Запеканка — не только очень вкусное, но и удобное блюдо: приготовить его можно буквально из всего, что есть в холодильнике. Сегодня статья посвящена запеканию грудки с сыром и помидорами.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Грудку или филе лучше брать на развес, а не в упаковке. Так можно понюхать мясо, чтобы убедиться в его свежести.
Сыр можно выбирать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился и растекался при термической обработке. Для приготовления запеканок лучше всего подходят кисло-сладкие, мясистые и сахарные помидоры. В них не так много сока, что избавит блюдо от лишней водянистости. Важно! Обратите внимание на холодильник, в котором продавец хранит мясные продукты: антисанитария не добавляет им пользы и вкуса. Сам продавец должен быть в фартуке и работать в перчатках.
Рецепт №1
легко
Рецепт запеканки из куриного филе
4 порции 60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное филе
300 г
-
шампиньоны сырые
100г
-
лук
1 шт.
-
сыр твёрдый
150 г
-
помидор
2 шт.
-
яйца
2 шт.
-
майонез
1,5 ст. л.
-
масло растительное
50 мл
-
соль/перец
по вкусу
- Вымытое филе нарезать мелкими кубиками.
- Посолить и поперчить.
- Обжарить измельчённые грибы с луком. Сыр натереть на крупной тёрке.Взбить яйца с майонезом, добавить щепотку соли и чёрного перца.
- Овощи нарезать тонкими кружками.
- Добавить в форму для запекания мясо, затем слой грибов.
- После выложить помидоры и залить смесь яичным соусом.Присыпать сыром.Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30–40 минут до готовности.
Видео-рецепт
Рецепт запеканки из куриного филе Видео-рецепт: Рецепт запеканки из куриного филеУзнайте также, как приготовить мясо с шампиньонами в сметанном соусе.
Запеканка с курицей и грибами получается сытной и сочной благодаря томатам. Блюдо может послужить как обедом, так и лёгким ужином.