"Что приготовить из свежих подберёзовиков > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Что приготовить из свежих подберёзовиков

Подберёзовик наравне с подосиновиками и белыми относится к наиболее вкусным грибам. А если он вкусный, то значит и блюда из него должны получиться соответствующие. Это универсальный гриб, и приготавливать его можно по-разному, а чтобы не возникло пyтaницы, то можно ознакомиться с лучшими рецептами.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Подберёзовик— это главный ингредиент, поэтому очень важна правильная его подготовка. Для этого грибы следует очистить от грязи и червоточин. Затем тщательно промыть под проточной водой. Подберёзовик не нужно вымачивать или вываривать перед употрeблением в пищу, только если это не указано в рецепте.

Рецепты приготовления подберёзовиков

Подберёзовик отлично раскрывается в любом способе готовки, поэтому, после очистки грибов, остаётся только подобрать наиболее простой и подходящий рецепт.

Рецепт №1

Варка

Рецепт №2

Жареные с луком

Рецепт №3

Маринование

Рецепт №4

Суп из подберёзовиков

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

Варка

8–1030–40 мин.Шаги3 ингредиента

  • грибы

    1 кг

  • вода

    2 л

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 20 ккал Белки 2,1 г Жиры 0,8 г Углеводы 1,2 г
  1. Грибы, очищенные от грязи и червоточин, следует нарезать на крупные произвольные части.
  2. Затем в кастрюлю нужно набрать холодной воды и поместить в неё продукт.
  3. Варить в течение 30–40 минут. Ближе к концу варки воду необходимо посолить.

Это блюдо послужит отличным гарниром к картошке и мясу.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Если нужно выбрать диетический гриб, то подберёзовик отлично справится с этой целью. Он содержит много витаминов и мало калорий.

Рецепт №2

легко

Жареные с луком

250 г 40 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • грибы

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 26 ккал Белки 2,9 г Жиры 1,1 г Углеводы 1,3 г
  1. Грибы нарежьте пластинками произвольного размера, но не очень маленького.
  2. Добавьте немного масла на сковородку и начните обжаривать подберёзовики на среднем огне 25 минут.
  3. Мелко измельчите лук и добавьте его на сковородку. Посолите блюдо по вкусу. Продолжайте обжарку ещё 15 минут.
  4. Видео-рецепт

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    Жареные с лукомВидео-рецепт: Жареные с луком

Готовое блюдо можно улучшить, например, добавить любимые специи или свежую зелень. А можно использовать как подливу или соус для основного блюда.

Знаете ли вы? Иногда среди грибов встречается такое явление, как гигантизм. Наблюдать его можно чаще всего в тундре, когда отдельные представители вырастают до 30–40 см в высоту.

Рецепт №3

средне

Маринование

8–10 3–4 недели Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы

    1 кг

  • чеснок

    4–5 зубчиков

  • лавровый лист

    4–5 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • чёрный перец

    10–12 горошин

  • соль

    2 ст. л. (без горки)

  • сахар

    3 ст. л.

  • уксус (70%)

    3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 25 ккал Белки 3 г Жиры 0,5 г Углеводы 2 г
  1. Грибы необходимо отмыть от лишнего и отделить шляпку от ножки. Затем отварить в течение 20 минут.
  2. После этого нужно заняться готовкой рассола. Для этого в кастрюлю поместите: накрошенный чеснок, перец и лавровый лист. Посолите, добавьте сахар и уксус. Тщательно перемешайте.
  3. Как только рассол начнёт кипеть, поместите в него грибы и достаньте все лавровые листы. Варите 10 минут.
  4. Рассортируйте грибы вместе с маринадом по банкам и уберите в холодильник. Маринуйте 3–4 недели. Спустя указанное время отличная закуска будет готова к употрeблению.
  5. Видео-рецепт

    МаринованиеВидео-рецепт: Маринование

Важно! Подберёзовики относятся к скоропортящимся продуктам. Не нужно медлить с их использованием, иначе вкусный продукт придётся выбросить.

Рецепт №4

легко

Суп из подберёзовиков

Положите в корзину сейчас:

4–5 40 мин.Шаги9 ингредиентов

  • грибы

    500 г

  • вода

    2 л

  • картошка

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    2 шт.

  • вермишель

    100 г

  • масло сливочное

    50 г

  • зелень

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 29 ккал Белки 1,6 г Жиры 1,1 г Углеводы 3,8 г
  1. Грибы варите в солёной воде до готовности, которая определяется опусканием грибов на дно кастрюли. Затем продукт нужно сполоснуть водой в дуршлаге, чтобы смыть слизь.
  2. Порежьте картофель небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной или средней тёрке. Овощи варите 10 минут, после чего добавьте вермишель и немного соли. Суповую основу готовьте ещё 10 минут.
  3. Пока готовится бульон, обжарьте подберёзовики. Их необходимо выпарить, пока большая часть влаги не выкипит. Посолите немного.
  4. Как только грибная жидкость выкипит, добавьте мелко нашинкованный лук и сливочное масло. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  5. Добавьте зажарку в кастрюлю с овощным бульоном. Доведите до кипения и приправьте по вкусу. При желании, можно украсить блюдо зеленью и добавить сметану.

Купи сейчас:

Важно! Человек, который никогда ранее не готовил подберёзовик и не читал его описание, будет удивлён цветом продукта. Всё дело в том, что любая термообработка будет делать грибы чёрными. Опасаться нечего, поскольку это никак не влияет на вкус и полезность продукта. Ознакомившись с рецептами, можно выбрать что-то своё. Подберёзовик подходит как для основных блюд, так и является отличной закуской. Блюда с ним вкусны и хорошо усваиваются организмом. А учитывая то, насколько просты рецепты, то приготовить вкусное блюдо сможет каждый.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Посев газонной травы

После посева первые всходы появятся не раньше, чем через 14 дней...

06 05 2024 15:59:57

"Брусника при лечении почек, как принимать

Также на основе брусничного растения изготавливают препараты для лечения цистита, кисты...

05 05 2024 5:29:48

"Как лечить сальмонеллёз у кур

;в замороженных мясных продуктах — 6 мес...

04 05 2024 5:51:16

"Как ловить леща на пенопласт

Знаете ли вы? Самый крупный экземпляр леща попался на крючок в Англии...

03 05 2024 10:38:41

"Уборка озимой и яровой пшеницы в разных регионах России

Восковая фаза снижает влажность зерна до 20–40%...

02 05 2024 23:28:15

"Берегись зерновки: средства борьбы с вредителем

Фасолевая зерновка Помимо фасоли этого вредителя также можно встретить на бобах, горохе, нуте и сое...

01 05 2024 0:43:23

"Может ли быть аллергия на чечевицу, причины проявления

Проявление аллергической реакции на бобовые Бобовые входят в список самых аллергенных продуктов и занимают в нём 8 место...

30 04 2024 14:35:50

"Сорта клюквы

Знаете ли вы? Степень спелости клюквы можно проверить, бросив ягоду на твёрдую поверхность...

29 04 2024 14:33:51

"Горбуша для кормящей мамы

Польза горбуши при ГВ Продукт очень полезен, ведь в нём содержатся такие важные вещества и соединения: витамины группы А, В, Е и D; легко усваиваемый и ценный белок; активные жирные кислоты; множество видов аминокислот (органических веществ); микроэлементы, важные для хорошей работы внутренних органов, кожи и зубов...

28 04 2024 7:13:11

"Помидоры «Пинк Уникум»: описание, агротехника выращивания

Ферма, на которой вырос куст-гигант, принадлежит компании Nutriculture Ltd из Великобритании...

27 04 2024 0:22:47

"Почему у гoлyбики краснеют листья

Указанный недуг можно только предотвратить: для этого ветки и стебель обpaбатывают 3% раствором бордоской жидкости до распускания листьев...

26 04 2024 15:11:30

"Описание сорта винограда Фараон

Урожай можно собирать уже в августе — сентябре...

25 04 2024 1:48:45

"Виды груздей

Знаете ли вы? В шляпке груздя насчитывается около 32% белков, что существенно превышает аналогичный показатель у мяса...

24 04 2024 20:32:43

"Посадка лиственницы Стифф Випер и уход за ней

Форма кроны — плакучая...

23 04 2024 6:12:40

"Приманки на жереха

Обычно на рыбалку берут разнообразные виды приманок, так как жерех будет клевать на ту, которая более правдоподобно имитирует малька, проживающего в выбранном водоёме...

22 04 2024 8:18:31

"Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Сибиряк Байкалова

Читайте об особенности полезных и вредных для здоровья свойств абрикоса...

21 04 2024 21:57:45

"Описание гибридов абрикоса

Яблочный нектарин Этот гибрид яблока и персика отличается хорошей урожайностью, нетребовательностью в уходе и замечательными гастрономическими качествами...

20 04 2024 6:38:24

"Канадская ель

Своей формой эта ель напоминает узкий конус...

19 04 2024 18:59:31

"Маринованный белый и красный лук целыми головками

Рецепты приготовления заготовки лука, маринованного целым в банках Есть много вариантов консервации лука целыми головками...

18 04 2024 9:51:23

"Как заквасить капусту пластами на зиму?

Рецепты квашеной капусты пластами на зиму Вариантов, как заквасить вкусный и хрустящий овощ, большое количество...

17 04 2024 19:15:41

"Описание можжевельника Хорстманн, посадка и уход

Знаете ли вы? Во время Великой отечественной войны, в Крыму, операции раненым проводили под открытым небом, в можжевеловой роще...

16 04 2024 0:59:59

"Семена астр: правильная высадка

Когда появятся всходы, убирайте бумагу или плёнку и отправляйте контейнер с будущими астрами на солнечный подоконник, чтобы растение получало достаточно света...

15 04 2024 10:15:14

"Описание рододендрона сорта Таррагона

Знаете ли вы? Рододендрон понтийский содержит андромедотоксин, при употрeблении которого человек приходит в состояние лёгкой эйфории...

14 04 2024 20:29:14

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Атаман

Масса одного арбуза составляет 12–16 кг...

13 04 2024 10:21:29

"Что сделать, чтобы предотвратить разрастание малины на огороде

При этом каждый корень имеет обилие активных почек, что при несоблюдении специфического ухода всегда приводит к распространению куста на соседние участки...

12 04 2024 19:33:23

"Драцена «Компакта»: описание, размножение, выращивание и уход в домашних условиях

В домашних условиях может достигать 70 см, зацветает редко...

11 04 2024 20:44:28

"Ферментация табака в домашних условиях на батарее

Сухое вещество уменьшается на 1,5–3,5% Положительным воздействием ферментации на растение является: улучшение вкуса и аромата;повышение горючести;снижение крепости;утрата горечи;снижение количества никотина и смол;стойкость к заплесневению;пригодность для долгого хранения;хорошая трaнcпортабельность...

10 04 2024 5:34:59

"Польза и вред имбиря для организма женщины

Также имбирь богат на никотиновую, линоленовую, каприловую, олеиновую кислоты...

09 04 2024 0:53:13

"Как сварить сырный суп с вёшенками?

Знаете ли вы? Самый древний рецепт европейского супа датируется IV веком...

08 04 2024 22:49:44

"Жимолость съедобная Берель: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Знаете ли вы? Из 250 существующих ныне видов жимолости очень немногие съедобны...

07 04 2024 7:18:34

"Разведение декоративных кроликов

Знаете ли вы? В мультфильмах часто показывают, как кролики с радостью питаются исключительно морковью...

06 04 2024 0:49:18

"Варенье из кизила

Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно растаял...

05 04 2024 2:33:46

"Употрeбление в пищу крыжовника кормящей мамой: особенности

Важно! Для начала лучше скушать до пяти ягод и проследить за реакцией организма малыша на протяжении двух дней и только потом увеличивать количество употрeбляемого фрукта...

04 04 2024 0:53:19

"Грибная икра: как приготовить различными способами

Важно! Не следует давать есть грибы или блюда, в составе которых присутствует этот продукт, детям, не достигшим трёхлетнего возраста...

03 04 2024 22:11:52

"Борьба с белокрылкой на клубнике

Виды белокрылок: Табачная...

02 04 2024 21:34:58

"Почему капуста гниёт на корню

Погодные условия, провоцирующие развитие гнили Гниение капусты происходит незаметно...

01 04 2024 16:30:13

"Чем отличается ёлка от сосны

Чешуйки овальные...

31 03 2024 12:24:46

"Шандра: пряная трава с ароматом апельсина и яблока

Для кого-то это аромат апельсиновой цедры, а некоторые чувствуют яблочные ноты...

30 03 2024 22:21:45

"Виды зимних удочек

Они отличаются в зависимости от вида приманки и предназначения...

29 03 2024 9:44:55

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Полар Берри (Polar Berry)

Такое название дали предки культуре из-за очень колючих стeблей...

27 03 2024 9:17:49

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Вальдо

новая разновидность ягод была запатентована и стала стремительно завоёвывать популярность среди садоводов...

26 03 2024 23:12:31

"Крыжовник Медовый: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Отличительной особенностью и главным недостатком кустов является наличие острых шипов по всей длине веток...

25 03 2024 6:26:21

"Антипохмельный суп из бычьих хвостов, идеальный для послепраздничного утра

сахара; соль и чёрный молотый перец по вкусу...

23 03 2024 3:29:15

"Порода кур Декалб Белый: хаpaктеристика, уход и кормление

И хоть они по внешним признакам мало чем отличаются от своих сородичей, но всё же удерживают первенство в распространённости...

22 03 2024 0:15:11

"Подготовка снасти и ловля карася на соску

Далее конструкция работает по принципу всасывающей приманки...

21 03 2024 4:43:38

"Большой и зелёный: всё о полезности помело

Для этого сначала нужно сделать надрез острым ножом...

20 03 2024 4:18:52

"Особенности посадки и ухода за декоративной яблоней сорта Роялти

В высоту дерево достигает 4–6 м, рост ветвей направлен вверх...

19 03 2024 10:32:54

"Чем и как подкормить помидоры во время цветения и плодоношения в теплице

Днём их выкатывали на солнце, а на ночь завозили в специально оборудованные помещения...

18 03 2024 14:34:58

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::