Так блюдо выйдет менее жирным и вредным.
Рецепт №2
легко
Кусочками с морковью и луком
1,3 кг 40 мин.Шаги8 ингредиентов
- кета
1 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- морковь
1 шт.
- мука
3 ст. л.
- масло растительное
40–50 мл
- майонез
100 мл
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- Очищенную кету разделить на кусочки.
- Удалить крупные кости.
- Произвести посол.
- Осуществить обваливание в муке.
- Влить в сковородку масло.
- Обжарить рыбные куски по несколько минут.
- Произвести укладку рыбных кусков на ёмкость для выпекания с тонким слоем масла.
- Луковицу измельчить.
- Морковь натереть на тёрке.
- Овощи жарить в сковороде с маслом до полуготового состояния.
- Посолить, поперчить.
- Выложить овощи на рыбные куски.
- Сверху нанести майонезный слой.
- Запекать при +250°С 20 минут.
Знаете ли вы? В кетовом мясе присутствует такое вещество, как тиамин. Оно способствует нейтрализации негативного воздействия алкоголя и табака на человеческий организм.
Рецепт №3
легко
В фольге с лимоном
300 г50 мин.Шаги7 ингредиентов
- филе кеты
260 г
- сок лимона
2 ст. л.
- зелень
2-3 ветви
- перец черный молотый
по вкусу
- специи «Для рыбных блюд»
по вкусу
- соль
по вкусу
- масло оливковое
2 ст. л.
- Порубить зелень.
- Всыпать в неё специи, перец.
- Вылить масло и сок лимона.
- Маринад хорошо взбить.
- Порезать филе крупными кусками.
- Поместить в маринад на четверть часа.
- Обернуть фольгой.
- Выпекать при +180°С на протяжении четверти часа.
- Перед тем как употрeбллять, осуществить украшение оливками и лимоном.
Рецепт №4
легко
С апельсинами
700 г 40 мин.Шаги10 ингредиентов
- кета
0,5 кг
- вино белое полусухое
50 мл
- лук порей
? стeбля
- морковь
1 шт.
- перец сладкий красного цвета
? шт.
- масло сливочное
40 г
- апельсин
? шт.
- соль
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- зелень
по вкусу
- Тушку очистить от кожи и срезать мякоть.
- Произвести посол и присыпку перцем.
- Полить вином.
- Выдержать 5 минут.
- Лук измельчить тонкими кольцами, морковку и перец — соломкой, апельсин — кружками.
- Укрыть противень пергаментом.
- Положить по центру половину масла, овощи.
- Сверху положить замаринованное филе.
- На него уложить апельсин и оставшееся масло.
- Завернуть концы пергамента, укутывая филе.
- Осуществить запекание при +200°С четверть часа.
Знаете ли вы? Некоторые рыбы в ответ на изменения в окружающих их условиях или для устранения дисбаланса в стае способны менять свой пол. Причём только самки могут становиться самцами, у самцов такой способности нет.
Рецепт №5
легко
С соусом терияки
1 кг 1 ч. 30 мин.Шаги7 ингредиентов
- кета
1 кг
- соус терияки
100 г
- шалфей
3-4 шт.
- сок лимона
1 ст. л.
- соль
по вкусу
- чабрец
по вкусу
- розмарин
по вкусу
- Кету, разрезанную на куски, поместить в глубокую посуду.
- Полить соусом терияки, лимонным соком.
- Произвести посол.
- Перемешать.
- Присыпать пряностями.
- Выдержать 1 ч. для маринования.
- Каждый кусок обернуть фольгой.
- Поместить на противень.
- Осуществлять запекание при температуре +200°С 20–25 минут.
- Открыть фольгу.
- Запекать ещё 5 минут.
Комментарии:
Отделите рёбра от хребта так, чтобы туловище распласталось «книжкой»...
14 12 2025 19:49:28
Разновидность — Пумилио (Pumilio)...
13 12 2025 17:21:22
С какого возраста можно кормить кабачками?
Утки могут употрeбллять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов...
12 12 2025 1:53:16
Перед приготовлением сушку нужно промыть под проточной водой, залить кипятком примерно на час, жидкость слить, перебрать и удалить всё лишнее, сомнительные пятна, повреждения и т...
11 12 2025 17:16:40
С тех пор дерево рекомендуется к выращиванию в Северо-Кавказском регионе, но по факту грушу высаживают и в Подмосковье, и в западной и восточной части РФ, а также на юге и севере страны...
10 12 2025 15:32:50
В Государственный реестр селекционных достижений РФ сорт включён в 1999 году и, по результатам проведённых испытаний, рекомендован к выращиванию в следующих областях России: Липецкая, Воронежская, Курская, Белгородская, Тамбовская, Орловская, Ульяновская, Пензенская, Самарская...
09 12 2025 12:28:57
Эта территория является визитной карточкой участка, поэтому должна содержать клумбы, вьющиеся растения и привлекательный декор...
08 12 2025 20:20:45
Обнаружено позитивное влияние на следующие системы организма:
Дыхательные органы...
07 12 2025 12:21:51
Основные опылители
Груша Ника относится к частично самоплодным сортам, но для стабильного и качественного урожая необходимо, чтобы на участке росли груши с таким же периодом цветения...
06 12 2025 5:18:53
Учтите, для того чтобы фундук хорошо плодоносил, на участке желательно высадить не менее 3 кустов разных взаимоопыляемых сортов...
05 12 2025 20:39:57
Важно! Самое главное, чтобы плоды были свежими...
03 12 2025 2:11:19
Цветы изначально имеют белый окрас, но довольно быстро меняют его, «переодеваясь» в розовый, а затем в насыщенный красный наряд...
02 12 2025 17:43:52
Его показатели намного выше даже по сравнению с мясом...
01 12 2025 15:56:46
Срезая увядшие цветки, бархатцы будут радовать до наступления заморозков...
30 11 2025 3:18:27
Высота стeбля, размер, форма и окрас листьев и цветков зависят от вида и сорта...
29 11 2025 6:38:10
Пробуждение почек начинается при температуре +3°С, а активное распускание — при +9°С...
28 11 2025 14:30:14
Из-за неё капуста получается не хрустящей, а яблоки становятся вялыми...
27 11 2025 15:12:20
Описание сорта винограда «Чарли»
Подробное описание:
тип — столовый;кислотность — средняя;цвет — тёмно-синий;содержание танинов — среднее;аромат — ягодный;дегустационная оценка сорта — 8,4 балла по 10-балльной шкале...
26 11 2025 6:18:10
ПроцеДypa, проведённая весной или летом, чаще даёт положительные результаты...
25 11 2025 2:38:16
Осенью
Осенняя обрезка яблони начинается только после того, как все листья и плоды упали с дерева...
24 11 2025 14:47:43
Этот куст вырастает высотой до 2 м...
23 11 2025 1:41:57
Самым подходящим временем для высаживания семян на рассаду является период с конца января до начала апреля...
21 11 2025 9:57:11
Районирован он под Волго-Вятский район...
20 11 2025 6:50:56
Посадка и уход
Для того чтобы куст рос большим и красивым, следует знать правила посадки и первичного ухода за ним...
19 11 2025 22:43:29
Плоды — овальные, немного сжаты с боков, имеют опушённую кожицу средней плотности...
18 11 2025 23:19:11
Её вес достиг тогда 2 тонн и 270 кг...
16 11 2025 9:15:29
Правила севооборота разработаны для того, чтобы:
предупредить накопление вредоносных насекомых и возбудителей болезней...
15 11 2025 22:36:41
Территорию от гор до моря покрывают каменистые вулканические почвы...
14 11 2025 11:59:46
Также в жидкость для полива добавляют 2-3 капли уксусной кислоты на 1 л...
13 11 2025 13:42:49
Обычно кочаны в зависимости от сорта способны достигать максимального веса в 15 кг, а средний их вес составляет 2,5 кг...
12 11 2025 22:21:57
Хорошо заметным преимуществом Душечки является частое и продолжительное цветение, которое каждый раз длится не менее двух месяцев...
11 11 2025 8:23:59
Формируется не только крона, но и ствол, который может быть наклонённым или причудливо изогнутым...
10 11 2025 10:58:31
Уникальный поливитаминный набор, содержащийся в ярких ароматных ягодах, является сильнейшим антиоксидантом и успешно побеждает воспалительные процессы в тканях человеческого организма...
09 11 2025 12:49:49
Многие жители южных регионов России совершают ошибку, пытаясь рыбачить с лодки в пруду на открытой воде — в такой ситуации тяжелее найти тропу карася, а также тень от лодки отпугивает рыбу...
08 11 2025 4:33:59
Достоинства и недостатки
Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств:
высокие удои при не самом высоком потрeблении корма;
отличные вкусовые качества молока;
повышенная жирность и другие химические показатели молока;
отличное размножение и высокая скороспелость;
редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку;
крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей;
тихое неагрессивное поведение;
почти не вытаптывают место выпаса...
07 11 2025 3:47:24
Если палочка испачкана грунтом — полив не нужен, в противном случае — да...
06 11 2025 14:39:32
Плюсы и минусы сорта
Положительные свойства плодов следующие:
сладость и отсутствие кислоты;высокая урожайность и крупные размеры;прекрасные вкусовые качества;трaнcпортабельность;способность к длительному хранению...
05 11 2025 9:57:21
Хаpaктеризуется стерильностью...
03 11 2025 20:39:34
Её первая разновидность монтируется на столбах...
02 11 2025 11:10:46
Являясь сильнодействующим антидепрессантом, сушёные томаты помогут улучшить настроение и общее состояние, а также положительно повлияют на работу мозговой деятельности и поспособствуют улучшению памяти...
01 11 2025 23:52:15
Хаpaктеристика
Зная основные хаpaктеристики культуры, можно значительно облегчить себе работу на участке и повысить результативность трудов...
31 10 2025 6:10:45
Её добавляют в различные блюда: коктейли, салаты, закуски, супы, каши и даже десерты...
30 10 2025 4:16:27
Соцветие закладывается над 5–7-м листом...
29 10 2025 11:47:19
Болгарский перец
Знакомый всем болгарский перец относится к категории среднеспелых по скорости созревания...
28 10 2025 1:37:28
Он связывает и выводит большинство токсинов в организме человека при отравлениях...
27 10 2025 17:32:12
В первый раз они появляются на растении только на 4-5 год его выращивания на участке...
26 10 2025 21:57:24
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку