"Как приготовить кету в духовке: пошаговые рецепты > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить кету в духовке: пошаговые рецепты

4 лайка

Одна из разновидностей красных рыб — кета, как и другие представители семейства лососевых, очень популярна в кулинарии. Она ценится из-за нежного розового мяса и крупной оранжевой икры. Однако есть у кеты один существенный недостаток — если её приготовить неправильно, то блюдо будет суховатым. Вкуснее всего запекать эту рыбу в духовке.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

В продаже можно встретить свежую и замороженную кету. Для готовки блюд по предложенным рецептам необходимо выбирать качественный продукт. О качестве будут свидетельствовать такие хаpaктеристики: мясо ярко-розового цвета, хороший рыбный запах, прозрачные глаза, розоватые жабры.

Перед готовкой рыбную тушку нужно очистить, разделать (удалить плавники, хвост, голову, внутренности) и хорошо вымыть. Нарезку осуществлять в соответствии с требованиями, указанными в рецепте.

Важно! Следует отказаться от приобретения рыбной тушки, у которой мутные глаза, зелёные или коричневатые жабры, на теле присутствуют следы крови. Все эти признаки указывают на несвежесть продукта.

Рецепты приготовления блюд из кеты в духовке

Есть множество рецептов, как вкусно и быстро сделать кету в духовке. Ниже подобраны наиболее популярные и простые. Такие блюда получаются нежными и сочными. Они подходят как для повседневного употрeбления, так и станут украшением торжественного стола.

Рецепт №1

Филе под сыром

Рецепт №2

Кусочками с морковью и луком

Рецепт №3

В фольге с лимоном

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С апельсинами

Рецепт №5

С соусом терияки

Рецепт №1

легко

Филе под сыром

Положите в корзину сейчас:

50 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    1 филе

  • луковица

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    100 г

  • чесночные зубцы

    2 шт.

  • майонез

    100 мл

  • лимон

    1 шт.

  • зелень (укроп, петрушка)

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 177 ккал Белки 16,2 г Жиры 11,6 г Углеводы 1,7 г
  1. Выдержать для просаливания натёртое солью и перцем рыбное мясо в течение четверти часа.
  2. Натереть цедру половины лимона. Поместить её в майонез.
  3. Выдавить в соус с помощью чеснокодавки чеснок. Поперчить. Перемешать до однородного состояния.
  4. Мелко порубить укроп и добавить его в соус.
  5. Луковицу порезать тонкими полукольцами.
  6. Сыр натереть на тёрке.
  7. Полить филе соком лимона. Застелить фольгой противень. Поместить на него рыбу.
  8. Смазать её тонким слоем соуса.
  9. Плотно выложить луковые полукольца. Поперчить.
  10. Равномерно выложить ещё один слой соуса. Притрусить сыром.
  11. Поставить в духовку с температурой +250°С на 15–20 минут. Окончание готовки следует определять по появлению румяной корки на сыре.
  12. Видео-рецепт

    Филе под сыром Видео-рецепт: Филе под сыром

Важно! При приготовлении кеты по вышеописанному рецепту майонез можно заменить сметаной. Так блюдо выйдет менее жирным и вредным.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №2

легко

Кусочками с морковью и луком

1,3 кг 40 мин.Шаги8 ингредиентов

  • кета

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • мука

    3 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • масло растительное

    40–50 мл

  • майонез

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 215 ккал Белки 15,1 г Жиры 14,1 г Углеводы 7 г
  1. Очищенную кету разделить на кусочки.
  2. Удалить крупные кости.
  3. Произвести посол.
  4. Осуществить обваливание в муке.
  5. Влить в сковородку масло.
  6. Обжарить рыбные куски по несколько минут.
  7. Произвести укладку рыбных кусков на ёмкость для выпекания с тонким слоем масла.
  8. Луковицу измельчить.
  9. Морковь натереть на тёрке.
  10. Овощи жарить в сковороде с маслом до полуготового состояния.
  11. Посолить, поперчить.
  12. Выложить овощи на рыбные куски.
  13. Сверху нанести майонезный слой.
  14. Запекать при +250°С 20 минут.

Знаете ли вы? В кетовом мясе присутствует такое вещество, как тиамин. Оно способствует нейтрализации негативного воздействия алкоголя и табака на человеческий организм.

Рецепт №3

легко

В фольге с лимоном

Купи сейчас:

300 г50 мин.Шаги7 ингредиентов

  • филе кеты

    260 г

  • сок лимона

    2 ст. л.

  • зелень

    2-3 ветви

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • специи «Для рыбных блюд»

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • масло оливковое

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 155 ккал Белки 16 г Жиры 9,5 г Углеводы 0,9 г
  1. Порубить зелень.
  2. Всыпать в неё специи, перец.
  3. Вылить масло и сок лимона.
  4. Маринад хорошо взбить.
  5. Порезать филе крупными кусками.
  6. Поместить в маринад на четверть часа.
  7. Обернуть фольгой.
  8. Выпекать при +180°С на протяжении четверти часа.
  9. Перед тем как употрeбллять, осуществить украшение оливками и лимоном.
Узнайте также, как приготовить кету на пару.

Рецепт №4

легко

Купи сейчас:

С апельсинами

700 г 40 мин.Шаги10 ингредиентов

  • кета

    0,5 кг

  • вино белое полусухое

    50 мл

  • лук порей

    ? стeбля

  • морковь

    1 шт.

  • перец сладкий красного цвета

    ? шт.

  • масло сливочное

    40 г

  • апельсин

    ? шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 120,5 ккал Белки 12,3 г Жиры 6,5 г Углеводы 2,3 г
  1. Тушку очистить от кожи и срезать мякоть.
  2. Произвести посол и присыпку перцем.
  3. Полить вином.
  4. Выдержать 5 минут.
  5. Лук измельчить тонкими кольцами, морковку и перец — соломкой, апельсин — кружками.
  6. Укрыть противень пергаментом.
  7. Положить по центру половину масла, овощи.
  8. Сверху положить замаринованное филе.
  9. На него уложить апельсин и оставшееся масло.
  10. Завернуть концы пергамента, укутывая филе.
  11. Осуществить запекание при +200°С четверть часа.

Знаете ли вы? Некоторые рыбы в ответ на изменения в окружающих их условиях или для устранения дисбаланса в стае способны менять свой пол. Причём только самки могут становиться самцами, у самцов такой способности нет.

Рецепт №5

легко

С соусом терияки

Купи сейчас:

1 кг 1 ч. 30 мин.Шаги7 ингредиентов

  • кета

    1 кг

  • соус терияки

    100 г

  • шалфей

    3-4 шт.

  • сок лимона

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • чабрец

    по вкусу

  • розмарин

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 155 ккал Белки 16 г Жиры 9,5 г Углеводы 1,1 г
  1. Кету, разрезанную на куски, поместить в глубокую посуду.
  2. Полить соусом терияки, лимонным соком.
  3. Произвести посол.
  4. Перемешать.
  5. Присыпать пряностями.
  6. Выдержать 1 ч. для маринования.
  7. Каждый кусок обернуть фольгой.
  8. Поместить на противень.
  9. Осуществлять запекание при температуре +200°С 20–25 минут.
  10. Открыть фольгу.
  11. Запекать ещё 5 минут.
Итак, с помощью такого способа приготовления кеты, как запекание в духовке, можно получить мягкое, сочное и ароматное блюдо к повседневному или торжественному столу. Придерживаясь вышеописанных рецептов, сделать это не составит труда и не займёт много времени.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как засолить горбушу под сёмгу

Любая пятнистость на продукте говорит о ненадлежащем хранении или несвежести...

20 05 2024 13:27:57

"Засолка хрустящих огурцов с водкой на зиму

, жестяные — обдать кипятком...

19 05 2024 5:21:25

"Почему сохнут помидоры в теплице и что при этом делать?

Ещё «дальше» пошёл Евросоюз, причислив помидоры к фруктам...

18 05 2024 5:21:24

"Сорт яблони Бребурн: хаpaктеристика и особенности выращивания

его начали выращивать на международном уровне, он стал одним из первых двухцветных сортов...

17 05 2024 18:42:49

"Описание лучших сортов кинзы

Цветение с июня по июль, плодоношение с июля по сентябрь...

16 05 2024 11:19:51

"Сорт винограда Каберне Совиньон

Вкусовые хаpaктеристики Ягоды после вызревания приобретают травянистый терпкий вкус...

15 05 2024 22:18:27

"Гардения жасминовидная: описание растения, уход и размножение в домашних условиях

Их особенность заключается не только в напоминающей розы форме, а и в выраженном приятном аромате...

14 05 2024 13:20:56

"Снасти для зимней рыбалки

Материал удочки является важным фактором, ведь инструмент будет использоваться при низких температурах...

13 05 2024 4:26:34

"Настурция: посадка и уход в открытом грунте

Расстояние между сеянцами следует соблюдать от 20 до 40 см в зависимости от сорта...

12 05 2024 9:59:32

"Засушивание опят на зиму

Галерина окаймленная очень похожа на съедобный плод, главной их отличительной чертой являются чешуйки на ножке — у первой они полностью отсутствуют...

11 05 2024 9:13:51

"Как называется смесь карпа и карася: особенности гибрида

Они довольно устойчивы к изменениям погоды и условиям проживания (переносят нехватку кислорода)...

10 05 2024 22:26:16

"Облепиха ботаническая

Вкус плодов — кисло-сладкий...

09 05 2024 12:20:38

"Особенности посадки и ухода за грушей Кокинская в домашних условиях

Он хорошо переносит морозы, но при суровой зиме возможно повреждение цветочных почек и прироста, хотя само дерево не погибнет...

08 05 2024 17:31:56

"Как вывести пероедов у кур: лечение народными средствами и препаратами, меры профилактики

Важно! Древесный уголь — прекрасный антисептик, именно поэтому он должен присутствовать в курятнике...

07 05 2024 20:23:55

"Как лечить пироплазмоз (бабезиоз) крупного рогатого скота

От 5 до 15 % эритроцитов могут быть заражены паразитом, с течением болезни этот показатель увеличивается до 40 %...

06 05 2024 20:44:23

"Подкормка смородины весной для хорошего урожая

Также нужно следовать пропорциям вносимых добавок и наблюдать за состоянием почвы...

05 05 2024 11:14:38

"Осенний уход за крыжовником и подготовка к зимовке: советы

Полив на зиму и мульчирование органикой (можно расценивать как удобрение) приствольных кругов производят обычно в середине октября (за две-три недели до наступления морозов)...

04 05 2024 9:31:44

"Болезни гoлyбой ели: описание и лечение

Вскоре дерево вновь начнёт зеленеть...

03 05 2024 22:50:40

"Полезные свойства облепихи с сахаром

Массу смешать с сахаром, в соотношении: на 1,2 кг ягод — 1 кг сахарного песка...

02 05 2024 14:19:31

"Самая неприхотливая газонная трава и тип газона

Хорошо растёт на суглинистых, не кислых грунтах...

01 05 2024 5:48:36

"Куры ливенские ситцевые: описание, содержание и уход

В конце XX века несушка вновь появилась на выставках птицеводов...

30 04 2024 4:33:52

"Как правильно принимать пророщенный нут

Энергетическая ценность продукта составляет 364 ккал на 100 г, жиры — 4,3 г, белки — 20 г, углеводы — 61 г, клетчатка — 17 г...

29 04 2024 22:12:45

"Польза и вред шиповника

Витамины, содержащиеся в шиповнике Полезными свойствами обладают все части кустарника: корень, листья, цветки...

27 04 2024 22:28:11

"Посадка и уход за сортами примулы ушковой

Ушковую примулу окультурили ещё в XVI в...

26 04 2024 23:45:34

"Баклажан Илья Муромец: описание сорта

Баклажан Илья Муромец широко используется в кулинарии...

25 04 2024 5:32:53

"Болезни лука: описание и лечение, меры борьбы

Заболевания могут быть грибковыми, бактериальными или вирусными...

24 04 2024 21:26:44

"8 деревьев с плакучей формой кроны для вашего сада

Рябина, достигшая возраста 20 лет, даёт до 100 кг ягод каждый год...

23 04 2024 8:45:33

"Сорт винограда «Ливадийский чёрный»

Ягоды на 90% состоят из сока...

22 04 2024 1:38:43

"Вкуснейшие рецепты заготовок имбиря на зиму

Они должны быть упругими, сочными, отличаться приятным запахом, а также не содержать следов поражения вредителями и грибками...

21 04 2024 15:51:38

"Нут и горох: одно и то же или нет, сравнение

Изучите подробнееТатарский горох — нут (хумус): что это такое, чем отличается от сои и гороха Культура достигает в высоту около 60–70 см...

20 04 2024 4:44:42

"Где в Подмосковье ловить карася

Чаще всего такая возможность бывает у людей, которые отдыхают в платных коттеджах, расположенных на берегу реки или озера...

19 04 2024 12:22:32

"Как обрезать виноград летом от ненужных побегов

Когда обрезать виноград летом Проведение зелёных операций тесно связано с этапами развития виноградной лозы: вегетация, цветение, образование завязей, созревание ягод, сбор урожая...

18 04 2024 20:48:26

"Описание и особенности применения гриба рядовка белая

Описание этого вида трихоломы следующее: Шляпка Крупная белая шляпка (диаметр до 12 см) иногда по краям растрескивается...

17 04 2024 6:31:44

"Малина Туламин: плюсы и минусы сорта, правила ухода, урожайность

Шипов — немного и пpaктически все из них находятся у основания ветвей...

16 04 2024 17:20:17

"Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Десертный

Сорт абрикоса Десертный при создании был ориентирован на возделывание в зоне Центрально-Чернозёмного региона Дерева Дерево у сорта Десертный обладает высокой энергией роста и за несколько лет выращивания достигает высоты 4–5 м...

15 04 2024 10:26:28

"Особенности откорма бычков на мясо: эффективный рацион и правила кормления

Иногда убой приходится производить раньше, например, из-за недостатка корма...

14 04 2024 21:47:17

"Особенности цветения сосны

Период цветения Цветение сосны припадает на начало весны, когда на других деревьях ещё нет листьев — как раз, когда для опыления нет никаких препятствий...

13 04 2024 22:33:33

"Пекинские домашние утки

Распознают пекинскую породу по таким признакам: удлинённое туловище;длинная спина;широкая гpyдь;маленький, чуть вздёрнутый хвост;крепкий корпус;крупная голова, лоб слегка приплюснут;мускулистая шея;цвет ног – оранжевый, нахождение относительно тела – возле хвоста;достаточно большие, прилегающие к корпусу крылья;глаза мелкие, яркие, тёмно-гoлyбого цвета;оперение густое, окрас белый...

12 04 2024 10:59:58

"Особенности мормышки «ведьма»

Знаете ли вы? Наименование снасти произошло от слова «мормыш»...

11 04 2024 19:39:51

"Малина, малиновое варенье: повышает или понижает артериальное давление

Химический состав В составе плодов описываемого растения присутствуют пpaктически все витамины, а именно: А (в количестве 3,7% от суточной нормы для человека), бета-каротин (4%), В1 (1,3%), В2 (2,8%), В4 (2,5%), В5 (4%), В6 (3,5%), В9 (1,5%), С (27,8%), Е (4%), Н (3,8%), К (6,5%), РР (3,5%)...

10 04 2024 8:35:52

"Правильная посадка тюльпанов в открытый грунт

Причём используются как луковицы, так и бутоны, и листья растений...

09 04 2024 23:20:27

"Особенности посадки лука-батуна в открытый грунт

А содержание аскорбиновой кислоты в стeблях батуна в два раза больше, чем в зелени репчатого...

08 04 2024 8:38:38

"Облепиховое масло

Кроме того, стимулируют восстановительный процесс в повреждённых тканях...

07 04 2024 8:10:40

"Лечебные свойства и противопоказания гриба весёлка

Поверх неё появляется слизь, источающая аромат падали...

06 04 2024 1:36:10

"Шиповник белый: описание, выращивание и уход

Плоды шиповника при заморозках не теряют ни вкусовых, ни питательных качеств...

05 04 2024 11:34:59

"Рецепты вкусной говядины с шампиньонами

Рецепты говядины с шампиньонами Вкусно приготовить говядину с шампиньонами помогут приведённые ниже пошаговые рецепты...

04 04 2024 18:41:43

"Английские розы: описание, особенности ухода и выращивания

Ещё более популярный сорт — Грэхем Томас — демонстрирует радикально жёлтый цвет...

03 04 2024 14:26:57

"Сорт картофеля Бельмондо: ботаническое описание, агротехника выращивания и уход

Перисторассечённые листья тёмно-зелёные, морщинистые, со слабой волнистостью...

02 04 2024 8:15:10

"Размножение нутрий — проблемы: самка гоняет самца, нет потомства

Возраст самки 6–8 месяцев, возраст самца 7–9 месяцев...

01 04 2024 16:17:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::