Рецепты приготовления стейков из кеты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты приготовления стейков из кеты

Рецепты приготовления стейков из кеты

13 лайков

Кета — это красная лососевая рыба, из филе которой получаются вкусные блюда. Её можно запекать в духовой печи или обжаривать на сковороде. О том, как приготовить кету, чтобы она оставалась сочной, мягкой и не теряла полезных свойств, вы узнаете из рецептов ниже.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный компонент во всех рецептах — это сама рыба. В случаях, когда вы покупаете целую кету, обращайте внимание на глаза: они должны блестеть и не быть помутневшими. Если рыба скользкая на ощупь, то она хранилась в неправильных условиях или уже является несвежей.

Знаете ли вы? В мясе кеты содержится холестерин, который не только безопасен, но и рекомендован для человеческого организма, а икра этой рыбы богата лецитином, благоприятно воздействующим на сердечно-сосудистую систему.

При выборе нарезанных стейков достаточно оценить цвет: качественное мясо этого представителя семейства лососевых обладает ярким розовым оттенком. Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от чешуи, костей, а также удалить хребты, головы и хвосты.

Как вкусно приготовить стейк из кеты

Из этой рыбы легко готовить простые, но в то же время вкусные блюда, которые украсят праздничный или семейный стол. Использование приправ и маринада добавят рыбе ароматности и пикантности, которые оценит даже гурман. Важно в точности следовать рецепту, чтобы мясо не потеряло своей сочности.

Рецепт №1

В готовом маринаде

Рецепт №2

В фольге

Рецепт №3

На гриле

Рецепт №4

В мультиварке

Рецепт №5

На сковороде

Рецепт №6

Под сливочным соусом

Рецепт №1

легко

В готовом маринаде

41 час Шаги4 ингредиента

  • кета

    1 кг

  • листья салата

    50 г

  • укроп

    10 г

  • готовый маринад

    80 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 131,11 ккал Белки 20,83 г Жиры 5,3 г Углеводы 0,12 г
  1. Нарезать рыбу кусками толщиной в 2-3 см.
  2. Добавить к ней маринад, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа.
  3. Запекать в духовке 30 минут при температуре +200°С.
  4. Выложить стейк на блюдо, украсить листьями салата и укропом.

Важно! Используйте жидкий маринад, специи в котором исключительно мелкого помола. Крупные компоненты могут подгореть в духовке и испортить эстетичность внешнего вида блюда.

Рецепт №2

средне

В фольге

31 час Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейк кеты

    3 шт.

  • перец чёрный молотый

    10 г

  • соевый соус

    40 г

  • сушёный укроп

    10 г

  • чеснок

    1 зуб

  • соль

    1 ч. л.

  • лимон

    1 шт.

  • масло сливочное

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 216,22 ккал Белки 16,27 г Жиры 15,78 г Углеводы 2,18 г
  1. Измельчить чеснок и разрезать на две части лимон. В глубокой миске смешать соевый соус, сушёный укроп, перец и соль.
  2. Добавить к маринаду сок лимона, чеснок и саму рыбу. Тщательно перемешать, чтобы кета хорошо пропиталась соусом. Оставить рыбу на 30 минут.
  3. Выложить стейки на фольгу, сверху добавить на них сливочное масло и завернуть.
  4. Запекать 25 минут при температуре +180°С.

Видео-рецепт

В фольге Видео-рецепт: В фольге

Узнайте, чем отличается кета от горбуши .

Рецепт №3

легко

На гриле

445 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    1 шт.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • лимон

    1 шт.

  • перец красный молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 123 ккал Белки 19,12 г Жиры 4,86 г Углеводы 0,74 г
  1. Нарезать рыбу кусками толщиной в 3 см.
  2. Присыпать солью и смесью перцев, а также смазать лимонным соком обе стороны каждого стейка.
  3. Оставить кету при комнатной температуре на 25 минут.
  4. В это время поставить электрогриль разогреваться в режиме жарки рыбы.
  5. Выложить стейки на гриль и следить за индикатором.
  6. В зависимости от необходимой степени прожарки держать 13 или 15 минут.

Видео-рецепт

На гриле Видео-рецепт: На гриле

Предлагаем вам рецепт запечённой горбуши целиком в духовке в фольге .

Рецепт №4

легко

В мультиварке

345 минут Шаги3 ингредиента

  • стейк кеты

    3 шт.

  • соль

    1 ч. л.

  • перец красный молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 131,78 ккал Белки 20,93 г Жиры 5,33 г Углеводы 0,13 г
  1. Налить в ёмкость мультиварки воду, сверху поставить сетку.
  2. В меню выбрать программу «Варка на пару» и установить таймер на 40 минут.
  3. Присыпать рыбу солью и перцем с обеих сторон.
  4. Выложить стейки на сетку, закрыть мультиварку и нажать «Старт».
  5. Через 25–30 минут проверить готовность рыбы.
  6. Если стейк ещё не приготовился, варить на пару ещё 10 минут.

Важно! Поскольку мясо кеты обладает нежной текстурой, старайтесь его не передержать в мультиварке. Если готовить слишком долго, структура стейка потеряет свою прочность и развалится.

Рецепт №5

средне

На сковороде

650 минут Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейк кеты

    6 шт.

  • соль

    1 ч. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • вода

    1 л.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • мука

    4 ст. л.

  • крахмал

    1 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • укроп

    10 г

  • лимон

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 162,49 ккал Белки 17,09 г Жиры 6,44 г Углеводы 9,3 г
  1. В глубокую миску добавить по чайной ложке соли и сахара, залить смесь водой и размешать.
  2. Замочить кету в полученном маринаде на 30 минут.
  3. Слить воду и выложить стейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
  4. Нарезать соломкой лук и морковь. Налить 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Обжарить лук до прозрачности, после чего добавить к нему морковь и довести до золотистости.
  5. В отдельной миске смешать муку и крахмал, добавить чёрный перец.
  6. Каждый кусок рыбы обвалять в полученной панировке.
  7. В другую сковороду добавить 2 ст. л. масла. Обжаривать стейк на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корки.
  8. Выложить на тарелку морковь с луком и кету.

Видео-рецепт

На сковороде Видео-рецепт: На сковороде

Также читайте, как приготовить на сковороде стейк из горбуши .

Рецепт №6

средне

Под сливочным соусом

235 минут Шаги10 ингредиентов

  • кета

    500 г

  • лимон

    1 шт.

  • желток куриный

    2 шт.

  • укроп

    15 г

  • петрушка

    15 г

  • базилик сушёный

    5 г

  • сливки

    300 мл

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • соль

    5 г

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 167,14 ккал Белки 13,75 г Жиры 11,62 г Углеводы 1,84 г
  1. С каждого стейка снять кожу и избавиться от костей хребта.
  2. Нарезать кету на порционные куски, посолить, поперчить и полить соком лимона.
  3. Налить в сковороду растительное масло и выложить на неё рыбу, которую нужно тушить в течение 5 минут без соуса.
  4. Измельчить укроп и петрушку, натереть цедру лимона.
  5. Приготовить соус, смешав зелень, желтки яиц, специи и сливки.
  6. Взбить смесь до однородной консистенции.
  7. Добавить соус к рыбе и продолжать тушить ещё 20 минут.

Правильно приготовленная кета — всегда вкусная, особенно в сочетании с овощами и специями. Каждый представленный рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат позволит порадовать стейками любого ценителя.

Знаете ли вы? Кета всю жизнь путешествует по океану, и лишь спустя 3-4 года возвращается на место своего появления на свет. Там рыба откладывает икру, после чего гибнет.

У представителей семейства лососевых мало костей, что ещё сильнее упрощает работу повара. Полезные свойства кеты делают возможным её употрeбление при соблюдении диет или здорового питания.



Комментарии:

Фонтан для дачи из цветочного горшка: как изготовить своими руками

Фонтан для дачи из цветочного горшка: как изготовить своими руками Насос со встроенным фильтром и со сменными насадками можно приобрести в магазине аквариумов или строительном...

14 12 2025 19:28:50

Перец Буратино: описание и выращивание сорта

Перец Буратино: описание и выращивание сорта Это ранний сорт, достигающий технической спелости за 88–100 суток от появления всходов...

13 12 2025 7:43:50

Болезни уток

Болезни уток Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...

12 12 2025 6:39:35

Как правильно почистить карася

Как правильно почистить карася А именно такими, как: разделочная доска;столовый нож для проведения всех основных манипуляций;кухонные ножницы для удаления плавников;щипцы для костей;чистая вода;большая ёмкость для тушки...

11 12 2025 21:18:53

Способы размножения картофеля

Способы размножения картофеля Рассмотрим каждый из способов более детально...

09 12 2025 16:48:58

Можно ли давать кроликам арбузные корки и мякоть?

Можно ли давать кроликам арбузные корки и мякоть? Знаете ли вы? Кролики делают до 120 жевательных движений в минуту...

08 12 2025 19:23:20

Маринование грибов волнушки, способы и правила приготовления

Маринование грибов волнушки, способы и правила приготовления Далее волнушки следует отварить на протяжении 20–30 минут...

07 12 2025 23:25:34

Выращивание белых грибов в домашних условиях

Выращивание белых грибов в домашних условиях Гриб богат белком и клетчаткой, но содержит мало углеводов и сахаров...

06 12 2025 19:52:14

Сок свёклы: лечебные свойства и противопоказания

Сок свёклы: лечебные свойства и противопоказания С чем можно совместить? Напиток часто дополняют соками других овощей, фруктов или ягод...

05 12 2025 9:27:57

Яблоня: старые сорта для новых посадок

Яблоня: старые сорта для новых посадок «Белый налив» многим известен как «Папировка»...

04 12 2025 5:54:51

Как правильно ловить жереха на спиннинг

Как правильно ловить жереха на спиннинг С началом весны у жереха начинается нерест, вся рыба перемещается в другой водоём, и ловля прекращается...

03 12 2025 20:35:35

Можно ли пить сырые куриные яйца: польза и вред, рекомендации по употрeблению

Можно ли пить сырые куриные яйца: польза и вред, рекомендации по употрeблению Методы приготовления влияют на пищевую ценность продукта...

02 12 2025 2:28:10

Сорта незабудки

Сорта незабудки Содержание статьиПоказатьСкрытьМноголетние виды и сорта незабудокБолотнаяАльпийская садоваяЛеснаяАльпийскаяДубравнаяПолевая РасставленноцветковаяНезабудка КрыловаНезабудка ЧекановскогоСахалинскаяОднолетние виды незабудокМелкоцветковаяРодственнаяЛазистанскаяРедкоцветковая Многолетние виды и сорта незабудок Многолетними принято считать растения, имеющие одну корневую систему и развивающиеся более двух лет...

01 12 2025 21:33:49

Как понять, созрела ли кукуруза?

Как понять, созрела ли кукуруза? По окончанию процесса рост растения прекращается...

30 11 2025 5:38:18

Особенности лечения болезней баклажанов в теплице

Особенности лечения болезней баклажанов в теплице Если показатели несколько дней держатся ниже +10°C, растение погибает...

29 11 2025 16:25:42

Абрикосовая фанта: компот с апельсином или лимоном на зиму

Абрикосовая фанта: компот с апельсином или лимоном на зиму В первом случае ёмкости необходимо выдержать в кипящей воде на протяжении определённого времени, чтобы обеззаразить тару и предотвратить закисание продукта...

28 11 2025 1:58:57

Аргиродерма: особенности ухода в домашних условиях

Аргиродерма: особенности ухода в домашних условиях В естественных условиях этот суккулент цветёт в конце весны, а в комнатных условиях — осенью или в начале зимы...

27 11 2025 21:34:33

Маринование огурцов без стерилизации

Маринование огурцов без стерилизации Кожица у них должна быть плотной, чтобы её трудно было проткнуть ногтем...

26 11 2025 21:50:21

Как приготовить сазана, запечённого в духовке со сметаной

Как приготовить сазана, запечённого в духовке со сметаной Важно! При необходимости можно менять некоторые ингредиенты, если у вас есть аллергия на компоненты...

25 11 2025 20:40:48

12 лучших многолетников для вашего сада

12 лучших многолетников для вашего сада Читайте также: Семена астр: правильная высадка Собираем семена астр правильно Посев астры без пикировки Гвоздика Гвоздика насчитывает 338 видов...

24 11 2025 13:23:43

Строительство кассетного павильона для пчёл

Строительство кассетного павильона для пчёл Кассета может быть рассчитана на 8, 10 или 12 рамок...

23 11 2025 14:31:57

Перцы уход и выращивание в теплице

Перцы уход и выращивание в теплице Повышение количества урожая...

22 11 2025 4:19:39

Особенности ловли сазана в сентябре

Особенности ловли сазана в сентябре Идеальная температура для их жизнедеятельности — от +23°С до +30°С...

21 11 2025 8:50:10

Сибирская язва крупного рогатого скота: симптомы и лечение, вакцина

Сибирская язва крупного рогатого скота: симптомы и лечение, вакцина Также иногда болезнь называют антpaксом (уголёк)...

19 11 2025 6:45:26

Прожарка миндаля — способы

Прожарка миндаля — способы Людям, следящим за своим питанием, стоит ознакомиться с его составом и пищевой ценностью перед употрeблением...

18 11 2025 22:15:49

Гербера в горшке: уход в домашних условиях, особенности полива и пересадки

Гербера в горшке: уход в домашних условиях, особенности полива и пересадки Ромашкоподобные соцветия могут быть разных размеров (от 5 до 15 см в диаметре)...

17 11 2025 17:58:13

Как приготовить суп из горбуши просто и вкусно

Как приготовить суп из горбуши просто и вкусно Рекомендуем узнать, как приготовить рыбный салат с рисом из консервированной горбуши...

16 11 2025 10:13:31

Холмогорские гуси: описание породы, особенности разведения и ухода

Холмогорские гуси: описание породы, особенности разведения и ухода Описание породы Холмогорцы крепкие и выносливые...

15 11 2025 22:38:58

Крыжовник Янтарный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Янтарный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Стeбли растения слабо облиственны, с небольшим количеством крупных шипов...

14 11 2025 9:23:45

Как в домашних условиях правильно пересаживать замиокулькас

Как в домашних условиях правильно пересаживать замиокулькас Избыток влаги вреден для корневой системы, так что в этом случае необходима пересадка для улучшения дренирования...

13 11 2025 3:37:51

Особенности черешни Овстуженка

Особенности черешни Овстуженка При культивировании сорта в южных областях урожай повышается почти наполовину, улучшаются качество и вкус ягод Описание и хаpaктеристика плодов и дерева Ранняя черешня Овстуженка пользуется популярностью среди садоводов России и часто высаживается в приусадебных садах...

12 11 2025 21:38:23

Полезна ли квашеная капуста на ночь?

Полезна ли квашеная капуста на ночь? В процессе брожения свежий овощ обогащается новыми ценными веществами и витаминами, которые сохраняются в течение 10 месяцев...

11 11 2025 2:46:50

Рецепт засолки огурцов на зиму с яблочным уксусом

Рецепт засолки огурцов на зиму с яблочным уксусом Рецепты заготовок солёных огурцов с яблочным уксусом на зиму У каждой хозяйки в запасе есть свои любимые и проверенные способы заготовки солёных огурцов...

10 11 2025 11:56:43

Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы?

Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы? Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы?...

09 11 2025 4:11:30

Особенности выращивания розы Фрезии

Особенности выращивания розы Фрезии На нём развиваются тонкие округлые листки, заострённые на краю, с центральной жилкой насыщенного зелёного оттенка...

08 11 2025 14:17:41

Чем удобрять чеснок при посадке под зиму?

Чем удобрять чеснок при посадке под зиму? На один метр квадратный грядки берут ведро или 10—11 кг домашнего, вызревшего компоста или перегноя...

07 11 2025 18:22:46

Свойства и применение масла жасмина

Свойства и применение масла жасмина Например, обилие влаги обеспечит маслу один состав, а длительная засуха — полностью изменит количественный набор компонентов...

06 11 2025 23:57:45

Приготовление рулетиков из баклажанов

Приготовление рулетиков из баклажанов Что касается сухих специй и свежей кинзы, то к ними особых требований не предъявляется: в первом случае ингредиенты должны быть чистыми и сыпучими, а во втором — равномерно зелёными и свежими...

05 11 2025 1:46:27

Особенности выращивания и ухода за яблоней «Кроха»

Особенности выращивания и ухода за яблоней «Кроха» Важно! Укоренившиеся ветки сохраняют все свойства материнского растения и способны давать новые сортовые саженцы...

04 11 2025 12:17:18

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней Симптомы и первые признаки заболевания Период инкубации данного вируса длится от 1 до 2 недель...

03 11 2025 6:18:16

Лучшие предшественники для посадки репчатого лука

Лучшие предшественники для посадки репчатого лука Возрастание уровня токсинов в почве...

02 11 2025 5:56:32

Вкусный рецепт спагетти с шампиньонами и соевым соусом

Вкусный рецепт спагетти с шампиньонами и соевым соусом Подготовка грибов заключается в следующем: промойте их, после чего очистите от кожуры и грязи;замочите в чистой воде на несколько часов;просушите естественным путём при комнатной температуре...

01 11 2025 4:37:51

Роза Жасмина: описание особенностей ухода, размножение

Роза Жасмина: описание особенностей ухода, размножение Каждая цветущая кисть образует до 15 цветков, крупных, до 10–12 см в диаметре, махровых...

31 10 2025 15:39:12

Облепиховое масло при панкреатите

Облепиховое масло при панкреатите Уникальный поливитаминный набор, содержащийся в ярких ароматных ягодах, является сильнейшим антиоксидантом и успешно побеждает воспалительные процессы в тканях человеческого организма...

30 10 2025 17:24:23

Осенняя рыбалка на голавля

Осенняя рыбалка на голавля Дело в том, что большой «матёрый» голавль предпочитает кормиться ночью, выплывая на мелководье в поисках еды...

29 10 2025 20:47:23

Особенности грунта для выращивания винограда

Особенности грунта для выращивания винограда Знаете ли вы? Самым дорогим сортом винограда является японский эндемик «Римский Рубин»...

28 10 2025 14:37:40

Рецепт вкусного грибного салата с шампиньонами и ветчиной

Рецепт вкусного грибного салата с шампиньонами и ветчиной Картошку и морковку предварительно очистить от кожуры, затем вместе с яйцами сварить и охладить...

27 10 2025 18:48:21

Технология выращивания кукурузы на зерно

Технология выращивания кукурузы на зерно Посев кукурузы Прежде чем зерно кукурузы будет посеяно, оно подлежит сортировке, калибровке и протравливанию...

26 10 2025 8:22:14

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::