Как сделать икру из лисичек

Лисички — излюбленный продукт многих гурманов. В Европе эти грибы готовят как деликатес, а иудеи считают их кошерным продуктом. В домашних условиях можно сделать из лисичек грибную икру. Рецепты приготовления с пошаговыми инструкциями вы найдёте ниже.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Перед готовкой грибы промойте от мусора и просушите. Удалите все сухие и тёмные участки. Овощи, если требуется, очистите от кожуры. Если в рецепте есть зелень, промойте её и высушите.
Важно! Ложная лисичка — опасный двойник съедобной разновидности. Отличить токсичный гриб можно по более яркому окрасу и ровным краям шляпки.
Рецепты икры из лисичек
Приготовить блюдо можно разными способами. Внимания заслуживают чесночный рецепт и метод готовки с зеленью. Объединяет все разновидности то, что готовую икру можно закатать на зиму. Перед готовкой нужно обязательно простерилизовать банки и крышки. Затем можно приступать к приготовлению икры.
Рецепт №1 С чесноком Рецепт №2 С луком и зеленью Рецепт №1 средне 700 г120 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт 0,5 кг 2 шт. 1 шт. по вкусу 1 ч. л. 2 шт. 3 шт. по вкусу по вкусу по вкусу для жаркиС чесноком
Пищевая ценность на 100 г:калории 62,74 ккалбелки 1,58 гжиры 4,54 гуглеводы 4,8 г
Видео-рецепт
Читайте также, как приготовить грибную икру из груздей , подберёзовиков и вешенок .
Рецепт №2
средне
С луком и зеленью
1,2 кг1,5-2 часа Шаги9 ингредиентов
- лисички
1 кг
- репчатый лук
50 г
- морковь
70 г
- уксус 9%
1 ч. л.
- подсолнечное масло
100 мл
- петрушка
небольшой пучок
- укроп
небольшой пучок
- соль
по вкусу
- чёрный молотый перец
по вкусу
- Подготовленные грибы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до мелкозернистой консистенции.
- Поместите массу в сковороду с высокими бортами.
- Залейте 50 мл масла, доведите до кипения и готовьте под крышкой на малом огне 35–50 минут.
- Нашинкуйте луковицу и морковь на мелкие кубики или натрите на крупной тёрке.
- В отдельной сковороде на остатках масла обжарьте овощи до получения карамельного оттенка.
- Добавьте луково-морковную смесь к лисичкам, посолите и поперчите.
- Не увеличивая огонь, накройте посуду крышкой и тушите блюдо полчаса.
- Мелко нарубите петрушку и укроп и добавьте к икре.
- Залейте уксус, перемешайте и обжаривайте смесь ещё 8–12 минут.
- Поместите икру в заранее простерилизованные банки и закупорьте жестяными крышками.
Знаете ли вы? В лисичках никогда не заводятся черви. Плодовые тела выpaбатывают хиноманнозу — вещество, которое отпугивает паразитов.
Готовить грибную икру просто. Главное — чётко следовать инструкции. Это деликатесное блюдо скрасит морозные дни зимой. Хранить закатки следует в прохладном месте, например, в подвале или погребе.
Комментарии:
Конечно, многое зависит от сорта и качества продукта, поэтому в процессе приготовления блюдо необходимо перемешивать, а при необходимости добавлять жидкость...
14 12 2025 7:29:25
Например, в дальнем углу садового участка, возле старых деревьев...
13 12 2025 16:13:22
Заражение несушки происходит через некачественный корм, несоблюдение санитарных норм содержания птицы...
12 12 2025 15:55:31
Описание и отличительные черты породы
Куры породы австралорп чёрный несут яйца даже зимой, но высокая яйценоскость — это не единственная цель фермеров...
11 12 2025 1:31:35
Знаете ли вы? Степень спелости клюквы можно проверить, бросив ягоду на твёрдую поверхность...
10 12 2025 20:11:32
Предположительно впервые его начали отжимать древние племена, населяющие Китай и Среднюю Азию...
09 12 2025 12:54:30
Растение среднерослое, не вырастает выше 5 м...
06 12 2025 9:46:29
Внешние данные
Масть
Чёрно-пёстрая, красно-пёстрая, комбинированная
Кожа
Мягкая, нежная, эластичная
Шерсть
Лёгкая опушка
Голова
Удлиненная, грубоватая
Рога
Средние, серые
Шея
Средняя, тонкая
Холка
Средняя, до 132 см
Корпус
Пропорциональный, удлинённый
Гpyдь
Средняя (глубина до 70 см, ширина до 40 см)
СпинаШирокая, немного прогнутая
Ноги
Средние, мощные
Плюсы и минусы
Положительные качества голландской породы следующие:
Плюсы
молочная продуктивность;быстрый набор массы;высокий выход мяса;быстрое пoлoвoе созревание;адаптивность к климатическим условиям;качество шкуры...
05 12 2025 5:50:38
Срок жизни сливы — около 15–30 лет...
03 12 2025 19:22:50
Подходит для выращивания в регионах с умеренным климатом...
02 12 2025 9:47:51
пересыхание поверхности может привести к её растрескиванию...
01 12 2025 7:22:43
Поскольку будете иметь дело с кислотой, желательно надевать повязку и на лицо, чтобы испарения не проникали в дыхательные пути...
30 11 2025 2:49:43
Толстый ползучий корень и перезимовавшую листву используют в лекарственных сборах...
29 11 2025 5:18:27
Даже пeтyx, имеющий небольшой рост и вес, в случае опасности становится настоящим бойцом...
28 11 2025 0:44:24
Чтобы приготовить средство, понадобятся 5 л воды, 1 кг гидратной извести, 0,2 кг сульфата меди и 50 г казеинового клея...
27 11 2025 10:13:45
Частая смена воды — обязательное условие успешного соления...
26 11 2025 17:33:45
Из богатого куста следует брать все картофелины, кроме совсем мелких...
25 11 2025 0:48:10
Вайи — листоподобные части папоротников...
24 11 2025 16:14:43
Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку...
23 11 2025 17:38:15
Однако нужно правильно её выполнять...
22 11 2025 16:40:45
К ним относятся:
Снегирёк;
Медовый;
Северный Триумф...
21 11 2025 6:50:57
Несмотря на то, что большинство видов родом из тропиков, в домашних условиях избыток влаги для них губителен...
20 11 2025 12:53:15
Подробное описание каждого вида приведено ниже...
19 11 2025 4:28:48
Молодые экземпляры ярко-розового цвета, с возрастом одревесневают, приобретая коричневый окрас...
18 11 2025 2:48:50
Заметить признаки неправильной освещённости гортензии очень просто: листья становятся жёлтыми или приобретают светло-зелёный оттенок, бледнеют...
17 11 2025 8:27:38
Мускулатура в этом процессе не принимает участие...
16 11 2025 12:57:10
В качестве основы для создания гибрида был взят сорт Ла Кресцент (La Crescent), выведенный профессором из США У...
15 11 2025 12:53:52
Кетовые икринки обычно достигают в диаметре 5–7 мм...
14 11 2025 0:18:10
В комнатной культуре вырастает не выше 1 м, чаще — до 0,6–0,7 м...
12 11 2025 22:30:38
Юбка (кольцо) — белая, тонкая и широкая, но у взрослого гриба она исчезает...
11 11 2025 11:13:43
В первую очередь нам нужно приготовить цитрусовую соль...
10 11 2025 19:17:56
Далее рассмотрены виды сажалок...
09 11 2025 12:39:38
Снизу чуть светлее, опушенные на прожилках...
08 11 2025 3:48:12
Виды кормушек
Рассмотрим подробную хаpaктеристику каждого вида, их плюсы и минусы, а также чертёж самого популярного – бункерного вида...
06 11 2025 18:33:20
Особенно важны будут подкормки из навоза и помёта в период плодоношения, так как именно в это время культура особенно активно забирает питательные вещества из земли...
05 11 2025 7:44:21
Раскрывшиеся цветы — пионовидные, сочного, магнетического сиреневого или пурпурно-фиолетового цвета с белым оттенком, их высота достигает 8–12 см, лепестки — нежные, атласные, их количество — 18–20 шт...
04 11 2025 0:41:32
Редкое рыхление почвы
Ошибочно думать, что рыхление почвы — процеДypa необязательная...
03 11 2025 17:50:58
Если с покупкой всё предельно ясно, то к сбору нужно отнестись с особой тщательностью, главное это сделать вовремя...
02 11 2025 3:41:35
Антиоксидантные свойства витамина С способствуют скорейшему выведению токсических веществ из организма, повышают эластичность и прочность кровеносной системы, защищают от инфекций...
01 11 2025 12:22:23
зелёный лук 7–8 стeблей
свежие шампиньоны 5–7 шт...
31 10 2025 14:20:47
Рецепт №1 С лимоном Рецепт №2 С овощами
Рецепт №1легко
С лимоном
890 мин...
30 10 2025 16:46:20
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Из головы и хвоста
Рецепт №1легко
Классический рецепт
1040 мин...
29 10 2025 4:57:54
В это количество входит:
белков 1,1 г жиров 0,1 г углеводов 12,6 г органических кислот 0,2 г пищевых волокон 1 г воды 84,6 г золы 0,4 г
В составе рассматриваемой продукции содержится большое количество микро- и макроэлементов, среди которых:
калий — 130 мг;кальций — 19 мг;магний — 7 мг;натрий — 26 мг;фосфор — 26 мг;железо — 0,6 мг...
28 10 2025 12:37:25
Варить следует в закипевшей воде в течение 15 минут...
27 10 2025 15:22:58
При выборе смотреть на сроки годности продукта...
26 10 2025 23:58:27
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку