Что приготовить из свежих подберёзовиков

Подберёзовик наравне с подосиновиками и белыми относится к наиболее вкусным грибам. А если он вкусный, то значит и блюда из него должны получиться соответствующие. Это универсальный гриб, и приготавливать его можно по-разному, а чтобы не возникло пyтaницы, то можно ознакомиться с лучшими рецептами.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Подберёзовик — это главный ингредиент, поэтому очень важна правильная его подготовка. Для этого грибы следует очистить от грязи и червоточин. Затем тщательно промыть под проточной водой. Подберёзовик не нужно вымачивать или вываривать перед употрeблением в пищу, только если это не указано в рецепте.
Рецепты приготовления подберёзовиков
Подберёзовик отлично раскрывается в любом способе готовки , поэтому, после очистки грибов, остаётся только подобрать наиболее простой и подходящий рецепт. Рецепт №1 Варка Рецепт №2 Жареные с луком Рецепт №3 Маринование Рецепт №4 Суп из подберёзовиков Рецепт №1 легко 8–1030–40 мин.Шаги3 ингредиента 1 кг 2 л по вкусуВарка
Пищевая ценность на 100 г: Калории 20 ккал Белки 2,1 г Жиры 0,8 г Углеводы 1,2 г
Это блюдо послужит отличным гарниром к картошке и мясу.
Знаете ли вы? Если нужно выбрать диетический гриб, то подберёзовик отлично справится с этой целью. Он содержит много витаминов и мало калорий.
Рецепт №2
легко
Жареные с луком
250 г 40 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- грибы
200 г
- лук
1 шт.
- масло растительное
1 ст. л.
- соль
по вкусу
- Грибы нарежьте пластинками произвольного размера, но не очень маленького.
- Добавьте немного масла на сковородку и начните обжаривать подберёзовики на среднем огне 25 минут.
- Мелко измельчите лук и добавьте его на сковородку. Посолите блюдо по вкусу. Продолжайте обжарку ещё 15 минут.
Видео-рецепт
Жареные с луком Видео-рецепт: Жареные с лукомГотовое блюдо можно улучшить, например, добавить любимые специи или свежую зелень. А можно использовать как подливу или соус для основного блюда.
Знаете ли вы? Иногда среди грибов встречается такое явление, как гигантизм. Наблюдать его можно чаще всего в тундре, когда отдельные представители вырастают до 30–40 см в высоту.
Рецепт №3
средне
Маринование
8–10 3–4 недели Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы
1 кг
- чеснок
4–5 зубчиков
- лавровый лист
4–5 шт.
- чёрный перец
10–12 горошин
- соль
2 ст. л. (без горки)
- сахар
3 ст. л.
- уксус (70%)
3 ч. л.
- Грибы необходимо отмыть от лишнего и отделить шляпку от ножки. Затем отварить в течение 20 минут.
- После этого нужно заняться готовкой рассола. Для этого в кастрюлю поместите: накрошенный чеснок, перец и лавровый лист. Посолите, добавьте сахар и уксус. Тщательно перемешайте.
- Как только рассол начнёт кипеть, поместите в него грибы и достаньте все лавровые листы. Варите 10 минут.
- Рассортируйте грибы вместе с маринадом по банкам и уберите в холодильник. Маринуйте 3–4 недели. Спустя указанное время отличная закуска будет готова к употрeблению.
Видео-рецепт
Маринование Видео-рецепт: МаринованиеВажно! Подберёзовики относятся к скоропортящимся продуктам. Не нужно медлить с их использованием, иначе вкусный продукт придётся выбросить.
Рецепт №4
легко
Суп из подберёзовиков
4–5 40 мин.Шаги9 ингредиентов
- грибы
500 г
- вода
2 л
- картошка
2 шт.
- морковь
1 шт.
- лук
2 шт.
- вермишель
100 г
- масло сливочное
50 г
- зелень
по вкусу
- специи
по вкусу
- Грибы варите в солёной воде до готовности, которая определяется опусканием грибов на дно кастрюли. Затем продукт нужно сполоснуть водой в дуршлаге, чтобы смыть слизь.
- Порежьте картофель небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной или средней тёрке. Овощи варите 10 минут, после чего добавьте вермишель и немного соли. Суповую основу готовьте ещё 10 минут.
- Пока готовится бульон, обжарьте подберёзовики. Их необходимо выпарить, пока большая часть влаги не выкипит. Посолите немного.
- Как только грибная жидкость выкипит, добавьте мелко нашинкованный лук и сливочное масло. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
- Добавьте зажарку в кастрюлю с овощным бульоном. Доведите до кипения и приправьте по вкусу. При желании, можно украсить блюдо зеленью и добавить сметану.
Важно! Человек, который никогда ранее не готовил подберёзовик и не читал его описание, будет удивлён цветом продукта. Всё дело в том, что любая термообработка будет делать грибы чёрными. Опасаться нечего, поскольку это никак не влияет на вкус и полезность продукта. Ознакомившись с рецептами, можно выбрать что-то своё. Подберёзовик подходит как для основных блюд, так и является отличной закуской. Блюда с ним вкусны и хорошо усваиваются организмом. А учитывая то, насколько просты рецепты, то приготовить вкусное блюдо сможет каждый.
Комментарии:
Боковые замещающие почки должны быть зелёного цвета, в худшем случае — бурого...
14 12 2025 6:34:51
Но уже в июне—июле болезнь прогрессирует...
13 12 2025 1:31:36
Это средство хорошо сочетается с другими эфирными маслами, например, с лимонным, кедровым, эвкалиптовым, розмариновым, из герани, сандаловым, миртовым, бергамотовым, апельсиновым...
12 12 2025 23:27:24
Неправильное питание
Несбалансированный рацион несушек является наиболее частой причиной расклёва яиц...
11 12 2025 13:49:17
Если материал становится сухим, его увлажняют...
09 12 2025 1:27:44
Причем нужно это делать не очень глубоко — сантиметра на 3-4 под углом примерно в 45 градусов...
08 12 2025 22:18:25
Для рецептов блюд с грибами не желательно применять их, так как это может перебить натуральный вкус грибов...
07 12 2025 2:15:52
После этого можно формировать грядки...
06 12 2025 1:25:22
Побеги покрыты крупными зелёными листьями с рифлёными краями...
05 12 2025 0:11:25
Ножка высотой до 10 см достигает диаметра 2-3 см...
04 12 2025 9:49:18
Микроэлементы в описываемом продукте представлены:
железом;йодом;фтором;никелем;марганцем;литием;бором;цинком;медью;кобальтом;ванадием;хромом...
03 12 2025 8:59:11
Особенности роста и цветения
Сорт относится к раннеспелым...
02 12 2025 23:27:24
01 12 2025 17:36:51
Лечение антpaкноза огурцов народными средствами и препаратами...
30 11 2025 15:50:38
Продукт должен соответствовать некоторым требованиям:
Натуральность...
29 11 2025 2:37:25
Если крупа сильно разваривается, её можно использовать в качестве прикормки...
28 11 2025 5:27:29
Такая методика достаточно точна и легко выполнима, поэтому повсеместно проводится в ветеринарных лабораториях и прочих ветучреждениях...
26 11 2025 0:24:31
Внешний вид
За исключением некоторых отличий в окраске, внешность у птиц схожа...
24 11 2025 11:23:40
Важным достоинством зимней обрезки является безопасность, ведь в холодное время года отсутствует риск заражения дерева...
23 11 2025 18:14:39
Благодаря своей раннеспелости огурцы этого сорта успевают отдать урожай до массового появления на огородах такого грибкового заболевания, как мучнистая роса...
22 11 2025 8:46:31
Представляет собой редукционный мотор на тихом ходу, созданный без использования электроники...
21 11 2025 13:18:43
После нанесения препарата, лекасептал начинает эффективную борьбу с присутствующими на поверхности микроорганизмами и существенно снижает их количество, что и приводит к быстрому восстановлению кожных покровов...
20 11 2025 11:24:45
Главное при этом — знать все нюансы хранения саженцев до прихода весны...
19 11 2025 11:49:41
Начинается формирование амниона — защитной оболочки вокруг эмбриона, содержащей жидкость...
18 11 2025 21:47:39
Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...
17 11 2025 18:19:50
В первый год на ней образуются головки, а на второй год – на ней формируются цветоносные побеги...
16 11 2025 2:28:54
Почки конусообразные, фиолетово-розового оттенка и среднего размера, располагаются на ветках несимметрично...
15 11 2025 22:25:29
Важно! Нельзя делать ёмкость для комнатного газона из досок, изготовленных из натурального массива древесины, а также фанеры и ДВП...
14 11 2025 7:32:57
Пошаговая инструкция процедуры
Пошаговая инструкция весенней обрезки не ремонтантной (летней) малины:
Срежьте на уровне земли стeбли, которые плодоносили в прошлом году...
13 11 2025 16:29:20
Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде...
12 11 2025 13:59:25
Знаете ли вы? В литературе описан невероятный случай, гласящий, что древесина туи, пролежавшая в земле после гибели дерева более 1,5 тысячи лет, осталась полностью неповреждённой и пригодной для использования...
11 11 2025 9:10:40
Долго такой продукт не хранится, поэтому впрок готовить не нужно...
10 11 2025 9:10:19
К удивлению, из этой бахчевой культуры можно готовить не только варенье и компот, но и интересные десертные блюда, а также маринования...
09 11 2025 19:14:27
Вальмовая или четырёхскатная кровля — самый удобный в применении вариант, что объясняется простотой сбора конструкции и идеальным дополнением разного по стилю ландшафта...
08 11 2025 3:24:33
Несоблюдение температурного режима
Не менее важно при уходе за тропической гостьей организовать грамотный температурный режим...
07 11 2025 6:32:18
Цицак, как и чили, является разновидностью острого перца, однако он имеет пониженный уровень остроты по сравнению с чили...
06 11 2025 2:32:45
Стоит отметить, что овощ не испускает резкого запаха, когда он не нарезан...
05 11 2025 20:13:46
Признаки оидиума на винограде
Болезнь почти не поражает сильные и хорошо развитые растения, под удар попадают более слабые или молодые экземпляры...
04 11 2025 18:23:45
Листья удлинённые, с зубчатыми краями и волосистым покровом...
03 11 2025 11:30:35
Важно! Подготавливая курицу, следует учитывать, что при термической обработке мясо имеет свойство увариваться: варёное филе будет весить на 30% меньше, чем сырое...
02 11 2025 6:34:58
Кустик бахчи на этот момент должен иметь 2 здоровых побега, все остальные отростки обрезают...
01 11 2025 18:32:29
Выбирать кочаны нужно неповреждённые, плотные и плоские...
31 10 2025 7:50:25
Ботаническое описание
Смородина — многолетний куст семейства Крыжовниковых...
30 10 2025 23:13:59
Основные преимущества
К основным положительным качествам сорта Корона относят:
крупные плоды;
раннее созревание;
морозостойкость растения;
насыщенность полезными веществами;
неприхотливость в уходе;
хороший вкус ягод...
29 10 2025 17:35:55
Приведённые ниже советы помогут выбрать качественный продукт на собственной грядке и при покупке...
28 10 2025 10:52:14
Грибковые поражения
Споры вредоносных грибков очень легко распространяются, попадая на растения с водой или из воздуха...
26 10 2025 3:48:20
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку