"Способы засолки вешенок > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Способы засолки вешенок

18 лайков

Солёные вешенки в банках — отличная закуска, которую любят многие ценители грибных блюд. Консервацию можно есть круглый год, а это усиливает популярность закаток. Чтобы получилась вкусная заготовка, грибы нужно правильно засолить. О том, как солить вешенки на зиму в домашних условиях и какие варианты данного блюда существуют, вы узнаете ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед готовкой свежие вешенки избавляют от ножек. Шляпки тщательно моют и очищают от потемневших участков. С остальных овощных ингредиентов снимают кожуру. Для всех способов, кроме холодного, предварительно стерилизуют банки.

Важно! Ножки этих грибов слишком плотные — для консервации их использовать не стоит.

Рецепты засолок вешенок на зиму в банках

Солить грибы на зиму можно различными методами. Среди рецептов кулинары больше всего хвалят холодный и горячий варианты, быстрый способ, рецепты с тимьяном и кориандром, чесноком и гвоздикой, перцем чили, а также с лимонной кислотой. Приготавливать заготовки в домашних условиях быстро и довольно просто. Пошаговые инструкции к лучшим рецептам вы найдёте далее.

Рецепт №1

Холодным способом

Рецепт №2

Горячим способом

Рецепт №3

С тимьяном и кориандром

Рецепт №4

С чесноком и гвоздикой

Купите сейчас:

Рецепт №5

С перцем чили

Рецепт №6

Быстрый способ

Рецепт №7

С лимонной кислотой

Рецепт №1

средне

Холодным способом

Купите сейчас:

2 банки по 0,5 л20 минутШаги4 ингредиента

  • вешенки

    1 кг

  • соль

    4,5 ст. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чёрный перец горошком

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 33,48 ккал Белки 2,2 г Жиры 0,26 г Углеводы 5,73 г
  1. В ёмкость для засолки высыпьте половину указанного количества соли, распределите по дну.
  2. Выложите вешенки так, чтобы шляпки были перевёрнуты.
  3. Поперчите.
  4. Сверху рассыпьте остаток соли.
  5. Прикройте ингредиенты большим куском марлевого бинта, сложенным в четыре раза, и придавите грузом.
  6. Оставьте засолку в помещении на 5 суток.
  7. По истечении указанного срока переставьте ёмкость в холодильник или погреб на 1–1,5 недели.

Узнайте также, как приготовить заготовки грибной икры из вешенок на зиму.

Рецепт №2

средне

Горячим способом

Положи в корзину сейчас:

3 л20 минут/15 днейШаги6 ингредиентов

  • вешенки

    1,5 кг

  • соль

    2,5 ст. л.

  • вода

    1,5 л

  • чеснок

    6 зубцов

  • лавровый лист

    по вкусу

  • чёрный перец горошком

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 16,89 ккал Белки 1,11 г Жиры 0,13 г Углеводы 2,89 г
  1. Нарежьте чеснок пластинами.
  2. Уложите в трёхлитровую банку грибы, перемежёвывая чесноком.
  3. Вскипятите воду с перцем, лавровым листом и солью, держите на огне 5–6 минут.
  4. Залейте рассол в банку, закройте капроновой крышкой и дайте остыть.
  5. Оставьте засолки в погребе или холодильнике на 15 дней.

Знаете ли вы? Вешенки нельзя ввозить в Новую Зеландию. Правительство страны ограничивает импорт и выращивание грибов.

Рецепт №3

средне

Купите сейчас:

С тимьяном и кориандром

2 банки по 0,5 л40 минут/3-4 дняШаги7 ингредиентов

  • вешенки

    0,7 кг

  • соль

    2 ч. л.

  • растительное масло

    120 мл

  • чеснок

    10 зубцов

  • кориандр

    20 шт.

  • чёрный перец горошком

    20 шт.

  • тимьян

    25 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 56,87 ккал Белки 1,55 г Жиры 4,57 г Углеводы 2,49 г
  1. Измельчите чеснок дольками.
  2. Грибы закипятите в кастрюле с водой.
  3. Слейте жидкость, снова залейте водой и прокипятите в течение получаса на низкой температуре.
  4. Поместите на дно банки ёмкостью 1 литр перец, тимьян и чеснок.
  5. Заполните ёмкость вешенками.
  6. Засыпьте сверху соль, добавьте кориандр и растительное масло.
  7. Закройте банку капроновой крышкой.
  8. Оставьте засолку настаиваться на 3–4 дня.

Вам будет интересно почитать о способах засолки опят.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №4

средне

С чесноком и гвоздикой

0,7 л30 минут/7 днейШаги8 ингредиентов

  • вешенки

    0,5 кг

  • вода

    250 мл

  • соль

    25 г

  • чеснок

    2 зубца

  • чёрный перец горошком

    3 шт.

  • гвоздика

    2 бутона

  • укроп

    1 ветка

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 16,25 ккал Белки 1,07 г Жиры 0,13 г Углеводы 2,78 г
  1. Отварите грибы в течение 10 минут, слейте жидкость и дайте остыть.
  2. Уложите вешенки в банку перевёрнутыми шляпками.
  3. Вскипятите воду с солью и специями, держите на огне 4–7 минут.
  4. Залейте грибы прокипячённым рассолом.
  5. Закупорьте консервацию капроновой крышкой.
  6. Дайте солению остыть и поставьте в подвал или холодильник на неделю.

Знаете ли вы? Вешенки — грибы-хищники. Они выделяют токсическое вещество нематоксин, которое парализует червей нематод.

Рецепт №5

средне

С перцем чили

1 л60 минут/1 деньШаги9 ингредиентов

  • вешенки

    0,5 кг

  • чеснок

    1 головка

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    0,5 ст. л.

  • вода

    0,5 л

  • чили

    0,25 шт.

  • чёрный перец горошком

    3 шт.

  • белый перец горошком

    3 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 32,58 ккал Белки 1,66 г Жиры 0,19 г Углеводы 6,22 г
  1. Чили нарежьте тонкими дольками.
  2. Вскипятите воду со всеми специями, включая чили.
  3. В рассол поместите грибы, варите 20–25 минут, постоянно снимая пену.
  4. Чеснок измельчите дольками и положите на дно банки.
  5. Поместите грибы к чесноку.
  6. Залейте в банку рассол.
  7. Закупорьте ёмкость жестяной крышкой, охладите в перевёрнутом виде и оставьте на сутки в погребе или холодильнике.

Узнайте также, способы маринования подосиновиков.

Рецепт №6

средне

Положите в корзину сейчас:

Быстрый способ

1,5 л30 минут/1 деньШаги7 ингредиентов

  • вешенки

    1 кг

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    6 ст. л.

  • чеснок

    1 головка

  • вода

    4 л

  • чёрный перец горошком

    20 шт.

  • лавровый лист

    6 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 9,98 ккал Белки 0,43 г Жиры 0,05 г Углеводы 1,98 г
  1. Чеснок порежьте дольками.
  2. Вскипятите воду со специями.
  3. Добавьте в рассол грибы, держите на огне 8–12 минут, не забывая убирать пену.
  4. Переложите вешенки в 1,5-литровую банку, положите чеснок и залейте необходимым количеством жидкости, оставшейся после варки.
  5. Закройте ёмкость капроновой крышкой и оставьте на сутки в погребе или холодильнике.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рекомендуем к прочтению, как готовить подосиновики и подберёзовики: пошаговая инструкция с фото.

Рецепт №7

средне

С лимонной кислотой

1 л60 минут/3-4 дняШаги7 ингредиентов

  • вешенки

    0,5 кг

  • соль

    60 г

  • вода

    0,5 л

  • чеснок

    3 зубца

  • сахар

    30 г

  • лимонная кислота

    2/3 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чёрный перец горошком

    4 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 21,4 ккал Белки 0,86 г Жиры 0,1 г Углеводы 4,32 г
  1. Измельчите чеснок дольками.
  2. Прокипятите грибы на малом огне в течение 10 минут.
  3. Слейте жидкость, снова залейте водой и кипятите 10 минут.
  4. Добавьте сахар и перец, посолите и держите дополнительно 10 минут на огне.
  5. Поместите в банку чеснок и грибы.
  6. Ингредиенты залейте рассолом, засыпьте лимонную кислоту.
  7. Закройте банку капроновой крышкой.
  8. Оставьте засолку в подвале или холодильнике на 3–4 суток.

Особенности хранения заготовок

Держать консервацию рекомендуется в погребе или подвале в темноте. Срок хранения засолок — приблизительно полгода.

Важно! Подавая засоленные грибы на стол, заправляйте их растительным маслом.

Вкусно засолить вешенки не так сложно, как кажется на первый взгляд. Ингредиенты, помимо грибов, можно купить в любом магазине. Главное — придерживаться пропорций и указанного в рецепте времени. При грамотной готовке вы сможете всю зиму радовать себя пряными грибными засолками.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Посадка и уход за черникой Топ Хат

Его создали на основе высокорослой гoлyбики и низкорослой черники...

02 05 2024 18:45:54

"Размножение крыжовника черенкованием: сроки и методы

Для размножения нужно выбирать наиболее крупный и развитый куст, отличающийся высокой продуктивностью и активным нарастанием надземной массы...

01 05 2024 14:53:14

"Обработка винограда препаратом «Квадрис»

Высокая эффективность препарата объясняется присутствием в его составе основного активного компонента азоксистробина...

30 04 2024 17:22:28

"Пересадка малины: весна или осень — преимущества и недостатки

Знаете ли вы? Каждая ягода малины имеет 100–120 семян, способных прорастать...

29 04 2024 2:22:41

"4 огородных правила прошлого века, от которых стоит отказаться

Использование исключительно народных средств Удобрения, пестициды, инсектициды и многие другие покупные препараты, по мнению, консерваторов в огородном деле, страшная химия, способная нанести вред растениям, человеку и вообще всему живому...

28 04 2024 3:55:23

"Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов

Ореховая 20 минут1 часШаги6 ингредиентов кешью замоченное на ночь 100 г вода 100 г чеснок 2 зубка лимон мякоть 1 ч...

27 04 2024 7:47:22

"Особенности сорта лука Росанна

Полный период его развития занимает 112–125 дней...

26 04 2024 6:18:40

"Польза и вред фундука

Плод ореха круглый, спрятан в очень прочную скорлупу, которая окружена лиственной обвёрткой, почти полностью покрывающей орех...

25 04 2024 21:43:43

"Рецепты блюд из белого амура, пошаговое приготовление

Полностью все их осветить невозможно...

24 04 2024 21:52:24

"Почему у цикламена желтеют листья

Кроме того, цветок может реагировать на неправильный микроклимат, недостаточный полив, нехватку питательных веществ, а также болеть или подвергаться атаке вредителей...

23 04 2024 1:38:47

"Как приготовить на зиму солёные огурцы без уксуса

Дело не только в эстетичности вида будущего блюда, но и в том, что скрученные, закрученные или неровные плоды тяжело поддаются очистке, а также займут много места в банках...

22 04 2024 8:20:42

"Перец-дерево Спрут Новогодний: особенности выращивания и уход за сортом

При тёплом климате высаживают в огородах и палисадниках...

21 04 2024 21:55:29

"Пошаговые рецепты заготовок компота из груш на зиму

Сложить дольки груш в приготовленную ёмкость...

20 04 2024 11:59:22

"Груша сорта Лада — описание и особенности выращивания

Знаете ли вы? Согласно историческим данным, родиной груши является Южная Азия...

19 04 2024 5:39:56

"Туя польза и вред

Кроме того, наблюдалось значительное повышение иммунитета у пациентов, которым назначали препараты из туи...

18 04 2024 8:35:32

"Виды и сорта paкитника и их применение

Данная часть растения располагается на побегах поочерёдно...

17 04 2024 17:54:53

"Как продлить жизнь срезанным розам в домашних условиях?

Можно их также расплющить или сделать на них крестообразный разрез...

16 04 2024 7:31:42

"Обрезка гортензии на зиму

Например, метельчатая и древовидная хорошо переносят эту процедуру, радуя отличным цветением, для крупнолистой — она не всегда заканчивается благополучно...

15 04 2024 15:57:40

"Особенности посадки и ухода за гортензией весной

К минусам рассматриваемой процедуры относится требовательность культуры к влажности и необходимости в затенении от палящего солнца...

14 04 2024 3:58:35

"Почему не плодоносит абрикосовое дерево?

К ним относятся: Снегирёк; Медовый; Северный Триумф...

13 04 2024 2:29:28

"Как заменить газон — убрать старый и посадить новый

Механический способ Если участок очень маленький, то лопата и садовая мотыга будут лучшим способом выкапывать травянистый слой...

12 04 2024 1:11:52

"Вкусное желе из малины на зиму

Помимо малины и сахара для приготовления желе используют желатин или агар-агар в качестве загустителей, чтобы уменьшить количество необходимого сахара...

11 04 2024 15:51:13

"Как сварить компот из арбуза

Нарезать полосатую ягоду лучше всего кусочками по 3–4 см, чтобы они удобно помещались в банке, но не раскисали в процессе варки...

09 04 2024 12:53:51

"Польза и вред гречневых хлопьев

Хлопья из зелёной гречки имеют ещё больше полезных свойств, т...

08 04 2024 22:18:52

"Как сажать овёс в качестве сидерата осенью

Достаточно времени для структурирования и реализации качественного оздоровления грунта — злаковый сидерат успевает не только прорасти, но даже перепреть и перегнить под снегом...

07 04 2024 22:45:57

"Описание сосны жёлтой, её посадка и уход за деревом

Крона широкая, округлая или в форме конуса, образована крепкими, шершавыми на ощупь побегами...

05 04 2024 12:11:51

"Особенности отвара из петрушки для мecячных при задержке

Если результат теста отрицательный, а мeнcтpуации нет, нужно определить причину сбоя цикла и нарушения гормонального фона...

04 04 2024 1:35:24

"Особенности применения сливовых косточек

Используют не всю косточку, а зёрнышко, которое находится под твёрдой оболочкой...

03 04 2024 16:52:30

"10 способов применения стеклянных бутылок для украшения дачи

Для этого понадобится много материала, но зато такая дорожка будет не только красивой, но и долговечной...

02 04 2024 1:58:58

"Рыбалка на сазана в Московской области

Занимает территорию около 12 га...

01 04 2024 20:12:54

"Как правильно обрезать лук для длительного хранения?

Такие луковицы не выдержат зимнего хранения...

31 03 2024 22:17:24

"Употрeбление черники во время беременности

Создаёт чувство полного желудка, тем самым не допуская переедания...

30 03 2024 1:20:42

"Церападус и падоцерус — гибрид черёмухи и вишни: полезные свойства, отличительные особенности

ХаpaктеристикаЦерападусПадоцерусВысота3 м2–2,5 мВнешний вид кроныуплотнённаякустарникового типаВкус ягодкисло-сладкийсладкий с лёгкой терпкостьюПодвойк вишне и черешнек вишнеМорозоустойчивостьвысокаявысокаяУстойчивость к заболеваниямвысокая высокая и средняяУрожайностьвысокаявысокая Церападус имеет ряд плюсов, за что его любят многие садоводы...

29 03 2024 19:35:44

"Основы привязывания мормышки к удочке

Знаете ли вы? Самым крупным морским обитателем, пойманным на удочку, стала белая акула...

28 03 2024 12:31:22

"Смородина чёрная Ленинградский Великан — особенности и хаpaктеристики сорта

С их помощью дeвyшки гадали и предсказывали свою судьбу...

27 03 2024 2:23:26

"Изготовление альпийской горки своими руками на даче

В таком случае дачный участок или отдельную клумбу называют рокарием...

26 03 2024 10:24:21

"Как определить и лечить брадзот у овец: эпизоотология, вакцинация

Узнайте, сколько лет живут домашние бapaны и овцы...

25 03 2024 17:11:57

"Автоматическая кормушка для кур своими руками

Надёжная крышка плотно прикрывает всё основание кормушки и защищает её содержимое от попадания инородных веществ и влаги...

24 03 2024 17:32:26

"Муравьи надолго уйдут с участка. Просим вредителей «на выход»!

При этом в подземных ходах создаётся микроклимат, благоприятный для выращивания огородных культур...

23 03 2024 20:59:21

"Бокальчатая ржавчина на кустах смородины

В момент активного развития болезни страдает листва смородинового кустарника и распознать её можно легко...

22 03 2024 14:25:20

"Борьба с виноградным клещом в домашних условиях

Отложенные самкой яйца — чисто-белые, овальной формы...

21 03 2024 7:25:58

"Особенности посадки и ухода за яблоней Россошанская

Большинство описываемых видов рекомендованы для посадки в Белгородском, Воронежском, Волгоградском, Курском и Ростовском регионах, а также в Подмосковье, поскольку эти регионы имеют схожие климатические условия...

20 03 2024 18:40:14

"Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания

Достоинства и недостатки Любящее сердце имеет свои плюсы и минусы...

19 03 2024 22:57:51

"Разведение и выращивание туи из ветки

Заготовка черенков Размножение туи черенкованием начинается с правильной заготовки посадочного материала...

18 03 2024 11:30:35

"Почему квашеная капуста получилась мягкой, а не хрустящей

Чтобы заквашивание прошло как надо, необходимо взять качественные продукты в достаточном количестве, подходящую посуду, а также придерживаться временных и температурных ограничений...

16 03 2024 10:12:49

"Как кормить кроликов зимой в домашних условиях

Сено из бобовых хаpaктеризуется высоким содержанием белка и кальция, что делает его полезным для молодняка и кормящих крольчих...

15 03 2024 8:19:11

"Как засолить карася на таранку в домашних условиях

Причём иногда при приготовлении рыбы мокрым способом добавляют сухой укроп и чеснок...

14 03 2024 19:14:45

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::