Рецепты блюд из филе индейки с грибами

Филе индейки является вкусным, полезным и диетическим продуктом, а купить его сейчас возможно в любом продуктовом магазине. Из мяса этой птицы готовят множество различных блюд, но одними из самых популярных считаются жареные и тушёные кушанья с добавлением овощей и грибов. Основные правила подготовки индейки к кулинарной обработке, а также самые лучшие рецепты из филе с грибами — далее в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления блюд из индейки можно использовать свежее или замороженное филе. Основные правила его выбора и подготовки такие:
- свежее мясо должно иметь равномерный розовый цвет и нейтральный запах;
- на поверхности замороженного филе не должно быть серых пятен — они свидетельствуют о морозном ожоге в результате неправильного хранения продукта;
- перед началом кулинарной обработки индейку нужно разморозить, давая ей полностью оттаять в холодильнике в течение суток.
Важно! Если индейка размораживалась в микроволновке, то её нужно использовать сразу же. Под воздействием высокой температуры в мясе начинают размножаться бактерии.
Рецепты блюд из филе индейки с грибами
Чтобы придать готовому блюду из индейки различные вкусовые нотки, используют овощи , специи, сметану и грибы . В результате этого продукт получается очень нежным, а также приобретает пикантный вкус благодаря пряностям. Мясо птицы готовят на сковородке или в мультиварке, а также запекают в фольге или рукаве с добавлением слайсов картофеля , кабачка . Существует множество пошаговых рецептов из филе индейки с грибами. Некоторые из них представлены далее в статье.
Рецепт №1 Филе индейки с грибами и карри Рецепт №2 Индейка с грибами в сливочном соусе Рецепт №3 Гуляш из индейки с грибами и вином
Рецепт №1
средне
Филе индейки с грибами и карри
4-5 порций100 мин Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- филе индейки
0,5 кг
- шампиньоны
0,5 кг
- сливки
2 ст.
- цветная капуста
0,5 кг
- сыр
300 г
- репчатый лук
1 шт.
- яйцо
1 шт.
- вода
0,5 ст.
- крахмал
1 ст. л.
- подсолнечное масло
50 мл
- соль
0,5 ст. л.
- молотый чёрный перец
0,5 ч. л.
- карри
0,5 ст. л.
- Добавить крахмал в миску с холодной водой. Оставить его для набухания.
- Вымыть овощи, мясо и грибы. Очистить луковицу от шелухи, капусту разобрать на небольшие соцветия. Нарезать репчатый лук некрупными кубиками.
- Целые шампиньоны нарезать слайсами средней толщины.
- Филе птицы разделить на две части. Каждую половину нарезать небольшими пластинками толщиной до 2 см.
- Разогреть на плите сковородку, налить в неё растительное масло. Когда оно раскалится, выложить филе. Обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Когда индейка приобретёт светло-коричневый цвет и пустит сок, добавить к ней соль, молотый чёрный перец и щепотку карри.
- Хорошо перемешать мясо со специями. Готовить его около 5 минут, а затем переложить из сковородки в тарелку.
- Обжарить лук в течение 3 минут, используя сковородку, на которой жарилось филе.
- Добавить к луку грибы, немного посолить. Перемешать и обжаривать ингредиенты ещё в течение 5–6 минут.
- Выложить в сковородку с шампиньонами и луком обжаренные куски филе. Добавить стакан сливок, перемешать, вскипятить.
- Влить к мясу ранее приготовленную смесь из воды и крахмала, перемешать. Довести массу до кипения, а затем готовить её на медленном огне в течение 5 минут.
- Отдельно приготовить цветную капусту в кастрюле с подсоленной водой (варить около 5 минут после закипания).
- В небольшой миске смешать яйцо и стакан сливок.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить половину его количества к яичной смеси. Немного посолить, а затем перемешать полученную массу. Подготовить две формы для запекания. Смазать их внутреннюю поверхность растопленным сливочным маслом.
- На дно первой формы выложить кусочки цветной капусты. Залить их яично-сырной смесью, а сверху присыпать половиной оставшегося тёртого сыра.
- Во вторую форму выложить индейку с грибами и луком. Присыпать мясо сверху оставшимся тёртым сыром. Поставить обе формы в разогретую духовку. Запекать при +180 °С в течение 15 минут.
Видео-рецепт
Филе индейки с грибами и карри Видео-рецепт: Филе индейки с грибами и карриЗнаете ли вы? На территории Европы индейка распространилась в середине XVI века. При этом сначала птицу разводили только для получения перьев, а не ради мяса.
Рецепт №2
средне
Индейка с грибами в сливочном соусе
4-5 порций60 мин Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт
- филе индейки
300 г
- шампиньоны
200 г
- лук
2 шт.
- чеснок
3 зубца
- вода
200 мл
- сухой овощной бульон
1 ч. л.
- сливки
200 г
- мука
2 ст. л.
- яблочный уксус
1 ст. л.
- горчица
1 ст. л.
- соль
1 ч. л.
- паприка сушёная
1 ч. л.
- молотый чёрный перец
1 ч. л.
- молотый перец чили
0,5 ч. л.
- сливочное масло
50 г
- Промыть мясо и грибы в воде. Очистить лук и чеснок от шелухи. Нарезать филе крупными брусками. Присыпать его мукой (примерно 1 ст. л.), перемешать.
- Выложить мясо на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривать его на среднем огне до готовности в течение 10–15 минут. После этого переложить филе на тарелку.
- Лук нашинковать полукольцами средней толщины. Обжарить его на раскалённом подсолнечном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Грибы нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку, перемешать его с грибами.
- Добавить чесночно-грибную смесь к обжаривающемуся луку, перемешать. Обжаривать на среднем огне до готовности на протяжении 10–15 минут.
- Снова поставить сковородку, на которой жарилась индейка, на плиту. Добавить в неё немного масла и 1 ст. л. муки, перемешать. Влить яблочный уксус, перемешать. Добавить горчицу и тёплую воду. Довести соус до кипения на медленном огне.
- В сковородку с соусом выложить обжаренное мясо и грибы с луком, перемешать. Добавить соль, специи, овощной бульон и сливки.
- Перемешать полученную массу. Довести её до кипения на среднем огне, а затем тушить блюдо около 2–3 минут.
Видео-рецепт
Индейка с грибами в сливочном соусе Видео-рецепт: Индейка с грибами в сливочном соусеВажно! Индейка, приготовленная с добавлением сливок, получается достаточно калорийной, поэтому в качестве гарнира к ней рекомендуется подавать рис или тушёные овощи.
Рецепт №3
средне
Гуляш из индейки с грибами и вином
5-6 порций90 мин Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- филе индейки
700 г
- репчатый лук
1 шт.
- чеснок
2 зубца
- шампиньоны
250 г
- томатная паста
50 г
- красное вино
50 мл
- сушёная паприка
1 ч. л.
- тимьян
5 г
- подсолнечное масло
50 мл
- соль
2 ч. л.
- чёрный молотый перец
5 г
- Промыть грибы, мясо и овощи. Очистить лук и чеснок от шелухи. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Грибы нашинковать небольшими слайсами.
- Слегка обжарить чеснок на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
- Добавить лук, перемешать. Жарить его около 5 минут до золотистого цвета.
- Выложить в сковородку с луком грибы, перемешать. Обжаривать ингредиенты на среднем огне в течение 10 минут. Посолить смесь, выложить её на дно неглубокой кастрюли.
- Нарезать филе небольшими кусками. Обжарить его на отдельной сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Добавить соль, чёрный молотый перец , перемешать.
- Выложить обжаренное филе в кастрюлю с грибами и луком. Добавить в ёмкость паприку и томатную пасту, перемешать.
- Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами на медленный огонь. Тушить смесь в течение 5 минут, периодически перемешивая её деревянной лопаткой.
- Влить к мясу вино, перемешать. Довести массу до кипения, варить около 10 минут на слабом огне.
- Добавить к индейке с грибами тимьян . Накрыть кастрюлю крышкой, тушить массу на медленном огне в течение получаса.
Видео-рецепт
Гуляш из индейки с грибами и вином Видео-рецепт: Гуляш из индейки с грибами и виномЗнаете ли вы? Ко Дню Благодарения в США специально выращивается более 270 млн. индеек, чтобы каждый житель страны мог приготовить и подать мясо этой птицы к праздничному столу.
Блюда из индейки помогут разнообразить повседневный рацион, а подавать их можно на обед или на ужин. Для приготовления кушаний из мяса этой птицы требуется некоторое время, но оно полностью компенсируется отличным вкусом и неповторимым ароматом готового филе с грибами и специями.
Комментарии:
14 12 2025 18:46:50
Устойчивость гибридной культуры к заболеваниям
Чувствительность к популярным недугам плодовых деревьев, у гибрида намного ниже, чем у чистых сортов вишни и сливы, однако полностью исключать возможность поражения культуры заболеваниями нельзя...
13 12 2025 7:50:55
В список самых частых можно отнести:
нарушение целостности кожного покрова в местах нанесения масла, в том числе и при различных дерматологических недугах (например, экземе или дерматите);воспалении слизистой оболочки глаз (конъюнктивите);аллергической реакции на косметические средства и орехи...
12 12 2025 3:35:41
Каждый лист состоит из 5 треугольных лопастей, ограниченных зубчатыми краями...
11 12 2025 18:19:21
Определение
Согласно «Биологическому энциклопедическому словарю», черенкованием называют один из искусственных методов вегетативного размножения растения, при котором отделяется и укореняется часть материнского растения — черенок...
10 12 2025 13:49:33
При посеве необходимо учитывать особенности культуры...
09 12 2025 16:50:23
Как правило, производители предлагают 2 варианта:
стекловолокно;алюминий...
08 12 2025 16:56:14
Знаете ли вы? Первые попытки выращивания растений в теплицах предпринимались древними римлянами...
07 12 2025 2:34:50
Популярные сорта крупнолистной гортензии:
Бесконечное лето;Рената Штейнингер;Мася;Гoлyбая волна;Триколор;Спайк;Грин Шедоу;Коттон Кэнди и др...
06 12 2025 1:55:26
Шляпка у мухомора белая, составляет 10 см...
05 12 2025 15:55:14
Клематис хорошо сочетается с такими культурами как розы, настурция, плющ, хмель и девичий виноград...
04 12 2025 21:58:32
Советская шиншилла была результатом смешивания шиншилловых животных и породы Белый великан...
03 12 2025 15:26:13
При желании вы можете добавить в рецепт поджаренные грибы и корнеплоды
Доведите куриный бульон до кипения и отправьте в него фрикадельки...
02 12 2025 4:26:50
Можно хранить продукцию в замороженном виде...
01 12 2025 14:29:33
Отравление от попадания ядовитых растений и веществ, которые используют для обеззараживания коровника, от попадания токсических паров при вдыхании, во время обработки шерсти от паразитов...
30 11 2025 21:35:22
Что делать, если помидоры в теплице мелкие?...
29 11 2025 20:36:17
28 11 2025 4:37:46
Вторая категория — японские сливы с более ранним созреванием, красного или жёлтого цвета...
26 11 2025 12:30:25
Он даёт такие преимущества:
снижает риск заражения грибками и вредителями;
создаёт благоприятные условия для роста молодых побегов;
защищает от повреждений тяжелые плодоносящие ветки;
ускоряет завязь и вызревание ягод благодаря равномерному освещению всех веток солнцем;
облегчает уход (подкормка, полив, рыхление);
позволяет утеплить кусты перед наступлением холодов;
обеспечивает удобство и уменьшение травматизма (при колючих побегах) во время сбора ягод...
25 11 2025 14:28:19
Подготовка саженца
Саженец, приобретённый в магазине в контейнере, следует аккуратно вынуть из него и тщательно пролить...
24 11 2025 10:23:33
Внешний вид
Кроме серой шерсти, кроликов отличают V-образные уши...
23 11 2025 7:38:19
Для чего нужна
Мормышка выполняет роль приманки...
22 11 2025 6:14:41
Вирусные заболевания куста не поддаются лечению, поэтому рекомендуется его выкопать и полностью уничтожить, иначе вирус продолжит распространять заражение...
21 11 2025 23:12:25
Если в горшках у вас растут сладкие и острые перцы, расположите их в разных помещениях, поскольку они склонны к переопылению...
20 11 2025 22:28:10
Основной задачей ограждения является защита участка от непрошеных гостей и пытливых взоров...
18 11 2025 19:51:29
Что касается самого ценного, чисто «мужского» влияния, то частое употрeбление яблок способствует повышению потенции и восстановлению уровня мужских гормонов...
17 11 2025 17:10:14
Раскрывшиеся цветы — пионовидные, сочного, магнетического сиреневого или пурпурно-фиолетового цвета с белым оттенком, их высота достигает 8–12 см, лепестки — нежные, атласные, их количество — 18–20 шт...
16 11 2025 21:44:33
Касательно сыра, то он играет здесь особенную роль...
15 11 2025 14:16:55
Когда они подрастут, куст крыжовника, пребывающий ранее на солнце, окажется в тени...
14 11 2025 13:37:11
Этот сорт продают многие производители: «Сибирский сад», «Гавриш», «СеДек», «НАСКО» и многие другие...
13 11 2025 13:45:45
Максимальные диаметр ствола взрослого дерева не превышает 5–10 см...
12 11 2025 19:49:13
Лечебные свойства Авраамового дерева
Лечебными свойствами обладают побеги, цветы, листья, плоды и кора этого кустарника...
11 11 2025 4:20:53
Важно! Не стоит путать кипарисовики с кипарисами, хоть эти растения действительно имеют много общего...
10 11 2025 17:23:15
Чтобы блюдо получилось вкусным, к нему добавляют лук, чеснок, которые необходимо очистить от шелухи...
09 11 2025 8:18:40
Цветки диаметром до 3 см фиолетового, красноватого, бело-розового, кремового цвета...
08 11 2025 3:34:21
При панкреатите
При панкреатите отвар ягод поможет справиться с некоторыми симптомами, поскольку имеет лёгкое желчегонное действие...
07 11 2025 18:19:13
В засушливых регионах будет нуждаться в дополнительном увлажнении...
05 11 2025 21:38:25
Этот ингредиент помогает в профилактике болезней сердца;имеет значительный процент полифенолов, которые помогают в лечении различных воспалений, в том числе при хронических заболеваниях...
04 11 2025 1:38:40
Увенчивают их пятилопастные листы красноватого оттенка среднего размера...
03 11 2025 10:14:16
Содержание статьиПоказатьСкрытьМноголетние виды и сорта незабудокБолотнаяАльпийская садоваяЛеснаяАльпийскаяДубравнаяПолевая РасставленноцветковаяНезабудка КрыловаНезабудка ЧекановскогоСахалинскаяОднолетние виды незабудокМелкоцветковаяРодственнаяЛазистанскаяРедкоцветковая
Многолетние виды и сорта незабудок
Многолетними принято считать растения, имеющие одну корневую систему и развивающиеся более двух лет...
02 11 2025 20:58:55
Отмечают лишь:
плохо переносит жару;
иногда в кисти мало завязей...
01 11 2025 15:10:18
Культура обладает повышенной ветроустойчивостью благодаря высокой ветвистости, низкой парусности сильно рассечённых листьев и большому количеству усиков...
31 10 2025 0:57:44
Красные и оранжевые опасны для здоровья человека...
30 10 2025 4:22:43
Кусты
Виноград имеет кусты средней силы роста, устойчивые к заболеваниям и низкой температуре...
29 10 2025 1:41:15
Гусятина не относится к диетическим продуктам, как белое мясо птицы, однако в ней содержится много белка, аминокислот, необходимых для выработки антител к вирусам и бактериям, и огромное количество жирных кислот...
28 10 2025 20:53:15
Наиболее крупные из них насчитывали по 600–700 колод...
27 10 2025 6:54:32
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку