"Приготовление острой хрустящей маринованной и квашеной капусты > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Приготовление острой хрустящей маринованной и квашеной капусты

Блюда из белокочанной капусты удерживают первенство среди других овощей. Особенно большим спросом пользуются рецепты маринования и квашения овоща. Как приготовить вкусную, острую, хрустящую закуску на зиму в банках в домашних условиях, рассмотрим в данном обзоре.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главным условием в выборе и подготовке ингредиентов для приготовления остренькой маринованной закуски является отбор качественных продуктов. Также рекомендуется все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь подготовить заранее, что сделает процесс засолки более быстрым и эффективным.

Знаете ли вы? В Древней Руси при засолке капусты вместо соли использовали ржаную муку, которую сыпали на дно бочки, и она давала начало процессу брожения.

Лучшие рецепты

Среди рецептов маринования большой популярностью пользуются классический, овощи, приготавливаемые быстрым способом, с чесноком и острым перцем и т. д.

Рецепт №1

Классический рецепт острой маринованной капусты

Рецепт №2

Быстрый способ

Рецепт №3

Квашеная острая капуста

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Капуста с чесноком и острым перцем

Рецепт №1

средне

Классический рецепт острой маринованной капусты

3 л 1–2 часаШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста белокочанная

    1 шт.

  • 9% уксус

    80 мл

  • сахар

    50 г

  • чеснок

    1 головка

    Купи сейчас:
  • свёкла

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • пикантфикс острый

    1 пачка

Пищевая ценность на 100 г продукта: калории 37 ккал белки 1,8 г жиры 0 г углеводы 7,5 г
  1. Кочан порезать кубиками размером по 3 см.
  2. Морковь и свёклу очистить от кожуры и порезать соломкой.
  3. Чеснок обобрать и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Овощи сложить в приготовленные литровые банки.
  5. Пикантфикс развести с 2,1 л воды, добавить уксус и сахар.
  6. Раствор поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  7. Сваренный маринад разлить по ёмкостям с овощами.
  8. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
  9. Видео-рецепт

    Классический рецепт острой маринованной капустыВидео-рецепт: Классический рецепт острой маринованной капусты

Важно! Опытные специалисты рекомендуют расфасовывать капусту в небольшие ёмкости, чтобы продлить сроки её хранения.

Рецепт №2

легко

Быстрый способ

Положи в корзину сейчас:

1 час Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    1 головка

  • морковь

    1 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • чеснок

    1 головка

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • уксус 70%

    2 ст. л.

  • красный перец

    по вкусу

  • чёрный перец

    по вкусу

  • зира

    щепотка

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта: калории 37,6 ккал белки 1,8 г жиры 0,1 г углеводы 7,4 г
  1. В кастрюлю налить 1 л воды.
  2. Всыпать соль, сахар, уксус, растительное масло.Раствор поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Кочан разделить на 8 частей, удалить кочерыжку, нарезать крупными пластинами и сложить в глубокий таз.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке для салатов, добавить к капусте.
  5. Укроп покрошить не очень мелко, всыпать в ёмкость с овощами.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Чеснок порезать небольшими кусочками и положить в таз.

  • Сверху посыпать красным и чёрным перцем, зирой.
  • Горячим маринадом залить овощи со специями.
  • Сверху накрыть крышкой, поставить под гнёт на 12 часов.После чего слить половину рассола.
  • Овощи разложить в приготовленные ёмкости, плотно утрамбовать, залить оставшимся маринадом.Хранить в холодильнике.
  • Видео-рецепт

    Быстрый способВидео-рецепт: Быстрый способ

    Знаете ли вы? После проведённых исследований, немецкие учёные утверждают, что употрeбление квашеной капусты 2 раза в неделю значительно снижает риск возникновения paка кишечника.

    Рецепт №3

    средне

    Квашеная острая капуста

    7–8 л 2 дняШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

    • капуста

      2 головки

    • соль

      1 кг

    • вода

      10 л

      Положите в корзину сразу, потом забудете:
    • чеснок

      2 головки

    • красный перец сладкий

      7 шт.

    • красный перец молотый

      по вкусу

    • острый перец молотый

      по вкусу

    • лимонная кислота

      1 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г продукта: калории 26 ккал белки 1,6 г жиры 0 г углеводы 4,9 г
    1. Кочан порезать крупными кусками так, чтобы они не рассыпались, а держались кочерыжки.
    2. Каждый кусок тщательно и обильно натереть солью с двух сторон.
    3. Посоленный овощ плотно сложить в большую ёмкость.
    4. Воду смешать с 0,5 кг соли до полного её растворения и залить сверху капусту.Оставить на 1,5 суток мариновать.
    5. Сладкий перец и чеснок перетереть на мясорубке, добавить специи, лимонную кислоту и натереть ими куски капусты.
    6. Овощи уложить в тару (в которой будут храниться длительное время) под пресс, залить рассолом.
    7. Видео-рецепт

      Квашеная острая капустаВидео-рецепт: Квашеная острая капуста

    Читайте, как заквасить капусту пластами на зиму.

    Рецепт №4

    легко

    Капуста с чесноком и острым перцем

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:

    1–1,5 часа Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

    • капуста

      1 головка

    • морковь

      1 шт.

    • чеснок

      5 зубчиков

    • соль

      1 ст. л.

    • сахар

      1 ч. л.

    • острый перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г продукта: калории 31,5 ккал белки 1,8 г жиры 0 г углеводы 6,1 г
    1. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.
    2. Кочан нашинковать.
    3. Овощи перемешать, слегка сжимая, добавить соль, сахар и перец.
    4. После того как смесь пустит сок, её можно уложить в помытую банку (можно не стерилизовать).
    5. Тщательно всё утрамбовать, сверху неплотно накрыть.Оставить на 2–3 дня для брожения.
    6. Потом накрыть крышкой и поставить на хранение либо в холодильник, либо в другое прохладное место.
    7. Видео-рецепт

      Капуста с чесноком и острым перцемВидео-рецепт: Капуста с чесноком и острым перцем

    Важно! Укладывая плотно овощи в банку, не нужно ёмкость заполнять полностью, поскольку во время процесса брожения они будут немного подниматься вверх.

    Особенности хранения заготовок

    Чтобы заготовки хранились как можно дольше, необходимо делать следующее:

    Положи в корзину сейчас:
    • помещение должно быть тёмным;
    • температура в помещении от 0°С до +5°С;
    • влажность воздуха больше 60%.
    Простые и доступные рецепты заготовок маринованной, квашеной капусты понравятся всем любителям острой еды. Ведь невозможно себе представить праздничным зимний стол без этого любимого всеми лакомства.

    Купи сейчас:


    Комментарии:
    
    "Декоративное ограждение для грядок: какие выбрать и как использовать

    Пластик Наиболее популярный материал у садоводов...

    16 05 2024 6:24:31

    "Сушка грецких орехов

    Знаете ли вы? Листья, околоплодники и кору грецкого ореха можно использовать как краситель для различных натуральных материалов (тканей, шерсти и т...

    15 05 2024 8:22:27

    "Сорт баклажана Король рынка: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

    Баклажаны этого сорта трaнcпортабельны и устойчивы к различным погодным условиям, они способны долго храниться...

    13 05 2024 8:55:15

    "Настойка (наливка) из малины на водке в домашних условиях

    Подробнее о каждом — далее в нашем материале...

    12 05 2024 20:44:59

    "Особенности японской спиреи Мэджик карпет

    Цветки в форме корзинки, пятилепестковые, середина тёмно-розовая, края лепестков светлее...

    11 05 2024 12:50:27

    "Туя западная сорта Даника: посадка, уход и применение

    Хвойное покрытие равномерно расположено на ветках, которые растут вертикально, формируя форму шара естественным образом...

    10 05 2024 23:22:22

    "Почему желтеют листья у диффенбахии

    Плохое освещение или попадание прямых солнечных лучей Диффенбахия должна расти при ярком, но рассеянном освещении...

    09 05 2024 21:55:29

    "Ликёр из сливы

    Для «градуса» понадобится алкоголь, количество которого меняется, в зависимости от рецептов...

    08 05 2024 7:30:42

    "Чем полезна вишня для организма женщины?

    Это также касается женщин, желающих похудеть, и беременных...

    07 05 2024 10:30:41

    "Собрала урожай мелкого и пресного перца: рассказываю, что из него готовлю

    Чили я всегда беру больше — 6-7 штук, потому что муж обожает острые приправы...

    06 05 2024 1:17:17

    "Как сделать сеялку для моркови?

    Знаете ли вы? Первая сажалка появилась и была запатентована в 1566 году...

    05 05 2024 19:39:15

    "Свойства настойки из сосновых почек на водке

    К примеру, в Египте вытяжка из них служила важным компонентом при бальзамировании...

    04 05 2024 17:17:21

    "Малина сорта Беглянка: хаpaктеристика, особенности выращивания

    Культура пpaктически не имеет шипов...

    03 05 2024 12:40:54

    "Сорт капусты Колобок: описание, агротехника выращивания

    Листья капусты насыщенного зелёного цвета, гладкие с ярко выраженным восковым налётом, по краям слегка волнистые...

    02 05 2024 4:18:48

    "Каланхоэ Блоссфельда: уход в домашних условиях

    На краях листья волнистые...

    01 05 2024 9:27:47

    "Какие цветы размножать и пересаживать весной?

    Далее его опускают в стимулятор корнеобразования, и сразу же в воду или в почву...

    30 04 2024 7:15:34

    "Что делать, если собаку укусила пчела?

    При наличии аллергии отёк может вызвать серьёзные проблемы с дыханием...

    29 04 2024 1:13:22

    "Как заставить цвести и плодоносить сливу

    Большинство сортов этого фрукта являются самобесплодными и для появления завязи требуют перекрёстного опыления с другими сортами...

    28 04 2024 9:14:43

    "Изготовление домашней теплицы в квартире своими руками

    К отрицательным сторонам домашней конструкции можно отнести такие: большие затраты труда на изготовление: требуется много терпения, необходимо продумывать каждую деталь конструкции; высокие затраты электроэнергии при эксплуатации...

    27 04 2024 0:38:32

    "Сорт винограда «Чарли»

    Описание сорта винограда «Чарли» Подробное описание: тип — столовый;кислотность — средняя;цвет — тёмно-синий;содержание танинов — среднее;аромат — ягодный;дегустационная оценка сорта — 8,4 балла по 10-балльной шкале...

    26 04 2024 12:45:55

    "Как сделать поводок для фидера своими руками для ловли леща

    Диаметр Означенный параметр поводка рассчитывают, исходя из массы предполагаемой добычи...

    25 04 2024 13:39:34

    "Как засолить капусту на зиму с горчицей?

    Её листья имеют хаpaктерный этому овощу вкус, но с острым горчичным привкусом...

    24 04 2024 5:18:22

    "Особенности выращивания корневого сельдерея в открытом грунте

    Семена в зонтиках вызревают в августе...

    23 04 2024 3:54:33

    "Как узнать, почему забродил мёд в банке?

    То, что мёд начал портиться, можно определить по изменению консистенции – он становится более жидким, и по неприятному запаху...

    22 04 2024 8:53:52

    "Сибирская язва крупного рогатого скота: симптомы и лечение, вакцина

    Также иногда болезнь называют антpaксом (уголёк)...

    21 04 2024 23:32:32

    "Как приготовить салат с грибами и кукурузой

    Рецепт №1легко С ветчиной 4–6 порций 35 минутШаги9 ингредиентовветчина 250 г вешенки 250 г кукуруза (консервированная) 150 г перец болгарский 2 шт...

    20 04 2024 1:16:26

    "Сорт яблони Память Ульянищева: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания

    и допущена для выращивания в Центрально-Черноземном регионе...

    19 04 2024 20:53:12

    "Определение зрелости, технология сбора и подготовка к хранению лука Эксибишен

    Листья лука трубчатые, имеют тёмно-зелёный цвет, а их основание белое и тонкое...

    18 04 2024 15:31:50

    "Перегородки грецкого ореха

    В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...

    17 04 2024 16:46:57

    "Лучшие рецепты приготовления бочковых зелёных помидоров

    Сахара обеспечивают нужную среду для молочнокислых бактерий, в противном случае плоды покроются плесенью...

    16 04 2024 9:40:54

    "Польза и вред облепихового морса

    Ягоды обладают специфическим ароматом, состоящим из 74 летучих соединений, в том числе сложных эфиров, а их химический состав во многом зависит от климатических условий, сорта, размера и зрелости плодов, а также от того, как они обpaбатываются...

    15 04 2024 2:57:41

    "Ландшафтный дизайн на 6 сотках

    Популярные стили для декорирования ландшафта загородного участка: Кантри или деревенский стиль не требует особых ухищрений и соблюдения правил...

    14 04 2024 21:44:40

    "Сорта незабудки

    Содержание статьиПоказатьСкрытьМноголетние виды и сорта незабудокБолотнаяАльпийская садоваяЛеснаяАльпийскаяДубравнаяПолевая РасставленноцветковаяНезабудка КрыловаНезабудка ЧекановскогоСахалинскаяОднолетние виды незабудокМелкоцветковаяРодственнаяЛазистанскаяРедкоцветковая Многолетние виды и сорта незабудок Многолетними принято считать растения, имеющие одну корневую систему и развивающиеся более двух лет...

    13 04 2024 19:51:30

    "Можно ли сажать укроп под зиму

    При этом семена должны успеть дать росток, но не проклюнуться из земли...

    12 04 2024 21:40:59

    "Жимолость съедобная и декоративная: сорта и их особенности

    Россия насчитывает на своей территории не более 14 видов...

    11 04 2024 10:55:50

    "Особенности фонтана в ландшафтном дизайне

    Не всегда фонтан в ландшафтном дизайне является уместным в том или ином месте участка, и решение о его размещении должно согласовываться со специалистами, которые смогут подсказать, где и в каком виде разместить конструкцию, чтобы избежать возможных проблем...

    10 04 2024 20:33:23

    "Вкусный рецепт супа из шампиньонов

    морковь 1 шт...

    09 04 2024 20:19:11

    "Что такое сублимированная малина, польза и вред, как использовать

    При таких условия, когда жидкость в ягоде превращается в кристаллики льда, она не сильно увеличивается в объемах, как бывает при более медленном понижении температуры...

    08 04 2024 20:53:22

    "Особенности террасного ландшафта

    Ещё один оригинальный вариант использования переходов между расположенными на разной высоте площадками, — создание детской горки для катания, пристройка к опоре сказочного теремка или установка небольших по высоте спортивных тренажёров...

    06 04 2024 7:28:37

    "Свёкла Пабло F1: особенности выращивания и ухода

    История селекции Гибрид получен селекционерами голландской фирмы «Бейо Заден» (Bejo Zaden)...

    05 04 2024 2:22:40

    "Когда солить капусту по лунному календарю в ноябре?

    Молочная кислота, которая образовывается в квашеном продукте, обладает антисептическими свойствами и подавляет процессы брожения...

    04 04 2024 23:46:26

    "5 важных процедур после цветения лилий

    Полив Если в августе мало дождей и почва сухая, лилии нужно поливать, ориентируясь на погоду...

    03 04 2024 16:58:37

    "Сколько сидит на яйцах индоутка до вывода утят?

    Их кладут в гнездо и сверху садят наседку — таким образом проверяется её реакция...

    02 04 2024 11:45:23

    "Маринуем, квасим, солим и консервируем арбузы в домашних условиях

    Лучше всего, чтобы бахчевая культура выращивалась без нитратов и имела тонкую кожуру...

    01 04 2024 14:26:18

    "Жимолость Шахиня: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

    Знаете ли вы? Многочисленные исследования показали, что запах ягод жимолости является эффективным средством в преодолении стресса и нервозности...

    31 03 2024 9:56:37

    "Стрижка бapaна

    Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...

    30 03 2024 4:29:48

    "Картофель Славянка: описание и особенности выращивания

    Плоды растения представлены в виде крупных, продолговато-овальных клубней, обладающих гладкой, немного красноватой кожурой...

    29 03 2024 12:41:31

    "Как легко и быстро ощипать гуся в домашних условиях?

    Когда кровь полностью стекла (2—3 мин...

    28 03 2024 11:38:28

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::