Приготовление орехового варенья по-армянски > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Приготовление орехового варенья по-армянски

Приготовление орехового варенья по-армянски

5 лайков

Грецкие орехи — достаточно полезная еда. Их можно использовать как в зелёном виде, так и полностью зрелыми. В недоспевшем виде можно приготовить очень вкусное варенье по-армянски.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для варенья подходят орехи определённой степени зрелости, обычно она наступает в середине июня – начале июля. Плоды должны быть размером с маслины. Чтобы проверить, подходят ли орехи для варенья, необходимо проколоть плод насквозь шпажкой, если это получилось без затруднений, значит, ингредиент отлично подходит для сладкого лакомства.

Так как плоды являются достаточно горькими, их необходимо вымочить в воде с известью. Известковая смесь готовится следующим образом: 3 литрами воды необходимо залить 200 г гашёной извести, настоять полчаса и процедить через сито.Важно! Чтобы пальцы не окрашивались от зелёных орехов, необходимо воспользоваться резиновыми перчатками.Такой водой необходимо залить ингредиенты на 12 часов, затем промыть чистой водой, проколоть каждый плод и проварить в растворе с квасцами (15 г на литр воды), для того чтобы удалились все частички извести.

Рецепт варенья из зелёных грецких орехов по-армянски

Рецепт №1

Варенье с зелёных орехов и лимонов

Рецепт №2

Варенье с зелёными орехами и гвоздикой

Рецепт №3

Ореховое варенье с апельсином

Рецепт №1

легко

Варенье с зелёных орехов и лимонов

10–15 полулитровых банок 2 дня Шаги5 ингредиентов

  • зелёные грецкие орехи

    100 шт.

  • вода

    400 мл

  • сахар

    1 кг

  • лимон

    2 шт.

  • пряности

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:калории 248 ккалбелки 0 гжиры 0 гуглеводы 62 г
  1. Сахарный сироп сварить и дать остыть.
  2. Из лимонов выдавить сок, смешать с сахарным сиропом и специями (допустима корица и гвоздика).
  3. Осторожно соединить орехи с сиропом, подождать до кипения и немного прокипятить.
  4. На протяжении суток сладкое лакомство должно настояться.
  5. Далее проделать процедуру ещё раз (всего три раза).
  6. Закатать варенье в банки.

Знаете ли вы? Из жареной кожуры грецких орехов изготовляют высококачественный активированный уголь.

Рецепт №2

легко

Варенье с зелёными орехами и гвоздикой

10–15 полулитровых банок2 часа Шаги4 ингредиента

  • зелёные грецкие орехи

    100 шт.

  • вода

    500 мл

  • сахар

    2 кг

  • гвоздика

    10 шт.

Энергетическая ценность на 100 г: калории 245 ккалбелки 0 г жиры 0 г углеводы 59 г
  1. Орехи изначально отварить на медленном огне в течение 15 мин., часто помешивать.
  2. Поместить ингредиенты в дуршлаг, остудить и высушить.
  3. Сварить сахарный сироп.
  4. В готовый сироп поместить орехи.
  5. Добавить гвоздику, варить на медленном огне в течение двух часов.
  6. Дать варенью остыть и разложить по банкам.

Читайте также о приготовлении варенья из зелёных грецких орехов .

Рецепт №3

легко

Ореховое варенье с апельсином

5 полулитровых банок 2 часа Шаги6 ингредиентов

  • зелёные грецкие орехи

    1 кг

  • сахар

    1,5 кг

  • лимонная кислота

    10–15 г

  • вода

    1 л

  • гвоздика

    50–100 шт.

  • апельсин

    1 шт.

Энергетическая ценность на 100 г: калории 215 ккалбелки 0 г жиры 0 г углеводы 50 г
  1. Залить водой орехи, варить 30 мин.
  2. Приготовить сироп из сахара, положить в него проваренные плоды, варить ещё 5 мин.
  3. Дать настоять 2 часа, после этого прокипятить 5–10 мин.
  4. Почистить апельсин, нарезать мелкими кубиками.
  5. Поместить его в варенье и проварить 20 мин.
  6. После варки добавить лимонную кислоту.
  7. Разлить лакомство по банкам и закатать на зиму.

Важно! Чтобы ореховое варенье приносило пользу, соблюдайте норму — 2–3 столовые ложки в день.

Особенности хранения

Сладость из орехов можно хранить на протяжении 10 месяцев. Чтобы сохранить все полезные свойства варенья, необходимо банки поместить в тёмное место с комнатной температурой. Банки должны быть качественно закатаны, чтобы воздух не попадал внутрь. Не закатанную банку рекомендуется хранить не больше двух месяцев.

Таким образом, пригодными для приготовления являются не только спелые орехи, но и зелёные. Такой вид плодов также является очень вкусным и полезным, а варенье из них порадует необычным вкусом и пользой.



Комментарии:

Как правильно замораживать репу

Как правильно замораживать репу Проходит он в четыре этапа: Необходимо тщательно очистить корнеплод от загрязнений на кожуре...

14 12 2025 17:37:29

Томат Гигант Новикова: хаpaктеристика и описание сорта

Томат Гигант Новикова: хаpaктеристика и описание сорта Урожайность Каждая кисть куста состоит из 4-5 плодов, средний вес которых 500–600 г...

13 12 2025 4:50:47

Как правильно обрезать черешню и когда

Как правильно обрезать черешню и когда Итак, основной целью данной процедуры является: формирование кроны плодового дерева;улучшение урожайности;повышение стойкости в условиях пониженных температур;борьба и профилактика различных вредителей и болезней...

12 12 2025 9:17:30

Выращивание черники: как бизнес, как заработать на черничной ферме

Выращивание черники: как бизнес, как заработать на черничной ферме Можно хранить продукцию в замороженном виде...

11 12 2025 1:18:40

Сорта гoлyбики для Ленинградской области

Сорта гoлyбики для Ленинградской области Как и остальные сорта, имеет на ягодах лёгкий белый налёт...

10 12 2025 22:21:28

Описание бузины чёрной Мадонна, её посадка и уход

Описание бузины чёрной Мадонна, её посадка и уход На протяжение июня – июля культуру украшают довольно крупные (до 20 см в диаметре) густые зонтиковидные соцветия желтовато-белых ароматных цветков, которые сохраняются на кустарнике 25–35 дней...

09 12 2025 19:58:13

Самые вкусные заготовки из арбуза на зиму

Самые вкусные заготовки из арбуза на зиму Технология процесса также имеет некоторые особенности: арбуз перед приготовлением следует тщательно вымыть (даже при кажущейся чистоте);при прокалывании корки (в случае указания в рецепте), места проколов должны располагаться симметрично друг другу;при указании в рецепте соли нельзя использовать йодированную;в процессе засолки ягоды должны быть полностью погружены в маринад...

08 12 2025 17:20:43

Сорт дыни «Ананас F1»: описание и способы выращивания

Сорт дыни «Ананас F1»: описание и способы выращивания Вес одной зрелой дыни варьируется от 1,2 до 2,5 кг...

07 12 2025 5:52:50

Фиолетовые розы: описание и особенности выращивания

Фиолетовые розы: описание и особенности выращивания Некрупные махровые цветы имеют насыщенный пурпурный цвет «тёмного винограда»...

06 12 2025 0:16:17

Рецепты вкусных салатов с маринованными опятами

Рецепты вкусных салатов с маринованными опятами Рецепты салатов с маринованными опятами, морковью и огурцами Существует большое количество грибных салатов, в которых используются различные сочетания грибов с овощами, а также разные заправки...

05 12 2025 18:46:19

Как ухаживать за виноградом весной и устранить проблемы после зимы?

Как ухаживать за виноградом весной и устранить проблемы после зимы? Полное раскрытие проводят после появления зелёных побегов, при среднесуточной температуре воздуха +10°С и температуре почвы +6…+8°С...

04 12 2025 12:19:26

Стили ландшафтного дизайна

Стили ландшафтного дизайна Хаpaктерные особенности английского стиля: все линии плавные и изогнутые, без острых выступов;дом является составляющим элементом общего дизайна участка;использование вьющихся растений и лиан для вертикального озеленения;тропинки вымощены каменными плитами, булыжником или кирпичом;скамейки, цветочные вазоны, статуи, беседки из камня и дерева;аккуратные зелёные газоны;живые коридоры, образованные растениями и кустарниками различной высоты;присутствие старинных предметов, кованых оград и фонарей, изделий ручной работы;яркие и контрастные цветочные клумбы, выполненные в виде ковра или холма;большое количество многолетников;искусственно обустроенный водоём или ручей с небольшим мостом;изобилие роз, маков, мальв, бегоний, разноцветного дельфиниума на пышных клумбах...

03 12 2025 0:10:12

Кизил грушевидный: польза и вред, описание, агротехника выращивания

Кизил грушевидный: польза и вред, описание, агротехника выращивания Растение отличается продолжительностью жизни и плодоношения, которое начинается с 5–6-го года и длится до 300 лет...

02 12 2025 11:33:57

Как правильно выбрать корову: полезные советы при покупке

Как правильно выбрать корову: полезные советы при покупке Собираетесь торговать говядиной — присмотритесь к 10 лучшим мясным породам, о которых будет рассказано в отдельном разделе ниже...

01 12 2025 17:43:22

Описание и хаpaктеристика арбузного редиса

Описание и хаpaктеристика арбузного редиса Вкус редиса Арбузного — специфический, ближе к верхней части овоща чувствуется горечь — это горчичное масло, которое сконцентрировано около кожуры, а внутри арбузного редиса — сладкая мякоть...

30 11 2025 6:39:27

Гoлyби павлины: описание породы, особенности ухода и кормления

Гoлyби павлины: описание породы, особенности ухода и кормления Остальные породные признаки у них сходны...

28 11 2025 5:19:28

Отел коровы

Отел коровы Перед родами владельцу крупного рогатого скота необходимо совершить подготовительные мероприятия, чтобы быть готовым к такому важному процессу и суметь помочь животному, если в том будет необходимость...

27 11 2025 2:17:45

Рыба жерех: костлявая или нет

Рыба жерех: костлявая или нет Кожа покрыта крупной и плотной чешуёй, окрашенной в серебристо-белые цветовые оттенки...

26 11 2025 12:33:13

Разведение страусов как бизнес: рентабельность, составление бизнес-плана

Разведение страусов как бизнес: рентабельность, составление бизнес-плана Изучить рынок и свои возможности составить конкуренцию на этом рынке...

25 11 2025 6:47:36

Описание и применение ели Пуш в ландшафтном дизайне

Описание и применение ели Пуш в ландшафтном дизайне Стандартный размер взрослого двадцатилетнего дерева составляет до 1 м в высоту и столько же в ширину...

24 11 2025 5:25:36

Жимолость декоративная

Жимолость декоративная В садоводстве предпочтение отдается декоративным ползучим (плетущимся) видам...

23 11 2025 16:41:35

Как приготовить сазана в духовке в фольге

Как приготовить сазана в духовке в фольге Ни малейших признаков повреждений, неестественного цвета или липких выделений;ощупайте тушку, она везде должна быть упругой:естественный запах свежей рыбы, никаких следов крови;у замороженного продукта осмотрите состояние ледяного покрова: равномерный и без трещин — заморозка хорошего качества...

22 11 2025 4:14:45

Сочетания можжевельника с растениями в саду

Сочетания можжевельника с растениями в саду Некоторые сорта предпочитают солнечные участки, поэтому тенелюбивым растениям в соседстве будет не комфортно...

21 11 2025 19:51:39

Особенности посадки и ухода за вишней Владимирская

Особенности посадки и ухода за вишней Владимирская В 2014 году там был открыт памятник владимирской вишне...

20 11 2025 0:40:50

Сосна кедровая

Сосна кедровая На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...

19 11 2025 7:20:43

Как готовить жюльен из белых грибов

Как готовить жюльен из белых грибов Подготовка продуктов подразумевает следующие последовательные шаги: Каждый ингредиент нужно хорошо помыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами...

18 11 2025 11:33:52

Груша сорта Любимица Клаппа — особенности выращивания и ухода

Груша сорта Любимица Клаппа — особенности выращивания и ухода Деревья груши Любимица Клаппа — это среднерослые растения (до 5 метров в высоту), с округлой или широкопирамидальной кроной и густыми скелетными побегами...

17 11 2025 18:36:34

Имбирь при газообразовании

Имбирь при газообразовании Знаете ли вы? Приём имбиря от метеоризма помогает не только решить проблемы с ЖКТ, но и снизить уровень холестерина в крови...

16 11 2025 9:54:20

Что такое индийский шафран, способы применения

Что такое индийский шафран, способы применения Высота крокуса может достигать от 10 до 30 см...

15 11 2025 8:21:43

Как бороться с тлёй на капусте

Как бороться с тлёй на капусте Эти насекомые селятся на нижней части листьев и долгое время, до появления болезненных симптомов на растении, могут оставаться незамеченными...

14 11 2025 5:12:26

Как самостоятельно вырастить мицелий вёшенки

Как самостоятельно вырастить мицелий вёшенки Как известно грибы впитывают в себя все негативные вещества из почвы и воздуха...

13 11 2025 7:48:52

Морковь и свёкла при низком гемоглобине

Морковь и свёкла при низком гемоглобине Это может быть как сок, так и салат, или запечённые овощи...

12 11 2025 10:44:29

Описание и особенности применения гриба рядовка погубленная

Описание и особенности применения гриба рядовка погубленная Гладкие бесцветные споры имеют эллипсовидную форму...

11 11 2025 22:21:39

Особенности ухода и выращивания моркови Алтайская лакомка

Особенности ухода и выращивания моркови Алтайская лакомка Длина корнеплодов может составлять от 18 до 25 см, что сильно зависит от условий выращивания...

10 11 2025 1:17:54

Что такое мавританский газон и как его выращивать

Что такое мавританский газон и как его выращивать Как выглядит Рассматриваемая разновидность представляет собой смесь газонной травы и различных цветущих растений, которые можно встретить на российских лугах...

09 11 2025 6:13:31

Способы хранения лука-порей в домашних условиях

Способы хранения лука-порей в домашних условиях Признаки созревания лука Когда перья порея ложатся на почву, а их кончики и края пластин желтеют — это верный признак спелости овоща...

08 11 2025 17:12:45

Солим помидоры на зиму в банках

Солим помидоры на зиму в банках Неплохо сочетаются томаты с пряностями: сельдереем;чабрецом;розмарином;эстрагоном...

07 11 2025 22:56:24

3 способа укрыть кусты от мороза

3 способа укрыть кусты от мороза Защита делается не только от сильных морозов, а и от иссушения ветрами, солнечных ожогов...

05 11 2025 4:16:15

Мясо кролика: польза и вред для организма, состав, правила выбора

Мясо кролика: польза и вред для организма, состав, правила выбора Таким образом, одной только крольчатиной можно заменить все остальные виды мяса...

04 11 2025 4:25:47

Цистит: лечение корнем имбиря, лечебные свойства, применение

Цистит: лечение корнем имбиря, лечебные свойства, применение По причине возникновения цистит делят на неинфекционный и инфекционный...

03 11 2025 19:19:38

Описание грибов серушек

Описание грибов серушек Знаете ли вы? Самым быстрорастущим грибом в мире является весёлка обыкновенная...

02 11 2025 10:21:17

Как приготовить куриные желудки с грибами

Как приготовить куриные желудки с грибами Их тщательно промывают и нарезают...

01 11 2025 10:39:26

Сазан

Сазан Основными отличиями являются его округлая голова и достаточно низко расположенный рот...

30 10 2025 21:27:26

Свойства и применение вечерней примулы

Свойства и применение вечерней примулы Рост интереса к примуле вечерней как к лекарственному средству резко возрос после исследования её химического состава...

29 10 2025 17:21:11

Особенности хранения гречки

Особенности хранения гречки Знаете ли вы? Согласно исследованием современных учёных, эта зерновая культура выделяет определённый аромат, улучшающий сон...

28 10 2025 13:33:34

Откорм крупного рогатого скота: чем и как кормить

Откорм крупного рогатого скота: чем и как кормить Молодняк потрeбляет меньше пищи на килограмм веса, и прирост массы у них происходит интенсивнее из-за особенностей физиологии (масса набирается за счёт белковой ткани)...

27 10 2025 2:16:41

Выращивание примулы из семян в домашних условиях

Выращивание примулы из семян в домашних условиях Они созревают в тепле, посадка производится максимально приближённо к естественным условиям...

26 10 2025 2:40:31

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::