"Как правильно сохранить очищенный репчатый лук > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как правильно сохранить очищенный репчатый лук

79 лайков

Срок хранения лука в шелухе может быть достаточно длительным при правильных температурных условиях и влажности, существует множество традиционных способов создания вязанок или укладки в ящики, что позволяет сохранить продукт в сухом состоянии и продлить срок его использования. Однако, в данной статье речь пойдёт о том, как хранить очищенный от шелухи корнеплод, существуют ли отличия от традиционного метода и какими способами можно сохранить его дольше перед употрeблением в пищу.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Можно ли хранить очищенный лук

Очищенная луковица может остаться в процессе готовки на кухне, и такая ситуация вовсе не редкость. Без кожуры её нельзя долго хранить без контейнера или специальной обработки, поскольку она может быстро завянуть и утратить свои полезные свойства. Однако продлить срок жизни очищенного продукта можно, следуя определённым правилам и советам опытных хозяек.

Рекомендуем вам узнать, как и где можно хранить репчатый лук в квартире.

Как правильно подготовить очищенный лук к хранению

Для того чтобы сохранить всю пользу овоща, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Под проточной водой обмыть все очищенные луковые головки, а после этого сложить их в ёмкость с холодной водой.
  2. Поставить ёмкость с водой и луком в холодильник и каждые 2 дня менять жидкость на свежую.
  3. В качестве ёмкости можно использовать полиэтиленовый пакет, который также наполняется каждые 2 дня свежей водой.

Способы хранения очищенного лука

Существует много способов того, как сохранить луковицу без шелухи в холодильнике, не утратив его пользу.

Для этого можно воспользоваться:

  • холодильником;
  • морозильной камерой;
  • сушилкой.

Важно! Причиной, почему нельзя оставлять очищенную луковицу при комнатной температуре, является способность продукта накапливать вредные вещества из воздуха и хранящихся по соседству других овощей. В то же время лук теряет витамины, аромат и изменяет свою структуру.

В холодильнике

Хранить очищенный лук можно в холодильнике несколькими способами:

  1. Если планируется кратковременное хранение, то можно отправить его в плотно закрытый пластиковый контейнер.
  2. Хранить луковицы можно в контейнере с водой при условии регулярной смены жидкости каждые несколько дней, если период хранения планируется более длительный, к примеру, несколько недель.
  3. Остатки небольшого количества продукта можно обмотать пищевой плёнкой и также отправить в холодильную камеру. В таком виде он не потеряет своих свойств в течение 3–5 дней.
  4. Можно смазать отрезанную половинку луковицы жиром или маслом, а затем отправить в прохладное место.
  5. Луковицу можно положить срезом на тарелку с солью, но хранить её необходимо в данном случае не больше недели.
  6. Лук можно замариновать. Для маринада потребуется взять немного соли, сахара и яблочного уксуса, а сам продукт нарезать кольцами. Маринад необходимо налить на дно контейнера, а после укладки нашинкованной луковицы, его герметично закрывают и отправляют на полку в холодильник, где он может храниться до 1 месяца.

В морозильной камере

Для хранения в морозилке лук рекомендуется мелко нарезать, после чего продукт раскладывают на дощечках тонким слоем. В таком виде его отправляют в морозилку, а после полного промерзания лука его расфасовывают по зип-пакетам, удаляя воздух из полиэтиленовых ёмкостей.

Важно! Повторно лук подвергать заморозке нельзя, поскольку тогда он утратит свои вкусовые качества и большую часть полезных составляющих. Для удобства продукт в морозильной камере расфасовывают небольшими порциями.

Для использования замороженной заготовки не потребуется тратить время на её разморозку, овощ можно сразу использовать для приготовления блюд. Заморозке можно подвергать не только свежий продукт. Очищенный корнеплод, подвергнутый пассировке, также отправляют в морозильную камеру в качестве оригинальной заготовки.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

В сушёном виде

Этот способ позволяет сохранить максимум пользы, а также его преимуществом является удобство хранения. Сушёный лук можно хранить в течение длительного времени, кроме того, объём продукта уменьшается в 10–15 раз, что позволяет его складывать в достаточно компактную тару.

Знаете ли вы? Лук слаще яблок и груш, именно так утверждают учёные, согласно исследованиям которых содержание природных сахаров в луковице превышает показатель в 6%. Ощутить этот вкус можно после пассировки, когда едкие вещества улетучиваются из продукта.

Для сушки можно использовать:

  • электросушилку;
  • духовку в плите.

В процессе заготовки продукта этим способом следует учесть тот факт, что от лука исходит достаточно сильный, неприятный запах, который может не понравиться детям или людям с чувствительной слизистой. Так, электросушилку можно переместить на балкон или расположить на улице, либо обязательно включить вытяжку на кухне для улучшения вентиляции и удаления резкого запаха.

Предварительная подготовка перед сушкой предполагает:

  1. Нарезку на мелкие кусочки.
  2. Раскладку кусочков тонким слоем на лотках сушилки или противне духовки.
  3. Просушку при температурном режиме +40...+50°C.
Узнайте, как высушить лук в домашних условиях.

В процессе сушки продукт необходимо перемешивать, чтобы он не прилипал к поверхности лотка. Полностью высушить лук получится спустя 3–4 часа, после чего его необходимо отправить в ёмкости, где он будет защищён от влаги.

Для этих целей можно использовать стеклянные банки, холстяные мешочки, полиэтилен с зип-замком. Для того чтобы ускорить процесс сушки, лук можно предварительно обдать кипятком, после чего подсушить в духовке при температуре +60...+70°C, а потом понизить уровень прогрева духовки и продолжать сушить продукт до полного испарения влаги.

Время хранения очищенного лука

Очищенный от шелухи овощ, если он был разрезан и не использован, может храниться в условиях комнатной температуры не более суток. Если луковица была нашинкована и не подверглась никакой температурной обработке, то полезна она будет не дольше 12 часов. Если луковичная шелуха была удалена, и продукт остался без своей естественной, защитной оболочки, его следует как можно быстрее использовать, чтобы получить всю пользу, либо правильно сохранить, следуя изложенным выше инструкциям.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Чем укрыть посаженный лук на зиму и когда это делать

Мелкий севок не пускает стрелки...

14 05 2024 11:41:35

"Что приготовить из первого урожая: 5 вкусных рецептов

зелень по вкусу соль, специи по вкусу сливочное масло 1 ч...

13 05 2024 18:50:36

"Простые рецепты сиропа из шелковицы

Таким образом можно избежать вздутия, растрескивания ёмкости и порчи продукта...

12 05 2024 14:12:45

"Как и сколько нужно варить грибы лисички

Также следует упомянуть, что для приготовления грибных салатов и закусок лисички обязательно нужно термически обpaбатывать...

11 05 2024 18:30:19

"Вино из шиповника: рецепты, простое приготовление

Рецепт №1 Рецепт вина из сушёного шиповника Рецепт №2 Рецепт вина из подмороженного шиповника Рецепт №3 Классический рецепт вина из шиповника Рецепт №1легко Рецепт вина из сушёного шиповника 4 л5 недельШаги4 ингредиентаВидео-рецептшиповник сухой 1 л вода 3,5 л сахар 550 г дрожжи винные 4 гПищевая ценность на 100 г: калории 61,3 ккал белки 0,45 г жиры 0 г углеводы 14,6 г Сперва необходимо перемешать сахар (300 г) с тёплой водой, затем наполнить тару сушёным шиповником и ещё раз перемешать...

10 05 2024 16:24:38

"Особенности обрезки можжевельника летом и осенью

Способы и типы обрезки летом, осенью и весной Существует несколько видов обрезки можжевельника, каждый из которых выполняется по чёткому алгоритму, в конкретное время года и имеет определённое назначение...

09 05 2024 6:50:36

"Описание и выращивание гортензии метельчатой Пинк Даймонд

Прямые, плотно расположенные ветви и мощные красно-бурые стeбли формируют опрятную, округлую крону кустарника, которая не разваливается после дождя...

08 05 2024 3:52:15

"Размножение и выращивание туи из семян

И хотя для размножения этих хвойных чаще используется черенкование, имейте в виду, что посев и взращивание молодняка в домашних условиях не такое уж сложное дело, хотя и займёт много времени...

07 05 2024 9:55:48

"Слива: выбираем лучшие устойчивые к болезни сорта

Зимостойкость и устойчивость к заболеваниям делает её популярной среди садоводов...

06 05 2024 16:11:42

"Как сделать декоративный фонтан и водопад

Фиксированные Сегодня можно выбрать множество моделей стационарных фонтанов...

05 05 2024 0:23:28

"Проверяем арбузы на нитраты в домашних условиях

Что касается арбуза, то опасность повышенного содержания селитры значительно возрастает вследствие отсутствия предварительной его тепловой обработки, снижающей уровень токсинов...

04 05 2024 4:51:57

"Описание бузины чёрной Лациниата, её посадка и уход

На месте цветков образуется плод — ягода пурпурно-чёрного цвета с глянцевой кожурой...

03 05 2024 11:32:13

"Томат «Японский трюфель»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Это означает, что главный стебель может непрерывно расти...

02 05 2024 9:31:39

"Сосна пожелтела и теряет иголки: причины, что делать

Время для такого явления — конец лета — осень...

01 05 2024 17:39:55

"Как сделать домашнее вино из крыжовника: лучшие рецепты

Максимальной сладости плод достигает в состоянии полной спелости, более того, для вина лучше отбирать слегка перезревшие ягоды...

30 04 2024 23:22:16

"Где искать «коронный цветок» у перца и нужно ли его удалять?

При похолодании или наоборот, наступлении жары, растение может остановиться в росте, заболеть, сбросить завязи плодов...

29 04 2024 6:23:11

"Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте

Голову и внутренности удаляют, а само мясо используют далее в соответствии с рецептом...

28 04 2024 17:26:47

"Особенности выращивание и ухода за яблоней сорта Женева

Описание и хаpaктеристика сорта Яблоневые деревья Женева обладают следующими хаpaктерными чертами: крона густая, широкопирамидальная, плоскоокруглая или раскидистой формы, имеются поникшие ветки;благодаря хорошему росту в начале жизни и умеренному при плодоношении, взрослое дерево может достичь роста от 3,5 до 5 м;листва насыщенных тёмно-зелёных оттенков, с обратной стороны густоопушенная, продолговатая, основание заострённое или закруглённое, кончик — выраженный;цветёт рано, блюдцевидными белыми соцветиями;сорт является самобесплодным, поэтому нуждается в соседстве опылителей;культура смешанного плодоношения, с использованием разных плодовых оснований (копьец, кольчаток);яблоня имеет скороплодные качества — первый сбор плодовой продукции возможен через год после высаживания саженцев;отличаются регулярным плодоношением;плоды средние или больше, коническо-округлые или округло-плоские; окраска яблок зеленоватая; по бокам — красноватый румянец; время созревания неравномерное (с первой декады июля до конца месяца), поэтому плоды можно собирать в несколько этапов; дегустационные показатели вкусовых хаpaктеристик: хрустящей бело-зеленоватой, сочной мякоти с мелкими зёрнами — 4,7 бала; вкус у яблок — кисло-сладкий, присутствует выраженный аромат; чувствуются пряные винно-сладковатые нотки;продукцию хранят в холодильной камере до 3 недель...

27 04 2024 21:11:43

"Рецепты выпечки с применением миндальной муки

Продукт должен соответствовать некоторым требованиям: Натуральность...

26 04 2024 20:43:44

"Технология уборки урожая проса

Оно было основной зерновой культурой этой страны, пока его место не занял рис...

23 04 2024 23:56:11

"Описание сорта гортензии Литл Споки

Вполне вероятно, что такое «имя» растение получило из-за своей влаголюбивости...

22 04 2024 22:55:40

"Как сделать дорожки из гравия или щебня своими руками

Существует возможность вписать в любой дачный дизайн...

21 04 2024 11:26:52

"Продолжительность жизни утки

Мясные Для уток мясного направления продолжительность жизни в среднем составляет не больше 2,5–3 месяцев, то есть ровно столько, сколько нужно для набора оптимальной мышечной массы...

20 04 2024 15:17:40

"Особенности лечения прыщей маслом чёрного тмина

Особенно стоит отметить наличие глутатиона, активизирующего процесс восстановления клеток, и тимохинона, снимающего воспаления...

19 04 2024 8:49:39

"10 способов сделать теплицу своими руками

Место для возведения следует выбирать на солнечной стороне, желательно, чтобы парник был защищён от сильного ветра...

18 04 2024 5:40:54

"Три способа размножения хост

Для проращивания рекомендуют использовать магазинный субстрат (меньше шансов на появление грибковых заболеваний и прочих микробов)...

17 04 2024 12:20:27

"Особенности посадки клубники Мурано и ухода за ней

Данный сорт совершенно неприхотлив к погодным условиям: спокойно переносит морозы и жаркую погоду...

16 04 2024 0:31:46

"Бегонии клубневые

Растение тешит глаз цветками в доме с конца весны до поздней осени...

15 04 2024 16:37:13

"Рецепт вкусного салата с шампиньонами, помидорами и сыром

, на территории Римской империи...

14 04 2024 5:48:20

"12 теневыносливых многолетников для вашего сада

Щавель и чеснок могут расти в полной тени...

13 04 2024 11:48:47

"Зацвело денежное дерево: можно радоваться или начинать паниковать

Кроме позитивной энергетики крассула обладает важными целебными свойствами...

12 04 2024 22:41:56

"Польза или вред смородины при подагре

Знаете ли вы? На Руси смородина впервые появилась в XI веке...

11 04 2024 5:58:47

"Обрезка клубники

Узнайте, как обработать клубнику от вредителей и болезней...

10 04 2024 3:28:25

"Рецепт вкусного супа с лисичками и плавленым сыром

Однако, если у вас они разных возрастов, то их лучше нарезать до одинаковых размеров...

07 04 2024 2:17:28

"Полив и подкормка китайского лимонника

Удобрить органическими и минеральными веществами...

06 04 2024 15:23:20

"Особенности и выбор фундамента для теплицы

А современные тепличные сооружения произошли от ботанических и зимних садов, устанавливаемых в средневековых Италии и Германии...

05 04 2024 1:57:51

"Виды гальки и применение материала в ландшафтном дизайне

Натуральная галька формируется под воздействием воды и ветра...

04 04 2024 16:30:57

"Почему страус прячет голову в песок и делает ли он это на самом деле?

Он жил в 1 веке нашей эры и записал, что страусы считают себя «сокрытыми», если «засовывают голову и шею в землю»...

03 04 2024 12:54:15

"Технология выращивания картофеля в мешках

Существуют специальные мешки для такой технологии...

02 04 2024 1:44:19

"Вкусные пошаговые рецепты заготовок дыни в банках на зиму

К удивлению, из этой бахчевой культуры можно готовить не только варенье и компот, но и интересные десертные блюда, а также маринования...

01 04 2024 23:20:36

"Как заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях

Непригодность продукта к повторной заморозке...

31 03 2024 2:51:54

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Сувенир

Культура представляет собой выносливый кустарник высотой до 1,8 м...

30 03 2024 14:14:45

"Как приготовить карася в духовке с картошкой

Овощи также нужно брать без повреждений, сметану лучше использовать домашнюю...

29 03 2024 23:27:51

"Методы борьбы с белокрылкой на помидорах с помощью химических и народных средств

Листья поражённой культуры бледнеют, а вскоре и совсем теряют цвет...

28 03 2024 12:24:31

"Грибы лисички: места и сезон сбора

Профессиональные грибники утверждают, что действительно их тело намного меньше поражается насекомыми и вредителями, нежели другие виды...

27 03 2024 7:29:35

"Самые сладкие сорта крупноплодной жимолости

В полости венчика расположены 5 тычинок и длинный пестик...

26 03 2024 23:17:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::