Как замариновать огурцы на зиму с водкой

Заготавливая овощи на зиму путём консервирования, каждая хозяйка старается сделать всё возможное, чтобы банки не повзрывались. Обычно в такие заготовки добавляют консерванты, вроде уксуса, но не всем эта жидкость по душе. Поэтому многие в поисках альтернативного консерванта пытаются экспериментировать. Таким образом, пришла мысль использовать в качестве консерванта водку. Эксперимент настолько оказался удачным, что многие хозяюшки только её используют в своих заготовках.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка огурцов
Для маринования подойдут не все огурцы. Чтобы заготовка смотрелась красиво и сохранялась долго, зеленцы должны быть среднего размера, твёрдые, без изъянов, с толстой кожурой равномерного окраса и в пупырышках. Перед тем как заполнять ими банки, нужно овощ залить холодной водой на несколько часов, а после тщательно вымыть.
Как мариновать огурцы с водкой на зиму
Использование водки при консервировании позволяет сохранить овощу насыщенный цвет, сделать его хрустящим, ароматным, а саму заготовку уберечь от взрывания, если будет допущена какая-то ошибка в рецепте или в ходе приготовления блюда. Рецепт №1 Простой рецепт Рецепт №2 Без стерилизации Рецепт №3 Без уксуса Рецепт №4 С лимонной кислотой и мёдом Рецепт №1 легко 30 минут Шаги8 ингредиентов сколько влезет в банку 2 зубчика 1 шт. 1 шт. 1 шт. 15 г 10,5 г 15 мл.Простой рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калории: 19 ккал;Белки: 1 г;Жиры: 0 г;Углеводы: 3 г;
Знаете ли вы? В эпоху древних греков на Балканском полуострове существовало поселение (область) Сикиония («страна огурцов») Название его происходит от древнегреческого «??????», что означает «огурец», так как местные жители массово выращивали эту культуру.
Рецепт №2
легко
Без стерилизации
30 минут Шаги10 ингредиентов
- огурцы
для заполнения литровой банки
- лук
1 шт. (небольшой)
- соль
14 г
- сахар
10 г
- уксус
22,5 мл
- водка
22,5 г
- листья смородины, вишни
по несколько штук
- сельдерей
веточка
- горчица
немного семян
- острый перец
0,5 стручка.
- Зеленцы моются и заливаются холодной водой. После выкладываются на полотенце для просушивания.
- У овоща обрезаются кончики.
- Чистится и режется кольцами лук.
- Зелень и листья моются.
- Банки на половину заполняются огурцами.
- Выкладывается слой лука.
- Вновь укладываются зеленцы.
- Последний слой — листья.
- Закипячивается вода и выливается в банку. Ожидается 10 минут, сливается. Действие повторяется.
- Повторно закипячивается слитая вода. К овощам добавляется соль, сахар, водка, уксус.
- Овощи заливаются водой. Заготовка закупоривается, переворачивается, укутывается и оставляется остывать.
Важно! Вместо смородиновых и вишнёвых листьев можно использовать рябиновые. Они также обладают дезинфицирующими свойствами.
Рецепт №3
легко
Без уксуса
30 минут Шаги9 ингредиентов
- огурцы
до заполнения банки
- водка
30 г
- сахар
75 г
- соль
90 г
- вода
1,5 л
- лимонная кислота
16 г
- чеснок
несколько зубчиков
- смородиновые и вишнёвые листья
- укроп
по 2 соцветия на банку
- Укроп, листья выкладываются в банку. Поверх укладываются огурцы.
- Овощ заливается холодной водой для определения необходимого объёма жидкости.
- Соль, кислота, сахар добавляется в слитую воду. Закипячивается.
- Заливаются рассолом зеленцы и оставляются на 10 мин. Жидкость сливается в кастрюлю.
- Опять закипячивается рассол и возвращается в стеклянную ёмкость.
- Доливается водка, консервация закатывается.
Знаете ли вы? В XVI веке на Руси было популярно блюдо «чёрная уха»: похлёбка, полученная после вываривания мяса в огуречном рассоле с добавлением пряностей и специй.
Рецепт №4
легко
С лимонной кислотой и мёдом
30 минут Шаги8 ингредиентов
- огурцы
до заполнения банки
- соль
135 г
- мёд жидкий
180 г
- лимонная кислота
15 г
- водка
50 г
- укроп
несколько соцветий
- корень хрена
- листья вишни, смородины
по несколько штук.
- Огурцы заливаются водой на время, после моются и просушиваются на полотенце.
- Зелень и листья моется. Корень крена измельчается.
- В банки укладываются листья, укроп, хрен. Поверх огурцы.
- Последний слой — вишнёвые листья.
- Вода закипячивается и разливается по стеклянным ёмкостям. Оставляется на полчаса, сливается в кастрюлю. Действие повторяется.
- К повторно слитой воде подмешивается соль, кислота. Смесь кипятится 3-4 минуты.
- Водка вливается в банки. В маринаде растворяется мёд и жидкостью заливается заготовка.
- Консервация закупоривается, переворачивается, укутывается и оставляется остывать.
Особенности хранения заготовок
Маринованные огурцы следует хранить в прохладном месте. Если есть возможность, отправьте их в погреб или подвал, в противном случае разместите на застеклённом балконе.
Рекомендуем узнать, как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления .
Пикантные, ароматные огурцы станут прекрасным дополнениям к всевозможным блюдам на праздничном столе. Послужат они также и в качестве хорошей закуски.
Комментарии:
Точная дата выведения разновидности не известна...
14 12 2025 9:46:56
Устойчив к фузариозу, альтернариозу, вирусу табачной мозаики, а также к растрескиванию плодов и основным вредителям...
13 12 2025 22:45:25
Знаете ли вы? Латинское название эхмеи — Aechmea — возникло от древнегреческого слова aechme, обозначающего «наконечник пики»...
11 12 2025 13:20:15
А вот в Японии цветок именуют «фиолетовым солнцем»...
09 12 2025 15:21:24
Крона больше напоминает форму фонтана, ветки направлены кверху...
08 12 2025 4:34:39
Но может расти почти при любых климатических условиях, потому что растение выдерживает морозы до -50°С...
07 12 2025 21:52:33
Выбор и подготовка ингредиентов
Подготовка составляющих для любого соления должна выполняться с учётом их особенностей...
06 12 2025 10:49:43
Болезни и вредители кукурузы, меры лечения...
05 12 2025 19:27:33
ХаpaктеристикаЦерападусПадоцерусВысота3 м2–2,5 мВнешний вид кроныуплотнённаякустарникового типаВкус ягодкисло-сладкийсладкий с лёгкой терпкостьюПодвойк вишне и черешнек вишнеМорозоустойчивостьвысокаявысокаяУстойчивость к заболеваниямвысокая высокая и средняяУрожайностьвысокаявысокая
Церападус имеет ряд плюсов, за что его любят многие садоводы...
03 12 2025 20:34:17
Стебель здорового растения в этот период должен достичь почти 25 см...
30 11 2025 23:16:46
29 11 2025 12:30:52
Удачные и неудачные предшествующие культуры
Тыкву, бахчевые культуры хорошо сажать после корнеплодов, крестоцветных и лука...
28 11 2025 15:30:32
Подрезать огурцы можно в том случае, если длина ветвей вырастает не больше 6 см, в этот период растение не получает критических травм...
27 11 2025 21:36:51
Основным правилом выращивания этого декоративного растения является регулярная подкормка...
26 11 2025 15:34:34
Лепестки розовые, кайма и глазок бледные...
25 11 2025 6:17:28
Кроме того, понадобится инвентарь: блендер, глубокая миска, разделочная доска, ножи и лопатка для размешивания...
24 11 2025 11:25:15
Плоды представляют собой средние по размеру (5 см в диаметре) круглые сухие семенные коробки, в которых созревает много небольших семян...
23 11 2025 21:57:40
Разница была лишь в том, что для декоративного изделия искусственная щетина была окрашена в зеленый цвет...
22 11 2025 23:57:34
Оптимальная температура воздуха и почвы для посадки цветов в открытый грунт в Сибири устанавливается примерно в конце сентября...
20 11 2025 0:18:57
В таких случаях могут наблюдаться различные отклонения в работе систем органов...
19 11 2025 22:46:11
Химический состав
Состав смоляных наплывов разнообразен, в него входят вовсе не те соединения, которые обычно составляют пищевые продукты...
18 11 2025 22:46:15
Итогом правильно проведённой процедуры проращивания являются появившиеся побеги зелёного цвета и плотной структуры, длиной 35–50 мм...
17 11 2025 5:20:47
Побеги кустарника прочные и мощные, образуют пышную и раскидистую крону...
16 11 2025 0:50:46
Листья пятилопастные, тёмно-зелёного цвета с желтоватым оттенком, с глубокой выемкой у основания и острыми концами...
14 11 2025 14:59:27
соль, пряности, зелень по вкусуПищевая ценность на 100 г:
калории: 77,5 ккал
белки: 3,8 г
жиры: 1,1 г
углеводы: 13 г
Картофель очистить, крупно порезать и варить до готовности...
13 11 2025 13:53:47
Главный признак — наличие бурых пятен на листьях...
12 11 2025 19:41:36
Недостаточная предпосевная подготовка или её отсутствие
Семена большинства растительных культур требуют предварительной подготовки перед посевом...
11 11 2025 1:53:56
Если беспокоит кровоточивость десен, язва желудка или гастрит, стоит съедать небольшое количество ягод как можно чаще...
09 11 2025 17:59:33
Дерево
Деревья этого сорта низкорослые, к 10-му году жизни могут достигать в высоту до 2–2,5 м...
08 11 2025 21:29:18
Идеальная пара к форшмаку - поджаренный хлеб или крекеры
Филе селёдки нарезаем кубиками, а кильку очищаем от головы, хвостов, плавников и внутренностей и режем поперёк на несколько частей, примерно равных по размеру селёдочным кубикам...
07 11 2025 15:16:23
Рецепт №1легко
С ветчиной
4–6 порций 35 минутШаги9 ингредиентовветчина 250 г
вешенки 250 г
кукуруза (консервированная) 150 г
перец болгарский 2 шт...
06 11 2025 15:45:40
Повышение дозы до 600 мл и более может нанести вред организму...
05 11 2025 1:10:34
Для этого советуют пользоваться «Эспумизаном»...
04 11 2025 9:34:58
В условиях стандартных 6 соток разрешается держать лишь одного поросёнка, чей хлев должен быть отдалён от жилых построек не менее, чем на 15 м...
03 11 2025 17:25:56
Хорошо, если за несколько дней до заготовки продукции прошёл дождь, который смыл пыль с растения...
01 11 2025 14:51:14
Внешне более интересными данными обладает горбуша, так как у неё намного чётче выражен пoлoвoй диморфизм: в период нереста у самцов загибается верхняя челюсть и появляется горб, а на теле самок образуются пятна...
31 10 2025 4:22:12
Плодоносить начинает на 5-й год...
30 10 2025 17:19:39
Основные недостатки Легаси:
плохо растёт и плодоносит в условиях суровых зим, с температурой ниже –25°С;нуждается в специфической системе полива;плоды дозревают не ранее середины августа...
29 10 2025 20:56:43
Если вы загорелись идеей построить теплицу или оранжерею на крыше дома или хозпостройки (гаража, бани), то вам необходимо знать все преимущества и недостатки такой затеи...
28 10 2025 11:48:55
Поэтому, отправляясь на рыбную ловлю, следует избегать большой скученности рыбаков и мест, где уже проходил лов, а рыба напугана и покинула данные точки...
27 10 2025 8:45:47
Многие дeвyшки, желая придать своей причёске приятный аромат, капают на деревянный гребень пару капель масла сандалового дерева...
26 10 2025 21:20:41
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку