Варенье из яблок с имбирём > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Варенье из яблок с имбирём

Варенье из яблок с имбирём

14 лайков

Даже заядлые сладкоежки порой не знают о таком десерте, как яблочное варенье с имбирём. А ведь оно не только вкусное, но и обладает множеством лечебных свойств. Из этой статьи вы узнаете о том, как надо добавлять имбирь в варенье, и ознакомитесь с лучшими рецептами.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Что даёт имбирь при приготовлении варенья

Имбирь — это ароматная специя, которая нашла широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине.

Знаете ли вы? Имбирь упоминается в Коране как «специя из Рая».

В состав этого корня входит более 400 веществ, которые нужны для поддержки здоровья и иммунитета. Он содержит пpaктически все микро- и макроэлементы, витамины группы В, С, Е, эфирные масла.

  • Здесь представлен перечень полезных свойств, о которых должна знать каждая хозяйка:
  • улучшает пищеварение (усиливает выделение желудочного сока, устраняет метеоризм и диарею, помогает против морской болезни) ;
  • укрепляет иммунную систему (обладает бактерицидными и противомикробными свойствами) ;
  • снимает боль (артрит, мигрень, остеохондроз, болезни желудка) ;
  • помогает потоотделению;
  • предотвращает развитие paковых заболеваний прямой и ободочной кишки;
  • улучшает потенцию у мужчин за счёт улучшения кровообращения;
  • уменьшает риск заболевания пpocтатитом;
  • является успокоительным средством, рекомендуется во время мeнcтpуальных болей и беременности;
  • снимает раздражительность и головную боль;
  • улучшает умственную и физическую работоспособность;
  • оказывает положительное влияние на работу зрительного аппарата;
  • устраняет дерматологические проблемы, улучшает структуру волос.

Важно! Имбирь имеет противопоказания — его не следует употрeбллять женщинам в период лактации, на 3-м триместре беременности, детям до 2 лет, также страдающим геморроем, мочекаменной болезнью, заболеваниями печени и людям с аллергией.

При приготовлении блюд имбирь следует использовать правильно, так он передаст все свои ароматические и полезные свойства. Эта специя добавит пикантности вашему варенью и станет его «изюминкой». Добавление этой специи может снизить потребность в сахаре и других добавках, т. к. он стимулирует вкусовые рецепторы.

Подбор ингредиентов

Выбрать яблоки для варенья — задача первостепенной важности, т. к. сортов существует очень много. Для варенья с кислинкой лучше взять Славянку, Грушёвку или Семеренко, а если хотите послаще, то — Антоновку, Спартак, Глостер или Чемпион.

Имбирь выбирать лучше золотистого оттенка, твёрдый и упругий. Не рекомендуется брать африканский сорт, он может горчить.

Рецепты яблочного варенья

Рецепт №1

Пряное яблочное варенье с имбирём

Рецепт №2

Яблочное варенье с имбирём

Рецепт №3

Классический рецепт

Рецепт №4

С имбирём и лимоном

Рецепт №1

легко

Пряное яблочное варенье с имбирём

81 час 15 минут Шаги5 ингредиентов

  • имбирь

    300 г

  • яблоко

    3 кг

  • сахар

    1 кг

  • лимон

    0,5 шт.

  • специи

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:калории 270 ккалбелки 0,3 гжиры 0,1 гуглеводы 74 г
  1. Для начала почистить яблоки, полученную кожуру оставить. Очищенные яблоки разрезать на равные небольшие дольки.
  2. Кожуру и сердцевины яблок залить водой (чтобы покрывала их) и отварить. Когда станут мягкими, снять с огня. Процедить отвар.
  3. Очищенные яблоки сварить в сиропе: стакан воды на 1 кг сахара.
  4. В ёмкость, где будет вариться варенье, насыпать сахар.
  5. Нужное количество отвара отмерить и налить в сахар. При перемешивании он должен весь намокнуть. Кастрюлю поставить на большой огонь.
  6. Помешивая сахар, довести до растворения. Когда сироп стал жидким и закипел, можно бросать яблоки.
  7. Не забывать помешивать. Когда сироп опять закипит, огонь уменьшить.
  8. Помыть лимон и мелко нарезать или натереть его прямо с кожурой. Функция лимона — дать аромат. Можно добавить всего половину.
  9. Имбирь почистить и нарезать маленькими дольками произвольной формы, главное — чтобы были тонкие.
  10. Когда яблоки проварятся минут 40, кусочки потемнеют и станут полупрозрачными. Это означает, что они готовы. Если некоторые всё ещё светлые, то ничего страшного.
  11. Прежде чем варенье загустело, надо вбросить лимон, имбирь и специи по желанию (корица, гвоздика и т. д.).
  12. Через 5 минут можно снять пробу и добавить по вкусу, чего не хватает.
  13. Готовность можно проверить так: зачерпнуть немного сиропа ложкой и капнуть на любую поверхность. Капля должна быть круглой и густой.
  14. Если этот эффект достигнут, то можно разлить варенье по чистым, сухим банкам.

Узнайте, как сушить яблоки в электросушилке .

Рецепт №2

легко

Яблочное варенье с имбирём

812 часов Шаги4 ингредиента

  • имбирь

    1 ст. л.

  • яблоки зелёные

    1 кг

  • сахар

    500 г

  • лимонный сок

    2 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:калории 240 ккалбелки 1 гжиры 1 гуглеводы 75 г
  1. Помыть яблоки, срезать шкурку и вырезать серединку. Нарезать небольшими кубиками 1?1 см.
  2. Положить яблоки в посуду, где будет вариться варенье, добавить сок лимона, имбирь, и присыпать сахаром. Всё это хорошенько перемешать и поставить пропитываться на ночь.
  3. Когда заготовка настоялась, поставить на огонь и варить, регулярно помешивая, 20–25 минут. Огонь средний.
  4. Готовое варенье разлить по стерильным банкам.

Знаете ли вы? На сегодняшний день яблоки — одни из самых часто употрeбляемых фруктов в мире. В целом насчитывается уже порядка двадцати тысяч сортов яблок.

Рецепт №3

легко

Классический рецепт

820 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • имбирь

    30 г

  • красные яблоки

    1 кг

  • сахар

    7 ст. л.

  • вода

    50 мл

Энергетическая ценность на 100 г:калории 210 ккалбелки 0,5 гжиры 0,5 гуглеводы 70 г
  1. Яблоки произвольно нарезать, удаляя сердцевину. Можно нарезать тонкими пластинками, это ускорит время приготовления.
  2. Положить яблоки в кастрюлю, добавить сахар и воду. Поставить на огонь.
  3. Почистить и нарезать имбирь тонкими дольками. Добавить к яблокам, перемешать. После того как варенье закипит, варить ещё пару минут и снять с огня. Опять перемешать — и можно выкладывать в банки.
  4. Пастеризовать варенье в аэрогриле при температуре +150°С в течение 10 минут.
  5. Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Рецепт №4

средне

С имбирём и лимоном

Этот рецепт популярен, т. к. позволяет приготовить сладкое варенье с кислинкой и очень насыщенным ароматом.

8 14 часов Шаги5 ингредиентов

  • имбирь

    50 г

  • яблоки

    1 кг

  • сахар

    800 г

  • тимьян

    1 ч. л.

  • лимон

    1 шт.

Энергетическая ценность на 100 г:калории 280 ккалбелки 0,2 гжиры 0,1 гуглеводы 82 г
  1. Помыть лимон, протереть щёткой. Срезать цедру с помощью специального ножа; если такого нет, то можно и с помощью обычного. Выдавить сок.
  2. Имбирь мелко натереть, жёсткие волокна отделить и выбросить, всё остальное ещё понадобится.
  3. В сушёный тимьян добавить полстакана кипятка, подождать пока остынет.
  4. К яблокам засыпать сахар. Подождать пока выделится яблочный сок. Влить сюда же всё остальное. Когда закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Потом отставить часов на 6.
  5. После этого варенье опять довести до кипения и потом на среднем огне варить 5 минут. Отложить ещё на 6–8 часов. Пусть настоится.
  6. Ещё раз довести до кипения, варить 5 минут, ещё не остывшим налить в стерильные банки.

Особенности хранения

Хранить готовое варенье нужно в стерилизованных банках, при температуре +5...+20°С, в тёмном и сухом месте. В комнатной температуре банки с вареньем могут стоять 1–3 года.

Важно! Нельзя хранить варенье в морозильной камере. Оно потеряет не только свой первоначальный вид, но и свои вкусовые качества, и полезные свойства.

Соблюдая эти простые инструкции, вы сможете приготовить ароматный и вкусный десерт для себя и своей семьи. Приятного аппетита!



Комментарии:

Английские розы: описание, особенности ухода и выращивания

Английские розы: описание, особенности ухода и выращивания Ещё более популярный сорт — Грэхем Томас — демонстрирует радикально жёлтый цвет...

14 12 2025 1:52:56

Консервация фасоли на зиму в домашних условиях

Консервация фасоли на зиму в домашних условиях Зачастую люди отдают предпочтение тем сортам, которые им кажутся более красивыми на вид...

13 12 2025 15:47:33

Состав и подготовка субстрата для шампиньонов своими руками

Состав и подготовка субстрата для шампиньонов своими руками Важными условиями выращивания шампиньонов также являются: температура для формирования грибницы в пределах +23…+25°C, а для роста грибов +15…+17°C;хорошо вентилируемое помещение, без сквозняков;влажность 75–85%...

12 12 2025 11:21:32

Смородина чёрная Ленинградский Великан — особенности и хаpaктеристики сорта

Смородина чёрная Ленинградский Великан — особенности и хаpaктеристики сорта С их помощью дeвyшки гадали и предсказывали свою судьбу...

11 12 2025 11:25:18

Цветок клузия: уход в домашних условиях

Цветок клузия: уход в домашних условиях Форма — в виде эллипса или ланцета, края ровные, кончик заострённый...

10 12 2025 7:24:13

Как приготовить дыню в сиропе на зиму

Как приготовить дыню в сиропе на зиму 5 л40–50 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт мякоть дыни 600 г сахар 1,5 стакана шафран 0,5 ч...

08 12 2025 12:16:46

Чем отличается цветная капуста от брокколи?

Чем отличается цветная капуста от брокколи? В пищу употрeбляют соцветия и утолщённые части цветоносных побегов...

07 12 2025 5:33:18

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму без стерилизации в домашних условиях: рецепты

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму без стерилизации в домашних условиях: рецепты Если в соцветиях есть насекомые, то извлечь их с помощью проточной воды не получится, а в таком растворе они быстро всплывут...

06 12 2025 9:28:50

Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление

Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление Достоинства и недостатки Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств: высокие удои при не самом высоком потрeблении корма; отличные вкусовые качества молока; повышенная жирность и другие химические показатели молока; отличное размножение и высокая скороспелость; редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку; крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей; тихое неагрессивное поведение; почти не вытаптывают место выпаса...

05 12 2025 12:45:18

Как правильно ухаживать за виноградом летом, чтобы был хороший урожай

Как правильно ухаживать за виноградом летом, чтобы был хороший урожай Все «зелёные» действия необходимо выполнять ежегодно, чтобы обеспечить доступ воздуха и солнечного света ко всем побегам, корректировать их рост, ускорить его и способствовать созреванию ягод...

04 12 2025 17:28:15

Рецепт вкусного салата из куриного мяса и грибов

Рецепт вкусного салата из куриного мяса и грибов Рецепт №1легко Рецепт салата с курицей и грибами 700–800 г35–45 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепткуриная грудка 1 шт...

03 12 2025 6:40:44

Описание можжевельника Арнольд, посадка и уход

Описание можжевельника Арнольд, посадка и уход Ветви растут, плотно прижавшись одна к другой, как бы вытягиваются вверх...

02 12 2025 11:15:57

Куры борковская барвистая: хаpaктеристика, содержание и уход

Куры борковская барвистая: хаpaктеристика, содержание и уход Окрас данного вида бывает разным: серебристым, иногда с пробелами чёрного оперения, гpyдь же чаще всего имеет светлый белый оттенок...

01 12 2025 19:21:14

Рассада в феврале: какие цветы сеять?

Рассада в феврале: какие цветы сеять? Когда сеянцы подрастут, их распикировывают в отдельные ёмкости...

30 11 2025 13:43:10

Что такое диастазное число мёда, и как его определить?

Что такое диастазное число мёда, и как его определить? Это число миллилитров 1% растворимого крахмала, разлагающегося в течение 60 минут амилолитическими ферментами в одном грамме безводного вещества (1 г крахмала равен 1 ед...

29 11 2025 17:27:56

Скорлупа грецкого ореха

Скорлупа грецкого ореха Также настои на ореховой кожуре помогают преодолеть проблему появления лишней растительности на коже и имеют большой успех в дерматологии — отлично устраняют кожные заболевания и дефекты (акне, гнойники, нагноения, спровоцированные попаданием инфекции в открытые раны)...

28 11 2025 19:40:15

Описание гибридного рододендрона сорта Франческа и уход за растением

Описание гибридного рододендрона сорта Франческа и уход за растением Важно! Несмотря на высокие показатели зимостойкости, при культивации Франчески в северных регионах растениям, не достигшим возраста 5 лет, требуется укрытие на зиму...

27 11 2025 8:14:32

Картофель Винета: описание и выращивание сорта, особенности ухода

Картофель Винета: описание и выращивание сорта, особенности ухода У растений, относящихся к этому сорту, формируются рослые и раскидистые кусты — до 70 см в высоту...

26 11 2025 22:14:40

Особенности выращивания и ухода за рассадой сельдерея

Особенности выращивания и ухода за рассадой сельдерея У черешкового листья крупные, черешки имеют белый или розовый оттенки...

25 11 2025 12:38:48

Размножение бересклета черенками в домашних условиях

Размножение бересклета черенками в домашних условиях Выбор и заготовка черенков К одному из важнейших факторов, гарантирующих качество размножения бересклета путём укоренения черенков, относится правильный выбор материала и его заготовка...

24 11 2025 18:20:29

Как сделать балык из леща

Как сделать балык из леща Последовательность действий такова: Крупную рыбу тщательно промыть под проточной водой...

23 11 2025 5:46:38

Крупная смородина сорта Черешневая: хаpaктеристики и особенности выращивания

Крупная смородина сорта Черешневая: хаpaктеристики и особенности выращивания Очень сильнорослый, имеет среднюю густоту кроны, 10–20 ветвей разных возрастов...

22 11 2025 19:27:16

Сосна пожелтела и теряет иголки: причины, что делать

Сосна пожелтела и теряет иголки: причины, что делать Время для такого явления — конец лета — осень...

21 11 2025 20:11:13

Болезни и вредители гортензии

Болезни и вредители гортензии При проявлении ожога растение следует затенить...

20 11 2025 14:11:21

Вкусный рецепт жареных шампиньонов с луком

Вкусный рецепт жареных шампиньонов с луком Шаги4 ингредиента грибы 0,5 кг лук 1 шт...

19 11 2025 8:51:16

«Жасмин махровый»: посадка и уход

«Жасмин махровый»: посадка и уход Наиболее востребованными среди них считаются: Виржиналь...

18 11 2025 16:32:59

10 великолепных травянистых лиан

10 великолепных травянистых лиан Хмель Побеги хмеля осенью полностью отмирают, а весной разрастание происходит заново...

17 11 2025 5:11:14

Чесночная шелуха: полезные свойства и противопоказания

Чесночная шелуха: полезные свойства и противопоказания Это было одно из самых популярных лекарств тех времён...

16 11 2025 19:17:38

Старая добрая брюква: выбираем импортные и отечественные сорта

Старая добрая брюква: выбираем импортные и отечественные сорта Вызревает корнеплод долго — почти 3 месяца...

15 11 2025 9:53:33

Сорт съедобной жимолости Бажовская: хаpaктеристика, особенности выращивания

Сорт съедобной жимолости Бажовская: хаpaктеристика, особенности выращивания Современные гибриды — результат работы селекционеров — могут приспособиться к любым природным условиям...

14 11 2025 16:17:28

Описание жасмина сорта Самбак

Описание жасмина сорта Самбак Жасмин прекрасно приспособлен для тропического климата и не переносит морозов, поэтому в Европу культура была завезена только в XVIII веке, где стала известна как Самбак, или арабский жасмин...

13 11 2025 10:23:35

ТОП лучших сортов озимого лука для посадки на зелень

ТОП лучших сортов озимого лука для посадки на зелень Хаpaктеристики сорта представлены ниже: Листья растения имеют трубчатое строение и могут достигать 40 см в длину и 1,5 см в ширину...

11 11 2025 12:50:42

Рецепты приготовления браги из пшеницы на кодзи

Рецепты приготовления браги из пшеницы на кодзи Кроме того, ни брагу, ни грибковую культуру нельзя пробовать на вкус...

10 11 2025 9:35:33

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях Рецепты засола молок горбуши Существует множество вариаций готовки рассматриваемого субпродукта...

09 11 2025 18:43:43

Шиповник собачий: описание растения

Шиповник собачий: описание растения Побеги усыпаны крючковидными шипами...

08 11 2025 13:30:44

Как бороться с лишайником и мхом на смородине

«Поселяется» на всех ветвях: молодых и старых...

07 11 2025 14:54:53

5 самых лучших сортов сахарной свёклы

5 самых лучших сортов сахарной свёклы Благодаря усилиям селекционерам корнеплод был защищён от многих инфекционных заболеваний...

06 11 2025 7:20:58

Рецепт вкусного плова с шампиньонами

Рецепт вкусного плова с шампиньонами Она не должна быть скользкой и покрытой слизью...

05 11 2025 1:26:43

Описание и особенности применения гриба говорушка ворончатая

Описание и особенности применения гриба говорушка ворончатая Довольно крупная, диаметром 4–8 см, сначала обладает выпуклой формой с завёрнутыми краями, позже принимает чётко выраженную воронковидную или бокаловидную...

04 11 2025 12:27:40

Сколько сена надо козе на зиму

Сколько сена надо козе на зиму Так, взрослая особь мужского пола будет потрeбллять за зимний сезон 1080 кг, или 54 тюков...

03 11 2025 12:29:52

Польза и вред варёной кукурузы для организма человека

Польза и вред варёной кукурузы для организма человека Знаете ли вы? В настоящее время существует более тысячи кукурузных сортов, зёрна которых окрашены не только в привычный нам жёлтый, но и в красный, фиолетовый, белый и даже в чёрный цвета...

02 11 2025 14:53:15

5 ароматных и вкусных блюд с укропом

5 ароматных и вкусных блюд с укропом Сервируем стол и угощаем полезной закуской...

01 11 2025 19:16:59

Почему свёкла не растёт или растёт плохо и как устранить причины проблемы

Почему свёкла не растёт или растёт плохо и как устранить причины проблемы Орошение плантаций свёклы является важным фактором стабилизации урожайности...

31 10 2025 1:13:52

Сорт винограда «Эверест»

Сорт винограда «Эверест» Плоды созревают в короткие сроки — спустя 115–120 дней после появления почек...

30 10 2025 4:10:30

Рецепты приготовления варенья из чёрной смородины и малины

Рецепты приготовления варенья из чёрной смородины и малины Если вы готовите вино или наливку, то оставляйте ягоды на ветках...

29 10 2025 11:55:49

Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони Снежный кальвиль

Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони Снежный кальвиль Он вписан в реестр украинских сортов в 1928 году...

28 10 2025 17:23:47

Порода овец Романовская: внешний вид, достоинства и недостатки, уход

Порода овец Романовская: внешний вид, достоинства и недостатки, уход Первоначальный регион распространения породы — Романово-Борисоглебский уезд...

27 10 2025 21:47:49

Ловля горбуши: сроки и особенности процесса

Ловля горбуши: сроки и особенности процесса Важно! Собираясь за горбушей в один из указанных регионов, следует узнать, какие там действуют законы в отношении рыбалки: о специально отведённых для этого местах и о лицензии на ловлю лосося...

26 10 2025 15:49:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::