Как замариновать огурцы на зиму с водкой > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как замариновать огурцы на зиму с водкой

Как замариновать огурцы на зиму с водкой

Заготавливая овощи на зиму путём консервирования, каждая хозяйка старается сделать всё возможное, чтобы банки не повзрывались. Обычно в такие заготовки добавляют консерванты, вроде уксуса, но не всем эта жидкость по душе. Поэтому многие в поисках альтернативного консерванта пытаются экспериментировать. Таким образом, пришла мысль использовать в качестве консерванта водку. Эксперимент настолько оказался удачным, что многие хозяюшки только её используют в своих заготовках.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка огурцов

Для маринования подойдут не все огурцы. Чтобы заготовка смотрелась красиво и сохранялась долго, зеленцы должны быть среднего размера, твёрдые, без изъянов, с толстой кожурой равномерного окраса и в пупырышках. Перед тем как заполнять ими банки, нужно овощ залить холодной водой на несколько часов, а после тщательно вымыть.

Как мариновать огурцы с водкой на зиму

Использование водки при консервировании позволяет сохранить овощу насыщенный цвет, сделать его хрустящим, ароматным, а саму заготовку уберечь от взрывания, если будет допущена какая-то ошибка в рецепте или в ходе приготовления блюда.

Рецепт №1

Простой рецепт

Рецепт №2

Без стерилизации

Рецепт №3

Без уксуса

Рецепт №4

С лимонной кислотой и мёдом

Рецепт №1

легко

Простой рецепт

30 минут Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    сколько влезет в банку

  • чеснок

    2 зубчика

  • вишнёвый лист

    1 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • смородиновый лист

    1 шт.

  • водка

    15 г

  • соль

    10,5 г

  • уксус

    15 мл.

Пищевая ценность на 100 г:Калории: 19 ккал;Белки: 1 г;Жиры: 0 г;Углеводы: 3 г;
  1. В стерильную банку выкладываются специи, поверх огурцы, каждый слой которых пересыпается измельчённым чесноком.
  2. Кипятком заливается банка, накрывается крышкой и оставляется на 10 мин.
  3. Сливается жидкость в кастрюлю, к ней добавляется сахар, соль. Всё перемешивается до полного растворения.
  4. Смесь доводится до кипения, вливается в банку.
  5. Добавляется водка и уксус, заготовка закатывается. Переворачивается на крышку, укутывается и оставляется остывать. После отправляется в прохладное место.

Знаете ли вы? В эпоху древних греков на Балканском полуострове существовало поселение (область) Сикиония («страна огурцов») Название его происходит от древнегреческого «??????», что означает «огурец», так как местные жители массово выращивали эту культуру.

Рецепт №2

легко

Без стерилизации

30 минут Шаги10 ингредиентов

  • огурцы

    для заполнения литровой банки

  • лук

    1 шт. (небольшой)

  • соль

    14 г

  • сахар

    10 г

  • уксус

    22,5 мл

  • водка

    22,5 г

  • листья смородины, вишни

    по несколько штук

  • сельдерей

    веточка

  • горчица

    немного семян

  • острый перец

    0,5 стручка.

Пищевая ценность на 100 г:Калории: 23 ккал;Белки: 1 г;Жиры: 0 г;Углеводы: 5 г;
  1. Зеленцы моются и заливаются холодной водой. После выкладываются на полотенце для просушивания.
  2. У овоща обрезаются кончики.
  3. Чистится и режется кольцами лук.
  4. Зелень и листья моются.
  5. Банки на половину заполняются огурцами.
  6. Выкладывается слой лука.
  7. Вновь укладываются зеленцы.
  8. Последний слой — листья.
  9. Закипячивается вода и выливается в банку. Ожидается 10 минут, сливается. Действие повторяется.
  10. Повторно закипячивается слитая вода. К овощам добавляется соль, сахар, водка, уксус.
  11. Овощи заливаются водой. Заготовка закупоривается, переворачивается, укутывается и оставляется остывать.

Важно! Вместо смородиновых и вишнёвых листьев можно использовать рябиновые. Они также обладают дезинфицирующими свойствами.

Рецепт №3

легко

Без уксуса

30 минут Шаги9 ингредиентов

  • огурцы

    до заполнения банки

  • водка

    30 г

  • сахар

    75 г

  • соль

    90 г

  • вода

    1,5 л

  • лимонная кислота

    16 г

  • чеснок

    несколько зубчиков

  • смородиновые и вишнёвые листья
  • укроп

    по 2 соцветия на банку

Пищевая ценность на 100 г:Калории: 23 ккал;Белки: 1 г;Жиры: 0 г;Углеводы: 5 г;
  1. Укроп, листья выкладываются в банку. Поверх укладываются огурцы.
  2. Овощ заливается холодной водой для определения необходимого объёма жидкости.
  3. Соль, кислота, сахар добавляется в слитую воду. Закипячивается.
  4. Заливаются рассолом зеленцы и оставляются на 10 мин. Жидкость сливается в кастрюлю.
  5. Опять закипячивается рассол и возвращается в стеклянную ёмкость.
  6. Доливается водка, консервация закатывается.

Знаете ли вы? В XVI веке на Руси было популярно блюдо «чёрная уха»: похлёбка, полученная после вываривания мяса в огуречном рассоле с добавлением пряностей и специй.

Рецепт №4

легко

С лимонной кислотой и мёдом

30 минут Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    до заполнения банки

  • соль

    135 г

  • мёд жидкий

    180 г

  • лимонная кислота

    15 г

  • водка

    50 г

  • укроп

    несколько соцветий

  • корень хрена
  • листья вишни, смородины

    по несколько штук.

Пищевая ценность на 100 г:Калории: 23 ккал;Белки: 1 г;Жиры: 0 г;Углеводы: 5 г;
  1. Огурцы заливаются водой на время, после моются и просушиваются на полотенце.
  2. Зелень и листья моется. Корень крена измельчается.
  3. В банки укладываются листья, укроп, хрен. Поверх огурцы.
  4. Последний слой — вишнёвые листья.
  5. Вода закипячивается и разливается по стеклянным ёмкостям. Оставляется на полчаса, сливается в кастрюлю. Действие повторяется.
  6. К повторно слитой воде подмешивается соль, кислота. Смесь кипятится 3-4 минуты.
  7. Водка вливается в банки. В маринаде растворяется мёд и жидкостью заливается заготовка.
  8. Консервация закупоривается, переворачивается, укутывается и оставляется остывать.

Особенности хранения заготовок

Маринованные огурцы следует хранить в прохладном месте. Если есть возможность, отправьте их в погреб или подвал, в противном случае разместите на застеклённом балконе.

Рекомендуем узнать, как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления .

Пикантные, ароматные огурцы станут прекрасным дополнениям к всевозможным блюдам на праздничном столе. Послужат они также и в качестве хорошей закуски.



Комментарии:

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Вербное

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Вербное Точная дата выведения разновидности не известна...

14 12 2025 9:46:56

Помидоры «Любовь»: описание сорта, агротехника выращивания

Помидоры «Любовь»: описание сорта, агротехника выращивания Устойчив к фузариозу, альтернариозу, вирусу табачной мозаики, а также к растрескиванию плодов и основным вредителям...

13 12 2025 22:45:25

Эхмея: уход в домашних условиях

Эхмея: уход в домашних условиях Знаете ли вы? Латинское название эхмеи — Aechmea — возникло от древнегреческого слова aechme, обозначающего «наконечник пики»...

11 12 2025 13:20:15

Как заготовить на зиму лисички

Как заготовить на зиму лисички Они подходят для любой кулинарной обработки...

10 12 2025 1:36:35

Описание и выращивание гортензии Эрли Гарри

Описание и выращивание гортензии Эрли Гарри А вот в Японии цветок именуют «фиолетовым солнцем»...

09 12 2025 15:21:24

Описание можжевельника Куривао Голд, посадка и уход

Описание можжевельника Куривао Голд, посадка и уход Крона больше напоминает форму фонтана, ветки направлены кверху...

08 12 2025 4:34:39

Размножение маньчжурского ореха

Размножение маньчжурского ореха Но может расти почти при любых климатических условиях, потому что растение выдерживает морозы до -50°С...

07 12 2025 21:52:33

Как солить огурцы холодным способом под капроновую крышку

Как солить огурцы холодным способом под капроновую крышку Выбор и подготовка ингредиентов Подготовка составляющих для любого соления должна выполняться с учётом их особенностей...

06 12 2025 10:49:43

Болезни и вредители кукурузы, меры лечения

Болезни и вредители кукурузы, меры лечения Болезни и вредители кукурузы, меры лечения...

05 12 2025 19:27:33

Как готовить гречку с белыми грибами

Как готовить гречку с белыми грибами Белые грибы хаpaктеризуются матовостью...

04 12 2025 11:13:23

Церападус и падоцерус — гибрид черёмухи и вишни: полезные свойства, отличительные особенности

Церападус и падоцерус — гибрид черёмухи и вишни: полезные свойства, отличительные особенности ХаpaктеристикаЦерападусПадоцерусВысота3 м2–2,5 мВнешний вид кроныуплотнённаякустарникового типаВкус ягодкисло-сладкийсладкий с лёгкой терпкостьюПодвойк вишне и черешнек вишнеМорозоустойчивостьвысокаявысокаяУстойчивость к заболеваниямвысокая высокая и средняяУрожайностьвысокаявысокая Церападус имеет ряд плюсов, за что его любят многие садоводы...

03 12 2025 20:34:17

Как размножить спирею

Как размножить спирею Накрывать ёмкость не требуется...

02 12 2025 17:41:37

Что делать, если листья у перцев в теплице вянут?

Что делать, если листья у перцев в теплице вянут? Стебель здорового растения в этот период должен достичь почти 25 см...

30 11 2025 23:16:46

Никогда не сажайте эти растения на одно и то же место

Никогда не сажайте эти растения на одно и то же место Удачные и неудачные предшествующие культуры Тыкву, бахчевые культуры хорошо сажать после корнеплодов, крестоцветных и лука...

28 11 2025 15:30:32

Как правильно обрезать листья у огурцов в теплице

Как правильно обрезать листья у огурцов в теплице Подрезать огурцы можно в том случае, если длина ветвей вырастает не больше 6 см, в этот период растение не получает критических травм...

27 11 2025 21:36:51

Почему желтеют листья у цикаса

Почему желтеют листья у цикаса Основным правилом выращивания этого декоративного растения является регулярная подкормка...

26 11 2025 15:34:34

Фиалка Волшебный Тюльпан: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка Волшебный Тюльпан: выращивание и уход в домашних условиях Лепестки розовые, кайма и глазок бледные...

25 11 2025 6:17:28

Как готовить в мультиварке крем-суп из шампиньонов

Как готовить в мультиварке крем-суп из шампиньонов Кроме того, понадобится инвентарь: блендер, глубокая миска, разделочная доска, ножи и лопатка для размешивания...

24 11 2025 11:25:15

Юкка нитчатая: посадка и уход в открытом грунте

Юкка нитчатая: посадка и уход в открытом грунте Плоды представляют собой средние по размеру (5 см в диаметре) круглые сухие семенные коробки, в которых созревает много небольших семян...

23 11 2025 21:57:40

Выбор года: искусственная или живая? Какая ель круче?

Выбор года: искусственная или живая? Какая ель круче? Разница была лишь в том, что для декоративного изделия искусственная щетина была окрашена в зеленый цвет...

22 11 2025 23:57:34

Особенности сортов груши Бере

Особенности сортов груши Бере Цветки крупные...

21 11 2025 0:34:52

Посадка тюльпанов осенью в Сибири

Посадка тюльпанов осенью в Сибири Оптимальная температура воздуха и почвы для посадки цветов в открытый грунт в Сибири устанавливается примерно в конце сентября...

20 11 2025 0:18:57

Польза и вред шелухи кедрового ореха

Польза и вред шелухи кедрового ореха В таких случаях могут наблюдаться различные отклонения в работе систем органов...

19 11 2025 22:46:11

Применение живицы кедра: показания и дозировка

Применение живицы кедра: показания и дозировка Химический состав Состав смоляных наплывов разнообразен, в него входят вовсе не те соединения, которые обычно составляют пищевые продукты...

18 11 2025 22:46:15

Методы проращивания картофеля перед посадкой

Методы проращивания картофеля перед посадкой Итогом правильно проведённой процедуры проращивания являются появившиеся побеги зелёного цвета и плотной структуры, длиной 35–50 мм...

17 11 2025 5:20:47

Смородина белая Вердавия: основные хаpaктеристики сорта

Смородина белая Вердавия: основные хаpaктеристики сорта Побеги кустарника прочные и мощные, образуют пышную и раскидистую крону...

16 11 2025 0:50:46

Как вкусно приготовить карася в духовке

Как вкусно приготовить карася в духовке Надавите пальцами на тушку...

15 11 2025 17:54:35

Сорт красной смородины Ролан: плюсы и минусы

Сорт красной смородины Ролан: плюсы и минусы Листья пятилопастные, тёмно-зелёного цвета с желтоватым оттенком, с глубокой выемкой у основания и острыми концами...

14 11 2025 14:59:27

Вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов

Вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов соль, пряности, зелень по вкусуПищевая ценность на 100 г: калории: 77,5 ккал белки: 3,8 г жиры: 1,1 г углеводы: 13 г Картофель очистить, крупно порезать и варить до готовности...

13 11 2025 13:53:47

Заболевания ирисов: борьба с вирусами и вредителями

Заболевания ирисов: борьба с вирусами и вредителями Главный признак — наличие бурых пятен на листьях...

12 11 2025 19:41:36

Если семена не взошли: 5 вероятных причин

Если семена не взошли: 5 вероятных причин Недостаточная предпосевная подготовка или её отсутствие Семена большинства растительных культур требуют предварительной подготовки перед посевом...

11 11 2025 1:53:56

Лучшие рецепты квашеных огурцов

Лучшие рецепты квашеных огурцов Но дикие огурцы в пищу непригодны...

10 11 2025 0:53:43

Смородина чёрная Искушение — основные хаpaктеристики сорта

Смородина чёрная Искушение — основные хаpaктеристики сорта Если беспокоит кровоточивость десен, язва желудка или гастрит, стоит съедать небольшое количество ягод как можно чаще...

09 11 2025 17:59:33

Особенности посадки и дальнейшего ухода за вишней Норд Стар

Особенности посадки и дальнейшего ухода за вишней Норд Стар Дерево Деревья этого сорта низкорослые, к 10-му году жизни могут достигать в высоту до 2–2,5 м...

08 11 2025 21:29:18

Топ-2 рецепта рождественского форшмака от еврейского шефа

Топ-2 рецепта рождественского форшмака от еврейского шефа Идеальная пара к форшмаку - поджаренный хлеб или крекеры Филе селёдки нарезаем кубиками, а кильку очищаем от головы, хвостов, плавников и внутренностей и режем поперёк на несколько частей, примерно равных по размеру селёдочным кубикам...

07 11 2025 15:16:23

Как приготовить салат с грибами и кукурузой

Как приготовить салат с грибами и кукурузой Рецепт №1легко С ветчиной 4–6 порций 35 минутШаги9 ингредиентовветчина 250 г вешенки 250 г кукуруза (консервированная) 150 г перец болгарский 2 шт...

06 11 2025 15:45:40

Приготовление вина из чёрного винограда в домашних условиях

Приготовление вина из чёрного винограда в домашних условиях Повышение дозы до 600 мл и более может нанести вред организму...

05 11 2025 1:10:34

От чего появляется вздутие живота у кроликов: причины, лечение и профилактика

От чего появляется вздутие живота у кроликов: причины, лечение и профилактика Для этого советуют пользоваться «Эспумизаном»...

04 11 2025 9:34:58

Содержание свиней

Содержание свиней В условиях стандартных 6 соток разрешается держать лишь одного поросёнка, чей хлев должен быть отдалён от жилых построек не менее, чем на 15 м...

03 11 2025 17:25:56

Веранды

Веранды Летом в веранде можно открыть окна для доступа свежего воздуха...

02 11 2025 13:46:25

Особенности заготовки листьев смородины на зиму

Особенности заготовки листьев смородины на зиму Хорошо, если за несколько дней до заготовки продукции прошёл дождь, который смыл пыль с растения...

01 11 2025 14:51:14

Чем отличается кета от горбуши

Чем отличается кета от горбуши Внешне более интересными данными обладает горбуша, так как у неё намного чётче выражен пoлoвoй диморфизм: в период нереста у самцов загибается верхняя челюсть и появляется горб, а на теле самок образуются пятна...

31 10 2025 4:22:12

Гoлyбика высокорослая Легаси

Гoлyбика высокорослая  Легаси Основные недостатки Легаси: плохо растёт и плодоносит в условиях суровых зим, с температурой ниже –25°С;нуждается в специфической системе полива;плоды дозревают не ранее середины августа...

29 10 2025 20:56:43

Как правильно установить теплицу на крыше гаража или дома?

Как правильно установить теплицу на крыше гаража или дома? Если вы загорелись идеей построить теплицу или оранжерею на крыше дома или хозпостройки (гаража, бани), то вам необходимо знать все преимущества и недостатки такой затеи...

28 10 2025 11:48:55

Ловля жереха на Кубани

Ловля жереха на Кубани Поэтому, отправляясь на рыбную ловлю, следует избегать большой скученности рыбаков и мест, где уже проходил лов, а рыба напугана и покинула данные точки...

27 10 2025 8:45:47

Индийское золото: польза сандалового масла

Индийское золото: польза сандалового масла Многие дeвyшки, желая придать своей причёске приятный аромат, капают на деревянный гребень пару капель масла сандалового дерева...

26 10 2025 21:20:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::