Как квасить пекинскую капусту на зиму?

Пекинка (так в народе называют пекинскую капусту ) отличается великолепным вкусом и нежной структурой, поэтому неудивительно, что многие стараются заготовить её впрок. Если рассмотреть популярные блюда из пекинской капусты, то становится очевидным, что их разнообразие огромно, но все они вкусные. О самых популярных рецептах, а также о том, как квасить этот овощ и как его хранить, будет рассказано дальше.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Можно ли квасить пекинскую капусту
- Подготовка ингредиентов
- Рецепты засолки пекинской капусты на зиму
- Способы хранения в домашних условиях
Можно ли квасить пекинскую капусту
Заготавливать этот овощ на зиму при помощи закваски не только можно, но и довольно легко. Квашеная пекинская капуста отдалённо напоминает по вкусу белокочанную. В состав пекинки входят аминокислоты, клетчатка, витамины различных групп и минералы.
Важно! Людям с проблемами в работе пищеварительного тpaкта употрeбллять капусту следует осмотрительно.
В результате закваски все полезные элементы, которые содержит пекинский овощ, удаётся сохранить. Пекинка прекрасно укрепляет иммунную систему, помогает предупредить витаминную недостаточность, способствует выведению шлаков и нормализует обменные процессы.
- Этот овощ рекомендуют при:
- борьбе с лишними килограммами;
- гормональных нарушениях;
- проблемах в работе нервной системы;
- нарушениях работы сердца.
В среднем квашеный овощ имеет энергетическую ценность 15 ккал на 100 г.
Подготовка ингредиентов
Приготовление любого блюда требует предварительной подготовки всех компонентов. Но для закваски овощи не подвергают длительной термической обработке, поэтому салаты из этого овоща готовятся легко и недолго.
Рецепты засолки пекинской капусты на зиму
Зима — период, когда хочется полакомиться вкусными и полезными для здоровья засолками. Пекинская капуста — прекрасный овощ, из которого можно приготовить много заготовок. На это понадобится минимум усилий и времени.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Со специями Рецепт №3 Засолка по-корейски Рецепт №1 легко Заквашивать пекинку таким способом несложно, а готовое блюдо порадует вас своим изысканным вкусом. 640 минут/2–4 дня Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт 2–3 зубчика 1,5 кг 1 пучок 1 пакетик 1 пакетикКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность: 23 ккалбелки: 1,3 гжиры: 0,1 гуглеводы: 3,6 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептЧитайте также, как замариновать пекинскую капусту на зиму .
Рецепт №2
средне
Со специями
Квашение со специями придаёт блюду неповторимый пикантный вкус (получается почти как корейский салат).
1013 часов/2–3 дня Шаги8 ингредиентов
- пекинская капуста
1,5 кг
- соль
0,5 кг
- чеснок свежий
1 головка небольшого размера
- красный острый перец
2 шт.
- сладкий перец
150 г
- имбирь
1 ст. л.
- перец (молотый)
1 г
- кориандр
1 ст. л.
- Овощ надрезают у основания. Аккуратно отделяют листья.
- В каждый лист втирают соль, выкладывают в ёмкость и оставляют для просаливания на 12 часов. Рекомендуется выполнять операцию вечером, чтобы утром приступить к остальным проце Дypaм.
- Спустя 12 часов с листьев смывают остатки соли. Нужное количество в них уже впиталось.
- Чеснок и перец (сладкий и острый) очищают, удаляют семена. Всё измельчают.
- Готовят смесь из сухих специй. Имбирь, перец и кориандр смешивают, добавляют немного воды.
- Капустные листы смазывают полученной пряной смесью, складывают в ёмкость и оставляют в тёплом месте. Через 2–3 суток засолку помещают в прохладное место.
Важно! Закуска не подаётся с молочными изделиями — это вызывает расстройство желудка.
Рецепт №3
средне
Засолка по-корейски
Готовую капусту по-корейски относят в прохладное место (погреб или холодильник). Это блюдо является национальной особенностью корейцев. Заквашивание по такому рецепту не занимает много времени, зато порадует своим пикантным вкусом.
625 часов/2 дня Шаги5 ингредиентов
- пекинская капуста
1,5 кг
- соль
3 ст. л.
- перец чили
4 ст. л.
- чеснок
7–8 крупных зубка
- вода
2 л
- Капусту избавляют от некрасивых, испорченных листьев, промывают и нарезают небольшими кусками. Кочан можно просто разрезать на 4 части.
- Подогревают воду, доводят до кипения. Добавляют соль, растворяют. Полученным рассолом заливают подготовленный овощ.
- Заготовку отправляют в тёплое место на сутки. Можно поставить ёмкость возле плиты.
- Приготавливают смесь специй. Для этого измельчённые чеснок и перец перемешивают. Для хорошей консистенции добавляют немного воды. Должна получиться масса, напоминающая по структуре густую сметану. Её на сутки отправляют на хранение в холодильник.
- Через 24 часа с капусты сливают жидкость (выделившийся сок и рассол), достают мякоть и смазывают перечной смесью каждый лист. Смазки не должно быть слишком много, иначе салат получится слишком острым и непригодным к употрeблению.
- Обработанную капусту накрывают прессом, убирают в тёплое место и оставляют на 2 суток.
Важно! Смазывать капустные листья острой смесью лучше в перчатках, чтобы не повредить нежную кожу рук.
Способы хранения в домашних условиях
Если рецепт не предусматривает стерилизации банок, то для длительного хранения засолка не подходит. Максимальный срок хранения такого блюда составляет 7–10 дней. Если засолка проводится со стерилизацией, то срок хранения может продлиться до трёх месяцев. Оптимальным местом для размещения засолок считается сухое, прохладное место (подвал, холодильник).
Вкусный квашеный салат из пекинской капусты можно приготовить самыми различными способами. Независимо от выбранного рецепта, блюдо получится вкусным и витаминным. Существует, правда, небольшой недостаток: засолка не подходит для длительного хранения, поэтому на долгий срок запастись им не удастся.
Комментарии:
Как обеззаразить почву? Для этого её нужно обработать граблями до рыхлого состояния...
15 12 2025 13:27:43
Цветение начинается в конце весны – начале лета (май – июнь) и продолжается 2–3 недели...
14 12 2025 9:14:21
Круглой правильной формы, окрашены в белый цвет, в сочетании с вишнёвым покровным оттенком, который образует полосы на поверхности...
13 12 2025 11:48:25
Самый распространённый вариант рабочего раствора для весенней побелки — смесь из 1 кг извести, 8 л воды и 200 г медного или железного купороса, который послужит дополнительной защитой от вредителей и болезней
В качестве альтернативного варианта применяется соединение мела (2 кг), воды (10 л) и глины (200 г), которое после тщательного размешивания настаивается в течение двух часов, а затем наносится на ствол дерева...
12 12 2025 3:18:21
Знаете ли вы? Миндальное масло применяют для пропитки музыкальных инструментов, в частности, гобоя и кларнета...
11 12 2025 10:10:46
Благодаря высокой концентрации различных полезных веществ тутовник весьма полезен для человека...
10 12 2025 23:13:56
Во время пеших прогулок он рассыпал семена этого растения в окрестностях Веймара...
09 12 2025 18:37:32
По желанию в заготовку добавляют любые другие ягоды и фрукты, например цитрусовые...
08 12 2025 4:38:30
После окончания масленичной недели через 8 недель празднуется Христово Воскресенье...
07 12 2025 4:39:48
Но такие насекомые, зачастую, не выделяются в отдельную группу, так как грунт не является единственным местом их обитания...
06 12 2025 21:29:37
При внимательном рассмотрении, у многих видов культуры листки околоцветников действительно похожи на маленькие капюшоны...
05 12 2025 14:15:27
Мякоть отличается плотностью, хрящеватой структурой, имеет сладкий вкус с приятной кислинкой...
04 12 2025 17:45:40
Абсолютно чистую линию получают при искусственном осеменении «пчелиной королевы»...
03 12 2025 0:40:42
Положив яйцо против источника света, можно определить, является ли оно подходящим для инкубации...
02 12 2025 5:36:19
Рецепты тушёной горбуши с морковью и луком
Горбуша относится к категории универсальных продуктов, которые прекрасно смакуют в тушёном, вареном, жареном виде...
01 12 2025 21:30:45
Арктический и бахчевый методы формирования кроны яблони
Таких необычных способов формирования кроны деревьев немного...
30 11 2025 20:11:41
Только на вкус и запах они, в отличие от ягод бузины чёрной, не особо приятны...
29 11 2025 23:30:34
Вес одной зрелой дыни варьируется от 1,2 до 2,5 кг...
28 11 2025 8:17:20
На территории Великобритании растёт вишнёвое дерево, достигшее 13 метров в высоту и возрастом около 150 лет...
27 11 2025 14:41:29
Также помните, что шиповник является ещё и мочегонным средством, поэтому его нельзя давать слишком много...
26 11 2025 11:51:29
Это необходимо, так как в пластинках под шляпой пpaктически всегда присутствуют частицы песка или гумуса, в котором выращивалась грибница...
25 11 2025 2:43:15
Окончательно определиться с наиболее подходящим местом для ловли карася, поможет анализ его жизненных привычек...
24 11 2025 11:24:32
Сочетание твёрдых палочек и нежного мяса рождает незабываемую игру на контрастах!
Согласитесь, набор немногочисленный...
23 11 2025 22:35:14
Прежде чем совершить покупки, можно изучить отзывы о семенах, поспрашивать рекомендации на специализированных форумах...
22 11 2025 9:57:38
Оптимальные сроки посадки
Посадка гoлyбики с корневой системой открытого типа осуществляется ранней осенью — лучше приступать после уборки урожая, чтобы не потерять его в следующем сезоне...
21 11 2025 2:49:23
Температура помещения, где содержатся недавно вылупившиеся птенцы, должна быть не ниже 25 °С...
20 11 2025 17:10:44
Применение в косметологии
Малина используется косметической промышленностью для производства средств по уходу за кожей...
19 11 2025 22:42:20
В остальных случаях стоит подождать с пересадкой до весны...
18 11 2025 7:35:33
Знаете ли вы? Самая старая яблоня растёт в саду на Манхэттене (США)...
17 11 2025 2:21:48
Всегда старайтесь померить экземпляр, чтобы посмотреть, как они будут сидеть;отсутствие пятен, дырок и других дефектов;прочность и эластичность, исходя из тактильных ощущений...
16 11 2025 14:32:13
Для этого надо предварительно выкопать траншею, внести удобрения, золу и перегной, хорошо полить грунт и только после этого начинать высаживание...
15 11 2025 21:54:58
Причём используются как луковицы, так и бутоны, и листья растений...
14 11 2025 10:28:12
Виды доильных аппаратов
Машинное доение работает по единому принципу, но сами аппараты либо 2-тактные, либо 3-тактные...
13 11 2025 4:55:10
Нуждается в хорошо дренированной почве со слабо кислой или нейтральной реакцией...
12 11 2025 17:32:38
Рацион питания главным образом состоит из зелёных кормов, а в случае необходимости животным вводят комбикорма для более интенсивного набора массы...
11 11 2025 20:46:36
10 11 2025 13:50:11
Недостатки:
Несмотря на то что осенняя высадка является наиболее желательной, всё же она имеет один большой недостаток — такая процеДypa не возможна в регионах с резкими холодными зимами...
09 11 2025 4:11:58
Устойчивость к распространённым заболеваниям и паразитам...
08 11 2025 21:26:19
Однако не нужно делить на очень мелкие соцветия, чтобы после приготовления они не разварились в кашу...
07 11 2025 21:38:17
Также стоит удалять семечки, чтобы плод сохранил свои вкусовые качества...
06 11 2025 2:42:23
Такая продукция, в отличие от фармацевтических препаратов, очищает сосуды естественным путём, и при этом оказывает восстановительно-оздоровительное воздействие на весь организм в целом, повышая его регенерационные способности...
05 11 2025 8:40:13
Температура в комнате, где содержится растение, должна составлять 16-20 градусов...
04 11 2025 11:45:16
Хранение авокадо
Важно понимать, что авокадо — плод капризный...
03 11 2025 2:51:11
Мозаика — листья мелкие, покрываются морщинами и становятся жёсткими...
02 11 2025 12:46:48
Длительность цветения не продолжительная, но отцветшие соцветия сохраняются на кусте долго...
31 10 2025 1:56:46
Арбузы и дыни содержат много клетчатки, воды и витаминов, поэтому их рекомендуется употрeбллять при подагре...
30 10 2025 7:20:33
Как производят
Для приготовления продукта собранные шишки очищаются от основания и шелухи в шелушильно-веяльных машинах...
29 10 2025 0:45:47
Однако, в процессе жарки часть полезных элементов исчезает...
28 10 2025 17:13:25
История селекции
Сорт выводился с целью повышения урожайности уже существующих культур...
27 10 2025 16:14:42
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно