1 лайк
Для тех, кто не знает, что бы такого приготовить на ужин, и вкусного, и низкокалорийного, и бюджетного, представленный ниже рецепт опят в сметане придётся кстати. Блюдо не требует много усилий, да и с подбором ингредиентов проблем не возникнет: главное — иметь основной компонент, опёнки, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Получаются они изумительно: сливочный вкус отлично сочетается с ароматом лесных грибов.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Путь блюда от кухни к столу начинается с подготовки ингредиентов, необходимых для его приготовления. Если речь идёт об опятах в сметанном соусе, то первым делом выберите и подготовьте грибы. Хорошо, если вы собрали их самостоятельно в лесу: вы можете быть уверены в их свежести. Если же вы отправляетесь за грибами на рынок, отдавайте предпочтение тем, которые не вялые и не мятые.
Приготавливать опята к кулинарной обработке начинают с их очистки от мусора, прилипшей к шапочкам листвы с веточками. Затем тщательно промойте грибы в воде.Сметану выбирайте свежую, 20% жирности. Чтобы блюдо получилось вкусным, к нему добавляют лук, чеснок, которые необходимо очистить от шелухи.
Знаете ли вы? Самым большим земным организмом считается не синий кит, а мицелий опят, который находится в американском штате Мичиган и занимает 37 гектаров территории. Весит гигантский мицелий около 440 тонн.
Рецепт №1
легко
Рецепт опят в сметане
Положи в корзину сейчас:
4 порции по 100 г1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
-
луковица
1 шт. средних размеров
-
сметана
3-4 ст. л.
-
соль, перец
по вкусу
-
подсолнечное масло
20 г
-
измельчённая зелень
по желанию
-
вода для варки грибов
около 1 литра
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 54,5 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 1,4 г-
Опята проварите в подсоленной воде: они должны прокипеть 10–15 минут.Очищенный лук порежьте полукольцами.
-
Отваренные грибы выложите на сухую сковородку (без растительного масла): их необходимо пожарить. При этом регулярно помешивайте их: необходимо, чтобы вода полностью испарилась.После испарения влаги добавьте к грибам подсолнечное масло и продолжайте их обжаривать на протяжении 10 минут.
-
Отправьте в сковородку с грибами лук и прожаривайте до тех пор, пока он не обретёт золотистый цвет.
-
Осталось жареные грибы с луком превратить в тушёные, путём добавления сметаны. Примерное время тушения — 5–10 минут.Блюдо необходимо готовить на медленном огне. Укрывать крышкой нельзя.
Видео-рецепт
Рецепт опят в сметанеВидео-рецепт: Рецепт опят в сметане
Узнайте также рецепты жареных опят.
Побаловать родных и гостей вкусными грибами довольно просто. Вы можете следовать указанному рецепту, а можете добавить что-то от себя — к примеру, разнообразить блюдо морковью или чесноком. При подаче на стол целесообразно украсить жареные опята в сметане зеленью, которая, к тому же, качественно повлияет и на вкус.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
"Почему гибнет малина
Особенно важным компонентом является азот, который участвует в формировании надземной части растения в начале процесса вегетации — его нехватка приводит к сбрасыванию листвы и засыханию куста...
03 05 2024 17:14:48
"Органы дыхания пчелы
Они способствуют насыщению клетки кислородом непосредственно, при прямом взаимодействии с воздухом, без участия отдельных переносчиков или переносных систем (кровообращение)...
01 05 2024 3:34:59
"Как сделать попону для лошади своими руками?
Виды
Разновидности попон различаются по предназначению и функциональности:
зимняя – защищает от морозов и промозглой погоды, может быть шерстяная, синтепоновая, флисовая;
потник или охлаждающая накидка – пошив из текстиля, который отлично впитывает влагу и предотвращает быстрое охлаждение тела животного после интенсивной физической нагрузки;дождевик или прогулочная левадная – стандартная летняя и демисезонная одежда, шьётся из брезента или любой водоотталкивающей ткани, защищает не только от влаги, но и от ветра;
антимоскитная – защищает питомца от насекомых, от мух, изготавливается из мелкой сетки и может обpaбатываться репеллентами;
с капором – защищает и круп, и шею, может быть дождевая, утеплённая, москитная;
парадно-выходная – закрывает чаще всего только заднюю часть, на такой накидке может быть геральдическая фигура;светоотражающая – для ночных прогулок, чтобы лошадь и всадника видели в свете фар, фонарей;
тренировочная – делается из тонкой шерсти, может использоваться как подкладка между седлом;
сушильная – из текстиля или вафельная, ускоряет процесс высыхания после полноценного купания;
горячая – используется для больных лошадей и носит единственную, согревающую функцию, делается часто из натуральной шерсти и надевается после втирания мазей...
30 04 2024 23:10:26
"Особенности сорта сливы Евразия
В качестве основы для создания гибрида был взят сорт Ла Кресцент (La Crescent), выведенный профессором из США У...
26 04 2024 7:12:26
"Как подготовить землю под газон своими руками
Желательно, чтобы субстрат соответствовал следующим критериям:
pH солевой вытяжки — 6,0–6,5;показатель влагоудержания, пористости и объёмного веса — примерно как у среднего или лёгкого суглинка;почвенная смесь не должна заплывать и растрескиваться...
25 04 2024 0:25:49
"Сорта клубники
Примерный вес одной ягоды составляет 20–40 г...
24 04 2024 13:47:43
"5 лучших заправок для блюд
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 546 ккал
Белки 1,1 г
Жиры 57,3 г
Углеводы 6,7 г
Все ингредиенты перебить при помощи блендера...
31 03 2024 7:31:56
"Пекинские домашние утки
Распознают пекинскую породу по таким признакам:
удлинённое туловище;длинная спина;широкая гpyдь;маленький, чуть вздёрнутый хвост;крепкий корпус;крупная голова, лоб слегка приплюснут;мускулистая шея;цвет ног – оранжевый, нахождение относительно тела – возле хвоста;достаточно большие, прилегающие к корпусу крылья;глаза мелкие, яркие, тёмно-гoлyбого цвета;оперение густое, окрас белый...
26 03 2024 18:38:43
"Коллоидная сера для обработки винограда
Его «ягоды» действительно выглядят как настоящие виноградные плоды и имеют схожий вкус, но на самом деле являются водорослью, которая употрeбляется в сыром виде с уксусом...
21 03 2024 13:33:42
"Как сделать свою пасеку
Что касается минимальных требований к площади участка, то, по опыту профессиональных пасечников, создать все необходимые для содержания ульев условия невозможно на территории, меньшей чем 1000–1500 кв...
20 03 2024 23:31:21