Как сушить арбуз в электросушилке?

Сухофрукты — очень вкусные и полезные продукты питания. Многим начинающим кулинарам кажется, что фруктовая сушка из арбузной мякоти является сложной в приготовлении, но соблюдая все правила процесса готовки, можно добиться отличного результата и полакомиться вкусным блюдом. Какие существуют способы сушки, а также о технологии проведения процедуры в электросушилке, читайте ниже.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Способы сушки арбуза
- Можно ли сушить арбуз в электросушилке?
- Основные правила проведения процедуры
- Полезные свойства продукта
- Какие блюда можно приготовить?
- Способы хранения
Способы сушки арбуза
Сушить арбуз в домашних условиях можно различными способами. При процедуре сушки фрукт проходит термическую обработку, во время которой арбузный сок испаряется и погибают болезнетворные организмы и бактерии.Самый простой способ высушивать арбузную мякоть — это использование солнечно-воздушных ванн.
Важно! Место для сушки арбуза должно находиться вдали от дороги, а также иметь отличное освещение и не подвергаться сквозняку.
Идеально, когда сушилка расположена в саду — для этого необходимо подготовить специальный навес, чтобы процессу приготовления не «мешала» плохая погода. При необходимости, покрыть землю слоем гравия, чтобы избежать излишнего попадания пыли на продукт. Соблюдая данные условия можно получить готовую продукцию уже через 7 дней. Чтобы сократить время проведения процесса сушения и минимизировать риск пропитки неприятным запахом, оседания пыли на поверхности сухофруктов, можно использовать электросушилку. Метод сушки в электрической духовке, описан ниже.
Можно ли сушить арбуз в электросушилке?
Электросушилка отлично справляется с процессом высушивания арбузной мякоти. Данный способ считается оптимальным для достижения хорошего результата приготовления именно потому, что продукция сохраняет все полезные свойства.Материал можно иссушить до эластичного состояния, но для длительного хранения его доводят до консистенции чипсов. Такой продукт лучше сохраняется, чем вяленый.
Вам будет интересно узнать, как приготовить арбузный мармелад .
Сладкий фрукт может не высохнуть до состояния чипсов, поэтому куски перемешивают с сахарной пудрой, чтобы не допускать слипания продукции.Для того, чтобы достичь хорошего результата при использовании электросушилки, нужно тщательно выбирать сырьё для приготовления. Рекомендовано выбирать столовые сорта данного фрукта, у которых тонкая корочка и приторно-сладкая мягкая часть.
Основные правила проведения процедуры
Чтобы достичь оптимальных результатов при сушке в электрической духовке нужно соблюдать временной интервал и выставить правильную температуру при готовке. Об основных этапах при приготовлении сушёного арбуза , читайте ниже.
Время сушки
Временной интервал для высушивания зависит от того, какого результата хочет добиться кулинар. Если целью готовки является достижение состояния чипсов, то в духовой шкаф нарезку из арбуза помещают на 22 часа. Чтобы получилась мягкая пастила, требуется процесс, длительностью в 10–12 часов.
Узнайте, можно ли замораживать арбуз на зиму .
Этапы
Этапы проведения процесса сушки:
- Подготовка продукта к процедуре.
- Нарезание фрукта.
- Выкладка ломтей в дегидратор.
Нужно тщательно вымыть кожуру ягоды от загрязнений и просушить хлопковым полотенцем. Затем, делают продольный разрез, получив 2 части арбуза, после — каждый ломоть разрезают ещё на 2 половины. Корка срезается и удаляются семена . Полученную мякоть нарезают тонкими ломтиками — 5–7 мм. Длина и ширина изделия регулируется, исходя из личных предпочтений. Укладывать нарезку на противень в один слой на расстоянии в 3–4 мм между кусочками.
Важно! Во время приготовления необходимо учесть тот факт, что при проведении процедуры нарезка потеряет объём в 10 раз.
Температура
Температурный режим очень важен в процессе приготовления. Повышенная температура будет способствовать запеканию продукта, а не сушить его. При слишком заниженных показателях, блюдо вообще не получится. Просушивать нарезку из фрукта нужно при показателях: минимум — +50°С и максимум — +60°С.
Полезные свойства продукта
Готовый продукт очень полезный, ведь он содержит массу витаминов и минералов.
Пищевая ценность на 100 г готового десерта:
- калорийность: 360 ккал;
- белки: 9,3 г;
- жиры: 1,3 г;
- углеводы: 77,3 г.
В составе готового продукта в достатке имеются такие минералы, как: натрий, магний, цинк, которые укрепляют нервную систему, способствуют улучшению состояния ногтевых пластин и волосяных луковиц. Кальций и калий препятствуют разрушению костной ткани.
Знаете ли вы? Традиционным новогодним угощением во Вьетнаме является арбуз. Согласно примете, его красная мякоть приносит удачу.
Содержание в десерте витаминов группы В благотворно влияет на систему кровообращения. Витамины А, С и Д укрепляют иммунитет и снижают риск инфекционных заболеваний.
Какие блюда можно приготовить?
Из арбуза получаются отличные сладости в виде чипсов или ароматных вяленых ломтиков, которые используют в рецептах десертов или употрeбляют с чаем. Десерт из сушки арбуза отлично сочетается с горьким кофе, а также, в качестве закуски к красному и белому вину. Измельчённые чипсы из фрукта добавляют в состав мороженого. Добавляют в смузи, молочные коктейли или компот. Если при приготовлении вяленого арбуза использовать специи в виде чёрного перца, карри и красного перца, то получится оригинальное дополнение к мясным и овощным блюдам.
Способы хранения
Хранить готовое изделие необходимо в стеклянной ёмкости с плотно-закрывающейся крышкой. Сохранять пастилки можно в холодильнике при температуре +4°С. Во время укладывания в стеклянную тару их пересыпают пудрой из сахара, чтобы избежать слипания кусочков между собой.
Чипсы из арбуза можно хранить, не помещая их в холодильник, в течении 1 года. При хранении необходимо избегать прямого попадания солнечного света на ёмкость с продукцией, а также, соблюдать оптимальные условия влажности — 70%.
Знаете ли вы? В мякоти арбуза большое содержание каротиноидного пигмента ликопина, благодаря которому она имеет насыщенный красный цвет.
Электросушилка легко справится с задачей получения сушёного десерта не только из арбуза — в ней можно сушить груши , яблоки , дыни , ягоды, грибы и многие овощные культуры. Такие продукты полезны — их употрeбление в зимний период поможет справиться с дефицитом витаминов и укрепить иммунитет.
Комментарии:
Польза и вред
К его полезным свойствам относят:
очищение воздуха от различных испарений, издаваемых изделиями из синтетических материалов;терапия заболеваний суставов отварами и настоями на основе листьев фикуса, которые можно использовать в качестве вспомогательного средства...
15 12 2025 0:33:30
Лучше всего оно чувствует себя в Уральском, Западно-Сибирском и Центральных регионах...
14 12 2025 16:54:55
По скорости созревания картофель разделяется на 5 видов (по вегетативной и физиологической скороспелости): ранний — до 65/90 дней;среднеранний — до 80/115 дней;среднеспелый — до 100/125 дней;среднепоздний — до 110/140 дней;поздний — более 110/140 дней...
13 12 2025 18:34:28
В профилактических целях готовую смесь желательно пролить раствором марганцовки или прокалить в духовке, что поможет устранить все болезнетворные микроорганизмы и споры грибов...
12 12 2025 19:13:31
Это необходимо для того, чтобы было удобнее пробираться к деревьям и отвести талую воду с участка...
11 12 2025 19:30:53
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Джем
108
Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Джем
Популярные сорта ежевики — основные хаpaктеристики
12
Популярные сорта ежевики — основные хаpaктеристики
В регионах, где летний период значительно короче из-за холодов, ранние сорта, в период цветения и созревания, могут пострадать от весенних заморозков...
08 12 2025 7:23:57
Отличным вариантом будет участок, на котором до этого росли бобовые культуры или зелень, лук...
07 12 2025 22:22:54
Жимолость съедобная: А - строение побега: 1 - верхушечная почка; 2 - вертикальный ряд, или серия супротивных боковых почек; Б - двухцветковое соцветие; В -соплодия (1) и одиночные плоды (2) жимолости...
06 12 2025 23:27:10
Средние показатели составляют от 48 до 76 часов, однако в отдельных случаях они могут быть сокращены до 15–24 часов...
05 12 2025 20:13:47
Распускающиеся корзинки белого цвета, после становятся розовыми до тёмно-малинового тона...
03 12 2025 23:25:40
Выбор материала и размера беседки
Строительство беседки из дерева — выгодное решение...
02 12 2025 16:21:24
Помимо этого, гингеролы обеспечивают повышение АД, что положительно влияет на состояние человека при резком снижении уровня давления...
01 12 2025 11:31:57
Главное условие удачной зимней заготовки капусты — это сочные листья...
30 11 2025 8:23:23
Стебель ежевики похож на лозу...
29 11 2025 12:11:27
Мясистые корнеплоды популярны в кулинарии восточноевропейского и центральноевропейского регионов...
28 11 2025 7:43:35
На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...
27 11 2025 20:20:24
Плоды можно использовать не только в свежем виде, но и применять для приготовления различных блюд
Плоды у Нежности среднего размера, массой около 150–200 г, широкоовальной формы...
26 11 2025 18:12:38
Знаете ли вы? Ягоды облепихи — один из основных компонентов меню жертв Чернобыльской катастрофы 1986 года...
25 11 2025 18:11:35
Выбор сорта и саженца
В зависимости от внешних хаpaктеристик и особенностей выращивания, выделяют два вида туи — восточная и западная...
24 11 2025 7:55:18
Конечно, данный метод подкормки использовать на постоянных основах нежелательно, ведь пропорции микроэлементов для человека и растения разные...
23 11 2025 5:54:22
В случае январского посева к концу сезона вы получите сформированный корень, пригодный в пищу...
22 11 2025 7:34:25
Оптимальные сроки для посева
Семена высеивают на рассаду приблизительно за 60 дней до предполагаемой высадки в землю...
21 11 2025 11:23:57
Какой лук подходит к посадке на зиму
Для подзимней посадки лучше всего подходят поздние сорта, срок созревания которых длится около 190 дней...
20 11 2025 16:10:24
Именно в этом и заключается важность утепления курятника...
19 11 2025 4:37:43
Сено из бобовых хаpaктеризуется высоким содержанием белка и кальция, что делает его полезным для молодняка и кормящих крольчих...
17 11 2025 11:20:40
Однако, Коричное полосатое активно скрещивали с другими экземплярами, чтобы создать новые сорта, таким образом было получено до 20 новых представителей, лучшими из которых признаны — Коричневое новое, Коричное дымчатое, Осенняя радость, Коричное ананасное, Юный натуралист...
16 11 2025 19:28:33
Важно учитывать, что взрослое дерево нуждается примерно в 50 г суперфосфата на 1 кв...
15 11 2025 15:52:13
Нельзя сажать дерево в низине, где застаивается вода, а тёплый воздух пpaктически не доходит...
14 11 2025 3:36:52
Для дальнейшего употрeбления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты...
13 11 2025 20:52:42
Шиповник — крепит или слабит
Плоды дикорастущей розы достаточно сильно влияют на выделение жёлчи...
12 11 2025 5:54:39
В природе растение произрастает в степях, лугах и лесах...
11 11 2025 13:44:43
Признаки дефицита питательных веществ
Определить, что розовые кусты не получают из грунта всех необходимых питательных веществ, легко можно по внешнему виду растений...
09 11 2025 19:48:53
Гибридная
Вейгела гибридная — результат кропотливой работы селекционеров, ведь чтобы её вывести, они совместили лучшие качества разных видов этого растения...
08 11 2025 15:30:43
Причем 206 264 Луны должны были бы в этот момент пребывать в фазе полнолуния...
07 11 2025 15:51:24
Примерно в середине августа период цветения заканчивается, на месте увядших соцветий созревают коробочки с семенами...
06 11 2025 15:57:31
содержит калий, который интенсивно теряет организм во время болезни и обезвоживания...
05 11 2025 14:36:24
Развиваясь, корневая система заполняет ёмкость, корням становится тесно...
04 11 2025 19:51:39
Важно! Кусты шиповника очень колючие, поэтому для сбора урожая надевайте плотную куртку с длинными рукавами и перчатки...
03 11 2025 19:41:32
Поставить фрукты на огонь, варить 15 мин, помешивая на медленном огне, затем выключить плиту, полностью дать остыть, на это уйдет около 6 часов...
01 11 2025 10:12:59
Водяной обогрев грунта осуществляется с помощью труб, уложенных под грядку, через которые пропускается предварительно нагретая вода, что также требует немалых расходов на оборудование и эксплуатацию...
30 10 2025 23:50:14
Используется в ландшафтном дизайне при создании больших блоков, при одиночном выращивании ампельным способом или как комнатное растение...
29 10 2025 20:43:23
Простые строгие формы, декорированные цветами и зеленью с антикварной мебелью...
28 10 2025 11:36:38
Маринование рядовки
Перед зимним периодом важно запастись консервацией, чтобы разнообразить блюда на обеденном столе...
27 10 2025 14:18:59
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно