Варенье из яблок с имбирём

Даже заядлые сладкоежки порой не знают о таком десерте, как яблочное варенье с имбирём. А ведь оно не только вкусное, но и обладает множеством лечебных свойств. Из этой статьи вы узнаете о том, как надо добавлять имбирь в варенье, и ознакомитесь с лучшими рецептами.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Что даёт имбирь при приготовлении варенья
- Подбор ингредиентов
- Рецепты яблочного варенья
- Особенности хранения
Что даёт имбирь при приготовлении варенья
Имбирь — это ароматная специя, которая нашла широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине.
Знаете ли вы? Имбирь упоминается в Коране как «специя из Рая».
В состав этого корня входит более 400 веществ, которые нужны для поддержки здоровья и иммунитета. Он содержит пpaктически все микро- и макроэлементы, витамины группы В, С, Е, эфирные масла.
- Здесь представлен перечень полезных свойств, о которых должна знать каждая хозяйка:
- улучшает пищеварение (усиливает выделение желудочного сока, устраняет метеоризм и диарею, помогает против морской болезни) ;
- укрепляет иммунную систему (обладает бактерицидными и противомикробными свойствами) ;
- снимает боль (артрит, мигрень, остеохондроз, болезни желудка) ;
- помогает потоотделению;
- предотвращает развитие paковых заболеваний прямой и ободочной кишки;
- улучшает потенцию у мужчин за счёт улучшения кровообращения;
- уменьшает риск заболевания пpocтатитом;
- является успокоительным средством, рекомендуется во время мeнcтpуальных болей и беременности;
- снимает раздражительность и головную боль;
- улучшает умственную и физическую работоспособность;
- оказывает положительное влияние на работу зрительного аппарата;
- устраняет дерматологические проблемы, улучшает структуру волос.
Важно! Имбирь имеет противопоказания — его не следует употрeбллять женщинам в период лактации, на 3-м триместре беременности, детям до 2 лет, также страдающим геморроем, мочекаменной болезнью, заболеваниями печени и людям с аллергией.
При приготовлении блюд имбирь следует использовать правильно, так он передаст все свои ароматические и полезные свойства. Эта специя добавит пикантности вашему варенью и станет его «изюминкой». Добавление этой специи может снизить потребность в сахаре и других добавках, т. к. он стимулирует вкусовые рецепторы.
Подбор ингредиентов
Выбрать яблоки для варенья — задача первостепенной важности, т. к. сортов существует очень много. Для варенья с кислинкой лучше взять Славянку, Грушёвку или Семеренко, а если хотите послаще, то — Антоновку, Спартак, Глостер или Чемпион.
Имбирь выбирать лучше золотистого оттенка, твёрдый и упругий. Не рекомендуется брать африканский сорт, он может горчить.
Рецепты яблочного варенья
Рецепт №1 Пряное яблочное варенье с имбирём Рецепт №2 Яблочное варенье с имбирём Рецепт №3 Классический рецепт Рецепт №4 С имбирём и лимоном Рецепт №1 легко 81 час 15 минут Шаги5 ингредиентов 300 г 3 кг 1 кг 0,5 шт. по вкусуПряное яблочное варенье с имбирём
Энергетическая ценность на 100 г:калории 270 ккалбелки 0,3 гжиры 0,1 гуглеводы 74 г
Узнайте, как сушить яблоки в электросушилке .
Рецепт №2
легко
Яблочное варенье с имбирём
812 часов Шаги4 ингредиента
- имбирь
1 ст. л.
- яблоки зелёные
1 кг
- сахар
500 г
- лимонный сок
2 ст. л.
- Помыть яблоки, срезать шкурку и вырезать серединку. Нарезать небольшими кубиками 1?1 см.
- Положить яблоки в посуду, где будет вариться варенье, добавить сок лимона, имбирь, и присыпать сахаром. Всё это хорошенько перемешать и поставить пропитываться на ночь.
- Когда заготовка настоялась, поставить на огонь и варить, регулярно помешивая, 20–25 минут. Огонь средний.
- Готовое варенье разлить по стерильным банкам.
Знаете ли вы? На сегодняшний день яблоки — одни из самых часто употрeбляемых фруктов в мире. В целом насчитывается уже порядка двадцати тысяч сортов яблок.
Рецепт №3
легко
Классический рецепт
820 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- имбирь
30 г
- красные яблоки
1 кг
- сахар
7 ст. л.
- вода
50 мл
- Яблоки произвольно нарезать, удаляя сердцевину. Можно нарезать тонкими пластинками, это ускорит время приготовления.
- Положить яблоки в кастрюлю, добавить сахар и воду. Поставить на огонь.
- Почистить и нарезать имбирь тонкими дольками. Добавить к яблокам, перемешать. После того как варенье закипит, варить ещё пару минут и снять с огня. Опять перемешать — и можно выкладывать в банки.
- Пастеризовать варенье в аэрогриле при температуре +150°С в течение 10 минут.
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептРецепт №4
средне
С имбирём и лимоном
Этот рецепт популярен, т. к. позволяет приготовить сладкое варенье с кислинкой и очень насыщенным ароматом.
8 14 часов Шаги5 ингредиентов
- имбирь
50 г
- яблоки
1 кг
- сахар
800 г
- тимьян
1 ч. л.
- лимон
1 шт.
- Помыть лимон, протереть щёткой. Срезать цедру с помощью специального ножа; если такого нет, то можно и с помощью обычного. Выдавить сок.
- Имбирь мелко натереть, жёсткие волокна отделить и выбросить, всё остальное ещё понадобится.
- В сушёный тимьян добавить полстакана кипятка, подождать пока остынет.
- К яблокам засыпать сахар. Подождать пока выделится яблочный сок. Влить сюда же всё остальное. Когда закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Потом отставить часов на 6.
- После этого варенье опять довести до кипения и потом на среднем огне варить 5 минут. Отложить ещё на 6–8 часов. Пусть настоится.
- Ещё раз довести до кипения, варить 5 минут, ещё не остывшим налить в стерильные банки.
Особенности хранения
Хранить готовое варенье нужно в стерилизованных банках, при температуре +5...+20°С, в тёмном и сухом месте. В комнатной температуре банки с вареньем могут стоять 1–3 года.
Важно! Нельзя хранить варенье в морозильной камере. Оно потеряет не только свой первоначальный вид, но и свои вкусовые качества, и полезные свойства.
Соблюдая эти простые инструкции, вы сможете приготовить ароматный и вкусный десерт для себя и своей семьи. Приятного аппетита!
Комментарии:
Ещё более популярный сорт — Грэхем Томас — демонстрирует радикально жёлтый цвет...
14 12 2025 1:52:56
Зачастую люди отдают предпочтение тем сортам, которые им кажутся более красивыми на вид...
13 12 2025 15:47:33
Важными условиями выращивания шампиньонов также являются:
температура для формирования грибницы в пределах +23…+25°C, а для роста грибов +15…+17°C;хорошо вентилируемое помещение, без сквозняков;влажность 75–85%...
12 12 2025 11:21:32
С их помощью дeвyшки гадали и предсказывали свою судьбу...
11 12 2025 11:25:18
Форма — в виде эллипса или ланцета, края ровные, кончик заострённый...
10 12 2025 7:24:13
5 л40–50 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
мякоть дыни 600 г
сахар 1,5 стакана
шафран 0,5 ч...
08 12 2025 12:16:46
В пищу употрeбляют соцветия и утолщённые части цветоносных побегов...
07 12 2025 5:33:18
Если в соцветиях есть насекомые, то извлечь их с помощью проточной воды не получится, а в таком растворе они быстро всплывут...
06 12 2025 9:28:50
Достоинства и недостатки
Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств:
высокие удои при не самом высоком потрeблении корма;
отличные вкусовые качества молока;
повышенная жирность и другие химические показатели молока;
отличное размножение и высокая скороспелость;
редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку;
крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей;
тихое неагрессивное поведение;
почти не вытаптывают место выпаса...
05 12 2025 12:45:18
Все «зелёные» действия необходимо выполнять ежегодно, чтобы обеспечить доступ воздуха и солнечного света ко всем побегам, корректировать их рост, ускорить его и способствовать созреванию ягод...
04 12 2025 17:28:15
Рецепт №1легко
Рецепт салата с курицей и грибами
700–800 г35–45 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепткуриная грудка 1 шт...
03 12 2025 6:40:44
Ветви растут, плотно прижавшись одна к другой, как бы вытягиваются вверх...
02 12 2025 11:15:57
Окрас данного вида бывает разным: серебристым, иногда с пробелами чёрного оперения, гpyдь же чаще всего имеет светлый белый оттенок...
01 12 2025 19:21:14
Когда сеянцы подрастут, их распикировывают в отдельные ёмкости...
30 11 2025 13:43:10
Это число миллилитров 1% растворимого крахмала, разлагающегося в течение 60 минут амилолитическими ферментами в одном грамме безводного вещества (1 г крахмала равен 1 ед...
29 11 2025 17:27:56
Также настои на ореховой кожуре помогают преодолеть проблему появления лишней растительности на коже и имеют большой успех в дерматологии — отлично устраняют кожные заболевания и дефекты (акне, гнойники, нагноения, спровоцированные попаданием инфекции в открытые раны)...
28 11 2025 19:40:15
Важно! Несмотря на высокие показатели зимостойкости, при культивации Франчески в северных регионах растениям, не достигшим возраста 5 лет, требуется укрытие на зиму...
27 11 2025 8:14:32
У растений, относящихся к этому сорту, формируются рослые и раскидистые кусты — до 70 см в высоту...
26 11 2025 22:14:40
У черешкового листья крупные, черешки имеют белый или розовый оттенки...
25 11 2025 12:38:48
Выбор и заготовка черенков
К одному из важнейших факторов, гарантирующих качество размножения бересклета путём укоренения черенков, относится правильный выбор материала и его заготовка...
24 11 2025 18:20:29
Последовательность действий такова:
Крупную рыбу тщательно промыть под проточной водой...
23 11 2025 5:46:38
Очень сильнорослый, имеет среднюю густоту кроны, 10–20 ветвей разных возрастов...
22 11 2025 19:27:16
Время для такого явления — конец лета — осень...
21 11 2025 20:11:13
Шаги4 ингредиента грибы 0,5 кг
лук 1 шт...
19 11 2025 8:51:16
Наиболее востребованными среди них считаются:
Виржиналь...
18 11 2025 16:32:59
Хмель
Побеги хмеля осенью полностью отмирают, а весной разрастание происходит заново...
17 11 2025 5:11:14
Это было одно из самых популярных лекарств тех времён...
16 11 2025 19:17:38
Вызревает корнеплод долго — почти 3 месяца...
15 11 2025 9:53:33
Современные гибриды — результат работы селекционеров — могут приспособиться к любым природным условиям...
14 11 2025 16:17:28
Жасмин прекрасно приспособлен для тропического климата и не переносит морозов, поэтому в Европу культура была завезена только в XVIII веке, где стала известна как Самбак, или арабский жасмин...
13 11 2025 10:23:35
Хаpaктеристики сорта представлены ниже:
Листья растения имеют трубчатое строение и могут достигать 40 см в длину и 1,5 см в ширину...
11 11 2025 12:50:42
Кроме того, ни брагу, ни грибковую культуру нельзя пробовать на вкус...
10 11 2025 9:35:33
Рецепты засола молок горбуши
Существует множество вариаций готовки рассматриваемого субпродукта...
09 11 2025 18:43:43
«Поселяется» на всех ветвях: молодых и старых...
07 11 2025 14:54:53
Благодаря усилиям селекционерам корнеплод был защищён от многих инфекционных заболеваний...
06 11 2025 7:20:58
Она не должна быть скользкой и покрытой слизью...
05 11 2025 1:26:43
Довольно крупная, диаметром 4–8 см, сначала обладает выпуклой формой с завёрнутыми краями, позже принимает чётко выраженную воронковидную или бокаловидную...
04 11 2025 12:27:40
Так, взрослая особь мужского пола будет потрeбллять за зимний сезон 1080 кг, или 54 тюков...
03 11 2025 12:29:52
Знаете ли вы? В настоящее время существует более тысячи кукурузных сортов, зёрна которых окрашены не только в привычный нам жёлтый, но и в красный, фиолетовый, белый и даже в чёрный цвета...
02 11 2025 14:53:15
Сервируем стол и угощаем полезной закуской...
01 11 2025 19:16:59
Орошение плантаций свёклы является важным фактором стабилизации урожайности...
31 10 2025 1:13:52
Плоды созревают в короткие сроки — спустя 115–120 дней после появления почек...
30 10 2025 4:10:30
Если вы готовите вино или наливку, то оставляйте ягоды на ветках...
29 10 2025 11:55:49
Он вписан в реестр украинских сортов в 1928 году...
28 10 2025 17:23:47
Первоначальный регион распространения породы — Романово-Борисоглебский уезд...
27 10 2025 21:47:49
Важно! Собираясь за горбушей в один из указанных регионов, следует узнать, какие там действуют законы в отношении рыбалки: о специально отведённых для этого местах и о лицензии на ловлю лосося...
26 10 2025 15:49:38
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку