Рецепты приготовления стейков из кеты

Кета — это красная лососевая рыба, из филе которой получаются вкусные блюда. Её можно запекать в духовой печи или обжаривать на сковороде. О том, как приготовить кету, чтобы она оставалась сочной, мягкой и не теряла полезных свойств, вы узнаете из рецептов ниже.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Главный компонент во всех рецептах — это сама рыба. В случаях, когда вы покупаете целую кету, обращайте внимание на глаза: они должны блестеть и не быть помутневшими. Если рыба скользкая на ощупь, то она хранилась в неправильных условиях или уже является несвежей.
Знаете ли вы? В мясе кеты содержится холестерин, который не только безопасен, но и рекомендован для человеческого организма, а икра этой рыбы богата лецитином, благоприятно воздействующим на сердечно-сосудистую систему.
При выборе нарезанных стейков достаточно оценить цвет: качественное мясо этого представителя семейства лососевых обладает ярким розовым оттенком. Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от чешуи, костей, а также удалить хребты, головы и хвосты.
Как вкусно приготовить стейк из кеты
Из этой рыбы легко готовить простые, но в то же время вкусные блюда, которые украсят праздничный или семейный стол. Использование приправ и маринада добавят рыбе ароматности и пикантности, которые оценит даже гурман. Важно в точности следовать рецепту, чтобы мясо не потеряло своей сочности.
Рецепт №1 В готовом маринаде Рецепт №2 В фольге Рецепт №3 На гриле Рецепт №4 В мультиварке Рецепт №5 На сковороде Рецепт №6 Под сливочным соусом Рецепт №1 легко 41 час Шаги4 ингредиента 1 кг 50 г 10 г 80 гВ готовом маринаде
Пищевая ценность на 100 г:Калории 131,11 ккал Белки 20,83 г Жиры 5,3 г Углеводы 0,12 г
Важно! Используйте жидкий маринад, специи в котором исключительно мелкого помола. Крупные компоненты могут подгореть в духовке и испортить эстетичность внешнего вида блюда.
Рецепт №2
средне
В фольге
31 час Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- стейк кеты
3 шт.
- перец чёрный молотый
10 г
- соевый соус
40 г
- сушёный укроп
10 г
- чеснок
1 зуб
- соль
1 ч. л.
- лимон
1 шт.
- масло сливочное
100 г
- Измельчить чеснок и разрезать на две части лимон. В глубокой миске смешать соевый соус, сушёный укроп, перец и соль.
- Добавить к маринаду сок лимона, чеснок и саму рыбу. Тщательно перемешать, чтобы кета хорошо пропиталась соусом. Оставить рыбу на 30 минут.
- Выложить стейки на фольгу, сверху добавить на них сливочное масло и завернуть.
- Запекать 25 минут при температуре +180°С.
Видео-рецепт
Узнайте, чем отличается кета от горбуши .
Рецепт №3
легко
На гриле
445 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- кета
1 шт.
- перец чёрный молотый
1 ч. л.
- соль
1 ч. л.
- лимон
1 шт.
- перец красный молотый
1 ч. л.
- Нарезать рыбу кусками толщиной в 3 см.
- Присыпать солью и смесью перцев, а также смазать лимонным соком обе стороны каждого стейка.
- Оставить кету при комнатной температуре на 25 минут.
- В это время поставить электрогриль разогреваться в режиме жарки рыбы.
- Выложить стейки на гриль и следить за индикатором.
- В зависимости от необходимой степени прожарки держать 13 или 15 минут.
Видео-рецепт
На гриле Видео-рецепт: На грилеПредлагаем вам рецепт запечённой горбуши целиком в духовке в фольге .
Рецепт №4
легко
В мультиварке
345 минут Шаги3 ингредиента
- стейк кеты
3 шт.
- соль
1 ч. л.
- перец красный молотый
1 ч. л.
- Налить в ёмкость мультиварки воду, сверху поставить сетку.
- В меню выбрать программу «Варка на пару» и установить таймер на 40 минут.
- Присыпать рыбу солью и перцем с обеих сторон.
- Выложить стейки на сетку, закрыть мультиварку и нажать «Старт».
- Через 25–30 минут проверить готовность рыбы.
- Если стейк ещё не приготовился, варить на пару ещё 10 минут.
Важно! Поскольку мясо кеты обладает нежной текстурой, старайтесь его не передержать в мультиварке. Если готовить слишком долго, структура стейка потеряет свою прочность и развалится.
Рецепт №5
средне
На сковороде
650 минут Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- стейк кеты
6 шт.
- соль
1 ч. л.
- сахар
1 ч. л.
- вода
1 л.
- морковь
1 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- растительное масло
3 ст. л.
- мука
4 ст. л.
- крахмал
1 ст. л.
- перец чёрный молотый
1 ч. л.
- укроп
10 г
- лимон
1 шт.
- В глубокую миску добавить по чайной ложке соли и сахара, залить смесь водой и размешать.
- Замочить кету в полученном маринаде на 30 минут.
- Слить воду и выложить стейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
- Нарезать соломкой лук и морковь. Налить 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Обжарить лук до прозрачности, после чего добавить к нему морковь и довести до золотистости.
- В отдельной миске смешать муку и крахмал, добавить чёрный перец.
- Каждый кусок рыбы обвалять в полученной панировке.
- В другую сковороду добавить 2 ст. л. масла. Обжаривать стейк на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корки.
- Выложить на тарелку морковь с луком и кету.
Видео-рецепт
На сковороде Видео-рецепт: На сковородеТакже читайте, как приготовить на сковороде стейк из горбуши .
Рецепт №6
средне
Под сливочным соусом
235 минут Шаги10 ингредиентов
- кета
500 г
- лимон
1 шт.
- желток куриный
2 шт.
- укроп
15 г
- петрушка
15 г
- базилик сушёный
5 г
- сливки
300 мл
- масло растительное
2 ст. л.
- соль
5 г
- перец чёрный молотый
по вкусу
- С каждого стейка снять кожу и избавиться от костей хребта.
- Нарезать кету на порционные куски, посолить, поперчить и полить соком лимона.
- Налить в сковороду растительное масло и выложить на неё рыбу, которую нужно тушить в течение 5 минут без соуса.
- Измельчить укроп и петрушку, натереть цедру лимона.
- Приготовить соус, смешав зелень, желтки яиц, специи и сливки.
- Взбить смесь до однородной консистенции.
- Добавить соус к рыбе и продолжать тушить ещё 20 минут.
Правильно приготовленная кета — всегда вкусная, особенно в сочетании с овощами и специями. Каждый представленный рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат позволит порадовать стейками любого ценителя.
Знаете ли вы? Кета всю жизнь путешествует по океану, и лишь спустя 3-4 года возвращается на место своего появления на свет. Там рыба откладывает икру, после чего гибнет.
У представителей семейства лососевых мало костей, что ещё сильнее упрощает работу повара. Полезные свойства кеты делают возможным её употрeбление при соблюдении диет или здорового питания.
Комментарии:
Насос со встроенным фильтром и со сменными насадками можно приобрести в магазине аквариумов или строительном...
14 12 2025 19:28:50
Это ранний сорт, достигающий технической спелости за 88–100 суток от появления всходов...
13 12 2025 7:43:50
А именно такими, как:
разделочная доска;столовый нож для проведения всех основных манипуляций;кухонные ножницы для удаления плавников;щипцы для костей;чистая вода;большая ёмкость для тушки...
11 12 2025 21:18:53
Знаете ли вы? Кролики делают до 120 жевательных движений в минуту...
08 12 2025 19:23:20
Далее волнушки следует отварить на протяжении 20–30 минут...
07 12 2025 23:25:34
Гриб богат белком и клетчаткой, но содержит мало углеводов и сахаров...
06 12 2025 19:52:14
С чем можно совместить?
Напиток часто дополняют соками других овощей, фруктов или ягод...
05 12 2025 9:27:57
«Белый налив» многим известен как «Папировка»...
04 12 2025 5:54:51
С началом весны у жереха начинается нерест, вся рыба перемещается в другой водоём, и ловля прекращается...
03 12 2025 20:35:35
Методы приготовления влияют на пищевую ценность продукта...
02 12 2025 2:28:10
Содержание статьиПоказатьСкрытьМноголетние виды и сорта незабудокБолотнаяАльпийская садоваяЛеснаяАльпийскаяДубравнаяПолевая РасставленноцветковаяНезабудка КрыловаНезабудка ЧекановскогоСахалинскаяОднолетние виды незабудокМелкоцветковаяРодственнаяЛазистанскаяРедкоцветковая
Многолетние виды и сорта незабудок
Многолетними принято считать растения, имеющие одну корневую систему и развивающиеся более двух лет...
01 12 2025 21:33:49
По окончанию процесса рост растения прекращается...
30 11 2025 5:38:18
Если показатели несколько дней держатся ниже +10°C, растение погибает...
29 11 2025 16:25:42
В первом случае ёмкости необходимо выдержать в кипящей воде на протяжении определённого времени, чтобы обеззаразить тару и предотвратить закисание продукта...
28 11 2025 1:58:57
В естественных условиях этот суккулент цветёт в конце весны, а в комнатных условиях — осенью или в начале зимы...
27 11 2025 21:34:33
Кожица у них должна быть плотной, чтобы её трудно было проткнуть ногтем...
26 11 2025 21:50:21
Важно! При необходимости можно менять некоторые ингредиенты, если у вас есть аллергия на компоненты...
25 11 2025 20:40:48
Читайте также:
Семена астр: правильная высадка
Собираем семена астр правильно
Посев астры без пикировки
Гвоздика
Гвоздика насчитывает 338 видов...
24 11 2025 13:23:43
Кассета может быть рассчитана на 8, 10 или 12 рамок...
23 11 2025 14:31:57
Идеальная температура для их жизнедеятельности — от +23°С до +30°С...
21 11 2025 8:50:10
Также иногда болезнь называют антpaксом (уголёк)...
19 11 2025 6:45:26
Людям, следящим за своим питанием, стоит ознакомиться с его составом и пищевой ценностью перед употрeблением...
18 11 2025 22:15:49
Ромашкоподобные соцветия могут быть разных размеров (от 5 до 15 см в диаметре)...
17 11 2025 17:58:13
Рекомендуем узнать, как приготовить рыбный салат с рисом из консервированной горбуши...
16 11 2025 10:13:31
Описание породы
Холмогорцы крепкие и выносливые...
15 11 2025 22:38:58
Стeбли растения слабо облиственны, с небольшим количеством крупных шипов...
14 11 2025 9:23:45
Избыток влаги вреден для корневой системы, так что в этом случае необходима пересадка для улучшения дренирования...
13 11 2025 3:37:51
При культивировании сорта в южных областях урожай повышается почти наполовину, улучшаются качество и вкус ягод
Описание и хаpaктеристика плодов и дерева
Ранняя черешня Овстуженка пользуется популярностью среди садоводов России и часто высаживается в приусадебных садах...
12 11 2025 21:38:23
В процессе брожения свежий овощ обогащается новыми ценными веществами и витаминами, которые сохраняются в течение 10 месяцев...
11 11 2025 2:46:50
Рецепты заготовок солёных огурцов с яблочным уксусом на зиму
У каждой хозяйки в запасе есть свои любимые и проверенные способы заготовки солёных огурцов...
10 11 2025 11:56:43
Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы?...
09 11 2025 4:11:30
На нём развиваются тонкие округлые листки, заострённые на краю, с центральной жилкой насыщенного зелёного оттенка...
08 11 2025 14:17:41
На один метр квадратный грядки берут ведро или 10—11 кг домашнего, вызревшего компоста или перегноя...
07 11 2025 18:22:46
Например, обилие влаги обеспечит маслу один состав, а длительная засуха — полностью изменит количественный набор компонентов...
06 11 2025 23:57:45
Что касается сухих специй и свежей кинзы, то к ними особых требований не предъявляется: в первом случае ингредиенты должны быть чистыми и сыпучими, а во втором — равномерно зелёными и свежими...
05 11 2025 1:46:27
Важно! Укоренившиеся ветки сохраняют все свойства материнского растения и способны давать новые сортовые саженцы...
04 11 2025 12:17:18
Симптомы и первые признаки заболевания
Период инкубации данного вируса длится от 1 до 2 недель...
03 11 2025 6:18:16
Возрастание уровня токсинов в почве...
02 11 2025 5:56:32
Подготовка грибов заключается в следующем:
промойте их, после чего очистите от кожуры и грязи;замочите в чистой воде на несколько часов;просушите естественным путём при комнатной температуре...
01 11 2025 4:37:51
Каждая цветущая кисть образует до 15 цветков, крупных, до 10–12 см в диаметре, махровых...
31 10 2025 15:39:12
Уникальный поливитаминный набор, содержащийся в ярких ароматных ягодах, является сильнейшим антиоксидантом и успешно побеждает воспалительные процессы в тканях человеческого организма...
30 10 2025 17:24:23
Дело в том, что большой «матёрый» голавль предпочитает кормиться ночью, выплывая на мелководье в поисках еды...
29 10 2025 20:47:23
Знаете ли вы? Самым дорогим сортом винограда является японский эндемик «Римский Рубин»...
28 10 2025 14:37:40
Картошку и морковку предварительно очистить от кожуры, затем вместе с яйцами сварить и охладить...
27 10 2025 18:48:21
Посев кукурузы
Прежде чем зерно кукурузы будет посеяно, оно подлежит сортировке, калибровке и протравливанию...
26 10 2025 8:22:14
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку