"Рецепт супа из груздей > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепт супа из груздей

Среди большого разнообразия блюд из грибов большой популярностью пользуются приготовленные грузди. Их можно солить, квасить, заморозить, мариновать, варить супы, готовить салаты, использовать как начинку для выпечки и др. Рецепты из них не отличаются какой-либо сложностью и не требуют больших денежных затрат. Далее в статье пошагово рассмотрим особенности приготовления груздянки разными способами.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Технология приготовления груздей не отличается ничем особенным от остальных грибов. Единственным их отличительным качеством является горький вкус, который можно убрать, замачивая грибы в воде. Также перед началом работ необходимо тщательно почистить и промыть шляпки в большом количестве воды, поскольку они бывают сверху липкими и покрытыми лесным мусором, который трудно очищается.

Удалить горький вкус можно с помощью замачивания грибов в холодной воде от 1 часа до 2 суток, несколько раз меняя воду.

Способы приготовления груздянки

Самые распространённые способы приготовления этого супа — их варка из свежих, солёных и замороженных грибов.

Рецепт №1

Из свежих грибов

Рецепт №2

Из солёных

Рецепт №3

Из замороженных

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

Из свежих грибов

6–8 (1,5 л)1 часШаги5 ингредиентов

  • вода

    1 л

  • грузди средних размеров

    4–5 шт.

  • картофель

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 50,42 ккал Белки 1,93 г Жиры 0,45 г Углеводы 9,49 г
  1. Свежие грузди почистить, тщательно промыть водой, высушить, мелко нарезать.
  2. Сложить грибы в кастрюлю ёмкостью 2–2,5 л, влить в неё воду.
  3. Поставить на большой огонь, вскипятить, огонь уменьшить.
  4. Постоянно снимать образовавшуюся пенку.
  5. Грузди варить 30–40 минут.
  6. Картошку очистить, помыть, порезать небольшими кубиками, добавить в бульон.
  7. Суп варить до тех пор, пока не сварится картофель.
  8. Посолить, добавить перец.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Читайте также, как готовить жареные грузди.

Рецепт №2

легко

Из солёных

10–15 (3,5 л)1 часШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • солёные грузди

    400–500 г

  • картофель

    0,5 кг

  • лук репчатый

    1/2 шт.

  • морковь

    1/2 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • яйца

    2 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • зелень

    по вкусу

  • сливочное масло

    10 г

  • сметана

    100 г

  • растительное масло

    2 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 87,33 ккал Белки 2,76 г Жиры 5,22 г Углеводы 7,15 г
  1. В кастрюлю налить 2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Картофель почистить от кожуры, помыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Грузди промыть в холодной воде. Четвёртую часть грибов размять вилкой, остальные покрошить мелкими кубиками.
  6. От зелени отделить черешки, а листочки мелко нарезать.
  7. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам.
  8. В закипевшую воду всыпать картофель и варить 5–7 минут.
  9. В сковородку влить растительное масло, добавить лук и жарить его до золотистого цвета.
  10. К луку высыпать морковь, пассеровать 1 минуту.
  11. В суп положить черешки от зелени, зажарку, грибы, нарезанные кубиками и перетёртые, лавровый лист, сливочное масло.
  12. Всё перемешать и варить 5–7 минут.
  13. После этого вынуть лавровый лист и черешки.
  14. Посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь.
  15. Кастрюлю накрыть крышкой на 5–10 минут.
  16. Суп разлить в тарелки, добавив в каждую 1 ст. ложку сметаны, половинку яйца, сверху посыпать зеленью.

Видео-рецепт

Из солёныхВидео-рецепт: Из солёных

Важно! Специалисты рекомендуют использовать у груздей только шляпки с короткой ножкой.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №3

легко

Из замороженных

10 порций1 часШаги8 ингредиентов

  • грузди замороженные

    0,5 кг

  • картофель

    5 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • яйцо

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. ложки

  • соль

    по вкусу

    Купите сейчас:
  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,33 ккал Белки 2,33 г Жиры 2,59 г Углеводы 7,98 г
  1. Грибы разморозить, ополоснуть водой, нарезать мелкими кусочками.
  2. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
  3. В кастрюлю налить 2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения.
  4. В кипящую воду всыпать грузди и картошку, варить 10 минут.
  5. Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета на сковородке, добавив туда растительное масло.
  6. Жареный лук положить в суп и варить ещё 5 минут.
  7. Яйцо взбить с солью и другими специями, влить его в бульон.
  8. Суп выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться 5–7 минут.
  9. Блюдо разложить по тарелкам, сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

Знаете ли вы? В груздях содержится больше белка, чем в говядине или курином мясе.

Грузди, приготовленные по рекомендованным рецептам, понравятся всем любителям грибов и украсят ваш стол. Также их можно употрeбллять людям, следящим за своей фигурой, поскольку они являются низкокалорийными блюдами.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Особенности насоса для пруда

Основными преимуществами применения погружных насосов являются: наличие герметичного корпуса для защиты устройства;сравнительно бесшумная работа: ниже 35 дБ;более эстетичный вид пруда за счёт полного погружения устройства под воду;лёгкость и небольшие габариты конструкции...

20 05 2024 21:35:45

"Цветок гузмания Минор Рондо: описание, уход в домашних условиях

Листья составляют углублённую розетку...

19 05 2024 18:57:48

"У каланхоэ желтеют листья: причины, как лечить растение

Благоприятная температура...

18 05 2024 3:53:21

"Особенности бизнеса на ежевике: преимущества и недостатки

Она более глубоко пускает корни, чем малина, поэтому легче переносит засуху...

16 05 2024 2:29:28

"Виды дейции

Однажды он профинансировал морское путешествие на Восток, в ходе которого в Европу были привезены семена данного растения...

15 05 2024 1:40:57

"Как приготовить опята на зиму, мариновка и засолка

Мариновка и засолка опят Заготовить опята на зиму несложно...

14 05 2024 8:42:29

"Рулетики из куриного филе с шампиньонами

В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль...

13 05 2024 4:59:20

"Применение рутария в ландшафтном дизайне

Для этого используют старые пни, коряги и различные корни...

12 05 2024 3:34:14

"Польза смородиновых почек

Полезные свойства и возможные противопоказания Очень давно начали готовить отвары и настои, в состав которых входили привои смородины...

11 05 2024 20:15:38

"Каким должен быть состав грунта для фикуса?

"Каким должен быть состав грунта для фикуса?...

10 05 2024 19:25:15

"Особенности применения древесины вишни

Отличия между разновидностями незначительные и заключаются в оттенках, рисунке древесины, поэтому часто малозаметны для неспециалистов...

09 05 2024 8:26:52

"Гортензия сорта Мэджикал Флейм — описание и особенности выращивания

Листья удлинённые, с зубчатыми краями и волосистым покровом...

08 05 2024 16:46:41

"Особенности масла петрушки и его применение

Знаете ли вы? Согласно древнегреческой легенде, петрушка появилась в месте, где на землю пролилась кровь героя Архемора, проигравшего в схватке со змеями...

07 05 2024 10:53:30

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Франц Иосиф

Дерево этого сорта черешни отличается сильным ростом, поэтому нуждается в постоянной обрезке, весной и осенью...

06 05 2024 15:20:43

"Как хранить помидоры в домашних условиях правильно?

Пятна, трещины, признаки фитофторы моментально сократят сроки хранения такого плода и лежащих рядом с ним...

05 05 2024 21:56:53

"Как готовить мясо в духовке с шампиньонами

В рецепте дополнительно могут быть указаны такие ингредиенты, как картофель, чеснок или лук...

04 05 2024 21:58:11

"Что нужно делать с виноградом в июле, основные работы

Многие сорта винограда спокойно переносят низкую влажность воздуха, но плохо реагируют на грунтовое маловодие...

03 05 2024 1:36:57

"Засолка валуев холодным и горячим способами

Частая смена воды — обязательное условие успешного соления...

02 05 2024 12:35:28

"Ель обыкновенная Купрессина: её фото и описание

Культура представляет собой высокое, густо разветвлённое декоративное дерево...

01 05 2024 8:21:50

"5 лучших сортов ампельных томатов

Они имеют полосатый окрас и приятные на вкус...

30 04 2024 5:16:42

"Цвет, аромат, консистенция, кристаллизация, вкус мёда

И для каждого вида хаpaктерной будет своя пищевая нотка, определяющая, с какого растения продукт был собран: ВкусВид Приятный, пряныйЛуговой, гречишный, липовый, змееголовниковый, малиновыйТерпкийМолочайный, каштановый, подсолнечныйПриторный, сладкийДонниковый, барбарисовый, ежевичныйГорьковатыйДягилевый, рапсовый, молочайный, васильковый Знаете ли вы? Специалисты не рекомендуют добавлять мёд в горячий чай, который при температуре больше +50°С утрачивает все свои полезные свойства...

29 04 2024 12:28:56

"Горох: польза и вред для здоровья

Особенной пользой в этом направлении обладает сушёный горох, останавливая рост опухолей...

28 04 2024 15:45:30

"Как приготовить сазана в фольге на мангале

лавровый лист 10–12 шт...

27 04 2024 13:49:34

"Что делать с воздушными корнями орхидеи?

Появление корней над поверхностью горшка не означает, что орхидее стало тесно в горшке и она нуждается в пересадке, — просто у растения начали расти воздушные отводы...

26 04 2024 2:49:46

"Почему капуста гниёт на корню

Погодные условия, провоцирующие развитие гнили Гниение капусты происходит незаметно...

25 04 2024 17:25:35

"Сколько литров молока даёт корова в сутки

Пригодное для употрeбления молоко корова начинает давать лишь через 5–7 дней после отёла...

24 04 2024 9:42:42

"Как правильно разделить участок на функциональные зоны

Например: вы заказали доставку дров или навоза...

23 04 2024 1:28:39

"Описание спиреи Спарклинг Шампань

Весной, сразу после раскрытия почек, она окрашена в красно-розовый цвет, ближе к лету приобретает нежно-салатовый оттенок, а осенью пестрит жёлтыми и красными красками...

21 04 2024 2:30:43

"Описание цветка ириса

Аромат отличается в зависимости от цвета растения...

20 04 2024 22:27:54

"Почему желтеют листья у спатифиллума

В приграничной зоне может появиться жёлтая полоса...

18 04 2024 13:29:11

"Сорт винограда «Гелиос»

Описание сорта Сорт винограда «Гелиос» высокорослый сильно ветвящийся гибрид, отличается ранними сроками созревания — плоды достигают физической зрелости через 110–120 дней с момента появления почек...

17 04 2024 11:18:52

"Как своими руками построить и обустроить курятник для бройлеров

лет назад в Индии, третья, что страна «первооткрыватель» домашних несушек Азия (3200 тыс...

15 04 2024 5:16:45

"Какой грунт нужен для посадки гортензии садовой

Также нужно учесть, что это растение не любит увлажнение с помощью слишком жёсткой воды...

14 04 2024 21:22:28

"Комбикорм для перепелов: состав, нормы кормления, рецепт для приготовления своими руками

Плюсы Главными преимуществами использования смеси при кормлении перепелов являются: удобность в использовании;широкий выбор видов мешанки, что разрешает подобрать смесь для птицы любого возраста;универсальность (можно кормить и другие виды птиц)...

13 04 2024 16:40:40

"Виды и сорта гортензии для российских садов

Древовидная Это невысокие кустарники, которые достигают 1,5 м в высоту, но есть и более высокие представители...

12 04 2024 12:55:16

"Почему овцы, бapaны и ягнята не могут встать на задние ноги

Болезни Также причиной того, почему у животных отказывают задние ноги, могут быть различные болезни...

11 04 2024 0:23:37

"Как вкусно засолить сазана в домашних условиях

Рецепт №1 Сухой посолРецепт №2 В рассоле Рецепт №1средне Сухой посол 6 3 дня/30 мин...

10 04 2024 6:13:24

"Самые вкусные заготовки из арбуза на зиму

Технология процесса также имеет некоторые особенности: арбуз перед приготовлением следует тщательно вымыть (даже при кажущейся чистоте);при прокалывании корки (в случае указания в рецепте), места проколов должны располагаться симметрично друг другу;при указании в рецепте соли нельзя использовать йодированную;в процессе засолки ягоды должны быть полностью погружены в маринад...

08 04 2024 17:37:29

"Сборные теплицы из поликарбоната своими руками

Подходит для выращивания растений в зимнее время и обеспечивает экономию отопления...

07 04 2024 12:34:32

"Какие удобрения будут полезными для рассады?

Поэтому, логично, что рассаду также важно подкармливать удобрениями, содержащими эти элементы...

06 04 2024 0:19:40

"Как определить, в какой горбуше есть икра

Это обусловлено тем, что весь долгий путь до мест нереста горбуша ничего не ест и в конце дороги становится крайне истощённой...

05 04 2024 11:19:23

"Особенности малины сорта Примара

Хаpaктеризуется сверхранним сроком созревания, первое плодоношение (Примара является ремонтантным сортом, способным приносить два урожая за сезон) можно получить уже в середине июня...

04 04 2024 7:31:35

"Ландшафтное оформление подпopных стен

Пpaктикуются исключительно те варианты, которые способны выдерживать давление грунта...

03 04 2024 22:48:38

"Свинушки

При этом внешне гриб значительно отличается от классического описания и меняется в зависимости от места обитания...

02 04 2024 7:37:27

"Как сварить кашу для ловли леща на фидер

На незнакомую пищу лещ не клюнет...

01 04 2024 14:58:13

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::